2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「結婚なんてしない方が幸せ!」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:34:35.08 ID:t/W2l69T0.net
お前がこの世にいられるのはパッパとマッマが結婚してくれたからやんけ

2 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:35:26.11 ID:D8alMKDwa.net
アスペかな?

3 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:35:44.87 ID:fNdaPXrG0.net
落合「結婚はした方がいい」

や落神

4 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:35:45.40 ID:yXc+1DSCx.net
せやな
パッパマッマの不幸があったからこそや

5 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:36:08.85 ID:J6g76UGz0.net
>>2
アスベストって言いたいの?
アスベストでも意味不明やが

6 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:36:32.96 ID:Ked1bCbw0.net
大体結婚してる奴が言う

7 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:36:38.25 ID:R7CyKJpQa.net
ワイバツイチ「せやな」

8 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:36:59.83 ID:t/W2l69T0.net
結婚できないのをしないでいいって言い張ってるのほんま見苦しいわ
酸っぱい葡萄まんまやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:37:55.98 ID:xLkp2Hlwp.net
結婚した奴が言うから闇が深いのでは

10 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:38:49.14 ID:rCBpzVJza.net
>>9
照れ隠しというか
そういうことにしとかんと嫉妬も怖いし

11 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:39:04.90 ID:Ked1bCbw0.net
????

12 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:39:43.73 ID:D8alMKDwa.net
ワイ「結婚なんてしない方が幸せ!」
アスペ「お前がこの世に居られるのはー」

13 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:39:59.93 ID:rNfTcKyPa.net
既婚:大卒
独身:高卒 みたいなもんだろ
独身が皆不幸せではない

14 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:40:10.59 ID:aNJS7Xp9M.net
>>9
本気で言うてるわけないやろアホか

15 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:41:02.28 ID:nJyYrVCc0.net
どんな生き方しようが幸せになれるかは本人次第や

16 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:41:28.69 ID:Orql2LQo0.net
ワイのオッヤは四六時中喧嘩して離婚したしワイ一人っ子やからいいイメージがない

17 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:41:35.34 ID:zajJaDfc0.net
親見て結婚は不幸やと学んだ

18 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:41:52.24 ID:rCBpzVJza.net
ガチでヤバい妻帯者は世間話で妻や家庭の話をしないからな

19 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:42:32.05 ID:Ked1bCbw0.net
一年中サッカー選手の追っかけやってて家に帰ってこない知り合いの嫁さん草生えますよ

20 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:42:37.28 ID:0N/mDT52a.net
ワイは結婚しない、それだけや

21 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:42:40.77 ID:rQYtA+Y20.net
>>5
アスペルガーな

22 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:42:59.24 ID:7WrYlQFmM.net
ワイ新婚ホヤホヤまだラブラブ
外では鬼嫁や言うてるけどな

23 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:44:00.55 ID:FjZt5qO50.net
>>17
まぁこれよな
日常的に喧嘩するの見てたら結婚観もそうなるわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:44:09.90 ID:/YiA8Irr0.net
結婚しない→☓
結婚できない→○

25 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:44:23.28 ID:s5EheUp40.net
これはガチ
ソースはワイの親

26 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:44:41.92 ID:rCBpzVJza.net
>>17
ワイも
両親は離婚したわ
でも親とは違う幸せな家庭を作って維持することが自分の親を越えることやと思って挑戦しとる

27 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:45:18.37 ID:PE8XRuoz.net
ワイは結婚しない方が幸せだと思うなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:45:45.47 ID:cuS2BiME0.net
>>13
既婚:貴族
独身:ホームレス

これぐらい格差あるだろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:45:58.78 ID:J6g76UGz0.net
>>21
ICD10

30 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:46:01.69 ID:JCh21/I3M.net
結婚せずに幸せな人はいる
ただ結婚したらもっと幸せだったかもしれない
それはもう、たらればなので本人すらわからない

31 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:46:35.11 ID:iRENorgP0.net
>>28
馬鹿過ぎて草

32 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:46:38.65 ID:kOGuZwPG0.net
>>9
それマウント取られてるんやで

33 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:01.22 ID:Ked1bCbw0.net
今時結婚=幸せになってるのってなかなか居なくね

34 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:06.09 ID:QlRekrcA0.net
でも爺婆になっても独身だったら絶対気味悪がられるよな

35 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:22.33 ID:cuS2BiME0.net
>>30
それどういう人?
結婚してないけど幸せって話を聞いた事がないので

36 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:27.99 ID:j4JYSjf7M.net
親が離婚してたら結婚にいいイメージなくなる

37 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:40.51 ID:h0WdFMwy0.net
 
338 :風吹けば名無し[] :2019/02/03(日) 00:48:37.82 ID:DTM1rWCP0
あのひろゆきですら結婚してパパになっとるからな
なんだかんだ言って結局みんな結婚したいんや
https://i.imgur.com/sFfoh9u.png
https://i.imgur.com/eeaK2T6.png
https://i.imgur.com/90x6pB3.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:47:42.36 ID:cuS2BiME0.net
>>31
何が馬鹿なん?

39 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:48:09.27 ID:CJSwzB34a.net
>>35
今の世代でそれに結論出せるほどサンプルいないやろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:48:48.68 ID:cuS2BiME0.net
>>34
そこまでいくと気味悪いというか犯罪者予備軍の扱いだよ

41 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:48:50.70 ID:jBO1WdRX0.net
結婚はするけど子供は産まない
んで、共働き

これが最強やぞ

42 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:49:08.19 ID:YKuZeQQRa.net
>>41
遺された方地獄やん

43 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:49:20.70 ID:FjZt5qO50.net
>>38
少なくても結婚して幸せならこんなスレでこんなムキになってレス返ししない

44 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:49:31.44 ID:O7PkiaYs0.net
好きな人、気の合う異性がいるから結婚したい → わかる

なんの脈絡もなく「結婚したい」 → 意味不明

45 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:49:46.48 ID:9U4q3kuTa.net
>>37
ひろゆき堀江みたいな結婚はクソ!って言いそうな連中ですら結婚してるからな
一度もせずにクソクソ言うても負け惜しみ扱いされるだけやわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:49:58.16 ID:E2HD8bjj0.net
結婚なんかしたら親や親戚とのつきあいが単純計算で倍に増える自分の分だけでも面倒なのに

47 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:50:10.45 ID:QlRekrcA0.net
>>40
そんなぁ😱

48 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:50:21.25 ID:fOG0pR+j0.net
ワイみたいな奴が努力して結婚してもどうせロクでもない女としか結婚できないから結婚しない方がマシって意味やぞ
良い子と結婚して幸せになる人ももちろんおるが、それはそいつが元々優秀な人間やったから良い子を捕まえられただけや
結婚しない方が良いって言葉には、ワイレベルはしない方が良いって言葉が隠れとる

49 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:51:01.36 ID:GlLhtOG1r.net
>>1
幸せかどうかの論議に入れてないじゃん
ガイの者?

50 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:51:14.98 ID:5JNJARXi0.net
日本での幸せはいかに他人にマウントを取れるかやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:51:28.20 ID:5ymKSW1C0.net
両親見て結婚が我慢やと思っちゃったらキツいやろな

52 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:51:57.05 ID:lgT1hWiN0.net
>>33
いい人と結婚できて可愛い子供ができたらそら幸せやろうなあと思うけど
30超えると早めに結婚した奴がポツポツ離婚し出すから
現実は厳しいんやなって思い知らされるわ

53 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:52:21.84 ID:q4zWh+Sb0.net
結婚は支えあうものだから
支える意思がないやつとは結婚しない方がいいぞ
具体的に言うと、「専業主婦希望!」って堂々と言っちゃうクソマンコのことだが

54 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:52:28.20 ID:cuS2BiME0.net
>>43
結婚したら毎日がハッピーだと思ってんのか?
既婚者だろうが独身だろうが生きてる限り誰だって気苦労はあるよ
ただ既婚者の方が人生の幸福度が高いだろうがね

55 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:52:36.39 ID:k3hW/Xlh0.net
ガチで惚気たらお前らが嫌がるやん

56 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:52:50.71 ID:XtxGYqhq0.net
>>50
陰湿なジャップらしい価値観

57 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:53:21.39 ID:h0WdFMwy0.net
>>45
堀江も子供おるしな
結婚はもう二度としたくないらしいけど

58 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:53:23.63 ID:5ymKSW1C0.net
>>53
旦那が働けなくなったら子供も旦那も食わすって約束だからな結婚って
その覚悟が無いならしたらあかん

59 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:53:34.48 ID:fv0oVzTb0.net
>>8
デブスまんさんとかほんま見苦しいよな

60 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:53:39.88 ID:KIonwIL9d.net
自分一人の人生の責任を負うので精一杯だし、ましてや赤の他人一人と子供1人以上の責任まで負う余裕なんてないし、そこまで器用な人間じゃない

61 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:53:49.81 ID:Bc90CCCc0.net
ワイみたいなブサメン天パの遺伝子残したら子供に恨まれるやん

62 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:54:00.14 ID:GbDIVw7j0.net
>>54
解答になってなくて草

63 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:54:14.45 ID:VHP/K0hJ0.net
結婚した事ない人が言うのは滑稽だけど経験者が言うなら一理あるくらいでいいんじゃない?
ワイはそこそこ幸せやけど人間やし合う合わんはどうしてもあるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:54:33.17 ID:8ND1BGTap.net
学習机から
カチャカチャカチャッ...ッターン!


65 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:54:36.79 ID:k3hW/Xlh0.net
>>60
責任感強いワイと思ってそうやけどそれこそ傲慢やで

66 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:54:57.79 ID:5ymKSW1C0.net
>>60
意外とイケるぞ
1人も2人も5人いても大して変わらん

67 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:55:08.31 ID:8ND1BGTap.net
ママの作ってくれた夕飯を平らげて余裕の一言


68 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:55:27.64 ID:k3hW/Xlh0.net
>>67
滑ってるで

69 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:55:30.42 ID:E+5K4TTk0.net
まぁ本当に結婚しなくても幸せなやつは結婚以外に夢中になれることがあるやろな

70 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:55:36.24 ID:4s0tm56Na.net
>>26
そういう考え方好きやで

71 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:55:52.39 ID:Ked1bCbw0.net
>>68
かわいいね
うんちして?

72 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:56:13.34 ID:FjZt5qO50.net
>>54
気苦労をここで晴らしてるんか?

73 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:56:27.79 ID:RZ54HY0p0.net
子供作っても育てられる気しねえし
将来に不安ありすぎ

74 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:56:35.35 ID:cuS2BiME0.net
>>53
主婦を擁護するわけじゃないが甲斐性がない男はダメだね
いつの時代も男が頑張らないと夫婦関係が上手くいかない

75 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:56:38.92 ID:k3hW/Xlh0.net
>>71
嫌です…

76 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:56:49.42 ID:8ND1BGTap.net
カチャカチャカチャ..ッターン!


77 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:57:23.40 ID:Icjl96wbr.net
>>76
滑ってるで

78 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:57:55.05 ID:WfoOfrlW0.net
年取ってから後悔しても遅いのにな

79 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:57:58.91 ID:Icjl96wbr.net
>>76
だっさ

80 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:58:14.47 ID:D8alMKDwa.net
既婚者「月のお小遣い一万円…夕飯は肉じゃが…」
ワイ「手取り二十万!夕飯は寿司!」

81 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:58:16.12 ID:5ymKSW1C0.net
>>73
産まれちまったらもうやるしかない
背水の陣や

82 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:58:16.29 ID:jNsBAC3O0.net
>>48
これ、ガイジの自覚ある負け組は
結婚したら奈落に落ちる
日中会社で否定され、家に帰ったら
家族に否定される
心を落ち着ける時間すらない

83 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:58:46.35 ID:cuS2BiME0.net
>>69
そういう人って普通の生き方はしてないよね
社交性があって国内外問わず交流がある人とか常に走り続けてるイメージがある

84 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:58:59.36 ID:cuS2BiME0.net
>>72
晴らしてるつもりはないけど

85 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:59:15.93 ID:YaEz7Nk/0.net
でもどうせ離婚するよね

86 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:59:32.03 ID:5ymKSW1C0.net
>>82
それは確かにキツそうやな...

87 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:59:37.22 ID:rCBpzVJza.net
>>74
頑張ると言うと気後れしてしまうかもしれんね
家族がいるという状況に慣れるのと相手のアレコレを許す気持ちがあればええと思うわ
子供が出来たらまずは命の不思議に感心して後は好きなように可愛がればええんやで

88 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 22:59:43.46 ID:756qZNS4d.net
>>82
お前はなんJでも否定されるゴミやけどな

89 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 23:00:09.71 ID:8ND1BGTap.net
思い出たっぷりのお部屋から


90 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 23:00:15.59 ID:o2/8RdFn0.net
こどおじ「結婚なんてしない方がコスパいい」←これ

91 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 23:00:19.75 ID:ea/MoGXI0.net
相手を不幸にするからね…

92 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 23:00:35.70 ID:Ked1bCbw0.net
>>88
たれw

93 :風吹けば名無し:2019/07/07(日) 23:00:45.83 ID:FjZt5qO50.net
>>84
ええ……
じゃあ>>54はなんやねん
どんな気持ちでここにレスしとんねん

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★