2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート4年目、完全に働く意志を失くす

1 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:12:14.48 ID:dxjh71p6d.net
もう無理でしょ

2 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:12:58.94 ID:dxjh71p6d.net
旅行と飲みとジム以外で外出もしない

3 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:13:31.42 ID:dxjh71p6d.net
暇潰しはNetflixかHulu
あと英語の勉強

4 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:13:48.05 ID:4mrndbywr.net
結構充実してて草

5 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:13:51.67 ID:d++jWAydr.net
無気力ニートなワイより偉いで

6 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:14:19.66 ID:dxjh71p6d.net
>>4
そうしないとヒキニートになってまうからな

7 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:14:58.14 ID:dxjh71p6d.net
>>5
年に1,2回半月から1ヶ月の海外旅行に行ってるわ

8 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:15:14.13 ID:dxjh71p6d.net
ちな文系院卒

9 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:15:22.32 ID:AW92VnK7M.net
ワイヒキニート3年目はもう無理やわ
首吊りしようと思うけど苦しいとか苦しくないとか聞くし怖い

10 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:15:51.25 ID:dxjh71p6d.net
英語力無いけど単語とか簡単な英語で会話するの楽しいわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:16:02.27 ID:p6/NcHXW0.net
趣味と買い物と友達と遊ぶ時だけ外出するやつも引きこもりの定義に当て嵌まるらしいぞ

12 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:16:05.30 ID:AW92VnK7M.net
>>8
勝ち組やんけ
職歴はあるんか?
ちな高卒職歴なし

13 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:16:24.13 ID:2NJhAuku0.net
ワイも社内ニートみたいなもんやで

14 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:16:50.37 ID:dxjh71p6d.net
>>9
死んでもいいけど災害とかでまとめて死にたいわ
葬式とか嫌だし、おっさんになって孤独になってから消えたい

15 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:17:00.63 ID:d++jWAydr.net
>>11
そんなん言うたらテレワークも引きこもりやんけガバガバやん

16 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:17:41.48 ID:dxjh71p6d.net
>>11
行政だかのクソ定義はどうでもいいわい
客観的にヒキニートじゃなきゃええわ

17 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:17:57.53 ID:dxjh71p6d.net
>>12
職歴は3年やな

18 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:18:38.63 ID:dxjh71p6d.net
>>13
それはニートちゃうわ
ニートは朝も起きなくてええし、寒い冬や暑い夏に家にいてええんやで

19 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:19:04.53 ID:dxjh71p6d.net
>>15
これ

20 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:19:47.44 ID:AW92VnK7M.net
>>14
遺書に葬式するなと書いといたらええんちゃうの?
まあ人生楽しめてるなら死ぬ必要ないと思う
>>17
ガチの勝ち組やん
ニート界のトップやろあなた

21 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:08.97 ID:dxjh71p6d.net
この前は3年ぶりにヨーロッパ 行ってきたで
FKKも行ったけどsharksはレベル落ちとるわ
ルーマニア人しかおらんかった

22 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:29.12 ID:A9qRw59p0.net
まだ20代やろ
全然余裕や

23 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:44.99 ID:AW92VnK7M.net
てか旅行費どうしてるんや
貯金か?

24 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:48.52 ID:R4E8aVID0.net
ワイももう無理っぽい
レールに戻るのがこんなにきついとは

25 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:49.76 ID:dBq2g9KM0.net
金あるニートはプロニートやから

26 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:20:57.51 ID:u/6Yo3QNp.net
お前らは何時ぐらいに寝るの?

27 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:21:09.20 ID:BYNskkiPM.net
>>21
FKKいいなぁ…

28 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:21:12.81 ID:8St4lEwT0.net
ワイ9年目、泰然自若

29 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:21:13.50 ID:IZSc/yoS0.net
雑談相手のカモを見つける才能あるんだからそれを仕事に生かせば

30 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:21:28.27 ID:dxjh71p6d.net
>>20
親世代が健在の時に死ぬと親戚付き合いもあるやろ
火葬場直行はまだ早い
小金しかないからトップではないわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:21:41.64 ID:dxjh71p6d.net
>>22
もう30代や

32 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:23:02.55 ID:dxjh71p6d.net
>>23
親からの小遣いと預貯金やな
ヨーロッパ も10万程度、アジアも1-4万で行けるから敷居低いで
国によって違うがまともな三つ星ホテルでも2000-8000円くらいやし

33 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:23:02.58 ID:/gnAHzVN0.net
ワイニート祖父の残した小さな畑跡地を耕し始める

34 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:23:33.33 ID:dxjh71p6d.net
>>24
怠惰になったらもう戻れんわ
特に日本の労働環境には

35 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:24:19.69 ID:dxjh71p6d.net
>>25
永遠とこのまま老いていけるとええわ
貴重な2,30代を自由に生きれるのは凄いアドバンテージだと思っとる

36 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:24:47.39 ID:dxjh71p6d.net
>>26
眠たくなったら寝るんやで
22-2時に寝たわ
次は昼頃寝るんかな

37 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:25:57.36 ID:dxjh71p6d.net
>>27
ケルンのSamyaは6000円でビール飲み放題でよかったで
設備は広くないのと女が薄い服着ちゃってるけど
sharksはトップレスだったりケツ丸見えで目の保養になるわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:26:21.66 ID:dxjh71p6d.net
>>28
先輩、飽きずに続けるコツありますか?

39 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:26:28.78 ID:8St4lEwT0.net
自分の時間確保出来れば低賃金でもええんや
それが贅沢な悩みなんやろうが

40 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:26:29.93 ID:UctSAf3F0.net
ワイもそろそろ2年経とうとしてるで
密室でガスストーブで死ねるか試したけどガスはあるのに火がつかなくて断念したわやっぱ練炭使わなあかんか?

41 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:26:43.08 ID:dxjh71p6d.net
>>29
いや、そんな才能はないで

42 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:27:19.73 ID:dxjh71p6d.net
>>33
晴耕雨読の日々を送れるやん
ニートとは違うが一種の理想やな

43 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:27:49.17 ID:dxjh71p6d.net
>>39
ジャップランドでは贅沢な希望やで

44 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:27:51.16 ID:8St4lEwT0.net
>>38
資格浪人みたいな理由で自己欺瞞固めるとぐいぐい伸びるで

45 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:28:40.46 ID:3vORRQ4qa.net
どこにそんな金あんねん

46 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:28:43.55 ID:xcEWCxKcM.net
親が地主とか金持ちの人がホントに羨ましい…
若い元気な時に楽しく自由に生きたい
歳取ってから労働から開放されてももはや楽しめないと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:28:49.09 ID:dxjh71p6d.net
>>40
そんな周りにも被害が出そうなことやめて、
睡眠薬をアルコールでODとかあかんか?
苦しくなさそうやし

48 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:29:46.75 ID:dxjh71p6d.net
>>44
司法試験の勉強でもしたら司法浪人になれるしええかもしれんな
英語は暇潰しと旅行が快適になるからやっとるわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:30:39.36 ID:dxjh71p6d.net
>>45
大した金かからんで
実家に帰って固定費無くせばお小遣いでなんとかなる
旅行も大した金額じゃないしな

50 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:31:08.94 ID:wGT9Pps9p.net
なんでニートになったんや
ワイの知り合いは研修で追い出し部屋に送られて2年間ニートやっとるわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:31:35.61 ID:dxjh71p6d.net
>>46
これは本当に羨ましい
アパート経営とかの端金じゃなくて、大規模な土地持ちだったり、
不動産経営してる金持ち地主の家が羨ましいわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:31:35.77 ID:8zv7q/Nx0.net
俺15年やで

53 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:32:31.32 ID:3vORRQ4qa.net
>>49
小遣いて...

54 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:32:35.25 ID:JLJuzcGv0.net
ワイも8年ぐらいになるな
1日4時間ぐらいバイトしてえけど募集してねえ

55 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:32:42.92 ID:dxjh71p6d.net
>>50
仕事でちょっとあって辞めて、そのままニートになっただけやで
俺には社会人的な能力が欠如しとるわ
我儘に育ったからのう

56 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:33:07.86 ID:xmV8eFar0.net
なんでニートなのに旅行行ったりジム行ったりできるんや
フリーターはニートじゃないぞ?

57 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:33:22.56 ID:dxjh71p6d.net
>>52
おいくつ?

58 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:34:00.20 ID:wInC+jAhd.net
ネット眺めてると何で生計立ててんのかわからんようなハッピー野郎が割とおるけど
ナマポニートと既得権益マン両方混ざっとるんやろうな

59 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:34:30.25 ID:dxjh71p6d.net
>>53
親世代は金持っとるしな
といっても5万円で月2/3くらい食費込みやで

60 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:34:35.10 ID:ftpiDivx0.net
新卒企業を辞めてニートになる

フリーターになる(一年目)

バイト2つ掛け持ちフリーター(2、3年目)

オフィス系の派遣社員兼アルバイト兼個人事業主

もう正社員は精神的に無理

61 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:35:10.77 ID:dxjh71p6d.net
>>53
あ、今は6万やな
あと別途ジム代とか旅行の時に数万円

62 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:35:24.57 ID:UctSAf3F0.net
貯金がもう11万しかなくてまた働くのは嫌で仕方ない

63 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:35:53.50 ID:dxjh71p6d.net
>>54
4時間とかテレアポとかしか浮かばんなあ

64 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:35:53.91 ID:wInC+jAhd.net
>>60
社会性がないとか無能とは違う人種っぽい

65 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:36:51.02 ID:dxjh71p6d.net
>>56
一切労働しとらんで
小遣い程度の支援はあるが
年金全額免除に健康保険も7割?免除や
健康保険は月1000円台やな

66 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:37:05.51 ID:TxTQWL/20.net
自由な時間あるなら何かしら個人でできる仕事目指せばええやろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:37:11.11 ID:UctSAf3F0.net
ワイも正社員はごめんやで仕切るのは向いてないわ責任重いわでほんまうんこ

68 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:37:44.54 ID:xmV8eFar0.net
お祈りするならなんで貴社に落ちたのか理由もフィードバックしてほしいわ
理由もなしに人格否定されてるみたいで辛いわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:37:59.63 ID:ftpiDivx0.net
>>64
今でこそ新しい活路見出してきたけど社会性があって有能だったら新卒正社員続いてたぞ

70 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:38:02.35 ID:dxjh71p6d.net
>>58
あとはブロガーやYouTuber的なのとかもおるが羨ましいわ
ナマポになると流石に預貯金管理されてまうから受けれんが

71 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:39:03.43 ID:dxjh71p6d.net
>>60
それだけ働けるのに正規雇用にならないとか
最初の会社が悪かったんやろなあ

72 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:39:26.46 ID:hBKqQ5nKd.net
スレ立ててマウント取ろうとする意志と情熱はあるのにな

73 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:39:33.74 ID:dxjh71p6d.net
>>62
資産それしかないならナマポでよくないか?
その11万で弁護士雇いなや

74 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:40:10.34 ID:iosCbKoY0.net
大卒なら勝ち組じゃん
ワイ大学で単位取れなかったぞ

75 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:40:17.68 ID:dxjh71p6d.net
>>66
少しなんかやろうかなあと思ったけど、
家にいるとやる気というか継続して頑張ることができなくなるわ

76 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:40:43.15 ID:UctSAf3F0.net
>>73
実家やで

77 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:41:19.21 ID:ftpiDivx0.net
>>71
大企業やったからワイには重荷だったのかもしれん
おまけに上司もゴリゴリ系やったし

人間背伸びしたらアカンね

78 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:41:51.72 ID:dxjh71p6d.net
>>67
そこまで重責を担ったことはないが、
高々2,30万で仕事に縛られるのは嫌やわな

79 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:42:29.35 ID:2+cBVNgUd.net
フリーターって基本的に飲食店だよね?嫌だなぁ飲食は

80 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:42:56.21 ID:dxjh71p6d.net
>>68
詳細書く労力も面倒やし
中世日本のおっさん人事がそんなフィードバックしたら
性差別なり何かしらのコンプライアンス違反で炎上祭り多発しそう

81 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:43:40.83 ID:QD3U5f+w0.net
ワイもニートやが、最近何もする気になれんわ
死にたい

82 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:43:45.52 ID:dxjh71p6d.net
>>72
そこまでマウント取っとらんで
恵まれとるとは思うが富裕層ではないし、贅沢もできんからな

83 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:44:23.03 ID:Eu3ZmfGf0.net
>>32
ワイもまたいきたいンゴ
ホテルのランクさげるのはこわeやが
ちな東南アジア最安で往復4万ゴ?

84 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:44:29.95 ID:dxjh71p6d.net
>>74
院卒やで
ただし無能私文

85 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:44:39.32 ID:QD3U5f+w0.net
引きこもり支援センターとやらに行ってみようと思っとるわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:44:48.11 ID:wInC+jAhd.net
ワイもビルメンでも目指そうかな
何故か電工2種は持ってるし
どこでもええから若手扱いしてくれるとこがええわ

87 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:45:15.08 ID:dxjh71p6d.net
>>76
実家でも一部貰えんかったっけ
世帯分離したりとか、間借りしとる程にしたりとか

88 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:45:21.35 ID:wtmdgair0.net
ネト恋4年目に入ってる

89 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:46:12.43 ID:dxjh71p6d.net
>>77
ハイレベル過ぎてあかんかったパターンか
そんなプレッシャー、俺ならGW前にバックれたかもわからんな

90 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:46:15.29 ID:QD3U5f+w0.net
もう貯金もなくなりつつあるわ
発狂しそう

91 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:46:40.36 ID:pweu2bEfd.net
金あるニートとか羨ましい

92 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 04:46:57.61 ID:Da4PfRdV0.net
>>1


93 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:47:13.43 ID:dxjh71p6d.net
>>79
俺はフリーターちゃうけど
フリーターは小売とか接客業多くないか?

94 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:47:52.66 ID:k2FkBiQHa.net
社内ニートもまぁまぁ辛いで

95 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:47:55.22 ID:dxjh71p6d.net
>>81
そんな辛いか?
働くよりもこの恵まれた環境に感謝して暇を愉しむんや

96 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:47:59.49 ID:LLuJKefh0.net
カッコいいな! 最高じゃん!
働いてるのは負け組

97 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:48:08.50 ID:QD3U5f+w0.net
もう介護でもええかなと思っとるわ

98 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 04:48:22.60 ID:Da4PfRdV0.net
>>95
ええな

99 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:48:28.73 ID:wInC+jAhd.net
>>94
コミュニケーションの機会はあるんか?

100 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:48:41.75 ID:dxjh71p6d.net
>>86
働く意志はあるんやな

101 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:48:47.04 ID:dqHLiNxa0.net
ファッ!?なんでそんな金あるんや

102 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:48:49.59 ID:SB6uOSaY0.net
>>85
がんばって😢

103 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 04:49:11.67 ID:Da4PfRdV0.net
そんなに働かんといかんの?

104 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:49:23.68 ID:wInC+jAhd.net
>>100
なお行動は伴わない模様
どうにもボンヤリや

105 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:49:41.96 ID:dxjh71p6d.net
>>90
いっそカード枠も使い切って現金化して
ベトナムやタイ、フィリピンにでも逃げたらええのに

106 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:49:45.33 ID:QD3U5f+w0.net
介護フリーターってどうなんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:50:03.73 ID:dBq2g9KM0.net
>>97
おとといあたりにやってたドキュメンタリーの老障介護みたら簡単には務まらないて感じると思うで

108 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:50:08.55 ID:6RFVN2rM0.net
なまじ金があったから5年以上やってるわ…
職業訓練行こうと思い始めた

109 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:50:18.88 ID:0UelzaYc0.net
親「いつ狩るか?」

110 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:50:53.98 ID:QD3U5f+w0.net
>>95
こんな奴が生きててええのかとか色々考えたらどんどん周囲の目が気になるようになってしもうた
最近では人の目が怖い怖い

111 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:50:56.72 ID:6RFVN2rM0.net
>>86
若くて電工2種あれば選ばなきゃ幾らでも働く先ありそう

112 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:51:00.40 ID:dxjh71p6d.net
>>91
固定費に追われる労働者と違って
暑い日も寒い日も雨の日も家で寝てられるのはええで
海外ドラマも1,2日で1シーズン見られるし

113 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 04:51:32.45 ID:Da4PfRdV0.net
>>110


114 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:51:50.67 ID:QD3U5f+w0.net
>>102
何か建設的な提案等をしてもらえたらホンマにええのに

115 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:51:54.17 ID:dxjh71p6d.net
>>94
暇な職場だと時間の流れが遅く感じるから辛いんかもな
本でも読めたらええのに

116 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:52:01.76 ID:a6i891ijd.net
実家ぐらしなん?何歳?

117 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:52:08.88 ID:dBq2g9KM0.net
乙四とって深夜ガソスタもありやけどな
なかなか求人ないんやが

118 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:52:50.75 ID:QD3U5f+w0.net
>>105
そこまでのバイタリティーがあるなら引きこもりになんかならんよ

119 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:53:04.90 ID:dxjh71p6d.net
>>96
これは半分くらい真理やと思うわ
宝くじあったら仕事辞めるようなやつが働いてたら、それは金のために働く哀れな奴隷や

120 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:53:38.25 ID:RaOS/JH40.net
ワイも>>60に近いわ
3年務めてたところ辞めてパッパが家業手伝えば生活する場用意する言うから日雇いみたいな感じで手伝っとったが最近じゃほぼニートに近いわ
ぶっちゃけ働かなくても親として見過ごせんのか金はくれるし働く意味あんまないな

121 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:53:45.10 ID:QD3U5f+w0.net
>>107
そうか、アカンか…

122 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:53:48.27 ID:CV5nqmqEM.net
貯金350万あるからあと3年は就職しなくていいやとか思っちゃう
こういう期限ギリギリで追い込まれるまで何もやらない典型的なADHDな考えだから人生失敗続きだった

123 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:53:52.65 ID:dxjh71p6d.net
>>97
手取り十数万で汚ねぇ見ず知らずのジジババの糞尿の世話とか奴隷じゃん

124 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:54:37.48 ID:k2FkBiQHa.net
>>99
最低限やな
挨拶くらいや

125 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:54:41.92 ID:Cv5wqSvQ0.net
高校やめてから13年ひきこもりや
苦労したの免許とタイ旅行くらいやな

126 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:54:49.36 ID:dxjh71p6d.net
>>101
そんなにっていうほど金ないで
毎月6万くらいで生活しとるんよ
旅費は預貯金から出すが

127 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:54:51.53 ID:HPHXPmEra.net
>>86
ビルメンに夢見すぎるなよ
似たような考えで入ってきたギリ健常者のような奴ばっかりやぞ

128 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:54:58.33 ID:6RFVN2rM0.net
>>118
これ…
結局行動力無いんだよな
履歴書書くのすら面倒
職務経歴書なんて書けないし

129 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:55:33.46 ID:f7hzHS2Yd.net
相変わらずなんjごみ男だらけだな
最後は生活保護受給こどおじとして通り魔事件でも起こすんだろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:55:34.51 ID:dxjh71p6d.net
>>103
ジャップランドでは働かない怠惰な人間は悪人、堕落者、落伍者、ゴミクズ扱い

131 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:56:06.69 ID:QD3U5f+w0.net
>>123
まあそうは思うんやけどな
でも介護以外の仕事はもう勤まる気がしないんや
社会不適合者やからな

132 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:56:16.36 ID:8St4lEwT0.net
>>127
ワイも似たようなもんやししゃーない

133 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:56:32.21 ID:dxjh71p6d.net
>>104
自分に正直になるんや
もう働くことを完全に諦めて月1000円程度の動画配信サービスを死ぬほど活用しよう
元は取れる

134 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:56:38.33 ID:k2FkBiQHa.net
>>130
この考え方まじで害悪やわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:56:57.79 ID:dxjh71p6d.net
>>106
ただのうんこ掃除マンやん

136 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:57:17.42 ID:dxjh71p6d.net
>>108
なんでそんな心境の変化が?

137 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:57:40.60 ID:6RFVN2rM0.net
しかし一切収入が無いのはストレスになるからようやくバイトしたい思い始めた
貯金1500万→700万まで気づかなかったが…

138 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:57:52.06 ID:QD3U5f+w0.net
>>128
ニート生活が長く続いたら、ホンマに何もやる気にならんようになるよな
焦燥感だけはものすごくあるんやけれど

139 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:57:53.64 ID:qRJBqDDM0.net
ニート11年目だけど働く意思ないな
でも働いてたときの夢をみるのがきもいw

140 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:58:20.48 ID:dxjh71p6d.net
>>109
それはそれで仕方ないと思うが、エリートじゃないし親も諦めとると思う
月数万円で静かに暮らすなら害にもならんでしょ

141 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:58:36.55 ID:6RFVN2rM0.net
>>136
親の死を意識し始めたことやな…
暫くは食っていけるとしても20年30年食っていけるわけでも無いし金が減り続けるだけなのはきつい

142 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:59:00.51 ID:QD3U5f+w0.net
>>135
それしか勤まらんのならそれやって金もらえるだけマシやんけ

143 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:59:12.11 ID:dBq2g9KM0.net
フリーターのおっさんが言ってたで
歳食っていきなり、正社員になる言うやつは女ができたんやって

144 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:59:17.24 ID:dxjh71p6d.net
>>110
これは日本の悪しき道徳教育、慣習のせいや
生きててええんやで
憲法で護られとるんや

145 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 04:59:18.76 ID:BlJfyrm00.net
親死んだあと辛くない?

146 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:00:01.92 ID:Cv5wqSvQ0.net
親が相続とか介護で揉めてるの見るとな…

147 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:00:09.21 ID:dxjh71p6d.net
>>114
働くか職業訓練以外の提案なさそう
ナマポレクチャーや遊び方教えたくれたらええのに

148 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:00:36.83 ID:Da4PfRdV0.net
生きれば生きれ死ねば死ねやぞ
努力しなかったから死んでも文句ないな

149 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:00:42.93 ID:dxjh71p6d.net
>>116
10年一人暮らしして実家帰ってきたパターンや
今は31やで

150 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:00:53.97 ID:pdvXc4y/0.net
30職歴なしニートだとハロワ行っても無理なんか?

151 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:01:15.24 ID:JTIE8Ej6M.net
親の持ち家と資産含めれば遺産2億くらいありそうだけど
姉が2人もいるからなぁ…

152 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:01:15.50 ID:dxjh71p6d.net
>>117
そういう資格なんて簡単に取れるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:01:29.57 ID:QD3U5f+w0.net
>>144
サンガツ
生きててええと言われて不覚にも涙ぐんだわ

154 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:01:56.76 ID:dxjh71p6d.net
>>118
せやな
そこら辺おとなしい人は損しとると考えてまうわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:01:58.52 ID:6RFVN2rM0.net
>>145
貯金ニートだけど親の死意識するのが辛い
生活云々の不安よりも単純にいなくなるのが辛い

156 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:02:33.68 ID:r0wqY42sa.net
ワアは2年プーしてたけど今週から仕事や😔
今も出勤途中やがほんまメンドイ なにもしないで生きたい

157 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:02:42.88 ID:dxjh71p6d.net
>>120
ええ親やなあ
俺の家も家業あればステータスも手に入ったのに

158 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:03:11.06 ID:dxjh71p6d.net
>>122
その金使って海外豪遊してナマポ貰おうや

159 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:03:45.53 ID:dxjh71p6d.net
>>125
歴長いなあ
タイ旅行で何を苦労するんや?

160 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:04:54.06 ID:dxjh71p6d.net
>>128
無気力になってくのはわかるわ
1日1ターンしか動けないし、しない理由探してまう

161 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:05:02.65 ID:QD3U5f+w0.net
>>147
なんか社会不適合者向けの働き口なんか紹介してもらえんのやろか

162 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:05:20.97 ID:vedM2Hmu0.net
>>1
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

163 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:05:43.12 ID:Da4PfRdV0.net
>>162


164 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:03.05 ID:vedM2Hmu0.net
>>1
笑うわw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

165 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:04.02 ID:dxjh71p6d.net
>>129
生活保護受給できたら生活できるから犯罪犯さんやろ
そういう保護も受けられない無知な弱者や馬鹿者が追い詰められて犯罪に走る
国の責任や

166 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:19.74 ID:vedM2Hmu0.net
>>1
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

167 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:06:29.57 ID:Da4PfRdV0.net
>>162
保存した

168 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:31.05 ID:vedM2Hmu0.net
>>1
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

169 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:06:42.33 ID:pR1dPLO+p.net
>>1
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

170 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:44.14 ID:QD3U5f+w0.net
最近ではハロワ行くだけで一仕事終えた感が出てしまうわ
本当にニート生活は危ない

171 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:06:51.25 ID:dxjh71p6d.net
>>131
もうナマポでええやん
あと介護よりも警備員とかあかんのか

172 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:07:00.82 ID:pR1dPLO+p.net
>>170
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

173 :2005年生まれ 今年(2019年)で 14歳 酉年 :2019/06/26(水) 05:07:11.56 ID:pR1dPLO+p.net
>>171
笑うはw
日本人として生まれたのに社会が怖くて無職のため日本人としてカウントされない不良品のお前がネットで「童貞」「嫉妬」「負け犬」「アンチ」とかほざいてんのか哀、、、涙。腹いてーw汗

174 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:07:29.70 ID:xOcQQP/80.net
電電院卒ニートのガイジや

175 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:07:32.97 ID:dxjh71p6d.net
>>137
1500万の時に株買ってたら倍になってたかな

176 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:07:37.61 ID:8kushRhs0.net
3年無職ぼく、フルタイムで必死に働くも3ヶ月試用期間残り3日でクビ😭

177 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:08:21.33 ID:dxjh71p6d.net
>>139
これは分かる
起きたら胸が痛い
あと幼少期や学生時代の夢でもう会ってない友人と仲良くしてて辛い

178 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:09:02.41 ID:dxjh71p6d.net
>>141
なるほどのう
ナマポ以外で生きれんし、回避策はいるわな

179 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:09:20.44 ID:r0wqY42sa.net
>>161
ハウスクリーニングって仕事楽やで
掃除するだけや なんの未来もなさそうやけど

180 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:09:37.82 ID:dxjh71p6d.net
>>142
ナマポ貰った方が金手に入るやん
社会のバランスが崩れとるわ

181 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:09:50.58 ID:dxjh71p6d.net
>>143
ありそう

182 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:10:23.05 ID:QD3U5f+w0.net
>>179
サンガツ、ハウスクリーニングが
もう少しじっくり調べてみるやで

183 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:10:39.93 ID:dxjh71p6d.net
>>145
親死んだら遺産分割して細々生きることになるんやろな
親の年金とかもあるやろうし長生きしてほしいわ

184 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:11:07.57 ID:Cv5wqSvQ0.net
>>159
都市部で過ごす分には全く問題なかった
その後軽いノリで北部行こうとして色々あって
野良犬だらけの夜道をバイクの運ちゃんに運ばれてたときはちょっとチビリそうやった

185 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:11:14.46 ID:QD3U5f+w0.net
>>180
ナマポってそんな簡単にもらえる物なんけ?

186 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:11:36.76 ID:kLsnqFdI0.net
もうええ見せたるわ
ワイセルフスタンドの夜勤くんの口座残高や!!!


https://i.imgur.com/zMiQ6fK.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:11:40.23 ID:dxjh71p6d.net
>>146
俺の祖母も姉と揉めた見たいやわ
祖母は父親が介護しとる
俺は金貰えれば両親の世話するわい
辛かったらその金でアウトソーシングの手続きしてヘルパーを管理する仕事するわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:11:54.52 ID:t91qZJ3np.net
ワイニート3年目やが、強迫性障害と不安症が、悪化したンゴねぇ
と思いきや


働く前からこの症状だったわ笑

189 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:12:40.68 ID:dxjh71p6d.net
>>148
いやいや、努力の尺度は一定じゃないからなあ
努力しなくても最低限の生活の保護は国の義務やし、死ぬ必要なんてないわ

190 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 05:12:56.84 ID:QD3U5f+w0.net
>>188
何の仕事をしてたんや?

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★