2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゼルダの伝説BOTW続編、話題にならない

1 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:27:26.85 ID:LtEYPc0fp.net
日本やとゼルダってホンマあかんよな

2 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:27:57.06 ID:qeUWo1JF0.net
何言ってんだこいつ

3 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:27:59.94 ID:LN5Na0yd0.net
DLCでええやろ
だいたい続編ってなにやんねん

4 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:28:07.80 ID:MZfrDANK0.net
あれだけの情報で何を語るんだよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:28:19.18 ID:0zh2yXaB0.net
スイッチの年齢層となんJの年齢層のギャップがありそう

6 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:28:31.73 ID:kPrklFah0.net
発売から二年半経とうとしてるのにDLCとか言ってるやつガイジ入ってるだろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:28:44.51 ID:roVTng0T0.net
あの動画だけで何言えばええんや

8 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:03.22 ID:m60wPtMt0.net
絵柄がきもすぎる

9 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:10.04 ID:wbsVgtSL0.net
オープンワールドにしてからゼルダは終わったよな

10 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:12.70 ID:mMhTpRjV0.net
ムジュラ的な位置って言ってたらしいからガノンじゃない敵なんかな

11 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:15.27 ID:AxuTTrzda.net
>>3
続編ってのはDLC(追加要素)じゃなく別の作品って意味だよ

12 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:40.40 ID:roVTng0T0.net
>>9
コイツはエアプ

13 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:40.50 ID:QvaHt8Y60.net
ソニー製品とか好きそう

14 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:52.99 ID:6TU0ciZv0.net
>>9
第1作目ってあれオープンワールドやろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:56.96 ID:vm6Zfn/yp.net
いつ出ると思う?
ワイは再来年の年末や

16 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:29:59.55 ID:HU5qr3UWd.net
開発者「もう一度あのマップを使ってみたいと思った」

はい使い回し決定

17 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:30:10.08 ID:RBDAj6Izd.net
そのbotwで書き方ダサいし非生産性だからやめなよ
わざわざキーボード変えて打ってんのw
ブレワイかブスザワのが早いやろアホかw

18 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:30:20.04 ID:q/6xV+Bnp.net
時オカ-ムジュラみたいな関係なん?

19 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:30:28.70 ID:AxuTTrzda.net
>>10
動画のミイラはガノンらしいから敵もガノンでしょ

20 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:30:36.20 ID:5qbJHbfId.net
まだ話すことないし

21 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:30:55.49 ID:vTLSVvo90.net
DLC作ってる時「手加えるの楽しい」とかいってたから
思ったよりベースが残ったものになるかもね

22 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:01.04 ID:B3dfbpogF.net
今から話題にしまくってもしゃーないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:03.92 ID:BmnlqrCD0.net
要するにムジュラやろ、かなりダークになるで

24 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:23.30 ID:hYEzHdFS0.net
完全版商法最低だな

25 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:30.76 ID:5f/MbVBa0.net
ダークなのは楽しみ

26 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:33.79 ID:i2l1S4Gn0.net
>>16
これマ?DLCやないんやろ?

27 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:31:46.84 ID:kQqu+Up00.net
ゼルダかわいいぞ

28 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:32:11.52 ID:FbLH+81j0.net
早くて来年の冬だろ話すことねえよ

29 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:32:27.14 ID:LN5Na0yd0.net
>>11
見事なまでのアスペ回答だなおい
続編でもDLCでええやろって話や

30 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:32:44.41 ID:k9dHjG+ld.net
あれ過去編なんかな
だとしたらきれいなハイラルが見れるのか楽しみや

31 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:32:53.83 ID:KoO3j/wo6.net
あれで語りたいとか100%アフィやん

32 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:33:01.89 ID:zsyuNE4WM.net
今までのdlc2つよりこっちの方がdlcっぽいわ

33 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:33:08.04 ID:TJtWcoJKH.net
どーせおもろいしどーせ売れてどーせGOTY候補になるわ
気長に待つわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:33:47.70 ID:k9dHjG+ld.net
あの動画BGM逆再生らしいな

35 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:10.67 ID:/l9R3rHNp.net
時のオカリナ 98年11月
ムジュラの仮面 00年4月

ブレワイ 17年3月
ブレワイ続編 ?????

この感じやとすぐやろ

36 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:19.27 ID:SJLC1sLdd.net
エロシーンしか増えてないだろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:25.36 ID:I7u1OFBxa.net
ムジュラが一番好きやからそっち路線で頼む

38 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:31.50 ID:dz0XwLK7M.net
ハイラル城下町には当然npc大量におるんやろうな?
任天堂のことやしスカスカにしてきそうやけど

39 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:38.88 ID:AxuTTrzda.net
>>29
完全に別物=DLCで補えるようなものじゃないって言ってんだよアスペ

40 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:51.10 ID:ApxviDIKM.net
>>35
頭悪そう

41 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:55.66 ID:PGhPhAdrM.net
ゾナウ族についての話なんやろ?

42 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:34:56.69 ID:rqua3lpqp.net
ブレワイ自体も最初いつ発売って言ってんだっけ?Wii U単体やったよな?

43 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:35:23.55 ID:LN5Na0yd0.net
>>39
アスペはお前だクソガイジ
んでDLCで補えるようなものじゃないってソースはどこや?

44 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:35:36.41 ID:Hq7RtB5x0.net
PVだけで盛り上がれるってある意味FF7Rくらいじゃないか

45 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:36:07.85 ID:zxq7pKWfM.net
マップの使いまわしはやめてくれよ
栄えてた頃か再興したあとにしてくれ

46 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:36:25.32 ID:zsyuNE4WM.net
>>39
続編レベルでなくてdlcレベルでいいってことやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:36:34.66 ID:hSNAY8Ki0.net
あのマップをまた一から走り回るのは勘弁

48 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:36:50.75 ID:aqV14fVea.net
蛇足にならなきゃええんやけどな

49 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:36:58.08 ID:roVTng0T0.net
BotWのトレーラームービー位の奴出てきたら言うことあるやろうけど

50 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:00.87 ID:TnGvKbIkM.net
マップ使い回して祠のしょうもないダンジョンのネタだけ変えて出して来るぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:01.52 ID:A7FaYZZFa.net
DLCではなく続編やからな
ゼルダと二人で旅したり料理したり家建てたりできるとええな

52 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:11.73 ID:mNmHjA4B0.net

https://twitter.com/Nintendo/status/1138488684100116480?s=19
(deleted an unsolicited ad)

53 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:23.76 ID:psNfmX9E0.net
またスカスカマップなん?地形も同じ?

54 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:37.87 ID:cxlu1MRc0.net
ブレワイ自体は2016年に作り終わってDLCは若手に任せてた
夢島リメイクもムジュラリメイク作ってた所に任してるから実質続編は開発してから今年で3年目
下手すれば来年末に出せる可能性

55 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:37:48.74 ID:DWwjzbb90.net
オープンワールドなのにマップ使い回しで草生える
単なるDLCレベルのものを続編として売るなよ

56 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:38:03.51 ID:bSNW755R0.net
祠めんどくさいねん

57 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:38:50.58 ID:/HfDULOYM.net
開発中なのを発表しただけで盛り上がれる奴ってガイジなん?
そりゃ開発してるに決まってるやん任天堂がゼルダ開発してない時期なんて過去に存在しないし

58 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:35.57 ID:mFnN4TBxp.net
>>54
ソースあるんかそれ

59 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:36.35 ID:cQ0YecN+0.net
あんなストーリー映像だけ見せられても...って感じやろ
前作ストーリーチンカスなんやからストーリーの続きみたいやつなんかおらん

60 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:46.96 ID:/PyW8E11a.net
スパロボのDLCのが嬉しいわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:48.03 ID:LN5Na0yd0.net
つーかオープンワールドライクは継承して新規ゼルダIPでだせや

62 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:53.60 ID:iCsy16nAp.net
未だに週間販売6位とかいう謎推移
https://i.imgur.com/lGAMjY6.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:39:56.75 ID:fRYnwQKw0.net
続編はいらん
あれで完成されてるわ

64 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:40:01.45 ID:I7u1OFBxa.net
マップ使いまわしなん?ゴミやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:40:02.84 ID:InMDjk44M.net
プレイステーションとか好きそう

66 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:40:07.22 ID:A7FaYZZFa.net
釣りが復活してるとええなあ

67 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:40:48.89 ID:riDcMtFb0.net
いつ頃から続編作ってるんや?

68 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:40:55.36 ID:Wlo+HV9ia.net
>>63
続編買って満喫しそう

69 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:41:00.34 ID:V6RTBcC70.net
新しい要素を作りたいからDLCじゃなくて続編にしたって青沼がいっとったぞ

70 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:41:15.52 ID:cxlu1MRc0.net
>>58
https://nintendoeverything.com/zelda-breath-of-the-wild-sequel-happened-because-the-team-had-too-many-dlc-ideas/

ここでずっと作ってるやで言うとる

71 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:41:20.40 ID:cQ0YecN+0.net
基本的にプレイ映像入ってないのは話題にならんで
エルデンリングも空気やろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:41:46.91 ID:Iaj1gegtp.net
使い回しってそのまま使うと思ってるのか…

73 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:41:48.74 ID:hSNAY8Ki0.net
既存のブレワイにライネルポジの敵増やしたり、過去のボスと戦えるモード増やしたりするパッチ欲しいんご

74 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:42:04.48 ID:0RzNmrRtM.net
マップ使い回しマジ?糞やん
ろくにソフト出せてないの見るにほとんど任天堂の人員ゼルダにつぎ込んでるやろ、それでマップ使い回しってどんだけ開発力ないねん

75 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:42:08.78 ID:V6RTBcC70.net
“Initially we were thinking of just DLC ideas, but then we had a lot of ideas and we said, ‘This is too many ideas, let’s just make one new game and start from scratch.'”
これに集約されとるぞ

76 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:42:14.52 ID:LN5Na0yd0.net
エルでリングはPVが意味不明すぎてそもそも話題にできない

77 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:42:56.27 ID:V6RTBcC70.net
なんや変な流れやと思ってみたらまたゲハカスたちが流れて来てるんやな

78 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:43:05.13 ID:iCsy16nAp.net
https://i.imgur.com/bdh4KXA.jpg
この頃に比べるとだいぶマシな封印方法されててよかったなガノンさん

79 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:43:40.07 ID:AxuTTrzda.net
>>43
> 続編ってのはDLC(追加要素)じゃなく別の作品って意味だよ

80 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:43:50.30 ID:5quu7DT80.net
>>78
シワシワガノン草

81 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:44:08.20 ID:roVTng0T0.net
使い回し君は出来上がってからまた発狂するの見え見えやから
今のうちに使っとけよ

82 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:44:15.62 ID:KoO3j/wo6.net
>>72
任天堂すきそう

83 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:44:26.32 ID:RQ8+j3dbp.net
>>9
終わってるのはお前

84 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:44:35.40 ID:Ocu+71Hf0.net
メトロイドプライムが開発やり直しじゃなきゃE3で発表されることはなかったんだろうな

85 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:44:40.55 ID:LN5Na0yd0.net
自分の感想をソースにするとかマジガイジやんけ・・w

86 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:45:17.51 ID:AxuTTrzda.net
>>82
ゲームが好きな奴なら当然でしょ

87 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:46:21.33 ID:m0QEnbSea.net
>>70
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

88 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:46:55.12 ID:LMOGna4ap.net
2Dゼルダの新作を出してくれよ夢島やトライフォースみたいなのがやりたいんじゃ

89 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:47:02.05 ID:37B3xLOVa.net
ローグライクな剣の試練出してほしい
絶対面白い

90 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:47:16.92 ID:54i5JBHdd.net
>>78
そもそもあれハイリア人じゃないんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:47:44.21 ID:AxuTTrzda.net
>>85
ぞくへん

【続編・続篇】

論文・書物・映画などで、前の編に続くもの

92 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:48:01.40 ID:wJGSx6sR0.net
ムジュラってオモロイん?
3Dのゼルダはbotwしかやった事ないけど3DSのヤツ中古で買おうかな

93 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:48:35.93 ID:hSNAY8Ki0.net
正直ゼルダとハイラル再建はやってみたい。マインクラフト的なのはゲーム性違いすぎるが

94 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:48:41.77 ID:V6RTBcC70.net
>>92
ムジュラは風タク前提やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:49:10.62 ID:LN5Na0yd0.net
ムジュラは完全に別人に変身するのが許せるどうかかやな

96 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:49:27.86 ID:MqCPy8nK0.net
>>88
これか?
https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1189/809/amp.index.html

97 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:49:42.21 ID:ZSyDPpj7r.net
>>35
確かに!その頃はFFも一年おきに出てたしそろそろ16出るな!

98 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:50:19.60 ID:D200cZNAH.net
つまんねースレたてんな

99 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:50:33.73 ID:LN5Na0yd0.net
15でてからもう二年だけどそれは・・?

100 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:50:44.62 ID:D200cZNAH.net
>>9
ドヤ顔でくさ

101 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:50:45.61 ID:zsyuNE4WM.net
>>79
まじのアスペじゃん、そもそも話がずれてることに気づいてない

102 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:51:07.20 ID:dT7UaThbp.net
エンディングのあとの世界回りたいとは思うけど続編はいらないっていう

103 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:52:02.11 ID:AxuTTrzda.net
>>95
ええ…完全スルーかよ………>>91
アスペじゃなくて日本語わからないってだけみたいだねw
>>101
別にお前とは話してないんだけど

104 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:52:07.37 ID:cptS696Fd.net
元がDLCからスタートなのは印象悪いわ
マップ使い回し言われても大幅にテコ入れされてるなら文句ないけど

105 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:52:39.06 ID:ffb3SXni0.net
祠攻略はええとして
敵との戦闘もっと工夫して戦えるようにしてほしいわ
フィールド戦闘ほんとおもんなかった

106 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:52:44.15 ID:m0QEnbSea.net
>>70
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

107 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:52:50.32 ID:lsbLH0t20.net
良くできてるとはいえマップ使い回しはアカンわ

108 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:00.22 ID:5rw+bkERa.net
ここまでソース無しなんやが

109 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:01.53 ID:zsyuNE4WM.net
>>103
それが嫌なら匿名掲示板じゃなくてlineでもやってろ

110 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:24.82 ID:0pRkRcecH.net
>>35
本気で言ってんのか?その感じやともう出とるやんけ

111 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:32.46 ID:AxuTTrzda.net
>>101
>>43見る限り話はずれて無いと思うよ
ずれてるのはお前

112 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:38.36 ID:LN5Na0yd0.net
>>103
やべぇw
お前ガチで病院行ったほうがええで

113 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:53:53.91 ID:dwR/vlLWa.net
これが中華のスマホ版botwです
https://live.bilibili.com/h5/823947?visit_id=3zzmh3ucf8jk

114 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:54:02.47 ID:Wlo+HV9ia.net
>>75
ええな

115 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:54:16.35 ID:B3dfbpogF.net
>>93
ゼルダビルダーズか?

116 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:54:52.32 ID:AxuTTrzda.net
>>109
散々噛みついといて論破されたらスルーして書き込み続けるとかまともじゃねぇよ

117 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:02.02 ID:Wj+e3rOT0.net
時系列どうなんのや

118 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:03.73 ID:cxlu1MRc0.net
https://kotaku.com/breath-of-the-wild-is-getting-a-sequel-because-the-team-1835624233

記者:新しいZeldaのゲームとは逆に、あなたのチームがBreath of the Wildの続編を作ることにした理由は何ですか?

青沼: 『Breath of the Wild』のDLCをリリースしたとき、これが同じ世界に更なる要素を追加するのに最適な方法であることがわかりました。しかし、技術的なことになると、DLCはほとんど元のタイトルに追加しているだけのデータです。
そのため、もっと大きな変更を加えたい場合は、DLCだけでは出来ないのです。なので、続編が適していると考えています。

記者:この続編はもともとDLCとして計画されたのですか?

青沼:当初はDLCのアイディアだけを考えていましたが、それから膨大なアイディアがどんどん出てきたのです。
なので私達は「これはあまりにも多くのアイディアだ。新たにゲームを一から作り直そう」となったのです。

119 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:05.75 ID:P8yw73mzM.net
スカウォのリマスター版はなさそうやな

120 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:33.22 ID:m0QEnbSea.net
>>54
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

121 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:40.47 ID:zsyuNE4WM.net
>>111
内容的に別物レベルではないからdlcって話してんだけどマジでわからねぇの?

122 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:55:57.13 ID:Uu7bUKv10.net
>>117
ブレワイの直後から始まるんやない?

123 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:56:08.40 ID:AxuTTrzda.net
>>112
「続編」=1とは別物の新作
って事すら理解出来ない奴は?

124 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:56:16.06 ID:zsyuNE4WM.net
>>116
レスの順番みてみろよ、マジで頭おかしいぞ

125 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:56:23.51 ID:m0QEnbSea.net
>>118
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

126 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:56:37.64 ID:V6RTBcC70.net
塔とか祠がどう処理されてるのか気になるな

127 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:56:40.94 ID:Uu7bUKv10.net
>>121
まだ内容なんも分からんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:57:16.20 ID:T93uoXmUp.net
続編いらない派は買わなければええんやで
ワイは買うわ

129 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:57:22.50 ID:hSNAY8Ki0.net
>>118
なんやろ。ブレワイの追加ありリメイクか?ペルソナ5R的な

130 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:57:29.33 ID:GiAacCmYp.net
英傑良キャラ揃ってるし復活させてや
鳥はいらんぞ

131 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:57:42.12 ID:AxuTTrzda.net
>>121
PVぐらいしか公開されてないのに?
>>85

132 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:57:50.26 ID:MvTRMmOK0.net
ムジュラ枠やろ
ホラーっぽいの楽しみ

133 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:58:05.75 ID:LN5Na0yd0.net
>>123
まぁお前がガチガイジなのはわかったからイーラやっとけ

134 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:58:11.98 ID:m0QEnbSea.net
>>118
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

135 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:58:25.14 ID:zsyuNE4WM.net
>>127
そりゃ分からんけどこの予告みる限り続編にするにはインパクトがなさすぎるわ

136 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:58:27.73 ID:o51Omm+10.net
元が微妙だから使いまわしにガッカリしたんだと思うよ

137 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:59:01.20 ID:TFcXmbROa.net
ゼルダを語っていいのは
ディスクシステムからプレイしたら人だけな

138 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:59:17.35 ID:u878yidmp.net
未だにブレワイアンチておるんやな
どれだけ負け続けるねん

139 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:59:47.07 ID:YNzg2/lva.net
そもそもリンクの伝説やのにゼルダの伝説ってなんやねん
しゃしゃってくんなや

140 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:59:52.96 ID:m0QEnbSea.net
>>54
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

141 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 10:59:59.99 ID:V6RTBcC70.net
大学の奴に勧めたらプレイし過ぎて単位落としてたわ

142 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:00:00.08 ID:zsyuNE4WM.net
>>131
それ俺のレスじゃないし前作である本編である程度あかされたシナリオを続編でやるのはインパクトねぇわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:00:18.16 ID:UFR3QjIg0.net
ブレワイ最高に面白かったけどマスターソード手に入れたあたりで飽きてやめちゃったわ

144 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:00:56.17 ID:zsyuNE4WM.net
>>142
文章間違えたな

145 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:01:06.11 ID:3JMp8WfCd.net
がんばりゲージ廃止して

146 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:01:27.84 ID:1usQQtntp.net
>>142
ブレワイエアプか?
あの一族関連はインパクトあるやん
古代文明明らかになるやろしな

147 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:01:40.05 ID:LN5Na0yd0.net
>>142
そうやね
まぁワイの言いたいことも概ねそういうことや

148 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:01:48.03 ID:m0QEnbSea.net
>>70
若手に任せてたってどこに書いてあるんや

149 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:01:48.04 ID:Q2jWP+xN0.net
英傑の能力使えんのかな
特に鳥のはめちゃ便利だったが

150 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:02:20.60 ID:AveDsZKN0.net
>>149
トルネードなかったらクソゲーまである

151 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:02:25.25 ID:iCsy16nAp.net
https://i.imgur.com/8br5dvn.jpg
https://i.imgur.com/VhXNZ80.jpg
ツイッター界隈は今年のニンダイは新しいネタ供給半端なかったわ
ゼルダサンキューや

152 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:02:27.13 ID:OwTWRDl1M.net
全然作ってないの丸分かりやしw
2年はかかるやろな

153 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:17.91 ID:AxuTTrzda.net
>>142
>>85これを読めっていう意味だよ
何の情報も公開されてない
「続編(新作)」って情報しかないのに自分の感想をソースにするなよ

154 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:20.34 ID:QnFA74zn0.net
>>151
やっぱゼルダ可愛いわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:21.94 ID:JEjpyg/lp.net
ポケモンはリストラでクソゲー確定
ぶつ森は延期
botw続編は開発中!w

すまんスイッチまじで何やればいいの

156 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:22.08 ID:ZAzmb8tap.net
>>11
頭悪すぎひん?

157 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:26.58 ID:zsyuNE4WM.net
>>146
インパクトあると思うんならええやん、楽しみやな

158 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:03:35.03 ID:fiZKnk+Cd.net
来年はないやろなサイバーパンクとラスアス2に踏み潰されるし

159 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:08.51 ID:OwTWRDl1M.net
任天堂ってDLC糞よな
足跡機能とか無料アップデートでやれって内容やろ
フィギュア課金アイテムとかも酷いし

160 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:10.56 ID:zsyuNE4WM.net
>>153
ソースって感想言ってるだけじゃん、何勘違いしてんの?

161 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:13.34 ID:vF9gpobja.net
よう考えたら神トラも2Dのオープンワールドみたいなもんか

162 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:17.22 ID:1AXp4aEh0.net
ストーリー的には蛇足にしかならん気もするけどどうなんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:26.26 ID:AxuTTrzda.net
>>147
>>85良いんですか?自分の感想をソースにしてるんすよ?
許せねぇだろこれは

164 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:40.82 ID:o51Omm+10.net
>>143
一行で矛盾は草

165 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:49.43 ID:yAIe4e+F0.net
http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/03/d18321a2-768x432.jpg
http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/03/2017030507384100-F1C11A22FAEE3B82F21B330E1B786A39.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C64r1AoV0AAgt5U.jpg

エッッッ

166 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:49.55 ID:blILGyvsp.net
まだ謎かなり残っとるし続編くるのは読めてたやろ

167 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:52.89 ID:Ocu+71Hf0.net
>>119
スカイロフトから出て最初のマップが雲と岩しかないスカスカマップとかBOTWで入ってきた新規にはキツいんじゃないか

168 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:54.74 ID:+NulFFyId.net
やりたいけどswitch買うのがね…

こういう奴が多いもよう

169 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:04:57.41 ID:ZhBi6xnO0.net
スマブラと一緒にスイッチ買ったけどやるもんねーわ
はよぶつもりだせや

170 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:03.14 ID:7UWo8RPBp.net
DLCは買うべきなん?
祠は攻略サイト見て全部やったで

171 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:16.33 ID:LN5Na0yd0.net
古代文明関連は使い古されたよくあるロストテクノロジー的ネタだからどうでもええわ
つーかそれこそDLCでええやん

172 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:17.75 ID:PnlH3lIcd.net
話題にならないもクソも話題ないやろ
あんな短いPVで何語るねん

173 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:25.28 ID:iQ3JTqQ2d.net
DLCでええやんって話に続編なんだよってすげー的外れな回答やな

174 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:52.09 ID:OwTWRDl1M.net
クソみたいなVRも思い出してやってや
あれVR真面目にやってるとこからしたらクソ迷惑やろな

175 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:53.01 ID:T2HOrYz30.net
映像の最後をみるかぎりハイラル城の地下っぽい

176 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:56.63 ID:THB+4Cs2a.net
>>165
まとめサイト好きそう

177 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:56.80 ID:ZR8Z2Mk0p.net
怨念ガノンは封じたけど昆布ダシみたいなもんやったんやな
昆布取りにいったらまだダシが残ってたんや

178 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:05:57.30 ID:txjwer4+0.net
外人が改良版ゼルダ姫に喜びすぎてて草
あいつらも不細工やと思っとったんやな

179 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:07.26 ID:tpDWcXK5a.net
話題も何もいつ出るか分からんからなあ
まあベースはそのまま使ってるっぽいから3年以内には出ると思うが
続編というからにはボリューム的に前作と同等以上にはしてほしいわな

180 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:12.32 ID:zsyuNE4WM.net
>>163
そもそもワイは最初から感想しか言ってへんぞ、ただのユーザーやし
それを理解できてないからずれてるって言ったねん

181 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:12.49 ID:n2GDZ4v50.net
ミドナちゃん出るんか?

182 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:13.34 ID:7UWo8RPBp.net
ちなコログは80個しか集めてない

183 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:22.39 ID:AxuTTrzda.net
てか話続いてる系のシリーズなんて腐るほどあるのになんでゼルダだけ意味不明な難癖つけられるのか

184 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:31.26 ID:blILGyvsp.net
>>174
いうほど真面目にやってる企業あるか?

185 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:36.49 ID:BCGWAQxmd.net
やっぱbotw最高に面白いんやろ??
ワイに面白いところ宣伝してくれへんか??
今度買うつもりなんや😆

186 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:06:51.23 ID:wzlrnWvYM.net
ゼルダはポケモンとかぶつ森と違って国内にキチガイ信者おらんし

187 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:07:03.82 ID:OwTWRDl1M.net
>>184
ソニーは真面目にやってるぞ

188 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:07:48.11 ID:fOw115YU0.net
ゼルダ整形させるための続編や

189 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:07:49.94 ID:blILGyvsp.net
>>187
真面目にやっとるのに空気やねんか
独占タイトル増やせ

190 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:08:00.13 ID:B3dfbpogF.net
>>168
WiiUでも出来るぞ!

191 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:08:01.44 ID:PnlH3lIcd.net
>>183
DLCがクソしょぼかったからちゃうの

192 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:08:43.24 ID:vF9gpobja.net
あの広大な世界観で姫連れ出してどこでもエッチ出来るようにしてほしい

193 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:09:27.25 ID:ybmtjsP4a.net
>>182
コログが近くだと知らせてくれる仮面あるし便利やで

194 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:09:35.62 ID:tpDWcXK5a.net
>>170
ワイはパケ派やから買ってない
DL派なら買ってええんちゃうか
当時は価格分のボリュームや価値はないとか言われてた希ガス・・・

195 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:10:21.09 ID:AxuTTrzda.net
>>180
お前に言ってねぇよ
なんで交互に庇い合ってんだよ

196 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:10:22.44 ID:t08vWSHGd.net
これはミファー復活フラグが立ったな

197 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:10:48.71 ID:AxuTTrzda.net
>>191
>>85

198 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:10:59.40 ID:u5aJYP1Vp.net
成仏したから続編では英傑の力は使えんくなるんかな

199 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:11:25.49 ID:hSNAY8Ki0.net
コログはクソ要素だと思う、次作ではなくして欲しい

200 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:11:27.72 ID:THB+4Cs2a.net
>>189
VR自体まだ空気だからな
ただノウハウは今やどこよりもある

201 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:11:50.37 ID:wvOuKIVZx.net
マップもったいないし使いまわしええやん

202 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:11:53.76 ID:Uu7bUKv10.net
>>192
ワイはミファー

203 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:11:57.39 ID:PnlH3lIcd.net
>>197
なんやガイジか

204 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:24.29 ID:vF9gpobja.net
>>202
成仏しろ

205 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:25.63 ID:EHMlJxcl0.net
英傑たちはまた出るんやろか

206 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:28.84 ID:sbbRzwR50.net
>>195
ワイにレスしとるやん、それに庇うんじゃなくてただ単に二人おるからこうなってるだけやで
勘違いしてくる突っかかってきたお前が悪いんやから素直に謝ったらどうや
ワイもキツイ言い方して悪かったから

207 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:36.34 ID:OwTWRDl1M.net
祠も正直続編では要らんわ
もっとデカイダンジョンいっぱい作れや
BOWのダンジョンって歴代でも最低クラスのおもんなさやったで

208 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:38.98 ID:t08vWSHGd.net
どうせまたゼルダが連れ去られるんや

209 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:41.85 ID:AxuTTrzda.net
>>160
>>85こいつの主張を尊重してやれっての
なんでとことん通じねぇの?

210 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:45.19 ID:A7FaYZZFa.net
>>185
馬の金玉が伸び縮みするぞ

211 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:47.84 ID:Wj+e3rOT0.net
つ○○

とか未だに使ってるやついるんだな

212 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:12:56.36 ID:PnlH3lIcd.net
>>199
しかもDLCで後出し仮面やからな
最初からあれあっても微妙なのに後から有料で出されても集めるのだるすぎるわ

213 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:11.28 ID:DQiAjQYBp.net
続編物なんて今回が初やないのになんでそんなに反発すんねん

214 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:22.26 ID:MnKZN0x70.net
どうせ使いまわしやろって思ってるからな
裏切ってくれよ

215 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:35.02 ID:sbbRzwR50.net
>>209
そんなん知るかよ、そいつとワイは別人やし
そいつの発言にワイはなんの責任があんねん

216 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:39.44 ID:xLwWAd8e0.net
廃虚を復興させてまくってほしいわ
イベントをめっちゃ増やして

217 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:49.83 ID:WwuQpa/Ma.net
ムジュラは手帳関連が最高やったわ
個人にそれぞれ3日間の動作が決まっててその1人を3日中追いかけてたりしてた
ほんまあれはすごいなって思った

218 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:52.16 ID:QnFA74zn0.net
ワイはブレワイリンクまた使えるだけでウキウキや

219 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:13:52.90 ID:wzlrnWvYM.net
コログはあれ歩いてる時の暇潰しやん
ガチでやり込むのがおかしいだけや

220 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:07.79 ID:vLiiCYlJ0.net
続編はもう少しフリーイベント増やせよ
それと雨とゼルダの顔なんとかしろ

221 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:16.71 ID:vF9gpobja.net
バトル中急に別人が参戦してて草

222 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:19.16 ID:KOCGOelRM.net
id変わってすまんな

223 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:42.34 ID:AxuTTrzda.net
>>142
とりあえず続編ってのは新規のストーリー
1のストーリーと設定を受け継いでるってだけで今現在2のシナリオは全然わからない状況だって事理解しような
アスペに分かりやすく説明すんの疲れる

224 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:43.80 ID:Wj+e3rOT0.net
自演モーランだらけやんけ

225 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:58.41 ID:UZFULQTvM.net
夢島が手抜きでガッカリした奴おるやろ
あんなのゼルダ版ピカブイやんけ

226 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:14:59.97 ID:P57Dw0/yM.net
ゾナウ族の話なんやろな
ダークっぽい話になりそうやし
もしかしたらゼルダがプレイアブルキャラになるかもやし楽しみやわ

227 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:15:15.16 ID:ZhBi6xnO0.net
自演モーランは俺が特許取ってるから勝手に使うな

228 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:15:20.06 ID:vMl3ikUWM.net
前からずっと言ってるんだけど、ムービー収集する要素があるならテキスト収集する要素があってもいいよな
いろんなところに本が落ちてて少しずつ世界観とか小話みたいなのが入ってる

229 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:15:38.03 ID:OwTWRDl1M.net
>>225
TPS視点の夢島やりたいか?

230 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:15:54.84 ID:KOCGOelRM.net
>>223
わからないからただ単に感想を言い合ってんだよ、マジで話の根本的なところやそ

231 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:15:56.78 ID:vMl3ikUWM.net
>>225
ピカブイってあれ叩かれすぎじゃね

232 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:16:05.65 ID:UZFULQTvM.net
>>229
やりたいねぇ
見下ろしのままなら原作やればいいだけやし

233 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:16:07.89 ID:WhGZlRILd.net
>>168
ゲーム好きで未だにSwitch買わないって平成初期感覚で未だに任天堂ゲーに抵抗持ってる不良品ばっかやからさっさと殺処分すべき
熊澤栄一郎もPS4のゲームはアホみたいに買ってたけどSwitchのゲームはゼルダゼノブレ2ぐらいしか興味無かったみたいやしな

234 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:16:14.78 ID:UGkqb26A0.net
>>226
あーゾナウの話とかええな

235 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:16:34.43 ID:pen6Dkbc0.net
結局あれって厄災ガノンとは別にハイラル城地下にガノンドロフがゾナウ族に封印されてたってことなの

236 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:16:52.38 ID:wzlrnWvYM.net
https://i.imgur.com/ljWTX1S.jpg
これはこれでグラフィック凄くない?

237 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:03.75 ID:DQiAjQYBp.net
>>234
pvでゾナウ文字確認できるで
考察やっとる奴等凄いわ

238 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:05.30 ID:yYDX5CVqa.net
夢島はたぬきがかわいかった

239 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:19.91 ID:vMl3ikUWM.net
>>236
ワイ初夢島やから楽しみやわ

240 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:33.01 ID:P57Dw0/yM.net
>>229
ブレワイの1/4くらいのマップでいいから夢島TPSでやってみたいわ
すげー面白くなりそう

241 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:54.76 ID:Uk3+tMTMa.net
夢を見る島って6000円分のボリュームあるんか??

242 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:17:56.07 ID:UZFULQTvM.net
>>236
どこがだよ
プラスチックみたいなテカテカやし、被写界深度のエフェクト当てただけやん

243 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:18:14.69 ID:+8YNEB5ep.net
>>240
夢島である必要ないやん
新作でやればええ

244 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:18:30.83 ID:vktz3++i0.net
ブレワイとか興味ないわ続編はどうせミイラみてえなガノンドロフとゾナウ族とかいうやつの話になるんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:18:52.48 ID:vF9gpobja.net
>>242
皮肉なのでは?

246 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:19:01.20 ID:P57Dw0/yM.net
>>235
かもしれない
もしくはアグニムとかのガノンを崇拝してる邪教の話の可能性も無くはない

247 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:19:14.87 ID:UZFULQTvM.net
botwで続編についての伏線ある?
ワイ会話あんまり見ないタイプやから覚えてへんわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:19:24.73 ID:vMl3ikUWM.net
>>244
どうせからの考察が深すぎるだろ

249 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:19:30.09 ID:EbDn9btyp.net
>>244
めっちゃ情報かき集めてるやんけってツッコミ待ちか?

250 :風吹けば名無し:2019/06/21(金) 11:19:33.35 ID:P57Dw0/yM.net
>>243
せやな新作楽しみやわ

総レス数 250
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★