2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】電子マネー、スマホ決済に自身ニキ

1 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:42:24.82 ID:s3C184iJ0.net
普段はクレカで決済してるんやが、電子マネーかスマホ決済使ったらポイント両取りできるんやろ?
でも種類が多すぎて何を使えばええか分からん

2 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:42:41.81 ID:s3C184iJ0.net
何を使えば最強なんや?

3 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:42:49.80 ID:BYCbDbV00.net
メルペイ一択

4 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:42:52.10 ID:pGalREte0.net
電子マネー付クレカを使えばいい

5 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:13.08 ID:s3C184iJ0.net
ちなみにクレカは三井住友と楽天カード持っとる
クレカはこの2つ併用してたらええやろ?

6 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:21.12 ID:XyhbbxcKM.net
LINE Payやで

7 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:28.00 ID:s3C184iJ0.net
>>3
なんでなん?

8 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:38.17 ID:uKvyHX/C0.net
ワイは楽笑ペイやな

9 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:38.36 ID:sfCxXOEp0.net
使える店がね…

10 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:42.97 ID:59ypKl+na.net
QUICPayでkyash使う
kyashにはamazonクレカ紐づけ

11 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:49.42 ID:/TqajhHY0.net
>>5
全く同じ2枚持ってるわ

12 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:43:58.03 ID:4YWqmNko0.net
一つに絞らんでもキャンペーンやってるやつを使えばええねん

13 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:44:00.98 ID:s3C184iJ0.net
電子マネーだけでもややこしかったのに、スマホ決済とかいう新要素が出てきてワイはついていけへんわ

14 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:44:22.72 ID:RIeQb5eRd.net
ワイはidとクレカで困らんと思ってたけど
amazonのコンビニ受け取りが現金しかできなくて困っとる

15 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:44:45.23 ID:UvNfgmeR0.net
今日初めてコンビニでスマホ支払いした
感動した

16 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:44:51.54 ID:s3C184iJ0.net
>>8
なんやそれ��

17 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:44:55.03 ID:/TqajhHY0.net
LINE Payと楽天ペイ基本的に使ってる

18 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:45:26.81 ID:s3C184iJ0.net
>>10
すまんガイジにもわかるよう説明してくれ��
それをすることでどういうメリットがあるんや?

19 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:45:26.92 ID:EiGl6N4X0.net
オリガミペイが割と使える割引はこっちのほうがええし

20 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:45:37.45 ID:o3JcTgIS0.net
>>12
そういうのってどこで把握してるん?
毎日チェックしてるんか?

21 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:45:47.91 ID:dqqBTbc80.net
>>14
amazonをクレカ決済にすればいいだけ

22 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:46:00.07 ID:V5tNm5j/M.net
>>18
アフィカスなのか知的障害者なのかはっきりしてくれ

23 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:46:02.76 .net
すきなもん使えとしか
楽天ペイとLINE Payとかでええんやない

24 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:46:23.65 ID:vq43hVva0.net
PayPayとLINE Payとメルペイをお得なキャンペーンごとに使い分ければええぞ

25 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:46:47.32 ID:s3C184iJ0.net
>>12
それは分かるんやが有能なのある程度絞っときたいやん
クレカは三井住友と楽天と、あとせいぜいamazon持ってれば十分やと思うけど
電子マネーとスマホ決済は調べる難易度高すぎてわけわからん

26 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:47:24.35 ID:EiGl6N4X0.net
ゆうちょPayって全く話題にならんなまぁワイも登録だけして使ってへんけど

27 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:47:27.07 ID:9KPHtgUA0.net
今はドラッグストアならペイペイ
コンビニはLINE Pay
その他はkyashに紐づけたオリガミペイ

って感じかな

28 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:47:40.48 ID:is+34RKZ0.net
メルペイいいぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:47:48.86 ID:59ypKl+na.net
今ならline payがキャンペーンしてるからline payやな

30 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:03.20 ID:s3C184iJ0.net
オリガミペイ、ラインペイ、楽天ペイ、メルペイ、ぺいぺい…

わけわからンゴ��

31 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:08.60 ID:AxQKRTb40.net
ワイの場合はポイントあんま意識してないから普段はクレカ+クレカでチャージしたSuica使っとるな
ただLINE Payの15〜20%還元のキャンペーンはデカすぎるからその時だけはLINEで払っとるわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:32.74 ID:vq43hVva0.net
>>30
全部使えばいいだけ

33 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:49.14 ID:EiGl6N4X0.net
Venmoははよ日本来てくれや

34 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:49.78 ID:is+34RKZ0.net
>>30
全部使わんかい

35 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:48:59.35 ID:s3C184iJ0.net
スマホ決済ってクレカに紐付けたらポイント両取りできるって認識でええんやんな?

36 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:13.13 ID:/TqajhHY0.net
単純にキャンペーン期間の支払い方法使っていけばいい

37 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:21.26 ID:is+34RKZ0.net
>>27
おりがみペイとキャッシュってつながるんか

38 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:28.45 ID:9fJivq7Ea.net
>>35
楽天ペイはせやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:32.51 ID:2ex3mlXU0.net
モバイルSuicaから始めろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:41.78 ID:C1kiKEI+0.net
ワイもついにペイペイデビューしてしまったわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:44.59 ID:is+34RKZ0.net
>>35
ものによる

42 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:49:51.17 ID:xB7VV/k0a.net
LINE Pay
au pay
メルペイ
PayPay

ワイは4つ使い分けとるで

43 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:02.89 ID:/TqajhHY0.net
モバイルSuicaやりたいけどSE対応してなくてつらい

44 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:10.70 ID:9KPHtgUA0.net
>>35
ペイペイはヤフーカード以外だと還元下がるとかあるで

45 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:30.78 ID:s3C184iJ0.net
むっず����

46 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:39.66 ID:o7ruswcTM.net
楽天カードでEdyのわいが優勝か?

47 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:41.46 ID:is+34RKZ0.net
>>43
思ったより便利やわわ

48 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:54.47 ID:Sjwr0M1m0.net
>>35
クレカ対応してないのもあるで
代表的なのはLINE pay
paypayは登録できるけどヤフーカード以外旨味なし

49 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:54.78 ID:Tbcmz/3Ia.net
Googlepayあかんのか?

50 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:55.00 ID:is+34RKZ0.net
>>46
ナンパーなん?

51 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:55.20 ID:1WhelUq+0.net
Apple Pay経由でidとQUICPayとSuicaや

52 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:50:55.30 ID:i5Cix2vs0.net
楽天カードあるなら楽天ペイと楽天edy使っとき

53 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:08.12 ID:Jo6MOxY30.net
ライン
paypay
メルペイオリガミこの4つ押さえとけばええや…

54 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:15.36 ID:LWW4OagRa.net
アメックスグリーン、SMBCカード、エポスゴールドを使い分けてるンゴねえ

55 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:20.82 ID:s3C184iJ0.net
まあとりあえず全部使えばええってのは分かったわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:41.39 ID:i5Cix2vs0.net
>>50
合わせて1.5やな

57 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:47.05 ID:q5ITnyJB0.net
>>24
コレにオリガミいれれば完璧

58 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:54.78 ID:tJFqNx5G0.net
キャンペーンごとに使い分ければええんやで

59 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:51:57.14 ID:is+34RKZ0.net
メルペイのクーポンええぞ
11円でコーヒー帰る

60 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:52:03.33 ID:ca4uCMjq0.net
PayPayにかんたん決済登録しとくと二重にポイントうまうまやぞ

61 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:52:06.39 ID:mvPejGbB0.net
メルペイってメルカリやろ?流石に信用できんわ

62 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:52:16.88 ID:q5ITnyJB0.net
>>51
それやと大してお得にならんで

63 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:52:41.82 ID:is+34RKZ0.net
>>56
そこそこやな
キャッシュと楽天カードなら3パーや

わいは楽天カード持ってないから2.5やけど

64 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:52:52.56 ID:4vLLP9/80.net
今はIDでメルペイやな
今だけやけど

65 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:11.38 ID:rsbA3OOMp.net
セブンでnanaco使ってたけど
今更7payとかいうQR決済導入しだしてnanacoポイント半減とかいうガイジ采配しだしたから普通にクレカの電子マネーに切り替えようかと思ってる

66 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:24.09 ID:Di0Ct9Dda.net
ワイもメルペイ使いたくてFeliCa付きに変えたわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:26.10 ID:is+34RKZ0.net
>>64
キャンペーン2回目やな

これからも何回かやるかね

68 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:31.20 ID:Sjwr0M1m0.net
ローソンはかざすポイントカードあるのに還元のためにオリガミで払わないとあかんという面倒さがあるよな

69 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:33.01 ID:stgZ+xCka.net
メルペイは月額かかる時点でない
クーポンでバックできるとかそういうことじゃない

70 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:38.47 ID:vq43hVva0.net
>>57
オリガミペイって松屋とか吉野家でしかキャンペーンやってなくね
ワイ松屋吉野家行かんし

71 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:38.85 ID:T+rW78dw0.net
電子マネーが信用できないって奴は電子マネー用の口座作ればええのに

72 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:41.72 ID:59ypKl+na.net
>>64
あんなんすぐ上限行くやん

73 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:46.42 ID:RIeQb5eRd.net
paypayってqrコード見せるんやろ?面倒くさくないんか?

74 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:53.65 ID:yWJKJ8iC0.net
>>54
エポスカードは強いな
ステータス気にしなければ最強のカードだろ

75 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:53.75 ID:eIjgNdm60.net
メルペイとかPayPayはマネーフォーワードと提携できないから意味なし

76 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:53:59.00 ID:/TqajhHY0.net
ローソンって決済方法豊富でええよな

77 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:05.60 ID:is+34RKZ0.net
>>65
ナナコほんま名に考えてるんやろな
群雄割拠のこのときにそれはあかんで

78 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:08.26 ID:s3C184iJ0.net
例えばコンビニではSMBCカード使うだけで還元率2.5パーやん?
そこから電子マネーかスマホ決済併用したら更に還元率上げられるんか?

79 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:10.08 ID:T+rW78dw0.net
>>65
しかも7pay使うメリットはないっていうね
せめてポイント還元率あげればええのに

80 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:24.76 ID:Di0Ct9Dda.net
>>69
なんや月額って
かかるわけないやろ

81 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:37.15 ID:ca4uCMjq0.net
最近はJAL SuicaをApple Payに登録してマイルを無期限保有やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:38.66 ID:Sjwr0M1m0.net
>>65
ナナコって自営業向きの電子マネーやん
これからどうなるか分からんけど

83 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:38.70 ID:is+34RKZ0.net
>>69
そりゃ今月でさよならよ
あとはクーポンだけつかわせてもらう

84 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:46.58 ID:YU57g+cb0.net
キャンペーン中に使い分けるのが一番やろ
だいたいドラッグストアで使えるから日用品買えばポイントとか期限切れすることもないし

85 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:47.70 ID:Mlv/Faqu0.net
リクルートカード+kyash+楽天ペイや!
今は楽天カード+楽天ペイやけどな

86 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:49.25 ID:D7wXFJ2K0.net
>>69
そんなんあるか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:54:50.84 ID:vq43hVva0.net
ローソンのソフトクリーム11円クーポン売り切れてて使えんのやが

88 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:13.49 ID:XV0ZCCcZ0.net
PayPayで日用品アホみたいに買い溜めした

89 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:15.46 ID:xB7VV/k0a.net
>>69
友達料金か何か?

90 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:18.23 ID:NAEcq+u+0.net
来月ペイペイスーパーで20%やろ?
マットレス買いたかったからちょうどええわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:26.64 ID:vq43hVva0.net
〇〇ペイのキャンペーンどれもやってない時は楽天カードと楽天ペイや

92 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:34.09 ID:T+rW78dw0.net
>>69
勝手に被害妄想してて草

93 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:40.82 ID:is+34RKZ0.net
>>78
smbcカードをコンビニで使ったことにならんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:42.84 ID:s3C184iJ0.net
このスレ謎の名詞多すぎて草ァ!

95 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:50.36 ID:WOSfx+up0.net
iD一択

96 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:55:57.26 ID:NAEcq+u+0.net
>>80
あとから払いは手数料300円やで
手数料無料のうちに解除すれば問題ないけど

97 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:09.26 ID:LWW4OagRa.net
>>74
ほんまその通り マルイもたまに使うしポイント貯まりやすいのはええことや
プラチナインビテーション来たらプライオリティパスとグルメクーポン狙いでそっちに変えてもええかなと思うくらい

98 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:11.67 ID:4vLLP9/80.net
キャッシュはもうすぐ改悪ありそうなアンケート来たしあとちょっとかもな
でもラインカードが3%で来るらしいけど

99 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:14.54 ID:is+34RKZ0.net
>>86
後払いは300円かかる
今のキャンペーンはそれがかからない

100 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:45.00 ID:/KICnRhgM.net
ぽまいらクレカなにつかってんだい

101 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:46.62 ID:nJJ2a6sW0.net
スマホペイて還元キャンペーン以外で使う意味ある?
普段はクレカでええよな

102 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:51.00 ID:is+34RKZ0.net
>>98
まじか
作ったばっかなのに

103 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:56:59.81 ID:43ft0C0HM.net
paypayっておサイフケータイでできねーの?

104 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:01.90 ID:Bg0WTRyI0.net
実家のババアのおつかいを楽天ペイの期間限定ポイントで支払って還元率無視で現金に変える錬金術や

105 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:07.36 ID:rsbA3OOMp.net
メルペイは登録しようとしたら楽天銀行もゆうちょ銀行も対応してなくてブン投げた😭

106 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:09.39 ID:D7wXFJ2K0.net
>>99
そうなんや
後払いは登録しとらんかったわ

107 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:30.13 ID:dqW79SSTr.net
わいモバイルスイカで払っとるんやが、ポイント付かないからもったいないんか?

108 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:42.79 ID:is+34RKZ0.net
>>104
言い方ひどくて草

109 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:57:43.25 ID:vq43hVva0.net
>>105
免許持ってないの?

110 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:02.19 ID:ryf53kFd0.net
オリガミ←kyash←クレカ
で5%いける

111 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:04.22 ID:43ft0C0HM.net
メルペイってゆうちょ銀行後払いしか登録できないのが唯一糞だわ

112 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:05.38 ID:Di0Ct9Dda.net
>>99
知らんかった
すまんな

113 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:09.90 ID:9UOwS0250.net
ワイはline payや
dlsiteでも使えんの有能やわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:17.80 ID:2OokyTm70.net
ワイPiTaPa、PiTaPa導入してる店が増えてにっこり

115 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:18.94 ID:r9lNwMY+0.net
わいは楽天の犬やわありとあらゆるものが楽天

116 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:22.25 ID:G4/YCQjVp.net
>>107
ビューカードもってないの?

117 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:31.63 ID:w+FrJ3Y/0.net
楽天カードあるなら楽天ペイでええやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:35.58 ID:vNfoVVUId.net
なんか今Google Pay不調やない?

119 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:43.45 ID:G4/YCQjVp.net
>>105
ゆうちょ対応してるよ

120 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:51.02 ID:yWJKJ8iC0.net
>>107
モバイルSuicaでポイントつくクレカつくればいい
エポスとか

121 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:58:57.35 ID:is+34RKZ0.net
>>110
わいにはオリガミが足りんかったのか

オリガミってローソン以外使えるんか?

122 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:02.44 ID:vq43hVva0.net
>>117
還元率クソだから他のペイのキャンペーン利用した方がええぞ

123 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:07.40 ID:4vLLP9/80.net
>>102
仮にキャッシュの還元率下げたら、それでも使いますか?みたいなアンケートが少し前に来た
そう長くは続かなさそう

124 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:29.69 ID:G4/YCQjVp.net
>>110
限度額5万の時点でクソ

125 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:30.14 ID:S1dhzMYg0.net
1つ疑問なんやがいろんなpayに銀行口座登録したくないんやが個人情報がガバガバにならんか?
今はpaypayだけ登録してる

126 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:32.15 ID:is+34RKZ0.net
>>123
うわいかにもやな

みんなが使わないにしたら伸びそう

127 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:41.80 ID:eIjgNdm60.net
>>118
今年の秋に三井住友のIDが使えるみたいやから待つんやで

128 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 21:59:43.76 ID:ZX8hU0ilM.net
ワイのおすすめはペニスペイ

129 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:00:28.21 ID:3KWxGBdO0.net
クレカ払いばかりしてたらいつの間にかスキミングされて20万ぐらい不正利用されてたわ
皆も気をつけたほうがええで、ワイが店員信用し過ぎたのもあるけど日本のセキュリティはガバガバらしいし

130 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:00:33.15 ID:dqW79SSTr.net
>>116
もってない
>>120
エポスカードでチャージしたらええんか?

131 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:00:52.90 ID:iiD3p2Ki0.net
楽天経済圏で暮らす人間なら楽天カード→kyash→楽天ペイが丸いんか?

132 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:01:12.25 ID:UKnLERfU0.net
全部使えばエエんやで

133 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:01:24.55 ID:Dc8nGOPt0.net
ペイペイは滑舌悪いとペエペエって言っちゃうから恥ずかしくて使えない

134 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:01:25.40 ID:vNfoVVUId.net
>>127
いやそうやなくてGoogle Pay経由でEdyやSuicaのチャージができんのや
ちなみにIDはもう使えるで

135 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:01:53.78 ID:G4/YCQjVp.net
>>130
いやだったらさすがにつくれよ

136 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:01:58.70 ID:QEcqQk0N0.net
クレカがアメックスとJCB
銀行口座がUFJしかないからペイ系何も登録できなくて草

137 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:07.27 ID:is+34RKZ0.net
>>131
どんな圏内やねん

138 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:26.62 ID:T+rW78dw0.net
>>125
むしろ普通pay専用の共通口座作るやろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:36.35 ID:r9lNwMY+0.net
>>129
今ときicチップで払うとこしかないやん

140 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:36.61 ID:s3C184iJ0.net
なんかようわからんけどkyashとかいうのを間に挟めばええんか

141 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:42.24 ID:is+34RKZ0.net
ずっと言われとると思うけど
IDとEdy近すぎる

142 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:46.64 ID:D7wXFJ2K0.net
みんなそんなにカードたくさん作ってんの?
たくさん持つのめんどくない?

143 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:49.32 ID:nmywBt1kd.net
ローソンのロッピーのゲーム予約でline payって使えるん?
20%還元あるからできるならそうしたいんやけど

144 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:02:55.45 ID:Sjwr0M1m0.net
>>131
そうやな
でもキャンペーンやるから素の楽天カードやな

145 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:06.15 ID:GRd10k8X0.net
ANAカードやからセブンイレブンでせっせとマイル貯めとる

146 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:06.46 ID:4vLLP9/80.net
>>131
そうでもない
期間限定キャンペーンの還元率は普段のものとは桁が違うからな
メルペイとか上限低いとかいえ50%70%の還元するし

147 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:12.74 ID:G4/YCQjVp.net
>>142
たくさんはいらん
に三枚で十分

148 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:13.35 ID:S1dhzMYg0.net
>>138
なるほど
どこがええとかある?

149 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:22.07 ID:ryf53kFd0.net
>>131
kyash噛ませたら5パー還元にならんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:26.09 ID:8x1DS4dfr.net
>>140
kyashは不正利用されても補償ないから気をつけろよ

151 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:34.49 ID:LWW4OagRa.net
https://i.imgur.com/6huQjZT.jpg

なんか持っとくべきクレカあるかな

152 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:42.17 ID:KZhv7W8Z0.net
とりあえずiDかEdyはどちらかが改名してほしい

153 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:46.68 ID:RCkKi5px0.net
泥でnfc決済あくさせろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:47.70 ID:8x1DS4dfr.net
>>136
イオン銀行つくれ

155 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:49.02 ID:gylvfNO40.net
モバスイとQPで充分やわ。
ペイなんか要らんで。

156 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:52.54 ID:T+rW78dw0.net
>>148
みずほorSMBCならほぼ全部対応してるはず

ワイはSMBCに作った

157 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:03:59.97 ID:Bg0WTRyI0.net
>>143
使えるんちゃうか?
ワイはやきうのチケットをLINE Payで買ったわ

158 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:04:05.60 ID:G4/YCQjVp.net
>>151
それだけありゃいらんな

159 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:04:09.80 ID:2OokyTm70.net
>>142
いらん
1枚か2枚でええ

160 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:04:26.67 ID:9ff9cd12M.net
>>152
楽天edyでええやん、idは知らん

161 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:04:29.91 ID:w+FrJ3Y/0.net
>>142
visaかMasterCardとJCB持っとりゃええやろ

162 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:04:49.62 ID:S1dhzMYg0.net
>>156
サンガツ

163 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:05.88 ID:nU2/E8NDM.net
LINE Payとpaypayの2つだけ

164 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:23.43 ID:is+34RKZ0.net
おサイフケータイ今になって欲しくなった

165 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:27.25 ID:gylvfNO40.net
>>142
ビックカメラVIEWと尼とミライ金あれば充分。

166 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:41.50 ID:iiD3p2Ki0.net
楽天ペイも丸くないんか
群雄割拠やね

167 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:48.70 ID:eIjgNdm60.net
>>134
あのIDはデビットやから興味ないンゴ
チャージができんてどう言うこっちゃ

168 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:48.84 ID:+GbTAV0ka.net
LINEpayの決済音恥ずかしいわ

169 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:54.30 ID:3KWxGBdO0.net
>>139
レンタカー借りる時とかクリニックで店の奥に持っていかれたからなあ
まあワイがその場でやって下さいと言わなアカンかったみたいや

170 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:56.89 ID:LWW4OagRa.net
>>158
まあ必要十分には揃ってるよな

171 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:05:58.48 ID:is+34RKZ0.net
1は何を使ってるんや?

172 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:00.21 ID:q4z0VBSLH.net
>>148
pay専用ならイオン銀行の方がええやろ

173 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:00.79 ID:c9grDxyg0.net
デビットについてたiDで支払ってる

174 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:01.39 ID:GRd10k8X0.net
>>161
言うほどjcb要るか?

175 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:02.93 ID:rsbA3OOMp.net
>>109
免許は持ってるけど口座登録しようとしたら一覧にゆうちょなかった🥺

>>119
こマ?
もっかい見てみる

176 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:13.01 ID:S1dhzMYg0.net
applepayって使える電子マネー増やす気ないのかね
もっといろんなの取り込みたいわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:21.52 ID:eIjgNdm60.net
>>136
クレカはVIZAかマスターは必須やろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:25.56 ID:is+34RKZ0.net
>>168
スマホのLINEって音か?かわいいやん

179 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:29.19 ID:HvpGdD/50.net
>>115
わいも楽天モバイルまで導入したわ
銀行も導入しよかな

180 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:06:51.29 ID:G4/YCQjVp.net
>>176
すいかとidで事足りるやろ
そんなにあってもいらん

181 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:06.19 ID:RIeQb5eRd.net
linepay調べてみたらローソンとファミマしか使えんやん
ワイみたいにセブンとローソン行く人は電子マネー使い分ければええんか?

182 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:13.12 ID:eIjgNdm60.net
>>151
むしろ減らすべき

183 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:15.54 ID:sVc2SlrR0.net
QR決済なら基本的に二重取り

184 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:19.82 ID:Sjwr0M1m0.net
イオン銀行ってイオンのクレカ作らんでも発行できるよな?
メルペイ用の銀行口座ないんや
今まで後払いでやってたけど来月から手数料とられるし
あとPayPayの銀行口座も変えたいし

185 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:31.19 ID:w+FrJ3Y/0.net
>>174
ディズニー好きならまあ…

186 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:31.49 ID:S1dhzMYg0.net
>>180
ワイもその2つ登録してるわ
ただpasmoくらいは対応してほしいわ定期もあるし

187 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:32.72 ID:nJJ2a6sW0.net
ラインペェの4月にやってたポイント還元まだかいな

188 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:41.29 ID:oT5AfYlWd.net
>>181
二度とセブンに行くな

189 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:43.11 ID:hJXxR0M/0.net
ナナコのポイント還元率0.5%にして7payとかいうやつのポイント還元率を1.5%にすることで無理矢理移行させようとしてる

190 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:44.42 ID:XV0ZCCcZ0.net
LINE Payの20%還元いつまでやるんかね

191 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:46.43 ID:GRd10k8X0.net
マイル貯めてるマンおらん?
電車マネーでマイル貯める方法ある?

192 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:48.20 ID:T+rW78dw0.net
>>181
基本的にはpayは使い分けるものやぞ

193 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:07:52.54 ID:is+34RKZ0.net
>>181
カードならjcb使えるとこどこでもいけるで

194 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:00.73 ID:Xuhg7hV/0.net
>>168
LINE Payはピッてなるだけやん
paypayと勘違いしてるやろ

195 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:07.23 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>187
月末やない

196 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:17.45 ID:G4/YCQjVp.net
>>184
それイオン銀行にする意味ある?

197 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:18.48 ID:LWW4OagRa.net
>>182
基本使ってるのはポイント貯まるエポスと旅行行くときのアメックスの2つだけやねん
三井住友は元メインカードとして入ってるだけ

198 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:19.33 ID:yWJKJ8iC0.net
>>130
せや
ゴールドならポイント3倍で還元率1.5%
条件あるけど最高3%までいく

199 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:20.74 ID:CeuLoSuS0.net
iDってケータイの電源入ってなくてええんか?

200 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:32.95 ID:is+34RKZ0.net
>>190
まだやってんのあれ
ワインとかかうと結構安くなって嬉しいけど
いつまでやってるのかよくわからん

201 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:56.89 ID:G4/YCQjVp.net
>>199
すいかしかむり

202 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:08:57.50 ID:Xuhg7hV/0.net
>>181
来月からセブンでもLINE Pay使えるぞ

203 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:04.64 ID:CeuLoSuS0.net
>>194
しゃべるぞ

204 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:09.09 ID:vq43hVva0.net
>>187
LINE Payのポイント還元クソ遅いのがネックだわ
メルペイは翌日還元なのに

205 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:13.95 ID:D7wXFJ2K0.net
今回のLINE Payの還元1000円までやろ?

206 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:15.03 ID:KBihhssKM.net
全部使え
とりあえずメルペイのキャンペーンが使いやすい

207 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:16.62 ID:nJJ2a6sW0.net
>>195
そろそろかサンガツ

208 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:19.94 ID:is+34RKZ0.net
>>199
そんな記事見た気がする試したことはないけど
ちなみにSIMカードは入ってないとだめやった

209 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:20.17 ID:Sjwr0M1m0.net
>>181
セブンは7/1からや
7/11からPayPay LINE pay メルペイ20%還元やるで
詳しい条件等は不明やけど

210 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:20.91 ID:N/ufoR3C0.net
>>194
LINEもなる

211 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:25.45 ID:WtNJjjSFp.net
スイカってデビットでも大丈夫?
チャージするのめんどくさい

212 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:29.72 ID:LWW4OagRa.net
>>199
iPhoneならsuica定期なら電源切れても少しの間は使えるらしいがiDとかは無理やな Face IDとかで認証せなあかんし

213 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:43.03 ID:1zvmTe2e0.net
LINEペイのメリットってなんや?

214 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:49.98 ID:9NQJDaqHa.net
>>199
FeliCaって電源落ちててもいけるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:53.97 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>200
今のとこ毎月やってる
ただ今はカード対象外やけどな

216 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:09:58.86 ID:Sjwr0M1m0.net
>>196
ネット銀行やから発行楽やと思ってな

217 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:03.13 ID:7p1syqKh0.net
ワイはSuicaと楽天Edyやな
ちな鷲やし

218 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:12.42 ID:r9lNwMY+0.net
>>179
むしろなんで銀行やってないねん

219 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:13.69 ID:is+34RKZ0.net
>>215
毎月やってんのかすごいな

220 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:13.76 ID:RIeQb5eRd.net
>>202
マ?
ついでにdポイント溜めてるからid以外興味なかったけどlinepayにしよかな

221 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:19.00 ID:rsbA3OOMp.net
>>202
こマ?
7pay生まれながらにして自殺に向かってるやんけ

222 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:24.72 ID:vNfoVVUId.net
LINEペェの1000円祭り友人にばら撒きまくったのに誰一人として受け取らなくて草
スパム扱いされてそう

223 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:28.12 ID:LWW4OagRa.net
>>211
チャージするのめんどいってのならviewカードのオートチャージ使わな解決せんやろ ビッカメsuicaがいいらしいが

224 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:43.39 ID:is+34RKZ0.net
>>202
まじかええな

225 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:10:45.12 ID:4vLLP9/80.net
ペイ系の口座って基本SBI銀行使えないのが残念
楽天銀行もあまり使えないし
ワイは基本その二つなんや

226 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:00.51 ID:dGvKjfYXa.net
スイカとエディあとは楽天ペイ

227 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:01.50 ID:5oSfzDejM.net
クレカでチャージしたら止められるとか聞いたことあるけど
今はそうでもないんかな

228 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:07.90 ID:pLdf3lTE0.net
LINEPayは電気料金以外の全ての公共料金払えレバなあ...。

229 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:18.26 ID:G4/YCQjVp.net
>>223
オートチャージって結局改札通らないとできないからな
スマホでワンタッチでできるしたいしてかわらん

230 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:19.92 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>219
だんだんしょぼくなってるしそろそろ終わりそうや

231 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:23.31 ID:is+34RKZ0.net
>>225
リアル店舗ある口座持ってないんか

232 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:34.55 ID:FXceyImB0.net
LAWSONでLINEpayとかで払うときって、ポイントカード読み取らせる→
LINEpayバーコード読み取らせるになるんやろ?
めんどいな

233 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:34.75 ID:dqW79SSTr.net
>>198
サンガツ!

234 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:11:51.99 ID:+GbTAV0ka.net
>>194
女声で発音良くLINEpayっていうぞ

235 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:04.42 ID:KBihhssKM.net
>>213
20%バック

236 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:10.21 ID:4vLLP9/80.net
>>231
一応UFJやけどペイペイが対応してなくて困った

237 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:12.10 ID:S1dhzMYg0.net
>>232
applepayで支払うときのみ同時にポイントカード読み取りもできるんやけどな

238 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:21.07 ID:Sjwr0M1m0.net
>>225
それ対応してくれたらワイも困らんのやが
先月騙されて作ったじ銀もあるけどメルペイ専用やしな
できれば使いたくない

239 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:21.84 ID:is+34RKZ0.net
>>232
ポイントカードってポンタとか?

240 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:25.35 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>232
コンビニでポイントカードなんか出さんでええわ

241 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:30.41 ID:CeuLoSuS0.net
>>232
クーポンを適用したバーコードを読み取りだから1回やね

242 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:44.51 ID:7UxoVuv/0.net
オリガミは何も考えずにシンブルに値引きしてくれるからええぞ

243 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:45.57 ID:is+34RKZ0.net
>>236
あーそんなんか
どんまい

244 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:12:58.89 ID:qrdY7xcK0.net
ローソン→ポンタ
セブイレ→ナナコ
ファミマ→???

245 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:04.60 ID:epc6eBPrH.net
楽天ペイしか使ってないんだけど
他のもスマホのバーコード画面読み取ってもらうだけでいいの?
なら他のも使うけど

246 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:10.11 ID:YU57g+cb0.net
スマホ壊れててiD払いできんからメルペイ嫌い

247 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:15.25 ID:g04zmhXDd.net
ポイント気にしだしたらそもそもコンビニに行くこと自体数ヵ月に一回くらいならんか

248 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:21.13 ID:KBihhssKM.net
メルペイばらい100円とかでポイントカード出すのだるいから出さないけどお前ら出しとるん?

249 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:24.64 ID:+hdkZlyC0.net
ウェルシアの冷凍食品ばっか食ってて飽きたわ

250 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:25.98 ID:/TqajhHY0.net
セブンイレブン行く意味が皆無すぎる
支払いもあれやし商品も微妙
ワイは基本シュークリームとかのデザート買うけど絶対ローソンの方がええわ

251 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:37.97 ID:KBihhssKM.net
>>244
T

252 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:42.35 ID:is+34RKZ0.net
>>245
LINE Payとメルペイそうやね

253 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:49.78 ID:FXceyImB0.net
>>239
そう。ポンタ
前の奴が両方見せてモタモタしてて、イライラしたわ

254 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:13:59.17 ID:UMWSVZuT0.net
>>232
ワイなんかポンタカード見せてメルカリのクーポン見せて無料券のスクショ見せてlinepayで決済してるで

255 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:00.76 ID:S1dhzMYg0.net
Tマネーとかいう恐らく店員も知らないであろう電子マネー

256 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:01.73 ID:4vLLP9/80.net
>>245
使い方は基本どれも一緒や

257 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:12.11 ID:Sjwr0M1m0.net
>>237
アンドロイドも予めおサイフケータイ設定しておけばできるで

258 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:14.66 ID:X/Ym6jIS0.net
消費者的にはスマホ決済同士殴り合いしてくれた方がうまみあるけど使い分けがめんどくさい

259 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:22.82 ID:KBihhssKM.net
>>246
買い換えろよ

260 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:38.09 ID:/TqajhHY0.net
>>232
せやで
ポンタカードのアプリ起動→LINEのクーポン→LINE Pay支払いみたいな感じでワイはやってる

261 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:14:55.66 ID:S1dhzMYg0.net
>>257
サンガツ
iphoneしか使ったことなかったから知らんかった
あれは便利やわ
店員が無能なとき多いけど

262 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:05.42 ID:KBihhssKM.net
>>247
わいも普段ほとんど寄らんけど
寄り道のきっかけにはなるな

263 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:12.98 ID:fVkuj/800.net
PayPay以外は使わなくていいぞ
基本的にPayPayで十分だから

264 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:24.11 ID:knag6kNO0.net
クレカ使いたくないからLINE Payの仮想クレカは助かる

265 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:33.03 ID:+GbTAV0ka.net
>>213
何パーセントか還元される期間があるのと相手の口座わからなくても金送れるとか

266 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:42.36 ID:is+34RKZ0.net
>>253
ポイントカード→現金
ポイントカード→QRコード決済
ならあんまスピードに大差なさそうやけどな 慣れてなかったんかもね

267 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:43.95 ID:rsbA3OOMp.net
セブンで使えるようになる決済
7ぺい
ラインぺい
めるぺい
ありぺい
ウィーチャットぺい

らしあ

268 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:47.01 ID:N/ufoR3C0.net
キャンペーンでもらったポイントの使い道を提供する松屋
dポイントもいけるようになるとか完全に分かってる

269 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:47.44 ID:/TqajhHY0.net
乞食のワイは楽天チェックというアプリでも毎回ローソン寄って楽天ポイント貯めてる

270 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:15:59.57 ID:L8UATOOGp.net
PayPayとメルペイ併用してるわ
この2つが使えない所はQUICPayかSuica

271 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:05.11 ID:is+34RKZ0.net
>>255
そんなんあるんか…

272 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:20.28 ID:+hdkZlyC0.net
メルペイはようやっとる

273 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:28.54 ID:wiNhFefNH.net
view Suica使いたいけど審査ダメだったわ

274 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:30.74 ID:XV0ZCCcZ0.net
オリガミはこの前の松屋割引がやばかった

275 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:47.15 ID:4vLLP9/80.net
ペイ系のポイントに気を使いだしてからはポンタポイントやTポイントがどうでもよくなってきて本末転倒感がある
たった1%かあと思ってしまうようになったわ

276 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:50.04 ID:is+34RKZ0.net
>>260
あーそゆこと、時間掛かりそうやな

277 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:16:57.96 ID:OYBPdvT30.net
セブンイレブンでも使えるようになるしLINEペイやろ
松屋でも使えるのほんま便利

278 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:02.44 ID:KBihhssKM.net
>>263
ヤフー民以外使えないゴミ

279 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:07.18 ID:UMWSVZuT0.net
>>268
100円引きとかしょっちゅう来るから松屋は牛丼とサイドメニューで決済分けてるわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:17.57 ID:Xuhg7hV/0.net
もうイッチは話についていけてないな多分

281 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:23.63 ID:jXmO8zyU0.net
アフィリエイトPayやで

282 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:25.36 ID:S1dhzMYg0.net
>>271
実はもう何年もあるで

283 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:25.75 ID:MOhhjudK0.net
>>242
からあげクン食ったか?

284 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:30.61 ID:+hdkZlyC0.net
>>273
ワイもや
銀行が対応してなかったわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:34.85 ID:X4B9yChm0.net
モバイルSuicaのオートチャージがめっちゃ便利

286 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:17:41.26 ID:/TqajhHY0.net
>>274
松屋半額だったのかよ知らなかった…

287 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:08.65 ID:4vLLP9/80.net
>>269
あれもまあまあチリ積もでたまるよな
ワイも忘れなかったときはスーパーとかで溜めてるわ

288 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:10.71 ID:KBihhssKM.net
>>269
ジブリ美術館のチケットなかったふりして去るで

289 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:11.92 ID:is+34RKZ0.net
>>282
Tポイントのアプリってだけじゃなくて?
現金もチャージできるん?

290 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:13.44 ID:OYBPdvT30.net
LINEペイなら実質Amazonの支払いにも使えるから便利やわ

291 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:37.18 ID:fVkuj/800.net
>>278
通常時
メルペイ0%、LINEPAY0.5%、PAYPAY4%+全額クジ

もう10月だからキャンペーン合戦は終わり

292 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:38.76 ID:/TqajhHY0.net
>>276
けどお得やしな
スピードだけなら現金の方が正直早いかも

293 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:43.76 ID:rsbA3OOMp.net
7pay発表リリースから
これもう全部nanacoに負けてるよね

>コンセプト:「かんたん」「便利」「おトク」

>スマートフォンの普及に伴いキャッシュレス推進に向けた機運が高まる中、お客様は買い物時の支払いに対して、
>「スムーズな支払い」「ポイントや割引等の特典」に魅力を感じています。      
>本サービスは、お会計の際にバーコードを提示するだけでスムーズに会計が出来る利便性に加え、
>アプリに紐付したnanacoポイントやバッジ、グループの特典プログラムであるマイルも継続して貯まる事でお得さを感じていただけます。

294 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:44.43 ID:/Z78XYeGM.net
モバイルスイカって定期移せるん?

295 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:44.45 ID:X4B9yChm0.net
楽天使ってるやつは楽天のMNOが始まったら乗り換えるんか?

296 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:49.26 ID:+GbTAV0ka.net
PayPal使ってる奴おる?あれ海外向けだと思うんだが

297 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:53.67 ID:Sjwr0M1m0.net
ペイ系は楽天ペイ除いてわざわざエントリーしなくても高還元やからほんと楽

298 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:53.76 ID:Lm+5rpnB0.net
ワイは
楽天ペイ
d払い
楽天Edy
iD

あとはkyash

299 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:18:54.80 ID:OYBPdvT30.net
もうTポイントはオワコンやな
TSUTAYAもしんでるし

300 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:09.58 ID:S1dhzMYg0.net
>>289
ワイも使ってるわけじゃないからあれだけどnanacoみたいなもんやと思うで

301 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:13.64 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>286
190円引きはお得感すごいわ

302 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:18.95 ID:OYBPdvT30.net
>>293
nanacoの還元率を0.5にしたのマジでガイジ

303 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:34.75 ID:KBihhssKM.net
>>275
わかる
tはヤフオクの支払い
ポン太はケンタでしか使ってない

304 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:39.04 ID:bW/nCuGB0.net
メルペイはいつ撤退するか分からんから、ポイントは早めに使っとけよ

305 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:40.23 ID:is+34RKZ0.net
>>293
目新しさなんもないし
200円で1円だろ?
何考えてんだ

306 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:19:40.48 ID:q4z0VBSLH.net
>>296
Daznのクーポンあったし使ってるで

307 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:11.51 ID:G4/YCQjVp.net
>>302
いやセブンペイ出すからそら下げるやろ

308 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:21.00 ID:/TqajhHY0.net
>>301
ちなみにどこの店舗でもできたんか?
ケンタッキーなんかはかなり限定されてたけど

309 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:23.19 ID:pbfN135A0.net
Tマネーは還元率0.2とかいうクソオブクソだから誰も使わんしファミマも見捨てたわ

310 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:25.97 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>296
海外系は必ず経由してるで

311 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:29.11 ID:NAEcq+u+0.net
>>293
ファミマペイといいコンビニ系は無理やろな

312 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:36.51 ID:yiCRBPqs0.net
今ならメルペイ
普段はPayPayがええな

313 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:36.56 ID:5tz9W88/a.net
>>46
とりあえず楽天は最下位候補や

314 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:37.89 ID:yk5vHJhf0.net
頑張ってステマしてるけどQR決済ぜんぜん普及してないで

315 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:20:48.67 ID:XV0ZCCcZ0.net
>>308
いけたと思うで
ケンタッキーは知らんけど

316 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:07.42 ID:is+34RKZ0.net
>>307
セブンペイのポイント還元ってナナコベースじゃないの?

317 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:07.47 ID:G4/YCQjVp.net
>>314
してるよ

318 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:13.14 ID:+hdkZlyC0.net
ワオンのポイント複雑すぎへんか
ただやからETCカード作ったけど後悔してるわ

319 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:13.26 ID:KBihhssKM.net
>>295
なんやそら

320 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:16.59 ID:OYBPdvT30.net
ペイペイってソフトバンクとかYahoo使わん奴には関係ないやろ

321 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:19.15 ID:34J0CKWwd.net
QR決済使う奴ってキモすぎる奴が大半で笑えたwww

322 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:21.86 ID:q4z0VBSLH.net
>>314
言うほどステルスしてるか?

323 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:22.57 ID:Sjwr0M1m0.net
>>304
ソフバンYahooがバックにいるPayPayとNaverがバックにいるLINEとドコモ,楽天に勝てる訳ないしな

324 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:36.46 ID:1ARpo6Nf0.net
PayPayでドラッグストア10%還元やってるぞ
コンビニと違って値段打つ必要あるけど

325 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:37.26 ID:/TqajhHY0.net
paypayってまた最初みたいなキャンペーンやらんかな
一応そういう可能性見越してキャッシュバックのお金使わんでそのままにしてるんやけど

326 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:54.44 ID:X4B9yChm0.net
>>319
MNO
ケータイキャリアや

327 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:21:56.17 ID:Xuhg7hV/0.net
>>308
松屋の時は全店対応やったと思う

328 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:01.76 ID:IFXImJtE0.net
ペイペイは7月の還元がランチ限定なのが残念や

329 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:09.60 ID:/TqajhHY0.net
>>315
ほんまかそれは損したわ
LINEの100円引きクーポンとかは気がついたのに…

330 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:23.79 ID:KBihhssKM.net
>>304
メルカリで買い物するからええわ

331 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:39.55 ID:N/ufoR3C0.net
>>325
最初のはまずやらんやろ
第二弾でも100億使いきったみたいやし

332 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:41.31 ID:is+34RKZ0.net
>>326
連携のキャンペーンするんやろなぁ
たのしみ

333 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:49.99 ID:4vLLP9/80.net
ちょっと関係ないけど楽天ポイントためるならクレカで投資信託買うのがええで
金券買ってポイント貰うのに近いものがある

334 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:22:59.47 ID:is+34RKZ0.net
>>329
LINEのは頻繁に確認しちゃうわ

335 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:04.71 ID:L8UATOOGp.net
オリガミは吉野家半額→松屋半額で大盤振る舞いしてるよな
どこからその資金が来てるんや

336 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:11.31 ID:/TqajhHY0.net
>>331
だよねえ
どっかで使っとくわ

337 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:17.60 ID:Xuhg7hV/0.net
>>319
楽天が秋から第4のキャリアになるという事
今はドコモとauの回線を借りてる形

338 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:20.39 ID:KBihhssKM.net
>>326
値段次第や

339 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:22.39 ID:gKejlm0P0.net
クソみたいな表やな

https://i.imgur.com/rdzoAEH.jpg

340 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:32.06 ID:XV0ZCCcZ0.net
流行らんでええわ
還元バブル終わってこれに増税重なったら秋からの割高感がやばい

341 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:51.87 ID:/TqajhHY0.net
>>334
ワイは結構な頻度でローソンでデザート買うから20円引きクーポンがありがたいわ

342 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:52.85 ID:KBihhssKM.net
>>335
近所すき家しかないわい涙目

343 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:23:57.31 ID:lZA0wWeia.net
【悲報】数百億円ばら撒いたのにQR決済全く流行らないw

344 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:07.63 ID:q4z0VBSLH.net
楽天銀行改悪したの許さんからな��

345 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:08.89 ID:Sjwr0M1m0.net
>>339
無能すぎるわ

346 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:41.04 ID:1ARpo6Nf0.net
>>339
三段構えは草

347 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:42.00 ID:OYBPdvT30.net
>>339
他の猿真似で無理やりペイ持ってきたのが笑える

348 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:43.76 ID:4vLLP9/80.net
>>274
松屋は折り紙で半額になりメルペイで半額になりといいように利用されてるよな
松屋が負担するわけじゃないから得してるとおもうけど

349 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:45.46 ID:JzGCggqTd.net
LINEPayがクレジット決済できるようになれば神なんやが
還元率低すぎるけどPayPay使っとるわ

350 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:24:55.95 ID:vq43hVva0.net
>>339
ナナコポイントとかいうゴミ廃止しろ

351 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:01.00 ID:FDf2AoCfd.net
>>339
ほんまアホやろこれ
nanacoだけで良かったやんけ

352 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:01.89 ID:Xuhg7hV/0.net
>>329
オリガミはクーポンの期限近かったらメールやアプリで連絡ないか?

353 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:08.97 ID:S1dhzMYg0.net
>>339
貯まるのはnanacoポイントとかわけわからん

354 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:13.78 ID:is+34RKZ0.net
>>339
あー1.5なんか

これどうなんや

355 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:23.70 ID:9SoJBykFd.net
>>339
ガイジ

356 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:23.91 ID:rsbA3OOMp.net
>>339
paypay「ほーん(3%還元)」

357 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:37.51 ID:nOdDg6FP0.net
iPhoneからandroidに変えたいんやがモバイルSuicaは林檎から泥には移動できませんとか書いてあってこれがネックになってる

358 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:41.75 ID:lZA0wWeia.net
この前7万円くらいアマゾンのギフトカード買って1万円キャッシュバックもらったわ

359 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:43.26 ID:9fozjE3i0.net
ワイはedyしか使っとらんわ
クレカに付いてた

360 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:44.88 ID:dWZJvxd10.net
>>339
これは死んだな
誰がこんなもん使うねん

361 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:51.46 ID:/TqajhHY0.net
>>352
普通来るよな
なんでか松屋のは全く知らんかった
多分ワイが見落としてただけなんやと思うけど

362 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:25:53.91 ID:bW/nCuGB0.net
>>328
多分毎月どんどんグレードダウンすると思う

363 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:07.77 ID:Xuhg7hV/0.net
>>339
客が理解できると思えんなあ

364 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:08.13 ID:jlWvbuKh0.net
>>339
nanacoでいいじゃん

365 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:19.05 ID:uBvWD8Mf0.net
最近多過ぎてクソ面倒いわ
クイックペイだけでええやろ

366 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:20.45 ID:G4/YCQjVp.net
>>356
やふーかーどか残高のみやん

367 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:30.00 ID:2OokyTm70.net
>>185
まんさんかよ

368 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:26:42.50 ID:4vLLP9/80.net
>>295
楽天独自回線対応の機種がもっと増えたら楽天モバイルにしようかなと思ってるがどうやろな

369 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:16.04 ID:rsbA3OOMp.net
>>363
理解できない客がおトクだという口車に乗せられて使い続けるんやろ

370 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:19.12 ID:LFaRKceTx.net
ラインペイで1000円もろたけど使うのこわい

371 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:20.42 ID:D74+DQuN0.net
せっかく良さそうなスレ見つけたのに落ちそうやん
加速しろ

372 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:35.43 ID:KBihhssKM.net
>>357
財布捨てて二台持ちしようや

373 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:42.34 ID:/TqajhHY0.net
松屋タイプの券売機増えてくれないかな
ラーメン屋とかに導入してくれ

374 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:46.83 ID:dWZJvxd10.net
ペイペイはYahooカード以外還元率悪いけど導入してる個人店が凄い勢いで増えてるのはありがたいわ

375 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:46.92 ID:sbT5lcI90.net
paypayってクレカ情報流出するとか言われてたけどどうなん?

376 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:51.05 ID:Sjwr0M1m0.net
セブンもポイントカード導入しろよ
Sポイントとかいう地域限定のポイントカードじゃなくdポイントかRポイント対応して欲しいわ

377 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:54.65 ID:T+rW78dw0.net
>>339
還元率ケチすぎない?
よくこれで普及できると思えるな

378 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:27:55.91 ID:4vLLP9/80.net
>>304
メルカリってあれこれ始めてはすぐ撤退するよな
決済事業は流石に簡単には投げ足せないとは思うけど

379 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:28:17.94 ID:s3C184iJ0.net
>>339
すまん基本の基本からわからんのやが
バーコード決済ってクレカに紐付けるってのが大前提やんな?
200円につき1ポイントっていうのは1ヶ月ごとの累計支払い額から計算されるんやんな?

380 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:28:18.41 ID:X4B9yChm0.net
>>368
どこのキャリアも端末が高くなるからな
キャリアフリーや中古がメインになるのかな

381 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:28:18.82 ID:Ju8LFbhp0.net
よく分かんないから楽天カードについてたEdy使ってるわ

382 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:28:35.55 ID:Xuhg7hV/0.net
松屋はFeliCaと違ってあれ券売機のプログラム変えるだけでいいんだからウハウハやな

383 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:01.81 ID:EtulpvhQM.net
QR決済はテンパりそうで怖い

384 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:23.80 ID:Sjwr0M1m0.net
>>379
残念ながら1回のお買い物ごとにやで
それとクレカでチャージする場合は事前チャージや

385 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:26.01 ID:is+34RKZ0.net
>>382
牛丼屋というか飲食店で最先端行ってる感あるよね

386 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:33.53 ID:AhzmA5530.net
チャージ式面倒くさすぎやろ
余りが出るのも腹立つし

387 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:37.75 ID:S1dhzMYg0.net
それにしてもビックとかのpaypayはなんであんなにめんどくさい方式なの?
QR見せるだけに統一してほしい

388 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:48.54 ID:Sjwr0M1m0.net
ごめんこれセブンペイの話や

389 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:50.03 ID:/TqajhHY0.net
街中で電子マネーとかクレカで決済してる人ってほとんど見ないよな

390 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:53.13 ID:is+34RKZ0.net
>>383
品選びながら起動してるわ

391 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:29:59.17 ID:KBihhssKM.net
>>374
フェス行ったら対応してたわ
まあ派遣やろな

392 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:08.28 ID:Xuhg7hV/0.net
>>379
200円以下の買い物はなんもなしやで
だから散々な言われ方してる

393 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:10.88 ID:nOdDg6FP0.net
idとかQUICPayの方が早いのになんで今更QRコード見たいな退化した決済方法使わなあかんねん

394 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:11.82 ID:OYBPdvT30.net
>>386
LINEペイなら1円〜1000円単位で細かくチャージできるで
しかもスマホだけで何処でも出来る

395 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:12.89 ID:ypK+VhTm0.net
自信ニキきてて草
アマゾンのコンビニ支払いってidでできるか?

396 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:18.17 ID:rsbA3OOMp.net
>>339
・キャンペーンポイントが終わったら結局1%還元になる
・元々の「100円1pt」から「200円1pt×2」になるので実質的な還元率は全体的に減る
・nanacoポイントだけにすればいいのにセブンマイルとかいう意味不明なポイントと絡めてくる
・わかりにくい
・使いにくい

最悪の改変やね

397 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:25.44 ID:6UOvanEJ0.net
QR決済って面倒くさくない?
カード決済はすごい楽やと思うけど

398 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:25.81 ID:XGx7Pfpta.net
>>389
クレカなんて腐るほどおるやろ

399 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:26.40 ID:dWZJvxd10.net
>>383
店のポイントカードをスマホのアプリとかにしてると
ポイントカードとQRの画面切り替えるのが地味に焦る
こういう場合FeliCaがやっぱり便利やなあ

400 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:35.87 ID:EtulpvhQM.net
>>390
自分で金額打つとか意味わからん区ね?

401 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:38.81 ID:T+rW78dw0.net
PayPayは個人商店すら対応してるけど
あの普及率何なんや

402 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:46.77 ID:4vLLP9/80.net
ぶっちゃけキャンペーンやりまくったうえで最終的には定着せずFeliCaに落ち着いて欲しい
FeliCaの方がはるかに優れてる

403 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:46.97 ID:6orqHxPLM.net
>>387
ビックは大手の癖にケチっとるから

404 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:51.03 ID:/TqajhHY0.net
>>398
ワイが外に出ないだけやったわ…

405 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:52.49 ID:G4/YCQjVp.net
>>395
そんな特殊な使い方する必要ある?

406 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:53.56 ID:KBihhssKM.net
>>389
ドヤ街住まい?

407 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:30:54.89 ID:D74+DQuN0.net
メルペイってさも他の奴らと同じような有能決済みたいな売り方してるが、クレジットカード使えない時点でゴミやろ
コンビニでカフェメニュー頼むしか使い道ないわ

408 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:02.22 ID:L8UATOOGp.net
>>389
コンビニは現金決済のがめずらしいやろ

409 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:12.33 ID:6orqHxPLM.net
>>401
3年手数料無料、翌日入金やからな

410 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:15.34 ID:CSLM2lfmd.net
バーコード決済は鯖の不具合多いのがほんとごみ

411 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:15.66 ID:4vLLP9/80.net
>>344
投資信託100円積立民か?

412 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:21.84 ID:EtulpvhQM.net
>>399
うん
FeliCaならええとおもうわ

413 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:25.15 ID:OYBPdvT30.net
>>389
コンビニなら多いぞ

414 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:25.30 ID:S1dhzMYg0.net
>>403
つまり読み取る機械をケチってるってこと?

415 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:27.88 ID:eIt7nCVSa.net
>>401
バーコードだから今のままでも導入できる、人気だから使えるだけで売り上げアップかもと言う心理

416 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:40.12 ID:/TqajhHY0.net
>>408
いやほんまにコンビニ現金ばかりやで
ちな東京

417 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:41.76 ID:6orqHxPLM.net
>>402
加盟店にとっては優れとらん

418 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:31:56.96 ID:rsbA3OOMp.net
>>411
ポイント乞食で月に900円分くらい得してたのに悲しい

419 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:00.28 ID:N/ufoR3C0.net
>>402
国がQRに舵切ったからsuica覇権はもうないやろ
もしかしたら顔認証決済

420 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:01.79 ID:OYBPdvT30.net
てかもうスーパーとコンビニなら現金全く使ってへんわ
自販機でさえ電子マネー使えるし

421 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:05.53 ID:hJQezwIx0.net
FeliCaじゃなくてNFC TypeA/Bに移行してほしい
あれのせいでスマホ選択が狭まるしインバウンドに対応できてない

422 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:06.14 ID:Dc8nGOPt0.net
まず「ペイ」ってダサくね?

423 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:06.51 ID:D7wXFJ2K0.net
田舎はまだコンビニでも現金払い多いわ

424 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:10.16 ID:/TqajhHY0.net
>>413
いやいやどこもみんな現金ばかりや
まあワイが損するわけじゃないし別にええけど

425 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:10.81 ID:Sjwr0M1m0.net
国から補助金っていくら貰えるんやろうな
裏では購入データと引き換えなんかなあ

426 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:12.18 ID:6orqHxPLM.net
>>414
せや
ヤマダとかは店員読み取り型や

427 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:22.82 ID:T+rW78dw0.net
>>409
3年はヤベェな
PayPay側はどうやって利益得てるんや

428 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:23.94 ID:EtulpvhQM.net
マジポイントとかどうでもいい
楽に決済したい

429 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:30.28 ID:dWZJvxd10.net
>>391
ワイも先月食べ物系のイベント行ったら60店舗中57店舗対応してたわ
店側も釣り銭準備の手間が減るからイベントでのペイペイはそういう点でもええなと思う

430 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:31.83 ID:Xuhg7hV/0.net
>>397
カードを出してまた戻すという作業と変わらん気がするけどな

431 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:35.04 ID:5/Z8YcgiM.net
バーコード決済とかアホやん
財布から金出すのと変わらんやろ手間

432 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:35.64 ID:TTHoYgIBp.net
>>415
知ったかぶりで草

433 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:36.53 ID:KBihhssKM.net
>>407
ほんまなんなんやろな
あと払いにポイント使えてええけど手数料取ったら絶対使わんわ

434 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:39.44 ID:ypK+VhTm0.net
>>405
単純に現金持ってないねん

435 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:42.57 ID:4vLLP9/80.net
>>380
割りと楽天スーパーセールのときにまとめ買いとかするから楽天ポイント+2倍になるのが魅力的

436 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:43.25 ID:RgQN5t4Hp.net
ワイ、もう面倒なのでyahoo!カードとPayPayで妥協
これで十分だわ

437 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:44.17 ID:9fJivq7Ea.net
>>393
わかる
なんでQRコードが最先端ヅラしてるんだろう

438 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:52.00 ID:1ARpo6Nf0.net
>>397
だいたいグダるわ
ADHDにはきつい

439 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:52.83 ID:is+34RKZ0.net
>>400
すまんペイペイ使ってないわ
LINE Payだわ

440 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:54.85 ID:P1NvqpVwa.net
>>339
悲しいなあ
https://i.imgur.com/HCeOjn4.jpg

441 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:55.79 ID:Dc8nGOPt0.net
>>419
JRその他私鉄で使えるのはデカイぞ

442 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:56.91 ID:D74+DQuN0.net
>>408
ワイは最近までクイックペイ使ってなかったせいでセブンだけ現金やったぞ

443 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:58.81 ID:S1dhzMYg0.net
>>426
サンガツ
paypay側じゃなくて店舗側の問題なんやな

444 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:58.93 ID:EtulpvhQM.net
>>431
これ

445 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:32:59.07 ID:OYBPdvT30.net
>>424
楽天カードかiD使う人マジで観るで
まぁビジネス街やからかもしれんが

446 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:04.66 ID:35htQBc1d.net
iDとQUICPay使える店増やしてクレメンス
iPhoneだけ持っていろんなとこ買い物したいねん

447 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:13.46 ID:EtulpvhQM.net
>>439
バーコード読み取り型?

448 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:15.63 ID:XqMJ8d9b0.net
電子マネーって何が便利なんか分からんわ

449 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:16.16 ID:I/Z/0TXb0.net
一つに絞らんでもポイント乞食出来るときはそれ使えばええやろ
最近ならLINE Payの1000ポイントばら撒きが良かった

450 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:19.89 ID:R31TAHjL0.net
ニキって何ぞ

451 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:20.83 ID:rsbA3OOMp.net
>>429
日米野球とかメジャー開幕戦の屋外グッズ売り場でもPayPay導入してたわ
便利やった

452 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:30.64 ID:VeicmMuW0.net
ロピアは他のペイ導入しろ

453 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:46.54 ID:is+34RKZ0.net
>>447
そう

454 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:46.88 ID:EtulpvhQM.net
>>450
兄貴や

455 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:53.87 ID:9fJivq7Ea.net
>>446
映画館で使えて嬉しかったンゴねえ

456 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:59.38 ID:OYBPdvT30.net
iDみたいなチャージいらん後払いのやつも一つあったら便利屋で

457 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:33:59.64 ID:Xuhg7hV/0.net
>>427
ある個人店で聞いてみたがビッグデータが目的なので決済手数料の収入は重視してないらしい

458 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:06.49 ID:EtulpvhQM.net
>>453
それなら楽でええと思うけど

459 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:08.75 ID:UMWSVZuT0.net
>>431
20%〜50%還元のボーナスタイム中やから利用してるだけやで

460 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:10.21 ID:dcl/H5I50.net
ポイントとかどうでもいいからひたすら簡潔にしてほしいわ
レジ無人にしてスマホかざすだけにしてほしい

461 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:22.78 ID:dWZJvxd10.net
>>393
FeliCaの導入費用くっそ高いから仕方ない
利用率と手数料取られることも考えたら個人店ではとても導入出来んし

462 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:32.37 ID:0JldlWot0.net
コンビニがポイント還元しても意味ないやろ
そんな手間暇かけてコンビニで買い物してもスーパーで買う方が安いんやから

463 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:32.56 ID:q4z0VBSLH.net
クレカのコンタクトレス流行って欲しい

464 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:33.97 ID:N/ufoR3C0.net
>>439
店の問題やからpaypayかLINEpayかは関係ないやろ
というか自分で入力式はLINEpayの方がさらに面倒くさい

465 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:34.46 ID:9fJivq7Ea.net
>>459
これ

466 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:41.89 ID:4vLLP9/80.net
>>418
積立NISA民やな
乞食の代償としてごちゃごちゃついたポートフォリオを20年保有するんや
全部自分に返ってくるんやで

467 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:45.48 ID:Sjwr0M1m0.net
>>440
これdカードで払う方が得やん

468 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:46.78 ID:G4/YCQjVp.net
>>434
なら最初からカード払いでいいのでは?

469 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:48.86 ID:AhzmA5530.net
でもコンビにってFCだから個人商店みたいなもんやから
手数料払わせるの申し訳ないなとも思っちゃう

470 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:50.51 ID:dcl/H5I50.net
>>429
横浜でやってた餃子祭りとか完全電子マネーオンリーだったな

471 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:34:53.50 ID:UMWSVZuT0.net
>>456
オリガミは後払いやで

472 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:08.04 ID:HPFqe56Qa.net
ワイのバイト先スーパー独自の電子マネーやってるんやがポイント還元率が高くなる訳でも無いしわざわざレジでチャージしないとダメだし使ってる奴アホかと思うわ
使ってる奴も毎回使う分だけチャージして払うしそれ電子マネーの意味無いだろと

473 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:29.45 ID:35htQBc1d.net
>>461
そうなん?
個人経営の美容院がエアペイとか言うので電子マネー大概対応してたで

474 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:42.42 ID:Om2Jr1SHp.net
>>293
7の売り上げが落ちてるのはQR決済をやってないからなのに独自QRやってどうするw

475 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:48.31 .net
d払い
docomoの携帯代と一緒に支払えるサービス

au Pay
殆どのauユーザーが持っているau walletプリペイドカードをコード決済に対応させたサービス

LINE Pay
LINEユーザー向けのプリペイド式のサービス(バーチャルカードもあり)

476 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:48.34 ID:9fJivq7Ea.net
>>472
電子マネーの意味を全部潰してるやんけ

477 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:54.32 ID:OYBPdvT30.net
>>467
ローソンはマジでdカードやな

478 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:55.59 ID:KBihhssKM.net
この前のDポイント使いきったところで
メルペイポイントラッシュ
楽天6000ポイントライン2500円
使い切る前にまたキャンペーンでポイント貯まりそう

479 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:57.27 ID:ypK+VhTm0.net
>>468
カード1000円しか入ってなあ

480 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:57.91 ID:0rBKYvxY0.net
メルペイはクーポン専用になってる

481 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:35:58.73 ID:T+rW78dw0.net
>>457
はぇー何億も払う価値あるんか

482 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:02.10 ID:6orqHxPLM.net
>>427
楽天カードのクレカシェアを削り取るんやろう。
paypayはYJカードは還元優遇されるから

483 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:03.12 ID:OYBPdvT30.net
>>471
はぇ〜

484 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:04.15 ID:dWZJvxd10.net
>>403
あれだけの大手がスキャンタイプじゃないとかあんまりよな

485 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:04.77 ID:NqRjO7SN0.net
>>446
idとQUICPayあれば大半いけるやろ
個人経営以外の大衆店なら

486 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:16.08 ID:6bdqUuFF0.net
楽天ペイでええやん

487 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:23.96 ID:HPFqe56Qa.net
>>476
でも使うアホみたいなババアめっちゃおるんやで

488 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:32.09 ID:JzGCggqTd.net
>>393
決済端末が無くても導入できるから小さい店でも電子決済が使えるようになるって点ではええやろ
逆にコンビニとか家電量販店はクレカとかIDでええ感あるけどな

489 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:34.43 ID:OYBPdvT30.net
LINEペイは実質デビットカードみたいに使えるからええわ

490 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:42.06 ID:35htQBc1d.net
>>477
ワイドコモ民でdカード作ったけどあんま旨味感じんかったわ

491 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:36:51.29 ID:AnVGZwut0.net
>>339
年金制度かな?

492 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:01.78 ID:4vLLP9/80.net
>>382
松屋は賢いと思うわ
このキャンペーンで相当客得てると思う
還元を負担するのは松屋じゃないし
間接的には多少負担してるとは思うが

493 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:01.93 ID:rsbA3OOMp.net
>>472
うちの近くのスーパーでもそれやってるわ
ガン無視してSuicaで払ってる

494 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:10.96 ID:XuxpgMbs0.net
ワイ、絶命にクレカを忘れ不本意ながら楽天ペイに加入

495 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:12.45 ID:hJQezwIx0.net
プリペイド系は1000円チャージガイジばっか
レジや改札で残高不足起こして流れ止めるしその度に財布出してアホヅラして1000円しか出さないから本当害悪

496 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:13.06 ID:+hdkZlyC0.net
>>472
ワイは月始めに2万チャージしてそれで一ヶ月の食費乗り切るゲームしてるんや

497 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:13.78 ID:9fJivq7Ea.net
>>487
Suica対応してないんか?

498 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:18.66 ID:6orqHxPLM.net
>>473
エアペイは手数料有料や

499 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:20.07 ID:OYBPdvT30.net
>>490
使い道によっては大して得せんからな

500 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:21.44 ID:D7wXFJ2K0.net
>>472
特定の日はそれで払うとポイント何倍とかにならんの?

501 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:21.56 ID:is+34RKZ0.net
>>464
すまんバーコードと勘違いしてたわ

502 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:21.60 ID:ImNbQ+GPa.net
メルペイの後払いの枠をコンビニで買い物できんの?
idついてないスマホだとローソンのみ?

503 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:31.90 ID:6bdqUuFF0.net
LINEペイは割り勘とかの時によく使ってるなぁ

504 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:51.09 ID:dWZJvxd10.net
>>431
ポイント還元目当てや
1万買って千円戻ってくるのはマジででかい

505 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:53.26 ID:P1NvqpVwa.net
700円購入のあのくじ引きでどうせ電子マネー民も会計遅くなるんやから
会計の速さよりこういうポイント二重取りとかに利点を持って行くべきやとワイは思うね

506 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:37:56.11 ID:5/Z8YcgiM.net
このスレ要約したらつまりSuicaが一番って事や
電車乗れるし

507 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:02.06 ID:HPFqe56Qa.net
>>497
IDQUICPayEdy対応してるで
そっちで払った方がよっぽど得だわ

508 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:02.78 ID:hJQezwIx0.net
>>498
ガイジかな

509 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:04.98 ID:OYBPdvT30.net
ホリエモンじゃないけどマジで現金しか使わんのほんま勿体無いと思うわ
小銭ジャラジャラはもうええわ

510 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:04.89 ID:nOdDg6FP0.net
>>495
nanaco千円チャージおじさん見ててムカムカする

511 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:10.47 ID:ypK+VhTm0.net
セブンの後払いなんたらってやった方がええんか

512 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:23.68 ID:8b/+TmfzM.net
paypayキャンペーン中は頻繁に使ってたのに終わった途端一度も使ってないのはわいだけか

513 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:25.10 ID:1ARpo6Nf0.net
DLsiteはよPayPayに対応して
LinePayは宗教上の理由で使えない

514 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:34.76 ID:9fJivq7Ea.net
>>507

ドヤ顔でQUICPay使ってやりたい

515 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:35.63 ID:smSzDZFT0.net
ワイ将、何やかんや一番使える店が多い交通系に落ち着く。

516 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:37.85 ID:OYBPdvT30.net
ワイ関西人やからよくわからんのやがSuicaってポイントは貯まるんか?

517 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:42.18 ID:Xuhg7hV/0.net
>>451
なんJならではの情報やな
PayPayスレではそんなこと一言も書かれてなかった

518 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:43.77 ID:udJMaY/M0.net
iDが大正義過ぎや

519 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:55.00 ID:6orqHxPLM.net
>>393
iDやQP「売上の3.74%を手数料頂くで」
paypay「手数料3年無料やで」

そらね。

520 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:57.50 ID:UMWSVZuT0.net
>>502
百貨店とかもコード払い使えるで

521 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:38:59.40 ID:35htQBc1d.net
>>499
ネットもドコモにしとると多分メリットなんやろなと思ったわ
そもそもワイコンビニあんま行かんかったし
皆から叩かれるけどamazonゴールドがワイには一番やったわ
ポイントもあれこれ増えるより一本にまとめたかった

522 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:00.70 ID:OYBPdvT30.net
>>518
地味に使える店多いしな

523 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:13.38 ID:KBihhssKM.net
>>482
YJはポイント使いづらいって聞いたけどどうなん?

524 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:13.57 ID:y7XbMMWI0.net
PayPay
LINE Pay
メルPay
美味しい時選んで使う乞食生活や

525 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:15.73 ID:HPFqe56Qa.net
>>496
2万チャージするなら分かるわ
その会計分だけチャージするアホばっかやねん

526 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:16.36 ID:N/ufoR3C0.net
>>516
viewカードでチャージすれば

527 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:18.86 ID:D7wXFJ2K0.net
ラーメン屋とかやとまだ現金払いオンリーなとこ多いし現金は一応持ってる

528 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:21.33 .net
セブンイレブンは7pay導入よりもPayPayとかLINE Payに対応するのが待ち遠しいわ

529 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:33.08 ID:is+34RKZ0.net
ペイペイもクーポンくれるのか?

530 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:35.39 ID:OYBPdvT30.net
>>521
Amazonヘビーユーザーなら間違いなくそれが得や

531 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:37.32 ID:o5HsxUoKr.net
Apple Watch最強やぞ

532 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:38.83 ID:Sjwr0M1m0.net
>>513

専スレじゃライン(韓国)に損させたれってことで使ってるやつおるで

533 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:47.91 ID:ImNbQ+GPa.net
>>520
まじで?
後払いで?
どうやってやんの?

534 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:51.61 ID:D74+DQuN0.net
クレジットカードは企業ごとにすきなのだしてええと思うが、他のクソみたいな決済方法増やしまくるのやめろや

535 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:56.09 ID:nOdDg6FP0.net
>>519
そんなにちゃうんやな
禿のバラマキ商法は健在やね

536 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:58.45 ID:OYBPdvT30.net
>>526
そのポイントで安く乗車できるみたいな?

537 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:39:58.74 ID:4vLLP9/80.net
>>407
メルペイだけ目指してる方向違う感あるからなあ
他はあわよくば決済全体を牛耳りたいんやろけどメルペイはメルカリの売上金の用途を広げたいみたいなのが出発点やろ

538 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:00.16 ID:9fJivq7Ea.net
>>529
くれないやろ

539 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:08.00 ID:La71pcQT0.net
ワイガラケー民、低みの見物

540 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:15.72 ID:jYEptZGT0.net
言うほどバーコード決済面倒臭いか?

541 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:23.37 ID:6orqHxPLM.net
>>523
近い内Tポ捨ててpaypay移行するやろな

542 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:30.31 ID:OYBPdvT30.net
セブンイレブンはマジでnanaco使う奴へりそう

543 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:35.35 ID:6bdqUuFF0.net
キャッシュレスで生きてるとラーメン屋に入れなくなる

544 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:39.07 ID:Om2Jr1SHp.net
>>512
ドラッグストア普通に使ってるで

545 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:43.51 ID:XGx7Pfpta.net
>>539
ガラケー時代からおサイフケータイあるやろ

546 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:47.79 ID:A8eDTvdOx.net
>>339
こんなん誰が使うんや

547 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:50.37 ID:HPFqe56Qa.net
>>500
月に2回だけ独自の電子マネーで払うと200円ごとに+1ポイントならやってるけど還元率クソやろ
あとは10000エンジンチャージごとに50ポイント進呈する日も月に2回ある

548 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:50.49 ID:N/ufoR3C0.net
>>536
安くというかポイントに応じて金額チャージできる
1.5%だったはず

549 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:54.40 ID:nmywBt1kd.net
中古ゲーム屋でline payやpaypay対応してる店多いからキャンペーン中転売してたわ

550 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:54.65 ID:AhzmA5530.net
>>516
電車はどこ乗る事が多い?
たまに他の地域行くぐらいならJRならイコカ、私鉄地下鉄ならピタパが割り引き多くていいで

551 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:40:59.67 ID:CuQj55nD0.net
>>540
FeliCaと比べたらゴミやん
特にPayPayの金額手打ち型は現金よりめんどいまである

552 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:02.16 ID:ypK+VhTm0.net
>>525
そんなガイジおるんか...

553 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:05.56 ID:+hdkZlyC0.net
>>537
有能やな

554 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:05.94 ID:9fJivq7Ea.net
>>543
わかるンゴ

555 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:11.87 ID:L8UATOOGp.net
>>527
ラーメン屋ってマジでどこもかしこも現金決済貫いてるよな
最後の砦って感じや

556 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:17.13 ID:P1NvqpVwa.net
>>429
肉フェス、餃子フェスは楽天ペイ、LINE Pay、d払いやな
paypayはお祭りの露店に導入してるのは見たから
今年の夏の露店からは割と出始めると思うで

557 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:19.49 ID:N/ufoR3C0.net
>>542
もはやそれが目的としか思えない

558 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:26.62 ID:ImNbQ+GPa.net
>>543
財布にいくらあるか忘れるよな

559 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:27.22 ID:KBihhssKM.net
>>541
その時キャンペーンでカード作るかな

560 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:33.08 ID:RIeQb5eRd.net
>>543
来来亭ならidとかsuica使えるぞ

561 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:34.58 ID:bFd/xkZW0.net
Suicaは還元率1.5%でチャージできるのは優秀なんやけど購入店舗名が記録に残らないのがクソや
そこさえ解決してくれればSuicaに一本化するんやけど今さらシステム改修するんは難しいやろなあ

562 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:38.54 ID:D7wXFJ2K0.net
>>547
しょぼすぎるなそれは
ほんまに意味ない

563 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:45.65 ID:dWZJvxd10.net
>>473
FeliCaの導入費用と手数料安かったらとっくに個人店でも普及しまくっとる
3年間手数料無料のペイペイの普及率マジでえげつないからな

564 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:47.05 ID:xATjQkWG0.net
>>495
うちの社員食堂って専用プリペイドカードにチャージする方式だけど
1000円チャージの奴は異様に多いわ

1食500円くらいするしどうせそのうち使うのだから10000円チャージすればいいのに
あいつら面倒だと思わないのか不思議

565 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:47.59 ID:hJQezwIx0.net
PayPayローンチキャンペーンから参加してたけど流石に疲れてあんまQR決済使ってない
たまに回線混雑ですぐ表示されなかったりログアウトしてるときあるし
何よりスマホを出すのが面倒
Apple Watch最高

566 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:53.36 ID:4vLLP9/80.net
>>421
でもスピードだいぶ違うんやろ?
改札のあの快適さはもう捨てられんや炉なあ

567 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:41:57.55 ID:OYBPdvT30.net
>>548
なるほど
>>550
阪急と大阪メトロやね
PiTaPa持ってるけどポイント貯まるのは知らんかった

568 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:05.21 ID:diuBPYkcp.net
>>540
Felicaに比べたらカスや
コンビニでQR決済使ってるガイジ意味分からん
でも還元狙いなら分かる

569 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:07.34 ID:ImNbQ+GPa.net
>>555
ワイは三重の田舎やけどPayPay使えるとこ多いわ

570 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:07.72 ID:Om2Jr1SHp.net
>>555
脱税できんからやろな

571 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:16.78 ID:/eO3aocEa.net
ワイも最近電子マネーデビューして財布持ち歩くのやめたんや

そいで手帳型のケースにクレジットカードと車の免許と一応一万円札入れとるんやが、これってクレジットカードが磁気とかでダメになるん?

572 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:25.52 ID:S1dhzMYg0.net
最寄りのスーパーがヨーカドーで去年からほぼ自動レジになったんやがnanacoしか使えなくなったからnanacoの改悪ホンマ痛いわ

573 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:30.83 ID:XGx7Pfpta.net
>>555
銀座に電子決済のみって謳ってるラーメン屋あるけど普通に現金払いにも対応してたわ

574 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:30.77 ID:9fJivq7Ea.net
>>552
ワイもコンビニでバイトしてたとき1000円Suicaにチャージしてそれで払うやついたわ
それやるぐらいなら1000円そのまま出した方が早いやろって

575 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:38.89 ID:KBihhssKM.net
>>555
ギリギリ経営だからな

576 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:44.85 ID:N/ufoR3C0.net
>>561
難しいというかJRからしたらどうでもええんやろ
別に覇権取りにいってるわけちゃうし

577 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:47.76 ID:X/Ym6jIS0.net
>>537
3年後も手数料1.5%維持するって言ってるしID乗ってるし長期的に見てるよね

578 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:53.26 ID:diuBPYkcp.net
コンビニでQR使ってるガイジって何でFelicaやないの?
普通Felicaやろ?
QR使うなら現金使っとけw
でも還元狙いなら分かる

579 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 22:42:58.19 ID:OYBPdvT30.net
>>557
実際ワイも来月からLINEペイで払うわ

総レス数 579
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★