2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん「あいみょん!米津玄師!俺も知ってるぞ!w」「Official髭男dism…?」

1 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:12:09.64 ID:4DAFoFYc0.net
ジジイさあ…

2 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:12:45.74 ID:Pfbtyxmp0.net
ノーダウトしか知らない

3 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:16.45 ID:2tMVVQtE0.net
あんたニキは綺麗だああああ

4 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:35.12 ID:uyWXjer10.net
ラジオで聞いたstand by youしか知らない

5 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:49.15 ID:tRypFmT70.net
知ってるけど別によくないよね

6 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:50.18 ID:9GGnj+CXM.net
知らんなぁ
髭て。。

7 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:50.76 ID:Pfbtyxmp0.net
あとプリテンダー

8 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:13:51.48 ID:vwOnCqPAd.net
ヒゲダンやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:15.67 ID:TZc/0F9IM.net
流行り物ばっかりやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:17.09 ID:Pfbtyxmp0.net
ノーダウトはすき

11 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:29.51 ID:YQEIEVm/p.net
king gnu読めなさそう

12 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:51.08 ID:OtiMIw9X0.net
無個性バンドだよな
演奏も歌も上手いけど

13 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:54.46 ID:vwOnCqPAd.net
https://i.imgur.com/pA8QY9e.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:14:59.45 ID:c22q7y0Rr.net
joyチャンネルでアルバムか何かの宣伝してて話がめちゃくちゃつまんなかったから嫌い

15 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:00.17 ID:K8/CiKhha.net
真っ赤なホモ定期

16 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:08.81 ID:yzESaaft0.net
コンフィデンスマンjpはおもろかったなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:38.40 ID:K8/CiKhha.net
>>13
濱田岳やん

18 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:41.68 ID:jq3hlm260.net
今年の熱闘甲子園のテーマソングはofficial髭男dismやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:42.28 ID:9GGnj+CXM.net
>>13
時計仕掛けのオレンジの犯罪グループ

20 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:44.37 ID:8O3YvoCK0.net
まるでまほーのーよーにー

21 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:15:57.55 ID:8O3YvoCK0.net
>>18
マジで?

22 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:01.53 ID:EkLocvPg0.net
>>6
おじさん感に溢れすぎだろこのレス

23 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:02.98 ID:rhDouxqv0.net
なんかの音楽番組で髭男聞いて
「こいつら売れなそうだなぁ」と思ってたら普通に人気でビビったわ
何がいいんだ

24 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:11.61 ID:54dceUKsM.net
おっさん「tempalayいいわ〜」

25 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:33.87 ID:QiPdRCEDd.net
>>23
子供部屋に住んでそう

26 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:35.69 ID:Ps8gayec0.net
量産型だよな

27 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:16:47.82 ID:2tMVVQtE0.net
公式的な意味でのofficialだと思ってたわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:15.65 ID:rhDouxqv0.net
>>25
ワイのレスに子供部屋要素あったか?

29 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:22.30 ID:ww2Et4cL0.net
>>27
むしろどういう意味なん

30 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:30.90 ID:pI5OkkPld.net
髭男やキングヌーは全然好き

31 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:36.40 ID:yHWWsmzW0.net
グループ名と顔と名前と歌声が全く一致しないわ
髭男dismとか言ったら竹原ピストルとかそんな感じの顔してろや

32 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:43.55 ID:CjF7xinZM.net
ID:R2mPji3Ua
クソゴミキチガイパチンカスニート
NG推奨

33 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:17:53.22 ID:wl4YxOhM0.net
king gnu....?

34 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:18:16.10 ID:qpf3m8GS0.net
なんて読むのかわからなくてむかつくわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:18:36.63 ID:KqxaOAA7a.net
怒髪天みたいなバンドかと思ったらがっかりしたわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:19:06.79 ID:Ps8gayec0.net
>>28
気に食わんかっただけやろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:19:25.03 ID:5sIqd7ER0.net
アイドル板のおっさんはヌーをキングガンって呼んでた

38 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:19:27.78 ID:Ut2OHbYX0.net
知り合いの酵素ドリンクとか飲んでる女がハマってたわ

39 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:19:28.84 ID:VWI+7yIZ0.net
歌詞が女々しい

40 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:20:06.10 ID:jF+LWi0A0.net
歌詞がキモい

41 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:20:33.96 ID:8O3YvoCK0.net
名前と歌と顔が一致しないんだよな

42 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:20:34.49 ID:Dioc9YR30.net
好きやけどサビでうーうー言うのやりすぎやろ
松澤くん思い出して笑うわ

43 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:20:51.15 ID:9GGnj+CXM.net
髭男爵リスペクトか?

44 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:20:52.74 ID:ngBpDdFv0.net
そりゃ苦しいよなぁ…

45 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:21:12.97 ID:jF+LWi0A0.net
売れればいいって音楽
そのほうが売れるんだが

46 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:21:22.81 ID:Gg4RLZ7n0.net
高田の出囃子これやったわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:21:33.50 ID:deI8GDSNa.net
髭感ない

48 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:21:36.03 ID:YVS/t19a0.net
全員知らんのやが

49 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:21:41.90 ID:2XKB/3nm0.net
今年来るのは緑黄色社会やで

50 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:22:14.49 ID:FAYNFt/10.net
いまだにラッパーかと思ってる

51 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:22:27.95 ID:mVrHzebmr.net
アニソンが一番いいよな

52 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:10.64 ID:z/ZOAVMt0.net
名前がダサい

53 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:11.59 ID:pI5OkkPld.net
裏声ブームなんか今の売れる音楽

54 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:12.90 ID:jOekIY2+0.net
なんて読むんや?ヒゲオデイズム?

55 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:13.86 ID:vwOnCqPAd.net
>>38
酵素ドリンクとか飲んでそうすき

56 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:30.63 ID:ww2Et4cL0.net
顔じゃなくてしっかり曲でのし上がってる感あって好き

57 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:23:56.56 ID:rhDouxqv0.net
個人的にはおいしくるはもっと売れると思ったけどまだインディーズやしなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:24:08.18 ID:g7LQ8UmU0.net
呂布カルマ

59 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:24:22.62 ID:sfawyTHx0.net
フォークブーム来るかとこねぇなこりゃ

60 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:24:30.88 ID:rhDouxqv0.net
>>53
この手のボーカルマジで多いよな
ぼくのりりっくとかもそうだし

61 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:24:38.04 ID:itvfd+0v0.net
なんjなんて洋楽はキモいぐらい語り出すわ邦楽は変な好みのガバガバ野郎しかおらんし

62 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:24:59.27 ID:7k+qy3iK0.net
これもカマホモバンドか?

63 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:25:50.10 ID:MsiJNqXf0.net
一周回ってまたバンプ流行らんやろか

64 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:25:51.65 ID:UhQX6HOg0.net
>>25
>>36
草 理不尽認定の負けか?

65 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:26:05.73 ID:adEfW4JU0.net
>>28
許してやってくれ
彼は定型文でしか話せないんだ

66 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:26:07.03 ID:FOUbMeMyM.net
ヒゲダン最近の中ではまともな方やろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:26:19.67 ID:Pan30UkY0.net
ワイおっさんはofficial髭男dismとking gnuは覚えたで

68 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:26:50.20 ID:mVrHzebmr.net
もう日本でハードロックとかメタルって若者に流行らんのかな?

69 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:27:01.24 ID:FUoUzs5la.net
グループ名だけ見たら髭面のおっさんが一人でギター持って大声上げて歌うタイプの奴に見える

70 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:27:17.26 ID:rhDouxqv0.net
>>68
1番死んでるのはパンクだぞマジで

71 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:28:05.00 ID:tfkcw1cv0.net
King Gnuの方がビジュアル的にはOfficial髭男dismって感じだよな

72 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:28:23.43 ID:mVrHzebmr.net
>>70
確かに、全く流行る気がせんな…

73 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:28:35.01 ID:LSBvGUT8d.net
名前が悪い

74 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:28:47.53 ID:AE/vK5SP0.net
おとといフライデー…?

75 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:28:51.48 ID:e1MJk+Y70.net
>>53
こいつらは案外しっかりした声で高音出してるんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:29:13.69 ID:RFW38rMpa.net
ラジオ大好きおじさん「よう聞くぞ」

77 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:29:26.82 ID:hjS+Zkqi0.net
名前で損してるグループ曲は好き

78 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:29:26.94 ID:tg1hlU9Na.net
>>13
全く華が無くて草 街ですれ違っても絶対気付かんわ

79 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:29:36.92 ID:qM2XrMje0.net
コンJにマッチしとるわ

80 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:29:42.17 ID:sfawyTHx0.net
>>68
メタルはポップスの中に吸収されてるイメージあるわ
ブルース感キッツいハードロックは流行らんやろな

81 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:30:04.58 ID:D077xDaf0.net
Official髭男dismって髭面小太りのおっさんのグループかと思ってたわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:30:40.78 ID:tIDbA0JEd.net
知らんがな (´・ω・`)

83 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:30:44.22 ID:fXXBiXjP0.net
知らねー

84 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:31:17.77 ID:e1MJk+Y70.net
ボーカルも歌うまいし実力は確かや思う

85 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:31:27.01 ID:mwo9XpRTa.net
加工場勤務の所でFM802でよく流れてるから一時期洗脳されそうになったわ
コンディスマンjpとかやったか

86 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:31:45.50 ID:7Y3eZapx0.net
キングヌー白日以外わかる?

87 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:31:50.22 ID:VyOcID/N0.net
こいつら個性なさすぎ


声に色がねぇから声覚えられん

88 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:31:53.08 ID:RFW38rMpa.net
halo at 四畳半のボーカルと声が似ててたまに分からなくなる

89 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:32:15.23 ID:2csISRhXd.net
ワイジジイ、嘘とカメレオンにハマる

90 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:32:19.75 ID:O3TBIXh/a.net
>>24
テンパレイだいすこ
サチモスすこ
キングヌー普通
米津微妙
あいみょん微妙
髭ダン普通

91 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:32:39.77 ID:mVrHzebmd.net
pretenderしか知らん

92 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:32:59.51 ID:c/TubrGad.net
ワイはビートルズ

93 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:33:18.08 ID:hjS+Zkqi0.net
キングヌーのボーカルウシジマくんにしか見えん

94 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:33:19.06 ID:kOsjIRDEM.net
>>13
髭どこ…?

95 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:33:39.76 ID:GmWDbnOPM.net
>>87
わかる

96 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:33:48.04 ID:BXQteLgPa.net
スレタイの書式見て100%アフィリエイトと確信し
事務的なレスを見て200%アフィリエイトと再確信し
なんJのスレ落ち速度見て300%アフィリエイトの自演と再再確信する

97 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:06.47 ID:OUP7F6M40.net
あー、知っとる知っとる
ルネッサ〜ンスのグループやろ

98 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:09.67 ID:sfawyTHx0.net
キングヌー常田のギター正直好きじゃない

99 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:10.01 ID:8rQrUoCt0.net
米津もこけたし次はこいつらの時代だわ

100 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:22.08 ID:FROlhhY00.net
金具ぬーの白日歌えたら今一番モテるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:30.49 ID:+abs1K2d0.net
>>13
着飾ってるのに華がないな〜

102 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:36.25 ID:8DXqg7Vn0.net
キングヌーは売れる気ないやろあいつら

103 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:34:45.04 ID:OXeWWKmw0.net
キングヌー好き

104 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:35:00.64 ID:fCtl4Obx0.net
火ノ丸相撲のOPは嫌いじゃなかった

105 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:35:07.32 ID:KPGRXav90.net
ワイおっさん
ヒゲダンはラジオでもよく聞くけど
あぁ、若い時ならハマってたかなって感じ


おっさんになるとな
陳腐な歌詞より現実や経験が上回ってしまって、共感できなくなるねん

106 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:35:12.73 ID:kOsjIRDEM.net
米津しか分からん

107 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:35:30.54 ID:dAo4TO1e0.net
>>13
髭男爵のルネッサンス言ってる人みたいなのを想像してたのにがっかり

108 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:36:11.35 ID:STlvPq7hd.net
ギリギリ米津とあいみょんまで知ってるジジイきらい

109 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:36:27.47 ID:rhDouxqv0.net
懐古的な考えかも知れんけど
結局90年代とか00年代の音楽がすきやわ
ドマイナーやけど未だに聞く

https://youtu.be/1jTUBSr69u4

110 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:36:28.33 ID:d7Oz9xiV0.net
名前長すぎ

111 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:36:35.66 ID:4Nwo/dpV0.net
白目好き
声域高くて良かったわ

112 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:36:42.93 ID:Ji/Hd0or0.net
>>90
ワイもそんな感じや

113 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:37:00.51 ID:O3TBIXh/a.net
>>66
ていうかスレタイの人たちは自分の好みはさておきヒットするのは納得できる曲とか歌手、バンドやなって思えるのが良い
ここ3年間くらいは90年代後半を彷彿させるくらい豊作だと思うわ
似たり寄ったりのアイドルやしょうもない4つ打ちテレキャス陰キャ大学生みたいなクソバンドブーム終わりつつあるのは良い流れ

114 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:37:08.81 ID:xUhtnrWI0.net
ボーカル藤原は出世しそうな雰囲気ある

115 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:37:16.40 ID:c3SpWYiOM.net
キングヌーとか髭男とかよりもワンダフルボーイズも少し日の目浴びろよ

116 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:37:54.28 ID:vww7aYuR0.net
>>109
おー、しらなかったけどかっこいいわ
スパルタローカルズとか聞いてた?

117 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:38:06.78 ID:XtbDs9hh0.net
売れてる歌、おもしろ荘に出てたデブと女装の「キレイだ」てコント思い出す

118 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:38:16.93 ID:+abs1K2d0.net
>>57
結局メンヘラ女が信者化してロキノン厨や一般人が引いていったっぽいのがアカンのかね

119 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:38:23.32 ID:O3TBIXh/a.net
>>112
ワイの好みは別として>>113の通りみんな売れたのはとても納得できる子たちばっかりや

120 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:38:26.00 ID:jPLXDc/S0.net
呂布カルマさんはなんJで覚えた

121 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:39:00.82 ID:HpGNvLvix.net
キングヌーはサチモスの匂いがするわ
ライブになるとダレる感じ分かる?

122 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:39:28.07 ID:rhDouxqv0.net
>>116
聞いてないなぁ
他は初期のバクホンとかが好きやわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:39:35.85 ID:t0507NoG0.net
>>25
あっ!こどおじだ!

124 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:39:47.92 ID:ApSe1v/60.net
最先端の流行りらしいBTSとかビリーアイリッシュとか
良い悪いよりも前に
おっさんのワイが聞くもんちゃうなという感情が出て聞けない

125 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:39:49.93 ID:e1MJk+Y70.net
カナブーンの飯田が活動休止した一方アレクサンドロスのドラムも活動休止したん草

126 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:40:35.81 ID:vww7aYuR0.net
最近のザ・ごぼう&もやしバンド達苦手やわぁ

127 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:40:55.64 ID:O3TBIXh/a.net
>>109
00年代は個人的にクソや
特に2006年以降
バンド界隈は2003年〜2013年の10年間は個人的にはメインストリームに近いものはうんこ揃いやなと思ってた
その中でもサカナクションとかはよう売れてくれたなと思って応援してたが

128 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:41:05.13 ID:0YqS1Y0V0.net
ワイはking gnuのことを髭男っていってたで

129 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:41:11.33 ID:mwo9XpRTa.net
>>25

https://i.imgur.com/gMtIKy0.jpg

130 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:41:18.22 ID:+abs1K2d0.net
>>113
KANA-BOONが正に虫の息だもんな
かわいそうだけど四つ打ち陰キャバンドだせーからかなり嬉しいわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:41:52.16 ID:XH2ta1GX0.net
>>109
ブランキーみたい

132 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:42:26.32 ID:HpGNvLvix.net
>>130
KEYTALKの悪口はそこまでだ

133 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:42:35.03 ID:vww7aYuR0.net
ビリーアイリッシュはあの歌いかたでノれる曲作るからすき家で

134 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:42:37.35 ID:O3TBIXh/a.net
>>121
ルーツも音楽性もまったく違うで
どっちが良い悪いではないが。
あとヌーの方が自覚的にJポップをやろうと心がけてる感じやな
サチモスは良くも悪くも好きなロック貫くでみたいなスタンスで本当に良くも悪くもって感じや

135 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:42:51.45 ID:OVMhM3CYd.net
髭男人気でるならunchainも人気出てもおかしくない思うんやがどう?

136 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:43:12.27 ID:bq182dRc0.net
>>135
ボーカルの身長がね…

137 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:43:34.03 ID:7Y3eZapx0.net
>>124
ビリーアイリッシュ良さが全くわからん
暗すぎやろ

138 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:43:34.33 ID:NVfJ8yvKp.net
ワイおっさん「バンアパ!アンチェイン!toe!」

139 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:43:51.29 ID:Pan30UkY0.net
おっさん米津知ってるって言ってもレモンしか知らんくね

140 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:44:28.84 ID:OXeWWKmw0.net
>>133
あれ半分ASMRやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:44:53.89 ID:rhDouxqv0.net
>>131
ブランキーをダウナー系に落とし込んだ感じやろ
そこがワイのツボにハマったわ

142 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:44:57.05 ID:O3TBIXh/a.net
>>135
その2つ全くちゃうやろ
テンションコード結構使うグループ全部同じ括りで見てるんちゃうか?

143 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:44:59.02 ID:jPLXDc/S0.net
HiGEってバンドあったね

144 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:46:21.28 ID:OVMhM3CYd.net
>>142
オシャレな雰囲気は似とるからいけるんちゃうか思ってな
どっちも大して曲知らんねんすまんな

145 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:46:28.57 ID:zWP/egKzd.net
ぷりてんだー好き

146 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:46:47.29 ID:vww7aYuR0.net
>>141
これだけ聞いた感じだとブランキーよりも音がガレージよりやな

147 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:47:06.45 ID:+vKtOVhya.net
ボーカルがどこかのユーチューバーに居そうな感じよな

148 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:48:15.02 ID:ThKSolFF0.net
ESCAPADEとSWEET TWEETがええわ

149 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:48:22.77 ID:BQF75dCra.net
ヒゲダンうまーくJ-POPに落とし込んでていいわ
voがちょっとサラッとしすぎてるけどあのキーでさらにってなるとブルーノマーズくらい上手くなれってなるからそれはキツいし
あそこまで上手くなると逆にJ-POPとしては売れなさそうやな

150 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:48:39.04 ID:6QF9ESvQ0.net
>>13
髭要素は?

151 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:48:48.40 ID:KGsl6s1BM.net
お前らサチモス出てきたとき持ち上げてた癖にすぐ手のひら返すよな

152 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:05.19 ID:FROlhhY00.net
never young beach
Yogee New Waves
Awesome City Club

こいつら3語グループ紛らわしいねん
改名しろや

153 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:18.44 ID:jPLXDc/S0.net
>>109
すばらしい

154 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:18.93 ID:vww7aYuR0.net
最近のバンドコードばっかこだわっとるよな
えらいテンションコードばっか使うやつ多いわ
D-G-Cで歌心のあるメロ作れや

155 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:30.06 ID:NsaHZ6eL0.net
最近のボーカルキー高すぎるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:30.41 ID:I9huuL2V0.net
ガチおじさん「あいみょんつまらん! 米津つまらん! ヒゲダンいいね!」

157 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:49:53.79 ID:graB0WsL0.net
>>151
あいつら自分達のやりたいこと曲げなさすぎるから悪い
ある意味突き抜けとるわ

158 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:51:10.17 ID:hVhz6xETa.net
あいみょんはうちの母ちゃんがはまっとる
46歳の母ちゃん

159 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:51:10.67 ID:EIsfiTPO0.net
髭男爵ならわかるからワイもナウなヤングやね

160 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:51:20.17 ID:UYjJtOvy0.net
21やけどもう音楽のノリについていけんわこうやってどんどん取り残されてくんやろな

161 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:02.10 ID:vzTO9mWcp.net
マカロニえんぴつとか緑黄色社会は売れないかな

162 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:02.37 ID:vww7aYuR0.net
ニガミ17歳くらいやったな最近のバンドで好きなの

163 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:03.28 ID:wI7lun9Sa.net
なんなのこういうやつ…

3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/06/20(木) 05:13:16.45 ID:2tMVVQtE0
あんたニキは綺麗だああああ

164 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:06.20 ID:FROlhhY00.net
>>109
Lillies and Remainsはどうや

165 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:15.12 ID:+vKtOVhya.net
あいみょんは音楽ルーツが古いから上の世代にも刺さるなんかがあるのはわかるな

166 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:17.47 ID:K2x89q+Td.net
King Gnuは白日でハードル上がりすぎて辛そう
コレジャナイ感ですぐ消えそう

167 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:33.12 ID:ldOJSnfOa.net
>>160
ワイオッサンやけど君の中高生時代より最近の方が確実にヒットチャートミュージックのレベル上がっとるで

168 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:52:49.55 ID:BQF75dCra.net
懐古おされ系ブームきてるしフィロソフィーのダンスもっと売れるかと思ったらそうでもないからよくわからん

169 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:53:19.29 ID:gKBQfdD9p.net
キングヌーええけど東京感強すぎてお腹いっぱいなるわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:53:49.33 ID:BIP6U0X50.net
曲と声はいいけど歌詞の感じが好きじゃない

171 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:04.97 ID:bq182dRc0.net
白日ってボニーピンクのperfect skyみたいなもんであれから入って他の曲聴いたらなんかちゃうなってなりそう

172 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:19.44 ID:5sIqd7ER0.net
>>161
緑黄色社会のボーカルは天性のモノがあるな

173 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:34.86 ID:FROlhhY00.net
人間椅子いいぞおじさん「人間椅子はいいぞ」

174 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:43.58 ID:jmtfjtxwa.net
最近いっぱいおりすぎてわからんわ
全部おんなじような雰囲気やしバンド同士でなかよしこよしやから余計わからん

175 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:49.63 ID:vww7aYuR0.net
>>164
ドラムソロかっこええわ
j曲はいうなれば和製ニュー・オーダーって感じやった

176 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:54:52.48 ID:+vKtOVhya.net
これだけポツポツと出てきたし秋元グループとEXILEとジャニに乗っ取られてる音楽番組をこいつ主軸にしたら音楽チャートもっとまともになると思うんだけどな

177 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:55:18.47 ID:BIP6U0X50.net
>>168
アイドルも今曲良いのいっぱいいるけど中々難しいよな

178 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:55:37.95 ID:npfKhsZ5F.net
>>171
BONNIE PINKはむしろあの曲のせいで歌手としての寿命縮まった説。やっぱりドーピングはあかんわ。

179 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:55:57.99 ID:graB0WsL0.net
>>176
僕らの音楽を復活させればええんや
放送枠を少し早めて子供でも見られるようにして

180 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:56:06.96 ID:vww7aYuR0.net
懐古オサレってことは渋谷系のリバイバルきそうやな
もうきてそうやけど

181 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:56:12.15 ID:vzTO9mWcp.net
>>172
しかも美人

182 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:56:53.14 ID:BIP6U0X50.net
一時期の甲高男ボーカルブーム本当嫌いやったから今の方がマシや

183 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:57:03.06 ID:BQF75dCra.net
いうてBONNIE PINKはパーフェクトスカイまでも随分長い間やってたろ
デビュー20年以上前やぞ

184 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:57:20.47 ID:I9huuL2V0.net
ガチおじさん「ヒゲダンはプリテンダーだけの一発屋になりそう」

185 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:57:29.38 ID:+vKtOVhya.net
>>179
あれはEXILEとかAKBとか出るようになって終わったんだよな
本来そういうコンセプトじゃない番組だったはずなのに

186 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:57:54.91 ID:z6k9kzqQ0.net
>>184
ノーダウトとの2発やな

187 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:57:55.19 ID:vzTO9mWcp.net
>>184
ノーダウとの方が100倍いいのに

188 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:58:04.67 ID:c3SpWYiOM.net
>>180
ヒップホップも流行ってるし渋谷系と組んでアニメのOPとかすれば流行りそうよな

流行るどころかオモチャにされてんな

189 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:58:23.22 ID:graB0WsL0.net
>>180
そのブームのピークはceroがobscure rideってアルバムをリリースした2015年辺りで
今はそれを踏まえて新しい段階に以降してる段階やな

190 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:58:30.02 ID:Tb95LhiK0.net
オフィゲな

191 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:04.78 ID:ww2Et4cL0.net
おっさんはずっと真夜中でいいのにとか聞くんか?

192 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:22.65 ID:graB0WsL0.net
段階を2回言ってもうた

193 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:27.15 ID:KDl3T+iK0.net
ルネっサーンスとかやるやつやろ!しって?しってる!

194 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:28.62 ID:jXuUYGm10.net
>>68
ロックの故郷であるアメリカで人気ないし

195 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:30.29 ID:BxK1pFpK0.net
あいつら髭生やしてないのになんでそんな名前なんや
名は体を表せや ゲスみたいに

196 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:32.40 ID:vww7aYuR0.net
>>188
いけそうやな
hiphopの発展性はホンマクソ深いからなぁ

197 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:51.05 ID:tRfI/Zb6M.net
ナルバリッチって流行っとるんか?

198 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:53.98 ID:oxSkiwhL0.net
サチモスよりナルバリッチのほうがええわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 05:59:57.02 ID:I/fPvxV90.net
髭ってバンドあったけどそれのパクリやん

200 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:00:13.96 ID:BQF75dCra.net
>>189
それは音楽ファンのシーンの話で一般に降りてきたのはサチモスのアレからってイメージあるわ

201 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:00:25.95 ID:i+mIaPQcr.net
むしろラジオよく聴くジジイは知ってたりする

202 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:00:27.11 ID:8WF1fKX7a.net
渋谷系リバイバルとかもうとっくに来てるし過ぎてるぞ
認識が数年遅い

203 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:00:52.05 ID:u8y3sNjG0.net
この手の音みんなもう腐る程聞いて来たやろ

204 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:01:13.19 ID:u+leliB4d.net
ワイ、サカナクションの"ファン"が死ぬほど嫌い

あいつらの「山口一郎のセンス分かってる俺カッケー!!!」感なんなんや?
この前なんJでも新宝島好きって言ったらめっちゃマウント取ってきたし😅

205 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:04.72 ID:WNKcyeoK0.net
>>204
わかる
サカナは斜に構えたおっさんが聴いてるイメージ

椎名林檎とかと似たような層

206 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:07.83 ID:e1MJk+Y70.net
sumikaとか知らん間に消えたな

207 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:09.15 ID:vww7aYuR0.net
昔の渋谷系バンドのアドバンテージルーシーみたいな
やっすいおもちゃ箱をひっくり返した音楽またきそうやな
今の環境なら割とアドバンテージルーシー自体が受け入れられそうやけど

208 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:44.73 ID:5sIqd7ER0.net
サーフ系はアカンか?
https://youtu.be/C4wpqyQkrS0

209 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:49.57 ID:ThKSolFF0.net
>>204
どうマウント取られたん?
ワイも新宝島好きだわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:53.34 ID:BQF75dCra.net
ガチガチのパワーポップきてどうぞ

211 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:02:59.32 ID:jmtfjtxwa.net
パンクロックとかメタル流行るとすればもうちょいあとでは
今の若い層が歳食ってきたらまた一周する

212 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:03:16.20 ID:UZ1Fjv3S0.net
Official髭男dism、tell me babyだけの一発屋
King Gnu、Vinylだけの一発屋

213 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:03:17.17 ID:FROlhhY00.net
>>197-198
マルーン5っぽくなっとるよな

214 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:03:49.38 ID:vVMK6SHZ0.net
まずバンドが流行ると期待してる君らはおっさんやね

215 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:04:02.96 ID:E0VnX/Zz0.net
髭男の曲自体は嫌いじゃないけど
最近流行るのハードル低すぎない?
なんでもかんでも流行ってることにしないか

216 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:04:09.64 ID:BIP6U0X50.net
sora tob sakana売れんかな

217 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:04:10.10 ID:n83oRvQ60.net
ラジオでサカナ山口の話聞いてたけど理屈っぽくてすげーめんどくさそうな奴やな

218 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:04:40.69 ID:graB0WsL0.net
>>200
渋谷系、というムーブメント自体が当時からある程度音楽好きな人の間のものだったからな

219 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:04:51.37 ID:c3SpWYiOM.net
今年来るのはzocやとワイは思うわ
大森靖子になんの魅力も感じないけど

220 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:05:08.59 ID:a+UYNTW+a.net
町中で会っても絶対気付かないよな

221 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:05:13.93 ID:oxSkiwhL0.net
パスピエって今年アルバム出してたんやな
初期の方は聞いてたのに

222 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:05:31.78 ID:CJADkCwf0.net
>>217
なんJ民が理解できなくてついていけないタイプか

223 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:05:35.98 ID:graB0WsL0.net
>>198
ナルバはそんな好みじゃない

224 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:05:40.46 ID:UZ1Fjv3S0.net
SOUL'd OUT「お、ワイの時代か?」

225 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:06:53.88 ID:tRfI/Zb6M.net
おっさんになって歳下の音楽を聴きたいと思わなくなったわ

226 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:07:06.27 ID:fI07Phhx0.net
ブルーハーツ、銀杏BOYZ、バンプオブチキンみたいな絶対的なカリスマバンドって今おるんか?

227 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:09.30 ID:qTzQ6Z900.net
>>225
誰聴いとるんや?

228 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:17.29 ID:graB0WsL0.net
>>225
昔から極端に若くして売れた人がなぜかよく叩かれるのはそういう心理状態になる人が多いからやろな

>>226
そいつらあんまりカリスマって言葉があまり似合わんな
特に峯田と藤原は教団の教祖って言った方がええ

229 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:24.93 ID:OVoc0ud9d.net
一度だけだった

230 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:29.21 ID:Pan30UkY0.net
>>225
長渕、ブルーハーツ、尾崎とか言ってるおっさんになりたくないから聴くようにしてるわ

231 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:37.94 ID:Bw3W1bFp0.net
>>227
サザンや

232 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:09:55.34 ID:VcqPg2Uhr.net
>>13
顔の皮膚から見るに全員苦労したことなさそう

233 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:10:20.96 ID:qTzQ6Z900.net
>>219
少年院上がりのやつ一瞬で見なくなったな

234 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:10:21.53 ID:FROlhhY00.net
>>226
サチモス → キングヌ〜がそんな感じちゃうか

235 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:10:36.48 ID:qTzQ6Z900.net
>>231
ええな

236 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:10:52.44 ID:6AsbjRQn0.net
king gnuでおすすめの曲教えてくれ
prayer Xしか知らん

237 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:11:34.51 ID:OXeWWKmw0.net
>>236
vinyl

238 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:11:36.64 ID:f29JKLena.net
カリスマってhideとか若いころのkjとか安室奈美恵とかそういうのやろ

239 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:12:20.61 ID:TkpPjEUcM.net
プリテンダーがええ曲やん!って思ってつべで動画見たら 

Vocalの子がくっそ気持ち悪くて嫌いになったわ…
KAT-TUNの赤西仁くんみたいなの想像してたのに…

240 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:12:36.26 ID:TkpPjEUcM.net
>>236
白日だけええ曲やぞ

241 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 06:12:48.40 ID:bq182dRc0.net
WANIMAとかそんな好きなわけやないけどpvのテンションが高すぎておもろいからたまに見てまうわ

総レス数 241
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★