2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルト「螺旋丸!!大玉螺旋丸!!多連螺旋丸!!螺旋手裏剣!!」←エエんか?

1 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:13:50.54 ID:EoqObNrUa.net
もう少しこう、何というか

2 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:14:27.81 ID:ECtO/AMba.net
圧縮するのがカッコいいのに大玉はいかんでしょって当時思った

3 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:14:28.21 ID:coz64K9td.net
元落ちこぼれ設定維持するためには仕方ない犠牲や

4 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:14:58.05 ID:Cfv8Ov6XM.net
惑星螺旋丸!螺旋吸丸!ミニ螺旋手裏剣!

5 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:15:06.69 ID:5nKLGBPB0.net
螺旋連弾はすこ

6 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:15:24.42 ID:Z4i4+/TJa.net
手裏剣はええけど仙術で大玉は?だった

7 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:15:31.44 ID:coz64K9td.net
惑星螺旋丸とかそこまでやっちゃうかとは思った

8 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:15:45.57 ID:nBSE0bXod.net
糞漫画定期

9 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:16:51.17 ID:+B6VJ2xr0.net
修行期間に大玉螺旋丸しか教えなかった自来也さんが悪い

10 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:17:13.48 ID:EoqObNrUa.net
千鳥 麒麟 天照 豪火球 須佐之男〜6種 輪廻眼 
サスケは技多い

11 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:17:27.51 ID:xZpENtr3a.net
映画特有のオリジナル螺旋丸

12 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:18:04.75 ID:+B6VJ2xr0.net
>>11
地底遺跡の左右で違う螺旋丸すこ

13 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:18:07.33 ID:BozXN6lp0.net
チャクラの面白い使い方思いつかなかったから
ずっと改良型しか出さなかったという制作上の都合な気がするで

14 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:19:00.19 ID:nYW/qEGJ0.net
超ミニ尾獣玉もあるから

15 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:19:14.31 ID:ED8j+0Mq0.net
磁遁螺旋丸好き

16 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:19:30.67 ID:EoqObNrUa.net
斎藤一の様に小技は無視して、自分の得意技を必殺技にしたって点は好きや

17 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:19:39.35 ID:+Amk9GZf0.net
一応落ちこぼれ設定だから…

18 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:20:44.13 ID:PvjDwITKd.net
大紅蓮氷輪丸ってなかったっけ?

19 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:21:00.99 ID:ZaJS6PdUd.net
>>13
サスケは頑張ってたやんけ麒麟だの

まあ万華鏡野郎になったけど

20 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:22:01.53 ID:yYmqVEFs0.net
>>19
麒麟の発動条件忘れてたやんけ

21 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:23:24.72 ID:c/DcFDFU0.net
霊丸!
ショットガン!
なんかショットガンをまとめた奴!

よりかはマシやろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:23:27.48 ID:pgZFhXDu0.net
尾獣化らへんから変な大型術出だしたな

23 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:25:03.24 ID:Aej4s6P3K.net
>>16
無視してないぞ
斎藤には派生小技の横薙ぎがあるんだよなあ……

24 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:25:35.16 ID:Mew7fHyn0.net
あへあへ月牙天衝マンよりマシやぞ

25 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:27:07.31 ID:SdizJj4Z0.net
カカシなんて雷切と神威しかないじゃんp

26 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:28:00.50 ID:xZpENtr3a.net
お色気ハーレム逆ハーレム

27 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:28:53.85 ID:ybWggQfla.net
でもナルトには使ってはいけないあの技があるから…

28 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:29:04.15 ID:UPKMzOF6a.net
息子が逆の路線でつまらない忍者になっとる

29 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:29:05.79 ID:Q9L2XVg6a.net
http://i.imgur.com/UB2XaLb.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:29:15.06 ID:AQ8I/KRq0.net
やっぱ一つのことを極める奴が勝つんやなって

31 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:29:18.69 ID:2ktt4wW50.net
螺旋手裏剣はすこ

32 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:31:48.77 ID:MdFh1Cef0.net
>>25
1000の術をコピペしたとはなんだったのか

33 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:32:14.89 ID:Kkac2bif0.net
岸本ってセンスあるのかないのかわからん

34 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:33:06.11 ID:Aej4s6P3K.net
>>29
冷静に考えると日向の八卦六十四掌って意味わかんないよな
一匹ぶっ倒すのに100撃以上ぶち込まないといけないという
普通にクナイで5回ぐらい刺した方が早い気がする
ネジは何であんなんでイキってたんか

35 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:33:31.44 ID:VU8xwv1B0.net
>>32
ワイでもできそうな肩書きで草

36 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:34:45.65 ID:Ny+Bv4M+0.net
>>34
まぁ生かして捕らえるには最適という意味では実に忍びらしい技とも言えるやろ
螺旋丸とか千鳥とかは忍びの技としては派手過ぎやし

37 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:35:45.89 ID:ZaJS6PdUd.net
そういや性質変化て2つしか無理なのに写輪眼パワーあれば何でもいけるんやな

38 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:37:29.04 ID:E1Q/WdbU0.net
自分の技がないのは悟空と同じやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:38:15.85 ID:wK12Tgal0.net
>>11
雪姫の七色螺旋丸すこ

40 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:38:23.62 ID:ZSyyZDUhK.net
陰分身修行教えとけ定期

41 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:38:23.91 ID:Nu9CxIu7a.net
螺旋の王とか言われてそう

42 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:38:26.74 ID:UPKMzOF6a.net
>>37
性質変化は本人の素養で写輪眼関係ないっぽいぞ

43 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:39:23.04 ID:V+gqx5bf0.net
カカロットの瞬間移動カメハメハみたいな複合技ええよな

44 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:40:03.50 ID:Aej4s6P3K.net
>>36
にしても手間かけ過ぎやろ
あんだけぶち込めるなら実力差あるから使わなくても余裕で生け捕りできるやん

45 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:40:26.40 ID:ZaJS6PdUd.net
>>42
えっそうなんカカシって雷と土ちゃうの
水龍弾やってたやん

46 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:40:54.06 ID:5ifdtVd90.net
リーの1日の努力を一瞬で終わらせるのは流石に可哀相だと思ってしまう
影分身して修行するとかいう必殺技

47 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:42:05.01 ID:UPKMzOF6a.net
>>44
まあ掠る度に無力化させてくんやし医療忍者だろうが火力凄い忍者だろうが自分のペースで沈黙させられるのはあの世界観だとほぼおらんのとちゃう

48 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:42:14.57 ID:Nu9CxIu7a.net
>>34
あの世界でクナイ5回程度でどうにかなるやつなんて雑魚しかおらんやろ
上位陣は死ぬかチャクラなくなるまで戦い続ける戦闘マシーンって考えたら強制的にチャクラ切れと同じ状態にできるのは有用やろたぶん

49 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:42:41.17 ID:Aej4s6P3K.net
>>46
あれ一番のチートよな
結局チャクラがあればそれ以外の才能はそこまで必要ないという

50 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:43:04.83 ID:sa+VyMSV0.net
>>45
もともと水も火も使える素養があるからコピーが出来るんだぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:43:23.09 ID:5ifdtVd90.net
チャクラってどうやって総量増やすんだろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:43:27.29 ID:UPKMzOF6a.net
>>45
元々4つくらい使える天才の上に写輪眼貰ったから見た忍術は大抵コピー出来るようになった設定みたいやで

53 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:43:45.50 ID:MdFh1Cef0.net
>>46
リーってほんま哀れなキャラ
というかガイ班みんな哀れやな

54 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:44:54.48 ID:Ie5jhzdy0.net
術多いから子供の頃はサスケのほうが好きなやつ多かったんやない?
一部の時点で性質変化2つ使いこなしとるし

55 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:45:21.91 ID:ZaJS6PdUd.net
>>50>>52
はーそうなんか
やっぱ天才は天才なんやなカカシって

56 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:46:02.80 ID:Ie5jhzdy0.net
>>45
カカシは原作じゃ火遁風遁使ったこと無いけどな
アニメだと火遁使ってたけど

57 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:46:13.25 ID:UPKMzOF6a.net
>>54
少年篇のサスケは手裏剣とワイヤーの技が凄いカッコよかったイメージがあるわ
まさか放火魔ガイジと化すとは

58 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:46:53.42 ID:V+gqx5bf0.net
>>46
その分寿命縮めるデメリットほしかったわ

59 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:48:25.72 ID:Nu9CxIu7a.net
体術のナルト
忍術のサスケ
幻術のサクラ

こんな風に成長すると思ってました

60 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:49:00.64 ID:QIVAaG8J0.net
サスケって努力の賜物やとおもう
1人で孤独なのにようあそこまで強くなったわ
ナルトとか常に師がいて教えてもらうばっかやん

61 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:49:20.40 ID:Ie5jhzdy0.net
>>57
手裏剣術 リーの体術コピー 獅子連弾
この辺で興奮したキッズ多そう

62 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:50:31.23 ID:2ktt4wW50.net
>>59
まさか体術のサクラ
幻術のサスケになるとはな

63 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:51:03.76 ID:mfYoNbpH0.net
里のやつらによるナルトの扱いが一番意味わからない

64 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:51:08.77 ID:Aej4s6P3K.net
カカシはそもそも忍の中で1人だけチャクラの理や万華の理からはずれた男やから
終盤の隙あらば神威は途中で九尾チャクラの補正入ったとはいえうちはでも無理やろあんなん
チャクラ息切れ設定や万華使う負担なんて無かったことにされてるし1人だけチートやっとる

65 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:51:31.53 ID:MdFh1Cef0.net
>>60
ベジータかな

66 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:51:37.89 ID:X4W2/L5v0.net
最終的にサスケより強くなったん?

67 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:52:33.22 ID:UPKMzOF6a.net
>>64
俺の体をみんなに貸すぞしてたからね

68 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:52:41.80 ID:VTvIdpnNd.net
サスケが天照まで使う気になったら普通に負けて死ぬよな

69 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:53:10.67 ID:t9DJw9YId.net
土遁土竜壁!コツンコツン

70 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:53:12.45 ID:jUL1PGAOp.net
ナルト1番の失策は木に張り付く水に浮かぶ程度の修行を下忍時代にやってたことやろ
それくらいアカデミーでやれ

71 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:53:16.34 ID:AQ8I/KRq0.net
>>59
尾獣のナルトやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:53:18.91 ID:QIVAaG8J0.net
>>66
最後、サスケが自称やけど忍界で一番強くなって終わった

73 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:54:08.06 ID:UPKMzOF6a.net
着ぐるみバトルは見てておもんなかったけど岸本も描いてておもんねえなって思ったやろな

74 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:54:15.58 ID:Ie5jhzdy0.net
>>70
イルカの育成力低すぎやな
サスケも出来てなかったという事実

75 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:55:00.53 ID:qTyop16Z0.net
>>60
大蛇丸「サスケくぅん♥」
ええんか?

76 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:55:55.81 ID:AQ8I/KRq0.net
サスケは終盤のvsイタチやvsナルトでも手裏剣術使ってるのかっこええわ
基礎を磨き上げたら奥義になったみたいな

77 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:56:30.95 ID:icoxC73c0.net
ナルトって完全に外人のおかげでの人気だよな
忍者嫌いな日本人もおらんとは思うけど、それだけの勢いちゃうもんな

78 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:56:45.15 ID:ItUJxsFJ0.net
ボルトが消える魔球やってて草

79 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:57:36.42 ID:rkHU5aKv0.net
>>70
説明聞くになんなら変化だ分身だより先にやるべき技術やからな
明らかに教育おかしいわ

80 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:59:11.25 ID:qTyop16Z0.net
>>78
作品によって遁術違うみたいなの聞いたけど
固めとけや

81 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:59:38.40 ID:K9yT4CPG0.net
カンクロウ欲しいなあ〜

82 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 06:59:41.24 ID:AXJtjmGx0.net
確かにそういう基本のコントロールも教えんで分身とかようやってたなアカデミー生

83 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 07:02:58.45 ID:FmLMhUuOd.net
初期のナルトって才能がないとかバカ以前に努力あんましてないやろ
落第しまくってるのになんも知らんやん

84 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 07:03:09.13 ID:Nu9CxIu7a.net
イルカの育成は忍者ではなく人間としての育成やし仕方ないね
イルカおらんかったらナルトも抜け忍暁コースかもわからんし

85 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 07:03:41.28 ID:EDCflHWi0.net
ナルトが暁入ってたらどうなってたかそれはそれで見たいわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 07:05:52.66 ID:ua4q1Wlqa.net
ナルト連弾があるぞ

87 :風吹けば名無し:2019/06/27(木) 07:06:08.98 ID:UPKMzOF6a.net
>>85
ペイン監督の下で尾獣化爆弾営業やろな

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★