2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きニート歴5年にオススメのバイト

1 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:04:43.88 ID:Em4pU/0P0.net
日雇いやって肉体的にキツかったから接客やろうと思ってる

2 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:04:55.98 ID:T/NJtTOx0.net
ワイのとこ来るか?

3 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:05:06.91 ID:Em4pU/0P0.net
コンビニ🏪どうなんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:05:22.03 ID:Em4pU/0P0.net
>>2
いく

5 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:05:26.93 ID:7lOlPxpa0.net
暇じゃないとこ選ぶとええで

6 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:00.68 ID:Em4pU/0P0.net
>>5
駅近はキツそうだからちょい離れたとこ行こうと思ってるけど暇なのかな

7 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:04.49 ID:qNTsHV76p.net
ワイは三年ニートやったけどコンビニで社会復帰したで
夜勤入れるフリーターはどこのコンビニも欲しがってるからそれで応募すればまず受かる

8 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:20.48 ID:NvvYkXfJ0.net
絶対暇なとこのがいいわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:33.54 ID:DtIVLh3g0.net
まあコンビニじゃね

10 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:40.42 ID:Em4pU/0P0.net
>>7
覚える事多いってよく聞くからそれがちょっと心配やね😅

11 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:46.34 ID:njV/APOQd.net
生活習慣の改善と人付き合いに慣れていくことやな
継続が一番大切やで

12 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:06:54.81 ID:2nUKgoK30.net
暇やと相方の雑談がまっとるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:00.22 ID:VKQcUe3Ra.net
コンビニ夜勤は楽やで
やること終わったらなんjやりながら朝を待つだけや

14 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:05.36 ID:Em4pU/0P0.net
>>9
一回やってみたかったってのもある
安定やね

15 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:21.33 ID:Em4pU/0P0.net
>>12
それは勘弁してくれ

16 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:21.34 ID:xu+yUbHQ0.net
夜勤オススメ
スタッフや客少ないし深夜時給出るし昼寝たい放題出来るしで良いところしかない

17 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:36.26 ID:1CE5giKjM.net
ガチのコミュ障やとコンビニも無理やで

18 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:46.57 ID:082mtblqa.net
一蘭楽で高時給やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:07:49.12 ID:Em4pU/0P0.net
場所ってどこがいいんや?駅近はやめたほうがええやろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:08:08.25 ID:2nUKgoK30.net
>>15
話題に付き合えんとキツイ仕事押しつけられるで

21 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:08:48.69 ID:Em4pU/0P0.net
>>17
でも倉庫は嫌だからね…

22 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:08:54.32 ID:xu+yUbHQ0.net
>>17
接客にコミュ力とか一切いらんぞ

23 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:23.86 ID:Em4pU/0P0.net
とりあえず今日電話してみるわ…
あんま自信無いけどキツかったらやめりゃいいもんね…😭

24 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:25.98 ID:xqrKXSk7M.net
ガソリンスタンド夜勤のボタン押し
直雇用より派遣の方が楽やしおすすめやで

25 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:51.70 ID:UyOHqSQu0.net
セルフガソスタの夜勤

26 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:52.19 ID:Ilbuxmtk0.net
コンビニええで
何がええって世間の日常の馴染みある空間にずっと触れていられることや
飲食店とかの内部に入ると閉鎖的な世界やからつらいんや
コンビニは絶えず客の目に晒されてるから陰湿な内部のイジメとかも少ない

27 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:58.41 ID:1CE5giKjM.net
>>22
人として最低限はいるで
実際無理なやつはやめていっとるし

28 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:09:58.69 ID:Em4pU/0P0.net
>>16
夜勤一度もやった事ないけど客少ないってめちゃくちゃ利点よね

29 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:10:34.92 ID:bg6Ll8nC0.net
コンビニもやる事いっぱいやで

30 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:10:51.12 ID:Em4pU/0P0.net
>>26
それや
日常の風景を見ながらバイトしたい 倉庫は目の前の商品と睨めっこやし

31 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:11:11.11 ID:Em4pU/0P0.net
>>29
それがちょっと心配やね😥

32 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:11:48.86 ID:Em4pU/0P0.net
てか近所だと最低時給しか無いな

33 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:12:09.72 ID:Em4pU/0P0.net
コンビニ🏪って基本985なの?

34 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:12:17.32 ID:Ilbuxmtk0.net
コンビニやる事いっぱいってのはむしろええことや
仕事の何がつらいって、何もやることなくて時計すぎるのを眺めることや
ちょいと忙しいラッシュきたあとで時計が一気に20分とか進んでて気持ちええ

35 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:12:53.24 ID:bg6Ll8nC0.net
>>31
新聞の入れ替えとかしんどいし朝キツくなった時に
作業服の集団がやってくる

36 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:02.19 ID:xJt22abOd.net
自虐かな?

子供部屋おじさん辞めたい奴wwywwywwywwywwywwywwywwy
27:風吹けば名無し[]:2019/06/29(土) 04:54:48.92 ID:Em4pU/0P0
こどおじは末代までの恥

37 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:31.64 ID:ZKqrpYL9M.net
サカイ 楽だし筋トレにもなるで

38 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:34.09 ID:mgPcoBl/0.net
葬儀のバイトやれ

39 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:34.35 ID:Ilbuxmtk0.net
>>30
せやねん、コンビニは客としても行くから馴染みあるから働いてても気が楽なんや
引きこもりから一気にどこかの内部に入り込んだら世間と隔絶されてて鬱になるで

40 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:50.87 ID:c9UXL7Ji0.net
コンビニのバイトしてたことあるけど
変な客いるのは覚悟しとけよ

41 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:52.59 ID:xu+yUbHQ0.net
>>33
バイト来なさすぎな場所は時給上がる
バイト沢山来る所は最低時給近い
ワイはバイト昼勤で最高1100円見たことある

42 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:13:53.99 ID:Em4pU/0P0.net
電話するの怖い明日にしようって奴繰り返してきたから
後先考えずいつでもいけます頑張ります!みたいな感じで取り敢えずやってみるンゴ
その時の事はその時考えればいいよね🥺

43 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:14:56.79 ID:Em4pU/0P0.net
>>41
はぇ〜 じゃあうちの周りは人足りてるとこばっかなんかな

44 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:15:04.37 ID:Lae1Cco70.net
飲食安定やろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:15:14.82 ID:Em4pU/0P0.net
>>36
脱却するんや😡

46 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:15:44.00 ID:Em4pU/0P0.net
>>44
一番あかんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:16:09.91 ID:c5IlsV6eM.net
今どきのバイトなんてどこも基本最低賃金やろ
景気悪くなる一方やのに最低賃金だけは上がっとるからな
ちょっと高いとこはそうでもしないと人集められないクソ求人や

48 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:16:39.01 ID:Em4pU/0P0.net
ほんと電話するの怖いわ 気持ち悪くなってくる

49 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:17:28.60 ID:Em4pU/0P0.net
どんなに惨めでも無職よりマシや

50 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:18:00.90 ID:Ilbuxmtk0.net
>>48
がんばって
コンビニ店員なんてみんなお前と似たような経緯で行き着いた奴ばっかやで
仲間や仲間

51 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:18:09.17 ID:iOZkQ9zgp.net
コンビニで夜勤するならダンボール触りまくるし肌荒れないように手袋買っとけよ
滑り止めついてる奴な

52 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:18:27.41 ID:6UmKO3ID0.net
コンビニ店員てタバコの銘柄覚えてるんか?
言われてアタフタしてる店員見た事無いわ
皆銘柄言われたのすぐ取ってくるやん。あんなん無理やろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:18:59.91 ID:Em4pU/0P0.net
>>52
覚えられる自信ないわ みんな容量いいんかね

54 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:06.47 ID:Ht9x4nTV0.net
>>52
一ヶ月もすりゃ覚えられる

55 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:10.43 ID:Em4pU/0P0.net
>>51
了解👌

56 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:25.24 ID:xu+yUbHQ0.net
>>48
バイトの面積なんて適当でええぞ
相手も適当でその場で合格なんで次いつ来れます?とか言うくらいや

57 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:29.63 ID:B81FZFI3p.net
>>52
一ヶ月もやったら覚える
大体五種類ぐらいしか頼まへんし

58 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:40.23 ID:Em4pU/0P0.net
>>50
頑張る💪 優しい店員が多いところがいいね

59 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:19:55.83 ID:Ht9x4nTV0.net
ワオ学生コンビニバイトくんやが気が短いならコンビニはやめとけゴミみたいな客わらわらおるから
ワオもたまにガチで客殴りそうになる

60 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:20:20.88 ID:Em4pU/0P0.net
>>56
そうやね 気軽に電話するわ。

61 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:20:38.79 ID:B81FZFI3p.net
>>59
すぐどっか行く分マシやん
飲食とか本気でぶち殺したくなるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:20:46.35 ID:k2FA4R160.net
倉庫楽だぞ

63 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:20:53.62 ID:Em4pU/0P0.net
>>59
正直人に対して怒った事ないわ 全部心の中でとどめてる

64 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:21:03.01 ID:B81FZFI3p.net
>>60
夏休みは応募増えるから早めにな

65 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:21:29.70 ID:Em4pU/0P0.net
>>62
倉庫やってたんやがキツイわ。作業はいいけど8時間こもりっぱは耐えられんくなった

66 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:21:42.03 ID:Em4pU/0P0.net
>>64
今日するで😭

67 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:22:10.95 ID:B81FZFI3p.net
>>66
がんばれ👍

68 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:22:32.47 ID:Ht9x4nTV0.net
>>66
偉い
なお明日に延期する模様

69 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:22:45.53 ID:xu+yUbHQ0.net
>>63
溜める人はストレスですぐ辞めるかもね
まあ頑張って

70 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:22:55.32 ID:Em4pU/0P0.net
まだ電話してもないのに賠償させられたり嫌な仕事押し付けられたり無視されたりするじゃないかって不安になるわ
舐められたらあかんね

71 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:23:14.50 ID:Em4pU/0P0.net
>>69
お金欲しいから耐える

72 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:23:45.93 ID:Em4pU/0P0.net
>>68
今日こそするで 3ヶ月前から考えてたからね

73 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:23:57.25 ID:SOo0CE9cd.net
萌え萌えスタバ

74 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:24:01.52 ID:Em4pU/0P0.net
>>67
頑張るで💪…

75 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:25:10.00 ID:Em4pU/0P0.net
>>73
スタバとか楽しそうやけどほぼ学生やろ しかも陽

76 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:26:11.36 ID:SOo0CE9cd.net
学生と面接張り合うことになるよ

77 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:26:22.33 ID:6UmKO3ID0.net
>>54
はえ〜
ちな銘柄言うより番号で言った方がええんやろか?

78 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:27:08.43 ID:Ht9x4nTV0.net
>>77
番号のほうが助かる
一番ダルいのはもぞもぞ小声で言う陰キャ

79 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:27:20.40 ID:Em4pU/0P0.net
>>76
学生の方が圧倒的に優位やろうけどそんなん気にしてたらどこも行けんと思うしそこは考えない😭

80 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:28:22.84 ID:xhiwj6KH0.net
ニート上がりなら暇なとこは得体の知れないしんどさあるから止めといた方が良い
程々にやることがあって力仕事じゃないものがオススメ
つまりコールセンター

81 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:28:25.76 ID:xu+yUbHQ0.net
>>78
聞き返すとキレる奴のが一番ダルいぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:28:30.22 ID:SOo0CE9cd.net
ハルミちゃん家政婦がいいのかな

83 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:29:14.21 ID:SOo0CE9cd.net
>>81ツンツン否定されてるやん

84 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:29:25.34 ID:Em4pU/0P0.net
>>80
ニート上がりはコンビニのイメージあるわ
コールセンターもいいかもしれんね、電話苦手やけど

85 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:32:43.23 ID:SOo0CE9cd.net
>>84こっわっ

86 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:32:48.67 ID:BdFx6mUjp.net
コールセンターってどうなんや
興味あるんやが何するんや

87 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:33:06.22 ID:V8cwiSsLa.net
ワイもニートから警備員始めたけど糞楽やでほぼ立ってるだけ

88 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:33:26.00 ID:fO/RN7bca.net
タバコは店で番号違うから探すの時間掛かってたまに暫くレジ前で無言で立ってるわ

89 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:34:15.98 ID:pTi0oYvs0.net
>>88
ええんやで

90 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:34:18.27 ID:95Y9MZ9d0.net
ワイセルフスタンドの夜勤くん、今日もおしっこまみれの便器を元気に磨く

手からほのかにオシッコの香りするでぇ〜

91 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:35:09.02 ID:Em4pU/0P0.net
>>87
警備員って半日とか長時間のイメージあってキツそうや

92 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:35:30.57 ID:Em4pU/0P0.net
>>90
頑張ってくれ😞

93 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:35:48.14 ID:xu+yUbHQ0.net
ニートなら乙4の資格取ろう
早い人なら二週間の勉強でいけるしネットに過去問転がってるからテキストに金かからんで

94 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:36:24.22 ID:95Y9MZ9d0.net
>>92
ありがとうやで〜
あと一時間半で帰れるわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:36:29.38 ID:KSQDng4jM.net
立ってるだけって言うけど立ってるのって辛くね
足パンパンなるわ

96 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:36:35.16 ID:V8cwiSsLa.net
>>91
結構早く終わる現場ばっかりやぞ
それで1日分貰える

97 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:37:33.81 ID:Em4pU/0P0.net
>>95
座ってできるのってデスクワークくらいやないんか?

98 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:38:22.85 ID:KSQDng4jM.net
ワイは座るんも嫌やわ
3時間以上縦向きになってると腰痛くなんねん

99 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 06:40:53.01 ID:Em4pU/0P0.net
緊張からか下痢なったわ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★