2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンとか言う最初から必殺技を使わないガイジヒーロー

1 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 10:49:21.29 ID:1F32kCUp0.net
被害は最小限に済むのに

40 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:04:00.10 ID:X9HhRRr+M.net
これ言う奴ってプロレスを絶対楽しめないよな

41 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:04:28.96 ID:X9HhRRr+M.net
>>38
そマ?

42 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:04:38.11 ID:AQL1DxmI0.net
残り30秒で突然敵が逃げ始めたらどうするんや

43 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:05:18.00 ID:CKOWNvtca.net
>>38
スフィア一匹落とすのにソルジェント光線はホンマ無駄
スラッシュ系の小技でええやろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:05:23.84 ID:fjdcPdH/p.net
光線とか使わずに首絞めで倒せばよくない?

45 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:05:35.10 ID:LrfRziwyH.net
光線系序盤で撃つとだいたい無効化されたり跳ね返されたりしてるじゃん
そういうリスクがない相手が消耗したり怯んでるタイミングで撃ちたいんでしょ

46 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:05:46.33 ID:H/EhPR+30.net
>>41
テラノイドでggるんやで

47 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:06:27.41 ID:MPYfB6sX0.net
プロレスのフィニッシュわざと同じやな

48 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:06:50.05 ID:wD+nQFwed.net
ゴジラと戦った時はスペシウム光線の手刀みたいなことしとったよな
それ手に貯められるならプロレスの時に充てられるやんけ

49 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:03.52 ID:RSU5m2Ju0.net
おまえいきなりモンスターボール投げるのかよ

50 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:08.96 ID:v9k3kNss0.net
簡単に倒せたらありがたみ薄くなるからな
それなりの人気を作らないと人間側に対抗勢力ができて妨害される

51 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:28.74 ID:1kE3BM4sd.net
>>34
🔥🐔

52 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:31.88 ID:MPYfB6sX0.net
>>29
どこのCMや

53 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:42.40 ID:RtVjdN3K0.net
こういう「お約束」を『気力ポイント』で表現したスパロボは偉い

54 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:48.23 ID:yKCbWjRKd.net
怪獣が現れたら速やかに現場に駆け付ける
誰も見ていないところで変身している
変身アイテムはいつでも使えるようにしている
変身アイテムを格好良く使っている
変身直後の決めポーズを格好良く行える
瞬時に敵の特性や弱点を見極める
街や自然を破壊せずに戦っている
人間や飛行機を手に持つときは力加減に気を付ける
己の未熟さを他人のせいにしない
変身後は私語を慎む
怪獣の雄叫びや星人の主張には必ず耳を傾ける
悪意のない怪獣や星人とは仲良くする
敵の特殊な攻撃や能力は一通り受けて立つ
触手や大きな角から先に攻撃する
攻守を問わずスタイリッシュな動きに勤める
簡単に敵を倒さず適度にピンチを迎える
人々の声援で奮起する
夕日をバックに戦う時は気合を入れる
先輩からお借りした力は正しく使う
スラッシュ系の小技も忘れずに使う
流血などの残酷な倒し方は控える
必殺技を乱用しない
3分以内に敵を倒している

55 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:07:58.95 ID:xaRTkk80D.net
肉弾戦得意やからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:04.45 ID:8xXnIHje0.net
fe3で最初から必殺技打てんやん
それと一緒

57 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:12.75 ID:9Pfx+6oep.net
>>49
マウント取ったつもりで批判してる奴にこれが一番効きそう

58 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:18.97 ID:LW70JGTd0.net
>>30
映画版やっけ ごちゃごちゃや
>>32
ゾフィーが倒したんか いつも尻拭いばっかやな
>>33
あれは確かイデ隊員が秘密裏に開発してたんや
パワー注入されて勝利BGM流れ出してスペシウム打ってゼットン粉々になった
ドーピングじゃない😡

59 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:23.68 ID:MPYfB6sX0.net
タロカスゾフィカスが弱いせいでマンモス団地の悲劇が起こったんやぞ
視聴者にはトラウマやしどうしてくれるんや

60 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:36.37 ID:p31M0/eRM.net
>>44
ギロチンで首をはねまくるウルトラマンもいるぞ

61 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:49.80 ID:UQYyzVdY0.net
仮面ライダーだって同じやん!

62 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:08:53.51 ID:sBpzaK8z0.net
>>17
ブレスレットからエネルギー取られてがっくりしてたやん

63 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:09:30.06 ID:w0hvwe8/d.net
finish出してからじゃないと死なないんやろ
http://imgur.com/pwkHrRj.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:09:57.66 ID:gBjK5w3pa.net
マウント取って顔面に直接光線とかちょっと見てみたい気もするw

65 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:10:05.00 ID:ZUDDnCsp0.net
地球上だと太陽エネルギーの消耗が早いからな

66 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:10:32.78 ID:H/EhPR+30.net
>>17
ウルトラマンFE0ってゲームやるとエネルギーを吸い取られた後ウルトラブレスレットが使えなくなって苦戦するって展開があるからあれを使うにも結構なエネルギーが必要なんやろ多分

67 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:11:19.14 ID:+k6V7L8l0.net
>>64
ウルトラマンジードが映画で近いことやってたぞ

68 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:11:37.53 ID:N2yy2ERN0.net
なんとなくウルトラマンやってる奴とは違うんだよ!

69 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:12:29.10 ID:H/EhPR+30.net
ベリアル銀河帝国のナオくんが次元と時を超えてウルトラマンジードになったの草

70 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:12:56.74 ID:0v0qa5/Ga.net
群かゼブラが無いとキツいわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:13:06.26 ID:LZ1dDqUG0.net
初手で打つとだいたい無効化されて「ヘアッ!?」ってなるで

72 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:13:08.88 ID:T0ichHB00.net
スペシウムもたいして威力ないし
初手で倒せるとも限らんで

73 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:13:50.78 ID:2fDcobgJ0.net
最初から使うと効かないから

74 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:13:59.64 ID:ZUDDnCsp0.net
やさC
https://i.imgur.com/W3458Mb.gif

75 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:14:02.83 ID:H/EhPR+30.net
>>72
地球に当たったらとんでもない事になるってウルトラマンがビビってるような光線をマトモに受けて死なない怪獣さん達も大概バケモンだわな

76 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:14:23.01 ID:mYNX7vdF0.net
ガイジか
対戦でいきなりult級のスキルブッパとか煽りにしか使えねーわ

77 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:14:29.53 ID:CJPnjAoxa.net
>>63
これのハードゼットン強すぎて草
攻撃したら消えるからダメージ与えられないし光線跳ね返してくるし
めちゃくちゃ速いスピードで回復するし9機まで貯めて挑んで負けたわ

78 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:14:51.60 ID:tZqNYo+pa.net
メビウスのラストに登場したウルトラマンカッコええよな

79 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:14:54.73 ID:P+e0KH1xd.net
マ〜ン(笑)

https://i.imgur.com/4Mkfskz.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:15:28.51 ID:CKOWNvtca.net
ゾフィーのM87光線は本気で撃つと地球が吹っ飛ぶから弱めて撃っているという事実

81 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:15:31.20 ID:2fDcobgJ0.net
>>76

82 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:16:17.30 ID:8BQ6Ck/rM.net
はいスペリオン光線

83 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:16:39.26 ID:+k6V7L8l0.net
>>78
大胸筋バリアほんと好き

84 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:16:58.11 ID:AT76oNlFd.net
>>74
著作権に配慮やで🤗

85 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:17:18.26 ID:T0ichHB00.net
>>74
ものを壊したのをごまかそうとする子供

86 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:17:42.87 ID:2w8eRkT9a.net
フィニッシュって出てからやないと死なんからな

87 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:19:20.72 ID:BOpsTzyU0.net
メドローアすぐにぶっ放さないのと同じなんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:19:23.85 ID:Rpbe3gWv0.net
余裕な相手に撃っても効かないみたいやん
ゼットンやバルタン、メフィラスもしのいだ

89 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 11:19:24.35 ID:Qr9l2AAg0.net
>>37
そのルールはメガロマンやね

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★