2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく東大生は暗記だけのバカって聞くけどホンマなん?

1 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 14:41:49.29 ID:A5aeYTwr.net
それならワイでも時間さえかければ出来そうやな

558 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:08.27 ID:D+IBT/2a0.net
>>545
あの論文は東大らしいといえば東大らしいわな
新規性はあんまりなくてOR理論を当てはめただけや
それでも常人からすれば十分すごいけど

559 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:23.51 ID:0G5LlXNna.net
>>546
どんな仕事も暗記が必須だしそっから頭の回転やらなんやらが出るわけだからな
暗記だけ〜とか言ってるやつはその暗記すら出来ない無能

560 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:29.51 ID:kpSeUA310.net
東大理系はホンマ尊敬しかないわ
知っとる奴は陰キャで性格悪い奴だらけやけどこと勉強に関しては感動するほど真摯や

561 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:29.60 ID:crl5eVyId.net
>>531
それ馬鹿高とか文系コースとかだけちゃうの
というか万一やらんかったとしても
まともな大学行こうと思ったら塾でも何でも行ってやらんとしょうがないと思うんやが

562 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:31.54 ID:OloTJJmY0.net
>>541
これは凄い

563 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:48.54 ID:kb+52QBnp.net
>>556
たれw
受験数学如きから逃げたやつなんかそらそうよ

564 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:59.18 ID:bMXBHtHE0.net
>>554
頭悪そう

565 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:30:59.57 ID:RH/ypl400.net
東大京大って自分の地元に近い方にみんな行くんやないんけ?
そんな真面目に議論するもんなんかアレ

566 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:05.87 ID:I8tYDzlc0.net
東大生の知り合いはおらんけどバイト先の京大生の知り合い観てるとやっぱりオツムの出来が違うんやなって思うことはあるわ
社交性とかリーダーシップは苦手なやつもまあおるけど「人員3人やのに急ぎで5人分の仕事がポンときた!」みたいな状況で優先順位サッとつけてみんなに仕事割り振ってミスなく処理する能力は総じて高い

567 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:12.51 ID:crl5eVyId.net
>>536
必死の反論がそれかw
草生えるわ
頑張れ文ちゃん!

568 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:13.88 ID:LVYqupKK0.net
大学で学ぶのは結局専門的なことやからな
鳩山は政治家にならなければよかったのにね

569 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:15.88 ID:FH5E40CT0.net
嫌儲にも同じスレ立ってるけどガイジ湧いてて草

エアプってほんま怖いな
一度問題解けばいいのに

よく東大生は暗記だけのバカって聞くけど本当なの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561872253/

570 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:30.94 ID:OUrwnxDR0.net
>>565
かなり差があるから、行けるなら東大の方が絶対ええ

571 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:37.25 ID:p+iGPawxd.net
>>564
ありがとうやで

572 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:41.96 ID:gqxm23cFa.net
>>503
北野にしろ膳所高理数科にしろ公立っていってもかなり入るの難しいで
難関私立国立の高入組の偏差値ぐらいあるしそこ入るのには公立中学の授業だけじゃ不十分やし

573 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:45.71 ID:D+IBT/2a0.net
集中力と取捨選択は見事やと思った

574 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:51.85 ID:DGjbypNU0.net
>>549
典型的な学歴厨思考やな
マーチ以上に行く必要がない奴もおるんやで
学歴欲しさに大学行くとかいうガイジより目的持ってマーチ未満の大学行く方が上なんやで

575 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:56.27 ID:0QWG9tAxa.net
数学だけは死ぬ気でやった方がええわ
あとあと絶対苦労する

576 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:31:58.97 ID:pQICBqKd0.net
>>532
判断推理数的処理自然科学これ全部確実に正解できるところまで落とし込んだけど、
その文を文章理解で時間食ってたな。
適正試験は時間内完回答見直し全問正解を普通にやってた。

577 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:32:07.61 ID:/vwFnWQsM.net
取り敢えず親がやべーやつが多い
大抵医者とか大企業の何かばっか

578 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:32:12.54 ID:aji0BhyW0.net
ワイ「医学生です」
アホ低学歴「暗記が得意なんだね」
ワイ「???」

579 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:32:23.79 ID:7XBhz943d.net
勉強ばっかに集中する発達しかおらんししゃーない

580 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:32:34.38 ID:WE1sVv+Qd.net
>>567
まぁそのレス見れば君に思考力がないのはわかるわ
レス噛み合わせる気ないし噛みつきたいガイジやもんな

581 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:32:51.25 ID:yJeaXOfM0.net
>>565
基本はせやな
東大は首都圏出身が半分、京大は近畿出身が4割ぐらいや

582 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:01.45 ID:mqjo9N5aM.net
離散京医以外で鉄緑行くのは無駄やぞ
京医ですら行かんでいいレベル

583 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:06.27 ID:eLJiBXR+p.net
>>174
じゃあいまから受けて受かって証明しろよゴミ

584 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:18.60 ID:pQICBqKd0.net
>>540
引き算のでハと思い出したからexcelでグラフにして図で頭に入れようとしとる

585 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:19.92 ID:bMXBHtHE0.net
>>571
どういたしまして

586 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:22.22 ID:zgky8wZx0.net
流石に受験難易度と偏差値で語ってる奴は学部キッズやろ
学問の世界で頭の良さの指標として使えるのは論文数&被引用数&会議の質だけやで
まぁそれでも東大がトップやけどな

587 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:48.08 ID:kpSeUA310.net
>>574
それはおかしい
学歴があれば先は広がるしどちらが上とかそういう問題ではない
典型的な学歴アンチ思考

588 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:33:51.28 ID:klswcFcT0.net
ぶっちゃけ京大文系に東大と双璧ヅラされたくねーわ難易度雲泥の差やから
理系は知らんからなんも言えんけど

589 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:07.62 ID:/u8FRBQW0.net
>>577
ほんとこれ 蛙の子は蛙って環境含めて事実

590 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:12.93 ID:OUrwnxDR0.net
>>584
いいぞ、人生の終わりまでに円周率ギネスでも狙え

591 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:36.67 ID:wiW5nneSd.net
>>395
劣化(笑)
それはお前の事やろ?
ご先祖様可哀想やなぁお前の代で血筋が途絶えて

592 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:38.99 ID:70r9BBpkp.net
>>174
典型的な学歴コンプレックス拗らせたガイジだなw

593 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:43.38 ID:crl5eVyId.net
>>580
偉そうなこと語ってたのに
それ普通だよって言われてよっぽど悔しかったんやな
自分は凄いこと言ったつもりやのに普通って言われて…
文ちゃんのあっさいちっぽけなプライド考えられんかったこっちも悪かったわ
文ちゃん!ごめんやでwwwww

594 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:45.39 ID:yJeaXOfM0.net
>>572
膳所は知らんけど北野はそこまで難しくないで
そもそも大阪の学力自体しれてるし

595 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:34:55.14 ID:klswcFcT0.net
>>577
東大生の平均年収1000万定期
社長は知り合いに1人しかおらんけど医者はガチで多い
てかそもそも高校の時点で医者が親のやつ多かったわ

596 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:35:03.04 ID:pQICBqKd0.net
スタートゥインクルプリキユアまで60人やし
案外この数使えるかもしれんな暗記しとくとええかも

597 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:35:14.82 ID:C9C0EAVFa.net
2回落ちたわ

598 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:35:32.21 ID:Kjzv/HGQ0.net
その暗記がやべーんだよ

599 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:35:46.42 ID:WE1sVv+Qd.net
>>593
???
イラッイラで長文書いてるやん…しかも文系認定してるけどワイ理系だから君完全に負けてるで

600 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:36:08.68 ID:Dkpp4qj70.net
じゃあ東大に入れないやつは知的障害者?

601 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:36:25.62 ID:+sypS73hd.net
イッチはどこいったん?

602 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:36:57.84 ID:yJeaXOfM0.net
>>588
京大理系やが文系はゴミやぞ
難易度も大したことないし入学後も単位降ってくるから遊んでるだけや

603 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:37:05.16 ID:zDKQ7T6t0.net
なんで急に安部がどうこうの話になってるんだ?
これだから政治豚は…

604 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:37:27.78 ID:p+iGPawxd.net
>>600
そうやで

605 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:37:28.95 ID:HiMW5mlR0.net
ここまで東大はいない模様

606 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:37:35.04 ID:pQICBqKd0.net
>>591
やろうとおもえば自分の先祖の墓にペンキ塗れるくらいの精神力やから途絶えてもええんやで
ワオが最後の有能一代ってことやし

607 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 15:37:37.39 ID:70r9BBpkp.net
>>602
中卒っぽい

総レス数 607
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★