2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】QRコード決済、面倒すぎる

1 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:14:32.55 ID:UlwLVdXRM.net
あれを毎回やるのは苦痛だわ

2 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:14:45.73 ID:UlwLVdXRM.net
どうしたらええんや

3 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:14:49.93 ID:2DuR3J8a0.net
小銭取り出すより楽だろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:15:07.57 ID:Pr/2PubA0.net
慣れれば言うほどでも…

5 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:15:24.36 ID:aqVgUHyC0.net
せっかくNFC決済が普及してきていたのにね
この国の連中ガイジだから仕方ないが

6 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:16:05.84 ID:rIIntjEQ0.net
やっぱ現金だよな、小銭がぴったりある快感今の若い子はわからんだろう

7 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:16:19.56 ID:Pr/2PubA0.net
端末に依存せず使えりゃそれでいいわ

8 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:16:38.26 ID:8Qyrieo30.net
ファミペイ「キャッシュレスやぞ チャージは現金でしろ」

9 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:17:44.12 ID:f89pLhws0.net
便利とかどうでもええ
割引が一番でかいやつを順番に使うだけや

10 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:18:28.27 ID:hBHY6wXZ0.net
なんでモバイルSuicaにせんのや

11 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:19:12.08 ID:Pr/2PubA0.net
多少手間でもアプリさえ入れればどの端末でも使用できるほうが普及しやすいやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:19:25.42 ID:6dH6C8H40.net
>>9
これ

13 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:19:27.55 ID:sFMxX//A0.net
PayPayの決済方法だけはあり得ない
マジで現金のが楽

14 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:19:27.95 ID:ILmp9Yn80.net
7pay始まってもナナコ使うわ
ナナコ駄目になったらiDに移行する

15 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:19:54.40 ID:gCJoGKt20.net
現金より楽だろ
たまに接続悪いときにレジで慌てるのがウザいだけで

16 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:21.51 ID:gCJoGKt20.net
>>5
NFC高いからね

17 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:25.88 ID:5crEWzWZ0.net
Felicaのスピードに慣れたらあれは無理だわ
所詮後進国で流行った技術

18 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:27.28 ID:PJsAypI+0.net
現金チャリチャリするよりはマシじゃねーの

19 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:28.55 ID:slllnrz00.net
ポイントカードも連動してほしいわ
結局ポイントカードのために財布出さなかあかん

20 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:46.90 ID:aorosGQMM.net
ペイペイコード読み取りしか支払い方法ないんよな
メルペイとかiDでできて便利なんやが

21 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:20:56.20 ID:sWNxNwsz0.net
画面にバーコードを表示させてレジに読ませるのはまだいい
自分のカメラでQR読み込んでから金額を入れるのはNG

22 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:21:24.67 ID:gCJoGKt20.net
>>21
そんなんあるんか?

23 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:21:44.78 ID:Pr/2PubA0.net
1番便利だから1番普及するってことはないからね

24 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:22:32.96 ID:6dH6C8H40.net
>>22
個人経営の飲食とかでpaypay使ってるとこはほとんどこのシステムやで

25 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:22:34.68 ID:1OrzQ7Lc0.net
ペイペイ使ったけどキッツいわ
コード読み込む、支払額入力、店員が確認

クレカなら店員がスキャンして終わりなのに

26 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:22:59.23 ID:mnC7BDcr0.net
ビックカメラとかマツキヨでpaypay使うときは自分でQR読み込んで金額入力しないといかんな
入力間違えしてないか毎回ハラハラするわ

27 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:23:08.89 ID:KqETeOXq0.net
Paypayが今月やってるドラッグストア20%還元は神やのに来月の無能すぎるわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:23:12.93 ID:WfqYLraSa.net
>>21
LINE PayとペイペイのQRコードが並んでたら誤認識で更に面倒い

29 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:23:25.42 ID:QVrNXn6qa.net
中国「FeliCaを全国普及させんの面倒だからQRコード決済つかったろ」

日本「FeliCa全国普及してるけどなんか海外でQRコード決済流行ってるらしいから真似たろ!」

30 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:23:34.20 ID:Wv6kBd7N0.net
>>22
ツルハドラックとビックカメラがそれだった

31 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:26.54 ID:+N2ORUql0.net
>>29
これじゃ日本ただのバカじゃん

32 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:28.07 ID:Sb9AxUdlM.net
結局どれが覇権なんや?
ファミペイでええか?

33 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:29.33 ID:tYTcxABQ0.net
おさいふけーたいでええか

34 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:30.77 ID:xu+yUbHQ0.net
結局iDが一番ええ
キャッシュ兼デビット兼iDのワイのカードが最強や

35 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:44.59 ID:TlzK9zlu0.net
>>29
ほんとこれバカすぎ

36 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:24:45.94 ID:QyWsiMDl0.net
QRコードとかガラケー時代に死んだ技術だと思ってたよな

37 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:25:12.65 ID:+9jMq0Cc0.net
スマホは買い替えがあるからQRコード決済用の携帯機みたいなの欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:25:30.60 ID:X7Dm4/V00.net
以前からidとかEdyとか使ってるけどここ数年のQRコード決済ブームは退化としか思えん

39 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:25:59.83 ID:Pr/2PubA0.net
だから便利だから必ずしも普及するわけちゃうんやから、各々が好きなもん使えばええやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:26:28.82 ID:slllnrz00.net
>>29
FeliCaは全然普及してないんだよな
全国でスイカ使えないし個人店は確実に使えない

41 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:26:40.98 ID:DL0Jp8jv0.net
政府がやるべきはFeliCa決済の規格を統一して手数料を下げる様に行政指導すること

42 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:26:41.09 ID:euNLtv9o0.net
20パー還元がなけりゃクレカ使うだけなんだよな
ゴミ過ぎる

43 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:26:46.77 ID:+osJzLxH0.net
>>34
ワイはANAゴールドに付けたiDや

44 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:26:59.35 ID:kQPws3Awp.net
こっちに読み込ませるタイプのpaypayはマジ無能

45 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:27:38.79 ID:5crEWzWZ0.net
>>32
楽天やろ
クレカで覇権とって事前にEdyも抑えてるんやから
決済に関してはヤフー、LINE、メルカリ、その他有象無象とは10年以上の差がある

46 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:27:45.54 ID:0wSDcD/h0.net
たしかに還元なくなったら使うかって言われたらた多分使わんわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:27:45.77 ID:kB+Qk7oNd.net
こういう決済系って中国がインフラ握りそうだけどな〜
入って商品持ってそのまま出たら会計できてるみたいなのあるでしょたしか

48 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:27:58.88 ID:xu+yUbHQ0.net
>>38
iPhoneがおサイフケータイとして使えんかった時代ならまだワンチャンあった気もするけどアップルペイも出てきたしいよいよ要らんわな

49 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:28:19.33 ID:DYWP7Emf0.net
前の奴がラインペイで払ってて読み込んだり入力したり見せたりモタモタしてんの腹立つわ

50 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:28:27.47 ID:cnjNVwSq0.net
もちろんFeliCaが一番だがPaypayの面倒くさい方ですら慣れたら現金より楽だけどな

51 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:28:46.70 ID:Sb9AxUdlM.net
>>45
ならドコモと楽天の一騎打ちってとこか

52 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:28:46.84 ID:vC1esJbT0.net
>>24
ぺいぺいってそんなくそめんどくせーのか

53 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:00.99 ID:jdRf8ker0.net
電子マネー決済は結局国営に一本化される未来しか感じないわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:22.14 ID:slllnrz00.net
FeliCaは店側の負担でかいせいで導入進まないから見限られたんやろ
どんなに便利でも店側が対応しないんじゃ意味ない

55 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:22.56 ID:aorosGQMM.net
ファミペイの仕様調べたらゴミ過ぎて草生えた

56 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:22.78 ID:sFMxX//A0.net
>>20
LINEpayもAndroidならQUICPayでイケルしな
PayPayはほんま糞

57 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:24.97 ID:XxRlHI+KM.net
FeliCa自体は良かったけど売り方がまずかったよな

58 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:29.72 ID:ICcCeZmw0.net
Suicaで何があかんの?
チェーン店系はだいたい使えるし

59 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:44.77 ID:zf97FXCp0.net
コンビニだとQRコード楽なんやけどな
それ以外の店やと店員が機器の扱いに慣れてないのも相まって決済するのにクソ時間かかる

60 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:52.23 ID:4klHI4cXd.net
QR決済は準備してる様子がレジでスマホ弄ってるようにしか見えないのがな

61 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:29:54.63 ID:+osJzLxH0.net
ウォレットにiD入れてるけど、スマホとカードだとどっちが便利か分からんな
セキュリティ的にはスマホの方がええんかな?

62 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:03.21 ID:vC1esJbT0.net
メルペイの5070キャンペーンはまじで神やな
イオンで使えるってのがまたいい
スポドリの粉買いまくったわwwwwwwwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:07.27 ID:6rs4n0/Ba.net
>>40
そりゃスイカは関東圏やしそうなんやないか
関西だとICOCAとか東海地方だとTOICAとかそれぞれローカルでやってるで

64 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:09.43 ID:1CE5giKjM.net
ポストペイは無駄な出費が増えるっていう研究結果もあるしやめといた方がええ わいの出費もかさんでもうた
実体の見えない後払い式はやめた方がええで チャージ式で数字が目視できる決済が一番利回りいい

65 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:10.46 ID:y6j6uQQm0.net
実はQRコードを一回も使ったことがない

66 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:15.18 ID:A/Y4S/gj0.net
>>54
田舎の話かな?

67 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:35.38 ID:bzsviHWU0.net
d払いたまに使うぞ
財布出すのめんどいときくらいしか使わん

68 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:36.08 ID:Wv6kBd7N0.net
機種変の時や突然壊れた時はFeliCaの電子マネーはめんどくさい

69 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:40.62 ID:euNLtv9o0.net
見てくれだけでもハイテクに見せかけるなら
やっぱ国がFeliCa普及させなきゃダメだったよなあ
なおまにあわんもよう

70 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:50.29 ID:Fp+8Xot80.net
ワイ「メルペイで」

店員「は?」

いかんでしょ

71 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:30:59.29 ID:ioXTH7L70.net
メルペイはIDで払えるしLINE PayはQUICKペイで払えるやん

72 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:00.92 ID:vC1esJbT0.net
>>61
IDって電源オフでも使えるのか?使えるなら圧倒的にスマホだが

73 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:12.94 ID:euNLtv9o0.net
>>70
ワイもこれパイパイでやられてくっそ恥ずかしかった

74 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:26.14 ID:slllnrz00.net
>>66
いやいや都内でも個人店は使えねーよ
使えるのはチェーン店だけ

75 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:29.97 ID:BObKy3OW0.net
nanacoで土台作ってもう完璧なのに何で7payなんてもんで退化させちゃうのよ

76 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:38.92 ID:vC1esJbT0.net
>>70
IDで払えよwww

77 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:42.26 ID:3htZhig90.net
メルペイってiDっていうのが対応してるところならどこでも使えるんか?
電子決済っていつもちょっとドキドキしながらレジ向かうわ

78 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:46.60 ID:V4mIh5Br0.net
クレカが最速とか言ってる奴も馬鹿だよな
最速ならクレカの場合IDかQUICPay使ってるはずなのに情弱晒してるだけや

79 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:31:53.55 ID:lX6kOvoSM.net
メルペイってイオン全土で使えるんか?

80 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:05.75 ID:zf97FXCp0.net
クレカでもQRでもなんでもいいから現金持たずに生活できるようにしてほしい

81 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:11.71 ID:YYH+8UJL0.net
まじめな話QRコード決済がクレカと電子マネーに優ってる点って何?

82 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:28.50 ID:aorosGQMM.net
>>77
使える

83 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:35.30 ID:X7Dm4/V00.net
>>72
電源オフでも使えるで

84 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:38.37 ID:+9jMq0Cc0.net
っつーか消費者に色んな物持たせようとするなよ
全部まとめてくれ

85 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:41.01 ID:qKBcbKesa.net
ペーパーウォレット勢ワイ高みの見物

86 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:45.50 ID:5zLaX8nG0.net
国営電子マネーにすれば金の流れ常時国税局が把握できて脱税犯の摘発しやすいからやればええのに
反対するやつは後ろめたい事あるってことでマーク対象でええ
そもそも電子マネー乱立しすぎてウザいはよ一本化しろ

87 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:46.66 ID:ioXTH7L70.net
>>81
キャンペーンが美味いそれだけ
キャンペーンなけりゃ普通に電子マネー使ってるわ

88 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:50.38 ID:vC1esJbT0.net
>>77
メルペイをID決済の最優先にすればID払い=メルペイになる

>>79
使えるで
実際はID払いやけど

89 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:54.69 ID:+N2ORUql0.net
>>80
ネットショッピングと生協使えば外で現金ほとんど使わないで

90 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:58.60 ID:KqETeOXq0.net
>>81
還元

91 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:32:59.97 ID:lR9sl+3X0.net
もはやEdy使うメリットを見出せないんやが自動チャージ辞めてもエエか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:01.77 ID:+osJzLxH0.net
>>72
よく分からんけど駄目じゃね?
自分のはウォレット立ち上げて指紋認証しないと使えない様にしてるけど

93 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:10.99 ID:S4QBb9xZ0.net
7payってなんでわざわざナナコより不便になるやつをはじめたんや?

94 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:14.03 ID:SIg9FZGj0.net
felicaは高すぎて導入できんわ
コストに見合わない
paypayの無料路線は相当の個人店に効いたわ
ワイの近所は営業で回ってきたのかpaypay導入店舗まみれになった

95 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:14.43 ID:Sb9AxUdlM.net
>>86
マイナンバーカードにつければええのにな

96 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:17.14 ID:sFMxX//A0.net
>>73
そういう意味ちゃうやろ
メルペイはiDにセットして使うからiDでって言うのが正しいって話ちゃうんか?

97 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:20.47 ID:3htZhig90.net
>>82
なるほどサンガツ
じゃあiD対応の店を調べればそこでは使えるんやな

98 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:40.71 ID:XxRlHI+KM.net
>>84
日本らしいやん

99 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:43.40 ID:kQPws3Awp.net
ゆうちょpayとかいういれたけど使ったことないアプリ

100 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:44.83 ID:slllnrz00.net
>>81
店側の導入のハードルが低い
だから普及には一番有利なんだよ

101 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:33:51.95 ID:euNLtv9o0.net
>>81
主に店側のメリット
コスト含めて導入の敷居が圧倒的に低い
そして普及率はそのままユーザーのメリットにもなる

102 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:01.07 ID:A/Y4S/gj0.net
>>74
まず言うほど個人店行かんからな
飲食なら券売機も多いしたまに行くなら現金でええし
何が何でもキャッシュレスってのは逆に縛りプレイしとるマゾやわ

103 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:02.31 ID:ioXTH7L70.net
>>91
Edyは自販機専用になってるわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:03.38 ID:WOrRhzPs0.net
店員にSuicaでとか言えなくて結局いつも現金や

105 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:06.20 ID:+osJzLxH0.net
>>83
出来るのか
それはそれでセキュリティ的にどうなの?って気がしないでもないが

106 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:07.29 ID:Wv6kBd7N0.net
>>81
20%還元キャンペーンとかならこっち使うってなるわ
何もなければタッチで払えるやつ

107 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:20.93 ID:sFMxX//A0.net
>>81
個人店対応の広さ

108 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:25.95 ID:KqETeOXq0.net
現金ってガチのマジでメリット一つもないのに未だに使い続けとる奴ガイジなんか?

109 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:26.43 ID:vC1esJbT0.net
>>96
メルペにはコード払いもあるんやで

110 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:32.02 ID:6OGLJxxwp.net
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W_Pjs」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/YZFOfFD.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)

111 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:42.49 ID:Sb9AxUdlM.net
>>104
はやかけんとかばかにしとーと?

112 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:44.46 ID:ioXTH7L70.net
>>99
昨日500円来てたな
あれ使うメリットよう分からんけど

113 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:47.22 ID:A/Y4S/gj0.net
>>101
でも泡沫ペイが普及しても言うほどメリットあるか?

114 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:50.44 ID:vC1esJbT0.net
>>102
ズレてんなあ

115 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:53.69 ID:3htZhig90.net
>>81
店側の導入コストがめっちゃ安いらしい
ショボい店でも導入できる

116 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:34:54.54 ID:5zR9WepO0.net
現金最高や!

117 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:01.90 ID:XxRlHI+KM.net
>>91
楽天カードでよくね

118 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:07.41 ID:wRn2cNOsp.net
正直便利さで言えばFelica>>>>>>>>>>>QRコードだよな

119 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:13.39 ID:Q3QjBNQSx.net
20%バックの時だけ使うわ

120 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:14.27 ID:xu+yUbHQ0.net
QR系で1番どこでも使える奴ってなんなんや?

121 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:21.53 ID:zlcmcISq0.net
無理してスマホ使わせるくらいなら大人しくカード型の電子マネーでええのに
スマホ決済にこだわり過ぎやろもっと電子マネーの方普及させーや

122 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:24.49 ID:VMVpPetS0.net
チャージ式のって残高を管理するのすごく手間じゃないか?
ポストペイ式じゃないと使おうって気になれないわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:26.15 ID:euNLtv9o0.net
>>96
いや誰がどう見ても店員が聞き返してくる奴やろ
アスペか?

124 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:44.43 ID:1CE5giKjM.net
>>120
楽天ペイちゃう

125 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:52.62 ID:A/Y4S/gj0.net
>>114
還元乞食はどうでもええわ

126 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:53.72 ID:SvfaIdm30.net
自分で入力するタイプ面倒くさすぎて草映えるわ
バーコード読み取れよ

127 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:35:55.24 ID:Pr/2PubA0.net
>>118
FeliCa対応してないスマホ使いたいやつもおるやん

128 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:02.42 ID:I41uB8660.net
>>95
そこまでやると逃走犯の追跡にも使えるやろね、誰がいつどこで何を買ったか全部把握できるわけやし
監視大国中国ではとっくに当局によって個人情報の把握や追跡としての利用もされてる

129 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:04.00 ID:Sb9AxUdlM.net
>>120
ペイペイが一番営業すごいらしいで

130 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:06.40 ID:LNUG2WOy0.net
>>81
そらキャンペーンよ
消費税2%上げるだけで死ぬほど文句言うくせに
20%割引はドブに捨てるとかガイジすぎん?

131 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:13.83 ID:euNLtv9o0.net
>>113
そもそも支払いがその店に対応してなきゃ使うことすら出来ないんやで
だからFelicaはクソ言われてんねん

132 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:16.09 ID:sFMxX//A0.net
>>109
そうなんか
ワイが無知でした
すまんな

133 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:19.00 ID:ioXTH7L70.net
まぁ現金しか使えなかった飲食店(特にラーメン屋)でQRコード普及してるのは良いことだわ

134 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:25.57 ID:L/kCblKu0.net
QUICPayがさいつよ

135 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:30.78 ID:TPSKfMLC0.net
キャンペーンやってたからOrigami入れてみたけどクーポンが来たときしか使ってない

136 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:31.26 ID:ICcCeZmw0.net
>>93
周りが始めたからやらないやけにいかんのやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:41.02 ID:r8ArkKPh0.net
Suicaとクレカでよくね?

138 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:41.37 ID:lR9sl+3X0.net
>>120
楽天、paypay、lineの3つを使い分けてるわ
その場その場で還元率が良い方法を自分で判断するしかない

139 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:42.85 ID:dDIleGXI0.net
マジレスするとPayPayは日本全国マジでひたすら脚で営業しまくって(営業は業務委託)キャッシュレスとマジで無縁そうな土産屋とかでもクレカは使えないのにPayPayは使えるっていう現象が起きてる

PayPayの決済方法が客側からしたらしんどいのは同意するが、加盟店側はPayPayが用意した台紙にPayPayが用意したQRコード貼るだけだからコストがかからないんだよ。
振込手数料もタダだし、加盟店手数料もタダ。即日で出金もできるから、店からしたらめんどい以外でやらない理由がない。


対するNFC系決済(スイカ、iD、QuicPay)は端末代で2万〜(POS連携するやつは20万〜もっと高い)、さらに決済手数料が3.24%とか取られる


諸悪の根源は回線中間手数料の中抜きで一向に下がらない日本の加盟店手数料にある

140 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:43.53 ID:S4QBb9xZ0.net
>>121
せやな

141 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:46.71 ID:90Ac2METa.net
俺はショートカットアイコンで起動→指紋認証のツータッチ
特に面倒さは感じない

142 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:48.01 ID:Wv6kBd7N0.net
>>117
楽天カードでチャージしてるなら還元率実質同じやし速さもあるからEdyの方が良いともう

143 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:50.08 ID:vC1esJbT0.net
>>132
ええんやで

144 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:57.76 ID:1CE5giKjM.net
>>122
ポストペイやと知らないうちに出費かさむデメリットあるで

145 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:36:58.46 ID:wGwTQvMx0.net
>>74
都内ってチェーンしか使えんのか
大阪やと個人店でも導入してるとこめっちゃ多いけど

146 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:08.70 ID:N5BGNbY30.net
まあ結局idかQUICPayが最強なんだけどな

147 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:09.02 ID:vC1esJbT0.net
>>138
めるぺは?

148 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:09.58 ID:SIg9FZGj0.net
>>120
paypayは導入コスト無料でばら撒きまくったから
ガチの個人店はpaypayが一番普及しとると思う

149 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:09.94 ID:LNUG2WOy0.net
>>135
そらそうよ
キャンペーンある時しか使っちゃ駄目

150 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:14.79 ID:wRn2cNOsp.net
>>127
でも殆どの人はFelica対応スマホやろ?

151 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:17.11 ID:XxRlHI+KM.net
QR民は松屋しかいかんからな

152 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:19.04 ID:JX/ojuIf0.net
>>139
これコピペ?

153 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:23.38 ID:XFm4Mo9T0.net
現金決済はもはや最終手段

154 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:27.41 ID:ioXTH7L70.net
>>122
ワイは商品選んでる間に残高確認して足りなそうだったらチャージしてるわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:28.88 ID:91w6wxF50.net
財布をカバンから取り出すの面倒くさいからapple pay使ってる。ポイント還元がどうとか知らん。
ってかほんま乱発すんのやめろや

156 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:29.76 ID:euNLtv9o0.net
オリガミのアパマンクーポンやばかったな
コンビニで4000円分の食料ほぼタダで買い込んだわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:34.12 ID:9+9l5+5K0.net
とっととトランスヒューマニズム導入しろや

158 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:34.71 ID:vC1esJbT0.net
>>142
同じちゃうやろ

159 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:37:55.01 ID:1CE5giKjM.net
>>121
数字が目視できるかどうかは結構大事やぞ

160 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:01.41 ID:sFMxX//A0.net
>>129
断った店がPayPayの営業に店のネット評価下げられて全国ニュースになったことがあったな

161 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:02.51 ID:X7Dm4/V00.net
松屋→Suica
吉野家→QUICPay
日高屋→なし
ワイが昼飯食うとこみんなFeliCa対応してくれ

162 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:03.55 ID:Sb9AxUdlM.net
>>156
あれアホ店員どうなったんや?

163 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:08.99 ID:+osJzLxH0.net
>>108
親からの贈与が現金だと記録に残らんから申告しなくてもバレにくいんや
口座に入金したりすると疑われる可能性があるからそのまま現金で使うんや

164 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:13.65 ID:rqKDE0xla.net
>>40
Suicaつかえるやん

165 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:17.15 ID:wRn2cNOsp.net
>>155
乱立はアメリカでも同じらしいで

166 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:37.17 ID:cWjMcsBx0.net
LINE Payのボーナスって松屋でも使えるん?この前配ってたやつや

167 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:37.45 ID:lR9sl+3X0.net
>>147
これ以上はワイの脳のキャパオーバーで把握できんくなるから諦めてる

168 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:43.24 ID:8eudKSgC0.net
還元ないならクレカでいいわ

169 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:44.47 ID:TPSKfMLC0.net
Origamiのセイコーマート半額キャンペーンすごかったわ
4店舗ぐらい巡って酒買い込んだ

170 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:48.46 ID:Q3QjBNQSx.net
>>53
それがベストやで
決済会社の中抜きに気づいてないやつ多すぎる
ポイントがただでもらえるわけないのに

171 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:38:49.75 ID:vC1esJbT0.net
>>156
ファッ!?なんで教えてくれなかったんや…

172 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:00.10 ID:WfqYLraSa.net
QR読む
QR読ませる
バーコード読ませる

初心者は混乱するわ

173 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:04.52 ID:euNLtv9o0.net
>>162
ツイ消し以降続報無いな
店長にネットリテラシーの説教されて終わりやないか
どっちかと言うとorigamiのクーポン担当のやらかしやしな

174 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:08.02 ID:zf97FXCp0.net
paypayの金額入力も面倒やけど現金出す方がもっと面倒なんだよなあ

175 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:25.07 ID:Wr9X0pzB0.net
中途半端な田舎だと
個人商店なんかほとんどなくなって
ほぼチェーン店しかないから
おサイフケータイだけで済んでるわ

176 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:27.79 ID:sFMxX//A0.net
>>135
Origami君二ヶ月連続でプレミアムフライデークーポン配ってたのに昨日来なかったな

177 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:30.41 ID:kVYh1D9bx.net
キャンペーンでラインペイ1000円貰ったがこわくて使えない

178 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:36.77 ID:euNLtv9o0.net
>>171
ワイもなんJ見て気付いたからな
乞食速報としてなんJは有能や

179 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:40.55 ID:d7qgvmUqM.net
国が負担してでもFeliCaゴリ押ししろとは思う
せっかく良いものがあるのに

180 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:43.60 ID:rqKDE0xla.net
クレカとEdyで済ませちゃあかんのか?
クレカすら使えんとこほとんどないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:46.01 ID:QL0S4XTDd.net
PayPayはガチで神
メルペイもキャンペーン今後もやるなら神

182 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:57.64 ID:ioXTH7L70.net
支払い優先度
キャンペーンやってるQR決済>電子マネー>クレジットカード>現金

183 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:39:59.21 ID:ICcCeZmw0.net
「ペイペイで!」って言いにくくないか?
ついついパイパイっていいそうになるし

184 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:17.29 ID:XxRlHI+KM.net
>>166
ポイント払いすればいけるやろ

185 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:20.51 ID:KqETeOXq0.net
>>139
QRやってる企業ってその加盟店手数料みたいなの取らないならどうやって儲けとるん?

186 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:20.74 ID:6PEJ9eo30.net
PayPayも覇権取ったら手数料上げるやろ

そうすると誰も得しないウンコが残る

187 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:24.87 ID:+osJzLxH0.net
支払いクレジットでって言うとクイックペイですねって言われるこ事が偶にある
ワイの発音が悪いんかな…

188 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:34.52 ID:dDIleGXI0.net
>>152
俺のオリジナル文章や キモくてすまん

189 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:52.65 ID:6WPuq9wN0.net
ワイの地元は市が主体で地域通貨のQR決済やっとるわ

190 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:59.30 ID:Pr/2PubA0.net
そもそもクレカや口座を登録することに抵抗感あるやつが大量におるからな
そこをなんとかしないと

191 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:40:59.40 ID:wGwTQvMx0.net
>>174
これやで
めんどい言うても財布出してる間に金額打ち終わるぐらいには早いからな
現金しばりしてる奴意味わからん

192 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:00.63 ID:OBWMG4XYa.net
>>186
その時は電子マネーに戻るだけやし

193 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:01.72 ID:lR9sl+3X0.net
>>177
いまならコンビニで20%還元やから使うとエエで

194 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:23.15 ID:euNLtv9o0.net
>>187
1回払いでって言えばクレカ出したことと支払回数を同時に認知させられるんやないか

195 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:24.16 ID:H39g8COUa.net
iphoneでid使えるようにしたら便利すぎ。
ポイントとか考えたらお得なやり方とかあるんやろうけど情報が多くてもうなんのこっちゃわからん

196 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:37.90 ID:6qekZHKAM.net
一番可能性があるのはLINEpayやとおもう
QRコード決済の一番の特長て、気軽に送金ができることやと思う
ワリカンとかする時便利なんやが、それは相手も同じQRコード決済を使ってなきゃならん

LINEはほとんど全員がやっとるから、そこに至るハードルが低いと思うんや

197 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:42.21 ID:C+/mbJYWa.net
>>190
その感覚ほんま分からんわ
なにかあったらクレカ会社が補償してくれるのに

198 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:50.10 ID:WfqYLraSa.net
>>183
多分パイパイでって言っても伝わりそう

199 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:51.06 ID:OHOpElhk0.net
>>190
でも実際ペイペイはクレカで問題になってなかったっけ
ワイも口座登録してるから他人事ってわけでもないんやが

200 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:53.96 ID:0r4o3nC4a.net
PayPay
LINEPay
楽天Pay
d払い
auPay
ゆうちょPay
BankPay
7Pay
ファミPay
りそなPay
AmazonPay
J-coin Pay
Payどん
OrigamiPay
pring
PAY ID
PayPal
pixivPAY
Sma-sh Pay
AliPay
WeChatPay
QUO Pay

201 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:56.60 ID:mBhUwbs+0.net
QRで払ってる人見たことないんだが

202 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:41:56.80 ID:Wv6kBd7N0.net
>>158
Edyへのチャージで200円につき1ポイントEdyでの支払いで200円につき1ポイントなら楽天カードと変わらんやん

203 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:10.02 ID:sFMxX//A0.net
>>166
使える
松屋はコード支払いだし
ちなみにメルカリが突如として配る期間限定ポイントもメルペイiDで使えるのであれでマクドナルドでハンバーガー食えたりもする

204 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:23.77 ID:rqKDE0xla.net
PayPayもLINE Payもチャージの仕方わからんのやが
口座紐付けでやるんけ?
本人確認面倒くさそうなんやけど
PayPayのクレカ登録はYahooのやないとあかんらしいのがうんち

205 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:26.88 ID:jT3Tcc/p0.net
>>200
あ〜ガガイノガイ

206 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:38.76 ID:/0qKtZJP0.net
なんだかんだでスイカが一番ええよな

207 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:38.80 ID:ioXTH7L70.net
>>196
でも周り誰もLINE Payやっとらん
この前の送り合うキャンペーンも誰もやってなくて一人としか出来なかったわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:42.83 ID:euNLtv9o0.net
>>200
乱立ゴミすぎる
天下統一しろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:51.42 ID:OHOpElhk0.net
>>201
分かるわ
近所のコンビニで並んでてもみんな基本的に現金やな

210 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:57.47 ID:QL0S4XTDd.net
したくないやつは無理してしなくてええんやで
キャンペーン長く続いて欲しいし関わらなくていい

211 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:57.73 ID:/Dt5KF12M.net
Suica系のタッチでできるのが一番楽でいいわ

212 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:42:58.50 ID:BObKy3OW0.net
PayPayのアプリで見れる近くのお店ってのあれ間違いないんか?

213 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:03.45 ID:dDIleGXI0.net
>>185
どこも大赤字垂れ流して今は顧客の獲得に全力を注ぐフェーズで頑張ってるよ
2021年からは手数料取るみたいだけど

214 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:04.69 ID:+Iil9ltP0.net
line payはポケオでやらかしたばっかだしpaypay一択

215 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:08.22 ID:N5BGNbY30.net
>>206
チャージする手間があるからクレカ付帯の電子マネーに勝てない

216 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:08.53 ID:Q3QjBNQSx.net
>>185
これから取るんや
最初だけ無料で普及させる

217 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:17.94 ID:zYEWcfwcM.net
割引で普及させようと必死やけどあの割引の原資はなんなん?
手数料とらん言うててあんなん胡散臭くてしゃーない

218 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:22.27 ID:Pr/2PubA0.net
>>197
それすら面倒なんやろ
だから現金チャージのプリペイド式が一定の需要ある

219 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:23.79 ID:rqKDE0xla.net
>>202
それ楽天カードの支払いで100円1ポイントつくから全部合わせて2倍やん

220 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:23.98 ID:X7Dm4/V00.net
>>200
payどん てなんやねん

221 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:24.15 ID:1CE5giKjM.net
>>196
どう考えてもEC とコンボで使える楽天ペイとペイペイの方が強いやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:28.88 ID:kVYh1D9bx.net
>>193
そうなんや!勇気出して空いてそうなコンビニ行ってみるわ

223 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:29.68 ID:+osJzLxH0.net
>>194
コンビニとかで1回払いでって言うのはちょっと…

224 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:31.84 ID:sFMxX//A0.net
>>177
松屋とかの券売機で使っとけ
コミュ障でもいくらでも失敗出来るから

225 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:34.21 ID:H39g8COUa.net
>>200
こんなん意味わからんなるって

226 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:43:37.66 ID:vC1esJbT0.net
>>202
100円1ポイントと200円1ポイントには大きな隔たりがあるんだよなぁ

と思ったが、よく考えたらEdyチャージなんかポインターボーナスあるときしかしてなかったわ

227 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:00.24 ID:ZBnfv7zI0.net
乱立にキレてるやつは何が気に入らないんや
黙って一つのやつ使っとけばええやんけ

228 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:00.64 ID:Jyi/DXIx0.net
基本Suicaとクレカやけど飯屋とか結局現金使うこと多いわ

229 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:04.04 ID:N5BGNbY30.net
>>223
まず分割できねえしな

230 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:04.47 ID:FhoPQLi8M.net
他の決済より端末などのコストが安くて
利用者のためというより導入は店側の都合によるところが大きいからな

231 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:06.47 ID:zYEWcfwcM.net
>>213
>>216
んじゃここのバカ共が言うてるメリット再来年にはなくなるんやん

232 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:08.19 ID:lR9sl+3X0.net
>>204
LINEペイはセブン銀行からチャージ可能や

233 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:14.70 ID:6qekZHKAM.net
>>179
言うて小規模店には負担デカすぎるし、それを全部国がしょうわけにもいかん

234 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:33.11 ID:CANCzBkFa.net
デンソーこれで儲かるんか

235 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:33.17 ID:kVYh1D9bx.net
>>224
ええ事聞いた!ありがとうやで

236 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:39.13 ID:SIg9FZGj0.net
今なんとなく調べてきたけど
suicaの利用可能店舗数が476000店
paypayの加盟店が600000店やった
クソ普及スピード速い
QRのフットワークの軽さがよくわかる

237 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:49.83 ID:vC1esJbT0.net
>>204
本人確認なんかたいしたことしないぞ
電話番号でコード送ってくるだけや

238 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:51.03 ID:+Iil9ltP0.net
>>204
銀行口座登録なら速攻で終わる
免許とかの本人確認はめんどいからやってない

239 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:44:58.92 ID:/t5WBSJ90.net
乱立してもいいけど一括管理と支払いやってくれるアプリはよ

240 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:02.15 ID:KqETeOXq0.net
>>213>>216
はえ〜
そのときまではキャンペーンで争ってくれる感じなんやな

241 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:03.53 ID:S4QBb9xZ0.net
逆に普及したとしてキャンペーンが終了した後も面倒くさいQR式を使い続けるやつっておるんか?
やっぱ覇権取ったとこはタッチ式とかも導入していくんかな?

242 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:16.28 ID:wRn2cNOsp.net
正直還元が無かったらQR使うメリットってゼロだよな
Felicaが使えない店ならしょうがないけどさ

243 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:16.44 ID:OHOpElhk0.net
ゆうちょ銀行の口座作ってるからゆうちょPay登録したがどこで使えるのかも分からん

244 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:24.02 ID:CqMI5D82d.net
>>200
あたまおかしー

245 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:25.99 ID:JaGlWsqE0.net
>>204
ガイジで草

246 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:26.33 ID:lR9sl+3X0.net
>>212
ペイペイ使えますか?って聞くだけや
無理ですって言われても何も恥ずかしくない

247 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:29.25 ID:sFMxX//A0.net
>>214
ピザの材料切れたがら明日来て欲しいってガストから電話来たわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:34.32 ID:BRhqfa//0.net
メルペイやろうとおもったらおサイフケータイ前提で泣いたわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:34.55 ID:6qekZHKAM.net
>>221
楽天とか一般人使わんやろ

250 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:35.96 ID:BXuunB0Y0.net
ペイペイとか乞食丸出しで恥ずかしいんだよな

挙げ句にポイント貰えるからと不要な買い物する愚民だらけで笑ったわ

251 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:38.90 ID:+Iil9ltP0.net
>>217
情弱から搾取して儲けた金からやで

252 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:42.01 ID:S4QBb9xZ0.net
>>220
鹿銀主導のやつやで

253 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:43.41 ID:N5BGNbY30.net
>>241
タッチ式は導入に金かかるし

254 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:49.96 ID:Pr/2PubA0.net
>>241
惰性で使うやつおるやろ
少なくともポイントなくなるでは使うやろうし

255 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:45:56.51 ID:XxRlHI+KM.net
LINEペイはファミポートでチャージできるけど商品はローソンで買ってる

256 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:10.65 ID:CqMI5D82d.net
>>220
うどん屋

257 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:20.98 ID:dIfSFW7x0.net
>>231
使い始めるとしたらそこで生き残ったとこ選べばええや

258 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:23.33 ID:5crEWzWZ0.net
>>196
個人間送金目指すならパクるのはQRコード決済じゃなくてVenmoやで
どちらにしろ日本だと全銀システムがうんこだから普及しないけど

259 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:27.23 ID:wGwTQvMx0.net
>>231
1番の馬鹿はお前やん
末尾MのくせにQR使わんとか意味不明やし

260 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:29.19 ID:RqSlSEnRa.net
>>241
QR決済か現金しか使えない飲食店とかあったら普通にQR決済使うかな

261 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:30.36 ID:6Oh9LYlU0.net
楽天ポイント全然使ってないから楽天pay入れたけど結局使ってない

262 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:38.10 ID:yP7k6TVt0.net
還元終わったらFeliCaに戻るわ

263 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:38.10 ID:J7UnL8N90.net
ポイントばら撒きやめたら使い続ける人1割もいなそう

264 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:43.09 ID:ohpqgjLB0.net
7日間の予定が1日半でとんずらこいたLINEポケオ100円ポケオごはんキャンペーン

265 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:49.77 ID:UMiAqcO/0.net
さっさとコンビニは全種類対応にしろ
どのコンビニでどれが使えるのか把握するのめんどいんじゃ

266 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:46:55.24 ID:+9jMq0Cc0.net
国民「〜〜Pay増えすぎて何がなんだか分からんから統一しろ」

企業A「じゃあうちの○○Payで統一しよう!」
企業B「じゃあうちの○○Payで統一しよう!」
企業C「じゃあうちの○○Payで統一しよう!」
企業D「じゃあうちの○○Payで統一しよう!」

こんな状態なんやろな…

267 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:02.57 ID:SvfaIdm30.net
linepayはVISAデビットとしても使えるのは便利やろ
ポイント還元対象は塞がれてしまったけど

268 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:07.26 ID:vC1esJbT0.net
>>261
楽天ペイって以外と普及してねーからな

269 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:08.46 ID:A/Y4S/gj0.net
ひょっとして今の割引祭りって個人消費底上げさせて消費税増税のネタにするためなんやないのか?
それで消費税増税したら割引なし!手数料取る!とかお前らガイジやん

270 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:16.05 ID:dDIleGXI0.net
>>231
だから今顧客増やしてるんだよ
いつでも解約できる(QR捨てるだけで良い)から好きな時にやめてくださいとは言うけど、2021年までにQR必須社会になればラインとヤフーの勝ちだよね。

ただ、PayPayや楽天の働きかけで加盟店手数料が既存のクレカの標準より下がる可能性は存分にある
したらクレカは使えないけどQRなら〜って店はこれからも増えるんじゃないかな〜って俺は思ってるよ

271 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:17.97 ID:SqXmUNUx0.net
地震で停電したときに現金ある程度もってないとあかんなと思った
なんでもバランスやな

272 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:19.39 ID:1CE5giKjM.net
>>249
ラインはみんな使ってるけどそこで経済回してるやつなんておらんってことや

273 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:27.08 ID:ZBnfv7zI0.net
>>236
こま?
雑魚すぎるやろ🍉

274 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:33.40 ID:XxRlHI+KM.net
>>241
財布から現金取り出して支払う手間とQRで支払う手間そんな変わらんし

275 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:44.35 ID:N5BGNbY30.net
>>271
そら多少の現金くらいもつやろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:45.12 ID:lR9sl+3X0.net
>>255
わかる

277 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:49.69 ID:CqMI5D82d.net
>>239
これやこれ

278 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:49.97 ID:vC1esJbT0.net
>>269
お前まだおったんかwww

279 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:54.05 ID:SIg9FZGj0.net
とりあえずガチ個人店はQR決済普及してほしいわ
中国の市みたいなんが理想やな

280 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:56.83 ID:Wv6kBd7N0.net
>>241
でかいキャンペーンは終わっても通常の還元率自体が2〜3%のやつもあるし

281 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:47:58.55 ID:OHOpElhk0.net
>>271
最終的にはそうなるよな
ワイも現金は持ち歩いとるわ

282 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:00.46 ID:KqETeOXq0.net
>>236
たしかに「ファッ!? こんな店も対応しとるん!?」って思うこと増えたわ

283 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:01.64 ID:3yXuR6V90.net
コンビニがみんな独自のQR決済始めてて草
こいつらQR決済の利点わかってないやろ
今から始めて覇権取れる訳もないのに

284 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:04.59 ID:Q3QjBNQSx.net
>>231
せやで
その手数料ぶんが物価に転嫁されるからな
相変わらずポイントはもらえるから、消費者は儲かった儲かったってバカみたいに中抜きされる

285 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:05.57 ID:2gXp/NRta.net
>>250
ポイント貰えるからと贅沢品買いまくってた奴はよー分からんかったな
ワイは日用品しか買わなかったわ

286 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:16.86 ID:I41uB8660.net
>>200
やっぱ国営でやるしかないな
国営電子マネー作って、国「他の電子マネーは決済ごとに50%課税するでw」で駆逐
これでいい

287 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:25.49 ID:8Qyrieo30.net
もともとフェリカ使えるコンビニで広まっても意味ないねん
ラーメン屋でキャッシュレスできなきゃ意味がない

288 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:27.60 ID:T3Pw83wl0.net
Suicaってやっぱ最強なんやな

289 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:35.46 ID:JaGlWsqE0.net
今から覇権取るには常時2割還元するしかないやろ

290 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:37.54 ID:Wv6kBd7N0.net
>>261
楽天ポイント使ってよくドミノピザ注文してるわ

291 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:42.84 ID:wGwTQvMx0.net
>>274
お前画面見せるのどんだけスロースピードでやるつもりやねん

292 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:42.87 ID:sFMxX//A0.net
>>231
せやな
ただiDとかQUICPayはクレカ出すより楽やしQRコードはそもそもクレカ使えないところで使えるからそういう利便性は残るな

293 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:43.09 ID:2EIg0NCo0.net
どう考えても非接触型が圧倒的にスムーズやろ
PayPayとか言ってる奴はIDとか使ったことないような奴ばっかりじゃないの?
使ったことあれば、遅すぎて無理やろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:51.96 ID:LkwuES4U0.net
いちいちスマホのロック解除してアプリ起動してバーコード表示してとか面倒くさすぎ

295 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:48:57.45 ID:OHOpElhk0.net
>>283
セブンPayとかファミPayとかな
ワイも分からんわ
ローソンPayとかもできるんかな

296 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:07.83 ID:UMiAqcO/0.net
LINEさんサイドは仮想通貨にも参入するんやろ
ガチで日本の主導権取りに来てるな

297 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:12.22 ID:/1cy+9DD0.net
政府はFeliCa推せよ

298 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:15.63 ID:S4QBb9xZ0.net
>>250
ペイペイ初期のやつは転売目的が多かったやろ

299 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:32.16 ID:K2uLRhnHM.net
>>271
地震で停電よりスマホの充電切れの方があるやろ

300 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:37.00 ID:jxxVzo+B0.net
近所のスーパーが楽天ペイ対応になったからしょっちゅう使うようになったわ

301 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:37.48 ID:4lPkxTro0.net
>>8
これマジ?クレカ登録じゃないの?

302 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:37.86 ID:2gXp/NRta.net
>>255
わざわざそんなところでチャージしにいくとか現金おろしてるのと一緒だし電子マネーのメリット消してるじゃん
何で銀行口座からスマホでチャージしないの

303 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:43.45 ID:SIg9FZGj0.net
>>273
>>282
導入費用無料に加え手数料まで現在無しってのが強いんやろな

304 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:44.53 ID:ICcCeZmw0.net
QR決済ってあんだけ乱立してるけど、同じシステム会社が色んな企業に売り込んだ結果なん?
それともそれぞれが全く独自に開発してるん?

305 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:44.87 ID:OHOpElhk0.net
>>293
メルペイでID使ってもいるで
ワイからしたら現金払いより両方とも楽だからそれでええわ

306 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:44.93 ID:OHOpElhk0.net
>>293
メルペイでID使ってもいるで
ワイからしたら現金払いより両方とも楽だからそれでええわ

307 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:47.07 ID:+S5RFwjY0.net
国営電子マネー作ってくれや頼むで

308 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:48.35 ID:Pr/2PubA0.net
まず交通系ICカードの規格を統一しろや
せめてSuicaとICOCAだけにしろよ

309 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:49.65 ID:Wv6kBd7N0.net
>>293
どっちも使うけど

310 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:53.01 ID:WStelymjd.net
空港でsuika配れや

311 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:49:59.72 ID:6qekZHKAM.net
>>293
設置コストが高すぎて小規模店には普及しようがないんや

312 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:00.50 ID:SvfaIdm30.net
>>270
QR必須社会

そんなん本気でなると思うか?

313 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:05.39 ID:qCwzd0RcM.net
>>259
末尾Mなら格安スマホってワケでもねぇんだよなぁ
メインは社用スマホやし
2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-04L/9/DR

314 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:08.07 ID:xWgHJ0wxM.net
SuicaはSuicaで反応が悪くて待ってる時間が気まずいんやが

315 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:08.51 ID:T3Pw83wl0.net
習近Pay作ってくれや

316 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:14.77 ID:oN0Zj+V60.net
pasmoが一番楽

317 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:28.01 ID:ZBnfv7zI0.net
>>286
冗談かもしれんけど本気でこれでいいと思ってそうなのがいっぱいいるのがね

318 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:32.44 ID:Jwdarw4k0.net
松屋はこの前のオリガミペイのキャンペーン以来オリガミペイ使うようになったわ
微々たるもんやけど2%だか割引されるしな

319 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:40.21 ID:3yXuR6V90.net
政府が規制かけるやり方は嫌いやけどこれに関しては絶対規制かけた方が良かったと思う
国が主導でやれば税金取るのも簡単になるし

320 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:50.37 ID:C2TjoFJ0d.net
メルペイってIDで支払いできるけど
チャージはしなくちゃダメなん?

321 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:53.62 ID:X7Dm4/V00.net
>>295
名称はポンタpayにしてくれ

322 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:56.20 ID:Cm5kuFwE0.net
基本楽天カードと楽天Edyで生きてるんやが
QR系はまだやってないや

323 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:50:58.55 ID:S4QBb9xZ0.net
今でも〜payでキャンペーン利用転売とかできるんか?
やってみたいわ

324 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:05.71 ID:SIg9FZGj0.net
>>293
QRの利点はガチ個人店に普及するってとこや
将来的には訪日外国人の旅行の手助けになる

325 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:07.72 ID:dIfSFW7x0.net
>>307
マイナンバーカードに電子マネー乗っけたらええのにな

326 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:32.88 ID:gFaq0lAja.net
>>293
普通キャンペーンに応じでどっちも使うよね

327 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:34.13 ID:+Iil9ltP0.net
>>318
オリガミやばそうだけどな
プレミアフライデーの還元もなかったしアパマン騒動のせいなのかな

328 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:36.74 ID:dIfSFW7x0.net
>>312
偽札が増えまくらないと無理やな

329 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:51:58.27 ID:3yXuR6V90.net
>>304
開発簡単やし万が一覇権取ったらそれだけでずtご安泰やから乱立や

330 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:03.14 ID:sFMxX//A0.net
>>304
どうなんやろな
アップルが携帯紐付けカードとかやっててなる程なあと思ったけどLINEの方が先に実現してたりするし

331 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:11.80 ID:vC1esJbT0.net
>>320
IDで支払いするならチャージ必要

332 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:14.45 ID:T3Pw83wl0.net
正直行政が決済方法について理解してないから規制とかはずっと先になると思う

333 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:14.80 ID:dIfSFW7x0.net
>>319
税金調べは楽やろな

334 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:21.28 ID:SVMzgmfD0.net
>>318
クレカ(1%)→kyash(2%)→Origami(2%)で常時5%還元なのはありがたい

335 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:21.84 ID:JaGlWsqE0.net
オリガミ4000円配布は美味すぎたw

336 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:28.99 ID:lR9sl+3X0.net
>>318
7月は11時〜14時限定やけどpaypayで20%OFFやで

337 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:31.81 ID:1CE5giKjM.net
楽天ペイが5%還元になったからEdyオワコンになったよな

338 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:35.37 ID:agOkCOoX0.net
楽天とPayPay使っとるわ
Suicaもあるし財布持たんでええのは便利やね

339 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:52:56.89 ID:7sA5MDpZ0.net
ゆうちょpayとかいうクッソ怪しい業者きらい

340 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:08.59 ID:KqETeOXq0.net
>>334
これマジ?

341 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:13.26 ID:91w6wxF50.net
>>300
スーパーマーケットでの支払いはほんま楽になった
その代わり電子マネー使ってないババアとかウザく感じるけどなw

342 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:13.78 ID:Cm5kuFwE0.net
子供にも財布よりスマホ持たす時代になるんやな

343 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:21.87 ID:Wv6kBd7N0.net
>>323
今月のぺいぺい20%還元ドラッグストア限定でやってるしちまちま転売してるやつもいるんやろうな

344 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:26.59 ID:Pr/2PubA0.net
PayPayはクジあるからな
これが意外と当たるからデカイ

345 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:33.83 ID:C2TjoFJ0d.net
>>331
やっぱそうなのか
IDに登録したからそのまま使えると思ったらダメだったけど
IDなのにチャージするのか?とドコモのIDに切り替えたわ

あとでチャージしてみるかな

346 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:38.69 ID:C/8KcCH20.net
還元とか美味しいんやろけどもう何年もモバイルSuica使っとるから今更別のはイランわ

347 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:43.55 ID:zlcmcISq0.net
何が無駄ってQR導入してるところはほぼほぼ他の決済方法も導入してるんだよな
「QRは導入が楽、FeliCaは機械が高いから」とか言うけど全然そのメリット生かされてる光景見ないんだが

348 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:47.19 ID:jxxVzo+B0.net
>>337
チャージとかせんでええしな
まだ自販機で使うけど

349 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:47.89 ID:1CE5giKjM.net
>>334
キャッシュって絶対個人情報売りさばいてるやろ

350 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:56.12 ID:+Iil9ltP0.net
https://i.imgur.com/TAs0ukW.jpg
https://i.imgur.com/qWfa9fq.jpg
https://i.imgur.com/uuj01Ox.jpg

351 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:53:58.00 ID:sFMxX//A0.net
>>320
基本はそうやろ
今やってるセブンファミリーマート70%バックはメルカリ後払いじゃないと受けられないけどこれは来月から手数料取られるようになる

352 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:04.70 ID:Wv6kBd7N0.net
>>344
この前1000円当たった😁

353 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:13.93 ID:dIfSFW7x0.net
>>347
わかる

354 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:14.18 ID:agOkCOoX0.net
>>344
また最初の還元祭りみたいなのやって欲しいンゴねぇ…

355 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:17.38 ID:SvfaIdm30.net
>>343
ポイント10倍デーとかと組み合わせるとホンマ美味いで

356 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:25.66 ID:VQ0Z1p7Z0.net
中国と比較したときに別にQR決済がなくても既にクレカがあるから普及はムズいよなあ
クレカチャージやと記録も煩雑になるし
外資のクレカ会社より内資が儲かったほうがええから銀行チャージ型のQR決済が流行ってほしいな

357 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:32.73 ID:HBI1sZ6C0.net
IDとEDY問題

358 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:36.97 ID:3yXuR6V90.net
>>334
電子マネーを噛ませれば噛ませるほどお得になるの矛盾の塊って感じで好き

359 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:52.01 ID:1CE5giKjM.net
>>348
なんでEdyと連携せんねんって思うけどな

360 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:55.47 ID:Jwdarw4k0.net
>>327
ワイはkyashはやってへんけどクレカ噛ませられるのはええよな

361 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:54:56.38 ID:A/Y4S/gj0.net
>>347
コジンテンガー信者がお怒りになるぞ

362 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:00.77 ID:MD3o2weYa.net
ええ加減規格統一せぇや

363 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:04.07 ID:ZBnfv7zI0.net
どういう理由があって規制するねん
おまえらが消えてしまえばいいと思ってる電マも便利とかお得だと思ってる奴がいるから生き残ってるんやぞ

364 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:11.12 ID:S4QBb9xZ0.net
>>343
20%還元っていってもたしか上限あったよな
って考えたら転売目的でするのってかなり効率悪いな😭

365 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:12.59 ID:Jwdarw4k0.net
安価間違えたわ

366 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:13.44 ID:JaGlWsqE0.net
初期のペイペイは神過ぎて買い物が気持ち良すぎた
めちゃくちゃ当たるし

367 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:16.90 ID:J7UnL8N90.net
>>347
手数料タダやからQRで払ってくれたほうが得

368 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:32.44 ID:VQ0Z1p7Z0.net
>>358
これほんま草
ぜったいどこかでツケ回ってくるでこのやり方

369 :風吹けば名無し@無断転載厳禁:2019/06/29(土) 03:55:33.63 ID:pKWxtSyH0.net
paypayのやり方がyahooBBのモデム無料配布っぽくて怖いわ

370 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:43.93 ID:wGwTQvMx0.net
>>347
paypayはガチで普及しまくってるやろ
他はfelicaでええとこばっかやけど

371 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:50.68 ID:1k66v9Asa.net
ワイの行きつけのドラッグストアの対応してる支払い方法
・クレカ・ペイペイ・LINE Pay・Origamiペイ・楽天ペイ・D払い・Alipay

372 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:55:53.77 ID:1CE5giKjM.net
パイの取り合いになってるから本来手数料になるばずがポイントになるんよな

373 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:00.74 ID:FxQbEl490.net
飲食買物用にカード2〜3枚とコンビニ小売り自販機の小銭用に非接触型の交通系があれば困らんよな

374 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:06.20 ID:dDIleGXI0.net
>>312
そりゃ俺だって理想はスイカが残高2万リミット解放してどこでもスイカが使える社会が理想だわ

でも日本はクレカの手数料が高すぎるんや。
お前らがいくらクレカが使いたい!iD(ビザマス)やQUICPay(JCB)つかいたい!スイカが使いたい!言うても1決済で3.8パーセントとか持ってかれるんやで。

挙句に端末一回ぶっ壊しただけで88000円(税別)の修理費取られる(これはうちで導入してるJMupsって端末ぶっ壊した時の修理費)

QRは数年に一回紙貼り直すだけでメンテナンス費すらかからん。

ちなみに日本のクレカ手数料がべらぼうに高いのはNTTとJCBが中抜きしまくっとるから。cafisでググればわかる

長文すまん

375 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:10.75 ID:Wv6kBd7N0.net
>>355
その利益率大してでかくもないのにちまちまやるのがもはや労働なんだよね…

376 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:16.98 ID:jxxVzo+B0.net
>>341
じーさんばーさんはある程度しょうがないと思って諦めてるけど
自分とこの両親には「これやったら小銭数えんでええんやで」とか言って電子マネー使えるように誘導したわ
実際レジが楽や言うてた

377 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:28.90 ID:sFMxX//A0.net
>>371
ウチもウエルシア君が有能で助かる

378 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:33.36 ID:Cm5kuFwE0.net
通用する広さって体感では
現金>>>>>クレカ>>QR>>電子マネー
なんやけど
ワイがずれとるのか?

379 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:35.61 ID:mJiVvpn/0.net
勝手にやってくれりゃええけどキャッシュレスといえばQRみたいな風潮止めてくれ
○○pay使ってますか?とかあほくさすぎ

380 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:38.56 ID:z0JX3L9Md.net
店側の端末で読取アプリ起動

金額をアプリに入力
↓客に見せて差異が無い事を確認
客の端末のQRコードを読み取る

paypayの決済処理完了

店のレジのpaypay決済ボタンを押してレジ側の処理完了

現計の方が明らかに早いし手間もかからんわレジやってるとこれでテンポ乱れるし

381 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:48.60 ID:ICcCeZmw0.net
>>367
手数料ただなんか
じゃあQR決済ってどこから収益あげるんや?

382 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:56:49.89 ID:SvfaIdm30.net
>>371
ツルハか?

383 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:09.40 ID:Wv6kBd7N0.net
>>364
小銭稼ぎのニートとかしかやらんやろ
めんどさが勝つし

384 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:30.78 ID:T3Pw83wl0.net
>>349
なんか個人情報について突然よくわからんリリースするしね
https://news.kyash.co/post/185621261449/20190616

385 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:33.45 ID:340ePmIsa.net
アップルペイの方が早いけど、ポイントのためにしょうがなくペイペイとか楽天ペイ使ってるわ

386 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:35.14 ID:SIg9FZGj0.net
どうでもいいけどウェルシアはもとの値段がたけぇわ

387 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:38.47 ID:oQtZnz700.net
〜pay多すぎやろ
システムとして簡単なんか?

388 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:49.21 ID:dIfSFW7x0.net
>>386
わかる

389 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:52.59 ID:Jwdarw4k0.net
>>336
マ?
なんというか絶妙そうな割引額やな

390 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:55.76 ID:J7UnL8N90.net
>>381
今は先行投資で客を取るのに専念や
後から手数料取るで

391 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:57:59.09 ID:jxxVzo+B0.net
>>356
どう転んでもvisaが儲かるのやべーよな

392 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:03.76 ID:txs9zxkmM.net
>>380
これw
なんなら現金は一言も話さずに決済できるで
ペイペイでぇ!とかアホなこと言わんでもええんや

393 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:25.11 ID:Ilbuxmtk0.net
>>347
FeliCaは機械が高いってのもどうなんや
読み取り端末なんか2000円とかやぞ
そんなハードウェアの値段なんてシステム導入全体からしたらハナクソやろ

394 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:28.22 ID:/t5WBSJ90.net
docomoとLINEpayとメルpayは統合して行くみたいだけど他もどんどん統合して行けよ

395 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:31.95 ID:sFMxX//A0.net
>>380
お店からちゃんと確認出きるんか
画面見せて払いましたよアピールしてるワイはピエロやったんか

396 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:32.89 ID:XxRlHI+KM.net
ツルハフットワーク軽いの草ですよ
山形県のド田舎でもLINEペイ使えるんやから

397 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:58:41.62 ID:dIfSFW7x0.net
>>390
手数料の設定ミスるとどうなるか分からん不透明感

398 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:00.03 ID:ZBnfv7zI0.net
便利な便利なFeliCaくんさぁ…散々時間があったのに不便な不便なQRにここまで台頭されたのはなぜだい?

399 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:03.81 ID:7sA5MDpZ0.net
QR決算のが信頼度低いのほんと草生える

400 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:07.21 ID:V4mIh5Br0.net
paypayの当たるくじって今やってんの?
コンビニでも当たるん?

401 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:14.17 ID:ICcCeZmw0.net
>>390
はぇ〜
期間限定キャンペーンみたいなもんか

402 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:23.62 ID:S4QBb9xZ0.net
>>355
ドラッグストアのポイント10倍ってTカードとかで考えるとやっとビックカメラのポイント還元率に追い付けるくらいだから正直微妙なんだよな

403 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:25.37 ID:ikYjFMjoa.net
>>392
格安sim使うくらい節約してるならQR決済のキャンペーンもしっかり使いこなせよ

404 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:34.72 ID:Cm5kuFwE0.net
今導入してて手数料取るようになった瞬間
個人店が引く可能性もあるんやろ?

405 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:36.81 ID:Pr/2PubA0.net
同じ話題ループしとるけど、使わないやつは何言っても使わないし好きにしたらええんちゃうか?
そのかわりキャンペーンは確実にどんどん改悪されるけど

406 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:37.88 ID:Jwdarw4k0.net
てかいまだにpaypay登録してへんのやけどyahooカードがあれば作れるんか?jcbのやつが家のどこかに眠ってるんやけど

407 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:44.49 ID:MD3o2weYa.net
SuicaとPASMOが上限突破するのが一番やなクレカより決済早いし

408 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:45.13 ID:Wv6kBd7N0.net
>>396
ぺいぺい導入は珍しく遅かったけどツルハって柔軟だよな
ツルハのポイントも楽天ポイントもつけられて支払い方法がたくさん

409 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:45.39 ID:Irf3EDM/0.net
セブンペイとファミペイはなんかやらんのか?

410 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:49.82 ID:zlcmcISq0.net
最近近所のローカルスーパーがようやく電子マネー導入したけど使ってる主婦や年寄り全然見た事ねーわ
後進国ジャップでキャッシュレス普及させるのは無理と悟った

411 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 03:59:55.56 ID:/HkEWd7Q0.net
コンビニだと外国人と無能共に良くQUICPayでってもSuicaの画面にされるからバーコード払いにしたわ
あいつらわざとやっとるやろ

412 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:03.17 .net
コード決済が10個や20個あるからってイラついてる人はなんやの

別に10個20個あるからって10個20個使う必要なんか無いんやで
楽天でよく買い物するから楽天ペイにするかー
メルカリよく使うからメルペイにするかー
とか自分の生活スタイルにあった1個2個選べばええだけなんやで

それにFelicaで満足してる人はそのままでええんやで

だーれも何もキミに強制なんかしてないんやで

413 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:10.03 ID:rKWkygFx0.net
面倒だなんだっつって
結局詰まる話電子機器不得手なだけなんやろ
正直にいうてみ

414 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:11.53 ID:V4mIh5Br0.net
>>409
ファミぺいはいろいろやるぞセブンは知らんが

415 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:16.38 ID:dIfSFW7x0.net
>>404
あるやろ

416 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:22.42 ID:txs9zxkmM.net
ちうごくで流行ってるからって真似しなくていいんやで
日本にはfelicaがあるんや
むしろこれを世界に広めてけよ
ガイジすぎる

417 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:26.21 ID:J7UnL8N90.net
>>404
QR導入してから売上増えた実績あればそのまま続けるだろうけどね

418 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:26.58 ID:ZBnfv7zI0.net
>>412
ガイジなんやろ

419 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:34.19 ID:SIg9FZGj0.net
QRは敷居が高いんやって
個人店で使えないんじゃ完全普及には程遠いぞ
さっきも言ったけどsuicaが既にpaypayに普及店舗数負けてるっぽいからな

420 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:34.87 ID:+Iil9ltP0.net
>>406
別にヤフーカードなくても大丈夫やで

421 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:00:56.95 ID:WsY0Xmdgr.net
セブン「7Pay始めるで〜」
ファミマ「ファミPay始めるで〜」
ローソン「チャージしたらJCB加盟店どこでも使えるプリカやで〜」

ローソンさん…www

422 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:03.65 ID:Xt1LIivS0.net
この間名古屋大学行ったら学食なのにSuica使えなくてビビった

423 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:11.01 ID:X7Dm4/V00.net
近所のフツーのパン屋がペイペイ決済始めたけど使うのなんとなくためらわれる
レジでトラブル起こったらもうこのパン屋に行けない気がする

424 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:11.69 ID:V4mIh5Br0.net
>>411
それマジ?
でもそれされたとしてもSuicaで払われることはないやろ?スマホ側でQUICPayにしてるから

425 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:14.46 ID:HXKWwr8Xx.net
ペイペイ、ラインペイ、楽天ペイ以外はもういらんだろ

426 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:16.68 ID:SIg9FZGj0.net
>>404
そらあるやろな
それが出来るからあれだけpaypayが話題になった

427 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:18.92 ID:lR9sl+3X0.net
>>412
ほんこれ
取捨選択の話でしかないのに統一しろとか言ってるやつズレてるわ

428 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:25.44 ID:Wv6kBd7N0.net
>>406
それ一番ラッキーなパターンやな

429 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:30.12 ID:ICcCeZmw0.net
>>407
あれ何で上限があんなに低いんや
オートチャージやから普段はそこまで気にならんけど

430 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:39.63 ID:txs9zxkmM.net
>>403
ドーナツとか無料でもらってキャッキャしてるキャリア民こそ喜んでQR乞食してそうやけどな

431 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:44.73 ID:agOkCOoX0.net
>>421
ローソンさんにはPontaがいるから…

432 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:48.67 ID:3yXuR6V90.net
FeliCa信者はそのまま好きなだけ使えばええやん
導入コストが高いんやからQR決済がなくても今以上に普及することなんてあり得んでw

433 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:01:57.59 ID:KqETeOXq0.net
>>380
スーパーとかコンビニならQR見せるだけなのにこればっか言う奴おるよな
別のなんとかpay社員のネガキャンにしか見えんわ

434 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:04.43 ID:jxxVzo+B0.net
>>408
地元がツルハ傘下のDSやけどやっぱ便利やわ

435 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:07.48 ID:Pr/2PubA0.net
>>421
ローソンはローソンアプリが有能だし殆どの支払い方法に対応しとるからどうでもいいぞ

436 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:18.20 ID:sFMxX//A0.net
>>412
なおお店の人
楽天payも使い始めはedyと間違えられまくったし

437 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:21.04 ID:7RoScSVE0.net
QRのごり押しって謎だよな
飯食ったり買い物するんならクレカでええしコンビニで小銭払うならsuicaでええし使う機会なくね?

438 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:22.79 ID:SvfaIdm30.net
>>398
FeliCaも20パー還元とかやたら当たるくじやったらええねん

439 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:31.65 ID:dIfSFW7x0.net
>>429
基本エリアまたぎも出来へんしそこまで枠をでかくする必要性が最初はなかった

440 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:31.94 ID:pjQwsF960.net
囲い込みやめてほしいわ
もうSuicaで統一せーや

441 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:39.10 ID:qoiKv+i3M.net
最近色々できてるからかわからんけどこの前コンビニでクオカード出したら外国人店員が狼狽してた

442 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:39.47 ID:1CE5giKjM.net
キャッシュレスは便利やしポイントつくしええと思うけど出費が増えるから家計管理できてないやつは無駄に消費してるパターン多いで
ていうかそれが狙いなんやけど

443 :おにぎり:2019/06/29(土) 04:02:44.78 ID:nvb63xZva.net
そのうち使いやすくしてくれ
電子決済が経済を活性化する

444 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:50.05 ID:WfqYLraSa.net
>>412
入り口とかレジにいっぱいロゴ並ぶのが嫌

445 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:51.56 ID:CCqrhe4L0.net
ある程度普及したら口座から全額取られるんでしょ?

446 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:55.25 ID:5crEWzWZ0.net
>>421
おもちゃみたいなのでも自社で作っておけば相互乗り入れで他社決済分の手数料相殺できるのにほんまアホやで

447 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:02:55.82 ID:/h6daA0qp.net
>>432
JR東日本の深沢祐二社長は6日までに産経新聞のインタビューに応じ、同社が展開する交通系ICカード「Suica(スイカ)」で、現状よりも導入費用を大幅に軽減する簡易版の新システムを早ければ来年度中にも導入する方針を明らかにした。

現在、東北地方などJR東管内でもスイカ未導入エリアがあるが、簡易版で管内全域での導入を想定する。

分からんぞ

448 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:00.23 ID:zxrUZzwk0.net
>>31
そうだよ(便乗)

449 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:01.98 ID:z0JX3L9Md.net
>>395
まあワイのとこは最後の手順やらんとレシート出てこんしな

450 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:08.60 ID:7uqvhKwM0.net
ワイ「...」無言タッチ
店員「Suicaですか?」
ワイ「ん」エラー
ワイ「idで」
店員「edyですね」
ワイ「idで」
店員「失礼しました」

もう現金でいいよね

451 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:12.36 ID:KSA0WdHEa.net
>>437
だから皆キャンペーン美味いから使ってるだけって言ってるやん

452 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:12.67 ID:Irf3EDM/0.net
https://japan.cnet.com/storage/2019/06/28/6e44701e992033cf47861d60e085fffc/famipay01.jpg
この画像見ただけで混乱するやつおるやろこれ

453 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:15.11 ID:SIg9FZGj0.net
felicaはガチの有能ではあるが金がやたらとかかる日本製の悪さを見せつけてきた
無理矢理大型チェーンに普及させたのは素晴らしいが

454 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:19.31 ID:/HkEWd7Q0.net
>>424
いやタッチだからスマホ側は関係ないでレジで店員がSuica支払いタッチしたらQUICPayよりSuica優先させられるで
もちろんどっちも残高ある前提やけど

455 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:20.03 ID:/h6daA0qp.net
JR東は頼むで

456 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:23.08 ID:V4mIh5Br0.net
>>437
ゴリ押しも何も企業側が利益のためにいろいろ還元なりサービスして、そのサービスが消費者にとってメリットだから使ってるだけだ

457 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:24.38 ID:wjsQv1bep.net
乱立しすぎて1年後サービス停止とかならへんの?
怖くて使えんわ

458 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:32.38 ID:oQtZnz700.net
使わんし別にええけど使ってるやつ見ると馬鹿じゃねーのとは思うよな

459 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:33.00 ID:Cm5kuFwE0.net
なんで消費者が店の導入コストのこと考えなあかんのや?
消費者は利便性と利得の天秤で使いたいもの使えばええやろ

460 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:43.72 ID:Q2f/fYuSK.net
結局色々出すぎて現金が一番利便性が高くなってるの草

461 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:48.42 ID:ICcCeZmw0.net
>>439
よー考えたら元々は切符代わりだからか

462 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:48.85 ID:WsY0Xmdgr.net
>>457
停止より統合かな

463 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:54.10 ID:sFMxX//A0.net
>>438
今70%50%還元やっとるやんFeliCa

464 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:03:58.30 ID:V4mIh5Br0.net
>>454
サンガツ
それやられたら困るな

465 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:11.60 ID:FIkXgQUO0.net
店員が理解してなくて面倒なのを経験したからqr決済は二度と使わんわ

466 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:13.16 ID:/h6daA0qp.net
Felicaってホンマ有能やわ
もっと導入費用安くしてどこでも使えるようにしてや

467 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:22.63 ID:ioXTH7L70.net
>>442
むしろQR決済使う層って倹約家多いやろ

468 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:26.48 ID:u/ffW0rU0.net
>>427
ズレてるのはお前やろ
その取捨選択は店も行うんやぞ
選択肢が多いほど、ワイと店の選択がマッチングせん可能性が高まる

469 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:29.43 ID:LNUG2WOy0.net
>>200
キャンペーンだらけになりそうで最高やん

470 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:35.92 ID:SvfaIdm30.net
>>463
それ結局メルペイやん

471 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:41.72 ID:dIfSFW7x0.net
>>461
せやせや
駅ナカでも使えるようにとか拡大してったらこうなった

472 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:43.22 ID:jdl/O95a0.net
アホやろあれ
Apple Payなら一瞬やん

473 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:04:52.36 ID:Pr/2PubA0.net
いつまで同じ話題でループしてるんや?
使いたい奴だけ使えばいいのにゴリ押しとかバカじゃねーの?

474 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:03.93 ID:1CE5giKjM.net
>>467
なんで?

475 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:08.35 ID:6JDmM1lJa.net
>>450
こういう社会不適合者死んでほしい

476 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:14.58 ID:7lOlPxpa0.net
アプリ開いてみせるだけやん何がめんどいねん

477 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:20.96 ID:/h6daA0qp.net
>>472
分かるわ
QRは還元だけはええけどな

478 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:35.42 ID:/Dt5KF12M.net
>>215
ビュー・スイカで解決やんけ

479 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:39.08 ID:/h6daA0qp.net
>>476
Felicaは載せるだけやん

480 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:40.85 ID:Jwdarw4k0.net
>>420
>>428
サンガツ

481 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:05:41.11 ID:oQtZnz700.net
>>407
2万以上の買い物なんかクレカでよくね
そこまでスピード感求めるか?

482 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:21.58 ID:sFMxX//A0.net
>>459
せやで
店が導入しやすいから客からしたら色んなところで使えるって話や
そもそも増税時の政府キャッシュバックは個人店は優遇されるけど大手はアレみたいやし

483 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:22.75 ID:SIg9FZGj0.net
いつもの単発がレスの流れ見ないで同じ話ぶり返す奴や
ネット媒体の決済が個人店にまで及ぶのがQRの良い所やぞ

484 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:30.93 ID:x18rWwiYM.net
>>412
馬鹿か?
個人の事じゃなく社会全体の話でやろ
馬鹿みたいに多けりゃ普及に足引っ張る事になるだろと憂いてるんやろ

485 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:34.03 ID:HBI1sZ6C0.net
ペイペイ手数料有料なった時は何%なにゃ?
個人飲食とかやと離脱するんちゃう

486 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:34.16 ID:/HkEWd7Q0.net
>>465
それは黎明期の時や
今はコンビニならバーコードの〇〇payでって言ってスマホ見せるだけや
もち個人経営の店ならQR払いになるから面倒だが

487 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:41.34 ID:ow7rFfLl0.net
セブンペイ、ファミペイのやる気の無さよ
バーコード決済流行ってるから取り入れたろ的な糞さ
セブンは還元率改悪やしほんま胡座かいてるわ

488 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:42.16 ID:WsY0Xmdgr.net
>>435
ちなワイもそれは同意
ローソンはFeliCaにモバイルポンタ入れときゃポイントと決済同時に終わるしな

489 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:43.19 ID:D8vsB9F30.net
>>473
ループしかしないから立ち去れよもう

490 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:06:55.12 ID:pjQwsF960.net
>>452
ファミマはほんまアホ極めてるな

491 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:04.27 ID:F+wAkb6dM.net
QRゴリ押しは国策やから
中国の真似してキャッシュレスとか言い出したアホみたいなゴリ押しや
金貰えるからって参入の簡単なQR決済ばっかり乱立させた
アホくさすぎる

492 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:06.13 ID:x18rWwiYM.net
>>418
>>427
馬鹿二人

493 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:13.21 ID:dDIleGXI0.net
ちなみにいまSuicaを一番安く導入するなら

Coiney契約する
iPod touch買う(約2万)
Coiney端末買う(18,000円)

決済手数料3.24%


が一番お得だと思う
結局これでも4万近くかかるんだけど
中途半端にPOS連携してるような店だと端末代だけで10万超えるからな〜。

対するLINE PayとPayPay含むQR勢は全部タダだからね

494 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:14.48 ID:/h6daA0qp.net
>>416
香港は有能やから公共交通機関でFelica導入してたな

495 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:17.69 ID:dIfSFW7x0.net
>>486
一回でもそういう経験あるとアンチになってまうもんなんや

496 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:20.96 ID:J7UnL8N90.net
>>485
手数料によるマイナス以上に売上増えてればええんや

497 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:21.62 ID:WsY0Xmdgr.net
>>485
それでもクレカよりやっすいぞ

498 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:23.52 ID:/u5GmTmQM.net
立て逃げでこんだけ争ってくれれば>>1も笑いが止まらんやろなあ

499 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:44.56 ID:Wv6kBd7N0.net
>>487
コンビニ業界の王やしな

500 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:44.67 ID:SIg9FZGj0.net
>>485
多分3%くらいやろ
小さな個人店はまず手を引くな

501 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:48.46 ID:7uqvhKwM0.net
去年末のPayPay祭りは楽しかったンゴねぇ

502 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:50.31 ID:CBGA8D4ud.net
「QRはデメリットがない」「文句言う意味が分からん」とか言うけど
決済時にあきらかに時間を要してね?
慣れてない店員が扱うと現金より遅いまであるし、トラブルなのか何なのか読み取れなくてレジ塞ぐこともあるし

503 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:54.07 ID:ioXTH7L70.net
>>474
出費抑えるためにキャンペーンとかクーポン上手いこと使ってるやん
現金派って「たったの数千円のためにQR決済登録するのめんどい」とか言う層やし

504 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:59.13 ID:7lOlPxpa0.net
中国なんてレジに置いてあるQRコード読み取るだけで支払い完了やぞ
日本は遅れ過ぎや

505 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:07:59.40 ID:340ePmIsa.net
たしか7月からセブンでもペイペイ使えるんやろ

506 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:01.80 ID:A/Y4S/gj0.net
>>476
たったそれだけを20秒近くかけるガイジが仰山おんねんで

507 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:19.50 ID:F+wAkb6dM.net
これが政治の力で動いてることをパンピーは知らない
なんで急に損してまでQR決済をゴリ押すのか
金が入るからや

508 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:50.22 ID:u/ffW0rU0.net
IDで決済するときは「おっぱァイのアイディーで」て伝えとるわ
ちょっとキョドる店員さんがさいこうにかわいい

509 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:51.61 ID:zxrUZzwk0.net
結局一番有能な決済方法ってなんや?

510 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:53.26 ID:/h6daA0qp.net
>>504
でもFelicaは載せるだけやぞ

511 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:08:58.82 ID:x18rWwiYM.net
>>473
馬鹿三人目

512 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:08.81 ID:3yXuR6V90.net
1番普及してるであろうPayPayですら使えないコンビニあるからな
はよ一本化して全部で使えるQR決済出てくれや
別にQRじゃなくてFeliCaとかでもええけど

513 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:09.70 ID:/h6daA0qp.net
>>509
Felicaやで

514 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:12.58 ID:J7UnL8N90.net
>>508
あガガイのガイ

515 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:18.23 ID:WsY0Xmdgr.net
>>509
人による

516 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:24.28 ID:dIfSFW7x0.net
>>507
キャッシュレス決済比率あげたいのは分かるけどQRは無理やと思うわ

517 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:26.35 ID:Cm5kuFwE0.net
>>509
一番どこでも効くって意味なら
日本銀行券

518 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:28.18 ID:SIg9FZGj0.net
>>507
そらそうよ
アリペイと連携してるから訪日中国人が一気に金払い良くなるで

519 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:31.98 ID:4myw1cGg0.net
キャッシュレスなんて金の流れの見える化だからな
ありがたがるもんじゃないよ

520 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:35.81 ID:zf97FXCp0.net
>>502
時間かかろうが現金触りたくないガイジもおるんやで
ワイのことやが

521 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:40.57 ID:ZBnfv7zI0.net
>>492
おっガイジやん!

522 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:45.46 ID:QPZOp1sga.net
LINEPayのキャンペーンで色々買いまくったから感謝してる

523 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:47.20 ID:zxrUZzwk0.net
>>517
それいうてたらキャッシュレス化進まんやん

524 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:47.44 ID:dDIleGXI0.net
>>485
どこの会社もクレカ会社と交渉中やで
政府の圧力もあるし手数料が下がる可能性はなきにしもあらず

たたJCBがマジで胡座かいてるから難しいやろな
いま日本でJCBアメックス使えん店が増えてんのはJCBの手数料がビザマスより0.5%くらい高いからなんだよな〜

525 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:48.54 ID:SIg9FZGj0.net
>>509
現金やぞ

526 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:09:49.10 ID:wGwTQvMx0.net
>>502
慣れてない店員なんてすぐいなくなるし現金より時間かかることは100%ない

527 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:07.01 ID:x18rWwiYM.net
もう間取って楽天で統一でええやろ
FeliCaもQRもあってクレカも出してるし銀行もやってるぞ
普及率も中々やしもっと評価されてええやろ

528 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:10.83 ID:rKWkygFx0.net
>>504
日本人は電子機器に弱い老害の多い国だからしゃあないやん
QRが普及するのは今の老害が死んでからや

529 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:16.60 ID:zxrUZzwk0.net
>>515
これが一番まずいんやないか?中国なら人によらんやろ?

530 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:17.91 ID:1CE5giKjM.net
>>503
それが完璧にこなせてるやつなんてマイノリティやろ知らないうちにポイント稼ぎのための買い物になって手段と目的がごっちゃになったりね
大体キャッシュレスはバーコード決済だけとちゃうで

531 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:24.92 ID:XxOdAM280.net
APPLE PAY でいいわ
セキュリティもバッチリやし

APPLE CARD 日本でも開始してや

532 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:33.90 ID:Cm5kuFwE0.net
>>523
いやしゃーないやん
現金お断りが増えない限り事実やもん

533 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:34.46 ID:sFMxX//A0.net
>>509
紐つけて何でも対応しときゃええ

534 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:35.58 ID:dIfSFW7x0.net
>>523
現金の信用度高い国はそういうもんや

535 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:36.23 ID:zxrUZzwk0.net
>>525
いやそれじゃアカンやん

536 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:10:56.21 ID:3yXuR6V90.net
>>519
金の流れ見られるとやばいってなにやってるねんお前

537 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:03.29 ID:A/Y4S/gj0.net
>>493
スキャナーなりタブレット代は?

538 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:06.64 ID:WsY0Xmdgr.net
>>529
ライフスタイルにもよるからしゃーない

539 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:20.71 ID:zxrUZzwk0.net
>>534
でもアメリカとか日本よりキャッシュレス化すすんでるんやないか?

540 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:23.69 ID:wGOhSbtJ0.net
規格が統一されればどれだけ乱立しようとええんやけどな

541 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:37.47 ID:sFMxX//A0.net
>>531
番号書いてないカードってええよね

542 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:37.95 ID:dIfSFW7x0.net
>>529
あそこの国と比べたらあかんわ

543 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:11:45.59 ID:agOkCOoX0.net
>>527
ほんこれ
ワイは楽天でかためとるけどポイントとかまじでお得やわ

544 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:02.54 ID:F+wAkb6dM.net
>>516
QRがゴリ押されるのはひとつにインバウンド消費狙い
もうひとつの国内事業者の乱立の理由は参入が簡単でそれにて金が貰えるから

545 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:03.76 ID:zlcmcISq0.net
>>509
そりゃクレカとクレカ付帯電子マネーの使い分けよ
一個で済む

546 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:06.38 ID:rKWkygFx0.net
>>539
アメリカは札に信頼価値まるでねえよ

547 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:13.23 ID:SIg9FZGj0.net
>>535
何があかんのや
日本で現金に勝る手段なんてないぞ

548 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:20.99 ID:Cm5kuFwE0.net
>>527
電話も楽天にして全ツッパや

549 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:29.47 ID:dIfSFW7x0.net
>>539
そこまで信頼度がないやろ

550 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:32.77 ID:lPM3txi/0.net
AndroidでSuica導入したいんやが
Googlepay経由でモバイルSuicaにクレジットチャージでええんか?

551 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:39.61 ID:u/ffW0rU0.net
>>536
国家による監視が強まるって話やろ

552 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:40.69 ID:ICcCeZmw0.net
QR決済ってシステム障害で利用できなくなるリスクとかないんか?
あれだけ乱立すると低コスト開発だろうから脆弱性とかがありそうな気がするんやが

Suicaはチャージできないトラブルはあったかもしれんが決済できないシステム障害は聞いたことがないが

553 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:41.71 ID:Wv6kBd7N0.net
>>527
楽天ポイントもっと侵略してほしい

554 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:12:58.03 ID:4myw1cGg0.net
>>536
いや、普通に暮らしてても履歴残したくない買い物とかあるやん
あと馬券で高額配当きたら税務署くるやん

555 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:02.61 ID:0xPE9fKXa.net
ガラケー時代からFeliCa推し進めてたのにわざわざQRに退化させるのは笑う

556 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:03.29 ID:1CE5giKjM.net
>>527SPU がくそなんだよなぁ

557 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:03.83 ID:Wv6kBd7N0.net
>>550
それが楽やな

558 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:05.88 ID:XxOdAM280.net
>>541
しかもオンライン利用も想定されてるし
クレカの番号盗まれるとか気にせんでよくなるのマジ最強だわ

559 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:09.35 ID:dIfSFW7x0.net
>>552
前1回あったはずや

560 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:10.41 ID:A/Y4S/gj0.net
>>526
客がガイジなの想定してなくて草
あとセミセルフPOS導入しとるとことかは明確に遅いわ

561 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:18.52 ID:SvfaIdm30.net
キャッシュレスが普及して国になんのメリットがあるのか分からんねぇ
消費欲を刺激したいんか?

562 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:20.90 ID:8lcmYtLma.net
楽天で固めてたけどQRのキャンペーンがうますぎて楽天ほとんど使わなくなったら今月ダイヤモンド会員から落ちてしまったわ

563 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:22.11 ID:IPvgJdJP0.net
>>550
FeliCaないと使えんがな

564 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:26.24 ID:dDIleGXI0.net
>>537
PayPayもLINE Payも客のスマホで完結するから、加盟店はQRの紙以外なんも用意いらん


スイカの話ならもちろんばあいによっては必要や
iPod touchの新型が出たからそれでまかなえるよ

565 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:27.36 ID:Cm5kuFwE0.net
>>553
Tポイントから楽天ポイントへの移転が増えとるらしいで

566 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:13:27.60 ID:zxrUZzwk0.net
>>546
>>549
え、ドルって世界一信頼度あるんやないの?世界ナンバーワン基軸通貨やん

567 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:00.44 ID:R9SdW4kRM.net
どうせコード決済も、楽天ペイペイd 払いしか残らんやろ 
楽天ヤフショ尼で使えない電子マネーなんぞゴミやからな

568 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:02.80 ID:sFMxX//A0.net
>>543
わかる
色々なpayでバックあるけど期間限定ポイントもジェフグルメカードって逃げ道がある楽天が一番楽だなって思ってしまう

569 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:07.81 ID:F+wAkb6dM.net
なぜ不便で非効率なQR決済が乱立し勝てもしない過当競争を行ってるのか
金と政治やぞ
馬鹿な国民は歓迎だぁあああうれちぃいいいで終わっとるけどな

570 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:08.08 ID:8lcmYtLma.net
>>555
結局店側の導入料が安くないと普及しないからな

571 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:08.99 ID:dIfSFW7x0.net
>>561
現金を大量に作らなくて良くなる

572 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:21.35 ID:SIg9FZGj0.net
>>561
ワイはそれやと思う
働くだけじゃなくて金を使える環境を整備せんとあかんのちゃう

573 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:25.76 ID:Wv6kBd7N0.net
>>554
そんな配当の馬券どうせ当てたことないくせに

574 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:27.21 ID:Cm5kuFwE0.net
>>566
ドルに信頼はあるけど
ドル紙幣に信頼はそんなない

575 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:27.30 ID:1CE5giKjM.net
楽天経済圏は意外とポイント倍率追求できんからヤフー経済圏の方がええ気がしてきた 電話がネックやけど

576 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:27.48 ID:A/Y4S/gj0.net
>>552
先日の障害はヤバかったで
まあクレジットもクソゴミCARDNET君が頻繁にやらかしとるが

577 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:28.22 ID:4myw1cGg0.net
あとキャッシュレス化進むと
タンス預金とかできなくなるぞ
税金たっぷり搾り取られる

578 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:31.06 ID:rKWkygFx0.net
>>561
電子通貨だと消費者の財布の紐が緩むってエロい人がいってた

579 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:31.45 ID:YnqYZZgu0.net
というか電子マネー増え過ぎやろ

580 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:36.88 ID:3yXuR6V90.net
>>551
>>554
ワイは普通に生きてるからそんなことよりしょーもない脱税がなくなって欲しいけどな

581 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:44.20 ID:SvfaIdm30.net
>>544
補助金とかでてるんか
どれくらい貰えるんや?

582 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 04:14:44.56 ID:jxxVzo+B0.net
>>566
世界一偽札作られてる貨幣でもある

総レス数 582
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★