2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いJ民「ゲーミングPC買おうと思ったら20万は必要」

1 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:32:11.81 ID:Fdi/JngH0.net
一桁万円台でもフルHD60fps貼り付き余裕やぞ

2 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:32:36.75 ID:zaktk2VWd.net
勘違いだとか

3 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:32:52.41 ID:yEyJAMG+0.net
勘違い?アフィカスやん

4 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:33:25.16 ID:LxVrbD2VM.net
構成と各パーツの価格教えて
あとモニター込みでもよろ

5 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:33:34.96 ID:n1uptckfM.net
快適にテラリアとファクトリオとスターデューバレーがしたいんやがいくらくらいでいけるかな
推奨スペックよりちょっと上のを買えばいいよね

6 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:34:42.57 ID:XUgOLq/ga.net
まとめ

7 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:35:02.65 ID:Fdi/JngH0.net
>>4
投げ売り2400Gマザボセットと1660tiで4.5万 あとは好きにしたらええ

8 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:35:09.97 ID:LxVrbD2VM.net
構成と各パーツの価格教えて
あとモニター込みでもよろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:36:29.03 ID:dwGhz/Iba.net
最初に揃えるならさすがに10万はいるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:38:57.42 ID:AixWbW+r0.net
モニターなりなんなり揃えるんやったら20万はみといた方がええやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:40:02.65 ID:by/y0WNF0.net
仕事用のPCでも10万掛かったで😅

12 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:41:03.78 ID:8sgTb0St0.net
os含めて?

13 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:43:46.58 ID:kyzBND0k0.net
利便性とか考えないでコスパとかを重視したら十万でもそれなりのパソコン作れそうだけど
パソコンは日常的に使えて壊れても修理しやすいのが一番のメリットやと思うわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:44:07.57 ID:LxVrbD2VM.net
OS 2万?(正直分からん)
CPU 2万
CPUクーラー 0.5万
グラボ 3万
SSD 0.5万
電源 0.5万
ケース 0.5万
モニター1.5万
マウスキーボード 0.5万
ゲームパッド0.5万
ざっくりだが計11.5万
OSはwindow7の有無で変わる

15 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:45:09.52 ID:LxVrbD2VM.net
メモリ忘れてたわ
メモリ 1万
これで12.5万や

16 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:45:17.29 ID:edCdCZhk0.net
こないだ9400Fで組んだけど12万だったで

17 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:46:49.71 ID:l+v5CA210.net
モニタ代込み?

18 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:47:09.65 ID:kyzBND0k0.net
>>12
OSは一ヶ月くらいで再インストールすれば無料で使えるらしいで
面倒やが

19 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:48:37.70 ID:LPsc9E0Qp.net
>>14の時点で既に一桁じゃ無くて草

20 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:48:59.54 ID:LxVrbD2VM.net
モニターOS込みで10万以内でゲームpc組んでて言われたら出来なくはない

21 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:49:52.50 ID:DPn0iDoWa.net
>>16
グラボは?

22 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:16.36 ID:LxVrbD2VM.net
マザボもぬけてたわ
マザボ 1万
これで13.5万や

23 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:32.51 ID:xIJnzKqha.net
パーツはいいとしても
モニターやインターフェイス周りは安物なんか買ったら損やろ
普通に20万くらいかけとけよ

24 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:32.99 ID:WqAYZfYza.net
>>21
rx550やで

25 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:33.87 ID:kyzBND0k0.net
モニターがどうとか言ってるやついるけど
PS4とかの価格見るときにモニターの話するのか
モニターなんてCS機でもpcでも同じの使えるんやから本体の価格見たほうがええやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:41.07 ID:PUBxyoZD0.net
モニターなんかテレビあるやろ
線刺せよ

27 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:50:54.51 ID:ZLNMRCgRa.net
>>14
もっと安く押さえられるだろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:51:30.38 ID:DPn0iDoWa.net
>>24
ボッタクリで草

29 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:51:58.89 ID:LxVrbD2VM.net
>>27
ざっくりやからな
パッド不要なら抜けばいいしマウスキーボードこだわらないなら中古で1000円以内で両方揃うし

30 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:52:31.67 ID:WqAYZfYza.net
VIPでも10万で組もうとしてるやつ居たけど安物ばっかりで揃えてて構成めちゃくちゃになってたからな
H310に9世代載せようとしてて草生えたわ。性能が予算を上回る事は絶対無いのに

31 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:52:52.04 ID:DPn0iDoWa.net
fhd60fps目標やったらcpuどうでもいいから8万くらいでも行けるやろな それでもps4proより遥かに上やし

32 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:53:04.06 ID:8Lu5HesC0.net
>>25
コンソール機はテレビに繋ぐやろ
pcは42型のテレビとかに繋ぐか?

33 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:53:04.16 ID:wPt+mTgl0.net
60hzモニター2万
キーボード・マウス・マウスパッド2万
(デスクチェア3万)
これもいる

34 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:53:36.03 ID:9h13Vxphp.net
VRやるには最低1080Tiいるから

35 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:54:23.32 ID:LxVrbD2VM.net
>>25
あくまでパソコンやからな
一般的にパソコンは出力機器としてパソコンの一部やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:54:24.66 ID:DPn0iDoWa.net
144ならともかく60ヘルツのモニターが予算に入るのはさすがにおかしいやろ
家にpcモニター一枚もないとかあるか?

37 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:54:42.53 ID:EhJhVtma0.net
ハイスペPC=ゲームやってる陰キャ
この構図を何とかして欲しいわ……
ゲームやってる奴は陰キャ丸出しなのはしゃーないとしてもね

38 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:55:30.91 ID:LxVrbD2VM.net
モニターはのミスや
なんかもうあかんわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:56:19.28 ID:2aLRpo0i0.net
デスクチェアなんて10万出す気ないなら4桁のでええぞ

40 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:56:20.89 ID:kyzBND0k0.net
>>32
繋げようと思えば繋げられるやろ
それに今どきテレビでPS4使うやつおるんか

41 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:56:24.41 ID:mxhXjEEmd.net
>>37
他人にどう思われてるか気にする必要ある?

42 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:56:55.17 ID:97N9nCUVa.net
今なら5万でいけるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:57:09.13 ID:pTEbF2gmM.net
>>42
ほんとこれ

44 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:57:11.56 ID:zaokwTbTd.net
>>40
テレビが大半やろ…

45 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:57:56.16 ID:Fdi/JngH0.net
平均30fpsのps4やってるのにゲーミングpcの話になると144fps出す構成前提にするガイジなんなんやろな

46 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:58:22.10 ID:bSPO1n7q0.net
9900K+RTX2080TiでRetroArchばっかやってるワイって異端?

47 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:59:01.19 ID:LxVrbD2VM.net
みんな大好きドスパラさんはモニター込みやで
https://i.imgur.com/zDHdjpC.jpg
https://i.imgur.com/m6sTNHM.jpg
たまたまやけどrj5いいやん
モニターはクソやけどないよりマシやろ
これなら10万で買えるやん

48 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 05:59:28.36 ID:9ts8lOuZr.net
それで何年使う気なんだろ

49 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:00:08.97 ID:kBPQF+8G0.net
>>45
144で機能してるゲームってどんなけあるんやろな
少ないやろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:00:14.16 ID:2aLRpo0i0.net
ドスパラなんかで買うなや
見えないところがゴミやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:00:38.14 ID:LxVrbD2VM.net
画像だけだったわw
モニターなしだなwもうあかん夜勤に集中するわw

52 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:00:52.35 ID:pTEbF2gmM.net
>>50
マザボの具体的な型番問い合わせたら
届くまで分からない言われた話好き

ガチャかな?

53 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:01:08.23 ID:cKdMa6WM0.net
来年出るサイバーパンク2077やりたいんやけどpcどんくらいで買えるもんなん?

54 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:02:51.45 ID:cKdMa6WM0.net
なあ

55 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:02:53.22 ID:7rLksHeud.net
あの今は時期が悪いおじさんが今はだんまりってマジ?

56 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:03:14.09 ID:Fdi/JngH0.net
>>49
pubgとかapexやと2080くらいが基準になると思う

57 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:03:20.55 ID:ZLNMRCgRa.net
>>53
それなりなら15万

58 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:04:01.17 ID:Fdi/JngH0.net
>>53
サイバーパンクは多分富豪しか快適に遊べんから諦めろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:04:04.67 ID:cKdMa6WM0.net
>>57
マジか〜
高いなあ

60 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:05:27.63 ID:Fdi/JngH0.net
>>55
ご祝儀価格終わるまで待てってうるさいぞ

61 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:05:28.14 ID:d0VHrU5Ra.net
https://i.imgur.com/TGtSgVt.jpg
OSなんかヤフオクで2000円で済むぞ

62 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:06:07.92 ID:pqdQIOK60.net
普通にryzen待つよね

63 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:06:34.92 ID:pTEbF2gmM.net
>>62
一理ある

64 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:08:06.22 ID:eSPHrEABM.net
1660tiがRTX2060より優れてる点あるの?

65 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:08:24.25 ID:5q/r1jMqd.net
3600と2060で他ケチれば12万位で組めるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:08:31.05 ID:8pNcJv6v0.net
グラボの性能によるやろ
いい奴使えば高くなる

67 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:08:58.71 ID:5q/r1jMqd.net
>>64
RTXはメモリに不具合あるっ

68 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:08:59.47 ID:KBJ46fCX0.net
エッチな3Dゲーのために買うで
Ryzen2が出てから買えばええんやろ?

69 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:09:03.78 ID:Mvk8Svhm0.net
10万超えるならいっそのこと最新ので揃えるわ
中途半端に節約して微妙だったらずっと後悔する

70 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:09:28.78 ID:0fvLViZ10.net
PCなのに今でもフルHDってまじ?w

71 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:10:09.57 ID:wkk+ibTd0.net
>>58
ハード寿命末期の家庭用とマルチなのにそこまで重くせんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:11:14.02 ID:Fdi/JngH0.net
>>69
ps3とps4みたいに一個ずつ新しいモデルが出ると思ってる?

73 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:12:42.67 ID:ZLNMRCgRa.net
>>69
毎年CPUは出るしそんなこと気にしてもしゃーない

74 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:12:46.58 ID:Fdi/JngH0.net
>>70
4k144hzはさすがに買えへんわ

75 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:13:00.54 ID:RMvlgsbtM.net
>>71
開発者がTwitterでぶっちゃけたからPC版推奨

76 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:15:55.90 ID:Fdi/JngH0.net
>>71
デモで1080ti使ってたんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:16:06.35 ID:wkk+ibTd0.net
>>75
何をぶっちゃけたんや

78 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:22:46.38 ID:a+aYFlVc0.net
2060 2070 2080ってそんな変わる?

79 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:22:59.27 ID:D2XuemJb0.net
リマーク品
糞電源
乙やな
スペックの数字だけ見てるからそうなる

80 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:23:25.53 ID:eFZUsfcn0.net
もう我慢出来んでRyzenの2600買ったで
どうせ3000番台でも同クラスは高いやろし今の投げ売りで充分嬉しい

81 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:23:58.75 ID:N7YRKP010.net
ゲーミングpcはやるゲームが大してないのに気づいてやめた

82 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:24:31.27 ID:z3XRsJ6Hx.net
RTXってダメなの?

83 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:25:00.45 ID:PUBxyoZD0.net
>>81
鉄砲撃つやつばっかりやしな

84 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:25:54.52 ID:XW6FNqzfa.net
言う程ゲーミングpcにコスパ求めるか?

85 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:26:28.68 ID:9Okck3IY0.net
>>18
通報した

86 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:27:08.74 ID:DHzmcGS+0.net
>>1
ゲーミングpcやのに60fpsとかガイジかな

87 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:27:50.36 ID:CzyNaeNO0.net
フルHD60fps張り付きなんかでいいなら安く作れるわな

88 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:28:03.24 ID:Tbk8Qsmq0.net
去年末に組んだ
ケース3000円
電源5000円
グラボ中古2万ちょいRX580

89 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:28:59.44 ID:i2PhRFFq0.net
>>5
全部2Dゲームやん
ノートパソコンでも満足に動くで

90 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 06:29:08.33 ID:EKo81qn8d.net
グラボ無くてもGTA5ぐらいなら出来るやろな

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★