2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】たむけん号泣、「詐欺集団やなく芸人が叩かれる今の世の中はどないなってんねん」

1 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 22:57:35.62 ID:Akqd5w7pM.net
タレントのたむらけんじが6月24日、情報番組『ミント!』(MBS)に生出演し、
吉本興業がお笑いコンビ『雨上がり決死隊』の宮迫博之ら所属芸人11人を「当面の間、謹慎処分にした」と発表したことに言及した。

たむらは涙を流しながら「ウソついたらあかんねん。悔しい…」とコメントし、
続けて「批判されることを覚悟で言うけれども、一番悪いのは詐欺集団。
SNSも含めて、そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判の方が多いというのは、
世の中、今どないなってんねんと思う」と疑問を呈した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_087264/

775 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:24.62 ID:LnieRUk50.net
>>743
そいつ、ただエッチしただけやからな
飲んで、一緒のホテル泊まって、ヤッて、一緒に寝て、一緒に朝食食べて、昼に別れて、女は警察に
おそらく金せびったけどもらえんで腹いせやろうね

776 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:25.84 ID:jqjsvBZg0.net
>>735
芸能人は芸によって世相を表現すべきやのにコメンテーターとして言葉で伝えるのはイカンわ

777 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:26.68 ID:NXsc0Gmja.net
屁理屈こねてるけど嫌いなやつ適当な理由つけて叩いてるだけのクズだよね
おまえらの方が生理的に無理だわ

778 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:32.93 ID:FQTxPqjx0.net
>>12
このレスが思ってる事言ってくれた

779 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:36.21 ID:SN54Ja6Ia.net
もしかしてヤクザの業者おる?

780 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:41.96 ID:DpT3cQn80.net
宮迫と仲良しのこいつも黒やわ

781 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:46.06 ID:8ZjBibPC0.net
>>699
そのリーダーの経歴が元代理店やっただけやな

782 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:46.30 ID:SQxK6bePM.net
その詐欺師に乗るから叩かれるんやろ

783 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:55.95 ID:dMgQAovB0.net
>>743
萩本欽一球団投げ捨てるし草だったわ

784 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:50:58.94 ID:0Hfj72DW0.net
>>732
今田不快だわ
宮迫ほどではないが

785 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:04.75 ID:V3l0EmgpM.net
あれやろ
わざと何回も立てて飽きさせたり疲れさせる気やろ?

786 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:09.86 ID:YELFXlqlr.net
>>739
安倍ちゃんはヤクザに金を払って選挙妨害をさせたけど全然okや
そういう世界なんやて

787 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:12.39 ID:tbn99v0Y0.net
いままでが甘かったってのが全てやで
テレビの影響力や吉本興業の大きさ考えたらしっかりせないかんでしょ
そこの意識変わる前に処罰受けるのが宮迫らってだけで

788 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:15.39 ID:eXv+9aZSd.net
>>704
ホンマは振り込み詐欺という社会不安起こす奴らがのうのうと芸能人呼んで楽しんでたという方が恐ろしいのに
闇営業って言葉で不安引き付けて実際は大したことやないってやり方で論点ずらそうとしてるな

789 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:15.53 ID:XOeQ78Br0.net
芸人って上っ面だけのしょーもない馴れ合いみたいな関係ばっかだからこういう馬鹿みたいな擁護が出てくるんだろうな

790 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:16.26 ID:2BYgG1Hq0.net
この騒動のおかげで芸人は所詮河原乞食なんだなと再認識できたわ

791 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:16.49 ID:aRJSSDXoM.net
>>768
知り合いなだけで紹介はしてないんだよなあ、多分

792 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:20.41 ID:Cqz9QD0X0.net
嘘ついたから叩かれてるのに

793 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:28.27 ID:VR48eKFor.net
>>667
あいつケツポケットに数珠隠してて審判に指摘されたら発狂してたけどなんか怪しいわ

794 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:46.15 ID:Lub+7CC5d.net
>>447
現場でアルコールの匂いさせてたりしたんやし、松岡達だって普段から山口のおかしさに気づいてたやろ
見てみぬふりしてた部分もあったとは思うで

795 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:48.30 ID:V3l0EmgpM.net
>>790
散々美味しい思いをして都合が悪くなると被害者面するクズやで

796 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:48.35 ID:pJy4ylcZd.net
>>758
ほんそれ
法では裁けない芸人に制裁を加えて二度と同じことをやらかす奴が現れないようにするべき

797 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:52.47 ID:ogUnXHj+d.net
>>683
忙しいからこそ、仕事終わりにちょろっと歌って騒いだだけで100万ポケットに入ってくる反社営業は美味しいんやろ

798 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:53.27 ID:tm2ndAvJ0.net
詐欺グループ今更叩いてもバカだろ

799 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:55.21 ID:w9meh5ysa.net
小枝さんウッキウキしてそう

800 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:51:57.56 ID:Jm6ctlEwd.net
>>770
???「僕はいつ辞めても全然ええんやけどねぇ〜」

801 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:01.20 ID:8ASMmFmxa.net
平成芸人は追い風吹いてるな
ワイらの世代は反社なんか人間じゃないと思ってるからこういうコンプライアンスをブッチするようなことはやらんわ
でも意識高い系コミュニティや新興宗教の流れが来ているのは感じる

802 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:05.31 ID:R+NHByXGM.net
>>756
サンガツ
このシーン探してるみるわ

803 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:07.92 ID:wxkw1+4Y0.net
>>769
反社のダミー会社としては広告代理店やイベント企画は定番
最近はIT名乗るのも多いけど

804 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:11.76 ID:y/sFFtttM.net
高橋真麻の運が悪かったとしか思わない発言もなかなかいかんやろ

805 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:16.91 ID:1YupqCZKd.net
>>754
典型的な論点ずらしのタダの罵倒に逃げてて草
つーかたかが切符をすぐ盗まれたと発想する所もキモすぎる
普通とらねーよ切符なんて
てめえが無くしただけのくせに気持ち悪いやっちゃな
乞食を人情に置き換えるな

806 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:28.05 ID:R0TgmU2I0.net
これを機にワイの三拍子が台頭してほしいわ
今何やっとるか知らんけど

807 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:30.26 ID:LQk+boV80.net
爆笑問題はテレビ無理だろうけど芸人はネタ良ければファンは付いてきてくれる
だからネタ頑張れと激励風突き落とししてた

808 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:46.63 ID:7b1lgzxi0.net
>>802
本能Zの前の番組かもしれんがいつか忘れたわチョイチョイ名前かわっとるから

809 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:59.27 ID:uNcwHGbP0.net
>>781
経歴活かして芸能人に近づいたらまんまと釣れたってことか
反社怖すぎやん

810 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:59.43 ID:ao9AtZYE0.net
>>804
ガイジやん
自分で仕事選んでるのに

811 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:52:59.95 ID:5Ebs7DN6a.net
>>768
騒動の時は落ち着くまで海外逃亡していたからセーフ

812 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:11.09 ID:/xIbjYAvd.net
吉本へのバッシングがほとんどないのが一番おかしい

813 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:15.06 ID:vZjUZX7n0.net
>>768
越智とか橋本清はガチの方は見事に消えとるやろ

814 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:25.62 ID:jg1PZn2V0.net
>>786
末尾r

815 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:28.27 ID:HeSPeCy30.net
>>807
雨上がりは劇場でやっていけるような人ちゃうもんなあ

816 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:29.69 ID:0ntwv29ad.net
>>447
ワイには自分にも後ろ暗いとこがある奴の態度にしか見えん
他人に言ってるように見えて自分に言ってる
自戒や

817 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:29.81 ID:aRJSSDXoM.net
>>807
どいつもこいつもネタだめな連中ばっかやん

818 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:31.15 ID:eqTp0titp.net
今田なんか告発されてないの含め半買春半レイプしまくりやろな
まあ女側もたまに会うような関係を数ヶ月で風俗勤め数年分の金や繋がりが得られるからなかなか揉めないだろうが

819 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:34.59 ID:msLX4dP6d.net
泣きたいのはスポンサー定期

820 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:40.94 ID:K/HRO32lM.net
すいません先輩ですけど
噛んだよね

まぁ宮迫は一応芸能界に残したモノがあるからな

821 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:42.08 ID:NVPM7dxDr.net
>>787
ほんまヤクザや犯罪者とつるんでもジャニーズなら許される世界やからな

822 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:49.49 ID:jqjsvBZg0.net
>>767
これ大好き
https://i.imgur.com/wYXUAJR.jpg

823 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:49.73 ID:SY4rqPG10.net
ガイジってこういう時取り乱すよなw

824 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:49.95 ID:A3b5Fqnzp.net
脱税も犯罪やん
詐欺師と一緒やわ

825 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:50.82 ID:X+p6zqjbd.net
>>812
事務所通してない営業やからしゃーない
入江だけ切って終わりな!wしようとしてたのは素直にヤバイけど

826 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:53.56 ID:ogUnXHj+d.net
>>807
ネタで勝負できないから反社相手に金もらいにいくしかない人に、ネタで頑張れはきっついなあ

827 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:53:57.81 ID:G/pzPyD8d.net
度々目にする反社が反吐にしか見えんわ

828 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:03.05 ID:1EBYqMT90.net
>>298
ミントほんと嫌い

829 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:06.03 ID:mBj9soI/0.net
たむけんも被害者だよ

830 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:10.19 ID:V3l0EmgpM.net
>>824
ほんそれな

831 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:13.15 ID:5DpMzdB00.net
>>812
吉本自体が893ってみんな知ってるからな
教育事業参入のがビックリやわ

832 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:14.85 ID:VR48eKFor.net
>>820
松本のパクリ定期

833 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:21.15 ID:uNcwHGbP0.net
吉本って入江いきなりクビにすんじゃなくて記者会見なりで喋らせたら
ある程度同情買えたんちゃうか

834 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:29.40 ID:WzXKc7xb0.net
>>820
それも松本のパクリやで
宮迫のオリジナルなんか何もない

835 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:35.27 ID:6m6avgdG0.net
>>754
この一連のやり取りで人間性出すぎてて草
骨の髄まで性根が腐ってるな

836 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:52.63 ID:EhqiYit/r.net
>>807
いまだにネタ作ってる爆問に言われるの相当効くだろうな

837 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:54:53.32 ID:zYbPgOMfa.net
それが今の時代やからな
芸人が闇営業することでなんらかのメリットを詐欺師側に与えてるのは事実やし
それをしないようにしてる世の中に従えない芸人が悪い

838 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:20.14 ID:8ZjBibPC0.net
>>809
若手経営者の会みたいな怪しい場所で知り合ったみたいやから
まあさもありなんて感じやけどな

839 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:23.09 ID:YQurjGoT0.net
入江だけ切って終わりで
その後に不良品発言とかいろいろあって上手いこと忘れられそうだったのに
ここに来てガッツリ処分っていうのがよくわからんよな

最初から処分するつもりで執行がこの間だったんやろか?
警察がらみでもっと圧力かけるよう指導されたとか?

840 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:25.61 ID:V3l0EmgpM.net
>>829
たむけん「たむけんも被害者」

841 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:28.72 ID:HeSPeCy30.net
>>831
子供に何教えるんやろな
反社との付き合い方とかシノギのやり方とか?
というか吉本ってクールとは程遠い存在なのにクールジャパンから金貰うとか意味わからんな

842 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:29.97 ID:vZjUZX7n0.net
チコちゃんなんで黙っとるんやいつもの決め台詞は

843 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:32.24 ID:7b1lgzxi0.net
まあもう二度と出てこんでええわ
ユーチューバーにでもなれば?
芸があったらめっちゃ儲けられるやろ

844 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:36.67 ID:cNVuqYol0.net
>>812
最初に入江を切って黙殺させようとした対応は最悪に近いものがあるが元を正せば事務所通してないところでの問題やからな

845 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:45.51 ID://dKj1NA0.net
>>812
事務所通してたらんな仕事持ってきた事務所が悪いになるけど
闇やったら事務所は悪いはないやろ防ぎようないし

846 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:50.75 ID:ogUnXHj+d.net
>>767
股間にコカインは草はえる

847 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:59.00 ID:06YKwQh20.net
たむけんは芸人業副業みたいなもんだからノーダメージだからええな

848 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:55:59.68 ID:vTOHnrAq0.net
宮迫の何が屑って吉本が載せた謝罪文で虚偽について一切謝罪せずに反社と知らなかったと言い訳に必至だった点
あの亮でさえ嘘ついてごめんなさいしとるのに

849 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:00.88 ID:ee4sXsU4r.net
>>833
何を言い出すかわからんから怖いやん

850 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:01.85 ID:J9LmpESN0.net
ジュニア「Twitterとラジオで謝罪がまず有り得ん
一方的に謝れる場所選んでるだけやん」

851 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:19.67 ID:vZjUZX7n0.net
>>839
なんか掴んじゃったんやろなぁ

852 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:22.61 ID:Cqz9QD0X0.net
的外れな擁護してる芸人ちゃんと教育受けてきたんだろうかって思うくらい頭悪いな

853 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:36.94 ID:7b1lgzxi0.net
>>848
宮迫「間接的とはいえ〜」

ホンマこいつ女々しいわ

854 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:38.81 ID:03JkH2Q+0.net
いや芸人も詐欺集団の一味やん

855 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:41.85 ID:J9LmpESN0.net
>>820
完全に松本のフレーズで鎖鎌

856 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:48.61 ID:7ADb8x2w0.net
でも原辰徳が見逃されてこいつらが詰められるのはおかしいやろちなヤク

857 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:53.84 ID:D4JNw/d70.net
内心ビクビクしてるやついっぱいいそう

858 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:55.96 ID:d99dagNu0.net
トップのさんまもジジイなのに女遊び自慢してるし芸人って性欲で仕事してるんか

859 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:56.00 ID:1mj66vqHp.net
今の、というかここ15年位の今田ほんまに見た目も声も雰囲気も女からしたら相当気色悪いと思うで
なんかジトッとした生理的嫌悪感がある
変態性欲の塊ってのがムンムンしてる

860 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:56:58.08 ID:5DpMzdB00.net
>>834
松本軍団(ジュニアとか宮迫とか)大体松本のテンポ真似てるだけだしな
ダウンタウン怖い時代に別枠で頑張ったナイナイ極楽は松本のテンポに染まってないからええな
今は糞やが

861 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:03.22 ID:/xIbjYAvd.net
>>825
いやこれだけの人数反社との繋がり発覚したら普通母体が批判されるわ
これだけやって責任問われない会社なんて吉本とジャニーズだけやろ

862 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:03.31 ID:5a7K5T3QM.net
ワイが芸人目指すなら吉本じゃなくて人力舎やわ
なんでギャラ低いの分かってる吉本いくんや

863 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:04.04 ID:V3l0EmgpM.net
>>848
本当そうだよな
宮迫は真のクズやな

864 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:05.07 ID:VR48eKFor.net
>>822


865 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:05.58 ID:+VAgdpu20.net
>>839
スポンサー怒らせたんだから切るしかなかろ

866 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:18.19 ID:8ASMmFmxa.net
水曜日のダウンタウンで全員別室同時記者会見とかやって欲しい

867 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:19.92 ID:SY4rqPG10.net
1日3回までの草を差し上げます��

868 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:25.21 ID:yC0iFhQL0.net
>>308
上岡龍太郎
「芸人なんてヤクザもんと根っこはかわらない社会のはみだし者。片や口が達者で片や腕が達者だった、それだけ。芸人のいうことをまともに「ふーん」とか受け取ったらいけない。一般の人は「またあいつらバカなこといってるよ」で済ませてとりあう必要ない。」

869 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:26.50 ID:Vyp81cEOr.net
闇営業しなければこんなことになってないんだよな
行ってみてヤクザの会合だったていう芸人もいるんだからそういうリスク考えずに参加した芸人の自業自得でしかない

870 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:29.60 ID:cidanVCya.net
たむけんてなんで結構テレビで使われるんや

871 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:33.84 ID:1YupqCZKd.net
ていうかダウンタウンの松本とかもそうやけど>>754みたいなただのクレーマーみたいな話をさも面白い話のようにドヤ顔で披露するのテレビでちょくちょく見るけど感性を疑うわマジで

勢いで誤魔化してるだけで文字に書き出すとここまできしょいとはね

872 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:45.37 ID:BezHWi1V0.net
オラついて芸人やぞオラァとか河原乞食が詐欺で階級闘争行って、それが詐欺師でなくてなんなんや?

873 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:48.78 ID:7ADb8x2w0.net
てかそもそも電通自体詐欺団体みたいなもんやん
国民扇動しまくってる奴から仕事貰ってるのは周知の事実

874 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:48.98 ID:7hVx/Z3kd.net
なんで関係ない民衆批判してんねん

875 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:50.92 ID:tAb40T3S0.net
そもそも吉本がアホみたいにボッタくらずちゃんと芸人に相応の給料渡してたら
誰も闇なんてしないのにな

876 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 23:57:54.77 ID:GNp4DLHId.net
人から騙し取った金をギャラでもらってるんだから擁護なんてできんだろ
詐欺集団だとは知らなかったなんて誰も信じてねーぞ知ってて行ってんだろ

総レス数 876
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★