2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラー(25)「このまま売れない絵描きで終わるのか…ん?ドイツ帝国が宣戦布告?キターー!!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:06.36 ID:fCVPj5f40.net
みんな集まってるし広場行くか
俺も軍に志願するぞ

この笑顔よ

http://i.imgur.com/6viHu5C.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:17.38 ID:fCVPj5f40.net
(´・ω・`)v

3 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:24.76 ID:WwEFvyDXa.net
これミュンヘン一揆?

4 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:40.91 ID:yx5bPOp00.net
😆

5 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:43.05 ID:nDih02TEd.net
なぜか軍生活がぴったりハマる模様

6 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:54:59.42 ID:KruaTwN80.net
ヒトーリーを探せ

7 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:07.54 ID:/IZGeleT0.net
ヒトラーて軍の出なの?

8 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:13.46 ID:FvCKYeKpa.net
リアルなろう系

9 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:19.12 ID:9oXnf4de0.net
ウッキウキやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:41.67 ID:SFOAIUob0.net
ガチで安倍に似てる

11 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:55.13 ID:y6T6LWBJ0.net
よく見つけたな

12 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:55:58.38 ID:nC3APdXD0.net
ウォーリーをさがせより難しかったろうによく見っけたな

13 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:56:02.69 ID:EVaflYcK0.net
>>7
ww1で伝令で勲章貰って総統になったあともそれを身に付けてたってつい先日見たぞ

14 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:56:13.05 ID:/+Vy0osV0.net
こっから歴史に名を残すんやから面白いよな

15 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:56:18.62 ID:XYV2IDDPa.net
これ有名やけどよう見つけたな

16 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:56:34.96 ID:KrkNobDV0.net
絶対嘘やわ
似てるやつがいたから適当にそう言ってるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:56:44.16 ID:4tJgq7RI0.net
>>10
言うほどか?

18 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:57:13.33 ID:n0xemNPsr.net
ヒトラーはいっかい兵役から逃げてるけどね

19 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:57:23.08 ID:fCVPj5f40.net
>>16
ドイツでも本物と鑑定されて権威ある研究書にも使われてる有名な写真

20 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:57:47.04 ID:/IZGeleT0.net
>>13
はぇー

21 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:57:48.70 ID:/HY+beFD0.net
別人やろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:58:01.89 ID:RrR2QCyc0.net
4号戦車とTiger1 作り続けてれば勝てたのにそれをしなかった無能 

23 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:58:10.54 ID:I+EgR/DNM.net
ヒトラー「戦争行くンゴ」
ヒトラー「伝令するンゴ」
ヒトラー「負傷したンゴ」
ヒトラー「勲章貰ったンゴ」
ヒトラー「除隊後は政治活動するンゴ」

伝説へ……

24 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:58:15.39 ID:cGa0L5fT0.net
これもなろうだよな

25 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:58:54.12 ID:x3tUiseKr.net
>>10
アフィさんw

26 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:59:17.84 ID:fCVPj5f40.net
>>23
ミュンヘン一揆からドイツ首相になるまで10年という驚き

27 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:59:24.86 ID:2IBxj7+Cr.net
このスレまとめていくら貰えるんや?

28 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:59:39.85 ID:lDgf+e7Md.net
ワイも有名になれば勝手に探してくれるんかな

29 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 21:59:56.58 ID:S3xUBmifp.net
よーしらんけどルルーシュみたいなもんか?

30 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:00.25 ID:8iuFuBqvp.net
こいつ若い頃からずっとちょび髭なんか?

31 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:09.94 ID:aZUW3hIvd.net
スターリンのはないの?

32 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:26.45 ID:8BKCGBCr0.net
>>7
第1次の毒ガスで戦線離脱してたくらいには軍人やってる

33 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:29.14 ID:la4w52sH0.net
>>28
こどおじの写真が最近のなくて卒アルから探されるようなもんやな

34 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:36.06 ID:/RP+VKP20.net
世界の岩間

35 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:48.80 ID:PefJgQ1R0.net
この写真撮ったのが後のヒトラーお抱え写真家で、
ヒトラーが後で「ワイここにおるでwwwww」ってやってたらしい

36 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:55.86 ID:ZZPmrRIX0.net
終戦までにヒトラーは、フランス兵を捕える等の幸運と伝令兵としての活躍を評価され、6回受勲している
(中略)しかし階級はゲフライター[注 6]留まりであり、受勲回数の割には低い階級のままで終戦を迎えている[100]。
(中略)諸説あるが、最も信憑性があると見られているのは「指導力が欠けており、部下を持つことになる伍長以上の階級には相応しくない」と司令部が判断したという説

ちょび髭伍長さん…w

37 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:00:56.65 ID:fIZh/quA0.net
ちょび髭似合うな

38 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:01:07.58 ID:EVaflYcK0.net
水木しげるのヒトラー伝記漫画持ってる
本人戦争行って悲惨な目に遭ってるから描いてて思うものはあったのかなあと

39 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:01:46.66 ID:2IBxj7+Cr.net
ちょび髭って当時のドイツでは流行ってたんか?

40 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:01:54.47 ID:s+wLl1wE0.net
バカ1「戦争を知らない政治家が戦争を起こす!」
バカ2「戦争とセックスは一緒、やった事ない奴が異常にやりたがる!」
バカ3「戦争の悲惨さを知っていれば戦争など起きない!」

ヒトラー「おっ、そうだな」

41 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:02:16.57 ID:n82vwQmsd.net
>>40
関係ないよな

42 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:02.83 ID:CxlHLy+V0.net
ヒトラーの演説がガチの天才って言われるけどドイツ語分からんからいまいち上手さが分からんわ

43 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:15.46 ID:XEJFiJKjd.net
これ本物ってほんまなんか?
見つけたやつ凄い発見やろこれ

44 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:16.26 ID:bpucSOgx0.net
イギリスに脱出されて強がってたんやっけ

45 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:16.88 ID:w2VT6KJE0.net
>>41
そもそも当時のドイツなんてもうどうしようも無くなってたからまたちょっと違うやろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:22.26 ID:fCVPj5f40.net
>>40
確かに

47 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:37.58 ID:SFOAIUob0.net
>>25
まとめるで

48 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:45.05 ID:3IttqTR/0.net
でもヒトラーって私生活で私財を蓄えたり女遊びをしたりとかの話は全然聞かないよな

49 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:46.67 ID:PefJgQ1R0.net
どうせクリスマスまでに終わる戦争やからへーきへーき

50 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:58.55 ID:eqdYGZ1h0.net
日本もさっさと戦争しろ
俺が第二のヒトラーになったるわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:03:59.68 ID:iQ9xsU6v0.net
>>42
身振り手振りの存在感が違うやろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:04:01.75 ID:qDeXCq8T0.net
似てるだけじゃね?本人なん?

53 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:04:15.04 ID:la4w52sH0.net
>>42
言葉わからんくてもなんとなく聞いてて熱を持たせる演説やなあって思うくらいやし言葉わかればもっとちゃうんやろな

54 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:04:15.63 ID:CA8/Iirm0.net
ただの絵描きからよく指導者まで這い上がってこれたよな

55 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:04:53.01 ID:0+HJHvbv0.net
>>48
変態定期

56 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:09.92 ID:I+EgR/DNM.net
>>39
左右に延ばした立派なカイゼル髭が流行ってたけどガスマスク被るのに邪魔になるから皆剃り落として結果的にちょび髭になった

57 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:12.24 ID:L0+gKNSR0.net
ヒトラーは耳の後ろからオーラが出てて千切って投げてるって悪い花子が言ってた

58 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:14.65 ID:ZZPmrRIX0.net
>>42
ワイはゲッベルスの演説の方がすき
ヒトラーの演説は衆愚を掻き立てる野性味に溢れてるけどそれしかない

59 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:24.92 ID:QQXdgU1k0.net
自民族からしたら英雄だよな
バカ左翼は安倍をヒトラー扱いするけど、金稼ぎ上手い少数民族を排除しつつ自国を経済発展させまくって戦争にも勝ちまくるとか最高やん
安倍にそんな日本を復活させたような期間あったか?

60 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:36.78 ID:LYtrpGV50.net
ヒトラーって家柄が良いとかじゃなくて毛沢東みたいに努力で這い上がった人なのか?

61 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:05:39.14 ID:2OLvK+cPp.net
当時のドイツの情勢なら仮にヒトラーが絵描きになっても別の奴が代わりになってただけや

62 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:00.43 ID:mSqrmMif0.net
>>59
負けてるじゃねえか

63 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:00.67 ID:b5rcGbl30.net
https://i.imgur.com/PxwZKN6.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:27.69 ID:bpucSOgx0.net
>>63
チャップリンに見えてまう

65 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:28.09 ID:mFtNdcf4M.net
ウキウキでマークを考えるヒトラー

66 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:30.57 ID:Uc1tVC41a.net
>>38
あれヒトラー伝記物の中でも名作だと思うわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:31.18 ID:fCVPj5f40.net
>>61
やっぱりそうなるんかな
ナチ以外にも極右政党たくさんあったしね

68 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:35.54 ID:0qMk30xP0.net
>>63
コントかな?

69 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:36.94 ID:I+EgR/DNM.net
>>48
姪っ子束縛して自殺に追い込むクズなんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:40.25 ID:jgS3Q2vCK.net
>>59
勝ちまくる(勝ちきるとは言っていない)

71 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:06:43.00 ID:8zHZ4fuS0.net
>>45
どうしようもない=戦争ってわけでもないからな
そんな理屈で起こるなら南米なんて10回は大戦してるぞ
ヒトラーの場合は極左アレルギーをうまく巻き込めたのと
再軍備推進で国防軍が積極的支持まで踏み込んだのがデカい

72 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:03.12 ID:DnzkesD7a.net
ガチでアベやんけ

73 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:04.86 ID:n82vwQmsd.net
>>58
そらヒトラーのセリフ考えてたのゲッベルスやしな

74 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:07.34 ID:CxlHLy+V0.net
ドイツからしたら全ての責任をヒトラー1人に押し付けるしかなかったけど
死後も自らの名誉を怪我してドイツを守っていると考えると
ドイツにとってガチの英雄ちゃうんか

75 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:10.91 ID:EVaflYcK0.net
>>42
独裁者ヒトラー演説の魔力っていう番組がBSで再放送されたら見るんやで

76 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:12.67 ID:f1lgh91Aa.net
>>3
開戦の日のミュンヘンの広場

77 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:15.31 ID:QQXdgU1k0.net
>>62
最後に破滅してるけど全盛期は凄かったやん
安倍政権が破滅するとしてそんな「もしかして日本って復活して未来明るい?」なんて思わせる期間なかったろ
平成令和の31年は政党とか関係なく停滞と衰退だけやん

78 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:21.97 ID:RwWZrOt40.net
美大受かってたらどうなってたんやろな

79 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:26.20 ID:/+Vy0osV0.net
なんで迫害したんや?

80 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:28.30 ID:n82vwQmsd.net
>>61
まあそうやろなとは思う

81 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:33.46 ID:1I7djeMy0.net
この頃同居してたヒトラーの友人との話いいよな
この頃同居してたけど落ちぶれてたヒトラーは指揮者として仕事貰えてた友人と疎遠になってたはず

82 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:40.25 ID:a70Lq9UXa.net
>>1
25からこのヒゲのわけねぇだろ
アフィカス

83 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:42.36 ID:ZXSsvaZxp.net
>>42
https://youtu.be/OTOzs1AF15o

ムッソリーニの演説もええぞ
安倍ちゃんは独裁者になるには演説が下手すぎるわ

84 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:50.64 ID:b2oKF0VIa.net
ヒトラーの台頭はフランスと共産党のせい

85 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:51.77 ID:L0+gKNSR0.net
結局ラストバタリオンってなんなんだよ

86 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:07:55.45 ID:czPX13k30.net
ワイ、こいつがなぜオーストリア・ハンガリー帝国軍で出征しなかったのか未だにわからない

87 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:25.64 ID:iQ9xsU6v0.net
>>60
片親のオーストリア人で美大も兵役の身体検査も落ちて一時期ホームレスやで

88 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:35.24 ID:16J4byaj0.net
>>81
やきう民と原ちゃんのやつすき
よくできてる

89 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:39.61 ID:fCVPj5f40.net
>>81
クビツェクね
ヒトラーが総統になったあと再会したんだよな
あのヒトラーが子供のような笑顔になってた

90 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:46.18 ID:iC63KJph0.net
ゲリヒトラー絵チキ

91 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:48.14 ID:m9xg61x60.net
楽しそう

92 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:48.26 ID:Uc1tVC41a.net
>>78
三流芸術家として終わったやろ
ミュシャくらいになった可能性もあるが

93 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:49.13 ID:YOADEq6t0.net
>>10
安倍、ゲルマン人だった

94 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:58.62 ID:iQ9xsU6v0.net
>>69
ヒトラーと関わった女の自殺率の高さよ

95 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:08:59.08 ID:8zHZ4fuS0.net
>>83
ムッソリーニは参戦しなかったらフランコ同様生き残ってたやろうな
ヒトラーにすら中立を薦められたのにアホの極みや

96 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:01.72 ID:mSqrmMif0.net
>>77
全盛期がいくら凄かろうが最後で負けたら意味ねえだろアホか
あと安倍とかいうバカの名前を出すな
そもそも問題外だ

97 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:04.68 ID:jwS8mMnm0.net
これよう探したよな

98 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:15.69 ID:a8dWOetMa.net
ヒトラーのディズニー絵ほんとすき
これより皮肉な絵存在せんわ

99 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:19.30 ID:XHU3wufPp.net
>>13
勲章バトルで総統まで上り詰めたのけ?

100 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:21.77 ID:qSv9AHl90.net
>>87
自分の実力一つで成り上がるとか尊敬するわ

101 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:24.34 ID:b0/KG0Rod.net
ひとちゃんの絵って上手かったん?

102 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:26.64 ID:bO0QuxQ90.net
UDKも美大に受かってたらクッキー☆なんかに…

103 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:27.02 ID:QQXdgU1k0.net
歴史に名を残す者は性豪とか言われてるけどこいつはクッソ粗チンだよな

104 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:38.08 ID:YLdCKvvB0.net
ヒトラーってインキャなのに凄いよな

105 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:46.56 ID:iMzOfBUKr.net
徴兵されたんじゃなかったっけ?志願したのか?

106 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:54.33 ID:n2sRhu/r0.net
>>86
ハプスブルク主義だった父親への反発で大ドイツ主義にかぶれた結果や

107 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:09:57.28 ID:tadF+Wgba.net
これ見つけた奴凄くね

108 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:06.90 ID:SH0PeOta0.net
ムッソはスペイン内戦でフランコに肩入れするまでは親ソ気味やからな

109 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:07.91 ID:M6uZTSIJ0.net
癌を社会的に撲滅しようとしたのは世界でヒトラーが最初ってマ?

110 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:08.56 ID:jwS8mMnm0.net
>>7
伍長閣下って小バカにされとったやろ(実際は人付き合い悪すぎて上等兵止まり)

111 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:11.85 ID:n82vwQmsd.net
ヒトラーは自分に優しくしてくれたユダヤ人はアメリカ送ってるんだよな

112 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:29.48 ID:EVaflYcK0.net
>>99
総統になった後も身に着けるほど大事にしてたってことやろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:30.17 ID:jgS3Q2vCK.net
>>99
怪我したら貰える一番やっすいやつやで

114 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:30.31 ID:iMzOfBUKr.net
>>104
女にはモテてたみたいだし陽寄りだったんじゃない

115 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:35.54 ID:f1lgh91Aa.net
>>35
ホフマンやね
ホフマン写真店で働いていたのが
後のヒトラー妻 エヴァブラウン
そりゃお抱え写真屋で巨万の富を築くのも当然

116 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:10:49.65 ID:Uc1tVC41a.net
>>95
サルザールも少女2人侍らして楽しくやってたし

117 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:06.77 ID:/GnnfA4h0.net
>>96
ヒトラーと比較されてるけどそんな器ちゃうやろって話やろ
単に衰退国家のしょーもない歴史の中でちょっと任期長い平凡な首相の一人でしかないわあんなやつ

118 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:07.61 ID:bO0QuxQ90.net
一般人からどうやって国のトップに上り詰めたんや?

119 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:14.56 ID:bWSKnm2za.net
>>115
はえー

120 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:15.51 ID:CxlHLy+V0.net
>>103
ようはエネルギーが常人以上にあるってことやから
エネルギーを別のとこで発散するなら女とやる必要なかったんちゃう
一回の演説で体重数キロ落ちるぐらいエネルギー使ってたみたいやし

121 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:35.61 ID:ZZPmrRIX0.net
>>77
開戦前の経済発展だって戦争で踏み倒す前提の無茶苦茶な金策だしハリボテの幻想にすぎないぞそんなん
自殺する前に奮発して美味いもんでも食うかを国単位でやっただけ

122 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:38.18 ID:8zHZ4fuS0.net
>>86
二重帝国は連邦制で多重民族アイデンティティが主流やったが、
ヒトラーの場合はそれに反発して純ドイツ人としての道を選んだんやで

123 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:45.00 ID:jOOAVfvwM.net
よく見つけたな

124 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 22:11:45.55 ID:iMzOfBUKr.net
>>118
コネ

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★