2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】与田監督、練習中の京田に対して「お前」と呼んでいた★2

1 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:18:39.38 ID:lTxUWONjp.net
https://www.tokairadio.co.jp/program/dragons/gutsnighter/entry-47336.html

東海ラジオNEWS
2019年6月12日


・試合前に与田監督が京田へ直接打撃指導!!

あまり打者への打撃を指導しない与田監督も、調子の上がらない京田にこの日は身振り手振りを交え直接指導しました。

与田監督は京田に「お前のいい時はもっと軸で回転していた。今は結果が欲しいせいか、体が前へ前へ行こうとしている。もう少し軸を残すイメージで打ってみたらどうだ?」

333 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:43:41.18 ID:DhOy3ztv0.net
面と向かってのお前なら話わかるで
応援歌のお前に反応するとか初めて聞いたわ

334 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:43:42.49 ID:bR9kRDwSa.net
>>321
燃える=火事を連想して不謹慎


はい不適切

335 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:43:42.93 ID:sLW+nJcRM.net
意見書製造工場
堕したくせに教育を語る男

336 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:43:48.46 ID:YC8xnCf3r.net
>>311
オリックスは割とかっこいいのにどうして差が出たんやろな不思議や

337 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:43:58.02 ID:PeDs5QvZ0.net
他球団の人間と応援歌に含まれる「お前」について語り合う機会とかもはやなんだよ

338 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:01.53 ID:UZpNG54M0.net
与田の言によると日頃から無礼なたかがファンがって12球団の選手コーチ監督が思ってるらしい

339 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:04.28 ID:JPV0woc50.net
青木がイキったヤクルトはその後16連敗
与田がイキった中日はどうなるやろな

340 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:07.41 ID:dok+1OiV0.net
与田なんかメンタルやられてんじゃないの休養あるでこれ

341 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:10.31 ID:I3QxJOpNM.net
与田追放して

342 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:12.71 ID:Qz4RTdxh0.net
>>315
そら公設だからいいなりよ

343 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:28.32 ID:0KyAWvAQ0.net
準備!準備!ドラゴンズの皆様!

344 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:29.30 ID:b1+zNp1k0.net
>>59
すこ

345 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:36.02 ID:DbkCKLyH0.net
選手を名前で呼んでくれる栗山監督の評価がまた上がったのか

346 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:41.29 ID:W53nkeDF0.net
>>145


347 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:41.76 ID:Mq/OurUzd.net
>>329
サンガツ 京田には悪いけど草
でも可哀想

348 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:43.13 ID:KQ2Zljk70.net
今日サウスポーなんで本当に自粛したんや?

349 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:45.91 ID:uiu6LvRPM.net
与田「たかが応援団が」
与田「たかが選手が」
与田「たかが記者が」
与田「たかが審判が」
次はなんや

350 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:46.99 ID:1U3SaP/c0.net
死球や盗塁という不適切な名前をつけた奴出てこいや!!

351 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:47.25 ID:x6BlhnK/0.net
集団ストーカー(審判団)に精神やられてる

352 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:47.74 ID:emJCzz3S0.net
でもワイらだって気が立ってるときはしょーもないスレに心無い言葉投げつけてまうことあるやん?
与田も西武に3連敗したあたりでせや応援歌にケチでもつけたろ!ってなったんやろきっと

353 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:47.88 ID:exm3PRzeM.net
いいぞー準備ードラゴンズー
準備ドラゴンズー

354 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:51.05 ID:PeDs5QvZ0.net
>>329
ヒロインの内容考えてそうな素振り好き
https://i.imgur.com/Yue0ZCc.jpg

355 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:52.89 ID:dUecyG1z0.net
準備の時間だああああああああああああああ

356 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:53.12 ID:R3eOjQje0.net
個人応援歌で「お前」を使っている選手

巨人 坂本勇人 石川慎吾 ゲレーロ
阪神 坂本誠志郎


以上

357 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:57.73 ID:Gf0/tY/60.net
張本︰態度がデカいのにナニが獅子唐で小さい
与田︰肩幅がデカいのに心が胎児より小さい
見分け方出来たな

358 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:44:59.40 ID:yjrLe8pfd.net
頭弱すぎる
引退しろ

359 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:05.05 ID:SCIR5V+Xa.net
岩間と同じで空想上の他球団の人間が言ってた迄あるからな

360 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:07.83 ID:njKDVc0H0.net
何を勘違いしてるのか知らんが依田監督様は
一般人ごときにお前呼ばわりされるのが我慢ならんだけだぞ

361 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:23.74 ID:T7CQ6eK1p.net
各監督の采配でガイジガイジはしゃいでたのに本物のガイジ連れてくるのは反則やで中日さん…

362 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:25.90 ID:RNm3zh3h0.net
>>345
殺すとか言うから不適切やぞ

363 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:29.72 ID:Aif5egcfp.net
肩幅の印象しかなかったけど今回のでしっかりキャラ付けできたな

364 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:30.37 ID:2d3wNw//M.net
ガッツこと小笠原、一軍監督へ間に合う模様

365 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:35.91 ID:KQ2Zljk70.net
>>349
たかが不倫が

366 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:39.12 ID:jRIXg7J00.net
今後、ファン→球団への「お前」と命令形は禁止です!
逆はOK!ファンなんて見下して当然ダルルォ!

367 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:40.03 ID:bR9kRDwSa.net
>>351
岩間系監督とか新しすぎやろ・・

368 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:40.72 ID:sLW+nJcRM.net
>>145


369 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:44.99 ID:x4CG9yy40.net
選手とファンの間柄が俺とお前の何があかんのや
ファンを馬鹿にしすぎですわ

370 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:47.86 ID:JPV0woc50.net
>>349
たかが立浪が

371 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:50.00 ID:YLz9Hyl60.net
今は勝負しなくていい時期負けたふり作戦

372 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:51.28 ID:wZRFGW7D0.net
フロントが更迭したら面白いな

373 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:51.40 ID:CRbmLnh40.net
>>201
>>325
まあ確かに努力とか頑張れだと必要以上の事して
怪我の可能性感じるけど準備しとけだと
良い感じに納まりそう
これは理解できなくもない

374 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:52.61 ID:Xib6VPA30.net
まさか全方位敵になるとは思わんかったんやろな

375 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:54.59 ID:Y9CtN+DA0.net
>>308
子供が真似して言うからあかんのやから自分が言うのもアカンやろ

376 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:45:56.43 ID:Jy+Pw+hWx.net
>>359
楽天の与田投手コーチが言ってたんやで
それなら間違いないやろ

377 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:00.75 ID:lTYedRd60.net
野球したことない雑魚がいうのと元プロが言うのはまったく違うからね
応援団は身分をわきまえなあかん

378 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:01.47 ID:Mq/OurUzd.net
>>349
与田「たかが命が」

379 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:12.54 ID:XYRvrG/I0.net
>>340
これぐらいでメンタルやられるとかどれだけ今までぬるま湯に浸かってたんや
よっぽど肩幅言わせて大物で居たかようわかるわ

380 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:13.90 ID:P/dvfNi20.net
中日大野雄大で4連勝 与田監督は丁寧な準備を称賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-06290697-nksports-base

与田監督は常に、「いい準備ができている選手を使う」と言っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00010001-jsportsv-base

なんやこいつ絶対準備するマンか?

381 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:16.94 ID:0GbSpWcB0.net
お前の給料はファンの金やぞ

382 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:17.03 ID:4fxzRr+f0.net
ワイは5連勝してもしかしたら行けるかも頑張れって思ってたんや……
こんな形で水刺されるなんてお前らに俺の気持ちは分からんやろ。

383 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:18.92 ID:Tq6f3c6Zp.net
今日の菅野の投球って初回KOされた先週のSB戦と大して変わっとらん
それで完封されるんだから中日のチーム状態相当ガタガタやぞ

384 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:21.77 ID:SCIR5V+Xa.net
>>376
ヒエッ…

385 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:29.81 ID:exm3PRzeM.net
与田の不倫は準備が足りてたんか?

386 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:31.05 ID:vz/0zghZM.net
薮田といい亜大はリスペクトしろってうるさいなぁ

387 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:31.74 ID:22f4JGpm0.net
堕胎強要野郎死ね

388 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:31.93 ID:sK6KuEFB0.net
まだこれ与田の問題だけで済んでるけどこれ以上巻き込み出すと他球団が会見開くぞ
球団主導でファンサ頑張ってる球団がここ数年でめっちゃ増えたし
というか中日もその中の1つだろうが

389 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:32.95 ID:szUt0eXm0.net
スパイスの不倫は笑えるけど
与田の不倫は清田並みに笑えねえ

390 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:33.11 ID:FbrP/UDpd.net
>>364
二軍では有能なん?
ファームの話はあんま聞かんけど

391 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:34.73 ID:nvUxNSzq0.net
自分は偉いからセーフ
そこらの凡人お前呼ばわりしちゃダメってだけやろ

392 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:37.20 ID:VgCokbdV0.net
いや一般人から選手へのお前を問題にしてるんだろ

なんで論点めちゃくちゃにしてんだ

393 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:39.26 ID:Wa3JQDsna.net
>>19
肩幅のせいで本読まれへんからしゃーない

394 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:41.99 ID:U5a5DIuD0.net
チーム強くていい雰囲気の時に言えばいいのに
どんな正論だろうと今言ったらイライラをファンにぶつけてるだけとしか思われんやろ

395 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:42.42 ID:1hdIAlDq0.net
他球団も言ってるの下りは星稜のハヤシ思い出したわ

396 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:45.39 ID:1U3SaP/c0.net
>>369
ファンは選手達を応援する立場やからね
不愉快な言葉は応援にならないから禁止されるんや

397 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:49.36 ID:MjEfJ8M1a.net
選手を呼び捨てにするのもいけないな
これから応援歌に「さん」をつけよう

398 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:52.24 ID:EtIGR5At0.net
この件だけでも印象最悪やしファン離れ防ぐ為にも
マジで解任されるんちゃう

399 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:46:53.79 ID:wZRFGW7D0.net
>>382
はい不適切

400 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:00.32 ID:x4CG9yy40.net
不倫は周到な準備ってこと

401 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:04.84 ID:bR9kRDwSa.net
>>380
準備ガイジ

402 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:10.45 ID:HLDp2k9Ea.net
与田の乱

403 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:12.09 ID:8ohMcpvzr.net
あかん面白すぎる
あんなイカつい見た目してお前にケチつけるとか小物すぎるやろ

404 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:12.79 ID:b1+zNp1k0.net
小川とか言う毎期飛び抜けた無能が目立って愚将イメージがつかない監督

405 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:15.02 ID:o0E9gTRxa.net
与田「子供に悪影響」
与田「応援団をリスペクトしてるし自粛しろとは言っていない」
与田「他球団からもそういう声は上がってる」

406 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:27.34 ID:mcDU1LS50.net
お前=京田
京田と区別するためにお前呼ばわりを禁じていた

407 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:31.84 ID:hPPGX6Nv0.net
草ァ!!!

408 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:33.28 ID:im1iaFNQ0.net
>>394
連勝したから強くなった気がしたんやろ

409 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:33.61 ID:RNm3zh3h0.net
>>380
これ普通に調整とかに置き換えりゃ違和感なさそうなのに
調整も嫌いなんかな

410 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:35.38 ID:M3iz0I280.net
第二のジョイナス狙っとるんか与田は

411 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:36.47 ID:DhOy3ztv0.net
なんか試合後総括とかやりそうで怖い

412 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:37.37 ID:kviBeX6o0.net
応援歌なんて野球のダサさの象徴だろう
無理して続ける事はない

413 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:39.22 ID:2d3wNw//M.net
>>400
周平な準備に見えた

414 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:41.31 ID:v0C41Sgv0.net
お前が打たなきゃ、誰が打つ?
https://i.imgur.com/K7jUcAX.jpg

415 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:43.84 ID:tPREijXAa.net
>>382
お前なんて不適切やぞ

416 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:45.78 ID:PT2dMP6eM.net
>>125
これ言われてから誰にでもあるって思うようになった
ワイも彼女にえりたんって呼んでるししゃーないわ

417 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:46.85 ID:exm3PRzeM.net
>>382
頑張れにお前まで使うとか不適切がすぎるやろ…

418 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:46.87 ID:N/PhbrJG0.net
自分で勝手に準備だの使うなら良いけど周りにまで強要しだすとか典型的な害悪やん

419 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:47.73 ID:0KyAWvAQ0.net
すぐ子どもがーって言うのやめろや

420 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:52.64 ID:wKtx1GNT0.net
根尾をドラフトで引き当てたのがピーク

421 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:58.03 ID:a2qciJsV0.net
まさか岩間タイプが監督になるなんて中日ファンでも想像つかんかったやろ

422 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:59.72 ID:Y9CtN+DA0.net
>>389
例のメールがギャグ要素強すぎるからな

423 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:47:59.98 ID:cvR+2thO0.net
戦え大和 貴兄の使命

424 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:02.39 ID:4fxzRr+f0.net
メンヘラショルダー与田

425 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:04.03 ID:Ll7V24v60.net
不倫相手にゴムの準備出来ない奴が選手に準備準備ってアホやな

426 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:04.44 ID:MjEfJ8M1a.net
アメリカ人ですら「オオタニサーン」言うとるからな
やっぱり呼び捨てはいけない

427 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:04.91 ID:QrD/yqZxp.net
感情的になり周りが見えなくなって暴走する
それっぽい言葉で論破した気になる
劣勢になったと感じるや周りに同調を求める
〇〇も言ってた〇〇も同意見だなど見えない仲間を作り始める

これ主語抜かすとただのメンヘラヒステリックまんこのムーブという

428 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:05.94 ID:UZpNG54M0.net
他球団は飛び火する前にうちはそういう考えはないって言うといた方がええで

429 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:16.86 ID:LTxj4QkD0.net
準備の与田

430 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:17.40 ID:wZRFGW7D0.net
子供に悪影響を及ぼすのは自分らの戦いぶりやないか

431 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:18.02 ID:jLrbRp0h0.net
準備めっちゃ使ってて草

432 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:18.65 ID:Tq6f3c6Zp.net
>>389
清田は供養とかしたけど与田はやっとらんからな

かわりにバレた経緯が清田以上にお笑いだけど

433 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 23:48:18.78 ID:WTrMTKtU0.net
>>385
避妊準備は不足してたわね

総レス数 996
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★