2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生ワイ、東京行きた過ぎて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:43.78 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

2 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:52.86 ID:q4qPJqCnd.net
行きたい

3 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:04.35 ID:q4qPJqCnd.net
行きたいンゴ

4 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:17.16 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

5 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:25.94 ID:xuLXbLfPM.net
マーチくらいガイジじゃなけりゃ誰でもいける

6 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:28.73 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたすぎる

7 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:43.97 ID:q4qPJqCnd.net
>>5
そういうことじゃないンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:00.84 ID:q4qPJqCnd.net
行きたい

9 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:09.11 ID:sLTo1A8G0.net
行けばええやん

10 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:12.30 ID:q4qPJqCnd.net
東京

11 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:15.33 ID:qccUYb4Ud.net
現在地から東京でググれ

12 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:27.75 ID:q4qPJqCnd.net
>>9
親が許してくれんのや

13 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:36.97 ID:uzHq08Zrd.net
行っても寂しいだけやぞ
人多くてボッチが際立つ

14 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:40.13 ID:q4qPJqCnd.net
>>11
そういうことやないんや

15 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:40.69 ID:+rj0tfAoM.net
レベルの低い私大なら楽勝でいけるじゃん

16 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:03.32 ID:q4qPJqCnd.net
>>13
東京には何かがある気がする

17 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:16.22 ID:q4qPJqCnd.net
>>15
だからそういう話やないんや

18 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:33.79 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

19 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:40.77 ID:Up/nyKWD0.net
いま何県や

20 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:48.56 ID:+rj0tfAoM.net
>>17
確かに東京には人生のうち一回は住んだ方がいいと思う
ところでどこに住んでんの

21 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:57.38 ID:YN6i1jJw0.net
レーザーディスクは何者だ

22 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:57.85 ID:5dLHz4uya.net
なにこれ会話通じない系ガイジ?

23 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:58.47 ID:q4qPJqCnd.net
大阪でも名古屋でもない
東京に行きたい

24 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:09.76 ID:q4qPJqCnd.net
>>19
東北とだけ

25 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:14.71 ID:vZOSkoKCd.net
>>18
どこに住んでるんや?

26 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:26.61 ID:q4qPJqCnd.net
>>20
東北

27 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:28.03 ID:ud1R694p0.net
>>16
あるけど手が届かないものばっかりやで
ただ経験しておくと幻想に縛られてなくてええと思うで

28 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:33.39 ID:+rj0tfAoM.net
てか親が許さないなら就職のときに出りゃいいじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:36.87 ID:q4qPJqCnd.net
>>25
東北!!!

30 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:48.77 ID:Xwg0VyJn0.net
東京だけど田舎に行きたいわ
それも東北北海道やなくて暖かいところ

31 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:54.57 ID:Up/nyKWD0.net
>>24
都道府県程度で特定されるわけないやろガイジか
マジで頭悪そう

32 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:05.98 ID:vZOSkoKCd.net
>>29
嫁が盛岡だからよく行くけれど東北楽しいやん
過疎部は知らんけど

33 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:10.85 ID:XgMFcheLd.net
>>31
やw

34 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:12.72 ID:q4qPJqCnd.net
>>28
東京で学生生活したいんや

35 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:17.64 ID:mO76/1Rgp.net
いや勉強しろや
もう7月やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:33.04 ID:HKf9xxKq0.net
東京きても普通だわ
すぐなれる

37 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:33.85 ID:eiSdUWjc0.net
東京理科大基礎工学部おすすめ

38 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:38.31 ID:q4qPJqCnd.net
>>32
何もないよ

39 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:46.23 ID:jLM98tCHd.net
一生親の言うことだけ聞いてる人生とかかわいそう

40 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:52.78 ID:kXC8lXFa0.net
オープンキャンパスのついでに行けばええやん

41 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:24.38 ID:q4qPJqCnd.net
東京に行きたい

42 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:38.45 ID:q4qPJqCnd.net
東京じゃなきゃダメなんや

43 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:52.58 ID:v6fiXl9g0.net
東京の高校行ってて帰りに渋谷とかで遊んでたワイのことどう思う? 羨ましいやろ?

44 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:52.71 ID:wz3CNiml0.net
東京も他も大して変わらんぞ

45 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:56.49 ID:HKf9xxKq0.net
東京行かないとしたらどこ大いくんだ?

46 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:58.77 ID:+rj0tfAoM.net
>>34
親を説得できないなら諦めろ
東大合格すりゃ行かせてもらえるだろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:11.66 ID:AVH3u51f0.net
とりあえず大学入ったら、バイトで金貯めて行きゃいいだろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:21.53 ID:ayiR2CxoM.net
最近の2chの東京マンセーやりすぎやわ
まぁド田舎人がコンプレックスの裏返しでやってんだろうけど

49 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:27.22 ID:47XFp/ow0.net
東京は陽キャ以外はそんなに生活変わらんぞ

50 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:45.07 ID:EWSbKQXn0.net
指定校使えば楽勝やぞ

51 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:01.91 ID:q4qPJqCnd.net
>>43
うらやましい
>>44
何もない田舎よりまし
>>45
東京ならどこでもいい
でも理系やからとりあえず国公立や

52 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:02.99 ID:qzlCl5d30.net
秋田の僻地から出てきて今ニートやでワイ

53 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:17.40 ID:AVH3u51f0.net
幸せボンビーガールとか見てると思うが
意味もなく上京する奴大杉
江戸時代みたいに、田舎に送り返せ
人大杉やねん

54 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:19.78 ID:/qNmuSXtd.net
東大東工大なら余裕やろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:21.27 ID:3EBgb3ASd.net
夏休みにでも少し長めに滞在したらええやんけ
南千住にでも滞在してバイトして暮らしたらええやん

56 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:25.71 ID:jLM98tCHd.net
仕事も結婚相手も親が決めるんか?

57 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:31.97 ID:wz3CNiml0.net
>>51
仙台行きゃええやん
仙台も東京も変わらんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:36.30 ID:q4qPJqCnd.net
>>47
違うんや
東京で生活したいんや

59 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:51.46 ID:F7LgYnxz0.net
正直ワイには政令指定都市あたりがちょうどええわ
東京は人多すぎ

60 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:03.72 ID:I2CBwJjzM.net
東大一橋東工大なら許してくれるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:07.09 ID:q4qPJqCnd.net
>>57
ダメや東京じゃないとあかん

62 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:09.42 ID:/qNmuSXtd.net
>>53
つか東京は貧乏人が住めるとこじゃねーわ
ある程度金持ちじゃないと辛いだけ

63 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:22.38 ID:q4qPJqCnd.net
電通大じゃいかんのか?

64 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:33.47 ID:wz3CNiml0.net
>>61
じゃあ勝手に行ってろよ

65 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:38.89 ID:/lVHdZNKd.net
結局親の許しが出ないって話か?
東大受かったとなれば許可出るんちゃうか?
それは極端にしても名のある大学目指したらどうや

66 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:59.83 ID:+rj0tfAoM.net
>>53
大半があんな感じで深く考えずに上京してるんだろうな
でも独身の間は東京で暮らすのが一番楽しいと思うわ
なおエアプ

67 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:00.47 ID:lugO5j5td.net
ワイと一緒に東京でミュージシャンとして一旗あげようや

68 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:27.66 ID:q4qPJqCnd.net
親が許してくれない

69 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:34.67 ID:c42TXnuwr.net
友達いるかどうかの方が大事だぞ。

70 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:40.05 ID:y4xW29JBa.net
電通大はいいぞ 最近情報人気で難しくなってるけど問題ガチで簡単だから大丈夫

71 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:40.18 ID:l5wG0jN10.net
ワイ都立大志望やでー

72 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:51.69 ID:9ARnBFqi0.net
東北の首都があるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:53.45 ID:N4sNNEQI0.net
ワイ東京の大学に進学、一人暮らし、快適すぎて高みの見物
就職で地方に飛ばされたら人生終了や

74 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:21.41 ID:q4qPJqCnd.net
親「電通大?そんなことより〇〇大(地元のゴミ)行きなさい!」

75 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:37.37 ID:XIEM/ncd0.net
去年上京して今も住んでるけど理想とは異なってる
地元が恋しい

76 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:56.84 ID:Q1ZzwOjqr.net
>>71
名前戻ってよかったな

77 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:06.31 ID:JPL0Sb1g0.net
18キップで行こうや

78 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:08.56 ID:MvkYsUkZ0.net
電通大じゃイッチの妄想してる東京は味わえんよ

79 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:22.89 ID:N1K/MfFHa.net
ワイ大学生になって大阪から東京出たけどそこまで楽しくないで
梅田の方が楽しかったわ

80 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:26.95 ID:AVH3u51f0.net
親の援助を一切受けずに進学すればええんやないの
そこまでして行きたいんなら、できるやろ

81 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:29.25 ID:q4qPJqCnd.net
東京で暮らしたい、いろんな人と関わりたい、遊びもして勉強もしていろんなこと経験したいんや
田舎じゃだめや東京じゃないと

82 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:04.83 ID:l5wG0jN10.net
>>81
ワイもその気持ちわかるで

83 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:07.83 ID:Iit8Jsvdd.net
相当気持ち悪いなコイツ

84 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:16.61 ID:q4qPJqCnd.net
田舎は嫌や

85 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:29.50 ID:q4qPJqCnd.net
田舎はダメや

86 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:29.52 ID:bgXMSE+oa.net
とりあえず勉強しろ

87 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:42.27 ID:HKf9xxKq0.net
大学生活ってどんな陽キャでも暇な時期あると思うから
地元の友達がいる場所にいた方がいいぞ
これはガチや

88 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:02.84 ID:XIEM/ncd0.net
結局東京が面白くても、自分が何でも積極的に楽しめる人間でなければ東京といえど楽しくない

89 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:28.87 ID:Q1ZzwOjqr.net
同じレス書き込まないようにしてるのが気持ち悪い
どんだけ連投したいんだ

90 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:30.86 ID:q4qPJqCnd.net
田舎は嫌や
これまでずっと田舎でこれからもずっと田舎
そんな人生嫌なんや

91 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:35.43 ID:A4qLjLqrd.net
>>81
結局こうやって東京に幻想抱いてるだけで特に理由ないから親の許し出ないんやろな
親御さん案外有能なんやないか

92 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:41.11 ID:8gUxU/n+0.net
電通なんかで地元の国立蹴って上京するだけ無駄やろが
東工大か医学部くらい行け

93 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:42.24 ID:MvkYsUkZ0.net
東京に幻想抱きすぎやろ東京なら何かある!変われるかもしれない!って上京する脳内お花畑のバカ女と一緒やで

94 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:43.53 ID:9ARnBFqi0.net
ぶっちゃけ都会に憧れて電通大行くって謎だよな

95 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:10.36 ID:b1RSfXr6a.net
ワイ東京出て良かったと思ったのドラクエgo先行できたくらいやな
これもクソゲーやったけどやっぱり仲良い友達おる地元の方がええわ

96 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:17.82 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

97 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:23.46 ID:HKf9xxKq0.net
>>81
>>91
確かに
東京じゃないとできない事ないよな

98 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:26.40 ID:AVH3u51f0.net
上京したって、どうせ「北の国から」の純君みたいな虚しい結果になるに決まっとる
裕木奈江を孕ませて、菅原文太に殴られるだけやで

99 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:52.75 ID:q4qPJqCnd.net
東京

100 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:02.77 ID:CM9aLOMar.net
ワイは神奈川住みだけど東京にある大学に実家から通ってるで

101 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:06.50 ID:Ub6oDByy0.net
大事なのは心の豊かさを持つことだよ
それは住んでる場所や社会の立ち位置で生まれるものでは決してないから誇りを持つんやで
これだけは忘れるな

102 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:16.35 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい東京行きたい東京行きた

103 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:19.29 ID:o3AuQp1LM.net
>>81
東京よりニューヨークやサンフランシスコのほうがええで

104 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:23.92 ID:SqIffkkoa.net
ワイもや
電通やったら地元の地帝の方がええし
東工大はワイのレベルじゃ無理や

105 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:51.55 ID:o3AuQp1LM.net
NY、LA、SFはほんまに色んな人種がおるからな

106 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:07.88 ID:+rj0tfAoM.net
東京にはエッチな女の子がたくさんいると信じてるんだけどこれも幻想か?

107 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:15.99 ID:SsvWmh5Za.net
なんやこの見るからに低能っぽいやつ
電通も受からんやろ

108 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:19.80 ID:q4qPJqCnd.net
なんで田舎に生まれてしまったんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:27.45 ID:r0vZgmYh0.net
東大なら親も許してくれるで

110 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:40.28 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

111 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:51.95 ID:splW3nSCr.net
就職する時に行けばええんやで

112 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:53.09 ID:INE3mYQra.net
>>106
流石に田舎に比べたらおるで
まあ大阪名古屋辺りと東京は差無い

113 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:54.94 ID:AVH3u51f0.net
どこ住んでんの?
沼津?

114 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:58.97 ID:HKf9xxKq0.net
とりあえず模試の電通の判定教えろよ

115 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:11.70 ID:CM9aLOMar.net
>>91
でも正直 東京に憧れるようになるのもしょうがないことやと思うんやけど

116 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:32.16 ID:9ARnBFqi0.net
東大行きたいなら分かるけど
東京行きたいって次元が低すぎる

117 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:32.76 ID:q4qPJqCnd.net
>>114
電通大はa判定

118 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:12.79 ID:gZXSIf7S0.net
わい生まれてずっと東京おるけど
人が多すぎるから皆心に余裕なくて冷たい人ばかりでおもんないで
目の前で人が倒れても知らんぷりするような人間ばかりや
決していいところではない

119 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:14.99 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

120 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:25.31 ID:76Syid3Dd.net
田舎じゃなくて東京に来れば陰の自分でも人脈の幅が広がって…みたいなこと妄想してるんやろが
陰で理系でJ見てるネット中毒とかもう人の多さ活かせる要素ゼロやん
現実見た方がええで

121 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:38.49 ID:+0Zq08Cu0.net
親が許すってなると最低でも東工大か?

122 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:48.26 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

123 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:59.44 ID:vXJTriaxd.net
就職で東京でええんちゃう?

金銭的に自立してからなら親も許してくれるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:07.54 ID:HKf9xxKq0.net
>>117
現役生か?
そんだけできるなら東北大行けるように頑張った方が将来は明るいで

125 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:16.44 ID:q4qPJqCnd.net
つらい

126 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:39.26 ID:TF9c3guDM.net
金の問題なんか?
奨学金maxで借りて頑張れや

127 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:05.86 ID:+rj0tfAoM.net
>>112
大阪住んでるけど、ミニスカ文化がないから東京とは天と地ほど差をつけられてると思うんだ
JKのパンチラなんか間違っても見られん

128 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:18.61 ID:5GJe39Mad.net
田舎が嫌ってだけなら仙台行きでよくねーか
東京の多摩地区より全然栄えてるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:46.13 ID:keHOZUgk0.net
>>118
だろうな
地方の田舎出身の人の醸し出す素朴な感じは本当に羨ましくなるわ

130 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:52.44 ID:q4qPJqCnd.net
情報系志望してるから東京や
ほかじゃダメなんや

131 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:05.72 ID:9ARnBFqi0.net
>>120
確かに
高校生でなんj民の理系が大学生活エンジョイ出来るとは思えんわ
陽キャに嫉妬してむせび泣く4年間やろなあ

132 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:34.94 ID:1vY0jzVaM.net
東京の人種比率
アジア人 99%(日本人 96%)
その他 1%

ニューヨークの人種比率
白人 32.3%
ヒスパニック 26.7%
黒人 24.4%
アジア人 13.7%
混血 1.8%
その他 1%

https://statisticalatlas.com/place/New-York/New-York/Race-and-Ethnicity

東京は多様性に欠けたつまらん街や

133 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:35.93 ID:q4qPJqCnd.net
東京行きたい

134 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:49.04 ID:Hf390td40.net
こういう奴がハロウィンで渋谷いくんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:02.92 ID:1vY0jzVaM.net
アジア人99%の街に住みたいとか正気か?
クッソつまらんやろ

136 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:17.93 ID:rvW3OmpX0.net
地方民「よっしゃ!東京の大学に合格や!」→八 王 子

137 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:23.30 ID:q4qPJqCnd.net
東京がええんや

138 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:43.89 ID:1vY0jzVaM.net
>>137
アジア人99%の多様性に欠けた街やぞ

139 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:47.49 ID:bOszh29+a.net
“電通大”で待ってるで

140 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:47.64 ID:keHOZUgk0.net
でもなあ
東京に憧れる気持ちを抑えて悶々と地方で学生生活過ごすのもキツそうな気がするわ

141 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:59.00 ID:HKf9xxKq0.net
>>136
首都大とかそれだわ
田舎すぎて

142 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:05.35 ID:5heuSi9Za.net
中央大って所目指せばええで

143 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:15.85 ID:vZ3AuklBa.net
学生が東京で一人暮らしとか金かかるな
首都圏じゃいかんのか

144 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:21.95 ID:rpM91qtyp.net
自分も田舎が嫌で、東京の大学にしか行かないと中学時代から言っていた。
結局、都内の国立落ちてマーチだけど、全然違う。駅弁なんて鼻から受ける気がなかった。
就職も東京だし、文化も情報も肌身に触れないとね。

145 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:28.94 ID:8gUxU/n+0.net
電通A判から東工大はムズいかなー
でも東工大無理ならわざわざ地元出てまで上京なんて無駄やで 東北大があるんやし

146 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:30.09 ID:q4qPJqCnd.net
なんでワイは東京生まれじゃないんや?

147 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:50.02 ID:PUNY7Gifd.net
いけばええやん

148 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:51.65 ID:J5mmYjvca.net
>>142
中大の理系は後楽園で普通に勝ち組なんだよなあ

149 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:07.14 ID:1vY0jzVaM.net
>>144
サンフランシスコ未満のゴミやん

150 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:12.32 ID:HKf9xxKq0.net
受験のこと全然話さないけど
ホントに受験生か?

151 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:26.41 ID:q4qPJqCnd.net
>>143
別にええで
でも許してくれんのや

152 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:29.63 ID:1vY0jzVaM.net
サンフランシスコはシリコンバレーも近いし最高やで

153 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:35.90 ID:76Syid3Dd.net
>>130
それは100分の一理ある
ええやん。それちゃんと噛み砕いて親御さんにいったれよ

154 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:41.33 ID:rpM91qtyp.net
両親か祖父母に金銭的なが無いと厳しいかもね。
自分は月25万ぐらいかかってたと思う。
奨学金ないしね。

155 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:42.60 ID:9ARnBFqi0.net
>>140
確かに
もうイッチ詰んでるやん

156 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:46.28 ID:AVH3u51f0.net
>>127
ミニスカJK見たいなら、新潟や

157 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:01.54 ID:HOknkxhq0.net
ワイは群馬から出てきて四年やけどもう帰るよ

158 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:06.66 ID:8pz6QgHd0.net
昨日の君の名はに影響されてそうで草はえる

159 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:08.13 ID:Lu1WU7wVM.net
東京じゃ怒られるからギター歪ませられないよ😭

160 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:14.14 ID:RY9Q7kUJd.net
>>27
これは名言

161 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:23.64 ID:1vY0jzVaM.net
>>146
なんでそんなに東京がええんや?
絶対ニューヨークのほうがええやろ

162 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:35.75 ID:q4qPJqCnd.net
>>153
行ったけどダメやった
うちから通える大学に通わせようとする
ワイをずっと地元に縛り付けるつもりや

163 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:49.00 ID:5kozEgfb0.net
>>136
これ
まあ中央も法政も都心回帰らしいし…

164 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:50.10 ID:MfsKftvGd.net
東京も行かせてくれない親がニューヨークだのサンフランシスコだのいかせるわけないだろ

165 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:05.41 ID:keHOZUgk0.net
自分の人生なんやし自分がやりたいって思うことをやればええやん
結果がどういう風に転ぶにせよ 自分に一度でも素直になっておいたほうが後悔しないと思うで

166 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:11.07 ID:1vY0jzVaM.net
>>162
賢いならIvy Leagueかカリフォルニア州立大かカリフォルニア工科大受けようや

167 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:12.44 ID:Ekyf+VV10.net
何事も経験ってえらいひとがいってたよ

168 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:12.88 ID:RY9Q7kUJd.net
>>90
田舎に産んだ親を恨め

169 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:50.50 ID:rpM91qtyp.net
>>149
ゴミで結構だけど、田舎より東京の方がいい。

170 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:02.53 ID:q4qPJqCnd.net
>>165
どうやったらわかってくれるんや
ワイは東京行きたいんや

171 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:08.05 ID:5l+Pqd820.net
お前と同い年で行動力あるやつはもう上京してるよ
多分五年後も十年後もお前はそうやって東京に憧れてるままだよ

172 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:18.39 ID:TwJjCwZsd.net
>>16
何も無いぞ

173 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:29.63 ID:q4qPJqCnd.net
東京がワイを待ってるんや

174 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:34.78 ID:8pz6QgHd0.net
おまえのスペックはどうなんや?
大して秀でたもんがないなら東京でも地方でも上手くいって彼女を作って友達と仲良く遊んで良くも悪くもない会社に内定が決まる大学生活やぞ

175 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:42.94 ID:/zk/YCRha.net
お前みたいな奴は畑でも耕してなんJする生活がお似合いや

176 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:47.61 ID:FuIOftsY0.net
思ってる以上に外人多いでアジア系の
俺ならそっち住みたい

177 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:53.38 ID:rpM91qtyp.net
>>90
親にを金がないんでしょ。

178 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:00.62 ID:76Syid3Dd.net
>>162
それは気の毒やな
ワイは他の都市圏でも大差ないと思うんやがそれも許してくれなさそうやな

179 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:04.97 ID:vZ3AuklBa.net
>>151
大学卒業後即上京するんならもう4年くらい地元居ても悪くないんやないか
学生の内に行っても金に苦しむだけやし

180 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:10.94 ID:1vY0jzVaM.net
>>176
日本除くアジア系は3%しかおらんで
クッソ少ない

181 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:29.77 ID:RKKB2LCF0.net
ワイも学生の時東京行けなかったから社会人なって金貯めて自力で上記したで

182 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:50.38 ID:FuIOftsY0.net
>>180
東京都心部で?嘘やろ?

183 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:52.30 ID:H3T5gILe0.net
別にどこだろうと家でネットしてるだけやし変わらんぞ

184 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:03.86 ID:keHOZUgk0.net
>>170
そうすればええやん
大学生になってまで親のこと伺い続けるんか?

185 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:09.13 ID:q4qPJqCnd.net
東京でいろんなことしてみたいんや
なんで許してくれないんや
なんでや

186 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:11.84 ID:Q1ZzwOjqM.net
ワイは子育てするならある程度田舎のがいいと思うけどな
正直ネットに書いてある東京賛美なんてド田舎のゴミ陰キャの東京ならまともに成長できた…みたいなコンプ混じりの願望だから気にすんな
イッチは4年後そういう奴になりたくないでしょ?だから自分のことは自分で考えな

187 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:22.94 ID:sqZAcaRU0.net
多摩とか八王子でも西側だし全然いい方やろ
東側ほんとひで

188 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:24.17 ID:Z7HTs1M4a.net
奨学金の相談くらいしろや
金出すのは親だぞ
こんなとこでウダウダしてんなら話しろ

189 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:43.64 ID:jxGOh1Y0M.net
東京行くならせめて国公立受かれよ
ワタクで上京とかアホやぞほんまに

190 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:45.91 ID:rpM91qtyp.net
>>186
ある程度田舎なら東京のベッドタウンでも変わらない。

191 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:00.65 ID:5Fe5lTfMd.net
実家から東京の大学通えばええんちゃう?
東北のどこか知らんが新幹線あるしいけるやろ

192 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:11.40 ID:1vY0jzVaM.net
>>182
東京23区で

193 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:18.87 ID:rpM91qtyp.net
>>189
お金がないのね。

194 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:39.43 ID:LMTSOSLQr.net
東京でなくても神奈川、埼玉、千葉あたり相当住みやすいぞ
最低賃金も高いし仕事もあるしクソ田舎とは段違いや

195 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:54.74 ID:gV4VyJlv0.net
千葉から渋谷は地味に遠いが
下宿するほどの距離でもない

196 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:20.89 ID:Q1ZzwOjqM.net
>>190
ちょうどいい例がいたわ
こういう奴な?イッチは2chで句読点つけてコンプ撒き散らしてるゴミになりたくないでしょ?ワイもなってほしくないで

197 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:31.23 ID:q4qPJqCnd.net
親はワイをコマ使いのようにするつもりや
これからずっと世話させる気や
親は子どものことなんで考えてくれんのや

総レス数 197
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★