2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュさんの今シーズンの成績、シャレになってない

1 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:23:22.60 ID:bgrX+RXf0.net
17試合 2勝4敗 防御率4.98 90.1回

被本塁打 18 (NL1位T)
与四球 49 (同1位T)
暴 投 8 (同2位)
奪三振 105 (同10位)
奪三振率 10.46 (同7位)

rWAR 0.5
fWAR 0.2

2 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:23:58.87 ID:bgrX+RXf0.net
今季年俸2100万ドル

3 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:24:20.81 ID:uFvkEWn/0.net
投げてる球はどうなん?

4 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:25:07.60 ID:nE+L2e2w0.net
走り込みは成績には関係ないで
一応先に言うとくわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:25:22.61 ID:K1P2zu/v0.net
でも復活したんだろ?
ダル復活J民またも敗北ってはしゃいでたやついたやん

6 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:25:31.66 ID:bgrX+RXf0.net
BS1のWSMLBによると盗塁された回数もNL1位らしい

7 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:25:46.83 ID:NF4hlVGR0.net
でも奪三振があるから…

8 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:26:52.33 ID:nE+L2e2w0.net
フォートナイトも関係ないで
一応先に言うとくわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:26:53.72 ID:hE3j86vza.net
11試合連続勝ち星なし

10 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:27:04.81 ID:TJwGoa2U0.net
>>3
よく曲がりよく伸びる

11 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:28:07.27 ID:+V+gVTi40.net
もう給料保証されてるから余裕

12 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:28:38.31 ID:bgrX+RXf0.net
>>3
凄いよ
凄いけどたまに打ってくれと言わんばかりにど真ん中に投げてHRされてる

13 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:28:53.70 ID:6RrJ5HWGa.net
贔屓でローテに入って投げていたら発狂するわね

14 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:28:56.01 ID:NF4hlVGR0.net
>>12
いうほどたまにか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:29:01.58 ID:TJwGoa2U0.net
野球なんて狩猟民族のスポーツなのに複数年契約したら農耕民族みたいにメンタリティ保てなくなるの当然やろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:30:20.26 ID:/fwdSmex0.net
死刑囚のまま引退...

17 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:31:08.71 ID:wqGX5sk30.net
防御率はまだそこそこあるやん

18 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:32:23.84 ID:E6UCfxqW0.net
日本に戻ってくるとしたら
・古巣のうん公
・高校時代の陰毛
・生まれ故郷の飛び檻

どこよ

19 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:33:51.56 ID:579z+7h50.net
>>18
ハムやろなあ

20 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:34:20.34 ID:579z+7h50.net
陰毛には来ない気がする

21 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:34:28.36 ID:bgrX+RXf0.net
>>17
規定到達選手の中で最下位やで
ダルより1つマシなのがSTLのフラハティで4.75や

22 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:35:05.54 ID:UU4MiGaH0.net
直近10試合QSが3
4-1
5.1-2
6-3 QS
7-6
6-1 QS
5.1-2
6-4
7-1 QS
6-4
5-5

23 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:35:18.81 ID:+grULIlI0.net
ダルが日本に帰って来るとしたら金が高えとこしかないわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:35:25.75 ID:aIDFcGWDa.net
勝ち負け少な過ぎやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:35:27.85 ID:wqGX5sk30.net
>>21
一回好投すればいいだけやん!
ファリジュを信じろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:35:46.48 ID:VJD4YWqe0.net
LAD戦で今年一のピッチングしてて草煽りカスの鑑やね

27 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:18.45 ID:1Kdc7VZm0.net
キャッチャーとの相性どうなん?

28 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:32.74 ID:tS+UIuxkd.net
最強人間

29 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:39.38 ID:6RrJ5HWGa.net
>>22
ようやっとる

30 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:45.23 ID:K1P2zu/v0.net
こんなんでも今NPBでやったら無双しちゃうのかな

31 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:46.91 ID:tS+UIuxkd.net
死んじゃえ

32 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:36:56.74 ID:aIDFcGWDa.net
こいつ筋肉つけすぎで投球フォーム崩したよな
ロボットダンスみたいなカクカク

33 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:37:18.27 ID:J1NiyMKG0.net
1位と2位があるのはえらいと思う

34 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:38:07.69 ID:tS+UIuxkd.net
>>30
梨田に〆たら色々治るんちゃう

35 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:38:10.66 ID:wqGX5sk30.net
奪三振率たけーな

36 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:38:11.48 ID:Z5ljvbY8a.net
柳ごときが防御率1点台前半のリーグなんだからダルには無双してほしかったわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:38:15.04 ID:CISJ/3qi0.net
新しい球場が出来たら日本ハムに帰ってくるんやないか

38 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:38:30.35 ID:X9rnoAjM0.net
フォートナイトとやらの成績も貼れよ

39 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:39:08.67 ID:aMjN2eMl0.net
当たり前のように4失点5失点するよな
防御率からすれば当たり前だけど

40 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:39:13.41 ID:89qPwylR0.net
日本に帰ってくるとかはホンマにやめてほしいわ
なんとかならんの

41 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:39:27.53 ID:n25iCO/P0.net
お股ニキとかいう素人の言葉鵜呑みにした結果

42 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:39:36.66 ID:cwFtIT89M.net
>>30
さすがに無理

43 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:39:54.10 ID:QZLf/+QP0.net
同じだけホームラン打たれてるのはどこのどいつやねん

44 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:40:57.13 ID:AGWr73Ke0.net
>>18
日本でやるぐらいなら引退するタイプやろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:40:57.97 ID:FxUGlRijM.net
あのダルでさえこんななるとかショックや

46 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:41:07.16 ID:hrw6BwoSd.net
ワイだけやと思うが去年の今永の姿と被る

47 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:41:07.58 ID:aiq1JiMnM.net
>>30
npbに戻ればボール変わるからいい球放るやろな…

48 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:41:07.65 ID:+wu94cQo0.net
>>30
普通にするやろな

49 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:41:13.92 ID:cwFtIT89M.net
これで130億円くらいもらえるんだよな
やってられねえよ

50 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:41:18.81 ID:zkbZ9SdY0.net
マジで戦力外あるんやないの
契約上出来るのか知らんけど

51 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:42:24.32 ID:Wvxyncufa.net
まーでも三振率高いからちょっとだけ希望がなくもないな

52 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:42:26.42 ID:1Kdc7VZm0.net
NPB時代の細かったダルを返して

53 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:42:58.61 ID:NF4hlVGR0.net
でもWARプラスなだけマシやろ
なにがマシかはしらんけど

54 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:43:43.19 ID:QSUYaQ+I0.net
でも9回まで投げて5点以内に押さえてくれるピッチャーってことやろ?
若手ならポジれない?この成績

55 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:43:47.66 ID:QT5mVHzt0.net
防御率リーグワーストやで

56 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:03.78 ID:R1nUgV1D0.net
コントロール悪くなってるのに三振とれるのは凄いな

57 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:15.67 ID:bgrX+RXf0.net
>>43
フラハティ(STL)
アーチャー(PIT)
メッツのマッツ(NYM)
アイコフ(PHI)

58 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:15.72 ID:cwFtIT89M.net
劣化バーランダーって感じ

59 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:33.68 ID:ftM8368z0.net
このくらいならシャレで済むやろ

60 :オケラ :2019/06/28(金) 04:44:35.82 ID:p1MwPOeZ0.net
昨日に関しては味方のエラーが酷かったしな
失投らしい失投は3ラン打たれたやつだけ

61 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:12.30 ID:CqGB/dFT0.net
これでwarプラスなのがビビる

62 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:27.59 ID:pEkDGjHB0.net
勝敗つかない珍記録だったけど普通なら3勝8敗になってるどう見てもチームのお荷物だ

63 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:35.29 ID:QT5mVHzt0.net
>>30
ダルビッシュという名前を伏せて、イニング食えないリーグワーストの防御率の年俸高い今年33歳の先発取る球団あると思う?

64 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:35.88 ID:QZLf/+QP0.net
>>57
思ったよりおって草
5人もおればそんなに目立たへんな!

65 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:47.22 ID:NF4hlVGR0.net
ど真ん中が異常に多いからHR/FBがえげつない

66 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:25.46 ID:UQigs94o0.net
これ日本ならまだ無双できるよな。メジャーはやっぱレベル高いわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:12.08 ID:Wvxyncufa.net
>>66
無双は無理やろ
荒れた成績繰り返して結果的にはそこそこやれそうだが

68 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:30.27 ID:QT5mVHzt0.net
これでもまだダルビッシュは運が良い方だからな
まだまだ打たれる要素あるよ

69 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:52.59 ID:UU4MiGaH0.net
巨人 2年10億
オリ 3年12億
SB 3年12億
阪神 3年9億
ハム 3年6億 温かく引退は迎えられるけどハムでの通算勝率7割は崩れそう

わからんけどこんな?

70 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:53.53 ID:cwFtIT89M.net
日本に帰っても柳田ソフトバンクあたりにボコられるのが目にみえる

71 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:48:11.14 ID:pEkDGjHB0.net
登板後のロッカールームで怯えた目をしてインタビュー受けてるのが今のチームでの立場を表してる

72 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:48:45.94 ID:a+iu7fFl0.net
友達とか居るんかな

73 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:06.88 ID:t6QD2u1G0.net
うーん

74 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:08.54 ID:ybvsmDBA0.net
warがいかにクソか証明してくれてるんやで

75 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:09.82 ID:1PnthWQu0.net
逆にこの成績で4敗しかしてないのか

76 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:26.90 ID:mXAf4MGIM.net
>>69
何歳で戻ってこれるん
こんな大型ないやろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:36.46 ID:QZLf/+QP0.net
>>71
9割自業自得じゃないんですかね

78 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:46.01 ID:QT5mVHzt0.net
リーグワースト防御率の今のダルビッシュが日本で無双出来るなら、田中や前田は日本でどんなピッチングをするんや?
防御率0点台か?w

79 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:53.97 ID:t6QD2u1G0.net
ローテ四番手くらいか

80 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:57.20 ID:R1nUgV1D0.net
wsで好投してたら今でも一級品だったのかなぁ

81 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:16.41 ID:QT5mVHzt0.net
>>75
単純にチームが強いからね

82 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:31.85 ID:0W7PrCzB0.net
三振だけは無駄に取るからwarがマイナスなってないんだろうな

83 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:41.73 ID:RDMfPM9U0.net
藤浪化

84 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:43.88 ID:bgrX+RXf0.net
>>75
ダルがKOされても打線が負けを消してくれるからな

85 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:59.58 ID:0W7PrCzB0.net
>>79
5番手争いやで

86 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:01.36 ID:ybvsmDBA0.net
>>71
それでネットの世界でイキリ散らしてんのか

87 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:31.57 ID:AGWr73Ke0.net
ナリーグでこれってのがね

88 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:40.43 ID:QT5mVHzt0.net
ナ・リーグワースト防御率だけど、これア・リーグだったら防御率6点台だからな
どんだけやばいか分かるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:44.50 ID:YBhqdeBk0.net
末期の新垣やん

90 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:57.10 ID:9XFNsSB40.net
前年メジャーで先発ローテの投手なんて成績に関わらずどの球団も欲しいやろ
高いから手が届かない&相手にされないってだけで
NPBに来るロートル連中って基本今のダル以下やで

91 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:51:57.45 ID:lwAZazkca.net
奪三振率悪くないのにこれでも7位て
メジャーていまそんなに三振にとるピッチャーたくさんおるんか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:52:30.98 ID:AGWr73Ke0.net
この成績で90回以上投げさせてる首脳陣我慢強いな

93 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:52:48.67 ID:ZJ9nuwMo0.net
ダルとマー、どうして差がついたのか

94 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:52:49.03 ID:h0WQ1y8R0.net
>>30
圧倒的な強さ見せると思うで
投げたる球は悪くない
それでもしっかり打ってくる化け物MLBプレーヤーが凄いわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:05.12 ID:F0KwLrLCr.net
けどwarは最低限あるからJ民のほうが間違ってるんやで

96 :坂本先生 :2019/06/28(金) 04:53:08.11 ID:L9U5oiIsa.net
3試合に1回QSすりゃ年27億もらえるんかこの雑魚は

97 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:11.68 ID:cwFtIT89M.net
>>78
田中は知らんがマエケンはあっちに言ってから明らかに球種が増えたから
昔より成績が良くなる可能性はある

98 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:26.43 ID:aHhAyF+R0.net
ヤフーが載せる記事が何故か防御率を省くのよ

99 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:29.67 ID:AGWr73Ke0.net
マエケン可哀想すぎるわ

100 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:59.23 ID:bcUNTBIA0.net
アンチセイバー投手はまだやっとるんか?

101 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:54:07.11 ID:QT5mVHzt0.net
>>92
本来ならとっくにマイナー落ちだが契約上マイナーには落とせないからな
今年から仮病で休む事も出来なくなったから余計に大変

102 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:54:49.12 ID:0W7PrCzB0.net
>>95
27億貰っててこのwarだもんな
ダルの勝ちやな笑

103 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:54:55.44 ID:aHhAyF+R0.net
5回○奪三振ながらも負け投手←ヤフーが載せる記事

104 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:55:09.02 ID:cz7lqfOl0.net
これ解雇されないの?

105 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:55:25.48 ID:cwFtIT89M.net
メジャーに行ってからやったことが筋トレだけやしな
結局千賀や国吉にすら最高球速を抜かれたのは悲しい

106 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:55:27.31 ID:QT5mVHzt0.net
QS
田中9回
菊池8回
前田6回
ダル4回

107 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:06.84 ID:bgrX+RXf0.net
>>91
シャーザー(WSH) 156
レイ(ARI) 124
デグローム(NYM) 121
ストラスバーグ(WSH) 120
ウッドラフ(MIL) 114

108 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:07.21 ID:AGWr73Ke0.net
>>106
菊池波有りすぎやろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:12.76 ID:fAEQi1fW0.net
制球力が目に見えてアカンことになっとる
ボール自体はそう酷くないのにどうしてあんなことに

110 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:16.00 ID:7vo9ju6F0.net
セイバー重視の現代野球を論破するために限界まで挑戦してるんだぞ

111 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:17.26 ID:NQ7jJLRJa.net
レンジャーズはいいタイミングで出て行ってもらってよかったな

112 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:27.44 ID:aHhAyF+R0.net
>>104
カブスは数年使って出す予定の契約だったけどこのままだと引き取り手がないから丸々居座るしかないわな

113 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:56.07 ID:lwAZazkca.net
>>107
シャーザーヤバすぎだろ

114 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:57.84 ID:AGWr73Ke0.net
>>104
金ドブに捨てるわけいかんやん

115 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:01.25 ID:0W7PrCzB0.net
>>108
ほぼ序盤に稼いだだけやで

116 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:26.57 ID:AGWr73Ke0.net
>>115
そういうことか

117 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:29.08 ID:9bwvZ3Kgx.net
思ってたより防御率悪くないわ

常に打たれてるから6点台のイメージあったわ
キンタナ共々

118 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:31.98 ID:bgrX+RXf0.net
>>103
粘りの投球するも援護なく〜

119 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:33.87 ID:bcUNTBIA0.net
向こうの野球ファンからはどんな感じで言われてるのか気になるわ

120 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:33.97 ID:h0WQ1y8R0.net
>>109
野球に必要ないバランスの悪い筋肉が全てやろあんなの

121 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:52.22 ID:0W7PrCzB0.net
>>113
warもぶっちぎりだし
移籍しなきゃサイ・ヤング当確やな

122 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:53.69 ID:aHhAyF+R0.net
わりとマジでネット禁止にするだけで成績少しはよくなると思う

123 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:08.86 ID:bcUNTBIA0.net
>>114
現状でもすでに捨ててないか?

124 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:19.21 ID:a11k7TS40.net
死刑囚度でもチェンに負けているアジアの恥

125 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:30.36 ID:UU4MiGaH0.net
>>119
イラン人やのに撃たれんで生きてるの運ええな

126 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:34.99 ID:QZLf/+QP0.net
ヤンカスの手首にモーター仕込む仕事してるマー君って凄いんやな

127 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:39.38 ID:QT5mVHzt0.net
>>117
ナ・リーグだからね
ア・リーグの感覚で見てたらちょっと次元が違うね

128 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:50.13 ID:9bwvZ3Kgx.net
レスターがいつの間にか防御率4点近くなってるな
序盤キレキレやったんに

129 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:00.51 ID:ocv7wwCl0.net
球自体は凄いから
これだけノーコンでもなんとかやれてる。

130 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:09.04 ID:AGWr73Ke0.net
>>120
http://i.imgur.com/E7lxN3w.jpg
上半身はムキムキやから

131 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:39.08 ID:xf1fZPgJ0.net
マエケンさん、そこそこやってるのに話題にならない

132 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:45.82 ID:cz7lqfOl0.net
ヤバいの掴まされたわけね

133 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:56.93 ID:ZbWdqRgFd.net
ファンに撃たれる心配したほうがええ

134 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:34.25 ID:9bwvZ3Kgx.net
ブライアント復活してるやん
打球全然上がんなくて終わった感凄かったよな

135 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:39.43 ID:QT5mVHzt0.net
移籍してまだホームで一度も勝ってないんやで?信じられる?

136 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:39.75 ID:aHhAyF+R0.net
>>130
腰回り細いなー
何を目指してんだよ…

137 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:48.00 ID:4d7lrKaC0.net
エルズベリー超えてるやろ

138 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:51.56 ID:BxQLKX5x0.net
twitterのプロフィール文をカブスファンにも伝わるように英訳してほしい

139 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:55.73 ID:fYOug+me0.net
日本ではコントロール良かったやん
なんでコントロール悪くなったん?
よく言われるように球が悪いのか?

140 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:58.74 ID:E1GqEDGf0.net
野手は守ってる時めっちゃイライラするやろな

141 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:59.22 ID:EkX7JMW80.net
ストライク入んなくて四球
ど真ん中に投げてホームラン
メジャー1年目からずっとこんなじゃん

142 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:01.10 ID:QZLf/+QP0.net
>>130
一本足のそういう妖怪みたい
角度と遠近考えても太もも細過ぎるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:07.67 ID:bgrX+RXf0.net
シャーザー K/9 12.28

なお
ゲリット・コール 13.237
クリス・セール 13.145

144 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:14.62 ID:saaS2B+90.net
最低限のイニング食ってくれるならええわって立ち位置やろもう
ようやっとる

145 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:21.36 ID:zkbZ9SdY0.net
まぁ田中は別格やなほんま

146 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:21.87 ID:Jn5fCwCZ0.net
>>127
そういやナだったな
マァジ笑えねー

147 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:26.12 ID:41CEItbf0.net
こうなるのなんJ民はわかってたのにカブスのスカウトはわからんかったん?

148 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:31.71 ID:QT5mVHzt0.net
>>139
根本的な体作りやろ
後はメンタルな

149 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:35.13 ID:AGWr73Ke0.net
>>143
無茶苦茶やな

150 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:02:20.53 ID:EXTmVD9IM.net
全然わかってなくて草

151 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:02:37.90 ID:fYOug+me0.net
>>148
はえー
確かに精神力はWBCといい無いのかもな

152 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:02:43.03 ID:41CEItbf0.net
こうなるのなんJ民はわかってたのにカブスのスカウトはわからんかったん?

153 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:03:15.02 ID:aHhAyF+R0.net
シカゴなんて大都市に行かせるからいかん

154 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:00.67 ID:lwAZazkca.net
>>135
ファンのストレスがヤバそう

倉本並のアンチいそう

155 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:07.09 ID:Cp/eZf2l0.net
>>30
そりゃ衰えても菊池より上なわけで

156 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:15.23 ID:ISeOnVYy0.net
奪三振マシン

157 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:23.46 ID:ZJ9nuwMo0.net
>>130
角度のせいか足だけヒョロガリのダサい体型に見えるな

158 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:25.15 ID:bcUNTBIA0.net
Twitterするなとまでは言わんけど
自分に向けられたわけでもないツイートににわか知識で噛み付くのはやめた方がええやろ

159 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:29.28 ID:QT5mVHzt0.net
>>147
ドジャースは完全に見切りをつけてた
他球団も年俸に釣り合わないから避けた
カブスはアリエッタが出て行くから渋々獲得した感じ
これでも年俸はかなり抑えた方なんだ

160 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:43.29 ID:7vo9ju6F0.net
これでヤンキースなんて行ってたらとんでもない叩かれ方してそう

161 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:04:55.81 ID:gkh9CyFP0.net
1勝10億の男

162 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:05:29.38 ID:AGWr73Ke0.net
カブスファンってヤバいイメージあったけど意外と穏やかなんやな

163 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:05:52.60 ID:9CTNlzUF0.net
ガチな話、走り込みはした方がいい

164 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:06:27.24 ID:QT5mVHzt0.net
>>160
カブスファンも日本でいう阪神ファンみたいなもんだから現地では相当叩かれてるんだけどな
まあ日本のメディアはそういう情報はシャットアウトしてるけど

165 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:06:59.14 ID:PxQnkEiI0.net
マスコミの間ではダルは叩いちゃいけないみたいな謎の風潮あるよな
インパクトはあるし確かに凄いけどそこまで神格化される選手でもないだろ

166 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:06:59.97 ID:QZLf/+QP0.net
>>164
銃弾で叩かれないうちはセーフや

167 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:07:38.11 ID:zkbZ9SdY0.net
結局ピッチングって一連の動作の流れが重要だから
ピンポイントに筋力増すとバランス悪くなりそうなんやけどなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:07:40.03 ID:0gOt/OfXa.net
日本に帰ってくるとか言ってるやつは契約っていう概念そのものを知らなそうで心配になる

169 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:07:44.47 ID:h0WQ1y8R0.net
>>151
メンタルは高校時もそうだが元から弱い
でもエースじゃない立場でもこれやから

170 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:08:00.02 ID:/z0sQH7ar.net
何もしなくても20億円もらえるんだから活躍する必要なくね?
働くだけ損じゃん

171 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:08:21.14 ID:9RBv7BrY0.net
結局こいつも低レベルなNPBの打者相手に無双してただけでMLBだと平凡にすぎないんやなって思った

172 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:08:26.07 ID:E9tvtCOld.net
あなたは何しにアメリカへ?

173 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:08:55.63 ID:ID9XONUx0.net
正直キャッチャーにめっちゃ足引っ張られてるやろ
ボールポロポロこぼすの今季何回も見たぞ

174 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:09:25.05 ID:QT5mVHzt0.net
>>165
ダルビッシュに下手に絡むとツイッターで色々書かれるし、取り巻きたくさん連れてくるからメディアも扱いが大変だと思う

175 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:09:25.49 ID:AGWr73Ke0.net
このまま終わったら歴代死刑囚の中でも上位に入りそう

176 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:09:33.40 ID:aHhAyF+R0.net
>>165
日本のマスコミ緩いよね
MLBもNPBも叩く記事ほとんどないじゃん
甘すぎるんだよ、下手すりゃ相撲より叩かれないだろ
ファンも甘いし
温すぎていらつくわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:10:09.45 ID:aBjB3VpL0.net
トランプが経済制裁してるからしゃーない

178 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:10:57.47 ID:QT5mVHzt0.net
>>173
信者は直ぐにキャッチャーのせいにするが、実際はダルビッシュの相手をするキャッチャーが可哀想なんだよ
全てダルビッシュが悪い

179 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:10:57.59 ID:3RL48xM+d.net
球団の脛を齧るという名裁

180 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:11:01.73 ID:QZLf/+QP0.net
そういや素行とかじゃなしに成績悪い事で取り上げられたスポーツ選手とかおるんかな

181 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:11:20.27 ID:ID9XONUx0.net
レッズ戦とかこの前のドジャース戦とか見ればいいときはほんとにいいんだけどね

182 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:11:22.26 ID:zkbZ9SdY0.net
というかこの成績でも雄星よりは防御率ええんやなw

183 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:11:36.18 ID:PxQnkEiI0.net
>>176
積極的に叩けとは言わんがせめて物申す系記事が一つもない異様な状況はどうにかしてほしい
現地紙の叩き記事ですらシカトするとか何か検閲でも入ってるのかってレベルだし

184 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:11:39.51 ID:bgrX+RXf0.net
>>176
鈴木誠也のノド切り裂くジェスチャーに対して全く問題提起しないの異常
澤村とかも

185 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:02.68 ID:AGWr73Ke0.net
>>182
リーグ差考えたら逆転するやろな

186 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:15.95 ID:QLCaAmrM0.net
帰国後吉本と契約
1年後闇営業が発覚して解雇
2年後恐喝で逮捕
みたいになったらオモロイのに

187 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:38.01 ID:ZJ9nuwMo0.net
>>182
遊星うんち化してからメディアで見なくなったな
結局良いとこしか映さないから糞だわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:41.15 ID:QT5mVHzt0.net
>>182
ナ・リーグとア・リーグは全くの別物やで

189 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:55.01 ID:lwAZazkca.net
>>167
素人があまり口出さんほうがええで
プロの方がわかってるから

190 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:12:56.83 ID:J83CxRm40.net
>>130
下半身…

191 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:13:09.30 ID:ld49Q7Wl0.net
ようやっとらん😡

192 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:13:22.07 ID:h0WQ1y8R0.net
>>176
もう国内で完結するスポーツにしたいんやろな
現実見ずに大谷なんかが打ったときだけ取り上げてMLBに負けてないアピール
腐っとるわな

193 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:13:30.79 ID:Cp/eZf2l0.net
>>168
契約は両者の合意があれば破棄可能
井川は契約破棄の提案断った

194 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:14:13.69 ID:bgrX+RXf0.net
>>173
構えたところに来ないわクイックできないわなのに一体どうしろと

195 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:14:15.03 ID:AGWr73Ke0.net
>>193
城島は凄いわ

196 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:14:47.69 ID:cwFtIT89M.net
リーグ煽りするやつは懲りんやつらやなあ
なんにでもリーグのせいにしてそう

197 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:14:55.83 ID:ID9XONUx0.net
>>194
キャッチャーは普通に下手くそや
あれはひどい

198 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:09.60 ID:QT5mVHzt0.net
ダルビッシュは37歳で引退する宣言してたからな
37歳まで現役でやっていけるとでも思ってんのか

199 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:18.23 ID:71+RZ0rs0.net
だいぶ見れる感じになってきたな

200 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:28.58 ID:7vo9ju6F0.net
ナリーグの方が成績良くなるって自分で言ってたけど
ダルの場合は球数多いし、投手相手に四球出すからメリット薄いよな

201 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:35.07 ID:vgFPsF8Bd.net
>>130
一応下半身は角度の問題で細く見えるだけやろ
ソースはダルビッシュ

202 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:37.80 ID:L+5bZ3eT0.net
欲しいけど給料ものすごいやろ?

203 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:15:50.63 ID:GhDHWeNu0.net
>>69
便器「12億…うっ、頭が…」

204 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:16:04.73 ID:aHhAyF+R0.net
>>183
>>184
俺が1番いらつくのは今のところうだつの上がらないゴミの大谷の打球速度への注目?英語で酔っ払ってて出てこないけどわかるっしょ?打球速度が何キロだろうが単打は単打だし、ホームランはホームランで関係ねーよNHKのバーカって思う

205 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:16:16.23 ID:yArYHBTIa.net
向こうのカブスファンはダルがTwitterで日本人相手にイキってるの知ってるのかな

206 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:16:35.14 ID:O5eisw2a0.net
いい球投げるのに吸い込まれるようにど真ん中いく弾かれるようにボール球になる悲しさ

207 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:17:30.96 ID:vgFPsF8Bd.net
>>204
無理やり褒める必要はないわな

208 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:17:33.73 ID:eo57d1fr0.net
「いい球投げてる」はボンズが「クスリやってなくても凄い」に通じるものがある
それ毎回やれよと

209 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:17:44.35 ID:aHhAyF+R0.net
>>192
ほんと全部のスポーツそう
オリンピックも雑魚の日本人ばっかフューチャーして肝心な金メダルの選手はちょろっと見せるだけ糞だわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:18:27.15 ID:3vC9Vlpza.net
>>204
言うてお茶の間にネガティブな話題届けてもしゃーないやろ
専門性の高いやきう番組が無いのが問題やないか

211 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:18:48.33 ID:QT5mVHzt0.net
>>204
打球速度はめちゃくちゃ重要な要素だけどな
ちなみに大谷は打率も.290を越えてオールスターに選ばれてもおかしくない程度にはなってるよ

212 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:18:48.63 ID:aGcovAJ/0.net
なんや意識高いの涌いとんな

213 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:19:20.57 ID:Wy5GKf/M0.net
>>187
うんちと真逆の大活躍しても取り上げられない平野に謝れ!😡

214 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:19:23.41 ID:0gOt/OfXa.net
>>193
ダルビッシュが大金捨てて破棄する理由は?

215 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:19:26.34 ID:QT5mVHzt0.net
>>209
それは世界中どこの国でも同じだと思うが

216 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:19:49.73 ID:aGcovAJ/0.net
筋トレしまくった結果がこれなのか?

217 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:09.10 ID:7QDX9XiC0.net
ID:aHhAyF+R0
こいつ生きててしんどくないんか

218 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:10.71 ID:vgFPsF8Bd.net
巨人の桜井は筋トレやめて走り込みで復活したんやろ
ダルビッシュもどうや?

219 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:14.99 ID:h0WQ1y8R0.net
>>209
かと言って批判する場合なんjレベルになるからどうしよもないわ

220 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:19.44 ID:gVZbMa/J0.net
rWAR0.5あるってことはメジャーだと代替え可能投手は防御率換算5点台中盤くらいなんやな

221 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:50.92 ID:bgrX+RXf0.net
ダルは2019オフにオプトアウトできるけど
まあ絶対やらんだろうな
カブスファンは頼むからオプトアウトしてくれえええええて祈ってそう

222 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:20:58.75 ID:dzQGnRFvd.net
>>204
今の大谷打率.290超えてんだけど

223 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:21:04.55 ID:cPgn0iqe0.net
>>30
余裕でしょ

224 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:21:27.45 ID:aHhAyF+R0.net
何かいっぱい安価つくから返すのめんどくせーけど言いたいことはわかるよね?スポーツ好きなら

225 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:21:35.85 ID:7YLZbs3m0.net
菊池雄星
RA9avg5.72 RA5.94
ダルビッシュ
RA9avg4.78 RA5.18
田中将大
RA9avg4.90 RA3.58
前田健太
RA9avg3.86 RA3.76

一人だけ雑魚狩りしてる奴がおるな…

226 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:21:56.92 ID:kNymHvrQa.net
>>224
ごめんわからんわ

227 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:06.66 ID:PxQnkEiI0.net
>>63
そのスペックだと巨人が大物外国人枠で獲得しそう
そして盛大に失敗して返却してそう

228 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:22.92 ID:buGxD8q0d.net
ダルのメンタル的にもテキサスでのんびりやってる方が良かったな

229 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:24.11 ID:aHhAyF+R0.net
>>222
打率で威張る打順とポジションか?打数も

230 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:27.32 ID:LQrHWBRWd.net
>>224
お前が必要としてるような情報は公共の電波にはいらん

231 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:27.98 ID:QT5mVHzt0.net
一応ダルビッシュも明言はしてないけどウエイト信仰はダメだと気づいたみたいで、
一時期ウエイトでかなり盛り上がってた身体は今はかなり細くなっている
そして全否定していた体幹トレーニングに汗を流している動画をインスタにアップしていた

232 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:22:52.57 ID:KQPQ3P7t0.net
THE GAMER

233 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:23:06.93 ID:/WCGW2xJa.net
これは使う監督が悪いんじゃないの?
しかし日本のマスゴミ甘すぎるよな
この成績ならもっと批判されるべきだわ

234 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:23:15.88 ID:h0WQ1y8R0.net
>>231
あとはレスバだけやな

235 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:23:49.55 ID:vgFPsF8Bd.net
>>231
ウエイト否定しはじめそう

236 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:23:54.38 ID:28bTdnNR0.net
スポーツ好きならが余計だわ
ただのきっもい喋り屋

総レス数 236
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★