2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クシャルダオラとかいう終身名誉糞モンス

1 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:57:51.63 ID:4kbySy7S0.net
もう開発もいかに糞にするか考えてそう

2 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:58:46.76 ID:P6LCsrI30.net
閃光耐性馬鹿

3 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:07.01 ID:4DhUJNtLx.net
せめて風圧がなければ

4 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:15.78 ID:fNdVSrSKd.net
龍風圧無効削除

巨大竜巻移動&竜巻移動パターン複数化

竜巻範囲判別難化&閃光無効

5 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:26.63 ID:nYCyn04x0.net
風圧がなければ

6 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:27.65 ID:Bs4ZCb10a.net
出る度にクソになる

7 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 18:59:59.98 ID:nv9E7lmD0.net
はい毒

8 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:05.31 ID:4fCkMwrDa.net
MHWとかいう高難易度の意味履き違えたクソゲー

9 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:05.95 ID:fNdVSrSKd.net
寝床とかいうクシャのためのステージ

10 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:35.76 ID:scAJk5WA0.net
なんで未だに生き残ってるんですかね

11 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:45.24 ID:mTNsFJ2N0.net
こいつ要る?

12 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:46.09 ID:2/VqTTwNM.net
終身名誉良モンスってなんやろ
ナルガ?

13 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:00:58.75 ID:2ryJokPT0.net
閃光耐性とかいうそび糞
最初からハメんでも楽しいモンスター作れや

14 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:07.05 ID:4kbySy7S0.net
4から龍風圧無効消したのなんなん
そんなところから嫌がらせすんなや嫌がらせでしかない

15 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:15.66 ID:U03AxhSG0.net
通路に竜巻設置して向こう側に移動するゴミ

16 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:16.17 ID:t2CkezPM0.net
竜巻で姿が見えなくなるのやめろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:01:52.02 ID:TgsyijDk0.net
正直風で倒れるとか振動でよろめくって要素自体いらんよな

18 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:16.18 ID:QLoCKiHJd.net
乗り乗りアンド乗り

19 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:44.68 ID:tuFs5V+N0.net
あんな糞モンスを未だに作れるのかと感心する
Fのクシャはとうの昔に改善してたのに

20 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:48.25 ID:al8Orq9u0.net
前シリーズまで耳栓で防げんかったっけ

21 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:51.81 ID:Wuo7WA6K0.net
クシャル装備一式は地雷

22 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:53.94 ID:h/Qk/Bxwp.net
こいつやるとき毒武器持ってく役やってたわ

23 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:02:59.36 ID:nx7iAhJyd.net
ヘタクソ「クシャルダオラは糞!」

頭ハメしたらええやんけソロでも余裕やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:00.93 ID:PZNeWNMX0.net
ワールドって2gと比べて難しいんか?
プレイヤーの動き強くてめっちゃ簡単に見えるんやけど

25 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:02.38 ID:ZB0OoSmh0.net
というか飛んでるモンスター全般がクソやないか?
正々堂々地上戦しろ��

26 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:26.30 ID:53gUFVE80.net
当時クシャルダオラ作るのいくらくらいかけたんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:29.01 ID:q/w+CXM6M.net
面倒臭いからボウガンでやるわ
閃光漬けできない近接とかただの苦行だわ

28 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:34.95 ID:zJ36HaI5d.net
設置型のモンスは総じて糞
復活したナナもやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:03:53.12 ID:apBuyzkw0.net
>>12
ワイはテオが好き

30 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:06.98 ID:SUXaPdNcp.net
空の王者リオレイア「ワイは許された?」

31 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:07.90 ID:qAlzgKLwM.net
オオナズチ

32 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:12.71 ID:dbiyO01T0.net
どのシリーズでもクソだがWは輪をかけて酷いわ

33 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:28.47 ID:+/P/xVFb0.net
>>12
ティガレ

34 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:31.96 ID:BvNYQ0U8d.net
tnksn

35 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:34.58 ID:yXoQu19b0.net
かっこいいからセーフ

36 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:35.70 ID:g0fFdUf90.net
ボウガン4人でやったら単なる壊れたエレベータやん

37 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:04:43.41 ID:q/w+CXM6M.net
>>24
P2Gとは難易度の質がちゃうな
敵の攻撃力は段違いに低くくなったが隙が少ない
ガンナーでも即死攻撃はほぼ無いが回避はやり辛くなった

38 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:11.12 ID:hod/Spv40.net
開発「僕の考えた歴戦クシャが閃光ハメされてる!悔しいのでアプデで閃光耐性ガイジにしました。」

39 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:28.18 ID:YFc+5Z6P0.net
>>6
ワールドに至ってはアプデの度やな

40 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:33.36 ID:PVT4MRIFH.net
ナルガとかジンオウガみたいな素早い攻撃を潜り抜けながら戦うのすき
地雷置いて「ほら、難しいやろ?」みたいな糞ほんときらい

41 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:05:34.61 ID:hqa7ybrld.net
古龍とかいう田中の負の遺産
増えすぎなんじゃ何が大自然の狩りじゃ

42 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:08.63 ID:a/HnYB2C0.net
かっこいいから

43 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:13.04 ID:SxbbvNtf0.net
閃光前提のやつに耐性付けるのやめろや!

44 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:25.75 ID:2tLtEC+H0.net
風圧無効、無視!w
毒、効果無し!w
閃光、耐性付与!w
ガイジ

45 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:42.63 ID:2ryJokPT0.net
龍の設定は前からあったのでセーフ(適当)

46 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:51.19 ID:h/Qk/Bxwp.net
>>12
ワイ弓カス「禁足地シャガル」

47 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:51.39 ID:XbLeRuqAd.net
こいつとレウスは開発に守られてるから

48 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:55.02 ID:9xmKxdT3d.net
ブラキディオスはどうなんや

49 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:06:57.19 ID:PZNeWNMX0.net
>>37
そうなん?回避こそめっちゃ簡単そうに見えたんだけど…
足に踏まれてダメージもなくなったよな?

50 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:04.50 ID:N2Rtu/rqd.net
ぶっちゃけセカンドGのときから糞だったの

51 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:20.87 ID:qlYJ1jsw0.net
寝床で竜巻のせいで動けなくなるの草生える

52 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:35.59 ID:PS9cWSuL0.net
>>25
モンスターの立場になったら降りるメリット皆無

53 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:48.37 ID:K2GtnQCF0.net
いや古龍に良モンスなんて居ないし全員糞モンスだろ
唯一の希望は新大陸で見つかってないオオナズチさんくらい

54 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:51.08 ID:a/HnYB2C0.net
>>44
毒なんか初登場のときのゲーム内で説明される攻略法なのに

55 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:55.74 ID:gKM5D88Bd.net
古龍は自然を超越してるから理不尽でいいとか思ってそう

56 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:07:58.03 ID:q/w+CXM6M.net
>>46
G級の足元地雷クソだから白黒ゴマにしろ

57 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:02.58 ID:Hh6RA8haa.net
昔は楽しかったやん

58 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:03.68 ID:fCB/fLJvp.net
生まれた時からクソナヅ
まともな古龍はオオナヅチだけナヅ

59 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:12.76 ID:nx7iAhJyd.net
>>48
獰猛は糞
特殊個体はうんこ
それ以外は良

60 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:15.66 ID:RLHkX9W/0.net
レウスとクシャは後付けで設定も盛られててムカつく
んほりすぎ

61 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:38.60 ID:TcrK29Kv0.net
>>48
尻尾がうざいだけや

62 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:48.44 ID:2tLtEC+H0.net
竜封力とか中日すら抑えられないもんいらんわ

63 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:08:55.66 ID:YxPxP1Twd.net
BGMは神だから…

64 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:09:23.76 ID:q/w+CXM6M.net
>>48
最初戦うと粘菌が理不尽とか隙がないけど
慣れると隙だらけで粘菌爆弾も簡単に避けれる
ただし狂竜化するとクソの極み

65 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:13.91 ID:lMturT3Z0.net
マタピネダオラとかいう優良モンス

66 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:18.76 ID:36AG8+NAd.net
>>63
ナヅチのほうがかっこいいわ

67 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:30.10 ID:noHmahy/0.net
極限硬化に勝てる糞要素なんてない

68 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:34.84 ID:FXr4vxwW0.net
近接下手くそでも死闘感出るのはナルガ

69 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:10:44.59 ID:q/w+CXM6M.net
>>49
ガノトトスの亜空間タックルみたいな理不尽判定は無いし尻尾も簡単に回避できるからそれはあっとる
P2Gと違うのはプレイヤーのターンが全く来ないからシビアな差し込み要求される

70 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:00.95 ID:2tLtEC+H0.net
wのナルガそういや来てたと思ったらβ終わってたわ wのはどうなん

71 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:11:23.95 ID:jrK37IjYd.net
閃光耐性つけました!
楽しいやろぉ〜?

72 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:11.59 ID:2tLtEC+H0.net
>>67
歴戦王クシャカスやったら極限とどっこいどっこいやぞ
最初から閃光で落ちない 糞風圧に一度飛んだら5分は降りてこないとかザラ

73 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:12.12 ID:Zbr8d07x0.net
でも一番カッコイイよね

74 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:16.09 ID:INkwnj0a0.net
イヴェルカーナかこいつと同じ動きしてそうなのが嫌なんだが

75 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:23.43 ID:q/w+CXM6M.net
>>60
スネ夫みたいに最初から盛り盛りよりはええやろ

76 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:38.83 ID:ky5MH/6P0.net
風圧耐性ってコイツ以外で使わんよな
そして風圧耐性はクシャ装備で付ける
コイツいなくてよくねぇ?

77 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:59.07 ID:6jCcp42fp.net
ワールド楽しいけど難易度低すぎて
ダブルクロスぐらいの難易度にしてええんやで

78 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:12:59.81 ID:PPhuyVO60.net
街はハメあるけどな
上下上下してクシャの移動を待って溜め斬りで

79 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:01.53 ID:hZS3RiGW0.net
未発見状態で歩く姿ほんま美しい
なお

80 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:04.36 ID:GI2pUz3x0.net
古代樹のこいつはマジで下痢

81 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:17.88 ID:ePgjfwzUd.net
MHWのこいつだけは散弾ヘヴィとライト持ち替えの睡眠爆破でノーリスクに倒す
まともに相手するの死ぬほどめんどくさい

82 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:36.72 ID:q/w+CXM6M.net
>>77
近接使ったらクロスよりきつかったわ
ガンナーになったらなんだこのヌルゲーなったが

83 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:40.94 ID:4kbySy7S0.net
錆びたらサイドステップ出きるようになったわwww

84 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:47.72 ID:auvpCSod0.net
結局ザ・ドラゴンみたいな見た目の奴は飛ぶとクソ以外の何物でもないっていう
クシャは論外やけどレウスレイアも歴戦は大概やで

85 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:13:57.11 ID:2UQv/wb20.net
ワールドのナルガが反復横跳び乱発のクソモンスになってるってマジ?

86 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:13.95 ID:Rc2NRIm5p.net
クシャって毒ダメ有効なんちゃうん
新作だと効かないんか?

87 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:14.25 ID:/cuEM3p+d.net
オオナズチはいるのに周りと同化してるから見つかってない説好き

88 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:16.65 ID:hod/Spv40.net
>>74
いやもう確定やろ
相当なクソモンスやぞアレ

89 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:20.09 ID:6q16F/qad.net
簡単に倒されたら悔しいじゃないですか定期

90 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:32.89 ID:eIRqreM+0.net
極限化軒並み>歴戦クシャ>Wノーマルクシャ>W闘技場レウス亜種>過去の有象無象


クソ度で並べるとこんな感じ

91 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:48.84 ID:2tLtEC+H0.net
>>83
糞モンスやけど閃光で落ちるからまだいい 錆ボウガンの頭悪い武器倍率と会心率好き

92 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:50.25 ID:pVGDbfOud.net
閃光耐性なんでつけたん?

93 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:14:55.23 ID:Bs4ZCb10a.net
>>30
まあ閃光で何とかはなるし

94 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:05.40 ID:+ag0Lc+ud.net
クロスとダブルクロスは遠距離優遇されすぎてたわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:07.84 ID:Qfn8RVrV0.net
(なんか石食い過ぎたらへんな進化したンゴ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1886228.png

96 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:09.04 ID:K2GtnQCF0.net
CAPCOM「古代樹は一番気合い入れて作るぞ!!うおおおおおおおおおおお」

ユーザー「古代樹のレウスは糞」「古代樹のクシャルは糞」「つーか古代樹自体が糞MAP」

97 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:16.24 ID:kXLq1Z6L0.net
謎な組み合わせではあるけどナルガのアレンジにポッケ村のフレーズ入ってるのすごく良い

98 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:38.94 ID:AN+9OEbLd.net
Wのクシャってなんで鼻が赤いんや
トナカイみたいでダサい

99 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:39.61 ID:4kbySy7S0.net
4G、Wとかいう簡悔の極み
やっぱ一瀬って神だわ

100 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:41.36 ID:DlH7j2ALd.net
なんか泡出す奴好きやった

101 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:47.77 ID:q/w+CXM6M.net
>>89
そうやって極限化したら極限化避けるためにハメて速攻で倒すパターンになったから
どうやっても逆効果でしかないという

102 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:50.07 ID:eIRqreM+0.net
>>86
毒耐性は相変わらず低いけど、
毒状態だと風圧をまとわない、と言う要素がなくなった

風圧がとにかくクソなので毒あろうがなかろうが一緒

103 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:15:50.25 ID:1/5TcJDF0.net
雪だるま耐性必須

104 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:08.85 ID:cAgVG5CZ0.net
MHWやっとらんけど極限ガララアジャラ亜種よりゴミなんて存在しないやろ?
存在しないであってほしい

105 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:17.35 ID:INkwnj0a0.net
>>88
風ない分マシだと思いたいわ...

106 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:24.74 ID:DlH7j2ALd.net
>>102
えぇ…

107 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:29.37 ID:mBdTsBpEd.net
2gまでしか知らんけど今そんな糞なんか

108 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:32.31 ID:6jCcp42fp.net
>>82
歴戦ネギ、ナナ、ゼノですらクロスですら微妙難易度やろ


>>94
あと太刀の優遇ぶりはやばい
ワールドもやが

109 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:42.16 ID:+va0WrC40.net
キリンが一番糞だよね?

110 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:16:43.64 ID:1/5TcJDF0.net
いうてクラッチ軟化前提の調整してくるぞ

111 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:12.85 ID:auvpCSod0.net
閃光耐性は一度落としたら一定時間無効化ならまだわかる、というかそれが理想
開発が思ってたより救援利用されてますね〜からの回数制限はアホアホのアホ

112 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:13.17 ID:2ryJokPT0.net
普通の歴戦は耐性ついてもまぁ問題にならんけど歴戦王とかいうガイジがほんと糞

113 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:18.26 ID:dzXjqr/Kx.net
今モンハン4打っててヒマなワイに良スレ

114 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:43.38 ID:eJKljTXvd.net
閃光ポイポイゲーがクソなのは確かやからな
竜巻の範囲とかの調整せんでやったのがうんち

115 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:52.05 ID:K2GtnQCF0.net
>>104
今作のナナが記録を塗り替えそうなくらい糞やな
こいつやってから他の古龍やるとクソ雑魚すぎて頭おかしくなる

116 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:17:57.33 ID:wMeWZPuz0.net
設置技あってもいいけど代わりに攻略法もちゃんと用意しとけよ、と言いたい

117 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:31.05 ID:SxbbvNtf0.net
ナナがなんであんな強くなったのか謎や
確かに2g時代は全く印象に残らなかったが

118 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:49.92 ID:6jCcp42fp.net
>>110
それがほんとくそやな
クラッチクローだのスリンガーだの活用したくないわ

119 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:50.05 ID:weV8xZHu0.net
アマツマガツチとかいう片手剣と双剣勢を殺しにきてるモンスター
作ったやつアホやろ

120 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:50.88 ID:q/w+CXM6M.net
>>104
歴戦やってないがアレよりクソはMHFでもなかなか無いレベルやしな
あまりにクソ過ぎて一回だけやりたくなるレベルでクソだったし

121 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:52.90 ID:OOShNqUz0.net
毒で龍風圧消えるの無くした馬鹿は死ね

122 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:18:56.48 ID:t2i3M8lSd.net
mhpの頃はレウスも堂々と戦ってたよな

123 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:08.30 ID:gHaTNh2X0.net
黒炎王だぞ

124 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:09.66 ID:2w++aX9oa.net
https://i.imgur.com/uwBJpS8.jpg「許された」

125 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:10.64 ID:mBEG+g/ya.net
>>12
ポータブルパッケージモンスターは全員良モンスやぞ…
えっレウス?

126 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:16.62 ID:9CvpW+KU0.net
これ以上の時間の無駄ゲーは無いと確信する

127 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:23.94 ID:eIRqreM+0.net
>>111
MHFやっけ?閃光当てたら一定時間耐性が残る
耐性が残ってる状態で閃光当ててしまったら耐性時間だけ延長って

クソにしてもそれくらいにしとけってんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:25.44 ID:BAjMLoDU0.net
寝床に行ったら強くなるのは分かるがあれは狭すぎやろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:19:56.93 ID:nx7iAhJyd.net
>>119
相性悪くないぞ

130 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:04.36 ID:OOtb/jOsd.net
???「ふむ…では閃光弾を無効にしてみては?」

131 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:05.67 ID:oEShc5+tp.net
狩られる側の気持ちにもなってやれ

132 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:08.71 ID:K2GtnQCF0.net
>>117
ワールドまではただの色違いだったし個性を出したかったんやろ
なお

133 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:27.80 ID:AN+9OEbLd.net
>>123
G級で舐めプ行動追加されたのでセーフ

134 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:33.51 ID:P6LCsrI30.net
なおアイスボーンでレウスにも閃光耐性ついたもよう

135 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:44.85 ID:6jCcp42fp.net
頭ハメループ狙いやすい大剣太刀ハンマーでいけばええのに

136 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:55.10 ID:YxPxP1Twd.net
>>124
一生出てくるな

137 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:20:55.48 ID:eIRqreM+0.net
>>115
個人的にはWナナ嫌いじゃないんやけどな
もちろん心眼とか風圧耐性とか独自の対策取らされる面はあるが、マイセット作ればええ話やし…

138 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:09.94 ID:2tLtEC+H0.net
>>124
樹海にいたら存在そのもの否定してたわ

139 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:12.89 ID:1/5TcJDF0.net
>>134
効果範囲が狭くなってただけだと信じたい

140 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:14.29 ID:PZNeWNMX0.net
>>69
そうなんかじゃ見てたやつが上手いだけか

141 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:14.40 ID:mBEG+g/ya.net
シュレイド城全域マップ作って❤

142 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:18.56 ID:q/w+CXM6M.net
>>122
ワールドツアー無くなった今の方がマシ
ガンナーなら攻撃できないアクションないし
とはいえ古代樹の森を往復させるレウスはクソだからやっぱり死ね

143 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:24.32 ID:/SMJOQey0.net
風圧がうんこ
降りてこないのがうんこ
鼻先にしかない頭判定がうんこ
特定武器でしか叩かない翼破壊がうんこ
ワイハンマー使いは激怒している

144 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:32.46 ID:4hCOu1xIa.net
うんこ撒き散らす紛れもない糞モンス


https://i.imgur.com/XWzLL4x.gif

145 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:35.92 ID:GdywsCrTd.net
金銀「ワイらは許されたか」

146 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:36.89 ID:SxbbvNtf0.net
>>134
まあアイボーはクラッチクローあるし...

147 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:21:56.86 ID:q/w+CXM6M.net
>>124
あまりにクソ過ぎて笑えるからFに行け

148 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:12.66 ID:2tLtEC+H0.net
>>144
そいつ田島慎二っていうんやで

149 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:13.18 ID:87tZHbkyp.net
>>131
そんな事言うならまずクシャフダオラがプレイヤーの気持ちになれや

150 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:13.32 ID:hPEv0Pfpd.net
イャンクリック
コジキマグロ
儲カル爆弾G
広告龍レスバトリオン
カネガジャララ
現金にして、頂戴
オカネハイルー
絶対業者
業者(わざもの)
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
舞うは金、奏でるは転載の調べ
机上のテーブルマネー
自演モーラン
アドトトス
大回転転載禁止斬り

151 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:15.22 ID:wMeWZPuz0.net
閃光投げるのが戦犯になるようなPTプレイを否定するような調整はダメだわ
モンハンなんてもっと緩くていい

152 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:27.82 ID:auvpCSod0.net
クラッチはまだしも新モーションがスリンガー絡みの武器とそうでないので差別するのやめてほしいわ
しかもただでさえ優遇されてる太刀が何で後者やねん

153 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:46.26 ID:kXLq1Z6L0.net
ワールドも好きだけどダブルクロスの登場モンスターの圧倒的多さはやっぱり魅力的

154 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:22:52.16 ID:ArDM9tbJ0.net
ワールドでBGMまで糞化した模様

155 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:14.31 ID:Y2Ezmzdqp.net
ワイラオシャンロン、安堵

あとただ移動してるだけなのに攻撃するのやめてクレメンス…

156 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:29.83 ID:Oy5Fy18j0.net
モンハンなんて友達とワイワイやるツールみたいなもんなのに
いつから簡悔簡悔簡悔になってしまったのか
爆発的に流行ったP2Gの頃ってぬるかったよな

157 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:48.03 ID:GI2pUz3x0.net
ナナは太刀で戦うのが楽しいからすこ

158 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:23:53.03 ID:4kbySy7S0.net
>>150
今更?

159 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:05.82 ID:loK2SxCk0.net
>>12
ラージャン
極限化を除く

160 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:09.78 ID:YyFG3ofEa.net
ハメられたのが悔しかったのか知らんがモンスター問わず一律で閃光耐性付けたらあかんやろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:15.23 ID:6jCcp42fp.net
>>153
ワールドはスカスカすぎるもんな
調査クエ前提で任務クエ通常クエもスカスカ

162 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:24:20.86 ID:q/w+CXM6M.net
>>155
マグダラオスがクソだから相対的にマシになったな

163 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:00.76 ID:2tLtEC+H0.net
>>153
スタイルで同じ武器でも動き大きく変わるから飽きにくい

164 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:15.80 ID:wMeWZPuz0.net
注目されないけどレベル140の極限ディアブロスが最糞なんだよなぁ
突進と潜航で石の時間切れるし、解除しても突進と潜航で時間稼がれてすぐ極限に戻る
完全弾かれ肉質で突進や潜航してれば強いっていう小学生が考えたモンスターや

165 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:18.84 ID:eIRqreM+0.net
>>155
この手の超大型で優良と言えるのはダレンくらいか?

166 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:22.35 ID:OOtb/jOsd.net
>>155
お前との狩りは糞とか以前に普通につまんないぞ

167 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:37.87 ID:Z8xBcwHs0.net
剛クシャ砲丸ハメ理解者@3

168 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:25:49.60 ID:U81UZQvR0.net
やっぱブラキですよ面白いのは

169 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:20.96 ID:B+hY9Cp70.net
狭い部屋でイキる糞ゴミ
子供部屋おじさんみたいな奴だな

170 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:24.48 ID:DEznlsbap.net
ユーザーに負けた事を悔しがってアップデートで強化する開発者の鑑

171 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:25.64 ID:eIRqreM+0.net
>>164
ディアに限らず極限は全般的にクソだぞ
あそこまで簡悔精神丸出しにされたら擁護不可能

172 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:30.32 ID:nx7iAhJyd.net
>>165
ゴグマジオス
カマキリ
グランミラオス
この辺はいい

173 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:34.85 ID:gX4rQ7/za.net
アイスボーンやろうかと思ってるけど弓でクルクルするのってまだ強いの?

174 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:34.98 ID:QnvBLvv10.net
E3で新情報いっぱい公開するよと言ったアイスボーンが追加モンスター一切発表なかったけど大丈夫か?

175 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:45.86 ID:/SMJOQey0.net
ワールドはストーリー進めながらの冒険感はよかったわ
クリア後即飽きた

176 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:52.28 ID:mghIw6vgr.net
すまんアイスボーンのスラアクなんでショボい強化しか貰えんの?
あんな足の遅い定点攻撃とかG級出てきたら引きずり落とされてひき殺されて死ぬに決まってるやん

177 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:26:56.04 ID:kXLq1Z6L0.net
>>161
縄張り争いのパターンも作らなあかんし大変なのは分かるんやけどね
アイスボーンも買うけど正直期待半分不安半分やわ

178 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:00.54 ID:OOtb/jOsd.net
ゴアとかいう優良モンス
なお4Gの脱皮後

179 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:24.75 ID:EWSbKQXna.net
>>12
ジンオウガの頭に笛の後方攻撃当てるのすこ

180 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:44.65 ID:2tLtEC+H0.net
>>178
白黒ゴマめっちゃ好き 飽きない

181 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:46.71 ID:wnUI18Yrp.net
>>176
チャアク使えば解決や

182 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:51.26 ID:q/w+CXM6M.net
>>178
半分だけ脱皮した奴は4Gの良心レベルのモンスやん

183 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:51.52 ID:kyBYGyEA0.net
クシャはまともだった時期が無い気がする

184 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:27:54.57 ID:b91b4Ml6a.net
>>12
クック
良すぎてリストラされた

185 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:00.11 ID:eJKljTXvd.net
高難度クエで簡悔連呼は正直ガイジやわ
難易度あげようとしたらクソ要素増やすしかないやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:03.26 ID:NREcvLqe0.net
ワールドの開発8割型無能でアホくさくなる

187 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:03.97 ID:EPasCz2c0.net
>>173
弓はチチヤっていう新技が追加されたぞ

188 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:19.53 ID:dqhLHRqVp.net
>>172
グランミラオスこいつのモーションのおかげでミラの攻撃バリエーションが増えて楽しくなったわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:21.22 ID:2ryJokPT0.net
カマキリは結構よかったな

190 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:37.93 ID:PZNeWNMX0.net
なんか強化バージョンがいてそっちが強いのか
攻撃スピードとかも変わるってことか
ストーリーのでかい青いドラゴン倒したところまでしか見てないから弱く感じたんかな

191 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:43.02 ID:q/w+CXM6M.net
>>179
極限ジンオウガで同じ事言えるなら良モンスでええぞ

192 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:28:43.50 ID:hod/Spv40.net
>>185
難しいと理不尽は違うんやで

193 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:00.16 ID:N4veIguv0.net
下記のスキルでHRが同じくらいの弓ホストの歴戦王ナナに参加しようとしたら
蹴られたんやけど何がダメだったか分かる奴おる?

ガイラ援撃
通常強化
弾道強化 
風圧5
火耐性3
体力増強3
弱点特効3
渾身3
会心撃3

194 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:12.22 ID:2tLtEC+H0.net
ワイ虫棒ガイジ、飛んでる奴を叩き落とすの気持ち良かったけどワールドから叩き落とせんのホント糞

195 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:30.40 ID:LhHeflGnp.net
>>184
狂竜クックはクソムシホーミングで閃光ハメしないとクソになったんだよなあ

196 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:31.58 ID:oH0lpra1p.net
>>193
風圧要らん

197 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:31.97 ID:eJKljTXvd.net
>>192
何が違うん?

198 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:34.72 ID:GdywsCrTd.net
スラアクって昔からぱっとせんよな

199 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:41.62 ID:rvW3OmpX0.net
クシャルダオラって脱皮するんだよな
気持ちわるっ

200 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:42.44 ID:K6Xaqhw2a.net
カマキリとジェット機は両方良モンスだよね

201 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:29:47.26 ID:10XaioSr0.net
ヴォルガノスヒプノックとかいうF出身でFの魔鏡ですら恐れられてた奴ら
なお本家

202 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:10.99 ID:WBW6AbNy0.net
毒片手剣でひたすら頭切ってた

203 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:12.56 ID:k3t7eDB8p.net
>>197
こんなゴミみたいな絡みしてる時点で君の「負け」や

204 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:41.47 ID:wP3ueNRx0.net
スラアクとチャアクは統合すればええのに

205 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:41.84 ID:Z2w7l6SBd.net
>>144
ハウルに出てくる爆撃機みたいで草
人間捨てた魔物でてきそう

206 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:52.38 ID:kXLq1Z6L0.net
F終わるんやんな
本家に逆輸入待ってるで

207 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:30:56.48 ID:mghIw6vgr.net
>>181
なんでスラアクより安定して火力出てガードも出来て初段の振りが使い易いんですか?

208 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:03.57 ID:QnvBLvv10.net
>>198
クロスのスラアクは結構強かったで
スラッシュソードだったけど

209 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:09.22 ID:vsH5QN/ma.net
>>191
オウガは極限でも良モンスやろ
大剣チャアク使ってたからかもしれんが

210 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:18.92 ID:iA8o0nNdd.net
ドスのクシャはガチで戦って禿げそうになるくらいストレス溜まる

211 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:23.18 ID:6jCcp42fp.net
>>177
普通に咆哮で相手をけちらすとこでいいとおもう
縄張り争い作る暇あったらゲームとしての完成度高めてくれw

>>198
クロス系統は強いで
機動力はスタイルと狩技で補完できる

212 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:23.61 ID:V0R3VZFi0.net
ナナがワールドで無事クソモンスに成り果てたわ
あの性能でいきなりクソ狭い闘技場で戦わせるとか意地が悪すぎるやろ

213 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:27.70 ID:q/w+CXM6M.net
>>197
プレイヤーがちゃんと対策できて楽になる手段があるならええが
対策しないと対抗不能のクソで対策前提で対策しても楽しくないとかは理不尽

214 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:29.51 ID:OOtb/jOsd.net
XXのチームは新作作ってんのかな
それともWに吸収されたか

215 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:32.93 ID:eIRqreM+0.net
>>178
白黒すき
オトモの白トカゲすき
本体の地雷は死ね

216 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:33.92 ID:N4veIguv0.net
>>196
サンガツ

217 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:40.88 ID:wMeWZPuz0.net
>>193
名前が変だったらキックとかあるしいちいち気にせんほうがええよ

218 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:31:50.20 ID:eJKljTXvd.net
>>203
ゴミみたいな絡みって横からチャチャ入れる君のことやで

219 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:00.13 ID:IrwaXbGi0.net
火事場で毒麻痺弾撃ってたら倒せるやん

220 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:03.90 ID:C9LIlmTLa.net
ナナの不自然な閃光耐性
旦那と性能違いすぎるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:09.44 ID:O0wqLmAWa.net
>>33
ティガの事ティガレって略す奴初めて見たわ

222 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:12.69 ID:2tLtEC+H0.net
>>214
XXのデザイナーがアイスボーン作ってる

223 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:13.31 ID:WBW6AbNy0.net
ワールド途中で投げたけどモノブロスっているの?

224 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:17.05 ID:GdywsCrTd.net
>>208
クロスもチャアクのほうが強かった印象あるわ

225 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:19.17 ID:SUZeOLTV0.net
クラッチクローされてもご自慢の龍風圧でシャットアウトや!

226 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:27.57 ID:xmQTFCwea.net
ディアブロスとラージャン

227 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:39.83 ID:LkN/5Dugp.net
>>223
いなメンス

228 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:47.04 ID:kyBYGyEA0.net
>>197
例えば3Gの高難度イベクエはしんどいこそ聞くけどクソ調整という声はそんな多くないやろ?
一撃で大ダメージ食らうし体力はかなりあるけど頑張れば倒せる
嫌がらせというのは練習しようがしまいがひたすら多くのプレーヤーを不快にさせるだけの要素よ

229 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:32:47.40 ID:KLqd+1TT0.net
懐古厨だけどナルガ戦はリズムにのってダンスしてるみたいで好きだわ

230 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:04.00 ID:kXLq1Z6L0.net
140ギルクエで一番キツイのってブラキ&ガルルガやんな

231 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:09.59 ID:10XaioSr0.net
ジョジョブラキよりクソモンスいない説

232 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:10.88 ID:N1r7newma.net
ハンマーでクシャはほんまに地獄
つーか近接は大抵地獄

233 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:12.89 ID:6jCcp42fp.net
>>223
おらん
ディア、ディア亜種はおる

234 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:14.14 ID:WBW6AbNy0.net
>>227
そうなんか、さんがつ
ソロで頑張って倒すの好きだったんだけどなー

235 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:16.37 ID:npuCQEIZ0.net
>>223
あいつ旧大陸にしかいないから出てこれないやろ

236 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:26.22 ID:q/w+CXM6M.net
>>223
村クエで一度も見た覚えないからおらんはず

237 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:33:57.81 ID:I9dvnK56r.net
>>12
オオナヅチやろ

238 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:03.08 ID:BejV3idd0.net
ワイはクシャルよりナナのが嫌い

239 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:13.93 ID:6jCcp42fp.net
>>231
スレタイみたいに戦いにくいってのがクソなら極ベヒモスやろな

240 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:23.25 ID:vsH5QN/ma.net
極限ティガはシリーズで最糞じゃないですかね

241 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:31.13 ID:EPasCz2c0.net
>>229
https://i.imgur.com/kkwW6FW.jpg
かわ∃

242 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:36.81 ID:WBW6AbNy0.net
>>233
>>235
>>236
皆ありがとう
ディアはなんかそこまで好きになれなくてなー

243 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:37.82 ID:dzXjqr/Kx.net
マジでなんも起こらん
クソ台やな、何が地底火山やねん

244 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:44.00 ID:SHa3UVcta.net
元々スケールのでかいゲームやから上がりまくるユーザーの期待に応えるのは技術的に無理やろ
諦めろ

245 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:34:51.00 ID:q/w+CXM6M.net
>>230
140ガルルガは100ガルルガより弱体化されとるやろ
140最クソはガララアジャラ

246 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:15.09 ID:V4kCSNEb0.net
古代樹とかいう就寝名誉糞フィールド

247 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:15.92 ID:Oo8HUcxQ0.net
終身名誉古龍やぞ
出演数もトップや

248 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:29.40 ID:KLqd+1TT0.net
>>241
なんか豚みたいな映りかただがかわいい

249 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:30.81 ID:eIRqreM+0.net
なんでお前らワールドのナナ嫌いなん?

250 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:40.50 ID:q/w+CXM6M.net
>>240
訓練所で相手したけど極限の中では相対的にマシやったと思う

251 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:43.30 ID:2tLtEC+H0.net
>>245
糞蛇はギルクエにいないぞ さてはエアプやな

252 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:45.75 ID:wMeWZPuz0.net
>>245
ガララは140なかったと思うで

253 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:35:50.10 ID:PRxwj9ob0.net
ワールドは戦ってて楽しくないの何でなん

254 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:06.49 ID:kXLq1Z6L0.net
>>245
ガララはほんま…亜種共々もう少しハンターに優しくなってほしいで😭
見た目と咆哮だけならめちゃくちゃ好きなんやけどな

255 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:09.16 ID:fr1dEac7p.net
マムタロトよりまし

256 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:09.29 ID:WBW6AbNy0.net
>>229
なんかわかる
回避で手玉にとってる感じが好き

257 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:12.77 ID:WTFv4v3jr.net
アイボーのティガなんか動きちがくね?
こんな通常時から隙潰してくるようなモンスターだったっけ?

258 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:17.42 ID:Kltt62Cea.net
>>249
どれだけ思い出補正入れてもスリップダメージ主体で詰ませてくるモンスター好きになれるわけないやろ

259 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:18.35 ID:NREcvLqe0.net
>>244
まるで今まで期待に応えてきてるかのような物言いで草を禁じ得ない

260 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:19.05 ID:nx7iAhJyd.net
>>245
わりと知られとらんよな
ガルルガは上位までは速くてG級から遅いの

261 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:33.33 ID:23gG78aL0.net
クシャルは見た目だけなら一番カッコいいからセーフ
それよりナナがあんなクソモンスにされるとは驚いた

262 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:36.12 ID:V0R3VZFi0.net
古代樹とか遺跡平原とか多分最初に作るから力入れすぎるんやろなあ

263 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:40.20 ID:q/w+CXM6M.net
>>251
おらんかったのかすまんな
テオかシャガルかラージャン以外行ってなくてすまんな

264 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:36:52.24 ID:6jCcp42fp.net
アイスボーンも調査クエ前提で任務クエ通常クエスカスカだったら無能すぎるわ

265 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:01.78 ID:rZPtqxuma.net
狂竜ガルルガとかいうなんか動きおかしいやつ

266 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:11.12 ID:4kbySy7S0.net
>>245
エアプさん…w

267 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:16.38 ID:tuFs5V+N0.net
ナルガはFで里帰り果たしたと思ってたら故郷まるごと失うわけやな

268 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:24.72 ID:6jCcp42fp.net
>>253
難易度低いから
HP低いから

269 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:26.01 ID:t4iyWDSip.net
>>159
慣れると通常状態より極限状態のが弱いんだよなぁ

270 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:26.73 ID:2tLtEC+H0.net
>>263
ええんやで ワイも基本その3匹しか戦わんから

271 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:29.61 ID:kyBYGyEA0.net
>>249
弱点の翼がほとんど殴れない
対策しても残るスリップ
対処がダルいノヴァ

272 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:32.37 ID:Kltt62Cea.net
XXって普通におもろかったよな
2つ名やりごたえあったし色んなスタイル試すのが楽しかったわ
カマキリのおかげで試す以前のスキル揃える工程での苦痛がないし

273 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:50.55 ID:f7RtiJSsd.net
>>249
何でってあんなプレイヤーが嫌いな要素凝縮したみたいなモンス好きになれんやろ

274 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:54.97 ID:2tLtEC+H0.net
>>272
着せ替えで遊べるのがデカイ

275 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:37:56.78 ID:P6LCsrI30.net
一時期ホーネスダオラ担いでたわ…恥ずかしい

276 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:38:17.43 ID:rPTkSx2K0.net
>>41
もうモンハン随分やっとらんけどなんか昔は古龍シリーズ導入したときクソ叩かれたとか聞いたな
無骨な世界観がよかったのにファンタジー持ち込むなやみたいな

277 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:38:26.47 ID:qY+iohPap.net
でもドスのopはかっこいい

278 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:38:29.64 ID:KAZN/5cza.net
ネルギカンテ兄貴との縄張り争い好き
スカッとするわ

279 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:38:34.37 ID:2tLtEC+H0.net
>>275
4gのホーネスエルダオルとデルフエルダオルすこれ😡

280 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:01.51 ID:noHmahy/0.net
極限は謎タゲムーヴと硬化がほんま糞
謎タゲでマップ端まで行かれた時のストレス半端ないわ

281 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:02.64 ID:KyCoNCPO0.net
FのG級じゃないほうのHCは良モンスだった

282 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:14.41 ID:WBW6AbNy0.net
ギルクエ周回とか御守り炭鉱夫とかよくやったてたよなぁ

283 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:15.35 ID:NyhWKUvW0.net
マルチが楽しいんやけどソロより時間かかるわ耐性上がるわってのがな
かと言ってそうでもしないとハメゲー瞬殺やしな

284 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:21.60 ID:Kltt62Cea.net
ラスボスイカ!
ラスボスカマキリ!

久しぶりの王道ドラゴンラスボスやんけ!→過去最弱ラスボスでした

この流れすき

285 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:23.90 ID:6jCcp42fp.net
>>274
アイスボーンになっても重ね着装備やってるからな…
PC版ワールドがうらやましいわやらんけど

286 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:31.06 ID:QnvBLvv10.net
カプコンはゾラ・マグダラオスを作って面白いと思ったんかね?
ぶっちぎりで歴代最糞モンスやわ
これほどつまらないという言葉を体現しているモンスターを作れたカプコンに称賛を送りたい

287 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:34.63 ID:a+F10iX9d.net
ワールドの死にかけからのアレはひでぇわ
開発はそこまでプレイヤーに狩られたくないんかよ

288 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:35.07 ID:t4iyWDSip.net
>>272
一部テストプレイしてないんか?ってスタイルと武器の組み合わせがあるのだけは残念やったな
スラアク、ライトのギルドスタイルとか

289 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:41.80 ID:U7RCjdETM.net
アイボーから全モンスに閃光耐性付ける糞采配
近接武器は頑張ってな

290 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:44.27 ID:AZjikn2p0.net
ベータでティガやったけどなんか違うわ
ティガって2ndとGまでが本物だよな
あとはなんかニセモンだわ
あの突進は思い出補正じゃなくてガチだわ

291 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:46.03 ID:+wr9EcAOd.net
mhw pc版でやりたいけど人口がなー
なんで鯖統一しなかった

292 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:53.33 ID:noHmahy/0.net
>>263
オウガ部屋来いよクソ雑魚

293 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:39:55.51 ID:vsH5QN/ma.net
>>250
ワイ大体の極限好きやけど極限ティガだけはアカンかったわ
あいつ怖すぎるわ

294 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:04.02 ID:kyBYGyEA0.net
一々飛ぶなや
単に避けるだけの長い時間やん

295 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:14.72 ID:Kltt62Cea.net
>>290
疲労システムでだいぶ難易度下がったよね

296 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:18.75 ID:1WX/g6PU0.net
ガンナーでやれば雑魚なんでしょ?

297 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:20.95 ID:2tLtEC+H0.net
>>286
王ゾラと王クシャカスと王奈々と王ゾラがワールド糞四天王やぞ

298 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:24.39 ID:yendq79Fp.net
F終わるんやな一回もやったことないけどエスピナスは一回戦ってみたかった

299 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:32.12 ID:rPTkSx2K0.net
今も水中戦ってあるんか?

300 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 19:40:36.26 ID:6jCcp42fp.net
>>284
モーションが少なすぎてね…
歴戦王からゼノはまともになってる気がする

総レス数 300
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★