2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和月伸宏「るろ剣が看板だったころはジャンプ暗黒期」

1 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:36:54.28 ID:hm5mDoCp0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6883713/
ぶっちゃけた話をすれば、『ドラゴンボール』『幽☆遊☆白書』『SLAM DUNK』が連載されていて、「ジャンプの黄金時代」といわれていた1994年に『るろうに剣心』が始まったんですが、
今言った3つの作品が94年から96年にかけて立て続けに終了した形になり、ジャンプの発行部数も大きく落ち込みました。

そして、その時のジャンプの看板作品が『るろうに剣心』でした。僕としてはふがいないというか悔しい思いがありましたね。でも、せめてこのままジャンプが沈んでいかないよう「次につなげたい」という気持ちで作品を描いていました。
だからこそ、『ONE PIECE』の登場でジャンプが復活したのはうれしかったです。

2 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:37:32.29 ID:I/QJG37iM.net
開き直って幼女とエロいことする漫画駆け寄る

3 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:37:45.13 ID:EK3ShUHo0.net
児童に関心〜幼児見学浪漫譚〜

4 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:38:06.01 ID:Ipk8KWUWr.net
>>2
不犯の誓いやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:38:53.63 ID:SFOAIUob0.net
どこもぶっちゃけてないやん

6 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:39:09.39 ID:psL/goATp.net
ワンピも必死に待ち続けてるよな

7 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:39:52.59 ID:q/MoNNoP0.net
性癖まで暗黒面に落ちなくても良かったのに

8 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:39:54.14 ID:l1NE6nD5M.net
ふがい自分自身を幼女に励まして貰ったんですね

9 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:40:15.19 ID:VggQ+lv80.net
和月がやらかして尾田が露骨に俺の師匠は徳弘正也アピールしてて草
あんだけ昔は和月組をアピールしてたのに

10 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:40:16.64 ID:5hqM7OcHp.net
7年も前の記事やんけ

11 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:40:19.19 ID:gQmaRdgEd.net
抜十歳

12 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:40:39.27 ID:67drhDJS0.net
ロリコンなのにロリキャラが少ないのはプロの意地なんやろか

13 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:40:52.13 ID:fDvvGaQyM.net
マガジン黄金期やったからな

14 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:01.75 ID:auqrP43QH.net
〜でござるよ薫殿。

15 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:25.67 ID:TP7kglg4a.net
>>12
自分の描くロリキャラに納得いかんのちゃうか
可愛さ愛おしさが出ていない!みたいな感じで

16 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:27.65 ID:4jNszIhn0.net
>>9
言うほどか?
昔から徳弘だって言ってたろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:32.49 ID:qans1JxPp.net
>>9
そういう事にしたがってるお前が必死に見える

18 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:38.40 ID:Fi5HN58sp.net
>>9
尾田って人間のクズやししゃーない
顔と作風とファン層見ればまあそうなるわなという感じ

19 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:39.87 ID:uNzUZNL80.net
>>12
最後の最後でゲージ開放しとったのは今思うと草生える

20 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:42.03 ID:1YPdv7NJ0.net
で、ワンピースはいつ次に繋げられるんや?

21 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:44.39 ID:vGBGtNvI0.net
飛天御剣流の抜刀術は全て、隙を生じぬ――







 二 段 重 ね

  (*^◯^*) 
  (*^◯^*) 

22 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:41:51.51 ID:I3JqtbTT0.net
>>17
やめたれ

23 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:42:07.95 ID:DBJ4jlaU0.net
>>9
和月組アピールしてるのなんかみきおだけだぞ

24 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:42:29.55 ID:3MaVvB8A0.net
>>12
最終話でロリメイド出してなかったか

25 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:42:38.57 ID:Wjll3crgd.net
剣心ワンピIsテンテンたまけり辺りかな

26 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:42:56.69 ID:BV8vRvrNr.net
>>23
武井はどうだっけ

27 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:43:09.53 ID:sWu7pbpA0.net
一発屋犯罪者がなに上から語ってるねん

28 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:43:29.63 ID:eexFPfJDM.net
援交だっけこいつ?
児ポ?

29 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:43:56.55 ID:774Z/nH4r.net
>>28
児ポ
円光はしまぶー

30 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:43:59.11 ID:SFOAIUob0.net
尾田ってサンジに自己投影してるよな
女好きで昔飲食店でバイトしてた店出したり

31 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:44:35.09 ID:s0U/8CQP0.net
みきおは自分を不細工に描いて笑い者にする程度の度量はあるけど
ミスフルの作者は気持ち悪すぎるわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:44:44.78 ID:chyzzQS+0.net
>>30
親や兄弟にネグレイトされて育ったんかな

33 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:44:52.23 ID:Ioz5Ukuoa.net
幼稚園児のころにるろ剣にハマって読んでたら
グロシーン開いてる時に親に見られてなんか怒られた記憶

でもすぐに親もハマって読み始めてた

34 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:44:56.84 ID:zVz9xYwha.net
剣心が少年漫画として面白かったのは10巻後半くらいまでだからな
人誅編以降は子ども心に退屈な漫画だと思って読んでた

35 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:07.27 ID:67drhDJS0.net
>>19
燕って何歳だっけ?和月のストライクは中2やけど

36 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:07.65 ID:SFOAIUob0.net
ルフィは理想の友達的な感じなんじゃないかな
本人は理想の少年を書いてるって言ってたっけ

37 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:17.30 ID:hJj03wow0.net
援交はともかく児ポで騒ぎすぎだわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:36.43 ID:chyzzQS+0.net
るろ剣のグロってウスイさんの上半身ちぎれるくらいしか思い出せん

39 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:38.24 ID:7zq727o20.net
るろうに剣心て何であんなにつまらんの?

40 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:43.36 ID:JSLWeZZFd.net
マインドアサシンが影の主役

41 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:45:58.30 ID:M8T25ufPa.net
るろ剣の北海道編って結局未完のまま?

42 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:14.34 ID:774Z/nH4r.net
>>41
読んでへんけど再開したんちゃうっけ?

43 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:14.56 ID:6Re4VIxm0.net
るろ剣のなにがあれってバトル漫画なんだけどそのバトル自体はつまらんこと
いい意味で雰囲気全振り漫画やわ
だからのちの作品は打ち切られるんやし

44 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:23.66 ID:Cqbnnv9m0.net
おLOLO〜

45 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:26.39 ID:cG96fzqx0.net
あんだけかっこいいマンガ書ける奴もロリには勝てないって悲しいわ

46 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:27.56 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>34
むしろ人誅が一番好きだから大きくなって2ちゃんでの評判悪いの知ってびっくりしたわ
読んでた時自分が子供っていうのがあったから弥彦が一番好きな分活躍してて嬉しかった

47 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:29.89 ID:67drhDJS0.net
>>40
暗いねん
梧桐勢十郎だけかいとけ

48 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:45.07 ID:Z2pfdphr0.net
>>9
ターちゃんとワンピ見比べれば当たり前やん

49 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:46.92 ID:OAG13aE+a.net
>>31
え?
https://i.imgur.com/QuWnoIz.jpg
https://i.imgur.com/VXyxnwj.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:49.55 ID:s2GH1Dssr.net
>>43
超能力とか無しのバトルだとああいうのが限界って気もする

51 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:46:55.36 ID:gfD3a1d+a.net
>>41
再開してるで
宗次郎やら安慈やら出てきてる

52 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:03.36 ID:8Oxan/pI0.net
るろ剣だけでもう働かなくて良いくらい稼げたんか?

53 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:04.97 ID:SFOAIUob0.net
>>32
白ひげ海賊団とかルフィ、エース、サボの関係見てると本当の家族より強い絆みたいなの好きだし家族と仲良くないのかも
ルフィも祖父に捨てられてるし
ドフラミンゴファミリーとかもやな

54 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:05.77 ID:aE6bvTaoM.net
>>35
そもそも弥彦燕の年齢出したことあったっけ

55 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:07.28 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>41
少しだけ休載したあと普通に連載再開してるけどめっちゃおもろいで

56 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:23.33 ID:6Re4VIxm0.net
>>45
まあ見た目かっこよくないししゃーない

57 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:34.74 ID:uXqFicZ80.net
>>9
徳弘正也は単行本の作者紹介で「師匠」とか呼ばれたくないと言ってたわ
尾田の名前は伏せてたけど、連鎖始まってから会ったのは1回限りらしい
薄情な男くらいに思われてるんじゃね?

58 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:36.60 ID:56XRj1oCd.net
https://i.imgur.com/gv4y5Vl.jpg

59 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:38.74 ID:oQnLXv4y0.net
>>36
理想の息子じゃなかったか?

60 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:54.99 ID:Yvvbox0X0.net
単行本のフリートーク読むと滅茶苦茶性格悪いし面倒くさいのがよくわかる

61 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:55.60 ID:EUKwZinmd.net
>>58
つよい(確信)

62 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:47:56.60 ID:R1F4R/PEa.net
和月名乗って女口説いてた漫画家は和月組ですか?

63 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:48:00.32 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>54
出てるよ
燕は弥彦の一個上

64 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:48:11.17 ID:s0U/8CQP0.net
>>49
自画像は出っ歯の顔長やん

65 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:48:44.93 ID:g7lpJTiS0.net
北海道編かいてる?

66 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:48:50.88 ID:oyadaNZZM.net
ワノ国編って徳弘の狂四郎っぽいネタ多いよな

67 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:49:18.19 ID:kWRESDvf0.net
>>6
尾田は描きたいの描いてるだけやぞ
クソつまんないワノ国も尾田としては必要なプロセス

68 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:49:26.51 ID:wnEaY0vgM.net
言うほど漫画家って自分の性癖さらけ出したがるか?

69 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:49:38.46 ID:KD7vu5Lza.net
>>9
和月組露骨にアピールしてるのはいとうみきおくらいやぞ

70 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:49:41.34 ID:a0hD9n6hd.net
>>58
クソ漫画が一番枠取ってて草

71 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:49:52.39 ID:DbUaV6TVM.net
>>9
元から和月に人望ないやろ
元アシは豊作やが尊敬する漫画家に和月挙げる奴は一人もおらん

72 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:00.21 ID:dj30aJi5d.net
マキバオーで大正義だったひげ牧場が看板馬だったヒゲドラゴン、ヒゲユウユウ、ヒゲスラムが続けて引退して没落したとか描かれてたな

73 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:14.82 ID:Q12PLxfHr.net
>>68
KBTITは完全に性癖さらけ出しとるな

74 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:20.04 ID:IayUJ5EYd.net
>>58

1中 キャプテン翼
2右 るろうに剣心
3左 幽☆遊☆白書
4一 DRAGON BALL
5三 ダイの大冒険
6二 こちら葛飾区亀有公園前派出所
7遊 ジョジョの奇妙な冒険
8捕 ろくでなしBLUES
9投 SLAM DUNK

最強の九本柱や……

75 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:31.20 ID:3t+Gq/r8d.net
https://i.imgur.com/BCxtv04.jpg
弥彦「和月のシュミか?」
燕「う〜んどうかなァ(すっとぼけ)」

76 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:32.47 ID:OAG13aE+a.net
>>64
でも自分を漫画の主役にして尾田や武井がモデルのキャラに偉そうな説教してるよね

77 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:38.78 ID:uXqFicZ80.net
>>66
というか尾田は他作品パクリ過ぎやろ
ホールケーキアイランドとか鏡の国のアリス+ヘンゼルとグレーテルだし、ナイトメアビフォアクリスマスもパクってた

78 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:39.34 ID:yvYuPDgp0.net
ナルトブリーチワンピースの安心感は異常
今の3大看板ってワンピ抜いたら何になるんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:50:52.42 ID:AJH3DYTV0.net
実際るろ剣が支えてたからな
その恩あるからジャンプもこいつに甘いわけで

80 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:01.92 ID:Xl0bj3eP0.net
別にビデオなり買い漁ってただけやろ?
娘いたらやばそうやけど

81 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:03.46 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>75
燕ちゃんもう16歳だからストライクゾーンから外れてるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:11.78 ID:aBLt/eAHd.net
>>58
なんでこの最強メンバーで漫☆画太郎が巻頭カラー飾ってるんですかね……

83 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:19.98 ID:aE6bvTaoM.net
>>73
師匠はストーリーテリングとネットルール以外は完璧やから…

84 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:20.27 ID:FiDtrIWG0.net
>>58
ヘルズウォリアーというタイトルの一部だけかっこいいの草

85 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:32.53 ID:ZE0xDlvAa.net
>>58
面白い漫画しか載ってない

86 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:45.65 ID:wnEaY0vgM.net
>>78
三大もクソもヒロアカ一強やぞ
これ言うと発狂されるけどな

87 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:46.63 ID:6Re4VIxm0.net
最初から中盤くらいのるろ剣の画風は独特な艶があったけど
なんか丸っぽく太くなってまあ少年漫画的なんやけど魅力減ったな凡百

88 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:48.25 ID:Q12PLxfHr.net
>>81
ど真ん中が14歳だしまだ高めのストライクだろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:52.40 ID:nPFfYz17a.net
https://news.denfaminicogamer.jp/game-gene/watsuki-interview/3
和月氏:
 それこそ目の前でやってる漫画を精一杯やるだけだったんで、周りのことは関係ないんです……そうだったんですけど、
やっぱり「ジャンプ」がトップから落ちたときの看板――まあ「ジャンプ暗黒時代の看板」ということで、「チョロい、チョロい」言う声は耳に入ってくるんですよ。
そこはキツいな……というのはありましたね。

――ああ、やっぱり聞かれていたんですね。まあ、漫画オタクみたいな人は、そういう言い方をよくしますよね。

和月氏:
 でも、それって申し訳ないけど、さすがに俺だけの責任ではないんだけどな……と思います(笑)。

一同:
 (笑)

――まあ、冨樫先生や鳥山先生に言えばいいことであって、和月先生からしたら筋違いですよね。

和月氏:
 そうそう(笑)。というか、まずはジャンプ編集部に言ってください。
漫画の責任は漫画家が負いますけど、雑誌の責任は編集部が負うものですから。
でもね、やっぱり振り返ってみたら、とんでもないところにいたんだな、と思います。
結局、『剣心』は少年漫画の王道ではないんです。本来だったら、いわゆる「看板」を背負うような作品ではないのは確かなんですよ。

――作者としても、そういう認識はあったんですね。

和月氏:
 だって、『幽白』の流れの中にあるというのは、『ドラゴンボール』という王道を行く看板作品があって、その裏返し的な役割になることで、
それこそが、『剣心』の本来の立ち位置だったはずなんですよ。ところが、それが表の看板になってしまったんですね。
 そもそも、ジャンプの漫画家を「陰」と「陽」で分けると、俺は「陰」の側なんですよ。

――「陰」の側……ですか?

和月氏:
 例えば、一緒に仕事をしていても、『ONE PIECE』の尾田先生なんかは、やっぱり「陽」の側にいたわけですよ。
漫画の話になると、『ドラゴンボール』が大好き、『キン肉マン』も大好き。彼はそういう「ジャンプ」の「王道」がそもそも大好きなんです。
――ところが、俺はときたら、『幽白』大好き、『ジョジョの奇妙な冒険』大好き、で完全に「陰」の側にいるという……。

90 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:56.94 ID:q/MoNNoP0.net
>>58
謝罪しますFF6が気になる

91 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:57.85 ID:6xlGe2agd.net
>>74
監督 まんゆうき

92 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:58.76 ID:VggQ+lv80.net
>>58
飛ばす漫画がジョジョと家康しかないやん

93 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:51:59.37 ID:lFDrcyJMp.net
>>78
ヒーローアカデミア
ブラクロ
鬼滅の刃

やろなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:10.57 ID:oyadaNZZM.net
>>86
ネバラン売れてなかったっけ

95 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:19.88 ID:4lguLMDz0.net
>>57
そら忙しいからだろ、社会に出たことないんかこいつ

96 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:23.32 ID:hJj03wow0.net
>>86
ヒロアカとかブリーチ以下やろ

97 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:25.61 ID:vGBGtNvI0.net
>>87
作者がブサイクすぎて美形男子描くのに耐えられなくなったんや

98 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:29.10 ID:Q12PLxfHr.net
>>83
背景の書き込み

99 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:31.13 ID:XMyN1Mwp0.net
>>68
愛上陸

100 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:32.47 ID:jgw7b97la.net
>>49
尾田に尊敬されてそうな漫画家やしさぞすごいんやろなぁ

101 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:36.59 ID:yIYr9Hp3a.net
ドラゴンボール、幽遊白書、スラムダンク終わって
ワンピース、ナルト、ブリーチ揃うまでは暗黒期よね

102 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:50.72 ID:WmST+mPA0.net
ジャンプが新しく育つ幼年期やったんやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:58.70 ID:oXJhrnOY0.net
>>58
密リターンズってこの頃やないっけ

104 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:52:59.85 ID:BHODn9HZd.net
>>58
世代ちゃうからやろか、トップのまんゆうきって漫画知らんわ
ほか全部知っとるのに

105 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:01.17 ID:wH0MuC6Kd.net
>>58
ほぼ全部アニメ化されてるやん……

106 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:08.99 ID:Ioz5Ukuoa.net
今やってる北海道編の最カワ女の子こと旭ちゃんは可愛いけどハイティーンだから和月の趣味じゃないし安心して読んでくれよな

107 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:10.84 ID:XQPKaqApa.net
じどうに関心

108 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:14.30 ID:i4O9vqcKd.net
連載再開したん?

109 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:23.15 ID:TXqnIxDSa.net
>>98
ない方が正直映える気がするで

110 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:24.08 ID:iDa2UevLp.net
>>57
どんなゴミクズみたいな人生歩んだら
お前みたいな考え方になるんや

111 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:30.26 ID:e2sAehRa0.net
斎藤の顔と薬とか左之介の京都までのルートで読者とレスバしてたのは大丈夫かこいつってなったわ

112 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:37.61 ID:hJ5wLmSAd.net
るろうに剣心や封神演義とかこの頃は小綺麗な絵が人気な感じがするわ
だからワンピみたいなのは珍しかった

113 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:41.46 ID:DxOqdRMCd.net
>>75
自虐草

114 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:45.90 ID:5ljhIAWdM.net
デスノート看板時代が底

115 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:53:50.59 ID:7ehGZsPBa.net
>>86
ヒロアカ嫌いやけどこれに反論できる奴おらんやろ
ヒロアカレベルが看板なのも悲しいけどヒロアカ並みの漫画すら無い事のが悲しい

116 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:02.68 ID:Ioz5Ukuoa.net
師匠の背景真っ白は最早ああいう演出といっても過言ではないレベル

117 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:11.34 ID:tRLvpGkXd.net
ネットで叩かれてた2011年くらいのジャンプ好きだったのになあ
めだかとかべルゼバブの頃
ネットは見ない方がええなと思う
ワンピース、トリコ、ブリーチ、ナルトが揃ってたんだぜ

118 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:18.17 ID:o0iqdvWLd.net
>>104
漫☆画太郎の珍遊記は知ってるか?それの次に書いてたやつや

119 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:23.58 ID:uXqFicZ80.net
>>95
それは徳弘正也の気持ちが大事やろアホか
忙しい関係なしに20年で1回は少なすぎるわ
それで読者に向けて師匠師匠言ってるのがあんまよく思っては無いみたいやし

120 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:24.76 ID:WmST+mPA0.net
>>49
自分を一番イケメンにしてるのがひどい

121 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:54:52.57 ID:TiztF2vJ0.net
ブリーチ見てて思うのはやっぱ久保にセンスで勝てる奴おらんわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:02.93 ID:chyzzQS+0.net
画太郎とかうすたとかギャクマンガの才能枯れて過去の遺産にすがってるんだなと感じた瞬間が悲しい

123 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:06.91 ID:SSb+8ahld.net
>>74
ラッキーマンですらスタメン落ちするんか……

124 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:09.77 ID:df3oDM7S0.net
ほんまるろ剣中盤以降の絵劣化したよな
京都編はともかく人誅編は初期の絵柄でやるべきやったわ

125 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:16.67 ID:s0U/8CQP0.net
>>76
全然話つながってないのにでもってなんやねん

126 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:25.51 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>121
画風もだけどコマ割りとか演出は当時めっちゃ斬新やったな

127 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:28.20 ID:FT2wRHOZr.net
>>121
荒木

128 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:55:48.11 ID:FiDtrIWG0.net
ろくでなしとBOYってどっちも不良漫画やん
こういう被りって許されるんやな

129 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:10.27 ID:FT2wRHOZr.net
>>128
ミスフルとルーキーズも被ってなかったっけ

130 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:14.14 ID:jKJBNhhs0.net
るろ剣は少女漫画だよ

131 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:25.03 ID:Nla6tDKAd.net
るろうに剣心読んでて和月の性癖がわかる奴ゼロ人説
よく漫画読んでて作者の考えが透けて見えるとか言う奴いるけどこれを反論に使えば黙るやろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:38.10 ID:TmHawiHma.net
まさかアクタージュ、チェンソーが看板になるとは思わんかったな

133 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:45.62 ID:qH/E1a0qa.net
>>75
これ逮捕前にやってんの?

134 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:46.21 ID:6Re4VIxm0.net
>>124
これ
京都編は面白さ突き抜けてるから気にならんが
後半は追憶編以外バトル自体も茶番気味やし

135 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:50.98 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>124
リアルタイムで読み始めたのが京都編の後半戦に入ったころくらいだからむしろ後期の絵が好きや
初期の絵は当時ガキながらも古くさく感じた

136 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:53.36 ID:Wmc4QvzHa.net
忍空とかラッキーマンってアニメ化すんのがやたら早かったよな

137 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:53.93 ID:yIYr9Hp3a.net
>>117
11年ごろはバクマン、スケットダンス、リボーン、
ぬらり、いぬまるだしっ、めだか、黒子あったし
プチ黄金期やね

138 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:56:55.94 ID:dj30aJi5d.net
>>128
ろくでなしは昔ながらのヤンキー風てBOYは当時流行り?のチーマー風だから

139 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:02.47 ID:xvqIj+t60.net
今のジャンプは何期なんや?w

140 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:10.33 ID:xRulRg4Ar.net
>>131
るろ剣というか武装錬金は年上好きなんかな?と思ったけど見事に引っかかったわ

141 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:20.62 ID:hJj03wow0.net
ブリーチの背景ネタにするやつって絶対ちゃんと読んでないよな
あのバランスがKBTITのすごいところなのに

142 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:26.19 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>131
るろ剣だけ読んでたらそうかもしれんけどそうでもないやで

143 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:27.25 ID:CJwCGp0+d.net
>>128
マガジンの似たジャンルばかりに比べたらマシや

144 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:32.64 ID:7Kjai2J80.net
>>91
試合放棄不可避

145 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:52.88 ID:tRLvpGkXd.net
>>137
ネットでは最悪の時期とか暗黒期呼ばわりされてるがな

146 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:57:54.03 ID:qh9MffkIa.net
>>58
お前ら毎回この画像にワラワラ安価付けてるよな
キモいでおっさん

147 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:05.83 ID:CZ83qwxUM.net
るろ剣も京都終わってからずっとつまらんかったよな
人誅編とか縁以外ただの尺稼ぎの数合わせやし
よくあんな復讐の動機が薄い奴ばかりデザインできたよな

148 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:05.97 ID:VggQ+lv80.net
BOY バンド漫画
ろくでなし ボクシング漫画

全然違うだろ

149 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:06.20 ID:bQW0iFju0.net
児童ポルノって幼児がセックスしてる映像なんか?
流石に裸くらいやろ?

150 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:07.56 ID:T1Fm9miAa.net
ドラゴボ終わってるろ剣しかなくて
封神演義がちょっと人気あって
ワンピは無くてワイルドハーフなんかが延々続いてた時代がジャンプ暗黒期
丁度るろ剣で鯨波さんが出てきた辺り

151 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:26.69 ID:Wmc4QvzHa.net
>>145
ネットだとジャンプは常に暗黒期やん

152 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:26.81 ID:TiztF2vJ0.net
ムヒョロジが今更アニメ化するんやからミスフルも今アニメ化してええやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:28.68 ID:D3V2ZbATd.net
>>104
汚いババアしか描かない漫画家が描いた可愛い女の子が主人公の漫画や

154 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:30.41 ID:FBD9bcjJa.net
>>131
竹やぶで剣心が気合いいれたら燕がそれ見て腰抜かすシーン
作者ロリコンかと思ったらそうだった

155 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:44.05 ID:iDa2UevLp.net
>>146
単発末尾dが四連続でレスつけてるのに気付かんもんやね

156 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:45.59 ID:fQgu4Z5nd.net
>>58
ラッキーマンと忍空のアニメ見てて好きやったわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:58:52.91 ID:Ioz5Ukuoa.net
るろ剣史上一番好きなバトル、京都のどれよりも追憶編なんやが

158 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:04.95 ID:uXqFicZ80.net
>>132
アクタージュは会話だけで展開進めるの下手やわ
絵は好みなんだが規定通りの結果ばかりで予測できない突発的なイベントが無い
このへんは五等分の作者うめーなって思う

159 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:07.86 ID:n8D11XR3a.net
ワンピナルトとかっていつ頃から看板なったんや?

160 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:09.35 ID:KSxOjjmp0.net
>>152
あの手のギャグ漫画は今やってもつまらないんじゃね?

161 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:11.60 ID:TiztF2vJ0.net
結局原点回帰したゆでたまごが1番いけるという事実

162 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:14.03 ID:uQ15upZNa.net
方治がめっちゃかっこいいスピンオフなんやったっけ

163 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:30.09 ID:6Re4VIxm0.net
>>150
鯨波でしっくりきた

164 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:36.23 ID:NpSkg32La.net
>>51
ふぁっ
誰と戦うんや

165 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:36.88 ID:OexANuZRp.net
>>9
お前っていつも平気でそんな嘘つくよな

166 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:39.61 ID:df3oDM7S0.net
人誅編は縁以外の敵キャラまじでいらんのよな
ガチで縁だけでよかった
その点星霜編はわかってるわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:42.66 ID:rZAfv17J0.net
>>146
ここるろ剣が連載されてた頃のジャンプを語るスレやしおっさんしかおらんの当たり前やないの?

168 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 11:59:58.32 ID:rQR4qb8s0.net
細身の美形が強いのが異端ってのも変な話だがな
ドラゴボですら極端なマッチョはかませだし

169 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:11.60 ID:7ehGZsPBa.net
>>145
その時代をネットで叩いてるのは相当なおっさんやろうしその世代の連載陣考えたらしゃーない

170 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:13.08 ID:tLGz4qKz0.net
本物の暗黒見せたろか?
https://i.imgur.com/SIzKovu.jpg

171 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:17.83 ID:67drhDJS0.net
>>166
乙和さん気持ち悪くてすこ

172 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:33.41 ID:6Re4VIxm0.net
>>157
はっきりいえばOVAだと殺陣がくっそ格好いい
漫画はアックスボンバーの人がちょっと漫画チックすぎる少年漫画やけど

173 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:48.45 ID:Ioz5Ukuoa.net
アクタは単行本はそれなりに売れるようにはなったけどまだ僕勉より累計で少し上回ったくらいちゃうんか
今後まだ伸びるだろうけど
呪術のが売れとるし

でも数年前のジャンプに比べたら新人の単行本売れるようになったな

174 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:00:52.74 ID:CJwCGp0+d.net
>>166
復讐をテーマにしてるのはええけど基本逆恨みレベルの奴らばかりやったのが残念や

175 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:01.01 ID:SBK47ecCr.net
>>110
20年に一回というのが本当なら尾田がクズ

176 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:04.75 ID:oXJhrnOY0.net
>>150
ワイルドハーフよくあんな続いたよなぁ

177 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:14.11 ID:IBM6JL1na.net
>>167
え、君末尾0って事はこの世代でニートなん?
流石に漫画とか語ってる場合ちゃうやろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:14.96 ID:b387qa3k0.net
今読んでねぇからわからねぇけど
右肩下がりのイメージしかないなジャンプって

179 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:17.45 ID:FiDtrIWG0.net
元気やでみたいな漫画を現代でやったらもっとエグいことになりそう
スマホとかあるし

180 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:18.20 ID:7DiRJkaga.net
マガジンに抜かれてた時?

181 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:21.43 ID:uXqFicZ80.net
>>170
銀魂の作者コメ面白いわ

182 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:22.82 ID:ZEa5bnwbd.net
>>58
凄いっちゃ凄いけどワンピナルトブリには劣るやろ
おまけにHUNTER×HUNTERも付いてるし

183 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:26.37 ID:P+UtNwQed.net
>>170
今と比べたら全然マシに見える

184 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:26.58 ID:yG42Pw37r.net
>>168
ナッパとかリクームとか強かったし…

185 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:31.74 ID:1Sylp1qv0.net
単行本にやけに反省文みたいなの書いてるよな和月
デザインの元ネタとか書いてくれるのは好きなんやけど

186 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:40.17 ID:b4Y13O/r0.net
正直るろけんは最後以外は面白かったで
でも児童ポルノで逮捕されてからはまともに見れなくなったのも事実や

187 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:42.96 ID:vGBGtNvI0.net
縁が正統派の復讐鬼なのに同士が変化球のクズばっかりやからなあ

188 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:01:56.29 ID:rZAfv17J0.net
>>177
反論はしないけど他にも末尾0たくさんおるやん

189 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:01.38 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>166
外印とか鯨波すこやぞ

190 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:02.88 ID:YvGERIeTr.net
>>183
今だったら全員クリーンナップ打てるレベルやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:05.08 ID:ZEa5bnwbd.net
>>170
むしろこっちが黄金時代やろ
売り上げは負けてても面白さでは勝ってる

192 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:09.71 ID:YDLM+PiGd.net
>>170
強い

193 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:14.87 ID:317yfSOi0.net
>>170
いやおもろいのいっぱいあるやん

194 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:15.77 ID:hJj03wow0.net
ちな二年前のジャンプな
https://i.imgur.com/l6jlFaN.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:20.71 ID:df3oDM7S0.net
>>174
それな
どうせなら逆恨みとかじゃなくてガチで剣心がヒールに見えるような敵キャラなら雑魚で魅力出たのに

196 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:28.37 ID:TmHawiHma.net
>>170
ドラゴボとか好きそう

197 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:31.08 ID:iDa2UevLp.net
>>175
漫画家同士そんなに度々会うほど仲良くして欲しいんか?
マンコくせえ考え方やね

198 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:49.47 ID:tLtvnjX3d.net
和月「尾田は俺が育てた。漫画に麦わら海賊団のシンボルマーク出したろw」
尾田「は?」

これが現実

199 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:51.20 ID:YvGERIeTr.net
>>187
鯨波さんあかんか?
見た目はともかく死に場所奪われた武士って設定は悪くないやん

200 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:51.25 ID:9tKwM2/ra.net
>>21
深夜にもう一回レスしろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:54.76 ID:tRLvpGkXd.net
>>170
ドンピシャの時なんですが

202 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:55.21 ID:wf7ojzZDM.net
今はどんどん闇が深くなっていってる時期

203 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:02:58.80 ID:IBM6JL1na.net
>>188
別にるろ剣なんて世代じゃなくても知ってる奴たくさんおるし世代だけがこのスレ来てるわけちゃうやろ
なんJなんて大半大学生やろうし

204 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:01.77 ID:KSxOjjmp0.net
>>174
その手のやつは1人いれば十分よ

205 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:03.29 ID:6Re4VIxm0.net
>>174
復讐メンバーではないが
比較的人気があったという外印を爺さんにして叩かれてしまうという作者の報告

206 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:05.44 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>172
アニメは追憶は良かったけど星霜はいまだに認めてないわ
漫画チックなのは京都くらいからそうやろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:15.71 ID:34NUWAbd0.net
98年くらいから黄金期だったんだっけ

208 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:24.66 ID:nMnRP1WE0.net
>>119
会いたいなら会いに行けばいいだろゲェジかテメー!?

209 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:30.20 ID:Wmc4QvzHa.net
結局ネットの評価なんて自分らがガキの頃に喜んで見てたもんを持ち上げとるだけや

210 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:30.66 ID:Xl0bj3eP0.net
>>174
結局ひよったんやろ
逆恨みにせんといや剣心死ねよていわれるやろし

211 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:31.41 ID:7Kjai2J80.net
>>194
もはや暗黒どうこう言うレベルですらないな

212 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:34.25 ID:nPFfYz17a.net
>>198
あれ描いたのミスフルの作者やで

213 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:38.35 ID:VJbk0+Z+d.net
身海魚知ってる奴おらんの?

214 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:38.64 ID:TmHawiHma.net
調べたらワンピースの連載始まった頃で有名なのってるろ剣、ジョジョ、遊戯王やん
王になる為に生まれたようなもんやな

215 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:46.28 ID:tRLvpGkXd.net
デスノートドンピシャ世代だけどみんな読んでなかったな同じクラスのやつが読んでてよく話してたな元気かなあ

216 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:47.34 ID:67drhDJS0.net
>>199
腕切り落としておいて新しい時代に生きてくれとか抜かしてたな

217 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:03:51.84 ID:5xfYjxCla.net
>>170
ハンタマンキンジャガーが休載してる号を貼ってしょぼく見せるのやめろ

218 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:13.86 ID:Quge4LzE0.net
るろ剣はナルトとほぼ同じで一巻あたり200万部以上売れてるから暗黒看板って言うほど売上はしょぼくはないよな

219 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:26.83 ID:T1Fm9miAa.net
ドラゴンボール終了 1995年25号
ワンピース開始 1997年34号

ワンピも最初から人気だったわけじゃないから
実質3年間くらいがガチ暗黒期

220 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:30.06 ID:MUbG0Vz9d.net
>>166
ちゃんと剣心を恨んでいる面子ならOKなんだがな
その点鯨波や八目はよかった

それ以外のやつらの愉悦で参加してるのが本気でいらんかった

221 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:40.79 ID:232WuWzHM.net
https://i.imgur.com/tOqq0kO.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:40.79 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>194
個人的には好きなのそれなりにあるけど売上的には暗黒もいいとこだったのは事実やな

223 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:46.94 ID:tRLvpGkXd.net
当時は人気あったのやっぱりナルトやな弟の世代も見てたしワンピースより人気あった気がする

224 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:51.65 ID:KSxOjjmp0.net
>>213
あの作者はなんかジャンプ以外でデビューした方が良かったと思う
あとはねじめの人も

225 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:04:58.18 ID:chyzzQS+0.net
>>217
ハンタが連載してる号載せる方が印象操作やろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:05.51 ID:34NUWAbd0.net
真の暗黒期って今だよな
看板がワンピしかない

227 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:10.19 ID:6Re4VIxm0.net
>>206
京都からそうなんやけど追憶(原作)はガチシリアスやからな
そこでプロレスラーの登場あかんやろ
だから縁編のプロレスラーの弟子も嫌い

228 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:11.08 ID:N95EpN9mM.net
「昔の漫画良かったなぁ」
???「おっさん!ニート!」

229 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:16.77 ID:T1Fm9miAa.net
>>187
無敵鉄甲好き
凄い和月感ある

230 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:32.15 ID:yr/2eE2o0.net
なんでこいつ犯罪者のくせにこんなどや顔で語ってるん

231 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:37.26 ID:VJbk0+Z+d.net
>>224
ほんまこれ
ヤングマガジンあたりならそこそこ人気漫画家になってた

232 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:52.81 ID:YvGERIeTr.net
縁もシスコン拗らせすぎた逆恨みだしな

233 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:05:55.22 ID:Wqgz4Zo/a.net
武装錬金の毒島とかいうロリ

234 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:06.04 ID:nPFfYz17a.net
>>219
最初から人気だったぞ

235 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:25.68 ID:TwOT02uba.net
>>217
ハンター←ほぼ休載
マンキンジャガー←呪術レベル

236 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:39.19 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>210
これはあるよな
ちな今撮影しとる実写映画の最終作は和月の反省した後の構成通り縁単騎で怨みはらしにくる展開らしいで

237 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:39.50 ID:tRLvpGkXd.net
今は電子の時代だからONE PIECE最終回だから店で買えないとか無さそうやなあっさりいつも通りに買えそうや
雑誌の厚みが好きなんだわ電子もいいけどな

238 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:45.04 ID:chyzzQS+0.net
>>233
妹以外の女キャラだいたい可愛かったな

239 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:47.08 ID:df3oDM7S0.net
アニオリ天草四郎は普通に面白かったわ
あと弥彦のライバルの医者の子が再登場するシーズンは女忍者?のリョナシーンがえちえちで子供ながらにギンギンになったわ
あとはゴミ

240 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:49.37 ID:V1GPphQ+p.net
>>219
ワンピが最初人気なかったってエアプが過ぎるやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:06:54.27 ID:V/zi7Vpt0.net
ちょっとエッチなビデオもっとっただけで犯罪者扱いされた上に1人だけ実名報道とかどう考えても酷すぎるわ
わいは和月の味方やで

242 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:06.80 ID:KSxOjjmp0.net
>>231
あいつら2人がジャンプでデビュー出来たのも
暗黒期だったからってのあると思うが
明らかに才能がそっち向きちゃう
身海魚の人とか頑張ってたが、結局、全備打ち切りやろ

243 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:13.52 ID:uXqFicZ80.net
酢入り探偵とか描いてた頃のガモウ知ってるから、まさかあの後に人気原作者になるとは思わなかった

244 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:25.28 ID:9dZwEoNK0.net
暗黒言うけどドラゴボスラダン幽白終わってからワンピナルトブリーチハンタ連載するまで2年くらいやし大したことないやろマガジンなんて15年くらい暗黒やで

245 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:31.52 ID:vGBGtNvI0.net
>>241
あれは酷いよな
ほかに政治家とか医者とか上級国民が大量におったやろうに

246 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:42.33 ID:s+T3N834r.net
アニメ版だと伊豆を支配する勢力になった雷十太先生

247 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:51.82 ID:CJwCGp0+d.net
ワンピって最初から掲載順もトップやった印象しかないわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:07:55.89 ID:V/zi7Vpt0.net
>>219
初っ端から人気爆発だったんやでエアプボーイ

249 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:16.38 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>227
あの弟子はただのサノとバカバトルさせ要員だから…

250 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:18.06 ID:df3oDM7S0.net
でもジャンプオールスターズとかだと仮にも看板だったのにるろ剣の扱い結構悪いよな

251 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:19.15 ID:MUbG0Vz9d.net
>>238
あの妹、カズキに全然似てないし妹感なかったよな…

252 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:20.83 ID:A8FgORQnr.net
>>244
マガジンサンデーって一歩とコナンのワンマンチーム期間どれだけあったんやろ

253 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:53.36 ID:09QuMqLB0.net
ターちゃん面白いのに今は全く語られないのが悲しいな
絵が下品だからかな

254 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:57.92 ID:tRLvpGkXd.net
ゾロの先生の道場なんてモロるろうに剣心の世界やんあれ
弟子の池沢が最初に剣道書いたのもなんか面白いわ

255 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:08:58.49 ID:6Re4VIxm0.net
>>244
サンデーなんてガッシュ終わってからずっと暗黒言ってもおかしくない
コナンが不動でマギとかいたけど雑誌としては

256 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:04.23 ID:Wqgz4Zo/a.net
>>238
妹の友達がゴウタにときめいてるとこだいすき

257 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:04.72 ID:YYqXgLqN0.net
まぁ和月はるろ剣だけでなく武装錬金やエンバーミングみたいな作品も描けるし安定感はある漫画家やろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:17.53 ID:uXqFicZ80.net
>>245
そいつらの名前は特定できないってのが糞だよな
あれは和月が訴えたら勝てる裁判やと思う

259 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:22.27 ID:V1GPphQ+p.net
>>247
一回だけ真ん中らへんに載ってたのは覚えてるわ

260 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:37.52 ID:T1Fm9miAa.net
>>234>>240
嘘言ったらかんわ
人気出始めたのはキャプテンクロからで
跳ねたのはドンクリークからや

261 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:37.78 ID:9dZwEoNK0.net
>>253
徳弘キャラって全員ザーメンくさそうなんよな

262 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:09:44.78 ID:232WuWzHM.net
雷十太先生は挑発に乗って接近戦を挑むことさえしなければ最強だったのに
理想は志々雄よりも今の敵よりも熱いし

263 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:01.56 ID:67drhDJS0.net
>>246
先生は優しすぎたね

264 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:05.98 ID:oyadaNZZM.net
まあワンピースは時代の寵児だし
昔ってあれ抜かしたら陰キャオタクのアトピーの臭い奴がニチャニチャしてる漫画しかなかったやろ

265 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:09.19 ID:tRLvpGkXd.net
まあ確かにるろうに剣心が看板のジャンプなんて読みたくないしそういう意味で暗黒期やな

266 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:16.13 ID:2TywuS9qa.net
神様は何も禁止なんかしてない

267 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:21.50 ID:wIaEemlsa.net
>>12
いや最初から2人おるやんけ

268 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:22.06 ID:6Q6GXgGO0.net
>>170
最近のがやばいんちゃうの

269 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:22.48 ID:WQ+6C9EL0.net
こいつ嫁寝取られたやつだっけ捕まったやつだっけ

270 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:35.21 ID:df3oDM7S0.net
ふにいいいいい好き
毎日あんなネタ思いつくの普通にすごい

271 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:37.25 ID:d/HT9eXA0.net
>>248
リアタイしてないけどあの一話でゴムゴムのピストルの見開き見たら誰だって他と違うって理解るわな

272 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:38.26 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>262
十本刀の数人よりは確実に強いからな先生

273 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:38.92 ID:VJbk0+Z+d.net
フェアリーテイルも終わってはじめの一歩もクソ化、マガジン死んで行く一方だなと思ったら
五等分とかいうクソ化け物タイトル一つでその他の週刊誌圧倒してるの草
強すぎやろなんなんや

274 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:52.67 ID:A8FgORQnr.net
>>266
残った2/3の感情

275 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:10:55.02 ID:232WuWzHM.net
お前らが好きなキャラ2強が雷十太先生とキングダムの劇辛さんという風潮

276 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:07.65 ID:6Re4VIxm0.net
>>249
サムスピだったなまあアックスボンバーもたまたま追憶編の雰囲気にそぐわんだけで
締めて極めて投げるみたいな技は好き

277 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:11.60 ID:uXjU/R9wd.net
>>170
遊戯王の掲載順ヤバくない?

278 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:15.58 ID:wIaEemlsa.net
人をイかす剣やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:16.45 ID:h/9In7EPa.net
>>95
【悲報】平日昼間の末尾0、ドヤ顔で社会を語る

280 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:23.25 ID:BHODn9HZd.net
>>118
>>153
はえー
珍遊記の次やったんやな

281 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:30.17 ID:KOZjcO8nd.net
和月ってるろ剣終わった後にワンピっぽい西部劇の漫画描いてたよな

282 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:30.85 ID:xYQzO95op.net
じどうに関心

283 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:31.63 ID:vGBGtNvI0.net
壊れるほど投げ込んでも
1/3回も抑えられない

284 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:31.69 ID:EVTMxyjla.net


285 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:33.12 ID:ctn/aqVUr.net
>>272
上の3人と不二以外はやる気ないか一発芸要員だし

286 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:40.52 ID:QtetWbrnp.net
>>273
どこが圧倒してるんやマガジンの売上落ちたままやろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:41.45 ID:2TywuS9qa.net
>>273
はじめの一歩クソ化とかエアプかよ、今あの漫画の最大のガンだった一歩が引退してクソ盛り上がってるぞ

288 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:11:42.61 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>275
雷十太先生より宇水さんの方が人気あるイメージ

289 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:10.93 ID:KSxOjjmp0.net
>>277
カードの売り上げはともかく
わりと長い間、まだやってんの?って枠やったぞ

290 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:18.20 ID:Grb63xKLM.net
>>287
なお

291 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:20.92 ID:yr/2eE2o0.net
>>258
誰をやねんw

292 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:35.43 ID:Q/s6wRDF0.net
>>273
ラブコメごときに遅れとってマガジンは恥ずかしくないの?

293 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:35.86 ID:oyadaNZZM.net
5等分ガイジってなんかジャンプと戦える気でいるから怖い

294 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:38.63 ID:ctn/aqVUr.net
>>275
劇辛よりも汗明やないか

295 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:45.22 ID:U7tBZNGVd.net
>>280
ちんが終わったからまんでも書くかという小学生並みの下ネタや

296 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:45.97 ID:d/HT9eXA0.net
>>277
多分エジプト過去編で締めにかかってた時期やろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:12:50.08 ID://JcHrtna.net
性癖が爆発して武装錬金ではトキコをロリ化させてしまった模様

298 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:03.11 ID:uXjU/R9wd.net
>>289
ネットだとエジプト編不評なんだよな少し分かるわバトルシティとか王国好きなやつはつまらんやろうなあそこ

299 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:12.69 ID:2TywuS9qa.net
>>290
なおなんやねん

300 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:21.45 ID:cHQlCYFFa.net
>>247
第5話で10番目だったのを最後にずっと掲載順一桁なの草

ONE PIECE掲載順推移
http://kurokonobasukeaonoao.blo g.fc2.com/b log-entry-4.html

301 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:41.44 ID:Tq9WG6eGp.net
ワッキー不細工すぎてクレーム入って作者登場表紙やらなくなったのマジ?

302 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:43.60 ID://JcHrtna.net
>>273
圧倒??

303 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:45.63 ID:MUbG0Vz9d.net
>>287
最大のガンは板垣無双編やろ

今は糞雑魚になって大人しいけど

304 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:47.55 ID:232WuWzHM.net
志々雄「日本への復讐と征服」
雷十太先生「日本人に武士の魂を蘇らせるための礎となる」

305 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:49.14 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>297
自分で描いててナニをぶちまけてそう

306 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:13:52.29 ID:nBA0pZkC0.net
>>273
進撃ならわかるが
週マガとかほとんど

307 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:08.05 ID:4yzXaVNa0.net
>>208
それ尾田に言えよ

308 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:10.07 ID:cQx+8QoR0.net
志々雄編の終了とダイ大最終回がかぶってたから
もうええかなって感じで読むのやめちゃったわ

309 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:18.25 ID:uXjU/R9wd.net
個人的には遊戯王は最初のアメコミっぽいところから最後までずっと好きだけどね
外伝のRも面白かった

310 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:22.83 ID:5XjQmv1oa.net
1/3の年齢に欲情すこ

311 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:24.48 ID:YYqXgLqN0.net
尾田が化け物すぎるだけで和月も漫画家としては普通に天才の部類なのにな

312 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:31.32 ID:HBzBBYfn0.net
>>219
開始直後からクッソ人気やったで

313 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:48.29 ID:uXqFicZ80.net
https://m.imgur.com/UuQLzYH

314 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:48.73 ID:Fi5HN58sp.net
>>154
ぜってー嘘だわお前

315 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:14:58.84 ID:Ioz5Ukuoa.net
今や一部の漫画以外はすっかり百合豚おじさんに成り下がったけど五等分は面白いし好こ

316 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:02.55 ID:nBA0pZkC0.net
>>273
進撃ならわかるが
週マガとかほとんどサンデーと同じやろ

317 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:02.98 ID:6Q6GXgGO0.net
>>277
銀魂スタートの辺りなら過去編のデュエル全然やっとらん辺りやしこんなもんやろ

318 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:07.67 ID:KdEDdGqar.net
片手サイズで戦艦を簡単に沈められるレベルの高性能爆薬を作れる知識を培える赤報隊

319 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:09.74 ID:uXqFicZ80.net
https://i.imgur.com/UuQLzYH.png

320 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:15.98 ID:fhTLGyNxp.net
和月って卑屈すぎやろ
でも卑屈な奴にロリコン多いよな

321 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:19.94 ID:VJbk0+Z+d.net
五等分嫉妬民湧きすぎやろ…人気作品はアンチ大量で大変やなぁ
流石革命漫画や

322 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:29.36 ID:uXjU/R9wd.net
随所に剣で戦うキャラがいる時点で尾田は師匠の影響受けてるわ

323 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:36.99 ID:30yDqKUOd.net
2012年の記事で何やってんだお前ら

324 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:38.13 ID:vEjIPaflM.net
荒木飛呂彦「BLEACHは車田先生の漫画の同人誌を見て描いてる感じがしますね。」

インタビュアー「実際、久保帯人先生が影響を受けたと言っている高河ゆんさんは聖闘士星矢などの同人誌描いてますね。」

325 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:39.61 ID:nPFfYz17a.net
https://i.imgur.com/g0ftPgT.jpg
謎の勢力「徳弘は尾田に師匠と呼ばれるのを嫌がってる!」

326 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:44.58 ID:kg06x64/r.net
全盛期って600万部だっけ?

327 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:45.73 ID:N8HDZlMBD.net
エンバーミングはまじでつまらんかった
謎西部劇普通に楽しめたワイでもあかんかった

328 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:49.88 ID:6Re4VIxm0.net
思い返すとるろ剣で好きなバトルは追憶除くと
師匠vsエヴァと斎藤vs宇水さんくらい

329 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:52.63 ID:df3oDM7S0.net
>>320
自分を否定してこないからね

330 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:54.81 ID:OMHZZaRyr.net
いとうみきお死ぬほど嫌いやわ
イキりすぎやろ

331 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:15:55.85 ID:KSxOjjmp0.net
>>286
マガジンより売れてる漫画誌っていくつあるんや?
余裕で上位5%とかにいるんちゃうの?

332 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:16:16.20 ID:Wqgz4Zo/a.net
>>308
どっちも単行本でしか読んだことなかったけどそんな被り方してたんか、知らんかったわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:16:23.49 ID:232WuWzHM.net
五等分よりもランウェイの方が明らかに面白いのに何で売れないんや…

334 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:16:35.78 ID:YYqXgLqN0.net
>>327
単行本で読んだら言うほどでもないと思うぞ

335 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:16:40.10 ID:6Q6GXgGO0.net
>>319
ガキの頃単行本読んでて意味わからんかったけどそういう事か

336 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:01.41 ID:MUbG0Vz9d.net
>>308
そういやダイの大冒険って最終回センターカラーだったよな

ジャンプって人気作品はカラーで最終回やってるイメージあるけど
最近カラーで終わったのなんかあったっけ?

337 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:14.47 ID:j8/Y7hiNF.net
逆張りでもなんでもなくドラゴンボールってボール探ししてたときの方が面白いよな

338 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:15.26 ID:KSxOjjmp0.net
>>333
キャッチーさがないからちゃうか?
あれはまとめて読まんと面白さがわかりづらい

339 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:16.92 ID:NlYc/XurH.net
>>275
ポケモンマスターやぞ

340 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:35.70 ID:232WuWzHM.net
>>308
丁度良い切れ目やなあ

341 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:40.61 ID:bMIPUZ/p0.net
児童ポルノ大好き性犯罪者

342 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:53.49 ID:VJbk0+Z+d.net
>>331
おるで
五等分嫉妬民なだけやからマジレスしても無駄や

343 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:55.15 ID:d/HT9eXA0.net
>>330
ロジャー海賊団のバギーのポジションやね

344 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:17:58.53 ID:X8IjlfOc0.net
弟子の宣伝してくれる師匠の鑑
https://i.imgur.com/8L34Gai.jpg

345 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:02.92 ID:nPFfYz17a.net
>>336
ソーマ

346 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:12.05 ID:QSdCQga+d.net
なぁジャンプ読まんようなって2年経ったんやけど今ってHUNTER × HUNTER休載中か?

347 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:12.46 ID:232WuWzHM.net
>>339
あいつ志々雄、シャア、ヒソカ枠やんけ

348 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:19.70 ID:bPPRzQNx0.net
>>47
寒いわあのマンガ

349 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:35.22 ID:RmgGbZ4mr.net
人外主人公以外で作中時間開始時に剣心より年上のジャンプ主人公っておる?

350 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:51.86 ID:6Re4VIxm0.net
ダイ大は竜魔人になった回で初めてアンケ1位取れたとか聞いた記憶がある
それ以前はドラゴンボールとスラダンいたから1位取れないのはしゃーないが

351 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:54.84 ID:d/HT9eXA0.net
>>349
捕鯨

352 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:56.89 ID:2TywuS9qa.net
>>303
板垣もかなりのクソキャラだったけど、ウォーリークソペチペチ試合を考慮した結果一歩君が「最大のガン」に相応しいと判断した
それでも二番目は確実に板垣やね

353 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:18:57.17 ID:zCwlLPEL0.net
ホンマに看板なんか?
その時代の連載作家全部下に見てるやん

354 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:02.66 ID:OXv5YeWR0.net
なんでこいつ許されてんの?

355 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:09.16 ID:oyadaNZZM.net
>>337
そらバトル詰まらんし
バトルなんてストーリー描けない奴がやる事やろ

356 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:14.23 ID:6Q6GXgGO0.net
>>345
ソーマ終わったんか
tosh戻ってくるんかね

357 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:14.47 ID:0xnm57M/D.net
>>319
どういうことや…

358 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:28.19 ID:chyzzQS+0.net
>>351
年齢聞かれた時に20代だよって答えてたシーンなかったっけ

359 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:40.08 ID:67drhDJS0.net
>>357
そのままの自分でいるんやで

360 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:42.16 ID:df3oDM7S0.net
>>349
両津勘吉

361 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:45.63 ID:wlGqsCDva.net
>>75
最後にゲージ解放してたんやな

サムライうさぎの人も今解放してるし他に解放知る人いるん?

362 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:46.01 ID:MUbG0Vz9d.net
>>345
おおソーマ、カラーもらえたのか
なんか最近はボロクソ言われてた印象強いけど
ジャンプ支えた漫画の一つであることは間違いないもんな

363 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:48.19 ID:d/HT9eXA0.net
>>354
エッチなビデオ見ただけやで
許されない方がおかしい

364 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:48.20 ID:YvplCfFC0.net
北海道編期待してなかったけどちゃんと面白くてワイ満足

365 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:50.80 ID:6Re4VIxm0.net
>>349
より年上ではないがシティハンターが同じ

366 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:19:53.06 ID:O2ZleA2/d.net
児童に関心

367 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:03.31 ID:232WuWzHM.net
ランウェイの1話はジャンプのスターズの1話レベルで良かった

368 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:17.23 ID:ntk7rRxo0.net
今が過去最高の暗黒期やから
初版100万レベルの作品がワンピハンタのみ
ハンタは死んでるから実質週刊ワンピース

369 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:23.81 ID:b+yxn7GIM.net
>>336
キン肉マンはカラーやなかったな
一応増ページで終わって作者も満足だったらしいけど

370 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:41.83 ID:KSxOjjmp0.net
>>350
ダイ大はどの時期でもなかなか一位は取れんタイプやと思う

371 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:43.15 ID:h1GFMKFv0.net
ワンピースワノ国やっとおもろくなったわ
相変わらずごちゃごちゃすぎるけど

372 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:46.71 ID:T1Fm9miAa.net
>>350
逆に上蓋あったから安定して連載できたいうのもある気がするわ
私のカエル様とかあの時代じゃなけりゃまず連載できん漫画や

373 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:47.86 ID:/a3GQFhs0.net
そもそもどうやってバレるんや?
誰が密告したんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:20:56.00 ID:FBD9bcjJa.net
>>47
https://i.imgur.com/ED92x5k.jpg

375 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:10.73 ID:chyzzQS+0.net
>>373
購入したサイトが摘発されて顧客名簿芋づるとかやなかったか

376 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:13.60 ID:DH2HOrb8M.net
ジャンプ黄金期
http://i.imgur.com/Wejsg1u.jpg

発行部数最大へ
http://i.imgur.com/vE5VExd.jpg

そして今
http://i.imgur.com/IQGxw7U.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:17.84 ID:6Q6GXgGO0.net
>>354
レイプとかした訳でもない単なるエロの探求者やからな

378 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:19.97 ID:uXqFicZ80.net
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/a/8/a88ef714.png

379 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:23.35 ID:d/HT9eXA0.net
>>358
知らんけど今調べたら35歳か36歳らしいぞ

380 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:25.01 ID:nBA0pZkC0.net
>>324
荒木がそんな角立つような発言はせんやろ

381 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:27.85 ID:j8/Y7hiNF.net
ドラゴンボールGTは原点のボール探しに立ち返ってるから個人的に好評価
最後ボールの乱用が返ってくるのもいいしなにより曲が素晴らしい
ドラゴンボールのアニメの曲すごい恵まれてるわ邦楽全盛期だし

382 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:33.37 ID:FjRmA1zjr.net
るろ剣のバンダナした坊さんってバンダナしたゾロにそっくりだよね

383 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:36.10 ID:BO3AAOLWM.net
こんな綺麗な絵を描く作者はどんなイケメンなのかとるろ剣ファンの腐女子が和月のアトリエだかに見学に行った時に和月の顔見て泣き喚いたって都市伝説すこ

384 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:43.62 ID:232WuWzHM.net
他の人は匿名なのに、るろうに剣心作者と書かれたのかわいそう

385 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:21:48.42 ID:V42k1Xp+a.net
ドラゴンボール、スラムダンク、幽白が看板やった時代とワンピース、ナルト、ブリーチの時代じゃどっちがスゴかったん?

386 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:02.40 ID:3JN+Ukh/0.net
和月レベルでも児童ポルノは反社会団体から買わなきゃいけないのは夢がない

387 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:02.61 ID:QSdCQga+d.net
おいハンタって今まだ休載中なんか

388 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:11.38 ID:XEomUyiUa.net
(これくらいならええやろ…)
https://i.imgur.com/E1qeUiH.jpg

389 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:15.40 ID:d/HT9eXA0.net
>>380
したんだよなあ

390 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:23.67 ID:/a3GQFhs0.net
>>375
はぇ〜一般人もぶちこまれたんか
しゃーなしやな

391 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:24.19 ID:T1Fm9miAa.net
>>383
和月のせいで恒例の集合写真無くなったとかいう噂話好き

392 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:28.93 ID:KSxOjjmp0.net
>>383
なお、現実のが残酷っていうね

393 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:38.05 ID:232WuWzHM.net
>>381
GTはOPが良すぎるわ

394 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:47.47 ID:2TywuS9qa.net
>>388
正体表したね

395 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:51.00 ID:FTdoXA8dd.net
>>385
ワイ的には幽白あるから前者

396 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:54.03 ID:iOQk+eo1a.net
ジャンプの新年の作者集合表紙
和月が不細工過ぎてまんさんからクレームが来て無くなったという話は本当なん?

397 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:55.45 ID:chyzzQS+0.net
>>390
名前と職業を報道されたのは和月だけやけどな

398 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:58.83 ID:Kc97deLLp.net
発行部数落ちてるけど電子書籍版売れてるから今のジャンプはクッソ人気やから
つまらないとかありえんで

399 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:59.21 ID:njvC2X+1d.net
銀魂とかいう日本の腐女子全員にジャンプを買わせた神作品
あれほど部数に影響もたらした作品ないやろ

400 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:22:59.87 ID:yj9ScbDxM.net
暗黒期間のジャンプで一番得したのは封神演義

401 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:14.82 ID:V42k1Xp+a.net
>>381
GTの曲自体は良いけどドラゴンボールらしさが全然無いのがね

402 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:15.79 ID:8h1JFTqrH.net
ここまで層が薄くなるなんて考えられんかったわ…
トリコとかやってたころなんてまだまだ良い方だったやんけ

403 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:15.77 ID:BZT87UDqp.net
>>385
普通にドラゴンボール時代やろ未だに影響力最強だし
ワイはワンピナルト鰤直撃世代やけど流石にそう思うわ

404 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:15.84 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>388
エッッッッッッ

405 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:34.61 ID:uXjU/R9wd.net
シティーハンターとかドラゴンボールは曲のために本編見る価値あるレベル

406 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:23:56.70 ID:OMHZZaRyr.net
>>376
やっぱり捕鯨ってすごいわ

407 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:00.37 ID:6Re4VIxm0.net
三本柱以外にデスノやそれ以前にはヒカ碁もいたとしなんだかんだ層凄いよな

408 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:01.54 ID:W0BIYCLld.net
ワンピブリーチナルトも第二の黄金時代やろ

409 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:02.66 ID:WMjsCNWha.net
ワンピハンタが同時休載しとる回のジャンプってもうチャンピオン以下やろ

410 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:02.82 ID:aytcKXfad.net
なんだかんだワンピナルト鰤が全盛期で三枚揃い踏みしてた時期はドラゴボスラダンキャプ翼並んでた時とそう変わらんやろこいつら別に全盛期被っとらんし

411 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:04.28 ID:nTp4joYwd.net
>>219
ガイジかよ
始まってからずっとアンケ高いぞ

412 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:05.37 ID:KSxOjjmp0.net
>>393
EDもええ

413 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:06.00 ID:232WuWzHM.net
>>400
2回もアニメ化されたしな

414 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:06.56 ID:YvplCfFC0.net
ロリトキコさん抱き締めたい

415 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:06.88 ID:BZT87UDqp.net
GTは悟空犠牲にしてる時点で無いわ

416 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:07.32 ID:m/EKGxCca.net
>>300
こりゃ20年間漫画界の王ですわ

417 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:07.97 ID:uXqFicZ80.net
この人は下品ネタもう少し抑えたら王道万人受けなんだけどなぁ
http://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/c/a/ca6eb36c.jpg

418 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:49.80 ID:FjRmA1zjr.net
>>385
前者時代に少年だった大人がそのまま後者も読んでるパターンもかなりあるから前者

419 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:51.70 ID:RmgGbZ4mr.net
トキコさんのなんか聞いたことあるから心臓の代わりにしてみようのチャレンジ精神

420 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:24:52.86 ID:pYvVWBFGM.net
そもそも剣心自体おっさんでjk相当の娘に手出しとるしな

421 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:11.90 ID:KSxOjjmp0.net
>>400
あれもわりと打ち切りくらいそうな時何度かあったよね

422 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:13.98 ID:COKEcMNqp.net
今のジャンプの三代看板ってなに?

423 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:19.00 ID:/a3GQFhs0.net
和月より不細工なんて一杯おるやんけ
尾田もなかなかのもんやぞ

424 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:19.99 ID:oyadaNZZM.net
オサレ師匠再評価路線ホンマ草

425 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:33.89 ID:87h6QY7hM.net
るろ剣って師匠がチートすぎて緊張感こわれたよね

426 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:35.93 ID:BZT87UDqp.net
>>422
ワンピヒロアカ鬼滅や

427 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:40.73 ID:m5u/Nodba.net
>>3
幼児見学おまんまんやぞ

428 :風吹けばアザラし :2019/06/25(火) 12:25:48.73 ID:wt+KPZ8FH.net
幕張があったやろ

429 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:49.54 ID:njvC2X+1d.net
>>422
ワンピース
ヒロアカ
鬼滅

終わりやね…

430 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:50.17 ID:MUbG0Vz9d.net
>>385
ジャンプ本誌の発行部数的には前者、単行本の発行部数的には後者かな

まぁ、こういう発行部数は時代背景もあるから
異なる時代間ではあんま比べられるようなもんじゃないと思うわ

431 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:52.53 ID:9lZx8emId.net
尾田栄一郎
冨樫義博
岸本斉史
久保帯人

1番すごいのは尾田?

432 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:55.78 ID:yj9ScbDxM.net
>>413
アニメ化で得したかは言いにくいが90年代黄金期やワンピナルトブリーチが出てきた00年代なら打ち切られてそう

433 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:25:58.20 ID:6Q6GXgGO0.net
>>417
エロ抜いてもけっこうモツドバとかスパスパ断面やっとるから万人ウケはむずくね

434 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:02.38 ID:VjxG1VHsa.net
るろ剣って別に幼女キャラとか出てこないよな

435 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:06.04 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>423
和月はブサ上にデブやししゃーない

436 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:08.68 ID:RmgGbZ4mr.net
銀魂の作者がゴリラ自画像なのに本体はそこそこ整ってたのは意外やった
杉田智和煽ってキレさせてたけど

437 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:10.54 ID:67drhDJS0.net
>>423
和月は不潔だからな

438 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:12.71 ID:uXjU/R9wd.net
>>415
悟空が子孫に会いに来る話できないやん
ドラゴンボール好きならあれで泣けるやろ

439 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:26:41.13 ID:oyadaNZZM.net
ネバランって売れてるんやないの?
逆に叩からもしないし空気やなワイは読んでないけど

440 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:02.04 ID:EZNJhp0S0.net
>>422
3代もないぞ
ハンタいないしワンピの1枚看板
他は中堅以下の雑魚

441 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:06.78 ID:njvC2X+1d.net
ちなマガジンの三大看板
《五等分の花嫁》
《ダイヤのA》
《はじめの一歩》


これもうジャンプに勝ってるやん…

442 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:08.39 ID:aytcKXfad.net
>>422
以下は読み切り抜き掲載順8週平均(休載含むのは掲載週のみでの平均)
左の矢印は順位変動、右の矢印は数値変動を表す

→ワンピ…1.833↑
(*1 *2 休 *2 *3 *1 休 *2)

↑鬼滅…3.125↑
(*5 *4 *2 *5 *2 *3 *1 *3)

↓ネバラン…4.750↓
(*2 *3 休 *7 *4 *2 *6 11)

→ストーン…5.875→
(*3 *5 *3 *6 *7 *6 13 *4)

→ブラクロ…6.714↓
(*7 *7 *5 12 *6 *5 *5 休)

ワンピ一枚看板でその下からここまでがほぼ互角

443 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:31.08 ID:RmgGbZ4mr.net
>>425
ワンパンマンのサイタマみたいなもんやし

444 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:45.43 ID:9lZx8emId.net
冨樫と岸本ってどっちが漫画家として凄いんやろか

445 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:45.49 ID:gYSGR3S40.net
ラッキーマンを語れるなんJ民、ワイしかいない

446 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:52.79 ID:IQAPyszJ0.net
長高の人激怒してたw

447 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:53.64 ID:qaFm2/ZX0.net
るろ剣やらダイの大冒険リアルタイムに読んでたおっさんがなんで平日のこんな時間に書き込めるんや…

448 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:27:57.85 ID:6Re4VIxm0.net
>>434
和月基準だと燕が本編では11歳だからなかなかええやろ

449 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:00.78 ID:njvC2X+1d.net
ちなサンデー
コナン(笑)のみ!w

450 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:02.22 ID:fzZKBaOv0.net
ワンピは勿論最初から人気あったけど、男人気に限ればガチで世紀末リーダー伝たけしの最大風速は凄かった

451 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:13.36 ID:232WuWzHM.net
>>447
昼休みや

452 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:13.70 ID:m5u/Nodba.net
>>443
例え出すなら勇次郎やろ

453 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:14.95 ID:/a3GQFhs0.net
>>441
まだ一歩がそこにいる時点でお察しやろ

454 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:15.22 ID:BO3AAOLWM.net
和月がアシスタントして弟子入りした人のリストに高橋陽一いて草
何学ぶんやあの作者から

455 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:15.54 ID:df3oDM7S0.net
ワイ鬼滅ってガチで今初めて聞いたわそんな漫画あるんけ
ヒロアカネバランブラクロは知ってる

456 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:34.55 ID:gYU+vhCQ0.net
ワンピって始まって10週ぐらいで巻頭取ってたらしいな

457 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:36.06 ID:232WuWzHM.net
>>449
仏像がクライマックスやぞ

458 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:37.91 ID:otkiEP0H0.net
>>441
まんさん受けせんやろ

459 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:28:55.94 ID:232WuWzHM.net
鬼滅はアニメが気合い入りすぎ

460 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:17.09 ID:njvC2X+1d.net
大正義ヤングマガジンの三大看板
《化物語》
《彼岸島》
《手品先輩》
《喧嘩稼業》


こらもうマガジンの覇権やないか?

461 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:20.45 ID:M1DpZm8qa.net
>>325
尾田がアシやってた甲斐谷って地味にすごいよな

462 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:31.50 ID:RmgGbZ4mr.net
ワンピの10話ってバギーくらいか?

463 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:34.39 ID:uXjU/R9wd.net
なんで女がジャンプ読んでるんですかねえ我々がCanCam読むようなもんやで

464 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:41.47 ID:6Q6GXgGO0.net
ロリコン
https://i.imgur.com/Hla4i9O.jpg
パイパン至上主義
https://i.imgur.com/yroyzu5.jpg

兄弟かな

465 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:42.98 ID:zCwlLPEL0.net
>>423
絵とのギャップやろ
バスタードの萩原やってデブやったし
テニプリたしけがこんなビジュアルやったら表に出んかったやろ

466 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:47.84 ID:Ioz5Ukuoa.net
>>458
五等分は女性読者結構多いで
割合的には知らんが読者の絶対数自体が多いから

467 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:49.31 ID:9lZx8emId.net
>>460
サタノファニやぞ

468 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:52.26 ID:uNzUZNL80.net
>>455
アニメ化したしジャンプに興味あるなら名前くらいは知っとるやろ

469 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:58.66 ID:XIjbhbYaa.net
ここまで月曜日のライバルの話無し

470 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:29:59.43 ID:5oYgniXRd.net
10年後には今のキッズが「当時のジャンプは黄金期だった」とか言い始めるからで
予知しといたる

471 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:02.09 ID:aTeyUS8Gd.net
>>456
トリコさんは2話や6話ですでに取ってるからワンピより上やな

472 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:02.83 ID:sllEp/H8d.net
ヒロアカって毎回ページ数少なく無い?
ドラゴンボールみたいに理由あるんか?

473 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:10.72 ID:nIDiuEFM0.net
>>445
というかラッキーマンのヒットなんてほぼマグレの癖に
他の打ち切り作品は読者に見る目が無かっただけで
自分を天才漫画家と信じ込めるガモウはある意味で凄いと思う

474 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:20.85 ID:qZFonM+md.net
>>458
五等分は女ファン多いぞ

475 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:22.52 ID:M1DpZm8qa.net
>>442
排球ってそんな売れてないんやな

476 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:24.06 ID:MUbG0Vz9d.net
>>454
全盛期の高橋陽一はコマ割りと視線誘導の天才だったやろ

今の作品を見ると当時は無意識にそれが出来ていただけかもしれんが

477 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:26.26 ID:KSxOjjmp0.net
>>460
売り上げ的にはMFゴーストが喧嘩稼業より上なんちゃうか?

478 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:26.70 ID:1vtIMMjid.net
最近のヤンジャンホンマにヤバない?
ヲタ臭くてほんまキツい

まあ何年前もからその傾向に変わってたけど

479 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:30.50 ID:aytcKXfad.net
ヒロアカも単行本はワンピの次に売れてるらしいけどアンケはいつもクソっぽい逆相撲部屋よな
まあヴィラン同士なんか長々と尺取ってるからこうなるんやが

480 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:35.14 ID:T1Fm9miAa.net
>>461
半分くらい城アラキのおかげやな
ソムリエ無かったらとっくに漫画家やめてそう

481 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:38.25 ID:BZT87UDqp.net
るろ剣自体は作者で色々言われるけどぐう名作だと思うわ

482 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:49.03 ID:njvC2X+1d.net
ちなヤングジャンプ
キングダム(笑)のみ!w

483 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:30:54.15 ID:Wqgz4Zo/a.net
和月よりしまぶーが許されてる方が不思議やろ

484 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:00.34 ID:WnhGI3q4p.net
謙遜しとるんやろか

485 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:00.82 ID:KLncoa4ya.net
>>447
こどおじやから

486 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:09.21 ID:V42k1Xp+a.net
>>470
暗殺教室やってた辺りとかも散々暗黒期呼ばわりされてたけど最近は何だかんだあの頃は良かったみたいに言われてるしな

487 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:09.35 ID:3nW89wYi0.net
木多にネタにされるんやろね

488 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:14.65 ID:5oYgniXRd.net
>>474
それニセコイとかかぐやでも同じ事ほざいてるやついたわ

489 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:15.30 ID:RP/QbG2Nd.net
>>458
五等分の女読者めっちゃ増えてるの知らんのか???

490 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:25.56 ID:df3oDM7S0.net
デスノ大好き
バクマン大嫌い

491 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:26.75 ID:T1Fm9miAa.net
>>478
猿先生とコピー機が必要

492 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:30.72 ID:KSxOjjmp0.net
>>478
あれはオタ臭いとはまた違う

493 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:31.06 ID:BO3AAOLWM.net
>>476
そういえばコマ割りは確かに上手かったという評価を聞いたことがあるな
昔は面白かったもんな

494 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:35.45 ID:aytcKXfad.net
>>475
単行本は売れとる
平均掲載順はヒロアカとほぼ同じで一桁後半から10までを行き来

495 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:42.01 ID:JPJg5+9vd.net
>>488
いや五等分はガチで多い

496 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:46.92 ID:1vtIMMjid.net
本物の暗黒見せたろか?

https://i.imgur.com/rHGyrgI.png

497 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:31:52.64 ID:m5u/Nodba.net
女ファン多いとかいうキモオタ特有の妄想マウント

498 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:00.47 ID:67drhDJS0.net
>>487
木田はつまらんギャグ書いてる暇あったら喧嘩稼業に集中してほしい

499 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:09.76 ID:df3oDM7S0.net
ワイのトッモの彼女も五等分好き言うてたわ

500 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:13.35 ID:iKqnt+/o0.net
最近のジャンプヒロアカもぐだぐたで買うのやめちゃったけど呪術は爆発するポテンシャルあると思うわ
鬼滅みたく神作画でやればそうとう売れると思う

501 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:14.58 ID:Fqa4LKVqd.net
>>417
下品ネタなしやとターちゃんすら読めんで

502 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:22.92 ID:c/WH+vdC0.net
>>441
七つの大罪って終わったの?

503 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:27.38 ID:dPDWVzxWr.net
今はネウロレベルの主軸じゃないけど6番打たせたいような層が足りない

504 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:29.87 ID:aTeyUS8Gd.net
女ファン多かったら女向けとか言って叩く癖に

505 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:34.91 ID:uXjU/R9wd.net
>>497
少年漫画なのに何いってるんだろうと思うわ

506 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:41.34 ID:Wqgz4Zo/a.net
>>496
うーん、逮捕!w

507 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:44.64 ID:1vtIMMjid.net
>>492
ヲタ臭いやん
かぐやとか

508 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:47.14 ID:m/EKGxCca.net
ヒロアカもハイキューもここ1年でアンケ下がったよな
売上があってもアンケは簡単に下がるから難しいわ
アニメが最近あったネバランや鬼滅はアンケ絶好調だし

509 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:32:54.37 ID:iKqnt+/o0.net
>>482
最近始まったポチってやつ結構絵柄可愛くない?割とすこなんだが

510 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:04.03 ID:9tKwM2/ra.net
>>496
安っぽいマジシャンみたいなスーツもポイント高い

511 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:06.78 ID:njvC2X+1d.net
なんJ公認漫画一覧
・彼岸島
・手品先輩
・五等分の花嫁
・はじめの一歩
・頭文字D


えっ…全部マガジンなんだが…

512 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:13.17 ID:h1GFMKFv0.net
>>490
分かる

513 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:15.23 ID:sTX+1Nhb0.net
いや・・・るろ剣あたりピークじゃん
ぬーべー、るろ剣、幕張、ジャガーとか

514 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:18.20 ID:n4XHOgQ+M.net
7年前の記事やん

515 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:18.55 ID:YGCUjZsPp.net
>>478
むしろうまるちゃんやゴールデンカムイ全盛期前後にピーク来てただけで基本不良債権やと思う

516 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:24.49 ID:Q/s6wRDF0.net
>>497
〇〇は海外で人気!と同じやな

517 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:36.31 ID:kEkBl51gr.net
日の丸相撲とか言う面白さとアンケが比例しない好例

518 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:39.98 ID:JPJg5+9vd.net
>>499
俺の彼女も読んでるよ

519 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:42.86 ID:SO4tZgYSa.net
>>511
キン肉マンはスレ完走するやろ

520 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:43.54 ID:6Q6GXgGO0.net
>>496
高橋ゆたかって今何しとんのやろ

521 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:45.40 ID:aVq1UkWMa.net
五等分ガイジ末尾d飛ばしすぎやぞ

522 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:47.82 ID:b1BPXcH1p.net
和月はエロビデオ持ってただけやからな
実際に手を出した島袋のがあかんやろ

523 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:52.56 ID:6Re4VIxm0.net
大罪がソシャゲでセルラン上位にいるの意外
ジャンプ作品だとドッカンとかあるけどマガジンからこういうの出てくるとは

524 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:33:52.74 ID:haA7X6IB0.net
>>473
デスノの途中までだけでもフカシちゃうと言えるわ

525 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:06.46 ID:T1Fm9miAa.net
ウルジャンも今と違って当時は同人ゴロみたいなのばっか描いてたし暗黒やったな
実際コミケ近くなると雑誌薄くなったり雑な絵が載ってた

526 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:07.75 ID:YGCUjZsPp.net
>>513
幕張やってた時期はマサルさんが対抗馬や

527 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:08.07 ID:Ioz5Ukuoa.net
あの頃るろ剣の弥彦のに感情移入させながら剣心に憧れた幼稚園〜小学生時代は想像も出来なかったわ

大学卒業したあともジャンプ読み続けてる上に目当てが夜凪ちゃんと真冬先生という萌え豚おじさんに成り下がってるなんて

528 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:08.64 ID:1vtIMMjid.net
>>491
筋肉ゴリラのボボパンが足りませんね

529 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:12.40 ID:fDvvGaQyM.net
https://i.imgur.com/L2tuFE0.jpg

530 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:18.28 ID:df3oDM7S0.net
>>518
お前がレスつけると自演臭いからやめろや

531 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:23.65 ID:7Rsz3l4I0.net
>>441
流石にワンピヒロアカネバランに勝てるほどではないやろ

532 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:29.05 ID:S2eW2q6u0.net
>>43
るろ剣は二重の極みとか謎理論に説得力持たせるのがうまかった
小学生にめっちゃ強そうって思わせたら勝ち

533 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:29.49 ID:iKqnt+/o0.net
これ言ったら否定されるかも知れんがヒロアカはヒーロー側の話のが面白いわ
というか今みたくヴィランの話ずーっとやってると絵柄や話が暗すぎて重くなってくる

534 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:29.67 ID:232WuWzHM.net
ジャンプの連載の長さって、ワンピース、ハンターハンター、ハイキュー、火ノ丸相撲の順やっけ?

火ノ丸相撲大人気やなあ

535 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:35.64 ID:V42k1Xp+a.net
>>513
ジョジョ五部もその辺りだっけ?

536 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:39.00 ID:r3HC8oT6a.net
>>170
20代後半ドンピシャやんけ

537 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:48.00 ID:sTX+1Nhb0.net
>>526
マサルさんやった
ジャガーとマサルさんごっちゃだった

538 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:52.93 ID:Quge4LzE0.net
縁編普通に嫌いだけどあれはるろ剣のテーマ的に欠かせなかったと思う

539 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:53.19 ID:JPnrJQHXM.net
>>17
おやめなさい

540 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:56.66 ID:nzdbDtMod123456.net
ワンピ
ナルト
ブリーチ

ワンピ
ヒロアカ
ブラクロ

しっかり世代交代できてるな

541 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:57.01 ID:iKqnt+/o0.net
【悲報】ソーマ、終わっても誰も悲しまない話題にしない

542 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:34:58.96 ID:9lZx8emId.net
>>511
サタノファニ

543 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:03.45 ID:232WuWzHM.net
>>454
中学生編の陽一はマジで天才やぞ

544 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:05.50 ID:uXjU/R9wd.net
>>536
前半だぞ
ワイがドンピシャや

545 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:08.28 ID:nBA0pZkC0.net
>>486
ナルトブリーチデスノ連載してたときも
あの頃は良かった〜最近は〜腐女子が〜とか
さんざん言われてたわ

546 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:14.88 ID:njvC2X+1d.net
>>531
ワンピースには及ばないわ…
けどその他の作品全てに五等分に一つで勝ってて草

547 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:16.68 ID:BBBHU4yaM.net
マガジンに負けてたから暗黒期言われただけで内容は良かったろ

548 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:18.91 ID:nIDiuEFM0.net
木多のウリってどう考えても時事ネタやパロディなのに
最近は本人も信者もガチの格闘漫画家だと思い込んでるのは草

549 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:19.32 ID:5mOQ37+Rd.net
児童に感心

550 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:29.25 ID:kEkBl51gr.net
>>532
二刀流で二倍の200万!
いつもの倍のジャンプで400万!
さらに三倍の回転で1200万!

551 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:34.55 ID:1vtIMMjid.net
>>515
いやおや全盛期とかもっと前
ガンツとか嘘喰いとかの10年くらい前ちゃうか

552 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:35.16 ID:232WuWzHM.net
>>482
フジリューの遺作となりそうな銀英伝があるからセーフ

553 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:37.77 ID:df3oDM7S0.net
牙突二重の極み九頭龍閃に比べて天翔龍閃って地味だし華ないよなって小学生の時からずっとおもってる

554 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:37.97 ID:S2eW2q6u0.net
>>497
これ言いだすやつほんまキショいわ
普段は腐人気ガーとか行っとるくせに

555 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:40.18 ID:gYSGR3S40.net
>>473
まぐれやないやろ
ラッキーマン読んでたら計算して描いてるのは分かる

556 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:42.68 ID:WzWVuAia0.net
twitterで女漁りきてるって言われてたな

557 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:46.45 ID:B9ZaQkyld.net
>>472
遅筆だから
単にそれだけ

558 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:35:49.23 ID:OW2Tozofd.net
でも実際今一番人気ある漫画って五等分だよな

559 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:01.17 ID:aytcKXfad.net
ヒット作もそうなんやがギャグ不足が致命的やで
斉木以降青春が微妙に物にならなかったぐらいしか実績がない

560 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:07.68 ID:m5u/Nodba.net
>>548
だってパロ回クソ不評だったやんけ

561 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:10.00 ID:wh571u/A0.net
たまに出てくるハンタに盛り上がってる今が暗黒時代だろ

562 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:13.61 ID:m/EKGxCca.net
>>540
ブリーチを蹴落として打ち切りまで持ってたトリコが抜けてる
5年くらいはワンピナルトトリコの時代だぞ

563 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:18.88 ID:SO4tZgYSa.net
もっこり半兵衛すき
狂四郎といいチャンバラ一番上手く描けるやろ徳弘

564 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:23.29 ID:njvC2X+1d.net
漫画通なんJ民の誰もが頷く漫画ナンバーワン
・ヴィンランドサガ

これも元ヤンマガや…w
やっぱり時代はマガジンなんやね…

565 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:32.93 ID:kEkBl51gr.net
>>561
あれは松坂先発試合みたいなもんだから

566 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:33.65 ID:6Re4VIxm0.net
>>538
それはわかってるし前章たる追憶編の終わり方なんて神やと思う
十字傷のつけ方OVA基準やけど

567 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:40.37 ID:b1BPXcH1p.net
>>532
あの縁の2段ジャンプの技とか普通に出来そうに感じるよな

568 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:43.09 ID:uXjU/R9wd.net
20年後にはONE PIECEってやっぱり凄かったよなになってるよ いやとっくに凄いんだが
その頃この国どうなってるかね

569 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:47.02 ID:nfLffBZsd.net
>>558
これな

570 :風吹けば名無し:2019/06/25(火) 12:36:59.40 ID:T1Fm9miAa.net
>>563
水のともだちカッパーマンという語られない作品

総レス数 570
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★