2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与田監督「他球団ファンにスラスラ言ってもらえる中日のスター選手を育てます」

1 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:52:03.89 ID:RwmIzr7aa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000174-spnannex-base
中日の与田監督が25日、ナゴヤドームでの練習後、球宴のファン投票での選出が
12球団唯一ゼロだった現状について口にした。

チームは現在、野手は高橋がセ・リーグトップの打率・323をマーク。
投手も柳がハーラートップの8勝を挙げている。
ただ、両者ともファン投票では票が伸びなかった。

指揮官は「そういう(ファン投票で選ばれる)選手が出るよう頑張ります。
残念がるよりスターをつくり、他球団のファンにも
ドラゴンズの選手をスラスラ言ってもらえるようにしたい」と前向き。

2 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:53:05.64 ID:xLAxweO00.net
ねぉー待ってるでー

3 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:53:51.99 ID:bfqc5Cvza.net
根尾あくしろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:54:08.95 ID:Lr3XJdi90.net
松坂大輔

5 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:54:10.51 ID:a7kx7ItM0.net
甲子園優勝投手を何人も獲得して覚えてもらえない悲しさ

6 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:54:28.45 ID:qC+LzBqq0.net
根尾おるやん

7 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:54:43.76 ID:dOn/5DYK0.net
今日の根尾さんの成績は?

8 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:55:03.38 ID:xEFFzKGK0.net
根尾上げろや

9 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:55:21.85 ID:VzCO1B270.net
燃えよドラゴンズ歌ってもらえばええやん

10 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:55:32.99 ID:iu17uvlfr.net
チーム自体が地味だから無理

11 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:55:47.45 ID:CoGqOIzg0.net
サード大山も酷いけど村上も大概やろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:56:10.34 ID:otkiEP0H0.net
松坂根尾がおるやん

13 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:56:26.26 ID:Dmz99yW9a.net
ちょっとひどすぎんよー

【最後にファン投票で選ばれた中日選手】
先発 2018年 松坂大輔
中継 2016年 田島慎二
抑え 2013年 岩瀬仁紀

捕手 1953年 野口明

一塁 なし
二塁 1996年 立浪和義
三塁 1956年 児玉利一
遊撃 2007年 井端弘和

外野 2007年 福留孝介
外野 2006年 福留孝介
外野 1998年 立浪和義

14 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:56:26.24 ID:Q7c6slx1d.net
荒木!井端!森野!

15 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:56:29.36 ID:REQj5lsu0.net
大島の売り出し方が下手

16 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:56:50.57 ID:DODJZmGwa.net
平田が阪神にいたら超人気選手やろなあ

17 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:57:23.10 ID:kVOMqPQda.net
阪神のスタメンの方が他球団ファンが誰も知らないからセーフ

18 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:57:25.00 ID:9DbjDw5B0.net
好きな選手…?ヤリマスター周平!

19 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:57:32.67 ID:LgavZiU90.net
衣料がおるやん

20 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:57:42.91 ID:LacvAxCHH.net
>>13
ぶっちゃけオールスターは投票しないファンが完全に悪いだろ。なんか球団が悪者にされてるけど。

21 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:58:10.67 ID:6WNCe+4Kp.net
福谷とか田島とか鈴木とかスラスラ出てくるで
悪いイメージと一緒にやけど

22 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:58:12.93 ID:WJyXjkSK0.net
田島はみんな知ってるぞ

23 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:58:13.30 ID:L9dSxJpya.net
根尾をさそういう風にさしてくれ

24 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:58:25.99 ID:92CEHdsvd.net
>>16
平田も阪神に行けば生涯年収20億は増えてた

25 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:58:31.52 ID:RsETRoZG0.net
選手の実力の問題でもないしなあ
育てた所で

26 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:59:01.71 ID:REQj5lsu0.net
同じ不人気の西武は名のある選手だけは出てくるのに

27 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:59:28.50 ID:kXkBLnX30.net
ホームラン拒否球場が悪い

28 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:59:29.23 ID:0wsV/25Ud.net
名古屋圏って興行的には恵まれてそうなのになんでこうなったんや

29 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 19:59:40.24 ID:bzfGRUV60.net
>>13
野口明ってキャッチャー野口一族の始祖か?

30 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:00:09.24 ID:/Gp/2VAD0.net
キンブリュリュ使い続けてたらワンチャン康晃に勝てた?
いや無理や

31 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:00:24.14 ID:7jTNbOmx0.net
柳って8勝もしてたんか
全然イメージなかった

32 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:00:24.24 ID:SfJcQpfEa.net
高橋周平首位打者なのにファン投票3位って売り込みかた下手やろ
まー売り込み方が上手くても村上超えられはせんかっただろうが

33 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:00:28.57 ID:abztUX3pa.net
オールスターに周平出したろ柳出したろ投票せな
って言ってる中日ファンそういえば1人もおらんかったな

34 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:00:51.08 ID:GEyxKdtip.net
周平が首位打者なのに選ばれないんやから無理じゃね

35 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:01:07.89 ID:3ZMaKVcT0.net
ホームランという華がないからなあ

36 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:01:16.91 ID:sG0D6ixM0.net
高橋?・・・なんだっけ、、、しゅしゅへい?

37 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:01:49.44 ID:AkzBHwXkH.net
Tウッズオールスター1位ないの意外

38 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:01:51.50 ID:In85yVjZp.net
>>13
おはDとナゴドが悪い

39 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:01:58.66 ID:JU9aVywtd.net
周平は監督推薦とか選手間では出られそうなん?

40 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:02:04.90 ID:DODJZmGwa.net
中日ってメディアが親会社なくせに地味だよな
もっと系列のテレビ局とか使ってゴリゴリやればいいのに

41 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:02:40.29 ID:p2KAlcJ60.net
大島平田あたりは読売か阪神ならマジでスターになってた
あとうなガッツとかもそこそこ

42 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:02:43.81 ID:SuFJGqZKM.net
巨人ファンは田島大好きやぞ
東京ドームで登板すると巨人ファンから歓声があがる

43 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:02:47.19 ID:7jTNbOmx0.net
>>39
そらそうでしょ
ファン投票ない球団から優先されるし

44 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:11.73 ID:abztUX3pa.net
球団もファンもなんか消極的やな
自分とこの選手押したろって雰囲気ゼロやし

45 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:12.73 ID:Fon+oJ9a0.net
地上波で中日の試合放送してる東海地方の力使えばもうちょい人気出るやろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:16.16 ID:0rjAMiWxr.net
>>13
落合とか選ばれてないんか
誰に負けたというんや

47 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:24.20 ID:9jO9r9aKM.net
松坂定期

48 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:42.73 ID:XjjMs1SQd.net
柳さんは六大学最強エースで競合1位なのになんで人気ないねん

49 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:03:45.87 ID:Yftd4xbw0.net
首位に立てばメディアもよってくるんだから順位上げるしかないよ

50 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:05.83 ID:0Zp1XR0u0.net
リーグ変える方が楽やろ

51 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:28.14 ID:3qjLSwd10.net
投票数

ヤクルト西浦>>京田

52 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:34.71 ID:4kyyRP7m0.net
>>13
谷繁もウッズもないのかよ

53 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:40.74 ID:7pirRnCo0.net
阿部やっけ?髭の
ええやんああいうクラシカルな選手ええと思うで

54 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:41.74 ID:7jTNbOmx0.net
>>41
大島なんて守備よくして長打減った清水だろ
ないわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:49.84 ID:Hrt6zTxp0.net
補強はしないつもりなのか

56 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:04:59.40 ID:LSM3FrKn0.net
なんJ民ですら平田と周平と根尾しか知らんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:05:17.20 ID:abztUX3pa.net
>>46
中日落合ってファースト?サード?
バース掛布AHRAあたりと被ってるんじゃ

58 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:05:20.48 ID:M7C1LSD20.net
誰も知らないパリーグの選手よりは有名やろ

59 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:05:21.99 ID:xcZEX3n30.net
味噌ってマジで全国区の選手居ないな

60 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:05:50.17 ID:3qjLSwd10.net
>>57
ファースト

61 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:05:58.77 ID:tCn9dyab0.net
周平サードでファーストが村上なら丸く収まったのにな…
それで言うならそもそもファーストはビシエドでもええんやけど
そこはしゃーないとして

62 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:03.90 ID:v8P3NTTOM.net
藤嶋ってなにしてるんや
キャラでいけへんのか

63 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:15.24 ID:abztUX3pa.net
>>52
谷繁は古田阿部の犠牲者やね
同じ時代におったのがかわいそう

64 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:19.57 ID:JHNStaSd0.net
>>13
2011 二塁 井端

65 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:33.27 ID:LESvCRgSM.net
平田が怪我しなきゃ入ってたろ

66 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:45.17 ID:Gv464qjo0.net
なんJだと認知度トップクラスやろ

根尾平田大島ビシエド周平京田大野大便ブリュリュ田島MM松坂

67 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:06:51.45 ID:DjsUAgFq0.net
中日の現役OB含めて一番有名な選手って板東英二?

68 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:03.23 ID:xcZEX3n30.net
>>65
タイトルすら取ったことない奴はスターでも何でもないわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:26.17 ID:rGHxJ3TT0.net
周平と田島はみんなスラスラ出てくるだろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:37.32 ID:DxLyyHS2a.net
スター京田

71 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:37.55 ID:/C212wXYa.net
根尾でも使っとけ

72 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:42.18 ID:9DbjDw5B0.net
>>56
なんでや!不甲斐ない逆転劇に一人憤慨しベンチに戻りながら暴れまわった京田がおるやろ!

73 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:46.42 ID:WJyXjkSK0.net
ロッテも久々に投票で選手選ばれた〜って話だったけど
外国人のレアードじゃなんか意味無いじゃんと思った

74 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:53.91 ID:5UHwry4Q0.net
柳の投票吉見以下とかどうなってんねん

75 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:54.86 ID:LacvAxCHH.net
自分ではめんどくさがって投票しない癖に選出0だとナゴドがどーだとか補強がどーだとか文句を好き勝手言う中日ファンが多すぎる。
正直12球団でダントツにファンの質が悪いと思う。

76 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:07:57.93 ID:9RTxt9tC0.net
>>13
や素晴らしい先輩神

77 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:16.29 ID:c+YkdJXJ0.net
与田ちんぼ食えwwwwwwwww

78 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:42.31 ID:b86u9dBY0.net
>>13ウッズおらんのか

79 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:44.55 ID:1+uJqxrXa.net
生え抜きでファン投票でAS出たこともある日本記録保持者、田島慎二さんがいるじゃないか

80 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:55.18 ID:7jTNbOmx0.net
落合は普通に投票で駒田とかに負けてて草
やっぱ巨人人気が当時はすごかったんやな

81 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:55.36 ID:tCn9dyab0.net
>>65
鈴木、丸、筒香、青木とかおるんやぞ
そこに今年は甲子園開催補正で近本まで参戦しとったんやから
その中で3番目以内はキツイやろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:08:59.53 ID:/GEJVxQD0.net
>>13
二回も選ばれてるのに監督させてもらえないOBがいるってマジ?

83 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:09.74 ID:HEt3xsW70.net
名古屋本拠地にしてたら無理

84 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:12.46 ID:vF6MpG7T0.net
シューヘイ

85 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:20.48 ID:tjVsSI+dd.net
平田すき

86 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:20.79 ID:yM2+Roega.net
>>60
サンガツ

今見てきたら広沢とかオマリーとかに取られてるな
中日落合って人気無かったんやな

87 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:24.57 ID:aQwT8QDl0.net
周平とか平田なんかはスターになれる成績残してるけど
具体的にどうすれば中日から全国区のスターにランクアップさせられるのかアイデアが浮かばない

88 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:37.10 ID:grswHGYL0.net
>>68
はぇ〜スターの定義知らんかったわ
清原とか新庄も間違いなくスターだと思ってた
勉強になったわサンガツ

89 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:39.19 ID:nQyc6fVUd.net
>>13
ビシエド選ばれてなかった?

90 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:40.56 ID:LSM3FrKn0.net
>>72
京田も田島も松坂もここでは悪名なんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:40.93 ID:EuNnezIWa.net
>>75
まんまなんJ民やな

92 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:43.49 ID:la9pOE9y0.net
ねょ

93 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:09:52.64 ID:7sJPE3c60.net
読売みたいにTV局も完全掌握する

94 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:02.92 ID:/GEJVxQD0.net
>>66
監督も肩幅だけで知名度が高い

95 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:08.44 ID:JHNStaSd0.net
>>13
調べたらウッズが栗原に1位取られてて草生える

96 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:10.56 ID:3qjLSwd10.net
>>86
しょせん外様よ

97 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:16.50 ID:Yftd4xbw0.net
阿部と祖父江と阿知羅を並べて名前を当てるゲームしたら誰も答えられなそう。

98 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:17.88 ID:Y/kOdlcCM.net
中日ファンはWBCとかオールスター休ませてシーズンで勝つほうが良いしな
勝てないけど

99 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:17.95 ID:24BCqwZgp.net
>>13
素晴らしいスター

100 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:18.70 ID:9RTxt9tC0.net
>>87
オフのバラエティ番組で上手いこと喋ったりかな…

101 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:19.49 ID:lyodF1iG0.net
根尾!周平!平田!

ほらスターだらけ

102 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:29.77 ID:DxLyyHS2a.net
>>87
3割10本でスターって言われても…

103 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:32.89 ID:xQvBn3li0.net
中日入ったとたん関東のテレビ局が無視し始めるのにどうやってスターになれるっていうねん

104 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:41.64 ID:XVmQPZjRa.net
周平も柳も他球団ファンにはそんなに知名度ないやろな
特にパリーグファン

105 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:42.56 ID:XaqHjuGG0.net
ナゴドをなんとかしない限り野手のスターは無理やで

106 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:48.78 ID:qkC/yu2rM.net
中日ようわからんけど田島すこ

107 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:51.53 ID:uCZ8EveL0.net
中日やったらワイは大野すきやけどね
性格いいやつそう
ワイみたいな陰キャにも優しい陽キャって感じで
知らんけど

108 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:10:54.05 ID:14mIX29W0.net
中日はローカルスターばっかりだよな
岩瀬とか荒木とかレジェンドでもなんでもねえから

109 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:11.34 ID:FhkWYYgw0.net
井領阿部加藤とかいう与田チルドレン
一人でもいると打線がクッソ弱く見える不思議

110 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:18.81 ID:7sJPE3c60.net
>>100
京田とか喋り行けるんちゃう

中日はイケメンも多い気がするのにな

111 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:20.33 ID:z+8BUnYNM.net
>>87
その程度の打撃成績じゃショートでもない限り無理だろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:35.74 ID:WJyXjkSK0.net
平田とか普通に巨人行くんじゃないかと思ってたんだけどね
中日出なかったね

113 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:42.86 ID:h3qD+A5u0.net
キンブリュリュに毎日投票してたのに

114 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:11:53.77 ID:yM2+Roega.net
>>105
ナゴドが〜っていうけど交流戦でボコられてましたよね・・・
球団の問題なんじゃないんですかね

115 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:02.41 ID:a7kx7ItM0.net
中日で最近全国に名前売った選手ってなると福留くらいか

116 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:15.03 ID:ALFmps7fd.net
松坂が普通に投げてたら今年もファン投票1位だったろ
惜しいことしたな

117 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:20.75 ID:wwjvFQjid.net
お笑いをつけろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:21.00 ID:7jTNbOmx0.net
もしくは新庄なみに目立つとかだな
でもあれは成績残すよりレアだからな

119 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:30.67 ID:GQUNUWsGM.net
ちな他のわいですらシュウヘイ…に投票したのに
周平に投票しなかった中日ファン許さん😡

120 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:33.74 ID:iVUftp+60.net
ぱっと出てきたのは松坂根尾京田平田

121 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:42.68 ID:v8P3NTTOM.net
京田この前のであかんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:49.85 ID:ee8Y6GAU0.net
カッスがインタビュー受けてたが

根尾はまだまだうんこらしいで

123 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:54.11 ID:kVOMqPQda.net
他球団ファンが知ってるセ・リーグの野手
 
巨人 阿部 岡本 坂本 亀井 陽 中島
 
広島 菊池 田中 鈴木 松山
 
阪神 福留 糸井 鳥谷
 
De ロペス 筒香 石川 梶谷

中日 堂上 高橋 大島 平田

124 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:54.84 ID:lbiF10t70.net
侍ジャパンに中継ぎで誰か出てなかったっけ

125 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:56.49 ID:EFJGcDdhr.net
浅尾って選ばれたことあったっけ?

126 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:57.01 ID:FhkWYYgw0.net
まず名古屋で人気出るように頑張れよ

127 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:59.00 ID:N2yMFpAo0.net
中日ファンってガチで投票しないよな
なんJには腐るほどいるのに

128 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:12:59.54 ID:oleJirii0.net
田島がいるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:08.55 ID:tCn9dyab0.net
まあでも周平はあと数週間早く活躍し始めてたらワンチャンあったかもしれへんな

130 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:11.54 ID:7sJPE3c60.net
オッチのバーターでテレビ出してもらえ

131 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:15.14 ID:h3qD+A5u0.net
さすがにサードは村上に入れたわ
HRこそ正義

132 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:15.16 ID:GQUNUWsGM.net
シュウヘイ…をスターじゃないみたいに言い切る与田監督許さん😡

133 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:22.49 ID:VTWOhQIA0.net
>>103
これはあるよなあ
オリの吉田とか何か知らんがスポーツニュースとかでめちゃめちゃプッシュされとるし

134 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:26.37 ID:FhkWYYgw0.net
>>127
ネット人口はめちゃくちゃ多いよな

135 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:28.15 ID:LacvAxCHH.net
中日だったら全盛期の柳田ですら無理だろうな

136 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:28.35 ID:SfcWKL5m0.net
>>13
二塁誰?

137 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:29.85 ID:grswHGYL0.net
>>114
ナゴドじゃ華のあるホームランバッターが育たんって話だろ
交流戦の勝敗とどこに相関性があるのか教えてくれ

138 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:34.59 ID:nQyc6fVUd.net
1978年の球団別投票数でも中日が12球団最下位やったしもう伝統だな

139 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:38.96 ID:Z8Hrl25m0.net
>>13
田島とかいうレジェンド

140 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:39.83 ID:jWUFVzvY0.net
チーム自体が地味で暗いイメージあるから
まずはそこから改善したらどうやろか?

141 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:52.96 ID:uSamPmj70.net
中日のプロデュース能力なんか皆無だろ
全盛期の浅尾ですらあの程度しかビジネス展開できなかったからな

142 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:54.87 ID:rw7rpr5L0.net
アライバとか上手い売り出し方やったよな
荒木とか単品じゃ華ないけどアライバとしたら華のある二遊間になった

143 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:13:57.25 ID:z+8BUnYNM.net
>>133
豪快フルスイングで華があるからだろ
中日でそんな選手いないし

144 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:04.76 ID:hYGGCRY00.net
中日の広報がやる気ないやん同じ不人気でもオリロッテの方がようやっとるよ

145 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:11.76 ID:Z3cZwXP50.net
ロサリオ入れたら外スラ外スラ言ってくれるで

146 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:18.44 ID:Ee0DS9IU0.net
堂上と周平がそうなる予定だっただろ
根尾もどうせ同じかもっと悪いルートだわ

147 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:22.05 ID:JHNStaSd0.net
>>118
亀澤がそんなタイプだけどベンチにもファンにも嫌われてる
平田はなんか無理してる感

148 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:34.39 ID:9TvlARo+a.net
根尾もなんか中日入りしたとたんに地味になってもうたな
2軍成績もアレやし腫れ物扱いで話題急に無くなったし

149 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:39.97 ID:nQyc6fVUd.net
>>125
11年にファン選出

150 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:48.34 ID:1a8pBEH40.net
('ω`) シュウヘイ…

151 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:53.26 ID:h3qD+A5u0.net
>>133
吉田ほど華のある選手が中日にいないだけ

152 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:14:58.51 ID:v8P3NTTOM.net
>>147
亀澤なにして目立ってんねん

153 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:03.49 ID:wdERHzfR0.net
>>67
星野仙一

154 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:13.38 ID:tCn9dyab0.net
つーか中日ファンじゃないワイでも流石に今年は周平に入れとるぞ
中日ファンももっと気合入れろや

155 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:13.57 ID:JHNStaSd0.net
>>125
あったぞ

156 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:17.19 ID:by9YxpZJr.net
それこそ福留レベルで圧倒的な成績じゃないと無理やろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:19.50 ID:JF21ETuS0.net
3割30本打てたら選ばれる
福留を見ろ

158 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:20.08 ID:PZx4SyYhM.net
エースも川上憲伸以降くっそ地味だよな
吉見とかチェンとか

159 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:21.13 ID:7sJPE3c60.net
まあドアラは全国区ちゃう

160 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:22.01 ID:GQUNUWsGM.net
投票しないくせに竜の未来なんか担わすな😡

161 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:29.88 ID:1DtEMfag0.net
平田も根尾に劣らない甲子園のスターだったと思うと根尾も数年後には空気になってそう

162 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:30.62 ID:irmU2TMK0.net
中日のスター言うたらそら立浪さんよ

163 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:42.75 ID:s80zLlnzM.net
中日にはなんとういうかお笑い要素が無いよな
県民性でそもそもそういうの嫌う土壌があるのかもしれんが

164 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:47.22 ID:Wzmit77k0.net
オールスターにうつつ抜かしてる連中尻目にしっかり休んで優勝するんやろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:15:52.50 ID:eYVH+yyj0.net
むしろ岡本の代わりに村上を選出したいレベル

166 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:01.36 ID:jWUFVzvY0.net
陽キャな監督呼んではっちゃけた采配取ればええやん
中日出身で陽キャって思いつかんけど

167 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:08.44 ID:9TvlARo+a.net
>>137
いやだから例えば16点取られた西武の打者は普通に打ちまくってたじゃん
ホームランも打ってるし
球団もファンも野手が育ってないのはナゴドやって
言い訳にしてるけどそれはちゃうやろってこと

168 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:09.71 ID:Fo+T4jdJp.net
普通に成績の問題では?

169 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:12.79 ID:2ngf7lNuM.net
ファックさんみたいなスラッガーが必要やろ

170 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:15.94 ID:JCJSZ5G00.net
>>163
お笑いの逆転ばっかだぞ
死ねやほんと

171 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:16.83 ID:ZXmx5QSU0.net
テラスとまでは言わんからフェンスをマツダ並みに下げようや

172 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:22.69 ID:eTqTeNDvM.net
村上もスター性0やん

173 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:40.01 ID:PZx4SyYhM.net
>>165
そうなったところで
選ばれるのは大山やで

174 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:49.92 ID:JHNStaSd0.net
>>143
そんなスイングしたら福田のように叩かれる

175 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:16:51.21 ID:9DbjDw5B0.net
>>90
かなC(諸行無常)

176 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:04.80 ID:JCJSZ5G00.net
>>167
ナゴド仕様の選手取るからあるよ

177 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:09.84 ID:eYVH+yyj0.net
>>172
スター性0ならファン投票で選ばれないのでは?

178 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:17.67 ID:hYGGCRY00.net
>>172
ホームランうてればそれだけで一定の人気でるし

179 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:19.71 ID:Lb/c4iPMd.net
チェンって中日ファンの男が好きなホモピッチャーだろ?
そりゃ人気出ねぇわ

180 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:28.70 ID:YGXQouUsa.net
むしろ田島に表が集まったのが謎や
たしかに無失点記録あったけどそんな騒がれてた記憶ないし

181 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:36.69 ID:EOZOyPNg0.net
>>166
けんしん暗いんか

182 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:39.47 ID:DnSJw1ko0.net
田島とか出して試合盛り上げようぜ

183 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:41.00 ID:uSamPmj70.net
>>179
チェニキの世界観やめろ

184 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:50.15 ID:EFJGcDdhr.net
キンブリュリュのあのポーズはニュースでも取り上げられてた特徴あったのに中日ファンが叩きまくって封印しちゃったな

185 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:17:57.13 ID:2ngf7lNuM.net
>>172
村上でスター性ゼロなら中日の選手はマイナスに突き抜けるやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:10.39 ID:Lb7+QT5U0.net
とりあえずナゴドが満員になるように頑張れや
まぁ打率2割6分とかでも外野手部門2位に阪神の選手ならなるし
オールスターはファンの数次第だからしゃーないけどな

187 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:11.21 ID:rw7rpr5L0.net
平田はみんなホームランバッターになると思ってたからな
上手くいってるんやけどおもてたんと違う
根尾もセンターコンバートとなったら同じ道を辿りそう

188 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:20.51 ID:I+MmdYzF0.net
ヒロシもヤスアキジャンプみたいにファンと一緒に盛り上げるような演出あれば
多少華のあるクローザーになれるんじゃね

189 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:22.24 ID:Ee0DS9IU0.net
ホモ受けする顔
ホモ受けする明るさ
ホモ受けする長打力

これがないとな

190 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:24.69 ID:tZWunfWr0.net
監督推薦で出るよな?

191 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:42.12 ID:jWUFVzvY0.net
>>181
川上謙信って陽キャなん?

192 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:18:55.03 ID:HucEgoc+0.net
周平平田柳京田根尾とたくさん生え抜きの優秀な選手とスター候補いて普通に羨ましい

193 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:05.36 ID:a7kx7ItM0.net
阪神は高山大山と続けてドラフトで全国に名前売ったからなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:06.31 ID:6NnYYMR8a.net
根尾、松坂

ニワカでも知ってるのはここまでだろう
下手したら与田すら知らない人もいる

195 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:08.06 ID:VTWOhQIA0.net
>>180
中継ぎだからでしょ

196 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:17.11 ID:7sJPE3c60.net
>>189
伊東おるし上二つは満たしとるな!

197 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:17.60 ID:h3qD+A5u0.net
>>184
マジかよ陰湿やなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:18.39 ID:mtI0KdD2a.net
>>1
とりあえずお前は○ね

199 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:20.25 ID:arXeX2MWM.net
>>191
かなら陽

200 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:21.22 ID:wwjvFQjid.net
今の戦力で優勝できるとか
セを舐めるなガツンと行くぞとか
スター選手を作るとか与田はとち狂った発言多いな

201 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:36.44 ID:eYVH+yyj0.net
>>188
キンブレルポーズでブリュリュしてるだけでは辛いわね

202 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:37.12 ID:8tgdJcff0.net
阿部は一度見たら忘れられんええ顔しとるのに

203 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:42.59 ID:9TvlARo+a.net
ロッテハァンもマリンガーマリンガーって言い訳してたけど
レアード連れて来て井上が育ってホームラン出るようになったら
誰もそんなこと言わなくなったぞ
ナゴドだからとかちゃんと野手育ってりゃ言い訳にしかならんから
あへ単しか育てられない中日が悪い

204 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:49.64 ID:xQvBn3li0.net
○○はどこどこだったらスターだったとか言うやつは結局個人やなくてどこに所属してるかだけで決めてるだけや

205 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:49.79 ID:grswHGYL0.net
>>167
一軍も二軍もホームが広かったら生き残る為にホームラン狙いしなくなる選手は平田よろしく実在する
別に球場の影響が全てとは言ってないけど無視はできない

206 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:54.15 ID:YGXQouUsa.net
>>191
野球好き芸人で中日ファン代表で喋るくらいには
なお巨人ファン代表は元木だった模様

207 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:55.69 ID:7jTNbOmx0.net
そもそも巨人阪神以外で全国区のスターって歴史的にもあんまいないような
ノムとか落合とかも自虐してたし
それこそイチローくらいじゃないの

208 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:19:59.19 ID:T/2wvskZ0.net
他の球団なら選ばれてるような選手がちらほらいるのが中日ドラゴンズという球団や

209 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:03.83 ID:6P0mrSJu0.net
名古屋って興行が死ぬ土地として有名だもんな
Zeppツアーやると名古屋だけ埋まらないとかざらにあるらしい

210 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:13.61 ID:1m1aq86hM.net
中日って突き抜けた特徴のある選手が少ないよなぁ
みんな似たようなタイプの選手ばかりやん

211 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:16.52 ID:Lb7+QT5U0.net
>>203
ラグーン弾連発でよー偉そうに言うわ

212 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:27.86 ID:CAV41vd2M.net
人気って成績とイコールじゃない場合もあるからおもろいよな
阪神の江越とか

213 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:30.85 ID:JHNStaSd0.net
>>184
叩いてたのはアンチだったろ

214 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:43.24 ID:LacvAxCHH.net
>>203
テラスつけただけやん

215 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:43.66 ID:5y5J+wtK0.net
今年に関しては高橋周平は選ばれてもいいと思うけどいかんせん初動が遅かったよなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:20:47.30 ID:U5Wxijjha.net
>>13
今の田島をオールスターに投票するなんて半分テロ行為やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:00.77 ID:v8P3NTTOM.net
ワイ巨ふつうに岡本より村上の方がいい

218 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:02.00 ID:7sJPE3c60.net
華がある選手が欲しいわね

219 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:04.75 ID:6NnYYMR8a.net
>>202
顔で言うといろんな意味でインパクトあったのは石井貴
でも地味だったな

220 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:10.34 ID:uSamPmj70.net
星野仙一みたいな強かなセルフプロデュースに長けた選手出てこないかな
コーチの稲尾がマウンドに行ったら下ろしてくれと言ってたのにベンチの前で切れて悔しさアピールする話とか
叩かれまくってるけどああいうのしろや なにかを演じきれよ

221 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:13.60 ID:Lb7+QT5U0.net
>>208
周平とか阪神なら突き抜けるやろな
近本を2位に押し上げる団結力やし

222 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:16.56 ID:fi3jw/CU0.net
根尾

223 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:25.34 ID:nimbEdc8a.net
ヤクルトよりマシやろ
散々阪神叩いといて自分等が組織票やからな

224 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:26.95 ID:jWUFVzvY0.net
謙信監督待ったなしやな
与田はなんか暗そう

225 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:30.16 ID:47rH1MXj0.net
あきらかに西武よりファン多いから投票ガチったらもっと出場選手増えるやろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:46.55 ID:t4p/rG8S0.net
スター井領育成中

227 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:47.57 ID:g48FJvGl0.net
やっぱり落合博時代の卑怯で陰湿なイメージが強いよね

228 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:48.43 ID:XaqHjuGG0.net
>>215
5月の成績を4月にやってれば選ばれたかもね

229 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:21:48.76 ID:dRlYXKkba.net
>>166
中日出身ってもれなく陰キャになるな
与田もネチネチタイプだしタッツとかは言うまでもないし
1001もあれはメディア用キャラやったしな

230 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:02.77 ID:hzowrgya0.net
シュウヘイ…

231 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:07.91 ID:rN3VmP650.net
>>13
谷繁さんとか選ばれると思うんやけどなー
兼任監督補正で

232 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:19.14 ID:Lb7+QT5U0.net
>>223
近本2位にしてる時点で
お前らもクソ

233 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:26.11 ID:LacvAxCHH.net
>>225
その程度の事もせずに球団にヤル気ないって平気で言えるくず野郎共

234 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:31.69 ID:DWOk70PM0.net
>>172
若いってだけで期待できる

235 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:33.73 ID:WJyXjkSK0.net
要するに中日ファンは奥ゆかしいって事か?

236 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:50.56 ID:pGux78pgp.net
組織票するほど民意低くないってことやん
なんでオールスターでヤクルトのうんこ達見なけりゃいけないんだよ罰ゲームかよ

237 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:51.61 ID:h3qD+A5u0.net
とにかくフェンスが高すぎるな
あれ下げるだけで全然違う

238 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:22:54.37 ID:vOgRrHcu0.net
田島おるやん

239 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:00.58 ID:cdqs36Rv0.net
中日で有名な選手は松坂と根尾
頑張って平田とスズキンブレルだろう

240 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:04.63 ID:47rH1MXj0.net
>>235
まあそうとも言えるな

241 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:19.50 ID:6NnCW5oA0.net
中日ファンは恥を知っている真の日本人ってこと

242 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:24.09 ID:eYVH+yyj0.net
>>223
周平に票入る←わかる
村上に票入る←わかる
大山に票入る←?????

243 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:26.67 ID:BSbgaFSRd.net
>>236
珍さんイライラ

244 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:28.66 ID:l+oyJoAHM.net
2018中日で一番報道された話題
アルモンテのヒゲ

こんなチームあるか?

245 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:50.53 ID:OFYZoZGL0.net
>>13
なしって嘘やろ

246 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:53.64 ID:QPemHwr70.net
柳の顔が浅尾だったらな

247 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:23:55.88 ID:srObjp/kM.net
>>223
村上の事を言うならリーグ打点王で本塁打王も視野に入ってる19歳とか
選ばない奴の方がどうかしてるレベルやん

248 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:01.11 ID:uSamPmj70.net
>>244
松坂だろ

249 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:05.11 ID:PslAbvNV0.net
村上とか完全に組織票やん
犬ルトさぁ

250 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:23.75 ID:l+oyJoAHM.net
>>248
野手な
ガイジ

251 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:26.44 ID:dA4LD6H8d.net
>>193
そいつら2人はネタが強烈すぎるわ

252 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:32.25 ID:7jTNbOmx0.net
楽天以外で全ポジション選ばれてない球団て
中日以外にもあるんやろか

253 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:36.24 ID:BSbgaFSRd.net
>>223
大山なんかオールスターで見たくないという11球団の総意だぞ

254 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:36.75 ID:5C2DvUKeM.net
犬カスほんまひどいわ

255 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:40.06 ID:tRMH4d8G0.net
https://i.imgur.com/cexgtNb.jpg
先発2位西
先発6位青柳
中継1位ジョンソン
抑え2位ドリス
捕手1位梅野
一塁5位中谷
二塁3位糸原
三塁2位大山
遊撃2位木浪
外野2位近本
外野6位糸井
外野9位福留

256 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:24:56.14 ID:jePzPkuj0.net
>>244
根尾やろ?
ドラフトは2018やし

257 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:15.10 ID:cdqs36Rv0.net
中日に夏の甲子園優勝投手たくさんいるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:19.92 ID:g48FJvGl0.net
OBも地味だしな
中、木俣、小松、彦野

259 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:29.49 ID:T/2wvskZ0.net
多分Aクラスになったら活気戻るんじゃね?
いい選手はいる、順位さえあげれば選ばれるようになるはず

260 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:35.99 ID:pGux78pgp.net
木浪2位って闇が深いよな
珍カスって阪神の選手しか知らないんやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:36.05 ID:AhZUoVeba.net
>>245
1951年から開始されたオールスターゲームで
中日の一塁手が一度も選出されていないという衝撃

こんなチーム他にないやろ
消滅球団や新規球団でさえ選ばれてるのに

262 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:50.39 ID:Ox4pStGm0.net
村上や山川見ると

大砲、ホームランこそ大正義なんや

263 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:50.52 ID:LacvAxCHH.net
>>244
よそのチームではどんな話題があったっけ?

264 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:50.95 ID:hG5317nvp.net
ウッズブランコアライバ和田とかもファン投票じゃなくて選手間投票でオールスター出てたような

265 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:25:55.00 ID:7jTNbOmx0.net
しかし巨人ファンが広島ファンは丸に投票しないとか言って煽ってたけど
自分たちも投票しねえじゃんか

266 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:10.35 ID:cdqs36Rv0.net
夏の甲子園優勝投手が中日に入ったら知名度なくなっちゃった
中日が悪い

267 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:11.45 ID:BXBqteWH0.net
>>123
小林誠司は知らんか?

268 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:13.75 ID:e+YbgHYid.net
周平を育成するのに時間かかりすぎて今の成績でも地味やしな

269 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:28.52 ID:WJyXjkSK0.net
素人目にはどう考えてもナゴドにテラス付けるのが良さそうだけどな
設置に関してなんか問題があるとか?

270 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:31.70 ID:BXBqteWH0.net
>>265
いやしてるやろ

271 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:35.25 ID:Ox4pStGma.net
中間発表で半分絶望しながら柳周平に毎日投票してたのに出場にカスリもせんからな
分かってたこととはいえかなりくるものがある

272 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:40.79 ID:EOZOyPNg0.net
おるやん田島

273 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:45.31 ID:91xyZCLN0.net
>>2
中日・根尾(2軍) 



打率.166(最下位) 

三振64(最下位) 

出塁率.211(最下位)

長打率.228(最下位) 

OPS.439(最下位) 

失策14(最下位)

274 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:46.61 ID:fRZl0s9yM.net
阪神は広い球場だけど大山とか近本みたいなスター育ててるやん
中日と何が違うんや

275 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:26:51.83 ID:x6qnJ0fp0.net
>>262
野球の華やし多少はね

276 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:01.28 ID:e3kcHb7n0.net
こんな弱いうんちチームじゃ投票できねえわー
もっと補強しろカス😡😡😡

277 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:12.32 ID:8dXRn2EB0.net
>>13
田島というスターをすぐに一軍に上げるべき

278 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:12.89 ID:Ox4pStGm0.net
ゴキヒッターなら
イチローレベルの無双&曲芸がないと

279 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:16.31 ID:cdqs36Rv0.net
けど珍の組織票があったら無理だよね

280 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:17.57 ID:CAV41vd2M.net
>>260
ショートは坂本以外にろくな人材いないのもあるんちゃう
阪神ファンなら大和に入れそうやけど

281 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:19.77 ID:gZOBqIo90.net
>>261
落合もか

282 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:21.69 ID:grswHGYL0.net
>>123
ある程度見てれば一軍に顔出す選手は大体分かるだろ
どこを想定してるんだ

283 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:21.70 ID:7CU9n1Em0.net
Bクラス常連の暗黒チームから選ばれるにはちょっと成績いい程度じゃ無理や

284 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:23.21 ID:FOMljpFZ0.net
>>13
落合的な思考が染みついてるから
オールスターの間に休ませる戦略的なファンが多いんやろ

285 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:37.38 ID:EbDEpIaD0.net
根尾ってフレッシュの方は出られるん?

286 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:44.39 ID:uSamPmj70.net
>>273
最近めっちゃ打ってると聞いてたのにこれなのか

287 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:44.41 ID:7sJPE3c60.net
>>274
スター扱いするファンとうんち扱いするファンの違いやね

288 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:45.97 ID:G/INMu1J0.net
周平っていうけど
甲子園にも出てないし
成績も全盛期角中みたいだしこうなるのは当然の結果じゃん
知らない人はガチで知らないと思う

289 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:46.90 ID:U88k69qu0.net
おはDがオールスター興味ないのがあかんわ
投票しろや

290 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:46.97 ID:crv900NS0.net
根尾がはやめに育てばいけるやろ

291 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:51.35 ID:pGux78pgp.net
>>280
だからって木浪には入れねえだろw

292 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:53.35 ID:AhZUoVeba.net
>>268
というか周平って当初の構想とは違う育ち方してね?
まあ贅沢言えんから覚醒してくれりゃなんでもええけどさ

293 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:54.90 ID:7evEydhZH.net
>>276
>>75

294 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:27:55.91 ID:G7UP+ixR0.net
親会社が堅物でヒロインとかでちょっと目立つと出る杭打つ連中居るからな
選手は自然とおとなしくなるわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:07.41 ID:g48FJvGl0.net
丸は巨人で活躍してもファン投票で選ばれないってのは
顔とスタイルの悪い選手はもうスターになれないってことを証明してしまったよね

296 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:08.58 ID:X0zovtXk0.net
スラスラ出てくる名前
佐藤、鈴木、高橋、田中、伊藤、渡辺、山本、中村、小林、加藤

なんか中日にいそうな選手ばっかりやんけ!

297 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:10.93 ID:S9G+gXiB0.net
ていうかノミネートすんのやめたら?
中日が不人気なの事実やけどあんな事するからおかしなことになんねん

298 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:11.23 ID:T/2wvskZ0.net
>>274
中日の選手も阪神に行ったらスターや
そういうことや

299 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:12.80 ID:e3kcHb7n0.net
>>289
村上に投票したゾ🤗🤗🤗

300 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:18.39 ID:/zPqtkZwx.net
小笠原君をエースに育ててください

301 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:20.92 ID:ZCbegMEpa.net
>>273
まるで中日みたいだぁ

302 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:24.79 ID:7jTNbOmx0.net
>>270
去年より順位も票数も落ちてんじゃねえか

303 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:25.39 ID:a7kx7ItM0.net
>>274
阪神はオリと関西圏のシェア争った上での人気やけど中日は中京圏独占やからなぁ
ほんま何でやろね

304 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:25.55 ID:6Sm6dBrO0.net
田島!

305 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:36.05 ID:0oET6s8N0.net
柳がくるだろう
地味だが

306 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:36.16 ID:UrOgCmt9d.net
田島!又吉!鈴木!

307 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:40.59 ID:GUfiafkya.net
>>13
荒木って選ばれた事ないんか?

308 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:40.66 ID:Fpu926WVp.net
>>298
溝脇とか人気すげえもんな

309 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:41.03 ID:rJIF2Fi30.net
平田も大島もなんで残ったんや

310 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:56.45 ID:e3kcHb7n0.net
>>293
投票はしたぞ😡😡😡😡😡😡😡

311 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:28:59.71 ID:+DlMCQPa0.net
ナゴドでホームランとノーヒットノーランできんと厳しいやろ
根尾頼むで

312 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:08.44 ID:G7UP+ixR0.net
一応中日選手も名古屋じゃスターやぞ
CBC東海の持ち上げは半端ないわ

313 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:14.14 ID:S9G+gXiB0.net
>>309
セカンドキャリア安泰

314 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:17.32 ID:JF21ETuS0.net
コツンコツンコツンで取った点をホームラン一発で取り返される野球の何が面白いんや

315 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:18.26 ID:91xyZCLN0.net
中日ファンは根尾しか名前知らないの?

316 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:20.39 ID:F5b9BdNa0.net
田島が3年前に中継ぎ部門で1位とかやっぱりスター選手じゃないか

317 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:20.91 ID:cdqs36Rv0.net
松坂、小笠原、清水、根尾

甲子園の優勝投手がたくさんいるんだよ

318 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:30.91 ID:WJyXjkSK0.net
話題性のために根尾を二刀流で運用するのはアリ?

319 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:32.29 ID:UN1uVZ+gd.net
首位打者と盗塁王と最多勝がいるチーム

320 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:33.43 ID:7sJPE3c60.net
畜ペンの映画に対抗してドアラで映画一本撮る

321 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:35.08 ID:Lb7+QT5U0.net
>>274
スター(打率2割6分)
阪神の選手はハードル低くてええなぁ
西武とかじゃスタメンにもなれんやろ

322 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:41.54 ID:BXBqteWH0.net
>>302
巨人ファンは広島丸に投票するやろ

323 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:44.02 ID:eYVH+yyj0.net
>>288
打率上位だし競合ドラ1だし大山よりは全然わかる
というか大山入れるのなんてガチで阪神ファンしかおらんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:55.63 ID:0TqLp/mb0.net
>>274
珍カスw
どっちもスター性皆無のゴミやん

325 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:29:55.97 ID:T/2wvskZ0.net
ようするに中日ファンが興味ないんや
ずっとBクラスだから誰も見ない

326 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:02.18 ID:OPIgPcGT0.net
阿部ちゃんのフルネーム言える奴0人説

327 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:09.43 ID:CAV41vd2M.net
まず中日ファンがオールスターに興味無い可能性もあるやろ
なんとなくの中日ファンイメージやけど

328 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:10.30 ID:AhZUoVeba.net
松坂ももし最初から中日だったら一般人に認識されとらんやろ
そういう球団や

329 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:38.45 ID:JCJSZ5G00.net
>>321
木村の分出れる

330 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:39.93 ID:jePzPkuj0.net
>>325
黄金期でもファン投票で選ばれてないところが多数

331 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:30:51.72 ID:S9G+gXiB0.net
>>327
いうて他のファンもそんな興味なくねえか
10年前に比べてスター減りすぎやな

332 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:01.84 ID:TnjRxNb+0.net
石橋ニーの準備してええんか?

333 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:05.36 ID:0TqLp/mb0.net
珍なんて関西メディアがゴリ押しするかしないかで決まるわ
しょうもない大山や近本で選ばれるんやから

334 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:10.75 ID:XBCbpUbP0.net
柳の顔と伊藤準規の顔を交換すれば今頃スター選手でファン投票でも上位間違いなしやったのにな
よりによってブサイク

335 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:25.80 ID:F5b9BdNa0.net
黄金期の2010〜2011年の方が客入り少なかったんやろ?

336 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:26.28 ID:G/INMu1J0.net
>>305
柳も周平もなんか地味だよねえ
ストレートの回転数すげえとか二塁打の数すげえとか
マニアックすぎるし
まずパッと見でその凄さがわかりづらい
細かすぎるで牧田さんにモノマネされてようやくネタになるレベル

337 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:42.72 ID:GUfiafkya.net
>>334
福留「顔は関係ないぞ」

338 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:43.33 ID:JCJSZ5G00.net
新人王大山とか狂ってるからな関西

339 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:44.35 ID:uSamPmj70.net
>>334
じゃあ準規に投票しよう!!!!

340 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:31:55.35 ID:WJyXjkSK0.net
まあ確かによそだってあくまで野球ファンにしか通用しないスターしかおらんのは一緒だわな

341 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:01.87 ID:HF7KadP7H.net
>>13
中尾ってファン投票で選ばれたことなかったんか

342 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:25.76 ID:emB8qSKh0.net
近本みたいな恥ずかしい選出する阪神ファンより民度高いだろ
分をわきまえてるというか

343 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:29.93 ID:ImuL6HLpd.net
中日ファンって代表やオールスターは怪我されたら困るとか休んだ方が良いみたいな陰湿なムラ社会みたいな思考だもんな
秋田の田舎者監督の影響受けすぎ

344 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:30.63 ID:+DlMCQPa0.net
阿部のあの眠そうな顔は慣れるとクセになる

345 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:30.82 ID:e3kcHb7n0.net
>>339
イケメンランク1位の堂上さんもいるぞ🤗🤗🤗

346 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:48.59 ID:vxR3ahF1r.net
球団の人気がなきゃスターになんかなれんよ

347 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:32:57.66 ID:cdqs36Rv0.net
けど大島と近本どっち見たいかと言われたら近本かな

348 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:10.53 ID:uXl3zzkF0.net
陰気臭いねん
ファンも陰湿やし

349 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:15.54 ID:jePzPkuj0.net
オールスターズル休みって中日発祥だっけ

350 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:16.17 ID:RL5yBPSM0.net
根尾みたいな甲子園のスターとっていったらええんちゃうの
阪神だって全国区のスターは藤浪ぐらいやろ

351 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:22.69 ID:DtJfEWUC0.net
大島以外の中日の選手

352 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:27.79 ID:ovGzD5T00.net
松坂大輔やろなあ

353 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:42.56 ID:DRFue8ZB0.net
中日もロッテ見習ってテラスつけろよ
どうせ弱いならホームラン見れた方が楽しめるやろ

354 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:33:55.62 ID:7CU9n1Em0.net
そもそもおはDは数だけなら多いはずやしやる気ないから選ばれんのを他ファンのせいにするなって話でね

355 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:02.02 ID:BSbgaFSRd.net
>>334
売れないお笑いのツッコミみたいな顔してるよな、柳って

356 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:02.81 ID:DtJfEWUC0.net
ナゴドやればそこそこ選ばれるやろ?

357 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:04.51 ID:CAV41vd2M.net
今年のオールスター甲子園やし大和出んかな…
久々に大和の応援歌聞きてえ

358 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:21.16 ID:RsMceGyQr.net
松坂大輔をスラスラ言えない野球ファンっておるの?
他球団にはこのクラスのスターおるか?

359 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:31.21 ID:NlZG80P1a.net
村上に投票したとか言うくっさい言い訳
相変わらず何とか理由つけて逃げるのが上手いね中日ファン

360 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:35.38 ID:tF1FARwza.net
>>334
残された柳の顔で準規の成績の選手は地獄やろ

361 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:35.42 ID:xLAxweO00.net
>>147
亀沢って見た目からしていややわ なんか酸っぱいにおいしそう

362 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:47.43 ID:zrLIk3rt0.net
スラスラ根尾がいる

363 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:34:57.07 ID:Q4Bexr//0.net
俺はファン投票1位の福留が怪我でオールスター辞退したくせに後半開始から試合出た時に中日の選手へ投票するのをやめた

364 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:02.58 ID:PslAbvNV0.net
あめふらしの前科があるのに大山が〜って
さすが陰キャ用球団

365 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:15.61 ID:a7kx7ItM0.net
>>358
甲子園も20年前やし若い投票層で知らんやつもおるんちゃう

366 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:21.10 ID:cdqs36Rv0.net
大山と周平どっちみたいかというと大山だろ

367 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:23.67 ID:W1BK4L/L0.net
【最後にファン投票で選ばれたオリックス選手】
先発 2014年 西勇輝
中継 2014年 佐藤達也
抑え 2014年 平野佳寿

捕手 2013年 伊藤光

一塁 2013年 李大浩
二塁 2000年 大島公一
三塁 1989年 松永浩美
遊撃 無し

外野 2019年 吉田正尚
外野 2018年 吉田正尚
外野 2016年 糸井嘉男

指名 2014年 ペーニャ

368 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:31.56 ID:G/INMu1J0.net
則本や千賀が人気あって
菅野が人気ないのを見ても
野球はやっぱ剛速球やフォークで三振バッタバッタが人気出る
菅野みたいな陰キャゴロポップピッチはウケが悪い
しかもブサイクだしさらに不快

369 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:31.56 ID:ANWfQoKZ0.net
オリックスよりも不人気とわかってわりとガチでショックなんやが

370 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:38.67 ID:xLAxweO00.net
>>273
2軍の低レベルに合わせるんがつらいんじゃ

371 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:39.32 ID:3FAtm0fe0.net
球団側にそんな人気作るようなやる気あるようにも見えない

372 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:39.39 ID:PslAbvNV0.net
オールスターって神宮じゃない気がしたけど村上大丈夫なん?

373 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:45.23 ID:emB8qSKh0.net
華がある地味の定義が分からん
成績や顔は関係ないんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:49.11 ID:e3kcHb7n0.net
>>354
中日ファンは文句言って無いやろ?🤔

375 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:58.61 ID:tLtvnjX30.net
周平が今年首位打者獲ればさすがに覚えてもらえるやろ

376 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:35:59.42 ID:RSG10HqR0.net
中日ファンってファン自体が落合気取りなんだよな
かなりイタイ

377 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:02.67 ID:ig5hf1pLa.net
村上だけは謎

378 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:13.17 ID:SdaIP/8d0.net
中日の選手に関しては成績うんぬんより大人しいってかキャラの問題やと思うんやけどな良い選手はおるもんな

379 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:35.12 ID:e3kcHb7n0.net
>>377
はっきり言ってみたいやろ????

380 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:35.15 ID:DtJfEWUC0.net
SMAP平田

381 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:38.11 ID:91xyZCLN0.net
>>7
ノーヒット
エラー
三振でフィニッシュです

382 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:42.30 ID:xLAxweO00.net
>>375
この長期休みでリセットされるぞ

383 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:57.43 ID:9RTxt9tC0.net
アンチ乙中日にはイケメン神7がいるから
http://pbs.twimg.com/media/D9UFKmjUwAAC8dU.jpg:large#D9UFKmjUwAAC8dU

384 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:36:59.85 ID:CAV41vd2M.net
>>373
グラウンドにいるだけで客が盛り上がるのが華なんやろな

385 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:37:15.74 ID:I+MmdYzF0.net
元中日 ブサイク 愛嬌微塵も無し 当時ぶっちぎり最下位ベイ

負の要素こんなに抱えながらそこそこの成績と打撃フォームだけでスターになれた種田という奇跡の男

386 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:37:16.28 ID:LacvAxCHH.net
>>378
近本のキャラなんて全然わからんぞ

387 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:37:40.39 ID:oboSz3t4d.net
田島ならスラスラ出てくる

388 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:37:43.41 ID:emB8qSKh0.net
>>384
杉谷は華があるでいいんか?

389 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:37:51.26 ID:91xyZCLN0.net
>>370
今日もブンブン丸でボール球に手を出して空振り三振してたよ

390 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:10.12 ID:oboSz3t4d.net
あとキンブリュリュ!

391 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:10.93 ID:wtSRkaL90.net
>>13
浅尾もいないのか

392 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:11.55 ID:RL5yBPSM0.net
>>373
キャラクターかなぁ
でも人気だけなら中田翔>柳田なんよなぁ

393 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:13.08 ID:iEmt43Kfd.net
ファンサービスも監督の仕事なのに与田はちゃんとファンサービスしてるんか?

394 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:15.65 ID:7jTNbOmx0.net
>>373
新庄は華があるけど清水隆行は地味だろ
成績は似たようなもんなのに
そういうこっちゃ

395 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:30.76 ID:zFjLux7Q0.net
正直、平田大島京田堂上周平をオールスターでみたいとは思わない

396 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:42.93 ID:91xyZCLN0.net
まず中日でスターっていうのが矛盾してる

397 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:52.97 ID:A2aErPwUd.net
別に出なくていい
でもちゃんと練習しろよ

398 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:38:57.02 ID:KF1dDGpna.net
根尾は秋田人に粘着されて可哀想やな

399 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:00.15 ID:uSamPmj70.net
まずチームとして話題にならないとチームの中の選手の話なんか世間に届かないぞ
マジで鳥山明を監督にして監督自ら選手のイラストとかそういう飛び道具しないと無理

400 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:01.07 ID:In85yVjZp.net
ナゴドの投票箱が遠くて使いづらいとか、単純に球団がやる気ないのでは

401 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:04.90 ID:xLAxweO00.net
>>389
見送りよりいいんじゃ😫

402 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:06.72 ID:swoUN8Aea.net
周平言うけど大山には勝てんやろ
根尾出しときゃファンは入れたんちゃう

403 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:09.43 ID:tLtvnjX30.net
>>385
なお引退後

404 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:14.37 ID:IAu72bLB0.net
この年齢でこの成績は村上選ばれてもおかしくないけどセファンはサードの村上でええんか?

405 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:14.56 ID:e3kcHb7n0.net
>>395
周平はちょっと見たかったけど
村上の方がもっと見たかった😭😭😭

406 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:27.78 ID:5WLbMQxor.net
落合時代も強い割には地味感あったな

407 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:39.77 ID:e3kcHb7n0.net
>>402
大山(笑)

408 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:50.14 ID:F5b9BdNa0.net
華があった頃

二 荒木 率.300(464-139) 2本 31打点
遊 井端 率.283(573-162) 8本 48打点
右 福留 率.351(496-174) 31本 104打点
一 ウッズ 率.310(523-162) 47本 144打点
三 森野 率.280(428-120) 10本 52打点
中 アレックス 率.273(523-143) 15本 77打点
左 井上 率.311(273-85) 11本 39打点
捕 谷繁 率.234(428-100) 9本 38打点

409 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:39:54.72 ID:50b2HBi8a.net
>>404
よくないから5球団は大山に入れてたんやで

410 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:02.02 ID:tQ1G8ycn0.net
松坂根尾京田か

411 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:02.11 ID:EWI00+lb0.net
9試合し出てないSB柳田が出られて活躍してる中日の選手が出られないオールスター

412 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:04.42 ID:emB8qSKh0.net
>>402
こんなんだから阪神ファンは嫌われるんやろ

413 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:12.37 ID:RL5yBPSM0.net
強くても華あるとは限らないしなぁ
広島も鈴木誠也以外はなんかみんな地味

414 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:27.61 ID:uSamPmj70.net
>>408
この頃もそこまでないけどな
今の中日よりはあるだけで

415 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:31.84 ID:+pf4LGCUa.net
ほぼ阪神ファンしか投票してないであろう大山に負けるのはさすがにねぇ

416 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:35.19 ID:IbutjjMPd.net
>>402
珍はシャシャッてくんなよ

417 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:38.75 ID:zFjLux7Q0.net
>>63
古田阿部は最多投票レベルだもんな

418 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:39.01 ID:3FAtm0fe0.net
野手は成績的に地味になるからしょうがないところあると思うが
落合中日の投手ですら浅尾だけすごい人気であとそんな人気なかった気がするのを考えると
なんか暗そうに見えるしそう考えると余計暗いチームに見える

419 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:41.04 ID:LacvAxCHH.net
>>400
ネットで毎日投票できる時代なんだけどな

420 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:46.76 ID:CAV41vd2M.net
華がある言うと巨人大田と阪神江越よ
成績はうんち
盛り上がりは最高

421 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:49.36 ID:e3kcHb7n0.net
>>409
阪神ブースト以上の村上ブーストやぞ😡😡😡

422 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:56.01 ID:T/2wvskZ0.net
https://i.imgur.com/r0hda33.jpg

423 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:56.34 ID:PslAbvNV0.net
村上って言うほどスターか?
神宮戦のダウン症やぞ

424 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:40:59.78 ID:xLAxweO00.net
>>402
いきなり大山とかずるい😂

425 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:20.45 ID:tmDJ9zzH0.net
モッカ

426 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:25.49 ID:G/INMu1J0.net
ぶっちゃけ福留って顔が良ければもっと人気になってたよね
ブサイクでも松井みたいなキャラクターになるブサイクなら良かったのだろうが
福留のは笑えない陰湿タイプのブサイク

427 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:30.74 ID:IAu72bLB0.net
対巨人か阪神戦でガチでうんこ漏らせば有名になれるだろ

428 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:32.77 ID:S9G+gXiB0.net
大山なんかがスターになれるのはガチで阪神のすごい所だと思う

429 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:36.58 ID:4i8vPpKpr.net
ホームラン少なくて打率高いだけの鈍足選手見たいか?
銀次とか中村晃とか

430 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:46.78 ID:RL5yBPSM0.net
>>418
川上憲伸なんかは華あったと思う
落合中日かと言われると微妙やけど

431 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:41:54.47 ID:+L9n/xvQ0.net
田島の知名度はNPBの10位にはいる
はい完全論破

432 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:07.78 ID:a7kx7ItM0.net
>>426
人気はともかく知名度は爆発的にあがったやん契約更改のおかげで

433 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:10.56 ID:emB8qSKh0.net
>>418
アライバや浅尾福留あたりは華あった

434 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:28.65 ID:rN3VmP650.net
そういえば岡本って最近どうなん?上げてきたんか?

435 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:34.65 ID:wM3UNU4h0.net
素晴らしい先輩の名前だけは有名

436 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:54.99 ID:SFOAIUob0.net
ノーパワー根尾

437 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:55.20 ID:zFjLux7Q0.net
>>422
一番中日でみたい選手w
ポーズ封印すべきではなかった

438 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:42:58.23 ID:E/xqjDKea.net
>>434
HRは30本ペースや

439 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:01.19 ID:uSamPmj70.net
>>432
契約更改は別に野球ファンが騒いでるだけで
福留の知名度向上は1年目に星野がごり押ししてマスコミアピールしまくったからだろ

440 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:06.49 ID:IAu72bLB0.net
松井とか無愛想でつまんねーし成績程人気無いだろ
おかわりも同じタイプ

441 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:10.38 ID:1rofthZRd.net
中日から若き侍輩出するだって?

  ゲラゲラゲラww  ゲラゲラゲラw       ナレルトイイネwwww            ケラケラケラwww
  。゚(゚*^◯^*゚)゜。  ゲラゲラゲラw    。゚(゚*^◯^*゚)゜。    ガンバッテネwwwwww
   ( つ ⊂ )               ,, へ,, へ⊂),    。・゚・    ・゚・。      。゚(゚*^◯^*゚)゜。
    v v   ⊂ ´⌒つ^◯^*)つ   (_(__)_丿    ⊂(^◯^*⊂ ⌒ヽつ    (  )
         タッテ ラレナイwww

442 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:17.91 ID:a7kx7ItM0.net
>>434
WAR-0.4

443 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:27.51 ID:aHRsP5D30.net
>>404
単純にノミネートサードだったからこうなっただけであって
別にオールスターでサード守る必要があるわけではないやろ

444 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:29.42 ID:LgavZiU90.net
ドシャースファンが見たら鼻で笑われそうなユニフォームがまずアカンなw

445 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:33.86 ID:aUEQ7iigr.net
ユニフォーム青なのがいかんのかなぁ
ショッキングピンクに変えれば少しは注目されるやろ

446 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:34.56 ID:IbutjjMPd.net
>>434
去年のホームランペース越えた
相変わらずドームランやけど

447 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:44.79 ID:Lb/c4iPMd.net
>>432
契約更改で上がったわけじゃないだろ

448 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:46.63 ID:lVE32DH40.net
平田ビシエド浅尾

449 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:54.18 ID:Upaz6B070.net
>>13
生きた生え抜けは田島だけか

450 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:55.05 ID:9iNiEBx/0.net
シュウヘイは開花したからセーフ

451 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:43:56.13 ID:oF2TmHzA0.net
>>434
打点44 HR15本

452 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:44:01.04 ID:MB5itPS/d.net
>>422
こいつは悪い意味で見せ物になるな

453 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:44:08.05 ID:CAV41vd2M.net
>>440
松井は甲子園のスターだからな
それで成績も一流だからやっぱスターやろ

454 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:44:10.55 ID:SFOAIUob0.net
根尾はパワーがないのをごまかすために無茶振りをしている

455 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:44:38.56 ID:q4sgT4Idd.net
中日にいると周平ですら地味に感じるんだから凄いよな

456 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:44:43.02 ID:AJH3DYTV0.net
そもそも球場に来とらんからな
地元企業にシーチケ売りつける体質やめない限りナゴドは埋まらない

457 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:05.07 ID:s74xGwED0.net
チームが強くなればいいだけなんだよなぁ
もう7年連続Bクラスになるぞいつまで我慢すればいいんだよ

458 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:12.75 ID:rN3VmP650.net
みんなありがとうやで
岡本でもそうやけどやっぱホームランよ
周平首位打者やのにホームラン少ないしなあ

459 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:14.43 ID:Lb/c4iPMd.net
中日の中でも川上憲伸は華があるように見える

それは結果残したとか強かったからとかじゃないよ

「ウッス!川上憲伸ッス!」があったから
マジでそんな理由だよ
全国ネットのテレビで扱われたかどうかは非常に大きい

460 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:14.92 ID:1rofthZRd.net
>>422
こいつ落として田島使うのもなんだかな

461 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:15.95 ID:XtNe/qT30.net
>>381
上げてきたわね

462 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:23.51 ID:aUEQ7iigr.net
>>422
ネタ抜きでブリュリュが一番華あるんちゃうか
記録ではなく記憶に残る投球出来るピッチャーやし

463 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:28.09 ID:jxgWy0p/0.net
>>11
なんでこのスレで大山と村上が出てくるん?ガイジすぎん?

464 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:28.34 ID:8R0yGKDB0.net
大山はドラフトで指名された時からスターだしなぁ

465 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:38.09 ID:acF9bYol0.net
開催チームの阪神からは梅野近本ジョンソンが選ばれたけど
ぶっちゃけこいつら知ってるファンなら周平も知ってるやろ

466 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:57.35 ID:bfonMul9d.net
>>408
福留ウッズは強烈やけどそれ以外はモブ性高いしな
そのメンツでも守備メインのアライバ、対左アカン森野、打撃は普通なオチョア、併用のイケメンやろ
なんだかな

467 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:45:58.12 ID:YyH5MaDHK.net
>>87
全国区どころか名古屋での人気すらヤバいらしいぞ今
視聴率がローカルで4%しかないとか言ってるし

468 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:46:14.99 ID:p44Kyto80.net
地元企業にシーチケ押し売りして儲けてる中日がスター選手?
アホやん、そんなんフロントが一番求めてないやろ

469 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 20:46:40.86 ID:CAV41vd2M.net
>>459
ヤクルト黄金期に華があったのもやっぱキャラだよな
キャンプ映像とかメチャクチャ楽しそうやったし

総レス数 469
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★