2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】四皇カイドウの最高幹部さん(13億2千万)、ビッグマム相手にたった二発で気絶

1 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:21:17.03 ID:qWk1LY5za.net
弱すぎやろ…

2 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:21:49.91 ID:qWk1LY5za.net
ゾオン系なのに打撃でやられる脆さ…

3 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:22:46.46 ID:qWk1LY5za.net
ビッグマム一人で百獣海賊団壊滅できるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:22:54.32 ID:0LTw4pKqa.net
覚醒残しとるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:23:10.30 ID:Oy/stOfB0.net
アフィアフィの実の全身アフィリエイト人間

6 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:23:10.71 ID:qWk1LY5za.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:23:18.84 ID:7agpuzFBa.net
>>3
実際カイドウ以外ならよゆうんちやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:23:27.01 ID:V1TsMSMq0.net
必殺技が頭突きってなんやねん

9 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:23:32.74 ID:Os9vkcG90.net
広告狩りのゾロ

10 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:24:09.72 ID:YIGjbuD+0.net
実力拮抗してる4皇がその幹部に苦戦したらおかしいやろ
それじゃ5皇やん

11 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:24:44.24 ID:qWk1LY5za.net
マムが滝登って来た時カイドウビクビクで草生える

12 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:25:15.67 ID:dXFzyzMoa.net
でもよく考えたらルフィも15億でカイドウに一撃でのされてるし一緒だろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:25:18.14 ID:NkH9MMHQp.net
アニメも和の国突入したんやな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1101079011701141504/pu/vid/1280x720/FEgXXMzBWEl8qDp1.mp4

14 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:25:24.77 ID:JJp9x5Nta.net
マムはソウル自体に干渉できるから効く説

15 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:25:55.48 ID:VDK325qd0.net
今のルフィとゾロもそれぐらい実力差ありそう

16 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:26:09.40 ID:qWk1LY5za.net
幹部の中ではよよいの人も上位なんやなって

17 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:27:12.50 ID:1DSeMLTQa.net
カタクリも兄弟全員で掛かってもマムには勝てないって言ってるししゃーない

18 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:28:08.76 ID:CFMFOstd0.net
懸賞金はイコール強さじゃない定期

19 :風吹けば名無し :2019/06/30(日) 10:28:31.37 ID:3kULSgMc0.net
画像は?

20 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:28:39.57 ID:Zqc7mWRh0.net
画像は?

21 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:29:03.76 ID:KnCwJYj5a.net
疫災とかいう二つ名の割に能力がブラキオサウルスっていかんでしょ

22 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:29:18.92 ID:w2uW5y9c0.net
>>13
読み上げとるだけでつまらん

23 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:29:39.62 ID:ZWqdjlc90.net
>>13
ネタに便乗したつまらない奴の例

24 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:29:55.35 ID:DL/8Jw4Ca.net
>>13
新opか?ええやん

25 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:30:01.10 ID:gekMdfYld.net
赤犬も白ひげに2発で沈められてたしそんなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:30:11.72 ID:U/Mp3Y4dM.net
四皇幹部雑魚多くて情けないだろうよい

27 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:30:28.48 ID:9kSEcclb0.net
これじゃあ今までの13億以下の海賊全員クソ雑魚ってことやん

28 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:30:47.61 ID:EGuJ0Cxo0.net
白ひげって武装色の覇気使わずに赤犬にダメージ与えてたよな

29 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:30:54.07 ID:qV3Ymlloa.net
まる子は3大将とそれなりにやり合えてピンピンしてるのに過小評価されすぎや

30 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:31:35.76 ID:qWk1LY5za.net
>>10
拮抗はしなくても多少は善戦すると思ったわ
ほぼワンパンで終了とか大将相手にも勝てんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:31:45.52 ID:EGuJ0Cxo0.net
>>29
マルコがどうやってカタクリに勝つんだよ

32 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:31:52.64 ID:RcsE3tSKd.net
>>13
つまんな

33 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:31:58.76 ID:13UGWriK0.net
>>27
実際クソザコやろ、出てきた奴ほぼルフィにやられてるしそのルフィがカイドウに一撃なんやで

34 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:32:24.63 ID:5QbHtha50.net
>>30
終了してはないぞ
頭突き食らわせたから

35 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:32:56.84 ID:T1mn9C2A0.net
ルヒィさん(15億)もカイドウの一撃で気絶やから

36 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:33:05.80 ID:wwxOi4QrM.net
ペロスペロー「ママが死んだらビッグマム海賊団は終わり」

四皇>>>>>>>>>>>大幹部やからな

37 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:33:05.92 ID:gekMdfYld.net
>>27
四皇からすりゃそうやろ
マムとかビッグマム海賊団の部下全員合わせたより強いし

38 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:33:24.66 ID:yD3CiEXE0.net
反社のアフィ

39 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:33:36.39 ID:qWk1LY5za.net
>>28
まあマムの中でも白髭が最強の位置付けやからな
https://i.imgur.com/7NoN2No.jpg

40 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:34:00.37 ID:S1mF5Vy7a.net
>>31
ルフィに負けた雑魚がどうやって大将と渡り合うんだよ

41 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:34:26.01 ID:Kq/VA0qk0.net
いきなりキングはとれねえよい

42 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:34:30.94 ID:6lf4vi2h0.net
そもそも大将は四皇最高幹部と同じぐらいやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:34:50.52 ID:bogVcKnHM.net
でもシャンクスさんは鷹の眼と同レベルの雑魚なんでしょ?

44 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:34:52.23 ID:qWk1LY5za.net
>>35
ルフィの15億は誤情報やからね

45 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:35:18.22 ID:16Srn4EXM.net
逆にビッグマムを殺す一歩手前までいったジンベエ強すぎやろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:35:23.14 ID:okHHyeOAp.net
>>28
実態捉えるだけなら覇気纏うだけでええし黒くなる必要ないからな

47 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:35:39.14 ID:gekMdfYld.net
>>43
大将がビビる程度やな

48 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:36:28.27 ID:RDm4/vL00.net
ゾオン系とかいう噛ませ

49 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:36:46.21 ID:qWk1LY5za.net
>>33
ルフィなんてミンゴとかカタクリとかタイマンなら負けてたやろ
カタクリにも勝ったとは言い難い

50 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:36:47.93 ID:FV0U+WjRd.net
というかクイーンは疫災とか言っといて結局パワー系なの尾田くん見損なったわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:36:57.32 ID:sWMEh8Z90.net
>>42
それなら白ひげ一人で壊滅させてほしかったわ
マムみたいに

ていうか描写で分かんねえんだよな 強さが

52 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:10.80 ID:B+WWHbfW0.net
勝てないのは仕方ないとしても敵を目の前にして泣き言言うのはやめてほしいわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:12.89 ID:PmuNcFiF0.net
所詮草食やし

54 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:14.54 ID:RzTm7jqB0.net
マムにがまともにダメージ食らった描写ってあったっけ

55 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:24.76 ID:9kSEcclb0.net
和の国まだまだ続きそうやし緑牛やウィーブルっていつ頃活躍するんやろうな
5年後とか言われても不思議じゃないで

56 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:28.22 ID:iBedPfW8p.net
幽遊白書の三すくみと無能なナンバーツーみたいなもんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:32.74 ID:nbbbTcvg0.net
マムのとこの将星はルーキーのルフィとウルージに負けた定期

58 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:42.77 ID:CFMFOstd0.net
>>43
で、君は五老星に会えるの?

59 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:37:57.00 ID:hkm/DZMnd.net
幽遊白書の魔界編であった
「各勢力においてNo.2が大将の身が腕にすらなれてない」状態やろ

麦らぁのとこはまだ小粒だからNo.2との差あんまないけど

60 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:01.65 ID:ynbRgbAIa.net
四皇と最高幹部じゃフリーザとギニュー特選隊くらい実力差あるんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:20.05 ID:qWk1LY5za.net
>>51
白髭は老いと病気で戦う前から死にかけてたやろ

62 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:52.81 ID:gekMdfYld.net
>>51
白ひげクソ強かったやんけ
大将たった2発で沈めるし発作で隙できたりしながらも100発近く攻撃喰らっても動いてたし

63 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:53.63 ID:16Srn4EXM.net
4皇幹部なんて4皇のおかげで懸賞金釣り上がってるだけやろ
実力だけ見れば5億レベル

64 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:53.99 ID:RlrQsfIwp.net
>>48
武装色硬化の殴り合いやし
これからは肉体強化のゾオン系の時代やぞ

65 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:38:54.33 ID:EXg30GBM0.net
腕食った魚のランクがまた上がりそう

66 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:09.09 ID:YUoGA0530.net
お前らにかかったら最強以外は雑魚になんのな

67 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:10.07 ID:b8h0jYEGd.net
>>29
友蔵がいないと雑魚やろ

68 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:20.73 ID:QWtAKZl70.net
>>59
赤髪のとこに期待やな

69 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:25.54 ID:JJp9x5Nta.net
>>61
それは分かるがやっぱりな
マルコもあんまり強さが分からんし

70 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:35.25 ID:qWk1LY5za.net
>>49
訂正 ミンゴとかクラッカーやったわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:39:52.11 ID:j5NrH3yq0.net
>>39
でも白ひげがマムやカイドウに勝てるイメージが湧かないわ

72 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:09.82 ID:AkUWSSMU0.net
>>69
マルコは大将と普通に殴り合える程度やったな

73 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:13.99 ID:nbbbTcvg0.net
>>59
赤髪のNo.2のベン・ベックマンは黄猿を足止め出来る強さやで

74 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:34.58 ID:JJp9x5Nta.net
もうちょいマルコは不死鳥らしい能力が見たかったわ
仲間を回復させるとか

75 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:48.54 ID:QWtAKZl70.net
今は超人>動物>自然

76 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:49.06 ID:CFMFOstd0.net
>>67
キックボード返品する雑魚はNG

77 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:50.47 ID:hkm/DZMnd.net
>>71
組織力がいちばんでかいのが白ひげ傘下やったし、それも含めてやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:40:56.10 ID:bogVcKnHM.net
革命軍と海軍本部大将の戦いが見たいんじゃが

79 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:04.73 ID:iyCdW/LI0.net
全盛期白ひげならグラグラしちょるだけで艦隊全部壊滅できるやろし海ではほぼ敵無しやろ
空飛べるシキはともかくロジャーが対抗できた理由がわからんレベル

80 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:20.56 ID:0MKhboOh0.net
ヒグマとかいう四皇の描写が増えるたびにどんどん評価が上がっていく初期キャラ

81 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:25.45 ID:j5NrH3yq0.net
>>77
部下もマムやカイドウの方が強そうなんですが...

82 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:44.23 ID:6UZkXkX8p.net
そういやジンベイって今どこでなにしとんのやっけ
ワノ国におらんよな?

83 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:48.02 ID:5F3Pi6us0.net
四皇とその他の力の差がありすぎやろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:41:57.75 ID:b8h0jYEGd.net
>>69
マルコは船医だし戦闘特化の隊長おるやろな

85 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:01.99 ID:I/WLOMana.net
No.2のキングもヒョロヒョロして弱そうだしカイドウだけのワンマンチームやね

86 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:02.81 ID:ZvDywq4c0.net
ルッチって今のインフレについていけるんか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:11.88 ID:hkm/DZMnd.net
>>73
>>68

ベックマンもどんな実力の持ち主か考察され続けて久しいからな
明らかになるのが楽しみやな

88 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:27.21 ID:5FEtLOft0.net
なんで1週間前のネタでスレ立て?

89 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:33.50 ID:AkUWSSMU0.net
>>71
ジンベエが割と抑えられてたしマムにはむしろ余裕で勝てそうに思うわ

90 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:51.16 ID:o8lz50BRd.net
流桜使えるようになったルフィがマムを止めてチョッパーが説明して和解かな

91 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:42:56.37 ID:QWtAKZl70.net
>>86
わからん
能力の覚醒はしてないっぽいけど

92 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:43:00.15 ID:PQgtaXq3M.net
ゾオンの覚醒ってガイジになるやつやろ?
しかもそんなに強くないし伸びしろないやん

93 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:43:22.24 ID:hkm/DZMnd.net
>>81
まあ単騎の強さは、後から描写されてる勢力の方が強そうに映るのはしゃーない😫

94 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:43:32.12 ID:49yxwv6O0.net
四皇のカイドウを言葉だけで自殺に追い込んだウルージの強さよ

95 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:43:33.64 ID:qWk1LY5za.net
でもワンピってどの海賊団もワンマンだよね
幹部で強いやつって誰かおる?

96 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:43:34.85 ID:6lf4vi2h0.net
>>81
傘下の質ちゃう?ぱっと見全員弱そうやけど

97 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:08.77 ID:iBedPfW8p.net
>>90
四皇は全部倒すといっとったし和解はして欲しくないわ

98 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:09.62 ID:b8h0jYEGd.net
>>86
覇気は習得してたけどな

99 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:21.79 ID:qe/Dpqdcr.net
>>95
レイリー

100 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:22.94 ID:+F8k8eww0.net
普通に反撃するかと思ったら
マムにフルボッコで草

101 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:27.55 ID:YUoGA0530.net
全盛期白ひげなら大太鼓みたいにドンドン地震津波連発しとけば負けようがないやろ

102 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:38.49 ID:CXlczV5La.net
No.2
https://i.imgur.com/CXZIFvQ.jpg
https://i.imgur.com/3DPMVj7.jpg
https://i.imgur.com/j2D9F2z.jpg
https://i.imgur.com/9LrpkX3.png

103 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:51.74 ID:zThBfmW50.net
誰がやられたん?
クイーン?

104 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:44:56.86 ID:AkUWSSMU0.net
>>77
組織力が1番でかいのはマムちゃうか
部下の質は大将とやり合える白ひげの部下のが上やろうけど

105 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:10.01 ID:QWtAKZl70.net
>>103
せや

106 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:21.98 ID:mmFhDMJy0.net
マルコ散々言われてるけど四皇とか大将とかと戦ったらみんなこうなるよな

107 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:32.51 ID:JJp9x5Nta.net
>>92
その状態から知性を保ったままってのは強者感が出て良くない?

108 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:44.94 ID:qWk1LY5za.net
>>99
海賊王くらいか

109 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:47.72 ID:+F8k8eww0.net
>>102
ぶっちゃけキングが一番弱そうに見える

110 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:49.37 ID:9nNlaucK0.net
インフレしていく度にゴールドロジャーって何者やねんと思う
海ろう石無効化できるなら処刑されずに済んだやん

111 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:45:55.86 ID:5F3Pi6us0.net
>>102
この中で1人四皇No.2の面汚しがいまーすwwwwww

112 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:00.43 ID:RinssEW3d.net
>>13
声も似てないし発音もおかしいし

113 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:01.77 ID:FFXgDqBJM.net
>>102
やっぱ白ひげ海賊団ってゴミなんやね

114 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:02.16 ID:2teSMlcL0.net
シャンクスの幹部だけクッソ弱そうなんだけど大丈夫か

115 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:03.10 ID:FV0U+WjRd.net
>>88
ネタバレはまとめられないからしゃーない

116 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:47.21 ID:gekMdfYld.net
>>102
ハンデありでも現状のルフィに負けてるカタクリがいちばんショボく思えるわやっぱ

117 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:51.01 ID:JJp9x5Nta.net
>>110
病でもう幾ばくもなかったんやなかったか?

118 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:46:56.51 ID:KfOkk34Bp.net
最近のワンピって強キャラに説得力がないんだよな
懸賞金と強さとか格が釣り合ってない
カタクリは釣り合ってたけどジャック、クイーン、キングが10万越えはおかしい
あとビッグマムのぺろりんの飴の奴が7億とかもうギャグだろ
エネルでだいたい5億ぐらいの強さなんだぞ

119 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:47:07.99 ID:savVpyLma.net
カイドウ「うわーリンリンだー!!」
https://i.imgur.com/hWVrFRT.jpg
https://i.imgur.com/Nt8Ie1n.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:47:45.16 ID:KviXW1p3d.net
>>119
こいつ戦争したくなかったの?
口だけのとんだヘタレだな

121 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:47:49.66 ID:9kSEcclb0.net
>>102
ベックマンはわからんがそれ以外は自然、超人、動物できれいに分かれてるんやな

122 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:47:51.49 ID:1nmvPZz40.net
>>13
これ見て思ったけどカンクロウのちんこ燃やすやつを41歳でやって欲しい

123 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:48:24.08 ID:ohsU1NzD0.net
スマイルとかいう粗悪品で世界と戦おうとしたアホ

124 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:14.13 ID:FrN/5ZFxa.net
赤髪海賊団の幹部達って強いイメージが湧かないな
ベックマンもヤソップもただ拳銃持ってるだけのような

125 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:19.72 ID:q1+bZTpD0.net
ルヒー相手にやられたのならともかくビッグマムなら妥当やろ

126 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:22.11 ID:gekMdfYld.net
>>118
今の所あかんのルフィに負けたカタクリだけやん

127 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:28.01 ID:YF6SQSlIa.net
海賊王のクルー

レイリー最強やろw

128 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:32.53 ID:FhGRSzd10.net
>>121
ロギアおらんよ

129 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:34.97 ID:6sIKYqcR0.net
でもスムージーも雑魚だったやん
おあいこやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:38.92 ID:D7An/yKga.net
>>102
ぶっちゃけルフィに負けたカタクリが最弱な気がしてきた

131 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:39.70 ID:ha+oFcxU0.net
>>121
ロギアおらんやん

132 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:49.72 ID:qWk1LY5za.net
>>119
ほんま情けない

133 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:50.53 ID:V1TsMSMq0.net
白ひげってモブの刃物や銃のダメージ普通に食らうし
かといって回避力もないし
全盛期は強かったとか無理ありすぎるやろ
あのやられっぷり見て強かったなんてまともな人は思わんで

134 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:57.39 ID:hkm/DZMnd.net
>>104
白ひげ勢力は世界中に広がってたらしいが、その具体性はよく分からんしな
局地的にはマムの方が組織力あるように見えるな

135 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:58.55 ID:zS74uqfc0.net
四皇のラストがただのパワー系ガイジとかよわそう

136 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:49:58.76 ID:nbbbTcvg0.net
>>120
いや政府相手にでかい戦争仕掛けようとしてるのに
マムとぶつかって戦力減らしたくないんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:00.93 ID:KviXW1p3d.net
ドフラミンゴの時もそうだったがルフィ側の戦力が凄すぎてカイドウが哀れになる

138 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:01.33 ID:raowDzp/0.net
所詮覇気ゲー

139 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:06.03 ID:t9/PlldE0.net
>>76
ローラースルーゴーゴーな

140 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:12.29 ID:KfOkk34Bp.net
>>120
万全の状態で最高のコンディションで最高の世界レベルの戦争をしたいわけで
中途半端な状況でビッグマムと戦争するのは違う

141 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:21.51 ID:XbUaGPid0.net
キングダムとかもそうだけどもう部下とかいらんやん

142 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:43.86 ID:sWMEh8Z90.net
>>124
ただのおっさん感がある
古い仲でやってる仲良しごっこ感があるわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:52.78 ID:l1MOjLMt0.net
ビックマムってなんで一人称おれなん?
キモいやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:50:58.41 ID:wNk1kUFxd.net
>>119
このページ中途半端に中心ずれてるから紙で読み辛そう

145 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:02.45 ID:iyCdW/LI0.net
エネルに関しては当時の時点でも確実に15億じゃ低すぎる

146 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:06.79 ID:+F8k8eww0.net
>>133
初登場から点滴されてる病弱ジジイやし

147 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:20.63 ID:iyCdW/LI0.net
15億ちゃうわ5億

148 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:26.96 ID:KviXW1p3d.net
>>140
この状況でヘタレてる奴が世界最高の戦争って(笑)
さすが敗北者やな

149 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:29.28 ID:yYsyL9q0M.net
>>140
ほんなら来るなら殺すぞなんて言わなければよかったのにね

150 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:45.57 ID:FrN/5ZFxa.net
>>142
シャンクス1人が強すぎるだけみたいな感じだよな

151 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:51.18 ID:KfOkk34Bp.net
>>133
死にかけてるからしゃあない
あとあそこにいるモブは懸賞金5000万ぐらいの強さの奴ら

152 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:52.29 ID:9kSEcclb0.net
>>128
マルコって何なん?

153 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:52.52 ID:uGavrVCud.net
>>143
腐女子なんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:51:57.79 ID:R43WplNka.net
肉食ってるデブ
ダイヤモンドのデブ
スムージー
クイーン

No.3は皆雑魚そう

155 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:00.65 ID:U7T60gez0.net
絶対マルコとキングが戦うだろ
同じ鳥だし

156 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:02.81 ID:qWk1LY5za.net
>>133
マムだって気抜いてる時は膝ついただけで血ダラダラやぞ

157 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:08.38 ID:1EDYoTzM0.net
>>119
カイドウは常識がある
リンリンはドンパチ系で止まらない

158 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:08.64 ID:KviXW1p3d.net
>>150
シャンクスも弱そうだけど

159 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:19.13 ID:3m3ogPK3a.net
相手が悪すぎるやろ、ビッグマムのダメージ描写、
カルメルの写真割れた時以外にあったか?

160 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:20.37 ID:PQgtaXq3M.net
>>152
ゾオン

161 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:22.19 ID:j51b3Gp8a.net
カイドウはマムで童貞捨てたことをなんとかしないと一生格下

162 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:25.67 ID:YF6SQSlIa.net
>>124
レイリーもそうだったんじゃね?
でも黄猿と戦えるレベルの戦闘力w

163 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:37.97 ID:KG/cJUVBp.net
カタクリって火と戦ったらどうなるんやろ
硬化するのか溶けるのか

164 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:43.78 ID:pOCX7oKy0.net
ラッキールゥの活躍シーンちょっと見てみたいサイコなこと言いそう

165 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:50.29 ID:CuVuqPIrp.net
普通なのに強そうなのが赤髪海賊団のかっこええところや

166 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:52:58.10 ID:raowDzp/0.net
>>161
マ?

167 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:08.07 ID:5ltVX3XAr.net
ここでビッグマムが強すぎるにならずに相手が弱すぎになるのがなんJクオリティ

168 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:16.64 ID:KviXW1p3d.net
>>165
弱そうなんだが

169 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:23.58 ID:yDMr68iAa.net
ナンバーツーが弱すぎなんだよな
三大勢力はどこもそれが問題

170 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:25.28 ID:/pirPw5Ra.net
>>110
あいつは四皇クラスでも気絶させられるレベルの覇王色持ってたんじゃないかと思うわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:31.01 ID:O8xcmp640.net
>>161
この説マジなんかな

172 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:33.00 ID:iyCdW/LI0.net
七武海のミホークと全盛期シャンクスが互角やし格的なもんで言ったら明らかに弱いそうやろ
ミホークが大将より強いとか言い出す可能性もゼロではないが

173 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:39.17 ID:+F8k8eww0.net
>>157
これもう描写的にビッグマムの方が世界最強生物やろ

174 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:53:44.89 ID:AkUWSSMU0.net
>>133
むしろ発作とか起こしながらも大将含めて攻撃しまくっても全然倒せず
黒ひげ海賊団が最後に総攻撃仕掛けてようやくとか全盛期どころか病気ないだけで誰も勝ち目ないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:04.11 ID:2PYEJnhVd.net
昔カイドウとマムでドフラミンゴの取り合いでもしたんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:07.29 ID:R43WplNka.net
>>143
田舎のババアなんかは一人称俺の場合もあるで

177 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:16.62 ID:CJkhMUppa.net
四皇はどこもワンマンチームやろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:19.60 ID:wNk1kUFxd.net
>>110
自首してたやろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:21.35 ID:7Vnhq5ebM.net
>>165
強そうって周りがそう言ってるだけで全然強そう描写ないけど

180 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:24.88 ID:AQ/8F7KWH.net
入れるなァ!(涙目)

181 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:36.24 ID:sWMEh8Z90.net
>>165
弱そうなんやが
ちゃんと戦えるのか不安になるわ 一般人のウェーイ集団やろあれ
強いんだろうけど

182 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:45.71 ID:US+VCmvuM.net
>>143
そもそも俺は方言じゃなかったっけ

183 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:48.67 ID:ohsU1NzD0.net
マムの次男、三男、四男がカイドウとの三つ子なんやっけ

184 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:55.06 ID:/erKmvC5a.net
>>167
ベッジのタンクモードは食い患いのビッグマムに暫く耐えたけどこいつ2発で伸びとるし

185 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:56.58 ID:X6RdsPLm0.net
SEX中ビッグマム「ねえ…私23って言ってたじゃない…?」

ワイ「おん?」パンパン

ビッグマム「実はァ…68なんだよねぇえ!!」ギュッ

ワイ「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!

ビッグマム「今日はHIT・DAYだから…パパだね…&a」ギュウウウ!!!

ワイ「グロロ〜ッ!?気は確かか貴様ァーッ!!?離せェーッ!」パンパンパンパン!!

ビッグマム「子供はぁ〜…3人が良いなぁ…!」ブシャァ…ァ─

ワイ「────オワァ〜ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!

ビッグマム「ママママ…イッたね&a」

♪ 小さな頃には宝の地図が 頭の中に浮かんでいて
  いつでも探したキセキの場所を 知らない誰かに負けないよに
  今ではほこりだらけの毎日
  いつの日かすべての 時に身を委せるだけ
  もしも世界が変わるのなら 何も知らない頃の私に
  連れていって 思い出が色あせないように

186 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:54:59.77 ID:3m3ogPK3a.net
>>169
幽白リスペクトだから

187 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:04.01 ID:irsu4xtX0.net
ゾロがしょうもないやつが足止め食らったのが一番情けない

188 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:10.76 ID:2OsDYDAi0.net
どう考えても四皇幹部より強いよな


https://i.imgur.com/at2hQd9.jpg

https://i.imgur.com/8YxRyOs.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:14.49 ID:qWk1LY5za.net
>>173
??「女は世界一にはなれない」

190 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:17.16 ID:0SpKlRnXp.net
赤犬のパンチを片手剣で防ぐ強さやぞ
黒ひげがビビって退散する強さやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:17.50 ID:VDHT8+nBa.net
どう見ても白ひげより強いよね

192 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:27.84 ID:FOMpcxtJ0.net
そらいくら互角だからって自分の所有地荒らされたら嫌だろ

193 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:44.44 ID:sWMEh8Z90.net
>>179
そう言っとかんとやってられんだけでその周りも薄々弱そうて思ってるやろ

194 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:45.52 ID:FV0U+WjRd.net
>>167
なんjって基本的に減点方式で物事を見るからな

195 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:48.21 ID:AkUWSSMU0.net
>>149
真正面から相手する気ないだけで沈めるつもりやんけ

196 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:51.70 ID:5Vx+HVeUd.net
>>188
誰一人殺せてないクソ雑魚威力やぞ

197 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:55:59.90 ID:j21tTmjxd.net
記憶喪失ビッグマムとかいう麦わらの海賊団の一味

198 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:03.40 ID:H5IXd3iip.net
覇気とかいうクソ設定のせいで
雑魚が何人いても気絶させられるから組織力なんか意味ない

199 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:04.81 ID:MtVwhStY0.net
マムの幹部強く書きすぎた弊害で
尾田日和ってないか?
バランス取りはつまらんやろ

200 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:09.68 ID:Tx0evRfo0.net
これでクイーン退場したら尾田見直すわ
どうせ復活して長々と幹部戦やるんだろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:19.42 ID:raowDzp/0.net
>>188
人の大きさのゴムの塊を絶縁破壊できない雷だからなあ

202 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:25.06 ID:L0eALZ9R0.net
>>188
攻撃力は凄いけどあの時のルフィのスピードについていけてないとか瞬殺されるやろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:56:49.66 ID:3m3ogPK3a.net
アンチ乙、ギア4ルフィならマムの手を痺れさせられるから

204 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:04.04 ID:EPt9Fbjl0.net
エネルも黄猿も遅ない?

205 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:11.74 ID:OUDO7jfFa.net
>>183
こマ?カタクリが親と比較して雑魚すぎる
エースみたいでやんした

206 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:20.35 ID:9ztoIJa+0.net
そもそも白ひげがエース助けることに力入れずに壊滅狙うだけなら
それこそグラグラ連発で絶対勝てただろ
あんな能力防ぎ切るの無理だわ

207 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:21.54 ID:Nnimo7oCd.net
マムは戦うとみるみる痩せてくから食い続けないといけないって設定無かった事になってるよな

208 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:23.06 ID:XGoeZj0Va.net
>>188
かっけぇ…

209 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:24.99 ID:y4q4lxdSp.net
>>188
どれもみんな自分の体から発生させて攻撃しとるけどさ
エネルのこれは自然を操っとるんか?

210 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:48.05 ID:qWk1LY5za.net
>>187
ゾロはキングくらいは倒して欲しいわ
修行後からろくな戦闘してへんし

211 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:57:49.21 ID:H5IXd3iip.net
>>209
細かく飛ばしてるんや

212 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:03.33 ID:3m3ogPK3a.net
>>188
そうだよな、尾田はワンピ読み込んでないエアプだもんな

213 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:08.54 ID:VYvjKcBWa.net
>>183
カイドウってマムや白ひげより一回り下の世代らしいしカタクリと年はそんな変わらなそう

214 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:15.64 ID:ZZv2IP7s0.net
エネルすき
今となってはべラミーより弱いんやろけど

215 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:17.99 ID:gekMdfYld.net
>>165
赤犬が普通にびびってるからな

216 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:24.78 ID:O8xcmp640.net
>>209
方舟マクシムありじゃないとできないらしいがな

217 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:26.93 ID:/w02l/Nod.net
緑牛ってなんか情報出た?

218 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:28.06 ID:raowDzp/0.net
>>212
鳥山明理論はNG

219 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:32.54 ID:RZ6cHi+Jd.net
エネルは索敵特化しすぎやろ

220 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:36.39 ID:ha+oFcxU0.net
https://i.imgur.com/HPMGKWj.jpg
こいつカイドウの息子やろ

221 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:40.64 ID:L5F4NJAK0.net
>>205
そんな設定ないぞ

222 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:41.98 ID:y0ybrogI0.net
このあたりのドフラミンゴすこ
https://i.imgur.com/nu9WuQH.jpg
https://i.imgur.com/F7Bz6ei.jpg
https://i.imgur.com/EUlbBoZ.jpg
https://i.imgur.com/GFXjhkG.jpg
https://i.imgur.com/F9rSK0D.jpg
https://i.imgur.com/pqNLhoQ.jpg

223 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:43.62 ID:H5IXd3iip.net
ゾロはもう片目もキングについばまれて藤虎に弟子入りするぞ

224 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:48.52 ID:FOMpcxtJ0.net
>>207
もういっそ痩せた上で能力で若返ってほしい

225 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:48.73 ID:uGavrVCud.net
>>188
こいつの一番ヤバいとこは見聞色やろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:51.75 ID:ghheqc3Bd.net
エネル厨ってマジでキモいな

227 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:53.51 ID:0wNtw1Gx0.net
イム様に消されたのがロックスやろな

>>207
いけないわけじゃなくて痩せるとおかしくなるだけやぞ

228 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:58:56.99 ID:Pv32iNix0.net
>>209
空島のように雲に近いから出来ることで地上ではできないぞ
クロコダイルが砂漠地帯で戦いやすいようなもんや

229 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:06.11 ID:fy82bKJ20.net
でもなんやかんや生き残ってるだけさすがゾオンやろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:08.74 ID:ohsU1NzD0.net
>>205
海を一瞬で沸騰させるエースより強そうな熱系の悪魔の実の奴はカイドウそっくりやで
親父と比較したらエースみたいでやんしたけど

231 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:13.61 ID:YQJjjwQF0.net
>>201
ポケモンの相性で無効みたいなもんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:24.56 ID:rAUXX8wzp.net
>>209
万雷は自分の体を飛ばしてる
だから万雷を覇気で殴るとエネルにダメージ行く

233 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:25.79 ID:j51b3Gp8a.net
最近緑牛の声判明してなかったか

234 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:27.71 ID:DMYz0+nX0.net
所詮トップのワンマンチームだらけや
ナンバー2は足元にも及ばん

235 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 10:59:58.28 ID:uGavrVCud.net
>>220
こいつサンジの兄貴に腹貫通されたのに
ピンピンしてるのガバガバすぎて嫌い

236 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:03.36 ID:EGuJ0Cxo0.net
>>223


237 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:03.53 ID:sWMEh8Z90.net
>>190
防ぐのはまだしも
ビビって退散とか周りのキャラのリアクションで強そうに描写するのは微妙やわ
第一防ぐこと自体も普通

238 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:11.68 ID:qtRyGTvUd.net
ぞろは唯一のセントウインなんだからルヒィよりも強くなって欲しいわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:20.51 ID:MtVwhStY0.net
エネルって最大の長所は超遠距離射撃と索敵能力だよな
それに機動力もあるからチキンプレイに徹すると勝てる奴ほぼいない

240 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:25.37 ID:raowDzp/0.net
どこもナンバー2不要論を忠実に実行してるだけなんだよなあ
結束に罅が入る要因になるから

241 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:41.53 ID:2gAQWlfE0.net
四皇幹部なんて四皇幹部だからって理由で実力以上に懸賞金盛られまくってる奴多いだろ

242 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:45.60 ID:EfN4LbxK0.net
今修行してる覇気ってなんなん?

243 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:47.23 ID:4E8SyL/G0.net
>>206
海上であれやられたらなすすべもなく沈没やからな
自分達の船も沈むからやらんだろうけど

244 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:00:52.13 ID:6YDYIJE7a.net
ドフラミンゴとカタクリってどっちが強いんや?
どちらも海軍大将級に強いやろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:01.55 ID:9ztoIJa+0.net
シャンクスなんて両腕でもミホークと同格なんだろ?
片腕じゃどんなに頑張っても微妙やろ
てかミホークって四皇レベルなのに七武海程度に収まるって情けないな

246 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:05.45 ID:AkUWSSMU0.net
>>205
カイドウは関係ないやろうけどそもそもビッグマムと比べて圧倒的に弱いやんカタクリ

247 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:15.06 ID:QWtAKZl70.net
>>227
ロックスはガープが倒したんやなかった?

248 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:20.17 ID:rErS/ZpFa.net
ぼくの考えた最強の軍隊ゴッコしてる中でいきなり近所のキチガイババアが乱入してきたら誰でも嫌がるやろ

249 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:23.30 ID:c9a5JFKSd.net
ルフィこんなんで海賊王なれるんかよ

250 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:29.41 ID:EPt9Fbjl0.net
ベンベックマンは山賊を瞬殺できる

251 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:30.65 ID:GnFNnbDY0.net
四皇とかいいつつカイドウとビッグマムはただのスーパーパワー系ガイジやん

252 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:31.05 ID:JJQuC5oA0.net
>>200
明日のジャンプで目覚めてビッグマムも記憶戻ったけどすぐ寝て海楼石の鎖でぐるぐる巻きにしてたで

253 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:33.15 ID:rdrgkS71p.net
カタクリとかいう見聞色推しのくせに異常なスピード出る奴すこ
速すぎやろあいつ

254 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:48.08 ID:raowDzp/0.net
白ひげはワンピース奪取とか海軍壊滅とかグランドライン制覇とか全く興味なかったからな
なぜ海賊やってた不明なレベル

255 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:49.20 ID:y0ybrogI0.net
カイドウのフィギュアかっこええやん
https://i.imgur.com/TuWLOPT.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:56.78 ID:yDMr68iAa.net
>>188
ロギア最強種+マクシムの力やな
エネル自体は能力にかまけてたどうしようもない雑魚なので、いくら相性最悪とはいえあの時点のルフィに負けるという
とんでもない失態

257 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:01:58.22 ID:ML7MFDLP0.net
>>13
どうやったらここまでつまんなくできるん?
煽り抜きでマジで

258 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:01.97 ID:ZHCDSztU0.net
老兵な筈のレイリーの強キャラ感は異常だわ

259 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:03.20 ID:2rHBki7ua.net
>>247
2年前のルフィに負けたガープがロックス倒せると思うか?

260 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:03.45 ID:Yl/aV7O60.net
船飛ばしてるのエネルだけだしな 世界の中心が動く歩道を奴隷の人力とかでやってる時代で
ガチれば四皇とか余裕だわ

261 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:10.99 ID:kUzh3avQ0.net
>>244
ドフラとかギア4でボコられた雑魚やん

262 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:11.11 ID:H5IXd3iip.net
ロックスはガープが倒したってよく見るけどどんな根拠だよ
ロックスも不明だけどガープ強すぎだろ

263 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:13.71 ID:c9a5JFKSd.net
>>254
家族ごっこやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:14.07 ID:iyCdW/LI0.net
ロックス海賊団を潰した功績でガープが英雄って呼ばれるようになったんやろ

265 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:24.79 ID:YQJjjwQF0.net
>>222
もうケツでアクメキメてる印象しかない

266 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:25.15 ID:Nnimo7oCd.net
ドフラミンゴはただのパラミアなのにあそこまで能力練り上げて極悪技を多数持ってるのすげえよ

267 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:33.45 ID:3m3ogPK3a.net
カイドウはロックス時代にマムの弟分だった説

268 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:38.25 ID:zS74uqfc0.net
>>244
身体が流動するカタクリのがつよいんじゃね? 
餅生成してもロギアみたいにも本人判定でダメージくらわんやろし?

269 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:40.20 ID:KviXW1p3d.net
>>244
どっちも強いし同じくらいだろうけど海軍大将がそんなんだったら海軍滅んでるやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:42.17 ID:FOMpcxtJ0.net
シャンクス以外の四皇ナンバー2は相棒ポジじゃないからな
やっぱレイリーみたいな相棒じゃないと強そうに見えない

271 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:46.46 ID:EMw0pJiK0.net


272 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:49.94 ID:RgYr8DRtr.net
サボにすら勝てなさそう

273 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:50.35 ID:+/BrRwh00.net
ってことはシャンクスんとこの幹部連中もビッグマム相手だとあっという間に負けちゃうんか
1巻の頃からイキってるとこしか見てないから悲しいもんやね

274 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:50.53 ID:qWk1LY5za.net
>>260
シキさん…

275 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:02:52.73 ID:H5IXd3iip.net
>>252
誰が寝たの?

276 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:12.71 ID:y0ybrogI0.net
ONE PIECE最エチエチキャラのレベッカすこか?
https://i.imgur.com/P9UuAlS.jpg
https://i.imgur.com/06YSmpc.jpg
https://i.imgur.com/n6FS1ge.jpg
https://i.imgur.com/63Tppjg.jpg

277 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:26.72 ID:AkUWSSMU0.net
>>254
元々無法者なんやからそんなもん関係ないやん
そんでもって他の誰も抑えられんかったってだけや

278 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:37.10 ID:JJQuC5oA0.net
>>259
全盛期過ぎてるし身内の情で退いただけやし勝てると思う

279 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:47.06 ID:c9a5JFKSd.net
>>273
ベンさんに銃突きつけられてお手上げしてた黄猿が謎やわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:49.14 ID:FOMpcxtJ0.net
>>222
ドフラの全盛期は初登場シーンやぞ

281 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:52.95 ID:raowDzp/0.net
赤犬と青雉がマジゲンカしたら気候が変わるレベルなんだから流石にカタクリとかが勝てるとは思えない

282 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:03:58.11 ID:JJQuC5oA0.net
>>275
ビッグマム

283 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:04.35 ID:t1zHrSL30.net
プテラノドン→死肉を食ってただけの雑魚
ブラキオザウルス→草食の恐竜

いくらなんでも雑魚すぎない?
もっとロマンある能力にしてくれよなー

284 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:07.66 ID:2gAQWlfE0.net
>>254
オヤジオヤジとゴロツキ共に慕われて…家族まがいの茶番劇で海にのさぼり…
何十年もの間海に君臨するも“王”になれず…何も得ず……!!

285 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:08.92 ID:rdrgkS71p.net
>>254
家族が欲しかったんやで

286 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:11.85 ID:9+lGkT+r0.net
今度の映画の敵の懸賞金11億やろ
おだっちどうすんのこれ…

287 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:14.73 ID:fcpFANW5a.net
>>244
カタクリ

288 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:25.08 ID:H5IXd3iip.net
>>279
便を撃ってくる説あるな

289 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:27.79 ID:yDMr68iAa.net
ドンクリークとカイドウってどっちが強いんだろうな
どっちも最強の男だけど

290 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:31.29 ID:/w02l/Nod.net
カイドウとビックマムって子供おんの?


291 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:04:57.92 ID:EPt9Fbjl0.net
革命軍とかいう雑魚そうな集団はなにがしたいんや

292 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:01.14 ID:qIDsozjWa.net
マムのキャラデザほんとすき
こんな強くて狂ってるってのが一目で分かるおばちゃんデザインそうそうねえよ

293 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:02.34 ID:0dXjroPVa.net
>>188
雷迎はやばいよな
白ひげの大津波と同じくらいの自然災害やろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:03.21 ID:uGavrVCud.net
>>281
青きじが本気だしたらドフラも芯まで凍りそうやしな

295 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:10.87 ID:yDMr68iAa.net
>>276
こいつ頭おかしいよねこの格好

296 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:15.36 ID:Nnimo7oCd.net
ガープがロックスを潰したのは数十年前でガープが若かった頃やろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:15.68 ID:XQ1wdGLk0.net
>>258
だって現役ならこの世界のランクで2位なわけだし。しかも1位は死んでるわけで

298 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:19.07 ID:Tx0evRfo0.net
>>259
本気で言ってたら君の読解力小学生以下やで

299 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:24.85 ID:Lqd0YUsM0.net
カイドウ×ビッグマムで凄いの生まれそう

300 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:30.49 ID:PEzc983c0.net
シャッキーが強かったってマジなん?

301 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:31.43 ID:jAhiJNV00.net
キング対マルコの鳥対決やるんやろなぁ
盛り上がる図が思い浮かばないけど

302 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:36.30 ID:QWtAKZl70.net
>>259
そこは知らんけどガープが英雄と言われるゆえんってことは倒したのがガープって考えてええやろ

303 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:41.86 ID:FUe3e5QK0.net
どうせ四皇最強はシャンクスなんやろな

304 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:45.42 ID:3m3ogPK3a.net
ドフラって鳥籠はって隠れてたら無敵じゃないのか、大将でも斬れないんだろあれ

305 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:45.71 ID:2gAQWlfE0.net
ワンピ世界での個人としてだけの強さならマムとカイドウの2強やろし

306 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:46.85 ID:YQJjjwQF0.net
>>254
勝手に海出るやつはみんな海賊とかいう世界観やなかったっけ

307 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:49.63 ID:uGavrVCud.net
>>291
どう考えても黒ひげのかませやろ
サボ死んでルヒー覚醒や

308 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:52.01 ID:6qDqCBg6M.net
>>255
確かにかっこええ
土方が欲しがるのもわかるわ

309 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:05:55.54 ID:H5IXd3iip.net
>>299
クイーンとかジャックってそうなんじゃないの?

310 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:05.32 ID:FnmllgQi0.net
マムは食人してるから一段格上感あるわ

311 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:05.52 ID:S4yDmk3a0.net
>>276
このビキニアーマーはパージ可能という事実

312 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:11.68 ID:jAhiJNV00.net
>>258
フェデラーかな?

313 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:12.70 ID:sWMEh8Z90.net
>>255
こんなバチバチのやつとシャンクスが同格とは思えんわ
シャンクスの活躍シーン見たいけど

314 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:30.75 ID:D09mOX000.net
嘘松

315 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:40.51 ID:qWk1LY5za.net
ジャックって登場してから敗北しかしてないし幹部にも馬鹿にされてるのになんであんなイキってたんや

316 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:40.75 ID:nbbbTcvg0.net
>>276
声が嫌い
演技下手すぎるわ

317 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:43.79 ID:zS74uqfc0.net
ゾオンとかただのパワー系やしつまんなくね?

318 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:44.23 ID:shyqh0Im0.net
https://i.imgur.com/DxyUC1A.jpg
奴隷にしたいだえー

319 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:06:56.65 ID:FrN/5ZFxa.net
ミホークの戦闘シーンは今後あるかな

320 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:07:17.33 ID:aA3jOEggd.net
あよよいのよい

321 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:07:24.99 ID:XQ1wdGLk0.net
>>319
ゾロと戦うまでなさそう

322 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:07:33.23 ID:sCo8h76pM.net
雷使い強すぎるンゴねえ…
せや!二度と出てこれへんようにしたろ!

323 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:07:51.55 ID:GElVqE4E0.net
>>319
ゾロの目標やけど弟子入りしてしまったからもう本気で戦うこともなさそうや

324 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:02.54 ID:raowDzp/0.net
ルフィとシャンクスってマジゲンカになりそうもないのがな
黒ひげ倒すために共闘まである

325 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:07.15 ID:3m3ogPK3a.net
マムの理不尽な暴れ方は怪獣映画見てるような爽快感もあるんだが

326 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:15.28 ID:AozEk0YZd.net
https://i.imgur.com/N4Hxsmk.jpg
もはや誰も覚えていない
こいつがキングとかカタクリより強かったら笑うわ

327 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:29.32 ID:sWMEh8Z90.net
>>303
後出しだしな
なんかにあっさりやられてルフィへの意思云々とか言って死ぬかませにならなければええけど

328 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:31.52 ID:L5F4NJAK0.net
>>315
センゴク藤虎にも向かっていって無事なくらいやし無謀さと耐久力あるんやろ

329 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:37.18 ID:UZsmtXqd0.net
>>324
いや赤カス政府と繋がってるやん
一番悪い奴かもしれへん

330 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:39.95 ID:qa6To5CV0.net
クイーンは意識戻って眠ったマムを捕まえたぞ

331 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:47.32 ID:0wNtw1Gx0.net
昔の四皇
ロジャー
金獅子
白髭
ロックス
過去編でフワフワはグラグラ効かんのか知らんけど金獅子が暴れ放題やからそれに耐えるロックスヤバすぎやろ

332 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:08:50.12 ID:H5IXd3iip.net
てかマムがカイドウに攻め込んだのに何もしない海軍
小競り合いちゃうぞ
トップが乗り込んでるんやぞ

333 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:00.20 ID:9kSEcclb0.net
2年後ゾロって本当に苦戦してないよな
パンクハザードの雪男にやられたくらいやろ

334 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:01.79 ID:raowDzp/0.net
>>325
四皇の一角なんだからこんぐらい暴れてくれないとな

335 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:03.77 ID:GKDGTS3H0.net
https://i.imgur.com/4yrpU1X.jpg
スモーカー中尉、発見される

336 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:07.40 ID:j51b3Gp8a.net
>>318
早くこいつの奴隷時代の回想シーンをかけ

337 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:07.43 ID:AkUWSSMU0.net
>>258
いうて大将相手に息切れしてたし全盛期はともかく今はマルコやカタクリとそう変わらんやろうけどな

338 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:19.86 ID:qWk1LY5za.net
モリアとライバルのカイドウ
鷹の目とライバルのシャンクス

どっちが強いかは明白

339 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:24.31 ID:jsmUUfUJM.net
そもそもカイドウ編なんだからマムなんか出てこなくていいでしょ
ルフィはいつになったら四皇倒すの

340 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:27.90 ID:qa6To5CV0.net
>>332
ワノクニには未知の戦力があるからしゃーない

341 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:31.92 ID:L0eALZ9R0.net
>>319
七武海解体したら戦闘シーンありそう

342 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:36.16 ID:nFYKqTDG0.net
>>119
こいつこんな有様で麦らァ部下にするつもりやったってマ?
マムと全面戦争なるやん

343 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:36.98 ID:/7FSjB9Ya.net
ガープが2年前ルフィ以下という主張は初めて見た

344 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:42.55 ID:2gAQWlfE0.net
シャンクスて世界政府の狗やっとるから四皇になれとるだけで戦闘力自体はミホーク以下やん

345 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:42.94 ID:/w02l/Nod.net
ロックスってロジャーの前の海賊王やろ?
カイドウとビックマムが乗ってたんかこいつの船に

346 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:43.39 ID:pTUf8a0Hd.net
カイドウの顔を思いだそうとすると牙大王が出てくる

347 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:46.25 ID:L5F4NJAK0.net
>>332
世界会議で忙しいからしゃーない

348 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:49.77 ID:H5IXd3iip.net
>>326
こいつ片腕切断の後あるしシャンクスやろ
考えてみれば同じ場面に登場したことないぞ

349 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:09:59.91 ID:qa6To5CV0.net
>>335
この頃中将やぞ

350 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:09.37 ID:iyCdW/LI0.net
>>331
ロックスはロジャーよりも更に前やろ

351 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:26.99 ID:rR3qyq8Kd.net
フッフッフッフッフッ

352 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:27.03 ID:jAhiJNV00.net
ラスボスシャンクス倒して終わりの作品やろ

353 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:28.92 ID:9kSEcclb0.net
>>326
何でこういう上半身だけでかくてバランス悪いキャラ描き続けるんやろうな

354 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:31.92 ID:JJQuC5oA0.net
>>335
降格してんじゃねえか

355 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:38.82 ID:KviXW1p3d.net
カイドウ→欠陥ゾオンの悪魔の実もどきで最強軍団を作ろうとしてる雑魚
黒ひげ→厳選したメンバーに厳選した能力を与え最強軍団を構成中の海賊の中ではラスボス候補

356 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:38.83 ID:r73wfl580.net
>>335
降格してて草

357 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:40.32 ID:rAUXX8wzp.net
四皇が出る前はロックス海賊団一強の時代
ロックス海賊団船長はヤミヤミの実の能力者
その船長をガープが倒したことでロックス海賊団は消滅
ガープはその功績で英雄となる
ビッグマム、レイリー、シャクヤク、カイドウは元ロックス海賊団
ロックスとシャクヤクの間に出来た子供がシャンクス
カイドウはまだ子供で政府から追われてたのをビッグマムが保護してた
そのあとビッグマム、白ひげ、シキの3皇時代
他のロックス海賊団幹部は海賊同盟みたいなの作って闇組織になる
そのしばらく後ロジャーが出てきて凄い勢いで海賊王になる
シキはロジャーに負けてインペルダウンに
ロジャー処刑で大海賊時代始まってワンピース狙いのミーハーどもが海賊になってワラワラ出てくる
この後ビッグマム、白ひげ、赤髪、カイドウの四皇時代

358 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:49.77 ID:raowDzp/0.net
>>347
無能すぎる
リアルタイムで戦争起きてるのに世界会議で何を決めるというのか

359 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:10:59.73 ID:O8xcmp640.net
>>326
尾田すらも失敗だと思ってそう

360 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:08.39 ID:2gAQWlfE0.net
>>119
これに関してはマム側がキチガイやろ

361 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:20.06 ID:Zc5+cs3G0.net
>>283
疫災って異名からのブラキオサウルスはほんまガッカリやわ

362 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:26.71 ID:nbbbTcvg0.net
>>326
ワイはこいつに期待しとるで

363 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:33.38 ID:3m3ogPK3a.net
イヌイヌの実、モデル政府の狗の響き大好き

364 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:38.09 ID:qa6To5CV0.net
https://i.imgur.com/kpirvza.jpg
https://i.imgur.com/4PQvK5B.jpg
https://i.imgur.com/55kcyeA.jpg
https://i.imgur.com/GUZ48DA.jpg

365 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:44.25 ID:ArZcQBpS0.net
>>319
ミホークを悪の剣豪が殺してそれをゾロが倒して師匠超える展開やろなぁ

366 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:47.33 ID:HcNFM9RFd.net
バルトロメオ松「シャンクスに喧嘩売っておいたぞ」

367 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:53.51 ID:kLrkSFuA0.net
今YouTubeでワンピース垂れ流し1万人見ているという事実に震えろ

368 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:54.21 ID:H5IXd3iip.net
ドフラミンゴつまりジョーカーとマムの子供が
キング、クイーン、ジャックならスジが通る

369 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:11:58.30 ID:GD86eDO0a.net
和の国入ってからゾロが弱すぎてガッカリ
あれじゃ鷹の目には全く届かないわな

370 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:02.57 ID:L5F4NJAK0.net
>>358
どうせ政府非加盟国やし和の国の侍強そうやし無茶苦茶になろうがオッケーのスタンスや

371 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:17.22 ID:EGuJ0Cxo0.net
>>364


372 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:20.93 ID:raowDzp/0.net
>>368
マムモテモテやな

373 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:21.37 ID:qa6To5CV0.net
>>361
火災もプテラノドンやし

374 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:21.64 ID:AkUWSSMU0.net
>>335
この頃とっくに中将やで

375 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:23.19 ID:t1zHrSL30.net
解ってたけど四皇の株が下がり続けるだけで面白くないわな
こいつらが海を支配してたとか言われても説得力がない
ほいほい他の強い奴を出し過ぎてしまったんや

376 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:12:55.25 ID:2rHBki7ua.net
>>343
戦争編でルフィにワンパンKOされたろ

377 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:00.05 ID:c9a5JFKSd.net
カイドウ結局死にたがってるの嘘なんか?

378 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:09.90 ID:Zc5+cs3G0.net
でもトップのオロチよりナンバー2の狂四郎の方が遥かに強いよね

379 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:11.93 ID:uGavrVCud.net
>>366
ドフラの一連の騒動でいい奴風に描かれてたけどこいつ残虐非道のヤクザだよな

380 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:12.60 ID:Zbb11Daca.net
マムは悪役としての豪快さとか清々しさがあってすき
41歳は悪のカリスマとかいう割にウジウジネチネチしててつまらなかった

381 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:22.15 ID:zSrBtAYR0.net
ビックマムって特殊能力使わんでもかなりのゴリラだからずるい

382 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:22.64 ID:gekMdfYld.net
>>361
キングとジャックが能力以外にもなんかあるっぽいのを考えると
クイーンもなんかあるんやろうな

383 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:28.28 ID:I6v/Wu8J0.net
>>364
消えなさい

384 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:50.41 ID:JJQuC5oA0.net
>>372
そら子供毎回父親違うし若い頃美人やからな

385 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:57.33 ID:c9a5JFKSd.net
>>335
なんで弱いのにいきってんのやスモやん

386 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:13:58.34 ID:H5IXd3iip.net
>>377
メンヘラのカイドウやぞ

387 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:03.37 ID:Nnimo7oCd.net
実際国連に加入してない国で反社会的組織が政府の実権握って紛争はじめても
国連はなにもせんやろうしな

388 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:19.75 ID:k2M+SHCt0.net
ビッグマムを孕ませたやつって何者なん?

389 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:32.61 ID:rLAspyJB0.net
ゾロ「ルフィ決闘を申し込む」
ルフィ「ごるあ!」ゾロちーん
ルフィ「お前が俺に勝てるわけないだろうがあ…!」

これが現実

390 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:34.93 ID:c9a5JFKSd.net
>>364


391 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:45.04 ID:2gAQWlfE0.net
>>388
いっぱいおるで

392 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:49.96 ID:Fjw0x8AEa.net
>>388
かけるだけやろ

393 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:55.44 ID:ZB3X9Tqja.net
カイドウ「また生きちゃった・・ゥチ死にたいのに・・」

カイドウ「戦争になるぞ!リンリンを入れるな〜!!」

394 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:14:57.79 ID:3m3ogPK3a.net
自分が仕切ってるシマに、自分以外対処不可能な怪獣が
乗り込んでくるカイドウの気持ちになれや、悪夢やろ

395 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:00.20 ID:TbEOWNva0.net
ワンピは一味以外の強キャラ同士の戦闘描写少ないから嫌いや

396 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:02.55 ID:/IseKlJbp.net
シャンクスは悪者であってほしくないなー
一話から続くルフィの目標やし

397 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:11.16 ID:Nnimo7oCd.net
スモやん弱いし悲しいくらいで使い捨ての兵隊だけど
まだワンチャンあるってワイは信じてるで

398 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:18.68 ID:H5IXd3iip.net
>>382
クイーン本人が糖尿病だから疫病呼ばわりされてる説ある

399 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:23.49 ID:Z+DT7bxFM.net
北斗の拳リスペクトやろ
シンとかサウザーとかラオウとかみんな軍団作ってたけどまともなナンバー2いたところは一つもなかった

400 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:32.40 ID:r1UyHYKja.net
おリンちゃんとかルフィで言うとゴムゴムのピストルすら使えない状態やからな
そんなんに二撃でやられるとか弱すぎる

401 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:38.19 ID:Vs8Y4mVEr.net
実無くても無敵だし、ただの弱点になってるよな

402 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:40.59 ID:Fjw0x8AEa.net
ワンピースは歴史解明してる時が1番おもろいわ

403 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:48.01 ID:OgXPwvKMa.net
カイドウってマムに苦手意識ありそうだな

404 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:15:48.81 ID:rAUXX8wzp.net
>>366
こいつのせいでキッドがシャンクスに腕切られたんだよな

405 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:11.44 ID:HcNFM9RFd.net
>>379
能力的にヘイト稼がないとあかんってのもあるけどそれにしてもやりすぎやからな

406 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:23.89 ID:69cqh8l30.net
ルフィだってカイドウにワンパンだし四皇とその幹部との差はめちゃくちゃ大きいんやろ

407 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:41.35 ID:y0ybrogI0.net
>>404
キッドが腕切られたのってカイドウやないの?

408 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:43.62 ID:qa6To5CV0.net
>>400
すぐ復活したのでセーフ

409 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:48.51 ID:tLCTJkx2a.net
マムの周りを焦らせる力はすげえな
敵だろうが味方だろうが四皇だろうがドン引きしてる

410 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:16:53.62 ID:FrN/5ZFxa.net
>>395
麦わら海賊団ばっかり色んなの倒してるよな

411 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:01.11 ID:Zc5+cs3G0.net
>>393
部下の身を案じてのことやろ

412 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:03.51 ID:OUDO7jfFa.net
>>399
カイオウ
ヒョウ
ハン

413 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:04.53 ID:nDFEzg7B0.net
普通の人間の女が四皇になれるんやしクイナは甘えやわ

414 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:11.64 ID:9ztoIJa+0.net
>>401
能力ないのに最強ってのがあんまいないよな
正直それを白ひげに期待してたところあったわ
まぁシャンクスになるんだろうが

415 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:21.59 ID:c9a5JFKSd.net
>>395
刃牙とかみたいに主人公放置したくないんやろな

416 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:29.26 ID:UZsmtXqd0.net
>>414
レイリーおるやん

417 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:29.94 ID:pKGeOW+Ba.net
>>276
これ1枚目のフィギュアってキャストオフ仕様やろ?
下脱がせたらどうなっとんねん?

418 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:30.08 ID:i0GRk5uZ0.net
そもそもクイーンが13億しかないのあれやわ
そこに15億がおるのに何のインパクトもない

419 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:37.05 ID:rLAspyJB0.net
数年前くらいから栄一郎ほんま適当にワンピース描いてるよな

420 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:39.86 ID:r73wfl580.net
>>412
お前はゼブラ!?

421 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:44.72 ID:2aGHhWU70.net
整合性としては合ってる
四皇ナンバー2のカタクリに勝ったルフィがカイドウにワンパンでやられたし
ただ四皇ナンバー2と海軍大将って同じくらいだよな?マルコ、ベンベックマン、レイリーもか?
海軍だと四皇止めようがない

422 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:45.33 ID:2gAQWlfE0.net
>>379
麦らぁ一味には友好的なだけでチンピラ海賊やし

423 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:49.60 ID:S0d5kc2W0.net
カイドウもマムみたいな過去やんちゃエピソードやるんか?

424 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:53.51 ID:c9a5JFKSd.net
>>412
カイオウ軍団ってわけではないからセーフ

425 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:17:53.68 ID:isyEgsGhp.net
>>395
これはある

426 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:00.42 ID:gjI8WJuH0.net
>>395
黒ひげとエースくらいしかパッと出んな

427 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:16.67 ID:iyCdW/LI0.net
>>414
ガープとかレイリーとか

428 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:23.07 ID:Fjw0x8AEa.net
クソ強いけど懸賞金めっちゃ低い海賊とか出てきたらおもろいな

429 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:26.89 ID:gx9pidU80.net
>>419
自分を脅かす存在0で何書いても絶賛されて
金もあるからこれ以上稼ぐ必要はないからモチベも下がる
これが日常なら必然では?

430 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:28.26 ID:whvn+BPv0.net
ワンピ世界やと強い奴って順当に徒党組み出すか組織に所属してるかやけど一匹狼でガチンコで強い野良っておらんの?

431 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:33.53 ID:Tl/m8MqCa.net
>>364
腕の一本、安いもんだえ

432 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:36.48 ID:sY4AS3H+a.net
>>326
こいつがゼファーの片腕切った仇というどうしようもなさ
ほんまZの映画が半分台無しになったわ

433 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:38.20 ID:3m3ogPK3a.net
>>400
ソルソルないし覇気も使えないだろう、幹部クラスならいい勝負するやろなあ

434 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:53.97 ID:AkUWSSMU0.net
>>397
だいたい四皇の幹部と同じか弱いぐらいやから出番自体はあるやろうな
最高幹部レベルが相手やと一人じゃどうにもならんのは誰でもそうやし

435 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:54.78 ID:PKB5sTy6d.net
>>414
シャンクスはウデウデの実を食った腕人間やぞ

436 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:56.33 ID:We3HcO3g0.net
シャボンデイまでは懸賞金のインフレ化を上手く抑えてると思ってたけど
新世界でアホみたいにインフレ化しまくったな

437 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:18:57.32 ID:UZsmtXqd0.net
>>395
なんでやスモやん七武海相手に大活躍しとったやろ

438 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:03.90 ID:JjwgGCgo0.net
ルフィ「4皇は俺が全部倒すつもりだから!」

439 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:04.37 ID:qa6To5CV0.net
>>407
https://i.imgur.com/8oPOKyF.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:05.48 ID:t1zHrSL30.net
クイーンさんはバジリスクとか毒系統の能力と思ってたから残念
ただの糞雑魚恐竜とか誰得なんや
プテラノドンがキング(笑)の時点で察するべきだったのか
才能枯れすぎやろ尾田

441 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:07.68 ID:y0ybrogI0.net
結局この麦わら帽子はなんなのか判明したんか?
https://i.imgur.com/i0IDZNG.jpg

442 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:13.69 ID:eppr+nP90.net
>>256
能力の応用っぷり見るにエネルは能力にかまけてたってことはないやろけど
タマゴか誰かが言ってた「自分を無敵と勘違いしてたロギア」の典型やからな
あとメタいこと言うと登場が早すぎた

443 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:15.88 ID:LKLjbc/id.net
>>428
クロコダイルやん

444 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:25.49 ID:9kSEcclb0.net
ワノクニ編の状況よくわからん
どのキャラがどの町で何の目的でいるんや
単行本で一気読みするか

445 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:26.74 ID:j51b3Gp8a.net
マムが仮に海賊王になったら敵無しで後は老いるだけなんやけどガキ共はちゃんと介護できるんやろか

446 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:30.73 ID:Ez2IJYvn0.net
>>430
自称白ひげの息子がそれやろ

447 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:43.38 ID:qbMtkOjua.net
話が通じないキチガイ扱いされてたカイドウにすらキチガイ扱いされるマム

448 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:19:54.00 ID:c9a5JFKSd.net
>>441でかすぎてくさ

449 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:10.36 ID:ZB3X9Tqja.net
>>411
飛び降り自殺する道程とか海軍に意図的に何度も捕まってる過程で犠牲になってる部下がいるだろうにな

450 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:14.15 ID:6YDYIJE7a.net
クロコダイルってクソ強いのに過小評価されてない?

451 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:16.07 ID:uGavrVCud.net
>>430
ミホークやろ
あいつ海賊名乗る必要あるんか?

452 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:19.77 ID:ch6oj+abM.net
>>437
スモヤンは雑魚やん
赤犬と青雉のやつ見せろや

453 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:22.44 ID:+oBR7eh8a.net
マムより強いカイドウでさえワノクニに来るってわかったら慌ててたからな

454 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:23.16 ID:slPPOTss0.net
ビッグマムってセックスしまくりやぞ

455 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:24.04 ID:JjglxhmKd.net
カイドウがスマイル軍団なんていう烏合の衆引き連れてる意味がわからん

456 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:25.51 ID:q/Ar5VMJp.net
ワノ国にエネルが現れるとかいう考察すこ

457 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:25.57 ID:QWtAKZl70.net
新生巨人海賊団には頑張ってほしい
ロマンしかない

458 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:26.05 ID:Tp7LZB4c0.net
ティラノサウルスは誰やねん?
幹部で出してくると思ってたのに

459 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:32.91 ID:Fjw0x8AEa.net
>>326
こんな障害者なにがあったって魅力的にならんやろ まじで失敗か?

460 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:33.63 ID:P4jgxQ2b0.net
https://i.imgur.com/faDXNky.jpg
https://i.imgur.com/VgolWIk.jpg

ゴムゴムのゾロがカイドウを倒すよ

461 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:38.81 ID:i0GRk5uZ0.net
プテラノドンとブラキオザウルスがナンバー2と3っていよいよネタが枯渇したとしか思えん
つか草食動物にすんなや

462 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:38.94 ID:2gAQWlfE0.net
>>421
頂上決戦の描き方的にも三大将含めた海軍本部+七武海≧四皇の一角+傘下って感じやし
四皇同士で手組めば簡単に落とせそうなんやけどな

463 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:46.67 ID:whvn+BPv0.net
>>451
あいつ七武海やないの?

464 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:52.57 ID:zRJ3ZI/s0.net
>>102
全部「ドン!」が入ってて草

465 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:53.39 ID:gjI8WJuH0.net
>>450
水分吸い取ってミイラにすれば大抵勝てるしな

466 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:56.10 ID:GCzgkZX3r.net
>>421
四皇>旧三大将>七武会≧四皇幹部
くらいやないか?

467 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:20:57.91 ID:r73wfl580.net
>>450
雨降ったらウンチーコング

468 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:00.86 ID:p/OZhi1Q0.net
3億くらいが一番強いやろ
プロ野球の年俸みたいなもん
13億とか全盛期過ぎてる

469 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:06.56 ID:7QAz96EJ0.net
ルッチとか昔の奴ら出てきてんだから空からエネル降りてこねえかな

470 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:07.18 ID:U+UtP7Tl0.net
むしろこいつらと同格のシャンクスってどんだけ強いねん
ヒョロガリが怪獣大戦争で何をやれるんだ

471 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:08.03 ID:+oBR7eh8a.net
>>458
ドレークがそうじゃなかった?

472 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:21.69 ID:x0qVhmHF0.net
四皇にしても大将にしても強さは横並びちゃうやろ
おだっち曰く赤犬が海賊やったら最速でてっぺんとるレベルらしいし

473 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:23.52 ID:rLAspyJB0.net
>>421
四皇ナンバー2と海軍大将って同じくらい

これよく言われるが
頂上戦争では
海軍大将クラス5人(ガープ、センゴク、赤青黄)で白ひげ海賊団ボコったからなあ

474 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:23.54 ID:PKB5sTy6d.net
>>441
シャンクスは天竜人だからな

475 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:29.34 ID:0MKhboOh0.net
【悲報】赤髪のシャンクスさん、天竜人だった
http://imgur.com/BDEaGeW.jpg

476 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:33.87 ID:vujSFqvHa.net
>>444
ワノ国編は今まで以上にキャラが散らかってるからわかりにくいんだよな
新キャラのキャラが立ってない空島編ってかんじ

477 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:34.82 ID:qa6To5CV0.net
>>471
アロサウルス

478 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:39.87 ID:onIxAa/xr.net
>>439
【悲報】モンスタージョンの説合ってた

479 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:40.15 ID:Fjw0x8AEa.net
>>471
アロサウルスちゃうか

480 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:45.59 ID:S4yDmk3a0.net
>>283
ドレークがティラノかなんかやけどそんな強くなさそうやし

481 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 11:21:56.13 ID:2WAvtN+id.net
>>469
まだ月におるんやないの?

総レス数 481
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★