2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「このゲームめっちゃおもろいやんけ…」なんJ「クソゲー!クソゲー!」彡(゚)(゚)「…」

1 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:26:55.18 ID:u5xYW5uw0.net
彡(゚)(゚)「まあワイもクソゲーやと思っとったけどな」

2 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:27:13.56 ID:fL+Utq1Op.net
J民ならしゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:27:45.34 ID:F9YmfI/Ra.net
主体性ガバガバ

4 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:28:00.61 ID:2wYOm3Xf0.net
自分で決められないからニートになるんやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:28:06.87 ID:q1Jjg6tU0.net
これがあるから好きなものはNGワードにしてるわ

6 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:28:18.16 ID:hzk1pER40.net
誰がなんと言おうとガンダム一年戦争は神ゲーや

7 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:28:33.49 ID:x8seI5vUa.net
粗を指摘されるとなるほどと思ってしまう

8 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:28:59.82 ID:R/ChsG8Sa.net
流されるやつと逆張りマンはどっちがええんやろな

9 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:29:06.08 ID:TJX/w2tg0.net
彡(゚)(゚)「…」

彡(゚)(゚)「お前が下手くそなだけやろ…と…」

10 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:29:16.70 ID:9OHEdV8cd.net
ドラクエ9とかいうアンチにレスバ負けないマン

11 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:29:46.52 ID:3V/DXGpa0.net
>>6
いくつもの小売店を閉店に追い込んだゲームやっけ?

12 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:30:03.51 ID:3Yg6HW7m0.net
模範的なんJ民

13 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:30:27.95 ID:rnK/J4uz0.net
むしろイラつきすぎて信者みたいなレスしてまう

14 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:30:29.06 ID:7078+LpG0.net
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

15 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:30:31.34 ID:hDnTuwgr0.net
手のひらクルックルで草

16 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:31:01.34 ID:YQpGI8qJd.net
>>11
ジョジョかな?

17 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:31:01.73 ID:TJX/w2tg0.net
>>6
ターゲットインサイトは?

18 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:31:17.78 ID:BoEJlIp70.net
フリーダムウォーズをシナリオ以外で叩いてるやつはただのゲーム下手くそ野郎だと思っとる

19 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:31:30.80 ID:Bl3sby3za.net
>>6
ガンダムの新ハード一発目は確実にクソゲー

20 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:31:46.52 ID:2wYOm3Xf0.net
>>17
何気に好きやったわ
PS3のグラに感動した部分が大きかったのもあるが

21 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:32:20.57 ID:x8seI5vUa.net
>>14
遊んだやつからは評判よくなかったかお前

22 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:32:22.40 ID:1557VMrV0.net
ワイ「言われてみればつまらんな...」

ワイ「ゴミ、ゴミ、ゴミ!逆張りガイジくっさ」

23 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:32:58.15 ID:JCy5Gf++0.net
>>14
むしろ擁護されまくるという

24 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:33:04.25 ID:DS209+sq0.net
ワイが遊んだゲーム、尽くクソゲー扱いで泣く

25 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:33:27.41 ID:TJX/w2tg0.net
>>20
腕もげるシステムだけ何とかしてほしかったわ

26 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:33:30.47 ID:hzk1pER40.net
>>17
ワイは好きやけど正直キツい
でも当時はリアルすぎて無意味に戦場ウロウロしたりして楽しかったわ

27 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:34:07.69 ID:pQmkL3Hnp.net
>>14
もはや愛されゲーやな

28 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:34:19.71 ID:JCy5Gf++0.net
ビジュアルまともでバグもそんなにない
でもひたすらつまらない真にクソなゲームはネットであんまり話題にならんな
PS2のスカイサーファーってゲームとか

29 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:34:19.80 ID:1w5kvUZN0.net
ほーん、まぁ人それぞれやしな位にしか思わん

30 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:34:59.29 ID:0U2zuR7Q0.net
むしろ「これつまらんやんけ」→ネット「神ゲー神ゲー!」っていう逆の方がよくある

31 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:35:35.03 ID:DS209+sq0.net
>>30
わかる

32 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:35:47.48 ID:pjnca9tB0.net
大日本人

33 : :2019/07/01(月) 01:35:54.43 ID:ylz8fNRn0.net
アンチの声ってほんまでかいからな
嫌いなゲーム糞ゲー連呼しまくってたら全員糞ゲーって言い始めて草生えた

34 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:36:11.18 ID:hzk1pER40.net
>>30
古いゲームほど顕著やな
今の基準で考えると初代ロックマンとか出来たもんじゃねぇわ

35 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:36:18.51 ID:2wYOm3Xf0.net
>>30
わかる
持ち上げられてる要素が嫌いな部分だったりする

36 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:37:12.51 ID:JCy5Gf++0.net
>>30
いわゆる雰囲気ゲーに多い

37 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:37:15.94 ID:NNMaAHJG0.net
昔の野球ゲームが大体これ

38 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:37:34.91 ID:rDDWtmru0.net
>>34
レトロゲーとかはもう
遊ぶ奴のセンスというか心構えが必須になるからね
音楽もそうだけど

39 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:37:58.50 ID:f8DA7GAW0.net
>>34
レトロゲーは「当時としては斬新」が全てだしな
今やるとクソみたいな操作性とUIでストレスマッハ

40 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:38:05.22 ID:GP0X897M0.net
ワンダの巨像の過大評価

41 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:12.71 ID:2n8maTYM0.net
なんJでポケモンGOの発表からフィールドテスト、リリースの持ち上げと手のひら返しの低迷期、そこからのレイド追加から今現在を全部見届けたのはワイだけだと思うわ

手のひら返し大好きで他人の意見に流されやすいJ民許さんからな💢

42 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:25.53 ID:2wYOm3Xf0.net
>>40
雰囲気って言葉で誤魔化してるがボリュームないしスカスカよな

43 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:32.93 ID:SV8M85lfa.net
好きなもの他人の意見で変えたくないわ
自分じゃなくなるわ

44 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:40.84 ID:zSa48NGG0.net
優柔不断「曲はいい」

45 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:42.71 ID:6pepfyul0.net
ワイは未来永劫ガンダムサイドストーリーズを守護り続けるぞ

46 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:39:56.64 ID:TJX/w2tg0.net
>>26
ジオン軍キツ過ぎ
戦闘機に腕もがれてボコボコにされるモビルスーツってなんだよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:11.54 ID:1w5kvUZN0.net
なんJでも大神とかワンダに親殺されたんかって位雰囲気ゲーのアンチスレ毎日のように立ててた奴おったな
最近はもう見なくなったけど

48 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:13.71 ID:2n8maTYM0.net
ゲームに限らず皆んなが盛り上がってるからワイは嫌いになるって考えの奴多ない?

49 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:19.11 ID:rDDWtmru0.net
ゼルダの昔の作品とか遊ぶと発狂だと思うよ
神トラぐらいじゃないかなほんと
時オカとかは古いと思うしな
あとGTAはサンアンドレアスが最高だと思うが
そのうち評価下がるだろうなってかもう下がってるか

50 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:20.05 ID:f8DA7GAW0.net
>>42
最近ので言えばニーアオートマタみたいな感じやろか

51 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:25.07 ID:ytn6nCrq0.net
ソニックアドベンチャー2は神
異論はええぞ

52 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:36.61 ID:YTm/QsjRp.net
>>40
巨像戦は面白いけど、それだけよな
シナリオも割とありがち

53 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:36.64 ID:JCy5Gf++0.net
>>41
手のひら返しというのか
ゼノブレイドクロスでファミ通のレビュー叩いてたヤツらが黙ったのはみたわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:39.06 ID:dR6ln87da.net
>>8
どっちもカス
何も貶めずに語ること出来んのか

55 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:43.74 ID:wUDPw0yN0.net
なんでや
スケットダンスおもろいやろ

56 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:44.59 ID:hzk1pER40.net
>>46
機動兵器という割に動きが緩慢すぎる

57 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:50.68 ID:TJX/w2tg0.net
最近やとfo76がそうだったけど発売時点の評価のままクソゲーの烙印押され続けてるゲームとか可愛そう

58 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:40:58.13 ID:aPnygkzK0.net
初めてやったRPGがGBサガ3やから好きなんやけど
前作までと違って凡作システムとか
大阪スタッフのせいで敵にくいだおれが出てるとか批判の嵐に泣くわ

59 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:09.18 ID:OFYMj/ABd.net
誰が何と言おうとクロノクロスはクソゲー

60 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:14.07 ID:AobYtY5z0.net
mgsvとメタルギアサヴァイブは二度とまともに語れなさそう
アニメでもゲームでも監督の信者やアンチやっとる連中はキチガイや

61 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:25.20 ID:nxGmwWDW0.net
日  本  人

62 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:34.50 ID:rDDWtmru0.net
ゲームの「雰囲気」
これは馬鹿にしちゃいけないんだよなあ
ユーザーがその世界に入り込みやすいってことだから

63 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:46.95 ID:TJX/w2tg0.net
>>56
機動性はあるから…
ズゴックとかすげえ早いじゃん!って喜んでたわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:41:52.76 ID:6pepfyul0.net
>>58
まぁ地味なだけでGBのRPGの中じゃ出来ええ方やな

65 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:00.22 ID:cHu3/gy50.net
ワンダは広くて荒涼としすぎて眠くなる

66 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:00.94 ID:+fzpuy5Ud.net
メガテン4fは懐古がエアプで叩いてるのがほとんど

67 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:08.18 ID:2n8maTYM0.net
>>53
あれはマジのガチでコメントに困るゲームやから仕方ないわ
飛行ユニットを取れば世界は変わる連呼民が当時マジでいたの覚えとるわ

2でシコゲーに路線変えたのは正解やと思うわほんま

68 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:11.61 ID:loK2SxCk0.net
誰がなんと言おうとクロノクロスは神ゲーじゃけぇな

69 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:19.92 ID:dR6ln87da.net
>>48
天邪鬼になるのは別に悪い事じゃないと思うがそれを表に出して主張する奴ほんまに見苦しい

70 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:21.52 ID:2tLtEC+Hp.net
誰がなんと言おうとMH4Gはワイにとって神ゲー
異論はあんまり認めたくない

71 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:30.54 ID:tblUSRA40.net
レジェンドオブマナはクソゲーや
これだけは譲れん

72 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:36.90 ID:cHu3/gy50.net
GB3の攻撃アニメーションいらなさすぎる

73 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:40.94 ID:hzk1pER40.net
>>49
スーファミの名作は普通に遊べるのたくさんあるけどファミコンはあんまなさそう

74 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:41.18 ID:loK2SxCk0.net
>>51
1のほうが面白いよね🙃

75 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:43.39 ID:cpSyb6hgp.net
>>62
それは間違ってないけどその雰囲気が出せてないのが問題なんちゃう

76 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:42:54.07 ID:rDDWtmru0.net
>>58
基本的にGB3は言うほど批判されてない
サガ好きが過激派なだけ

77 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:15.99 ID:dqlPaT2O0.net
ガンオンは神ゲー

78 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:32.36 ID:LVMO/Mwj0.net
>>62
ほんこれ
雰囲気って言っとけば批判した気になってる奴が多すぎるわ

79 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:44.00 ID:rDDWtmru0.net
>>75
でも世の中の雰囲気ゲーと叩かれる奴は
高評価、高売り上げで叩かれてるのが大半じゃん

80 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:44.85 ID:zmnFFFBd0.net
>>58
2が至高

81 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:55.26 ID:JCy5Gf++0.net
>>67
フィールドの見た目はゲーム史上でもトップクラスやと思うで
イライラする敵配置やから1のマップのが好きやけど

82 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:43:57.01 ID:K9W/bpKu0.net
ゼノサーガ2と3クソほどクソゲー認定されながらもクリアしたけど
途中クソゲーと認識しながらプレイしとったわ
なんかクソゲーと周りが批評していることへの狼煙をあげたかったのかもしれん

83 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:04.59 ID:2n8maTYM0.net
MGSVは仮に開発が全部終わってたとしてもストーリーは未完だった
MGサヴァイブはクソゲーではないけど良作ではない

この辺をまともに語るのは生涯無理って考えると悲しいなあ

84 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:29.05 ID:nZAoRIpG0.net
ドラクエ11が割と好評なのが驚いたわ
戦闘のUIとか諸々は個人的に酷いと思ったんやけどな

85 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:39.11 ID:dR6ln87da.net
>>58
ワイもGBサガ3好きや
ステスロスのBGM今でも好きや

86 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:39.26 ID:p9WqXiLxd.net
皆が叩くから自分も叩くとか小学生レベルで止まったアホが多すぎるんだよなぁ

87 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:41.93 ID:cHu3/gy50.net
ゼノサーガ1のカレー運びで2なんてもうやる気になるはずもなく

88 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:44:59.24 ID:vB5KTY1H0.net
>>30
年寄りになると楽しむのに必要な持久力がなくなるからな
若者が3時間とか5時間続けてやった状態からスタートするようなもんでさ、そりゃたいていのものはつまらなく感じるし
昔やったものでもないとスムーズに始められないよなあ

89 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:45:04.77 ID:hzk1pER40.net
>>63
なんかもうあんま覚えてないけどどうしても一年戦争と比べちゃってやってて疲れたわ
一年戦争は「飛びながら戦う」っていうのが出来てすっごい楽しかったわPS2末期でグラも良かったし

90 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:45:33.88 ID:JCy5Gf++0.net
>>73
ファミコンゲームは余計な前置きなくサッと遊べる強みはあるかな
アクションなら今遊んでもいいの結構ありそう
RPGは流石にキツいやろうけど

91 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:45:40.80 ID:2wYOm3Xf0.net
>>83
シリーズ物は単体で語るのは難しいな
MGSとか長いしファン信者も多いしで余計に

92 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:45:43.04 ID:Q1ZzwOjqr.net
昔ワイ「は!?面白いやんけなにいってだこいつら!!」

今ワイ「確かにこことここは改善点が多いな…あとここが嫌いって言う奴多いけどこれは好みの問題やな。ワイは好きやで」

93 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:03.25 ID:2n8maTYM0.net
逆張り 懐古 何が何でも叩きたい
これ全部の要素を持っとるやつが多すぎやろ、ポケモン剣盾とか絶対まともに語れないわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:26.28 ID:loK2SxCk0.net
>>73
RPG似たようなもの多すぎて食傷するわ
FF6とクロノトリガーくらいしかやれん

95 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:32.59 ID:n/R31phy0.net
>>71
ROMだいすき
音楽も最高!
かわいそう

96 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:36.26 ID:dR6ln87da.net
>>86
ほんこれ
今そういう奴多すぎるわ
ゲームに限らず一個人を執拗に叩き過ぎてる

97 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:38.95 ID:rDDWtmru0.net
>>84
ドラクエは特殊だろ
要はお祭りだから
みんなでドラクエという話題を共有するのが楽しいから神ゲーなんだよ

98 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:47.97 ID:+CoJ7Uq00.net
>>51
一番面白いのが最初のシティエスケープなのが欠点
それ以降は蛇足

99 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:46:52.09 ID:DS209+sq0.net
まあまともにゲームの事語りたいならなんJじゃなくて該当スレ行くやろし、なんJでまともに語ろうとすんのがもう既に間違ってる

100 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:05.45 ID:TJX/w2tg0.net
>>89
特に盛り上がるとこ無いしな
ホンマに淡々とミッションこなして終わりっていうACVみたいなゲームやった
08みたいな泥臭いガンダム好きなワイは面白く遊んでた記憶あるけど具体的なエンディングまでは覚えてない

101 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:25.69 ID:qZq3MV6Dd.net
>>99
本スレはもっと地獄やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:39.88 ID:TJX/w2tg0.net
>>93
女主人公のエッチレベルについてなら熱く語れるやん

103 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:40.03 ID:2n8maTYM0.net
>>99
なんJで荒れるゲームで本スレで語れる作品とかあんの?
逆に本スレだとマトモに語れないけどなんJだと語れるゲームの方が多い気がするわ

104 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:42.24 ID:sEiyHGHE0.net
KH3は満場一致で糞

105 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:49.55 ID:cHu3/gy50.net
グラディウスが流行ったのは成長→最強状態が早くて爽快であと難易度もちょうどよかった
なおV

106 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:51.01 ID:q1Jjg6tU0.net
123やる前ワイ「なんで4のこと悪く言うんや・・・めちゃくちゃ神ゲーやろ・・・」
123やったワイ「4死ね同人ゲーが」

107 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:51.53 ID:soNTOosTd.net
子供の時なんか苦痛だわって思いつつもクリアしたゲームを大人になってから調べるとクソゲーだったりする

108 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:52.19 ID:hzk1pER40.net
>>90
RPGはスーファミもキツい
ていうかもうFFドラクエ系のRPG出来んわ
ドンキーコングとかなら出来るんやけどな

109 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:47:52.82 ID:g0H1saA30.net
ゼノクロは尖りすぎててすこ
でも賛否両論なのはわかる
フィールドはほんとすごいわ

110 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:03.47 ID:HenbJEDQ0.net
FF13とか15なんて、どう考えてもプレイしてないやつに叩かれるし

111 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:06.59 ID:8CJ27i9pr.net
>>92
ワイはゼノブレ2でこうなった
ガチャ関連は申し分のない糞やが面白かったのは事実

112 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:10.73 ID:DS209+sq0.net
>>101
その場の思いつきで適当にレスするだけのなんJよりはマシやろ…?

113 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:26.43 ID:2n8maTYM0.net
FF15とかまともに語ってるの見たことないわ
まともに語ったとしても辛えわスレになるんやろうけど

114 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:27.25 ID:TJX/w2tg0.net
>>99
ゲームの本スレとかこんなとこより更に地獄やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:30.03 ID:BZp6V8ENa.net
>>57
アプデ前提でリリースするのが悪い

116 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:43.43 ID:nZAoRIpG0.net
>>97
まぁワイは11が初ドラクエやったからその感覚は分からんわな

117 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:43.65 ID:rDDWtmru0.net
みんな話題を共有したいんよ
どこまですすんだ?あれ強かったよなあ!
それがネットに出るとここまで酷くなるとはね

118 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:46.30 ID:/Y3cBcpi0.net
自分は楽しめるけど合わない人多いだろうなぁってのはわりとある

119 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:48:56.90 ID:JCy5Gf++0.net
ゼノブレ2はワイにとっては神ゲーやで

120 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:02.26 ID:U+qbExEK0.net
本スレで何年にも渡って荒らし続けるアレなんなんやろな
マジの糖質なんか

121 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:06.77 ID:NqY+2FOS0.net
デジワー2は満場一致で糞ゲー扱いされてるから好き
初代ワールドをネタ抜きで糞ゲー言ってる奴は死ね

122 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:11.07 ID:TJX/w2tg0.net
>>115
オンライン専用タイトルにそれは無いわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:14.16 ID:xLUoZ+Cp0.net
>>62
ウィッチャー3とかまさにそれやな。戦闘操作性はクソだけど原作の雰囲気を忠実に再現してあそこまでのめり込ませられるゲームは中々ないわ

124 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:15.24 ID:rDDWtmru0.net
>>116
ってことは若いんだな
そりゃドラクエは古いと思われてもしゃーないわ

125 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:16.04 ID:9w3bahQ50.net
>>14


126 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:33.74 ID:f8DA7GAW0.net
>>105
STGが廃れたのは難易度インフレそのものより自機弱体化調整のせいって意見どっかで読んだな

127 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:43.56 ID:g0H1saA30.net
ゼノブレ2はちょっと雑魚の体力多すぎや
それと途中のクソみたいなストーリーなかったら良かった

128 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:45.50 ID:hzk1pER40.net
>>100
確かにACVをさらに地味にした感じやな
ワイもストーリー覚えてないわ多分大した内容でもなかったやろ(適当)

129 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:54.29 ID:ES+kJpra0.net
アンリミテッドサガとかいう徹底的に突き放したおかげでハマる人はクッソハマるゲーム

130 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:49:58.07 ID:JCy5Gf++0.net
ドラクエ11はオン要素ないし久しぶりにドラクエやるかみたいな
オッサンオバハンに好評やったからそれでええんやで
音色がクソなのは哀しくなったが

131 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:02.46 ID:V2uysnlE0.net
良いとこアピールするより粗探しするほうが遥かに簡単だからな

132 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:03.09 ID:TJX/w2tg0.net
>>117
発売直後は平和やん
そういう時期過ぎると叩きと擁護で泥沼化する

133 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:09.91 ID:8Na6RAsd0.net
レビュー評価微妙だったけど仁王めちゃくちゃ面白かったわ
ダクソ3やSEKIROよりプレイ時間伸びた

134 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:12.47 ID:ij9fjd45p.net
ネットだとペルソナ4のが受けてるけどワイは5が好きや

135 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:17.34 ID:06ASSt0Bp.net
>>112
逆やぞなんJは鼻くそほじりながら言い合ってる程度やから話が出来るんや
本スレは信者とアンチと愉快犯の巣窟でなんJとか足元にも及ばん魔境になるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:28.46 ID:9VZYODb80.net
自分の本当に好きなものはネットの感想とかコメントとか全部シャットアウトするのがええわ

137 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:51.33 ID:p9WqXiLxd.net
ドラクエ11はシナリオが良かったからね
歩いてるだけでも綺麗やったし

138 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:50:59.21 ID:8CJ27i9pr.net
>>127
皇帝爆死だけは意味不明すぎてスキップしてもうた

139 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:01.92 ID:2n8maTYM0.net
オプーナなんて時間経ち過ぎて遊んだ奴にとっては面白いらしいぞ(エアプの意見)って論調になってるのホンマクソ

オモロかったら値崩れするわけないやろ、マリギャラと同じ日に似たような値段で発売してるんやぞ?
なのに画面比率4:3やし

140 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:06.14 ID:gZZjixoi0.net
賛否両論が出るほどプレイ人口多かったらええやろ
2chにスレッド立ってねえとか立ってても一週間レスないとかザラだし

141 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:08.99 ID:loK2SxCk0.net
>>136
かたりたいやん

142 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:32.02 ID:6yIpq/IHd.net
フォールアウト4はめちゃんこハマったンゴね
その後ネットで高評価の3をやり始めたけどあんまりハマれなかった

143 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:34.84 ID:tblUSRA40.net
年とると新しいものを取り込めんくなるよな
おっさんが何度も同じ昔の話をするのと一緒でどっかで成長やアップデートが必ず止まるわ
だから昔のゲームを今のゲームと比較せずに神神言うとるんや

144 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:38.26 ID:cHu3/gy50.net
アンサガは城マップとあと2つの塔か
作り込まれたシナリオは出来が良いだけになんとも惜しい
河津がやたらリメイクしたがってたのは分かる

145 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:38.49 ID:9VZYODb80.net
>>141
傷つきたくなければ我慢しろ

146 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:51:55.48 ID:2wYOm3Xf0.net
>>136
マイナーなゲームとか語りたくなったらネットしかないやん

147 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:15.26 ID:loK2SxCk0.net
>>145
べつにネットの連中に叩かれても傷つかんしなぁ
具体的に何で傷ついたんや

148 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:15.35 ID:JoX4lMQ30.net
ファイアーエムブレムとか凄いよな
あいつらシリーズファン同士どんだけ叩き合ってんのや

149 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:18.38 ID:dR6ln87da.net
>>131
思考が短絡的過ぎるんよな
しかもよく内容知らない奴まで流されて批判してる

150 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:28.45 ID:KMNIC7ew0.net
>>134
Rの出来次第やろなあ

151 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:31.09 ID:LuuWLETNM.net
ウィッチャー3はつまらなかったわ
ドラゴンエイジどころかドラゴンズドグマ以下の戦闘w

152 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:35.75 ID:8CJ27i9pr.net
>>139
FF9とDQ7も最近だとエアプが神ゲー扱いしたりしとるよな
当時評価されなかった理由も知らんと

153 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:56.33 ID:loK2SxCk0.net
>>142
怖くてやめたわ
またやろうかな

154 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:57.81 ID:1S2B5JsD0.net
>>30
witcher3やん

155 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:52:58.34 ID:rDDWtmru0.net
>>132
みんな待望のゲームやってるからな
そんでクソゲーだとそれがすごい勢いで広まる
ネット以前より記録になっちゃうからかなあ
泥沼化はかつてはしなかったな

156 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:07.10 ID:6KNuYiBD0.net
ジョジョASBはクソゲークソゲー言われてるけどあれだけのグラフィック、演出の作品だしてくれてジョジョ好きのワイからしたらほんま神ゲーやったわ

157 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:07.70 ID:9vn030QTM.net
FEの最高傑作は暁や
これだけははっきりしとる

158 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:07.70 ID:lozYO4uG0.net
クッソ不評なRDR2の島編ワイはめっちゃ好きなんやが
大砲戦アガるし

159 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:09.13 ID:ytn6nCrq0.net
>>98
シティエスケープええよね

160 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:28.50 ID:+CoJ7Uq00.net
ゼノブレ1はストーリーよかったのに
ゼノクロとゼノブレ2はなんであんな糞ストーリーになったのか謎や
脚本変わったんか?

161 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:35.62 ID:JCy5Gf++0.net
アフィはいい加減ゲハ路線やめて平和に語るスレまとめようや

162 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:35.78 ID:QFizSako0.net
ゲームに限らんけどわざとアンチのフリしてスレ建てりゃ擁護する意見持ってる人が集まってくれるからええよ
それでもアンチしか集まらんならまじのクソゲーって事やし

163 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:42.27 ID:LuuWLETNM.net
>>139
やったけど腕が痛くなるよあれ
棒振り戦闘だから

164 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:45.57 ID:p9WqXiLxd.net
>>148
あれはしゃーない
大河からなろうになってしまった

165 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:50.44 ID:DS209+sq0.net
>>156
格ゲー目当て勢からは相当叩かれとったよなアレ

166 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:50.85 ID:k/VZd2ge0.net
そもそもパッチでころころ評価変わってるからごちゃごちゃ揉める
たいていのクソゲーは初期にフルプライスで買った奴に叩かれる一方あとから中古で適当に買ったやつが持ち上げる

167 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:53:52.95 ID:2n8maTYM0.net
ゲハはケンモメンしかおらんし本スレは地獄、ツイッターだと自分には合わなかったんやから批判も言わずに立ち去れとかほざくゲェジばっか
やっぱりなんJやわ

168 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:03.40 ID:loK2SxCk0.net
>>30
FF5つまんなかったわ

169 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:07.03 ID:tblUSRA40.net
>>148
システムだけやなくてカプ厨だの最強厨だのおるしなあ
シリーズ間の争いのひどさではプリキュアに並ぶわ

170 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:15.73 ID:YbCzCxwA0.net
ff15はあれほんとなんなんだろうな。
他のゲームと比べても、あそこまでエアプ的なワンパターンな批判で埋め尽くされるあの感じは異質

171 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:22.92 ID:nZAoRIpG0.net
古いゲームで面白く感じたのはスーパーメトロイドやな
メトロイドの中で1番好きかもしれへん

172 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:26.19 ID:cHu3/gy50.net
FF9はなんか女実況プレイヤーの動画が流行ってそんときに再評価の流れが出来た
現実はロードオブロードのゲーム性0

173 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:26.72 ID:fVEAgg5W0.net
どんなに叩かれようがワイはVP2好きや

174 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:38.15 ID:owze2Om50.net
バイオハザードシリーズはホラーサバイバルゲーからアクションゲーに変わった事に批判集まったんか知らんけどre2はなんかホラーぽかった

175 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:54:43.06 ID:CdyuQBNI0.net
グランディア3すき

176 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:07.42 ID:8Na6RAsd0.net
FFっていうか大作には謎のアンチが存在するからな

177 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:09.43 ID:BHwF66PD0.net
ドラクエ9は世間の評価となんJの評価が剥離しすぎててびびった

178 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:11.25 ID:8CJ27i9pr.net
>>160
ゼノシリーズは全部高橋が世界観からストーリーまで書いてるぞ

179 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:22.05 ID:he9XKI+Dp.net
ライト層の人
「○○が面白かったわー!」

コア層の人
「○○は面白いけど、○○は微妙かなー」

脳死
「神ゲー!」「クソゲー!」

極端すぎんねん

180 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:26.81 ID:UcSLxR6+0.net
>>170
多分大型アプデ前に触って投げた人らの批判意見鵜呑みにしとるんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:29.69 ID:JCy5Gf++0.net
武蔵伝
今でもたまにクソゲー言われてるけど
当時ネットでのゲハアフィ全盛ならとんでもないことになってたんやろな
名作

182 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:30.29 ID:gZZjixoi0.net
毀誉褒貶するのは本人の価値観とかいろいろあるから別にいいけどさ
まずどんなコンセプトで作られてどういう意図があって
シナリオとかアクションが設計されたのかとか
そういう開発サイドの前提無視して叩きにかかるのやめてくんねえかな
ウチはおいしいハンバーグ提供してます!つってんのに
添え物のニンジンがクソまずい!ブロッコリーがない!とか
挙げ句ハンバーグいらねえよ!ピザよこせ!とか
バカじゃねえのかって感じなんだけど

183 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:30.74 ID:6KNuYiBD0.net
>>165
最終的にアプデで大分バランス良くなったけど時すでに遅しやったな、、、それでも格ゲー仲間とたまにやると今でも盛り上がるのは盛り上がる

184 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:55:54.06 ID:JoX4lMQ30.net
>>164
初期作のディレクターが同人で同じようなの作ってんだしそっち行けばいいのに
なぜかしがみついたまま現行叩いてるのが不思議や

185 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:01.57 ID:V8gATXvc0.net
なんJ「このゲームめっちゃおもろいで!」

ワイ「は?クソゲーだろカス共」

186 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:04.89 ID:U+qbExEK0.net
>>171
フュージョンやったらスーパーほど機敏に動けなくてそこが気がかりやったわ

187 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:12.30 ID:LuuWLETNM.net
>>171
メトロイドでつまらないのって2とサッカーとピンボールくらいだし

188 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:16.64 ID:HenbJEDQ0.net
>>156
あれは多すぎる永パと謎のスタミナ制のせいやろ

189 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:26.10 ID:2n8maTYM0.net
プレイ人口が少ないのを良いことに駄作を良作評価に改変しようとするゲェジもムカつくわ

特にWiiU時代のソフトの過大評価は異常やと思う、一番厳しい時代を乗り越えた生粋の任天堂信者しかおらんからやと思うけど

190 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:28.14 ID:JCy5Gf++0.net
ゼノブレ1はゼノついてる割に普通やしなんかゼノ感ないなと思った
元々違ったらしいけど

191 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:33.04 ID:ulbNVdJ60.net
>>154
これ

192 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 01:56:39.12 ID:cHu3/gy50.net
格ゲー勢はプロも素人もフォロワーも暴言吐いてないと気がすまない民族やからな
関わってはならぬ

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★