2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきものがかりヤバイことになってて草

1 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 01:45:32.10 ID:dyCrO+sS0.net
NHK降ろされるかな

520 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:39:58.40 ID:GYkWM1Dt0.net
歌詞サイトの人気ランキング上位全部水野のやんけ
こいつ人気ない曲しか書けないんやな

521 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:18.21 ID:kCd/p7zQd.net
まんこが捨てられただけでくさ

522 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:22.84 ID:KkkmS7Nv0.net
ポルノは自分たちじゃまともに作曲出来ないから
ヒット曲は全部本間にまるごと作らせてる

本間から離れたら地下バンド並の人気になった

523 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:31.12 ID:bWJpzKZ10.net
>>19
ブラウンが泣くスタンプとか危機感無さすぎワロタ

普通は絵文字無しスタンプ無しやろw

524 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:32.00 ID:C3kBBidg0.net
JOYのほう?

525 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:32.19 ID:rWUfjr+v0.net
バンドマンなんかと付き合うからアカンのや
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/08/sirabee20180826kareshi1-600x287.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1kaar9VIAAEmEE.jpg
https://d1f51ycp04kmcz.cloudfront.net/files/topics/4003620_ext_col_03_1.jpg

526 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:34.24 ID:JdWMOEoYa.net
ポルノの二人に作曲の才能が無いのはガチやけどギターの作詞能力はすごいと思う
シスターあたりまでしか知らんけど

527 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:44.57 ID:SAptqXbad.net
>>515
あれ清田だからアレで済んだしな
巨人阪神の主力だったらやばかった

528 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:46.92 ID:q1a1c0gL0.net
>>506
本間やぞ

529 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:50.60 ID:MZTV8ilA0.net
>>506
初期の代表作は本間作曲なんやで

ポルノグラフィティ
「アポロ」
「ヒトリノ夜」
「ミュージック・アワー」
「サウダージ」
「アゲハ蝶」
「ヴォイス」
「Mugen」
「メリッサ」
「愛が呼ぶほうへ」
「シスター」
「ネオメロドラマティック」
「ジョバイロ」
「ハネウマライダー」

530 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:52.68 ID:N6cPPZdJ0.net
>>520
シングルになってないからしゃあない
いい曲はいっぱいあるで

531 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:40:58.96 ID:Q8dViInB0.net
聖恵に種付けしたい

532 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:41:00.98 ID:hny6MybF0.net
バンドマンが女遊びしとるんか
そら大変なことやなあ

533 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:41:18.29 ID:ygqbrulIr.net
>>477
ミスチルを桜井色に染めたかったんや
せやけど契約でコバタケP付けるから言われて売れはしたが自分の表現したいものがコバタケにアレンジされるのが嫌やった

ほんで病気になって入院先でスノースマイル聴いたらこのアーティスト知らんか?ってマネージャーに聞いてこれ同じ事務所のBUMPですよ言われる

BUMPは契約に際しメンバーは欠かさないプロデューサーはつけないリリースを急かさないを突きつけた結構なやり手でワイもプロデューサーなしが良かったなぁ…ってなって復帰後は藤原信者とコバタケをミスチルから離したい活動に力入れるようになった

534 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:41:20.86 ID:KkkmS7Nv0.net
ポルノは自分たちじゃまともに作曲出来ないから
ヒット曲は全部本間にまるごと作らせてる

本間から離れたら地下バンド並の人気になった
それが本来のポルノの人気

535 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:41:22.65 ID:WAk/eF340.net
>>529
ことごとく当たりで草生える
本間有能過ぎるやろ

536 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:41:48.06 ID:rWUfjr+v0.net
>>55
>別に普通やん

それ当たり障りないっていうんじゃね

537 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:08.07 ID:I+CD8PBY0.net
>>513
全部は言い過ぎ
サボテンとか今宵月が〜とかメンバー作曲のヒット曲もある

538 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:10.88 ID:q1a1c0gL0.net
>>526
分かる
何気に歌詞が面白い

539 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:23.83 ID:N6cPPZdJ0.net
>>533
のわりにそっから10年以上一緒にやってたやんけ

540 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:30.27 ID:q1a1c0gL0.net
>>529
ベストアルバムかな?

541 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:37.13 ID:A+5m9JWj0.net
ワイのアッネやり捨てされて腹いせに渋谷のヤクザにあいつやれ言うたがヤクザが「やってもええがそんなん虚しくなるだけやで」諭されたらしい サンキューヤクザ

542 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:39.73 ID:WAk/eF340.net
>>526
本間と離れてからボーカルの作曲はだいぶ質上がったで

543 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:43.27 ID:UPu7mseW0.net
>>533
これマ?

544 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:42:46.72 ID:avgIIXkI0.net
ポルノ辞めた奴は有能だったのか?

545 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:00.87 ID:PjQ1Wl9B0.net
>>19
豆腐ガイジの会話かよ

546 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:04.90 ID:lLWayN6v0.net
「俺らはNHKのお気に入りだから」
アンチが想像してたこと実際言ってたのはワロタ

547 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:07.55 ID:T716YCrn0.net
いしわたり淳治がプロデュースやめた後のチャットモンチーもうーんやったわ

548 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:09.80 ID:Tkw7aJQBd.net
>>529
編曲次第や無いんやなって

549 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:24.69 ID:jYGrn6tUM.net
お付き合いとお突き合いを勘違いしただけ

550 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:31.90 ID:gsVx0jgH0.net
>>522
なお未だにツアーで10万人以上動員してる模様

551 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:43:58.03 ID:zBI6Q3ZEp.net
ポルノの才能アリナシを語るスレになってて草

552 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:02.95 ID:WAk/eF340.net
>>544
初期で唯一本間以外のヒット曲と言えるサボテンは白玉の作曲や

553 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:08.85 ID:KkkmS7Nv0.net
>>537
それどっちもヒットちゃうやん
しかもそれですら本間編曲やし

554 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:09.30 ID:1hb0ndaX0.net
>>529
強い

555 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:14.50 ID:4+s9WfbCM.net
そう考えるとやっぱりB'zって化け物やな

556 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:24.38 ID:70xxi5kDa.net
まぁポルノは特徴ある歌詞の方が本体やろ

557 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:28.88 ID:VvXrTapn0.net
不倫暴力中絶淫交でもないのにむしろよく記事にしたな

558 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:41.11 ID:avgIIXkI0.net
ワイもやり捨てしたことあるけど恨まれるもんなんやな
ウダウダうるせー女だったから一回やって捨てたが

559 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:46.08 ID:siAm8s1Y0.net
>>505
?「ワッハッハ!」

560 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:49.93 ID:N6cPPZdJ0.net
いきものがかりでいったらありがとうは本間編曲

561 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:44:59.89 ID:KkkmS7Nv0.net
>>556
はぁ〜?
そんなこと誰が言うてんねん
じゃあ本間曲以外も売れるはずやんw

562 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:05.05 ID:Y7ErOnG20.net
>>541
ヤクザはええけどお前の姉ちゃんガイジやんけ

563 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:14.44 ID:P1q4X+A/0.net
清田はガチクズやな
それと比べたらただのヤリチンなだけやん

564 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:24.42 ID:+fBEweMnd.net
ポルノってあのボーカルに乗せる曲がハマってるんやないの?

565 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:45.64 ID:q1a1c0gL0.net
ポルノは他は微妙やけどボーカルの特異な声、影薄いけどイケメン面白い作詞、有能作曲のバランスが良かったよな

566 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:49.13 ID:A9diHypVd.net
LINE暴露するならこれくらいの弾を持ってこいよ
https://i.imgur.com/W4lbplh.jpg

567 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:53.86 ID:jVzhBo460.net
やりすてするんだったらこの前刺されたホストくらいタフじゃないとアカン

568 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:53.95 ID:boRzMjwa0.net
ワイの聖恵が無事ならそれでええで

569 :風吹けば名無し:2019/07/05(金) 02:45:59.88 ID:BE9n2AhB0.net
久しぶりにパンツ打線が見たいわ

総レス数 569
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★