2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「タレントが闇営業しなきゃ生活できない吉本がおかしいよ」

1 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:24:22.86 ID:U/Mp3Y4dM.net
ビートたけし(72)が29日、TBS系「新・情報7DAYSニュースキャスター」(土曜午後10時)に生出演し、反社会的勢力の忘年会やパーティーに出席して金銭を受領していたとして、
吉本興業などの芸人が謹慎処分を受けた件について「オレは怒ったんだ。じゃあ芸人辞めなさいって。芸をやって金をもらっていないはずはないし」と話した。

当初は雨上がり決死隊宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮らは、忘年会に出席したことは認めたものの、金銭の授受はなかったとしていた。たけしは「俺はどこ行ったってもらうからね。
そのかわりウケるためには、相手をよく調べて、ネタを作って行く。オレは、反社会的勢力でも(会などに)行って、そいつらが笑うネタを作っていくけど、それは10年前の話で。今はちゃんと法律があるから、まずいでしょ」と持論を展開した。

また、たけしはかつての興行事情に言及。「漫才ブームの時に地方興行やった時、全部、反社会的勢力の人たちが興行やってた時、おいら漫才やってたけど、それ(=反社会的勢力の人が関わる興行)以外なかったはずだよ」と振り返った。

さらに「闇営業をしなきゃ食えないような状態にする事務所もおかしいと思うけどね。だったらタレント契約しなければいいのに。最低限の金銭補償くらいすればいいなと思うけど」と事実上、吉本興業に苦言を呈した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906290001082.html

2 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:24:38.41 ID:UxfmgP4X0.net
的外れ

3 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:24:42.70 ID:pr5F787md.net
たしかに

4 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:25:10.32 ID:CP+3Pzi5a.net
契約してないんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:25:51.02 ID:Y+xEve1Wp.net
宮迫は食えてなかった?

6 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:25:59.38 ID:hs2MF1MG0.net
他歯科に

7 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:00.94 ID:G4gsNo3Or.net
サンキューフッガ

8 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:02.06 ID:pr5F787md.net
よしもとは芸人とりすぎやわ
全芸人の9割がよしもと所属ってどうかしてる

9 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:04.01 ID:S0TewjPFM.net
こんなにペラペラ喋れるわけないだろ

10 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:22.55 ID:CDyXQF/z0.net
大した実力もないやつをたけしの稼ぎで何人も食わせてるってのもおかしいと思うんだが

11 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:29.11 ID:2OEcPybK0.net
たけしの事務所こそタレントが副業しないと食えない最低の状況だったじゃねえか

12 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:32.59 ID:XWKOCob+0.net
10年前はもうダメだった気がするけど多分武がボケてるだけで実際は30年前とかくさいからセーフ

13 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:43.28 ID:UxfmgP4X0.net
後輩の顔を立てるため
先輩に頼まれて断れず

ってのが理由だからお金に困ってるわけじゃないし

14 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:44.69 ID:HoCA3vuAd.net
そこは独立した宮川大輔誉めろや

15 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:45.17 ID:HOtIUde50.net
宮迫レベルで生活できてないわけないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:26:50.83 ID:A31OJoDs0.net
フガフガフーガ

17 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:27:42.63 ID:t8jWK80+M.net
金なんていくらあったって足りんし吉本の羽振りが良くたって宮迫は入江営業してたやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:27:48.11 ID:9vk0rJEA0.net
ヤミ営業する=ヤミ営業しないと生活できない

フガフガ

19 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:27:51.05 ID:SAziVuyta.net
売れてない芸人が芸だけで食われへんのは当然やろ
バイトせえや

20 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:28:13.93 ID:jmTIb7G70.net
宮迫は賠償金とかで吉本に骨の髄までしゃぶられるやろな

21 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:28:16.26 ID:UUTZLPou0.net
それはそうやな(´・_・`)

22 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:28:28.19 ID:XWKOCob+0.net
>>13
ガイジ役やって伸ばしたいなら2取ったらアカンよ
最低でも10くらいまで我慢してから書き始めないとアフィカスがレス乞食の為に自演してるっぽさが出る

23 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:28:36.09 ID:NQb8vhln0.net
宮迫は必要ないよね

24 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:29:40.31 ID:1h+37ZKf0.net
なおさんま


タレント、明石家さんま(63)が29日放送の大阪・MBSラジオ「MBSヤングタウン土曜日」(後10・0)で、吉本芸人の闇営業問題に言及した。

仲介人とされるカラテカの入江慎也(42)にレアなサッカーグッズなどを手に入れてもらったことがあるとし、「入江に頼まれたら俺も絶対に行ってた」と振り込め詐欺グループの忘年会に参加した芸人らに同情。
「(グッズの入手先が)もしその人のルートなら僕、謹慎します」とも。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000035-sanspo-ent

25 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:29:46.41 ID:emX18iFXa.net
ブーメラン帰ってきそう

26 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:29:49.92 ID:WECnYPKb0.net
なんだとバカヤロー

27 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:29:52.70 ID:gxcRNcjE0.net
NSCビジネスで稼げるだけ稼いで芸人になったらあとは自分で食ってけよってのはな
宮迫たちは別問題だけど、吉本の体質が根本の問題だわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:31:19.41 ID:8IGOvZUaa.net
ギャラより高い交通費

29 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:31:29.61 ID:+p1Z/KCe0.net
存在自体が反社のお前には言われたくねぇよ

30 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:31:51.56 ID:ykaf2Zgg0.net
たけしだけは文字にしたほうが有難い

31 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:31:53.13 ID:ExAEE6Ge0.net
こいつ自体反社会的勢力やんか
なんでテレビでてんのか?
宮迫も呆れとったわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:32:00.77 ID:Bf7E8ajha.net
コイツはコイツで糞みたいな芸人に給料やりすぎなんだよなあ

33 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:32:25.06 ID:2OEcPybK0.net
>>20
タレントが不祥事を起こすと最近賠償金の話になるけど
実際に払ったやつっているのかよ

34 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:32:39.28 ID:LXv/P2NFp.net
実際どれくらい中抜きしてんねんやろな

35 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:32:41.07 ID:2rHBki7u0.net
よく聞き取れたな

36 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:32:47.30 ID:8IGOvZUaa.net
>>32
タケシが金やらな犯罪者になっちゃうからね

37 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:33:08.33 ID:jc/63x7F0.net
養成所なんて無くして、芸人減らして給料払うのが一番なんやろうけど、吉本儲からんくなるからな

38 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:33:19.60 ID:2rHBki7u0.net
>>11
たけし「森社長がー」

39 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:33:22.69 ID:psZCC5DmM.net
>>33
これな
あんなもん法的拘束力ないやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:33:51.38 ID:OQLdA7u50.net
>>11
たけしが食わせてたから

41 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:33:52.07 ID:H4BQiXnK0.net
やすきよクラスですら搾取されまくっててネタにしとったくらいやからな
ほんまヤベーわ吉本

42 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:04.18 ID:F2nrAoXrM.net
入江の素性についてもっと掘り下げてほしいのに解雇したからそれでおしまいとかあんまりやろ
さんまクラスでも言うこときかせられるとか人脈厨のカスなんかじゃなくて相当ヤバい奴やん

43 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:13.78 ID:ngbkaCve0.net
さんまが引退しろよ

44 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:13.93 ID:RGfFGz0j0.net
この手の擁護訳分からんよな
確かに吉本が中抜きひどいのは分かるが

45 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:29.71 ID:g4IA/uWV0.net
はい金玉たけし

https://video.twimg.com/ext_tw_video/892358908462809093/pu/vid/360x640/B5hasA-87VmkLYXZ.mp4

46 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:53.00 ID:OQLdA7u50.net
>>33
契約であるだろ
さすがにクライアントとは契約してるはず

47 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:34:56.98 ID:XmygvjPJ0.net
そんな話じゃないけどなあ
くまだなんて表営業で稼いでるし

48 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:08.00 ID:V7y5nqGx0.net
言うてもオフィス北野もヤクザやろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:13.99 ID:a+P58TOz0.net
まあ立場的にこれ言えるのフガフガおじさんくらいだよなあ
素直によう言うたと思う

50 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:18.47 ID:ExAEE6Ge0.net
>>44
吉本もそれ黙認込みで給料体系決まってるんなら構造的問題やからなあ

51 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:19.52 ID:2rHBki7u0.net
>>37
養成所は素人から授業料まきあげる機関だから潰せないぞ
売れない芸人を講師にすることもできるし

52 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:29.13 ID:4GKF8IMpM.net
生活はできてるんだが?
HGが月額20万ないのか?

53 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:42.55 ID:gxcRNcjE0.net
オフィス北野はたけしが軍団食わせてたんだろうなってのはわかる

54 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:42.72 ID:+1LTbKBL0.net
ホリプロならともかくお前の元事務所は吉本と同じブラック側やろ

55 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:56.72 ID:RqDqf0l2a.net
>>24
転売屋から買ってそう

56 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:35:59.48 ID:JSbDEK1o0.net
まっつんも同じこと言うてるわ
https://i.imgur.com/D2vICaA.jpg

57 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:11.63 ID:OQLdA7u50.net
養成所安くして自動的に芸人になるシステムやめれば?
6000人て頭おかしいだろ

58 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:20.84 ID:v6L+x4J50.net
生活できないなら芸人辞めて真っ当に働けばいいのでは?

59 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:34.69 ID:dZJxSojy0.net
たむけんとか竹山と違ってさすがにバランスの取れた意見だね

60 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:37.79 ID:ngbkaCve0.net
バカさんまが全部悪い
引退しろよ

61 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:43.85 ID:sF31K2JXM.net
ほんま正論やろこれ
自分が用意した仕事以外するなっていうならちゃんと仕事用意するか
ないなら最低賃金でもええから無条件に与えて食わせろ

62 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:44.69 ID:ExAEE6Ge0.net
>>56
サンキューまっつん

63 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:50.60 ID:LXv/P2NFp.net
8割以上取ってんのここw
ヤバイな

64 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:36:58.26 ID:PFtlAmVv0.net
キンタマ揉んでろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:01.06 ID:4GKF8IMpM.net
生活はできてるんだが?
HGが月額20万ないのか?

66 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:04.68 ID:xUl5zCVi0.net
吉本は所属多すぎるわな
芽の出ない有象無象は切り捨てた方がええやろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:30.75 ID:8IGOvZUaa.net
>>61
バイトするか辞めろや

68 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:33.84 ID:1p0Lly+lM.net
>>52
不安定でいつ仕事途切れるかわからんこと考えたら月20万で足りるわけないやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:35.74 ID:4GKF8IMpM.net
>>66
それが水商売やん

70 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:38.76 ID:2rHBki7u0.net
>>57
卒業後見込みのあるやつだけ契約にした方がいいやろうね

71 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:39.01 ID:EU4FEnKt0.net
たけしのよくする話で地方の劇場呼ばれて行ったらヤクザが何人かだけ客席に居て
その中の若いのが「おうおめーらテレビで見た事あんぞ」とか野次ったらその場でボコボコにされて
「すんません若いのがなってなくてどうかごゆっくり笑わせてくんなさい」って
いや無理だよって

72 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:37:50.25 ID:9yotzqCT0.net
↓はちみつ二郎がひとこと

73 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:38:03.21 ID:4GKF8IMpM.net
生活はできてるんだが?
HGが月額20万ないのか?

74 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:38:13.98 ID:gxcRNcjE0.net
会社と芸人の取り分が9:1
売れても交渉するまでグリーン車に乗れない
現場にはマネージャーが来ない
そもそも契約書がない

これが吉本

75 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:38:37.56 ID:4GKF8IMpM.net
>>68
それを「生活できない」とは言わないぞ
世間知らずさん

76 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:38:48.56 ID:0+G+5Y7Lp.net
でも吉本はピンハネ酷いよね
いざとなったら所属芸人切り捨てるし

77 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:38:52.33 ID:IG0Eztgg0.net
芸人って吉本の社員なんか?

マネージメント業務だけの契約なら、別に他経由で仕事してもいいし、最低賃金払う必要もなくね?

78 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:07.19 ID:8IGOvZUaa.net
マネージャー1人で複数の芸人かかえるのって他でも普通なん?

79 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:23.65 ID:LUVzzOkc0.net
死んでもやめんじゃねーぞ!

80 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:29.73 ID:9yotzqCT0.net
ザコシはガスメーター検針やっとったな

81 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:40.19 ID:B9MeBdIB0.net
株主責任でテレビ局が悪い

82 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:42.60 ID:S0TKW7P00.net
そもそも吉本はまともに契約すらしてないのに闇営業扱いになるのはどういうことなのか

83 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:46.51 ID:AH86mkJ30.net
闇営業しなきゃ生活できないってそれもうやくざやん

84 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:39:50.41 ID:6ZC8IarLd.net
まぁね
芸人にもっと還元してやれって思うよ

85 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:06.00 ID:QO8535GN0.net
>>8
ローコストハイリターン
自力で育った芸人をピックアップするだけのラクなマネジメント

86 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:15.29 ID:LXv/P2NFp.net
>>74
9割か
ボリすぎやろ

87 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:36.44 ID:i1HiXVsz0.net
闇営業できなきゃ生活が苦しい芸人がいるというが今回謹慎食らってる奴らはそれに当てはまらんからな

88 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:43.63 ID:2rHBki7u0.net
>>77
社員ではないけど専属契約で最低労働保証はしないし金も払わない

89 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:48.68 ID:r0l2jsie0.net
何年か前にTVで吉本の芸人が吉本は全国に劇場持ってるから食べてくだけは稼げるみたいなこと言ってたけど
給料明細公開した芸人の見たらひどかったな

吉本の給料明細がきた。
説明会がありギャラはちゃんと出ます。
と、そこそこの規模で始まったチェンジライブのギャラが入った。
50円。
源泉引かれて45円。
ギャラが安いのでお馴染みの吉本に20年いて、すっかり慣れっこになった私ですが、これは酷いと思い写真付きでツイートしました。
https://pbs.twimg.com/media/DdjqSMFVwAUGmgK?format=jpg&name=large

90 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:40:51.14 ID:4GKF8IMpM.net
>>83
生活はできてるんだが?
HGが月額20万ないのか?

91 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:00.34 ID:gxcRNcjE0.net
>>87
2700「」

92 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:11.20 ID:V7y5nqGx0.net
>>82
ほんまそれな
ほんなら契約条項出せやって話や

93 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:13.91 ID:qa4lHyfaM.net
入江って胡散臭いとは思ってたが裏営業の斡旋で食ってたのね

94 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:20.10 ID:jmTIb7G70.net
>>33
あると思うで。
不祥事起こしたアイドルとかも、最後にヌードやらされて引退とかよくあるやん
宮迫レベルの貯め込んでる奴はしっかり回収されると思うわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:32.54 ID:hs2MF1MG0.net
当時はまだ若く闇営業が必要でした

96 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:41:41.65 ID:GL5+YdXMa.net
よしもとはバイトも副業も認めてるで
反社と付き合って安い芸で楽に稼ごうとするような奴が芸人になるだけや

97 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:42:08.44 ID:8IGOvZUaa.net
よしもとが酷いのと反社営業があかんのは別問題やろ

98 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:42:11.36 ID:2rHBki7u0.net
>>78
売れないうちはそうかもしれんけど吉本は売れっ子になってもその状態続く

99 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:42:43.69 ID:ExAEE6Ge0.net
>>90
なかったからやろ
貧乏で若い頃に直接仕事受けてつながりできてたらそういう事に抵抗ないんや

100 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:42:50.15 ID:RGfFGz0j0.net
三浦マイルドみたいにガチでやばい奴らの闇営業は黙認してるんやろ?

101 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:07.56 ID:qcDecTp1M.net
お笑いの学校に金出して入って卒業して吉本に所属して、何年も十何年もバイトしながら底辺生活して
何十倍もの競争を勝ち抜きやっと売れたと思っても吉本に大半を中抜きされ続ける職業と

一人で始められて動画を取ってすぐ勝負できて、売れれば誰にも中抜きされる事なく数字をあげた分の収益を取れる職業


どっちがいい?

102 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:17.16 ID:4GKF8IMpM.net
>>99
20万ないのか?

103 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:19.24 ID:2rHBki7u0.net
>>87
5年前のガリットチュウはそうやん
「生活費にあてました」って言ってた

104 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:22.17 ID:81LUMTP+p.net
食えてない可能性あるのってキムタクとディエゴくらいやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:28.70 ID:S+6y0lqY0.net
正論じゃね

106 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:31.82 ID:EU4FEnKt0.net
吉本辞めたらヤクザ使って圧かけて干されるとまことしやかに言われてて
絶頂期サブローシローが辞めて抹殺された時に現実味を帯びた
じゃあヤクザ使って振り込め集団をリーク元を潰せなかったのかという疑問も残るが

107 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:33.26 ID:807wLsHt0.net
ギャラは安くてもテレビに出たい!とかいう自己顕示欲の塊やないとトップにはなれんのやな

108 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:36.62 ID:PW9l9xa6p.net
そもそも闇営業出来る奴は食えない事はない
闇営業すら需要ない奴いっぱいおるやろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:39.06 ID:i1HiXVsz0.net
>>91
すまんかった
でも2700てキングオブコントの実績もあるしもうちょっとやりようがあったと思うんだけどなあ
なんか自分から沼にハマっていってる感が

110 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:43:41.45 ID:ExAEE6Ge0.net
>>102
そりゃ売れてないときなんかあるわけない

111 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:02.86 ID:NDFh2S5Md.net
たけし「フガフガ」
通訳「闇営業をしなきゃ食えないような状態にする事務所もおかしいと思うけどね。だったらタレント契約しなければいいのに。最低限の金銭補償くらいすればいいなと思うけど」

112 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:14.38 ID:dZJxSojy0.net
>>101
犯罪者でも広告がバンバンつくYoutuber!

113 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:20.68 ID:ExAEE6Ge0.net
>>111
フガフガで草

114 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:25.73 ID:aS8GXyKW0.net
正論ではあるけど
宮迫はどう考えてもあの時点で食えてるからな
あと誰でも食えるようにするとたけし軍団みたいになっちゃう

115 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:26.99 ID:RSSNkg3ka.net
やっぱ浅井企画って神だわ

116 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:41.56 ID:i1HiXVsz0.net
>>103
ガリットチュウてギャラの配分どうなっとるんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:45.17 ID:Ww/Y2DYy0.net
>>101
普通に大学でて正社員かな😥

118 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:50.20 ID:Ef8B9d4L0.net
>>101
なんでユーチューバーが中抜きされてないと思った?

119 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:52.63 ID:jT4pO2M30.net
正論はやめろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:44:55.49 ID:Dxus+ZK00.net
>>101
やっぱ芸人目指すやつってアホだわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:20.58 ID:ExAEE6Ge0.net
元々訳わからん奴らを所属させるんじゃないってのはそのとおりやけどなあ

122 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:24.67 ID:aS8GXyKW0.net
>>106
デカくなりすぎて驚異になってきた入江を締めたかった説

123 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:33.41 ID:iyCdW/LI0.net
よしもと自体もおかしいとは思うがただの闇営業なら事実上黙認しとるやろ
そこでトラブったから流石にアウトってだけで

124 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:42.51 ID:Ww/Y2DYy0.net
>>106
10年前ならいけたけどもう法律あるからあかんのやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:44.08 ID:RGfFGz0j0.net
売れてないから闇営業するしかないって意味わかんなくね?それ売れてない芸人が悪いやんかいかにも吉本があかんみたいに言うが

126 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:54.55 ID:4GKF8IMpM.net
>>120
はじめから宝くじみたいなもんだろ
水商売の親玉が芸人なんだから

127 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:54.88 ID:dZJxSojy0.net
>>114
不良中年のたまり場みたくなってますからなぁ

128 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:55.28 ID:hs2MF1MG0.net
競馬やら競艇の地方CMで知らん芸人やらグラドルよんでるけどあの辺はまだええ表の仕事なんやろな

129 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:45:55.89 ID:8IGOvZUaa.net
>>98
華大クラスのコンビでもマネージャー掛け持ちってビビるわ
マネージャー死にそう

130 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:01.43 ID:IRYq10q9d.net
>>10
人徳

131 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:02.55 ID:GMLgG/F20.net
たけしなんかは浅草のストリップ劇場からの叩き上げだし色々見てきてるから言葉が重いよな

132 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:10.36 ID:0vzQm8JI0.net
吉本の芸人も増えすぎやな
ちょっと充電期間に入った方がええやろ

漫才ブーム(さんま紳助)とダウンタウンの間の5年ぐらいで
吉本は不気味なくらい息を潜めてた時期があった
漫才ブームの次のビジネスを考えてた時期でそれがのちのダウンタウンブームになる

その間に吉本じゃない関西系のタレントが結構世に出た

嘉門達夫 北野誠 笑福亭笑瓶 桂雀々 タージン 越前屋俵太 松尾貴史がその世代

って嘉門達夫がちょっと前にラジオで言ってたけど大したのおらんな

133 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:13.46 ID:CA79BB0Z0.net
>>117
ワイは大学出て普通にニートやで😭

134 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:30.57 ID:9nt8P5vG0.net
>>94
思うで 思うわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:41.06 ID:PtufdGc30.net
言うほど生活苦が原因か?

136 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:42.25 ID:dVoPtow40.net
詐欺グループもヨシモトが管理してるんかな

137 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:46:46.72 ID:z7ueirq5M.net
宮迫、亮「せやな」

138 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:47:04.16 ID:/I3h1eBY0.net
たけしはさんまの給料安すぎるって吉本の社員にキレたんだよな
それから売れっ子はもらえるようになつまたけど若手は相変わらず

139 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:47:11.59 ID:YuD6FS1wa.net
吉本の9割がボリすぎというけと
300を宮迫100入江50+100の250だと
この二人で8割9割取ってるだろ
残り10人の参加芸人からしてみたら吉本と変わらんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:47:14.26 ID:Ww/Y2DYy0.net
>>133
かなしいな😭

141 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:47:19.48 ID:z7ueirq5M.net
>>33
ピエール瀧は家売却やぞ

142 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 09:47:28.35 ID:SqjrI1Cn0.net
今回の入江仲介の件はともかく吉本のギャラ構造が狂ってることのバーターが直の営業の黙認で
直の営業を黙認する以上、どっかで反社と繋がる可能性が高くなるのは当然って話やん

総レス数 142
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★