2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ化学系会社勤め、韓国へのフッ化水素輸出規制の決定に震える

1 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 12:22:04.87 ID:WJG3spR9a.net
絶対不景気になるやんけ

651 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:21.61 ID:q/w+CXM6M.net
>>646
これから3,4年はゴタゴタするからきついやろ
そこ乗り越えたら販路が安定してまた伸びるが

652 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:23.87 ID:SLz2CaN9d.net
>>624
徴用工が韓国の裁判所の主張通りだとしても、条約の内容と自国の法律が矛盾するんだから、条約と矛盾しないように法律を改正する義務があったはずなんだけどね
まぁというか、三権分立ってお互いがお互いを監視し合うのが本来の姿勢だから、あっちの国は三権分立の意味すらわかってない

653 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:24.70 ID:JdbDgEe7d.net
愛国者扱いされてる麻生とか水道法通してるやべーやつなのにその手の界隈からスルーされとるし北方領土なんて触れもしないやん
野党が愛国とも思わんがそれ言ってるやつはあまりにも恣意的すぎて信用できない

654 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:30.34 ID:BsXqAlEt0.net
中国と台湾がどんどん買うから問題ないぞ

655 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:33.59 ID:JWuOo/t30.net
これもし仮にそのうち禁輸ってなったら
具体的にどういうことが考えられるんや?

韓国は日本に対して貿易赤字国やが、この輸入によって得た製品を元に作り出してる輸出製品がそもそも作れなくなって死ぬ。
それは半導体でサムスンが大手、サムスンはGDP15%もの利益上げてる巨大企業やからこれが風邪ひいたらマジでヤバいってのは分かるで。
代替品を向こうが作ることは可能なんか?日本側の企業も普通に死なんか?

656 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:16:56.90 ID:p4zorJHg0.net
>>197
なんJには居ないだろ旧速かVIPだろ

657 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:14.28 ID:QHc4duYua.net
>>640
トヨタが下請けによくやっとるけどな

658 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:22.53 ID:SLz2CaN9d.net
>>642
まぁというか、日本は材料系の技術は元々非常に強いのよ
家電よりも

659 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:25.33 ID:3OOyPK8/d.net
>>653
そもそも左翼は自民党なのにな

660 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:37.19 ID:BYfykVbdd.net
>>655
そんなの聞かなくても分かることだろ
どんだけ馬鹿なんだよ

661 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:43.33 ID:P/qUOpupa.net
>>305
中国アメリカが泥沼になるなか板挟み同士で泥沼になるのおもしれえな(他人事)

662 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:46.68 ID:OPcnXzwg0.net
ただのコリアリスクやん

663 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:17:48.12 ID:bMmdu9I6C.net
>>554
パチンコが生命線の自治体というのがホントにあると仮定したとしても、そんなものは潰れた方が遙かに公共の利益になる
何故賭博禁止法で賭博行為を禁止してると思ってるのか

664 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:03.53 ID:uTBuP61pa.net
自分とこの爆発した工場を再稼働させりゃ良いじゃん

665 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:08.89 ID:L3aJB074d.net
>>652
あれじゃ三権独立よな

666 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:12.37 ID:bx10AGQU0.net


592 風吹けば名無し sage 2019/07/01(月) 13:09:26.53 ID:j257CrpoK
>>554
破綻するわけないやろアホが
パチンコのせいで国民が貧困になってるだろ
パチンコが国民から巻き上げる金を
全部福祉に回したら年金問題も解決するんだから
それほど日本の財を吸ってる悪

667 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:21.19 ID:q/w+CXM6M.net
>>655
日本は化学企業に補助金漬けで延命って手段が取れる
韓国はサムスンに補助金付けたら債務超過で死ぬ

668 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:24.28 ID:MDbElCSJ0.net
>>656
旧速って未だにこんな化石みたいなウヨばっかなんかね

669 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:24.60 ID:P/qUOpupa.net
>>658
今の日本の技術なんてすぐ追い越せるやろとか思ったけど特許があんねんな

670 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:27.83 ID:tRfUvVasa.net
ワイ半導体メーカー、^_^

671 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:34.19 ID:ZMXaaMvGa.net
>>659
日本は自民とアンチ自民しか存在しないからね
右翼も左翼もいない

672 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:47.10 ID:DiZIvmYjp.net
三菱重工と新日鉄の割りを食う化学メーカーほんまかわいそう

673 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:55.59 ID:+TnQ4JjN0.net
>>655
日本が併合する前に戻すのが
日本ができる最後の良心🤣

674 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:18:59.38 ID:8Mvj/Szb0.net
>>655
日本のケミカル企業が末期がんになって
韓国経済の根幹財閥が心不全になるくらいな感じやな

経済制裁って自国に痛みが生まれるもんや
アメリカは今中国相手にしてた農家がかたっぱしから死んでるからな

675 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:19:14.83 ID:HOVQFOODd.net
>>666
公営ギャンブルの還元率知らんのやろなぁ

676 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:19:28.37 ID:5BC57OsTr.net
化学系とか医薬系の工場ってブルーカラーの中でも高給ホワイトのイメージあるけど実際はピンキリなんやろ?
ワイの地元のでっかい医薬品工場は薄給ブラックやったぞ

677 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:19:42.19 ID:FJHgkYDXM.net
骨を切らせ命を断つ

678 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:19:58.14 ID:raRUO0wH0.net
>>669
特許無視の中国が頑張るしかないな
でも韓国しか輸出相手いないのに頑張る必要あるのかどうか微妙だな

679 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:17.01 ID:vkLBA5tMd.net
>>666
なぜ左翼や野党には対案や数値要求する輩は自分が意見表明するときはデータ一つ出せないのか

680 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:24.11 ID:lMN3BEE0d.net
>>655
作れるで。工場を一から作って研究者雇って。
時間とお金と手間暇かけたらな。

681 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:25.19 ID:hBLIJbKRa.net
>>652
わかってないのは日本側な
あっちの国はあくまでも個人と企業間の問題という主張

682 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:31.79 ID:UlI2ccAN0.net
台湾に出せよ

683 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:36.11 ID:bMmdu9I6C.net
>>656
やる夫AA貼ろうとしたらNGワード規制されててワラタw
どの部分がNGなんだよw

684 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:20:57.21 ID:P/qUOpupa.net
>>678
中国兄さんは金になるもんにガチるから採算そんな良くないんやろパクっても

685 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:10.72 ID:d73AwTm0d.net
>>655
普通にどっちも死ぬ
韓国を殺すためなら化学捨ててもいいって判断や

686 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:22.05 ID:LYZbUH0r0.net
打撃を受ける日本企業には頑張ってほしい
お前らを犠牲に韓国人を殺すんや

687 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:26.88 ID:+TnQ4JjN0.net
>>678
日本に土下座は間に合うん?

688 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:29.47 ID:MBA8QGm40.net
>>610
日本の左翼とされる人らって大半が極左やと思う
若干左寄りな安倍を極右と見なすことで左翼中道右翼極右を右翼に分類しないといけなくなった
中立を冷笑系ネトウヨとか言ってるのがその例
結果極左が残った

689 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:35.00 ID:WhpSt0xS0.net
これ今まで韓国にやってた優待措置をやめただけちゃうの?
これからは特別扱いしませんよってだけの話で

690 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:35.74 ID:8Mvj/Szb0.net
>>678
そもそも中国は今韓国に絶賛経済制裁中やぞ
中国で生産できても韓国は買えないだろ

691 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:45.13 ID:SLz2CaN9d.net
>>681
条約の内容を完全に理解してませんね…

692 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:46.97 ID:Ffsv+S40a.net
>>681
お前大法院の判決理解してないやろ
日韓基本条約には朝鮮併合が違法と書かれていないから無効って主張やぞ

693 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:53.59 ID:IJb96dT3d.net
>>678
粗悪品を高く売りつけるから無問題

694 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:21:54.92 ID:f+KPcSOv0.net
女が手首きって死んでくれって 言ってきたら
一緒になって死んでやるだろうが  それと一緒だ 

695 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:20.94 ID:Yz2wDidIa.net
>>8
これまで売ってたところに安倍ちゃん個人のせいで売れなくなった点やろ
会社になんの非がないのに振り回されてカワイソス

696 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:22.69 ID:YwMuomx/0.net
>>655
韓国
今経済・外交・政治等ボロボロだからら制裁が地味にきつい
日本に比べ外需に依存してるから、影響がデカイ
代替品作るにも特許抑えられてるからきつい
対日赤字だから経済制裁合戦は有利だけど、日本は内需国家だからそこまで痛くなさそう

とか韓国人は言ってたな

日本視点からすると、影響少ないとはいえ石油輸入の為に外需は重要。関連会社は犠牲になるって感じか

697 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:22.79 ID:DiZIvmYjp.net
>>676
化学は昔ながらの工場多いで
自動車関連と比べるとオートメーション化が進んでないんや

698 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:35.02 ID:+TnQ4JjN0.net
>>688
ノイジーマイノリティやろ
言うなら無党派が最も多いし

699 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:38.98 ID:8Mvj/Szb0.net
中国がやる中国がやる言うてるが
防衛ミサイル問題で中国と韓国は今まさにガチってる最中なの忘れてる奴多すぎやろ

日本と韓国以上に中国と韓国はギスギスしてるねんぞ

700 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 13:22:39.77 ID:LYZbUH0r0.net
この件で韓国人が日本を心配してくれてるの草だよな

総レス数 700
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★