2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロのCPU、175キロのストレートを簡単に打ち返す。

1 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:29:12.65 ID:2Mvsolzta.net
こんなんされたら抑えられへん

2 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:29:36.47 ID:UOOEX14hd.net
気持ちよく見逃し三振してほしい

3 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:29:44.17 ID:5jr/r+cQ0.net
どこに投げても打たれるぞ

4 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:29:58.50 ID:J7teEONU0.net
投手サクセスとかいう苦行

5 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:30:14.49 ID:RFlFu9uF0.net
パワプロの打者CPUってそもそもどこ投げても運ゲーなんやろ?

6 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:30:20.24 ID:rdoMQTSV0.net
逆に175キロ投げたら絶対抑えられるゲームとかやりたいか?

7 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:30:49.51 ID:mASxVIGBd.net
せめてカーソルがボールを追いかけてほしい
待たないで…

8 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:31:05.52 ID:/4ylkDty0.net
しかも味方は打たない

9 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:31:11.63 ID:dK9R0Xh/d.net
完璧な位置に強振ミートカーソル置いて見逃すな

10 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:31:14.94 ID:2Mvsolzta.net
>>6
絶対抑えるのはつまらんけど
打たれまくるのは嫌や

11 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:31:18.51 ID:Of8Fmb8Ka.net
CPU「ストライクからボールになるSFF?見逃すでぇ〜」

12 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:31:24.91 ID:v9Q+hXev0.net
高校1年生が160km出すゲームやぞ

13 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:02.48 ID:2Mvsolzta.net
ストライクゾーンから1ミリ外れてるから
平然と見逃すのも嫌い

14 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:06.30 ID:HPzN9UnE0.net
>>10
わかる
パワプロの打たれるモードに入った絶望感やばい

15 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:09.67 ID:mlS+mEqo0.net
>>9
CPU「いやぁ手も足も出ませんわww」

16 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:40.72 ID:7Dk57NDd0.net
えぐい変化球をストライクゾーンギリギリに投げても初球打ちしてくるのほんと天才的

17 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:40.79 ID:fKZ1hkUs0.net
ボール球絶対降らないマンきらい

18 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:44.51 ID:H9fCFW6HF.net
CPU「ナックル待ち構えるンゴwww」

19 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:32:46.99 ID:lFPVNvyca.net
二度押しでナイス出して配球考えればそうそう打たれんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:33:12.70 ID:SFYuZn+iM.net
初回3点取ると打者がボンズと化すゲーム

21 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:33:21.90 ID:LcXRloYC0.net
ストレートと同じスピードのスライダー!?(カキーン!)

22 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:33:59.31 ID:5jr/r+cQ0.net
ワイ「外に逃げるスライダーや!」

敵「ほーん」見逃し

ワイ「ストライクゾーンギリギリの抉り込むようなカーブや!!」

敵「w!」カキーン

23 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:00.56 ID:LfSwTDX10.net
ボール先行すると打たれるテーブル入るよな

24 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:06.68 ID:HuL53QJR0.net
ストライクゾーンの線上ギリギリにベストピッチしてれば打たれないぞ

25 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:30.13 ID:yPQ/t5y20.net
パワフル同士で試合すると打高すぎる時点でおかしいわ

26 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:31.04 ID:9xi3Tr8Ld.net
カーソルをぐるぐる回して投げれば大丈夫

27 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:50.99 ID:ve78j2/q0.net
インズバ決まった時めっちゃ気持ちええよな

28 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:34:51.90 ID:EDEb+rPB0.net
CPU「ナックルの着弾点はここやろうけど
カウント整えるために見逃すわ」

29 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:12.15 ID:Lc6uTDgE0.net
ワイ「ナックル投げるンゴ」
清本「はいキレ2」

30 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:20.03 ID:YdQozzEN0.net
インハイにスローボール投げてれば抑えられた時代を返してよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:20.77 ID:d4hyw4rea.net
外から入ってくるスローカーブにクルックルやぞ

32 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:35.00 ID:LcXRloYC0.net
打つ時も投げる時も絶望の「!」

33 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:40.52 ID:oPEzcIaia.net
パワプロ10決は150`以上をインコースに外すと
外角の変化球を殆ど空振るクソ仕様だった

34 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:42.92 ID:ZIVLCwOL0.net
栄冠ナインのリアリティのなさ

35 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:44.20 ID:Msxsi5hr0.net
2ストライクまでは糞みたいに優しい模様

36 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:35:44.80 ID:t69XGjNz0.net
パワフェスのノーマル難易度では言うほど絶対打たれる感はない

37 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:08.71 ID:Jr/LLTzrd.net
ボール球をなんとかカットしろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:13.14 ID:0Zv8r+i4r.net
抑えても気持ちよくないからなー

39 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:14.73 ID:xPcPBhWmd.net
ツーシーム持ちやとめっちゃ抑えられるわ

40 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:21.32 ID:GiTAtEUgd.net
粘ってきたらほぼ確実にスタンドインなのやめてほしい

41 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:22.64 ID:93nXzudgr.net
変化球にバッチリカーソルを合わせながら見逃す畜生

42 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:41.01 ID:5jr/r+cQ0.net
CPUお得意のボール球も余裕でヒットにする擦り当て打法嫌い

43 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:48.83 ID:uK2SB9Q90.net
どうせ打たれるならスタミナ消耗すくないスローボールでも投げとけばいいのでは?

44 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:53.02 ID:xPcPBhWmd.net
>>34
弱小校でも大体150キロのやつとかおるしな

45 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:36:58.93 ID:v9Q+hXev0.net
外に逃げるスライダー?見逃すわw
ボールゾーンに落ちるフォーク?これも見逃すでw

46 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:37:00.49 ID:hp3lMnIG0.net
全力ストレート→低めチェンジアップのコンボを余裕で打つのやめろや

47 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:37:08.33 ID:t69XGjNz0.net
それよりコントロールDの癖にストライクゾーンのライン上に完璧にコントロールしてくるのやめてくれ

48 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:37:20.72 ID:FJAfQSyp0.net
怪物球威の爆速ならさすがにホームランはほぼないぞ

49 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:37:36.31 ID:kdKjxY6EM.net
申し訳ないでやんす
スイッチ版はサクセスモードは2校だけでやんす
https://twitter.com/APLconcept/status/1143847057989312514
(deleted an unsolicited ad)

50 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:37:50.93 ID:BhhFaNsTM.net
カーブの着弾点にカーソル完璧に合わせながら見逃すのなんなん
ナメプみたいで腹立つわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:10.89 ID:GLL+h1j4a.net
渾身のオリジナルボールスタンドに叩き込むのやめてクレメンス

52 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:10.99 ID:r0kMzXrJ0.net
ナイスピッチ投げるだけで110すら打てないカスやん

53 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:14.52 ID:QNDfsp7Z0.net
絶対抑えなくてもええけど球速によって打たれにくくしてほしいわ
剛球ロマン投手も作りたいわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:35.64 ID:YCxu9t7eM.net
荒れ球覚えた途端急に打たれまくるのやめてほしい

55 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:46.19 ID:53IW5J4L0.net
変化球は打たれるからストガイになってるわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:52.21 ID:EDEb+rPB0.net
>>44
今の時代150投げるピッチャーなんて珍しくない
地方大会でもゴロゴロおる

57 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:53.55 ID:q165wiX80.net
はいはい打つモードねって感じでムカつく

58 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:38:58.32 ID:cvYkU6gJa.net
プロスピにも炎上モードあるぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:04.77 ID:K7h5RhcC0.net
パワプロってマジで野球もどきゲーだよな
コナミが版権独占してなければもっとマシだったんだろう

60 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:09.49 ID:vbMDij1Ad.net
パワフル高校とあかつき高校やと強キャラ作れへんの?
オリジナル選手でマイライフ楽しみたいんやけど

61 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:14.89 ID:ySDD6n8n0.net
165kmのイカスミが吹き出るナックルボールを簡単に打ち返してくる模様

62 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:24.33 ID:YiEXVltS0.net
パワプロやったことないからわからんけどマジなん?プロスピはちゃんとスピリッツ相手で見逃三もボール振らせて空振三も取れるで

63 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:27.21 ID:Da4PfRdV0.net
コースを毎回変えながらストレートと変化球を交互に投げれば打たれない

64 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:34.58 ID:J7teEONU0.net
>>54
荒れ球あかんのか?

65 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:37.91 ID:lFPVNvyca.net
>>46
チェンジアップは裏さえかかれなきゃ対人戦でもチャンボやろ

66 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:41.46 ID:Czj59wZj0.net
インハイスローボール打てない雑魚

67 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:48.77 ID:7Ra26FYQ0.net
ストライクからボールに落とすボールは完全に見極められるわ

68 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:39:50.77 ID:dLMiSsq/0.net
プロスピみたいに緩急でタイミングずらしたり出来へんのか?

69 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:06.42 ID:uqK1ctn80.net
>>56
140ならともかく150ならその年の目玉扱いやろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:12.71 ID:d1xXD9Cb0.net
カーブの失投とかいう最強のチェンジアップ

71 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:15.71 ID:hOhStXAWd.net
いい具合に人並みの知能再現してくれや

72 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:20.35 ID:t69XGjNz0.net
>>60
パワプロ9の時と同じバランスならそこそこレベルが関の山やな
強いの作りたければPS4のやつ買うといいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:25.50 ID:QNDfsp7Z0.net
>>56
どこの地方やねん

74 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:27.17 ID:uXrqojuS0.net
どんな化け物作ってもCPUの気まぐれで簡単に打たれるという事実

75 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:27.59 ID:r9wlDYVJ0.net
>>50
それでストライクゾーンから1ミリでも外れようものなら絶対に振らんからな
煽りスキル無駄に高すぎや

76 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:40:35.79 ID:rOTiZ1yB0.net
>>63
のはパワフルモードでは通用しない

77 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:04.51 ID:lFPVNvyca.net
>>62
パワプロも変化球混ぜればコントロール良ければ抑えられるで
ただ、甘くなるとホンマ容赦なくいかれる

78 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:09.27 ID:xfkzgyy8M.net
ナックルの軌道まで読むのやめちくり

79 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:15.03 ID:vbMDij1Ad.net
>>72
マジかよ
それならプロスピにしよかな

80 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:18.77 ID:UXSO0ZlR0.net
投手マイライフで修行した結果強振の時は一球もストライクに投げてはいけないのとストライクからボールになる変化球より逆の方が有効ってことがわかった

81 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:20.22 ID:tlYgYEzU0.net
めちゃつよがちょうどいいね

82 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:23.57 ID:dccXDGhsa.net
恋々ないってマジ?
そよ風はどうでもええわ

83 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:31.09 ID:t69XGjNz0.net
>>56
150投げられる投手はプロでも限られるのに高校レベルでゴロゴロいるわけねえだろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:36.73 ID:YCxu9t7eM.net
>>64
クソほど打たれるで
どれだけ球が速かろうとボコボコや

85 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:41.60 ID:aKI1D11Ya.net
栄冠ナイン無し
LIVEシナリオ無し
LIVEパワプロ無し
チャンピオンシップ無し
新球種開発無し
パワプロショップ無し
サクセスはパワプロ高校とあかつきの2校のみ!
https://i.imgur.com/a3EkSAo.jpg
ペナントは補強ポイント指定できず海外スカウトがランダムで連れてくる糞仕様
https://i.imgur.com/2IkxNKg.jpg



7000円!!!

86 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:49.65 ID:QQYsmkaYM.net
インコースギリギリにスローボール投げまくるんやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:50.29 ID:S/YVUJ050.net
乱数との戦いだから結局運ゲーやねん

88 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:56.72 ID:WrGhSLmG0.net
アウトローの160キロも打たれる
インハイの160キロも打たれる
緩急きめたチェンジアップも打たれる
ストライクからボールになるフォークは振らない

うーんこの

89 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:41:58.52 ID:7Ra26FYQ0.net
インコース低めのスローボールとかいう最高級の変化球

90 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:06.58 ID:k+G+6k4kp.net
何やっても絶対打たれて選球眼も完璧になるんはもはや欠陥やろあれ

91 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:09.47 ID:HJ6kGQLf0.net
どんな能力くっそ高い投手にチームメイト揃えても弱小と呼ばれる雑魚能力チームが普通に投手から2桁安打する世界

92 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:11.07 ID:QNDfsp7Z0.net
CPU「んほーこのナックルたまんねぇなぁww」カキーン

93 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:25.31 ID:NNiNwMgN0.net
ノーボール2ストライクでストライクゾーンに入れると高確率でジャストミートしてくるのも腹立つわ
三球三振なんてとれん

94 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:32.62 ID:ve78j2/q0.net
最近のはボールになるフォークは割と振ってくれるやろ

95 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:40.73 ID:LcXRloYC0.net
そこのお前投手、あかつき大4番ワイ相手に好投
なお地区予選は一回戦敗退の模様

96 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:41.09 ID:Czj59wZj0.net
絶妙に際どい外スラ見逃してド真ん中から明らかなボールになるスライダーに空振る雑魚やぞ

97 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:50.28 ID:YiEXVltS0.net
>>77
配球ちゃんとすれば打たれんのやな
何やっても打たれるみたいな言い方しとるから

98 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:42:55.99 ID:RFlFu9uF0.net
パワプロのCPUって緩急とかコースとか関係なく一定の確率で打ってくるだけって解析見てから萎えたわ

99 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:43:04.21 ID:uwj1Ftgu0.net
パワポケやとスローボール戦法や変化球で三振取りやすいんやけどな

100 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 23:43:12.85 ID:t69XGjNz0.net
>>92
でも今のナックルって普通にゴミ球種だよな
投げた瞬間に球種分かるし遅い棒球

総レス数 625
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★