2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「いい加減まともな仕事して私を安心させてよ...」自販機補充員ワイ「えっ」

1 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:39:37.97 ID:jwtwmYJG0.net
ワイってまともな仕事じゃなかったのか

2 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:40:54.88 ID:suULQUtNa.net
大事な仕事やで

3 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:41:18.87 ID:Vc0E+fElp.net
何歳?年収いくら?何年目?

4 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:41:45.52 ID:czlB8bki0.net
まともな仕事やと思うけどなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:41:58.29 ID:RkHaTbcz0.net
まず外に出る仕事って時点でまともなのないからな

6 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:42:13.91 ID:u3kHlZOy0.net
熱中症を防ぐ有能

7 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:42:28.75 ID:6FtHVur1a.net
正社員なら余裕でまとも

8 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:42:47.07 ID:U9icO/V00.net
腰ヤバそう

9 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:43:23.61 ID:FUnbU/hma.net
郵便局で手紙配ってるワイよりはまとも
郵便局はブラックのくせに給料低いし

10 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:43:53.67 ID:2xM7aexz0.net
イッチがいないと熱中症増えるから誇ってええで

11 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:44:04.69 ID:XU6OhXCD0.net
あれ給料ええらしいやん

12 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:44:11.51 ID:Da8kVqMx0.net
伊藤園は労働環境改善されたんか?

13 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:44:27.76 ID:gdD1Rld4M.net
>>9
いくら?

14 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:44:50.14 ID:XN6qzw9r0.net
ええやんいつもありがとうやで

15 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:44:56.51 ID:XtksVPwp0.net
過労働過ぎてマッマが心配するんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:45:03.30 ID:CLQVaZaN0.net
仕事大変そう

17 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:45:04.27 ID:1+w3Bv+jM.net
あれって朝クッソ早いんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:45:06.22 ID:Xm/V8Lts0.net
仕送り増やせって催促なだけやろ
胸はってええで

19 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:45:40.12 ID:FUnbU/hma.net
>>13
基本給14万や

20 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:46:05.63 ID:VaLVtQRqa.net
安心したいだけなら精神安定剤でも飲んどけ
と言ってやれ

21 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:46:28.24 ID:39EqZiGP0.net
よく駅の電車まちで補充作業ガン見してるけど
缶重そうやし大変そうやなと思う

22 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:46:43.30 ID:39EqZiGP0.net
よく駅の電車まちで補充作業ガン見してるけど
缶重そうやし大変そうやなと思う

23 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:46:48.10 ID:SahSbMvv0.net
通販番組の汚れを作る仕事

24 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:02.42 ID:gyLl/4Y60.net
>>5
営業職はまともではなかったのか...

25 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:11.59 ID:5U1j7t/t0.net
めっちゃまともやん
マッマがガイジや

26 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:27.90 ID:RpCgVOgAd.net
>>19
ははは
ワイ課長代理700万
頑張れ若者

27 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:31.63 ID:HpHIcPAW0.net
>>19
そんな安いんか…お疲れ様やで…

28 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:44.41 ID:L2T43Zlbp.net
クソブラックなだけでマトモな仕事やろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:47:45.31 ID:d3lHHSrtM.net
イッチいくらぐらい稼いでるんや?

30 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:48:19.67 ID:xjMfDTXId.net
自分の食い扶持自分で稼いでるんなら充分まともわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:48:31.44 ID:xGyBPIm30.net
熱中症のわいを救った有能

32 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:48:34.52 ID:xPrXOnJv0.net
ママとか無職のくせに偉そうやな

33 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:48:52.07 ID:7pkFXaCLd.net
超絶ブラックで有名やん
労使が戦争しとるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:49:08.93 ID:gdD1Rld4M.net
>>19
低いな…
需要の高い職ほど低いわ

35 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:49:15.99 ID:uV6cbnEB0.net
あれ給料なんぼぐらいなん

36 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:49:21.59 ID:tD09xveRM.net
めっちゃ重要で大変な仕事やで

37 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:49:22.25 ID:xGyBPIm30.net
熱中症のわいを救った有能

38 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:50:09.01 ID:y9att+yU0.net
また君か

39 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:50:44.54 ID:X8lD2Wi20.net
イッチのマッマはワイみたいなの見たら卒倒するやろな

40 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:51:09.09 ID:0GTy7q4I0.net
建て逃げやん

41 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:52:05.71 ID:yytid4t8a.net
まともなやつは子供部屋おじさんしてないからな

42 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:52:17.72 ID:21kTUL29M.net
やーいゴミ底辺〜^^;

43 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:53:30.94 ID:jwtwmYJG0.net
年収350万 4年目の27歳や

44 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:53:38.66 ID:KvvEHatwM.net
>>42
末尾M(のが無能だ

45 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:54:20.50 ID:H8PmNNCOM.net
>>42
末尾Mのが底辺では?

46 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:54:32.97 ID:Bc1KDJL70.net
ありがとう

47 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:55:26.09 ID:4yqufyZpM.net
>>42
やーい貧乏回線(^ω^)

48 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:55:26.41 ID:043/84LM0.net
ニートの時、「頼むから働いてくれ」
フリーターの時、「そろそろ正社員になってくれ」
正社員になった時、「もっとまともな仕事してくれ」

49 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:55:37.28 ID:Vlj5Y1r00.net
>>1
お前が熱中症患者を助けてる

50 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:56:03.71 ID:6wRn7CzS0.net
>>43
まあ給料高いとは言えんけど普通レベルにはあるやん

51 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:56:07.37 ID:Vlj5Y1r00.net
>>1
お前が熱中症患者を助けてる

52 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:56:16.14 ID:4oIcmxfwa.net
ワイ32才410万円、微妙

53 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:56:53.32 ID:aMRdyEpWa.net
あの人たち年取ったらどうなるんだろうとは思う
引っ越し屋とかも50過ぎでもやるんか?

54 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:56:55.67 ID:a6XH9vYh0.net
>>43
割とええやん

55 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:57:10.56 ID:ZoOoW/GYd.net
ありとあらゆるところにコンビニがあるおかげで自販機使うこと減ったやで

56 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:57:16.70 ID:PyV6vD/80.net
山の上にあるやつとかどうやって持って行ってんの?

57 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:57:36.28 ID:a6XH9vYh0.net
>>43
割とええやん
何で親にそんな事言われとるんや

58 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:58:42.13 ID:jwtwmYJG0.net
>>53
年取ったらみんな転職してどっか行くわ
腰壊す人多いからね

59 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:58:43.63 ID:I/bmjz8np.net
公務員になれよ
35まで受験できる自治体いくらでもあるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:58:48.07 ID:6sflhnOl0.net
>>43
ええんちゃうの

61 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:58:57.90 ID:a6XH9vYh0.net
正社員なの?
それなのに文句言われるっておかしないか

62 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:58:58.58 ID:3VI4qkgZa.net
駅の階段登ってく変なキャタピラついたマシンカッコいいよね

63 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:59:27.16 ID:aITTCR5T0.net
契約社員かよ^_^;

64 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:59:32.77 ID:aITTCR5T0.net
契約社員かよ^_^;

65 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:59:46.51 ID:jwtwmYJG0.net
>>53
年取ったらみんな転職してどっか行くわ
腰壊す人多いからね

66 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:59:50.09 ID:uV6cbnEB0.net
土日だけ休みで祝は休みならんって聞いたけどほんま?

67 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 20:59:57.13 ID:sKHd/H02a.net
やってても何のスキルも身に付かなさそうやな

68 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:00:13.14 ID:uMHjUgr20.net
自販機補充なんてやってても何のスキルも身につかんやろ
将来終わりやで

69 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:00:19.65 ID:3VI4qkgZa.net
駅の階段登ってく変なキャタピラついたマシンカッコいいよね

70 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:00:39.63 ID:uV6cbnEB0.net
土日だけ休みで祝は休みならんって聞いたけどほんま?

71 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:01:22.09 ID:GiwWLlsfM.net
うちの近所に伊藤園の営業所在るけど、皆おっさんやで

72 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:01:24.37 ID:uMHjUgr20.net
>>65
こんな仕事やっててまともな所転職できないやろうけどな

73 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:01:39.88 ID:xPrXOnJv0.net
>>67
>>68
スキル民��

74 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:01:54.34 ID:FbGikFzO0.net
まあガキでもできそうやしな

75 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:02:54.41 ID:ZBKtZbAg0.net
問題は収入より妥当性やろ
あと環境
もらってない仕事だから劣悪な労働環境であっていいわけじゃない

76 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:05.16 ID:LJUw6xyX0.net
自販機の中ってめちゃくちゃ虫とか居そうなイメージなんやけど
実際どうなん?

77 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:08.03 ID:uMHjUgr20.net
>>73
いや、将来どうすんねんこんなしょーもない仕事続けて

78 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:13.87 ID:LJUw6xyX0.net
自販機の中ってめちゃくちゃ虫とか居そうなイメージなんやけど
実際どうなん?

79 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:19.14 ID:LJUw6xyX0.net
自販機の中ってめちゃくちゃ虫とか居そうなイメージなんやけど
実際どうなん?

80 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:39.68 ID:mkOBEMU0r.net
自販機の中ってめちゃくちゃ虫とか居そうなイメージなんやけど
実際どうなん?

81 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:40.21 ID:CFvMR/EMr.net
 その一方で配送員の身体には相当な負担がかかり、複数の社員が、「きついです」「きついです」「きついです」「キツイです」「キツイです」「しんどい」「しんどいです」「体調管理したいです」「まじで無理」「無理です」「倒れそうです」などと日報に書いている。
月末の31日、マネージャーが日報の欄外で「7月本当に大変な状況でした」と書くほどだ。
 これらのコメントのうち、「倒れそうです」と書いたのは入社4カ月目の男性Fさん(当時27歳)。7月26日のコメントだ。それから1週間後の8月2日朝、自宅で自殺した。出勤のスーツに着替える途中の姿だった。

82 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:03:48.37 ID:RdagtSuQM.net
>>34
いや需要ないやろ地図さえ見れば誰でもできるし
それにもうドローンによる配達が実装されてる
未来のない職業や

83 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:04:30.74 ID:t6S4ggpRp.net
会社の自販機でアップルティー買うとミネラルウォーター出てくるんやけど絶対ミスっとるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:04:34.00 ID:DVOeUqlc0.net
>>21
言うほどガン見するか?

85 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:04:43.42 ID:8AQJP5bo0.net
元自販機補充員で現地方公務員のワイやで

86 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:04:50.93 ID:DVOeUqlc0.net
>>21
言うほどガン見するか?

87 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:05:06.75 ID:jt3IrqCJ0.net
イッチ頑張って!

88 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:05:36.43 ID:CFvMR/EMr.net
「むこうはヨダレがでるぐらい嬉しかったと思いますよ。まじめで体格がいい、そういう奴が欲しいわけや。息子が面接から帰って来て嬉しそうにね、『コカコーラの正社員にやっとなれたわ』なんていうもんだから、よかったなあと。ほんとにアホな話だな……」

89 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:05:54.60 ID:Wat+H3Ehp.net
営業で募集するのやめろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:06:18.76 ID:uhTDnUlS0.net
コーヒーは2品に絞って1段ずつ占領してや

91 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:06:27.91 ID:MzkCsHZe0.net
この仕事って缶の補充以外なにすんの

92 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:06:34.92 ID:uhTDnUlS0.net
コーヒーは2品に絞って1段ずつ占領してや

93 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:06:44.48 ID:qhlx3vpB0.net


94 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:06:57.04 ID:CY+/ma5v0.net
イッチのおかげでうまい自販機ジュース飲めとるわけや
感謝や

95 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:06.22 ID:DVOeUqlc0.net
>>48
転職していい職に就く「そろそろ結婚」
結婚する「孫の顔」
孫産まれる「二人目」
二人目産まれる「マイホーム」
てなるからほっとけ

96 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:06.58 ID:6fPrPwl5d.net
そんなことないぞ
えらいぞ

97 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:34.96 ID:waj1WEMI0.net
>>81
これ補充員の話なん?

98 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:37.47 ID:vH/eRakV0.net
ウェザーリポート定期

99 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:39.62 ID:uMHjUgr20.net
この仕事「ルート営業」で募集してて笑うわ
どこが営業やねんこれ

100 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:45.77 ID:GmhuVRho0.net
キリンビバレッジとか大手やのに自販機補充員おるよな
大学出て就く仕事がそれでええんか?

101 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:50.60 ID:JHbJjFm20.net
離島の自販機とか誰が補充してんだ

102 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:07:57.24 ID:7K09FSB/0.net
ジャパンビバレッジやっけ?
ブラックで訴えられてたの

103 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:08:19.07 ID:bbkQhw4bp.net
そういうつもりで言ったんじゃないとは思うけどな
激務薄給の誰でもできる仕事やってたらそら親はイッチの将来を含めて心配するやろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:08:20.82 ID:aeJMe3RVM.net
ワイトラック運転手
スキルアップが上位免許を取ることしかないので渋々牽引を取る

105 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:10.81 ID:GxomB3QNd.net
食いっぱぐれなさそう
CM等のイメージに惑わされずに飲料メーカーの株を買う参考にできそう

106 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:27.50 ID:avYe5BYWp.net
自販機オペレーターはマジできついと思う

107 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:39.29 ID:kuJD3pAv0.net
>>19
新しく入った一般職ですら基本給16万だったぞ
お前なんかやらかしたんか

108 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:40.34 ID:avYe5BYWp.net
自販機オペレーターはマジできついと思う

109 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:57.42 ID:H03B1CdwM.net
自殺した奴おったしイメージはあんま良くないわな
でも普通にまともな仕事やろ

110 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:09:59.87 ID:8AQJP5bo0.net
>>91
代金の回収に釣り銭補充
空き缶やペットボトルの回収
季節の変わり目には商品の入れ替え
硬貨が詰まったとか違う商品が出てきたとかのクレーム処理や返金対応
自販機設置の営業もやるで
だから営業職なんやな!(白目)

111 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:03.57 ID:qdPk5hVOd.net
>>91
商品の補充
金と空き缶の回収
商品の売れ具合のチェック
自販機の軽い掃除

112 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:09.35 ID:c+15tKAxd.net
仕事やめたれ

113 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:12.20 ID:jwtwmYJG0.net
>>103
腰壊すリスクある重労働だから誰にもはできないかな

114 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:14.92 ID:tKxloy4Ax.net
すごい仕事ではあるけど数年で死にそう

115 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:30.64 ID:uMHjUgr20.net
>>105
いや食いっぱぐれるやろこんな高校生でもできる職業

116 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:49.39 ID:NcYBb1040.net
働かせ方がまともじゃないし

117 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:53.68 ID:H03B1CdwM.net
大事な事やからって同じ事いいすぎやろお前ら

118 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:55.16 ID:dkMyt0sV0.net
見かけるたびに思うけど山奥の自販機とか誰がいつ補充してるのか激しく気になる

119 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:55.37 ID:RdagtSuQM.net
コンビニの自動化が先進している中で自販機の補充とかアホやろ
将来的に絶対自販機は消える
今の仕事を続けてどんな武器が手に入るんや?
地図を読む力か?もう一度考えたほうがええで

120 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:10:59.22 ID:ENzpCD4ka.net
ちょいちょい横乗りさせてもらってるで〜
人によって当たり外れ凄いわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:11:16.48 ID:82ENF7Ama.net
AIに奪われそうな仕事ではあるよな

122 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:11:19.59 ID:c7FLqHTd0.net
バイトで補助させてもらったけど外回り終わって次の日の積み込みでガチしんどかったわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:11:23.92 ID:WsrpOSlx0.net
もう一回ストやれ

124 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:11:32.71 ID:ENzpCD4ka.net
ちょいちょい横乗りさせてもらってるで〜
人によって当たり外れ凄いわ

125 :風吹けば名無し:2019/07/08(月) 21:11:44.21 ID:DVOeUqlc0.net
>>103
ならもっと言い方あるやろ
仕事が大変すぎないか心配なんだけどとか

126 :風吹けば名無し :2019/07/08(月) 21:11:49.91 ID:+fTRb1tVa.net
マッマはイッチの体が心配なんや

総レス数 126
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★