2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレしん、ドラえもん、サザエ、ちびまる子←この中で最も早く打ち切られそうなアニメ

1 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:36:57.83 ID:xlxiDbSu0.net
どれ?

2 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:37:19.41 ID:3vw5navrM.net
クレしんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:37:37.28 ID:r3JkKo0Z0.net
アンパンマンを無視するな

4 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:38:04.31 ID:nvUzbGFx0.net
この中ならクレしん

5 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:39:23.09 ID:8W8ZPKdB0.net
ちびまる子

6 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:39:24.59 ID:nrqUbj5Y0.net
まるこだろ
ただサザエは雪室がいなくなったら価値がなくなる

7 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:39:26.73 ID:sOtMrO1z0.net
なんでそこにコナン入ってないんや
一応前世紀からやってるアニメやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:39:45.02 ID:sI56oNZd0.net
クレしんは新しんのすけと藤原啓治から完全交代決定で視聴率1〜2%落ちたからな
興行収入もドラの3分の1が基本だし未来は長くない

9 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:40:47.32 ID:xJndsorQ0.net
>>7
ストーリー物は違うやろ
コナン入れるならワンピとかも入るやろな

10 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:41:04.29 ID:EbQ1ABJ10.net
まる子の枠は昔はいろんなやつやってたから一度別のやってほしい

11 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:41:31.81 ID:ADQhzWMK0.net
漫画も人気あるドラえもんが残るだろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:41:33.58 ID:XV4HNLQO0.net
サザエとちびまる
いくらなんでも内容が現代に馴染まない

13 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:41:45.96 ID:/N0NU6Cc0.net
>>3
「さん」をつけろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:42:16.86 ID:MXx22ld00.net
ドラえもんが最後に残るやろな

15 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:42:45.61 ID:6gEEKP4Xr.net
今のままならクレしんやろな

16 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:42:58.88 ID:/N0NU6Cc0.net
ポケモンと遊戯王でようやく迷走し始めていよいよきついイメージだから
スレタイはもう20年は生きると思う

17 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:43:22.17 ID:PAXtmPj00.net
こういのって終わったら次なにやるんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:01.83 ID:Aw6SHGSn0.net
サザカスは時代錯誤やからいつまでもつやろな

19 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:17.03 ID:eK4lh6Y+a.net
がっつり昭和スタイルを往くちびまる子やな
あとは時代に合わせてアレンジできるから大丈夫

20 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:29.15 ID:6gEEKP4Xr.net
>>17
適当なバラエティやろなゴールデンからアニメほぼ消えたし

21 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:44.75 ID:ga6opUy10.net
サザカスだけ映画もやってないしグッズ少ないしなんで続いてるか謎やわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:49.01 ID:/1evoUqm0.net
あたしンちが一番好き

23 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:44:52.60 ID:oPDG27X70.net
>>18
そもそも長谷川町子自体割と偏見まみれやからな
妹の著書読むとおもろいで

24 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:45:00.56 ID:IV9lsI6s0.net
ちびまるこやな
前田とかいう爆弾抱えとるし

25 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:45:02.61 ID:TqjMk7DKa.net
>>19
落ち目のサザエさんとか
カツオがVRAVにハマる深夜時代とか来そう

26 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:45:11.19 ID:ME5kjxkY0.net
つよししっかりしないさい

27 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:45:23.22 ID:pgSLliu4d.net
クレヨン要素無いのが痛いよな
そら打ち切られるわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:45:40.26 ID:9m83erVJr.net
サザエさんドラえもんはもう定着してるしクレしんは今の大人世代が直撃やからまだ続きそう
まるカスやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:46:09.62 ID:oPDG27X70.net
>>27
もともとクレヨンで絵を書いているような年代のガキが世相を切っていくってスタンスやったからな

30 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:46:13.27 ID:N8cCEEOl0.net
作者死にすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:46:47.29 ID:vpCv8zzRx.net
クレヨンしんちゃん→映画が有るので終わらない
ドラえもん→映画が有るので終わらない
サザエさん→国民的アニメなので終わらない
ちびまる子ちゃん→続ける意味がない

32 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:46:55.36 ID:oPDG27X70.net
エプロンおばさんをアニメでやるんだよあくしろよ

33 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:47:21.85 ID:6DCQE1r2p.net
クレしん
まるこ
ドラえもん
サザエ
の順やろな

34 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:47:47.31 ID:IMeY4Nfu0.net
サザエもちびまるも道徳アニメに落ちぶれたけど
クレしんはどうなんや?

35 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:47:56.34 ID:oPDG27X70.net
ぶっちゃけ長谷川町子がイメージした一般家庭像を基にしたアニメが国民的アニメなことが世の一般家庭への理想を歪ませてると思う

36 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:47:58.66 ID:sI56oNZd0.net
ちびまる子とさざえはフジが2100年まで視聴率0でもやる宣言してるから打ち切りは無いな
サザエさん&ちびまる子貯金をフジが50年前から3000億円溜めてるし

37 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:00.06 ID:r3JkKo0Z0.net
スレタイ4作+アンパンマンだったらどれが一番市場規模デカいの?

38 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:03.27 ID:ME5kjxkY0.net
サザエまだ2桁あるんやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:19.24 ID:MXx22ld00.net
なぜ後釜を育てなかったのか
あたしンちとか無理やったんか

40 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:21.41 ID:vpCv8zzRx.net
>>37
そりゃドラえもんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:28.95 ID:eK4lh6Y+a.net
サザエさんは脚本家の育成に成功してるっぽいから安泰やなディズニーピクサーみたいなもんや

42 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:42.59 ID:pLfv+ocC0.net
>>31
映画もドラえもんとくらべたら雑魚やぞ

43 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:50.77 ID:sI56oNZd0.net
>>37
ドラえもんは映画の興行収入だけでクレしんの全売上を上回ってる

44 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:48:59.96 ID:SDpJ5uee0.net
>>39
まあクレヨンしんちゃんがここまで育っただけでも十分やろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:49:19.38 ID:J1UbpQoya.net
ドラカスはのぶドラ末期からわさドラ初期の暗黒期乗り切ったからな
あのころは映画もほんへもクソつまらんかった

46 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:49:47.73 ID:oPDG27X70.net
長谷川町子の本領はいじわるばあさんやからな

47 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:49:53.23 ID:9wMs9bjj0.net
視聴率的にドラクレ

48 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:49:54.42 ID:SEdpkbrcd.net
クレシンはもうネクロマンサーが臼井を無理やり動かしてる状態やしな

49 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:49:59.47 ID:EbQ1ABJ10.net
ドラえもんは一定期間ごとに声優を入れ替えて原作をまた一から使えるからセーフ

50 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:50:03.57 ID:IMeY4Nfu0.net
>>37
日本の育児業界でアンパンマンを一切排除する事は不可能らしいな

51 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:50:20.94 ID:+ZwICAwfM.net
キャラがキチガイのやつが終わる

52 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:50:33.92 ID:uliOJf+L0.net
>>37
アンパンマンちゃうの?
幼児受けが半端ないらしい

53 :風吹けば名無し:2019/06/22(土) 18:50:42.23 ID:eK4lh6Y+a.net
ちびまる子はこの前みたいに原作回を一からやり直せばええ

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★