2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・鳥谷敬さんの代打での働きぶりを貼ってくで

1 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:44:30.63 ID:IATtsNcY0.net
【鳥谷が代打で出場した場合】
6/19終了時点の勝敗
27試合 12勝13敗2分

勝てなかった15試合の詳細を貼っていく

2 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:44:40.49 ID:IATtsNcY0.net
4月6日(土) 広 vs. 神
試合結果:●3-10
出場場面:2-10、7回無死一二塁
結果:見三振
解説:
7回時点で2-10となり、試合がほぼ決まった場面での出場
大敗ムードの中、相手の失策も絡んだ中で作った好機で見逃三振に終わる
この点差かつ相手の失策を踏まえると積極的に振っていって欲しかった

3 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:44:52.14 ID:IATtsNcY0.net
4月10日(水)神 vs. デ
試合結果:●0-2
出場場面:0-2、8回一死一二塁
結果:二飛
解説:
8回裏2点ビハインド、1死から二連続四球で押せ押せムードの中登場する
しかしながら結果はポップフライ
せめて進塁打くらいは打って欲しい場面だった

4 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:05.87 ID:IATtsNcY0.net
4月12日(金)神 vs. 中
試合結果:●4-9
出場場面:4-9、9回二死満塁
結果:空三振
解説:
5点ビハインドながらも二死満塁、ホームということもありひょっとしたら追いつけるのではという期待の中で現れてしまう
案の定現実は厳しく、空三振で試合終了となる

5 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:14.44 ID:RHuelgPY0.net
ふむ

6 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:20.33 ID:IATtsNcY0.net
4月16日(火)ヤ vs. 神
試合結果:●5-9
出場場面:2-7、4回二死一塁
結果:左安
解説:
ガルシアの2度目のやらかしによる早い段階での継投策の影響もあり、4回という比較的早いイニングでの代打となる
ガルシアへの失望の余韻が残る比較的どうでもいい場面できっちり安打を放った

7 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:34.37 ID:IATtsNcY0.net
4月17日(水)ヤ vs. 神
試合結果:Δ2-2
出場場面:2-2、10回一死一塁/12回二死二塁
結果:見三振/空三振
解説:
代打の後そのまま遊撃守備に入ったので打席が2回あった試合
第一打席は木浪のバント失敗後に代打で出場、最低限進塁打で繋いで欲しかった場面で見逃三振に終わる
第二打席は12回表二死二塁、適時打が出ればヒーローという好機であったが空三振に倒れ、この試合の勝利が消滅した

8 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:36.35 ID:aPG0vAOF0.net
使い方が一貫してないよな

9 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:41.78 ID:hnZOMFTBp.net


10 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:49.59 ID:IATtsNcY0.net
5月6日(月) ヤ vs. 神
試合結果:●2-4
出場場面:0-4、5回二死二塁
結果:投ゴロ
解説:
4月17日以降、鳥谷は横浜6タテ中5試合で出場するなど、比較的穏やかな場面での凡打を重ねていた
結果として阪神は鳥谷の代打出場試合で6連勝を記録する
そんな中で久しぶりにビハインド得点圏での代打出場となったが、結果は投ゴロ
適時打で3点差にできれば試合は全く分からない状態になっただけに惜しい打席となった

11 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:45:53.58 ID:3cypVQRNd.net
どうでもいい所やと打ってるんやな

12 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:03.28 ID:IATtsNcY0.net
5月8日(水) ヤ vs. 神
試合結果:Δ7-7
出場場面:7-7、10回一死二塁
結果:空三振
解説:
福永が5-0から炎上したり島本が12回に追いつかれたりした記憶に残る試合
10回表一死から阪神梅野がヤクルト梅野から二塁打を放って作った好機に登場する
結果は、遂に適時打かという淡い期待を打ち破る空三振
ベテラン功労者の風格を見せる

13 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:09.27 ID:tbfPEw33d.net
珍さん、残念やけど他ファンは興味無いで

14 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:16.68 ID:tGl3wUmX0.net
マジで死ねとは言わないから
とにかく試合に出るのを辞めてくれ

15 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:18.27 ID:IATtsNcY0.net
5月11日(土)神 vs. 中
試合結果:●1-5
出場場面:0-3、7回二死二塁
結果:投ゴロ
解説:
中日柳に押さえ込まれた試合
3点ビハインドで一矢報いるかという場面での登場であったが投ゴロに倒れる
その裏浜地と福永がだめ押しを食らってしまい完敗した
順調に抑えていた柳から1点取っていれば流れの変化もあったかもしれないだけに残念な打席となった

16 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:31.95 ID:TeEI2A75a.net
冷静に考察してるのええな

17 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:34.80 ID:IATtsNcY0.net
5月18日(土)神 vs. 広
試合結果:●0-4
出場場面:0-4、7回二死二塁
結果:空三振
解説:
この試合は全体的に拙攻であり、広島ジョンソンの前に無得点に終わる
投手が一岡にスイッチし、気持ちを切り替えて攻めていきたい場面で代打鳥谷がコールされる
7回裏4点ビハインドの得点圏という5月11日と似た状況での打席となった
しかしながら空三振に倒れ、そのままチームも完封負けを喫した

18 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:49.03 ID:ZMVkZnmTM.net
なんで勝てた試合も書かへんの?
鳥谷貶めたいだけじゃん
人として最低やね君は

19 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:46:50.42 ID:IATtsNcY0.net
5月19日(日)神 vs. 広
試合結果:●1-5
出場場面:0-5、7回二死一塁
結果:捕邪飛
解説:
甲子園広島戦3タテを食らった試合
阪神ベンチは7回二死一塁、高山・上本・マルテ・北條を温存して打率.133の鳥谷を打席に送るが、あえなくポップフライに倒れる
先発の秋山が試合を作れず、打線もアドゥワの前に沈黙した

20 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:07.26 ID:IATtsNcY0.net
5月25日(土)デ vs. 神
試合結果:●5-6
出場場面:0-6、9回先頭
結果:左飛
解説:
9回表6点ビハインドの場面での登場
比較的どうでもいい場面と思いきや、凡退後に打線が目覚め横浜を1点差まで追い上げるも敗戦という結果になる
久しぶりの横浜戦の敗戦ということも響き、先頭打者の鳥谷が出塁していれば、と言いたくなる試合となってしまった

21 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:12.30 ID:tGl3wUmX0.net
あいつ何考えて一軍で試合出てるのか

22 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:23.80 ID:IATtsNcY0.net
5月31日(金)広 vs. 神
試合結果:●1-2
出場場面:1-1、10回一死
結果:右2
解説:
9回2死から梅野の適時打で追いつくなど粘りを見せた試合
鳥谷も2塁打を放ちチャンスを演出、見事代打として仕事を果たした
なお能見がキレッキレの2者連続三振から突如崩れ、チームはサヨナラ負けを喫した

23 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:39.74 ID:IATtsNcY0.net
6月7日(金) 神 vs. 日
試合結果:●2-3
出場場面:2-3、9回一死二塁
結果:見三振
解説:
交流戦最初のカードのロッテ戦を怪しげながらも勝ち越しで突破して臨んだ日ハム戦の初戦、9回裏一死二塁という好機
主な代打要員を使い切った阪神ベンチは鳥谷を打席に送り出した
最終回、適時打で同点という場面であったが、見三振に倒れてそのまま敗戦する
劣悪なコンディションでの守備力の差が出た試合であった

24 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:49.21 ID:tGwPxLBS0.net
三振とか内野ゴロとかしょぼいのばっかりやん

25 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:49.31 ID:oCeB4E6G0.net
これで4億貰えるんやろ
楽な仕事だわ

26 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:47:57.17 ID:IATtsNcY0.net
6月14日(金)オ vs. 神
試合結果:●4-6
出場場面:4-2、8回二死三塁
結果:中飛
解説:
再び得点圏での打席となった
もう一点が欲しい場面であったが、結果は中飛
その裏続投した西が崩れ、継投ミスが出た痛い敗戦となった

27 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:05.30 ID:UqqMdqOn0.net
三振多くないか

28 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:12.25 ID:tGl3wUmX0.net
本当に引退してくれ

29 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:20.08 ID:IATtsNcY0.net
6月19日(水)神 vs. 楽
試合結果:●4-9
出場場面:4-4、6回一死二塁
結果:一飛
解説:
またしても得点圏での打席
一打勝ち越しの場面での起用もあえなく凡退する
もはや書く気も失せる

30 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:23.88 ID:ELNC/lEM0.net
そう…

31 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:28.28 ID:1K+3RCxaM.net
契約今年で切れる?

32 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:34.43 ID:KCTKSljd0.net
1年間の代打でおまえらの生涯年収を軽く超えていく男
それが鳥谷敬

33 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:39.65 ID:IATtsNcY0.net
以上や
調べた限りでは
・外野に飛ばなすぎ
・三振多すぎ
・得点圏で使われすぎ
やな

34 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:50.49 ID:NS9cC6dEM.net
京セラのスリーベースは入らんのか?

35 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:50.78 ID:pvWTSVv70.net
グロ

36 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:48:53.46 ID:tGl3wUmX0.net
顔だけ野球選手
得点圏ではただのチンカス

37 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:49:19.09 ID:oCeB4E6G0.net
得点圏で24回使うってアホだよな
スナッフビデオでチンコ勃たないのに無理矢理しごいてるみたい

38 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:49:29.84 ID:NS9cC6dEM.net
ああ負けた試合だけか
読んでなかったわ

39 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:49:43.53 ID:omBiV0Yia.net
>>33
よし、昨日は外野に飛んだな

40 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:49:58.06 ID:tGl3wUmX0.net
チームを私物化してる老害
お前が監督になっても誰もついてこねーよタコ

41 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:06.24 ID:I9huuL2V0.net
これは熱烈な鳥谷ファン

42 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:18.23 ID:IATtsNcY0.net
勝った試合は特に印象残らんから調べてない

43 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:21.64 ID:g0GjlLEj0.net
ロッテ岡田2017年全ヒット集的なスレかと思えば

44 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:26.47 ID:0MpcA+cJ0.net
これマジなのかよ
いい加減阪神ファンもキレるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:32.60 ID:tmApxxaWa.net
>>37


46 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:33.35 ID:omBiV0Yia.net
http://imgur.com/RCBqlBY.jpg
ちなみにTwitterのサジェストは 枠

47 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:33.26 ID:x7Ara9t/0.net
でもトリが打ったら感動するやろ?せえへん?

48 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:44.79 ID:ehhBbxaxa.net
鳥谷は引退したら野球と一切関わらなそう

49 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:53.25 ID:s8AqQ5wG0.net
勝てた試合のも貼れよ客観性がないだろうが

50 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:50:57.87 ID:3cypVQRNd.net
勝った試合調べても打ってないから意味ないやろ得点圏で

51 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:00.72 ID:3eEAJi790.net
ここまで晩節汚すタイプだとは思わなかった
と言うか八木並の代打の神になってくれると思ってた

52 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:06.18 ID:tGl3wUmX0.net
得点圏では運動神経ない芸人と一緒

53 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:08.00 ID:Fc6dKGp20.net
負けた試合ばっか論ったら大抵の選手はこうなるだろ
トリのおかげで勝てた試合も沢山あるだろうに公平にジャッジしたいなら勝ち負け関係なく全部書けよ

54 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:32.82 ID:wrE4JHx90.net
鳥谷が出ても出なくても勝率5割くらいで変わらんのやな

55 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:51.82 ID:rmN6ivH2p.net
鶏糞死ねとしか思わん

56 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:54.66 ID:5Nx3ink7d.net
>>39
芝の所まで飛んだけどセカンドフライなんだよなあ

57 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:51:56.09 ID:tGl3wUmX0.net
>>53
開幕戦ぐらいしかない

58 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:52:01.85 ID:fuqdqZXu0.net
負け試合での代打要員に敗戦の責任押し付けるのやめろ

59 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:52:37.47 ID:aOYRqTj70.net
>>44
もうキレてるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:52:44.78 ID:tGl3wUmX0.net
ここ1番の代打でも出てくるからなぁ
始末に負えない 代打の悪魔

61 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:52:51.70 ID:IATtsNcY0.net
打点0だし鳥谷で負けた試合こそあれ勝った試合はないやろ
調べるのは労力かかるから嫌や

62 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:09.39 ID:aOYRqTj70.net
金本ですら最後は代打専ならやれるって言われてたやろ

63 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:16.12 ID:8r0+38pp0.net
>>53
それは打ってる選手だけに言えること

64 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:19.02 ID:m5wXxqAy0.net
チャンスで出るってことは裏を返すとチャンスをことごとく摘んでいくってことやし

65 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:29.03 ID:Iyw293tp0.net
>>58
接戦で終盤の勝負所限定の代打要員なんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:32.39 ID:E6NKQp/Y0.net
鳥谷の優先度3番手くらいやし試合に意外と出てない

67 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:53:43.37 ID:omBiV0Yia.net
>>58
でも終盤の得点圏で出てきては
相手にアウト献上して帰ってくるんやで?

68 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:01.05 ID:aOYRqTj70.net
>>66
そんな試合出ないのになんで1軍にいるんや

69 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:21.90 ID:xGLmhPfY0.net
打点0は知ってたけどそもそも得点圏.000なのか……ゴミやん
矢野はなんで使うんや?

70 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:26.62 ID:tGl3wUmX0.net
12球団で最低の選手

71 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:42.90 ID:7N388Hrpa.net
>>20
こんときの先頭鳥谷じゃないやろ
鳥谷はラストバッターやろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:50.58 ID:kH/jFsfk0.net
後何年契約残ってるんや?
どうせ地獄側は絶対手元に置いときたいし無下にはせんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:51.33 ID:m5wXxqAy0.net
なんぜ打点0だから1回もチャンスをものにしてないと見てあながちまちがえてないわな

74 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:54:56.88 ID:ZzYlKiHW0.net
珍はどんなにヤジがうるさくてもチームが弱くても功労者大事にするから選手来るんだと思った
藤川球児の件とか詳細は知らんけどそういうとこ好き

75 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:55:15.30 ID:3jIzLAM+0.net
ナカジと差がついてしまったな

76 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:55:24.73 ID:7nNH1wUE0.net
こんなんでもコールされたら球場が盛り上がるという事実
頭おかしいだろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:55:36.43 ID:CTlpNnAca.net
>>22
イケるやん!からのオチに草

78 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:55:43.27 ID:cZfzuJffa.net
>>76
そらそうよ

79 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:55:56.39 ID:tGl3wUmX0.net
こいつにあとアウトカウントいくつあげれば良いのか

80 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:15.78 ID:kA25jVjn0.net
なにをやっとんや

81 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:18.78 ID:m5wXxqAy0.net
福原みたいに最後は二軍に下がってくれたりしたらそら大切にしたいよ

82 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:32.74 ID:mRvxQwon0.net
よりによって中継ぎ一枚減らしているという近年まれに見るゴミ采配

83 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:35.27 ID:IATtsNcY0.net
>>71
すまんな、にわか晒したわ
その試合は見てなかったンゴ

84 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:35.99 ID:5Nx3ink7d.net
>>61
まあ開幕戦だけやな
チャンスメイクした試合も2試合くらいあるし贔屓目に見て貢献した試合3試合くらいちゃうか

85 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:37.75 ID:7N388Hrpa.net
地震ゴ

86 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:48.31 ID:PS1iaNf80.net
阪神ファンのおじちゃんが阪神は縛りのあるチームだからこれが無理なら応援しなくていい言ってて草やった

87 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:49.28 ID:EVA7QpoE0.net
正直毎日公示見ては落胆してる

88 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:50.44 ID:tGl3wUmX0.net
>>76
盛り上がってるのは1%の頭おかしいやつだけやぞ
残りの99%はため息やわ

89 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:55.79 ID:aPG0vAOF0.net
鳥谷枠で中継ぎもう1人補充できないこともチームにダメージ与えていると思う

90 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:56:58.71 ID:67uRqEcl0.net
>>74
藤川はともかくこんな晒し上げみたいな使い方が優しいんやろか

91 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:03.85 ID:Iyw293tp0.net
貧打の打線が必死になって作ったチャンスを24回も何の中身も無い無様なプレーで潰してると考えると怒りが治らんわ

92 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:07.72 ID:AF9HUGQid.net
もう記録とか無いんでしょ?2軍に落とさないのか

93 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:21.61 ID:D496WR+d0.net
ほんまさっさと引退したら綺麗な思い出で終われるはずだったのがどんどん最悪の老害になっていくのは寂しい

94 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:22.48 ID:k04qM0V30.net
阪神のこういう部分を愛せないと阪神ファンの資格はない
勝利を求めるのはあかんのやで

95 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:30.07 ID:tGl3wUmX0.net
もはやなんで生まれたのあいつ

96 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:34.65 ID:eX0bNK880.net
得点圏でいまだヒットなしやろ?
そんなやつをチャンスに立たせるなよ

97 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:38.32 ID:TdLqOES90.net
>>87
なりすまし乙
阪神ファンは誰もこいつの2軍行きには期待してないから

98 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:41.50 ID:r01MvJ1Qd.net
なんや
廣岡より打ってるやん

99 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:41.71 ID:PnDD5vUm0.net
6月15日 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・タイガースでこれから大きなポイントになるのが鳥谷の処遇だと思う。1軍にずっといる。今DH制で戦うと
外野手の控えがいなくなる。何も言わずにやっているけど、これがどこまで通用するのか?

・鳥谷は2年くらい前から「もっと使った方がいいんじゃないか?」と言われているけど、体のキレがないんで
しょう。だからショートとして使えない、他のポジションも使えない、代走で使えない、代打で使ったら打てない。
そうなるとどこまで矢野監督が我慢するか。今年が契約最終年ですから、問題は2軍に落とした瞬間にいろんな
報道が出ます。ただ戦力にならない選手が1軍にいればチームの士気に影響する。1軍のベンチ入りも競争ですから。
それが功労者に対する配慮とかチーム事情になると他の選手も見ている。

100 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:45.45 ID:m5wXxqAy0.net
少なくともピージェーを登録抹消しなくても済んだ筈

101 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:47.45 ID:X53nCx6g0.net
>>53
トリのおかげで勝てた試合(今季打点0、得点圏打率.000

102 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:51.17 ID:QIJtSKo40.net
>>74
くっさ

103 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:57:54.15 ID:1FJFe93wa.net
しかしこんなに急に打てなくなるもんかね去年はそんなに酷くなかったやろ?

104 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:58:05.68 ID:TdLqOES90.net
あとジョンソンとかいうサボり魔糞外人も死ね

105 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:58:50.30 ID:TdLqOES90.net
>>103
去年から滅茶苦茶酷かったぞ
成績見てみろ

106 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:58:51.85 ID:PS1iaNf80.net
>>104
結局まだ戻ってこれんの?オールスター明け?

107 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:58:57.23 ID:Ud6ux5R+0.net
割と勝ってて草

108 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:00.83 ID:3cypVQRNd.net
>>92
プロ入りから2軍に落ちてない記録があるから鳥谷には

109 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:04.17 ID:aPG0vAOF0.net
観客のせいにするのもアカンわ

110 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:16.23 ID:Fc6dKGp20.net
打点も得点圏打率もゼロって割とド派手にやべぇな

111 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:17.80 ID:U9eJS45R0.net
矢野が小物すぎる

112 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:32.37 ID:m5wXxqAy0.net
どう見ても観客のせいやろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:32.98 ID:k04qM0V30.net
>>96
でもそれが阪神やから…

114 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:39.81 ID:5Nx3ink7d.net
>>106
二軍での実践復帰20日以降やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:40.30 ID:E6NKQp/Y0.net
ジョンソンは投げようと思えばいつでも投げれる本人がやる気ないだけや

116 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 01:59:54.34 ID:7nNH1wUE0.net
>>88
明らかに歓声でかなるけど1%のやつがそんなに声出してるんか

117 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:04.00 ID:lvPp/Ydm0.net
完全に球団と珍カスのおもちゃやな

118 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:04.20 ID:PS1iaNf80.net
正論おじさん「勝てば鳥谷代打より歓声が上がるぞ」

119 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:08.16 ID:PdKNeu/L0.net
グロ
落とせ

120 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:10.54 ID:Pg1nc//ia.net
鳥谷引退ブースター使うタイミングがな
優勝争い盛り上げるとかやないと

121 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:12.27 ID:g41lbls40.net
そろそろ打つやろの精神

122 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:21.87 ID:NlEakZAm0.net
横浜の追い付きそうな時と巨人戦満塁の時はほんと殺意覚えたわ
最近は原口が蓋してたとと思いきやまた今日も使いやがるし

123 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:25.28 ID:PS1iaNf80.net
>>114
サンガツ
まだかかりそうなんやね

124 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:28.29 ID:0RiqqS1Qp.net
https://i.imgur.com/iuOMqWB.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:28.83 ID:mUX2EOdDr.net
阪神ファンよくこれで我慢してるな

126 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:35.25 ID:D496WR+d0.net
プロなんやから競争やろ
なんで競争から除外されたやつが存在しとるねん

127 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:39.24 ID:g0GjlLEj0.net
現地での代打鳥谷はピークの三塁打ヒロイン後から期待の歓声→絶望の悲鳴の流れ踏んで最近は流石にそろそろやらなきゃかわいそうって感じの憐れみ含む歓声に変わってるよな

128 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:41.76 ID:tGl3wUmX0.net
>>94
は?一時期の歪なチームの起用法を勝手に伝統にするなよ
金本はフルイニと連続試合出場途切れてからはこんな起用はしてない しかも打ってたし
掛布も晩年は二軍に落ちた 藤田平は2000本打ってその年引退した
こいつだけがチームを私物化して4億貰ってる
ぶん殴りたい

129 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:00:49.67 ID:5Nx3ink7d.net
昨日の打席振り返ると腹立ってきたわ
最低限の仕事してくれたらなあ
内野安打の多い近本やからチャンスあったやろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:02.95 ID:5VEr8oA40.net
青木はバリバリなのになんなんや

131 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:20.53 ID:+oKXaYXV0.net
後8-0で通算打率.280割るんやけど

132 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:22.92 ID:XCT0Mm1Pd.net
>>108
こんな状態で引退して「現役中一度も2軍に落ちなかった選手」
とか言われてもあのお肩みたく嘲笑されるだけやろ

133 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:26.01 ID:EVA7QpoE0.net
自主志願して2軍行けよ
ホンマフルイニのときからなんも変わってない糞やわ

134 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:35.17 ID:bphvjHkMa.net
勝った試合も見たかった

135 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:49.78 ID:TdLqOES90.net
木浪あたりが左の代打に落ち着いてくれたらな

136 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:01:51.04 ID:aPG0vAOF0.net
どうせジョンソンは8月以降酷使するからええんちゃうの
ただあまりに負けすぎて悠長に待ってられんというのが実情

137 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:04.10 ID:SuUZ9msQa.net
過去30年間で阪神最高かつ唯一の打の生え抜きスターなんだからもっと優遇したれよ
スタメン起用で

138 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:08.88 ID:hqZEThxha.net
八木や桧山、金本って凄かったんやな

139 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:17.13 ID:ZG0QLKWb0.net
負けた試合で尽く打ててないということはつまり勝った試合では打ちまくってるんやろうなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:22.56 ID:fuqdqZXu0.net
>>99
>だからショートとして使えない、他のポジションも使えない、代走で使えない、代打で使ったら打てない。

言いすぎやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:30.31 ID:TdLqOES90.net
>>136
負けすぎたのもこいつがおらんかったせいも多分にあるぞ

142 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:31.52 ID:aPG0vAOF0.net
はっきり言って引っ張り限定で強い打球飛ばせる植田の方がまだ期待できる

143 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:35.81 ID:HOtmUZRG0.net
鳥谷が2割ぐらい打ってたらどうなったんや

144 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:37.16 ID:Iyw293tp0.net
どんだけチームの雰囲気よくなろうが鳥谷だけ特別待遇続けてるってだけで矢野は糞監督で間違いないわ

145 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:41.43 ID:fUhEgWLrr.net
>>136
そもそも戻ってくるのか
内容悪くなったわけでもないのに消えたのはサボりとしか思えんが

146 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:43.58 ID:7N388Hrpa.net
他ファンが喜ぶようじゃあダメや

147 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:02:47.69 ID:0PcId/4j0.net
>>18
これ

148 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:02.48 ID:+oKXaYXV0.net
>>143
ショートスタメン
割りとマジで

149 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:04.32 ID:2ib9ZbLH0.net
昨日甲子園現地行ったけど、代打鳥谷出てきても歓声や罵声もなくただただ普通にあー鳥谷かーって反応になってて悲しくなった
触れてはいけない存在になっとるわ

150 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:04.37 ID:hfmVw5Ie0.net
阪神って功労者にヘイト溜めさせる天才だよね

151 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:16.59 ID:B5PODxLY0.net
これはむしろ矢野による鳥谷イジメやろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:20.67 ID:cftsdDRna.net
>>18
なお末尾はMの模様

153 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:37.28 ID:HwjLpBc40.net
>>124
文句あって自分で打席に立ちたい選手ベンチと鳴尾浜にいっぱいいそう

154 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:39.65 ID:tGl3wUmX0.net
>>137
こいつよりは桧山とか関本の方が100倍マシ
変な制約もないし代打で打ってくれたしチームに必要な戦力やった
このゴミは何の役にも立たないのに二軍に落ちない

155 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:42.70 ID:hT6qm0sSp.net
こういう見てると日本の野球ってデータとかそういうもの以前に本当にレベル低いんだなって思うわ

アメリカならマスコミが大バッシングするしそもそもこんなアホなことしない

156 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:46.06 ID:g0GjlLEj0.net
>>125
往年の阪神ファンは鳥谷みたいな人気ある功労者の晩年のこういう起用は選手や監督批判しても仕方ないってちゃんと分かってるから我慢とかそういう問題じゃない

157 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:03:55.18 ID:ZzYlKiHW0.net
神宮とか見に行くと代打鳥谷でヤクルト内野からも歓声上がるぞ
嫌味でも何でもなく他ファンやライトな野球ファンは現場で鳥谷見たいんだよ

158 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:04:07.33 ID:Y52qGdnK0.net
代打で打って勝った試合の詳細がないとフェアじゃないよね
印象操作やん

159 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:04:19.38 ID:rmPNq6DOr.net
阪神ってプロ野球の存在意義に反してるよね
勝利のために最大限を尽くすのがペナントレースやろ

160 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:04:22.39 ID:hQqyMzTGd.net
今年で契約切れるし確実に引退だろう
本人も現役に未練はないと思われる

161 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:04:27.54 ID:r5Yp9nUD0.net
阪神なら来年もいるんやろなあ

162 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:04:40.28 ID:zQZWF2D40.net
まぁレジェンドやからせーふ()

163 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:17.73 ID:VS0vCWVqd.net
ど真ん中でも前に飛ばへんもんなファールばっかりで

164 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:19.35 ID:HOtmUZRG0.net
代打隼太は結構良かった

165 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:21.46 ID:cP0+Sf6Wr.net
割とマジでコイツ以上に晩節汚した選手っておらんのちゃうの
金本は打撃は通用してたし

166 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:28.27 ID:tGl3wUmX0.net
>>157
1%の頭のおかしな連中の声援を
全阪神ファン野球ファンの総意にするなよ
阪神ファン本気でブチ切れとるわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:34.57 ID:DUFy/N4Q0.net
何がやばいって結果的に大差ついた試合でも
鳥谷が出た時は打ってれば勝ち越しになる場面ばかりってこと

168 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:34.72 ID:4kMAv38W0.net
こんなただのシングルでガッツポーズして大はしゃぎしてるチームではもうやりたくないやろ

169 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:05:45.16 ID:C/0Ebv3q0.net
今日も上本と鳥谷使う順番逆やよな
確かに上本も調子良くないけど鳥谷よりは打てるしいい加減わかってほしい

170 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:21.79 ID:WaPl9EeZ0.net
鳥谷が代打で活躍してたのほぼ開幕の1カード目だけだわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:31.05 ID:g0GjlLEj0.net
球場の歓声は普段テレビで見てるとダメだけど私が現地に見に行ったこの試合でもし活躍してくれたら良い思い出になるなーみたいなそういうのもあるからな

172 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:36.93 ID:jdsvHzcj0.net
>>6


173 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:41.39 ID:tGl3wUmX0.net
矢野は鳥谷に家族を人質に取られてるのか?

174 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:46.17 ID:eX0bNK880.net
>>166
そいつは代打鳥谷は相手チームに喜ばれると皮肉ってるんやで

175 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:47.15 ID:HOtmUZRG0.net
>>169
ランナーなしのツーアウトで鳥谷に廻ると思ってたから
木浪がツーベース打ってチャンスで鳥谷やったから震えたで

176 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:06:48.13 ID:B5PODxLY0.net
>>169
そもそもなんで福留と原口を出し惜しみしたのか
勝ちパターンつぎ込んであとは一点取れば勝ちって試合やったやん

177 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:17.57 ID:Fb842fjKr.net
開幕のスリーベースさえなけりゃ矢野も現実見てたんか?
あの試合負けてでも打たなきゃ良かったのに

178 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:20.23 ID:Iyw293tp0.net
この後に及んで鳥信は鳥谷が結果出せんのは代打のせいやからスタメンで使えとかほざいてて流石に呆れるわ

179 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:22.36 ID:NlEakZAm0.net
>>159
そんなにポンポン優勝してたらプレミア感なくなるし、強いチーム維持するの金かかるからね
適当にAクラス争いしつつ感動ポルノやってりゃええのに気付いたんや

180 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:35.03 ID:KmJCmBInr.net
いくら功労者でもこんな成績の選手使い続けんなよ
一回二軍行って戻って来てヒット打って歓声のほうが商売なるわ

181 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:36.38 ID:l1Nq1gOp0.net
>>18
そらアフィカスが思い通りのスレにするために決まってるやんw

182 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:45.82 ID:87cDK9Z7d.net
木浪が悪いよ昨日はツーベースなんか打つから準備してる鳥谷にお前打てんから代わって何か言えんし出すしかないやん

183 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:07:53.42 ID:g0GjlLEj0.net
>>166
お前が球場で生の試合見た事ない奴だってのはよくわかった

184 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:12.38 ID:TdLqOES90.net
最近福留原口が代打にいるお陰でアレの出番減ってたからいよいよ落とされるかと期待したワイがアホやったわ
まさかこの2人差し置いてチャンスで登場するとは

185 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:14.27 ID:DUFy/N4Q0.net
阪神で代打の成績セリーグ1位なんやで
その代打1位の奴らを差し置いて鳥谷が出てくる恐怖分かるか?

186 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:37.95 ID:nyJ0efpqM.net
得点圏打率.000(24-0)

187 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:39.86 ID:tGl3wUmX0.net
高山定着と神様原口復帰で
代打は右の原口左の福留完璧やろパンチのある上本もおる
何で鳥谷やねん

188 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:44.86 ID:r5Yp9nUD0.net
>>183
テレビの中継すら見てないな
まだまだ歓声はすごい

189 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:08:46.67 ID:PS1iaNf80.net
>>178
信者どころか解説でも言ってる奴おったな
でも去年か

190 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:02.04 ID:lvPp/Ydm0.net
露骨な感動ポルノ狙いされたら普通興ざめするやろ

191 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:03.48 ID:T1L/Ht7x0.net
勝敗で分けるとか卑怯やぞ
代打の切り札らしく打点をあげた場面はれ

192 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:08.34 ID:D496WR+d0.net
日本のプロ野球いうより阪神特有の問題やろ
他のチームでここまで過剰な聖域化はないわ

193 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:25.29 ID:Ft6lhf+C0.net
チャンスに弱すぎる

194 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:38.25 ID:k969+58i0.net
今日もしっかり出てきた時に解説も盛り上げようとしてるけどちょっとバツが悪そうやったな

195 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:50.52 ID:HOtmUZRG0.net
近本も不調の時1回ぐらい普通休ませそうなものやのに

196 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:54.99 ID:ibLBHtvT0.net
阪神ていつもどっかに聖域あるよな

197 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:56.30 ID:BbPRJZNVp.net
イヤァアアアアアアアアアア!! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして守屋がいるノォォォオオオオオオオ!!?

198 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:57.91 ID:kGorhsit0.net
金本と比較されるけどぶっちゃけ金本と比べたら打撃力無さ過ぎ男やしな
これを未だに代打で使うってのは敗退行為に等しいで

199 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:09:59.96 ID:0ne5bToD0.net
北條木浪がひっくいひっくいレベルで争ってる所に割って入れないのが現状なのにな

200 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:10:01.84 ID:C/0Ebv3q0.net
そら球場にいるファンは応援するわ
打てるなら打ってほしいもん
でも使う順番と場面を選んでほしい
野球は感動ポイントを稼ぐゲームちゃうねん

201 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:10:04.60 ID:NlEakZAm0.net
>>185
この自動アウトがいて成績トップって凄いわほんま

202 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:10:07.04 ID:y+GS04O3r.net
虎ファンみんなしてヤネキを叩いて追い出したわけやけど
なんか状況悪化してない?
ヤネキは恐らく自分の経験も踏まえて動くことができたと思うんやけど矢野は何もしないんか

203 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:10:15.69 ID:xoFqTI3T0.net
阪神は勝ちなんかどうでもいい、力の衰え切ったゴミを出して観客を喜ばせる
そういう球団なんやから
阪神が雑魚すぎてイライラするようなやつはファンをやめたほうがええで

204 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:10:26.52 ID:DUFy/N4Q0.net
阪神の代打これやで?
これで他の選手を差し置いて鳥谷が出てくるんやで?

https://pbs.twimg.com/media/D9LfUVeU0AANcAg.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:16.51 ID:Ckn7Gt7v0.net
歓声が轟くって風潮あるけど実際の甲子園は結構罵詈雑言やぞ
特に若者を中心に

206 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:20.17 ID:HOtmUZRG0.net
>>203
もう諦めるしかないんか?

207 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:22.18 ID:E6NKQp/Y0.net
>>202
打ったら感動するかしないかだけや

208 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:24.85 ID:gCMBP8hSr.net
矢野キャンプの時競争競争言ってたよな

209 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:28.77 ID:EWE6Gftzd.net
二軍落ちできない契約なら三軍作ってそこに幽閉したらええやん

210 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:30.40 ID:B5PODxLY0.net
歓声って言っても本気の歓声じゃないからなぁ
例えば遠い親戚の葬式とか言ったら全く悲しくないけど空気読んで悲しい雰囲気出すやろ?
鳥谷への歓声の大半はそういう歓声やで

211 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:35.20 ID:g0GjlLEj0.net
>>188
歓声がそのまま応援の意味だと思ってるっぽいあたりアスペって野球見るのも辛いんかなって悲しくなってしまったわ

212 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:53.94 ID:4kMAv38W0.net
>>188
新井良太が代打で出てきた時は、ABCは歓声の集音を明らかに上げてたぞw

213 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:11:56.53 ID:tGl3wUmX0.net
>>183
お前は得点圏打率0割の男を見て嬌声上げるキチガイどもと宜しくやってろ
俺は阪神の日本一が見たいんや
こんな意味不明なことやってるうちは
優勝なんて100年かかっても無理やろぞ

214 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:04.22 ID:C4HvghVep.net
こいつがやばいのはそこじゃないだろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:06.81 ID:0fv543Kkd.net
でも来年もこの4億円プレーヤーがいるというのは心強いやん

216 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:20.09 ID:HwjLpBc40.net
>>205
最近見だしたファンからすれば過去の活躍なんて関係ないしただの老害だからな

217 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:20.16 ID:30bNcExXr.net
矢野の独断でどうにかできる問題か?
フロント絡んでるのでは?

218 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:24.67 ID:ibLBHtvT0.net
まあ一軍に置いといてボチボチ代打で出てたらそのうち打つやろ
ほなまた「鳥谷復活や!」とか書くんやろ?
そら弱いの当たり前やわ阪神

219 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:39.43 ID:qlVEyt5Hd.net
こいつのせいで大和も出ていった

220 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:12:43.59 ID:HOtmUZRG0.net
今年のイチローもこんな感じやったんかな

221 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:00.36 ID:ThzaApf9d.net
連敗中やのに鳥谷出したのはビックリしたな
一応勝ってる時だけやったのに最近は

222 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:10.60 ID:g41lbls40.net
>>204
一塁やばくね
微妙とはいえマルテops.710とかやろ?
なんでこんな下がってるんや

223 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:13.11 ID:kGorhsit0.net
鳥谷って人間の心持ってないからどんだけカスな状況になっても
自分から進退明らかにしないししなくても平気そうなのが一番の武器や
結局選手として金本とは格が違う

224 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:33.97 ID:ibLBHtvT0.net
>>198
金本はなんだかんだバケモノレベルの打者やったからな

225 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:37.86 ID:aPG0vAOF0.net
仮に鳥谷が二割まで打率上げたとしても代打の信頼度は福留>原口>>>>鳥谷の序列は変わらん

226 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:41.30 ID:eX0bNK880.net
>>215
契約満了は来年なん?

227 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:46.00 ID:TdLqOES90.net
矢野と一緒に死んでほしい

228 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:48.07 ID:Iyw293tp0.net
>>205
ほんこれ最近はかなりヤジ増えてて歓声送ってるのなんて鳥谷個人ファンの女と老害ぐらいしかおらんよな

229 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:13:58.37 ID:X5AccNNur.net
20打席事にヒット打てば鳥谷復活!!で矢野号泣やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:03.70 ID:Ckn7Gt7v0.net
スリーボールになったら客がざわつくけどあれが少し大きくなったのが鳥谷の打席や

231 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:08.45 ID:B5PODxLY0.net
>>222
マルテは半分くらいしか試合出てないし

232 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:09.64 ID:qi+oyWGa0.net
そこら辺の阪神ファン捕まえて打席に立たせても変わらんやん

233 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:10.27 ID:1IY0nGQwr.net
同い年の青木がバリバリやってるの見ると余計ショボく見えるよね
まあ青木を見てショート復帰したいとか言い出したんやろけど

234 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:16.08 ID:ojD74J7q0.net
打てん鳥谷とかくりぃむ上田の顔したおっさんやん

235 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:25.70 ID:pRALfp5O0.net
関西のテレビ局で擁護されるとき、「鳥谷は常に球場一番乗りで練習している」みたいなんようあったけど今も一番乗りで練習しとるんか

236 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:32.50 ID:2h+cA8Ps0.net
逆だろ矢野と球団が鳥谷干してるんだろ
木浪と北條の守備見てOP戦調子良かった鳥谷ずっと代打でしか使わないって
代打は干してないアピール

237 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:46.90 ID:tGl3wUmX0.net
鳥谷が見たいだけなら二軍でショートフルイニしてくれよ
鳴尾浜なら歓声あげるなり好きにしてくれれば良いわ
一軍の勝負の世界でやることではない

238 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:52.16 ID:QjsfF0Ar0.net
感情のないロボットは何言われても気にしないから
こいつがどれだけ文句を言われようがベンチでお地蔵さんのマネするだけで4億入ってくるんだから
これだけ美味しい事は無い

239 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:14:58.45 ID:UqqMdqOn0.net
一番怖いのが鳥谷がヒット打つ事やからな今は全然打たんから終わってるけど一回打ったら大騒ぎでスタメンとか代打1番手に戻る可能性高いし

240 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:05.06 ID:cCHgWHh+0.net
広島の影に隠れて阪神も交流戦ヤバイよな
ソフトバンクに五分やったくせに順位ブービーになってるのは鳥谷のせいなん?

241 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:06.65 ID:B5PODxLY0.net
鳥谷が出てきたら歓声って言うけど
チャンスで福留や原口が出てきたらもっとでかい歓声が湧くだろ

242 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:13.34 ID:i4Su35pxr.net
他球団でこういう聖域って存在するんか?
阪神だけなんか異質よな

243 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:18.76 ID:podGhMIcp.net
他ファンやが鳥谷がはしゃいだりするのって見た事がないんやけどどうなんや

244 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:21.78 ID:z/+UjEyp0.net
田中賢介欲しい?

245 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:30.78 ID:Tv3rfpava.net
>>240
矢野とジョンソンのせい
死ねこいつら

246 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:37.59 ID:2h+cA8Ps0.net
金本は守備やってねーからな
赤星がいなくなったら一気に成績落ちた

247 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:47.54 ID:DUFy/N4Q0.net
何がやべえって今日も鳥谷はヒットを打つ必要すらない
進塁打さえ打てれば勝ってたんやで
そんな試合が何回もある
誰かがバントしてたら勝ってた試合で鳥谷が出てくるんやで

248 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:15:54.04 ID:SxN78vqL0.net
代打なのにスタメンの時と同じように打席立ってるのがおかしいわ
もう四球良しの4打席終わってから評価される状態じゃないのに
全然初球から振らないし

249 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:03.63 ID:SuUZ9msQa.net
でも鳥谷はまだまだ全然燃え尽きてないからな

2500試合出場まであと371試合
10000打数まであと1400打数
2500安打まであと427本
150本塁打まであと12本
1000打点まであと182打点

スタメン固定なら5年で達成できるやろ

250 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:05.75 ID:qi+oyWGa0.net
>>237
小幡「😭」

251 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:07.90 ID:B5PODxLY0.net
>>239
矢野なら次の日スタメンも十分考えられる

252 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:12.57 ID:xoFqTI3T0.net
こういうゴミみたいな球団がひとつでもあったらプロ野球を見る気が起きんわな

253 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:22.42 ID:tXf8yzRO0.net
鳥谷はスタメンじゃないと打たないとか言ってるガイジ
去年の鳥谷の代打率は一応.241はあったんだよなあ

254 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:39.20 ID:NlEakZAm0.net
鳥谷いることで中継ぎ減るわチャンスは潰れるわ一人でチーム崩壊させててほんま草生えるわ
ここまで有害な選手も中々おらんやろ

255 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:16:58.64 ID:tGl3wUmX0.net
>>250
すまんかった
鳥谷は台湾リーグでも行ってそこでフルイニしてくれ
小幡は一軍に上がってこい

256 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:00.37 ID:ibLBHtvT0.net
おまけに鳥谷フルイニング、フル出場10年以上してたからそのあとのもろくに育ててないしな
北條とかあれなんや草野球やん
あれが7年も在籍してるときいてダブルでびっくりやで

257 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:02.72 ID:fOic3d180.net
ほんまどういう意図があって二軍に落とさずに重要な場面で優先的に代打起用するんや
タニマチとやらはそこまでアホなんか?

258 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:27.29 ID:qi+oyWGa0.net
鳥谷が打席に立つと相手投手がボーナスタイムだと言わんばかりにポンポンストライク取ってきて泣けるわ

259 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:34.03 ID:DUFy/N4Q0.net
>>253
そもそも今年もスタメンのほうが打率低いという

260 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:35.48 ID:SxN78vqL0.net
>>256
あれでも阪神では一番うまいショートや

261 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:38.51 ID:PS1iaNf80.net
>>210
カラオケで歌い出しは合いの手いれたりしてるけどちょっと経ったらみんなスマホ見てる感じやな

262 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:39.84 ID:ipxTtPoRr.net
メジャー移籍するかもって時には阪神ファンみんな引き留めてくれって懇願してたのに
残留したらこの言い様かい

263 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:54.41 ID:xoFqTI3T0.net
>>206
あきらめるしかないやろ
アホの阪神ファンが球場に行って大歓声をあげる現実は変わらんし
球団が方針転換する確率も0やわ

優勝する寸前になって選手にたいしてフロントがじきじきに優勝するなとか抜かす球団やで
昔からろくでもない球団なんよな

264 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:17:55.09 ID:SxN78vqL0.net
>>258
しかもそれを平然と見逃す鳥谷

265 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:01.37 ID:9+l/d0mj0.net
>>186
ナカジも.000だぞ
今日ホームランは打ったものの得点圏で一度も打ててない

266 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:01.64 ID:+JoCZP2W0.net
去年の今頃に吉田義男が「鳥谷は今後試合に出るならファーストをやった方がいい」って言ってたけど、その後ショートの争いに負け。
開幕後のナバーロ不調、マルテ、原口出遅れを見てたらまだ試合に出れて感覚とか取り戻せたとは思った

267 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:21.92 ID:ibLBHtvT0.net
>>260
嘘やろ

268 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:26.10 ID:g0GjlLEj0.net
>>213
そんな事は百も承知だわ
優勝遠ざける事してるアホな所も含めてワイは阪神が好きで優勝が見たくて応援してる矛盾キチガイだからこれからも仲間とよろしくやってくで

269 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:41.30 ID:B5PODxLY0.net
阪神ファンの金持ちが鳥谷アンチなんやろ
だから球団に圧力かけて鳥谷を晒し上げてるんや
鳥谷ファンならこんな晒し上げみたいなことせんやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:18:47.69 ID:MXh+xa72r.net
木浪って叩かれてるけどもしかして鳥谷より上なんか

271 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:19:20.04 ID:tGl3wUmX0.net
毎回打席の内容も全く一緒
ストレートは振り遅れる変化球は見逃してストライク
バットに当たればポップフライか内野ゴロ
こんな選手のどこに魅力を感じて応援したいと思えるのか
技術的にも向上する兆しすらない

272 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:19:25.74 ID:xoFqTI3T0.net
>>257
球団の方針や

273 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:19:29.67 ID:ojD74J7q0.net
打てん鳥谷とかくりぃむ上田の顔したおっさんやん

274 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:19:32.32 ID:qi+oyWGa0.net
阪神ファンは勝ち求めてないって言うけど2003、2005はめっちゃ盛り上がってたやん
強がってるだけで本当は優勝して欲しいに決まってる

275 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:19:48.32 ID:fOic3d180.net
生え抜きが総じて後続育てる気ない陰キャなんも悪いわ
出てった大和だって自分が活躍するだけじゃ球団マイナスなん分かってないやろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:04.79 ID:fLED/HU3p.net
先に謝っとくけど西武が打たれて延命させてしまう気がするわ

277 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:09.29 ID:Ckn7Gt7v0.net
>>270
打力はそこそこだからね
別に飛び抜けた打力でもないが今の鳥谷と比べるほうが失礼

278 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:28.18 ID:TA/VIKl70.net
2015 143試合 .281(551-155) 6本 42打点 OPS.747 得点圏.265(102-27)
2016 143試合 .236(449-106) 7本 36打点 OPS.667 得点圏.247(*85-21)
2017 143試合 .293(488-143) 4本 41打点 OPS.767 得点圏.256(117-30)
2018 121試合 .232(220-*51) 1本 22打点 OPS.629 得点圏.286(*49-14)
2019 *34試合 .132(*53-**7) 0本 *0打点 OPS.414 得点圏.000(*24-*0)

まあそんないうほど悪くないやろ

279 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:28.39 ID:cCHgWHh+0.net
逆に言えば鳥谷という重りを外したら阪神勝ち出すってことやろ?
それまでの我慢やね

280 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:30.14 ID:ibLBHtvT0.net
解説者やOBもなんも言えないてほんま異常な球団や

281 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:35.98 ID:IaUTF8910.net
あのさあ、なんで勝てなかった試合だけ貼るわけ?
ほんとアンチは単純過ぎて笑えるわ
正々堂々勝った試合の代打結果も貼れよカス

282 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:37.35 ID:lOhRuyxn0.net
4億円詐欺罪で摘発する👮

283 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:41.94 ID:tGl3wUmX0.net
>>268
お前みたいな基地外ファンがおるからいつまでたっても何も変わらんのやこのチームは
自分で自分の首を絞めてることに気づけよ
つーかファンやめてくれよ

284 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:52.32 ID:+JoCZP2W0.net
>>234
矢野がシーズン頭で鳥谷起用してた時は「1番早く来て練習してるトリの姿を見てるから、何とか託したいという思いがある」みたいなのを答えてたから、多分そう。

285 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:53.02 ID:7AOU93gYd.net
鳥谷と矢野が大好きなだけの荒木で岩崎来るまでの間
中継ぎ一人減らして交流戦戦ってたのヤバイよな

286 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:55.76 ID:aNdB307kd.net
WBC戦士なのに悲しい😭

287 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:20:56.80 ID:wU2aJ0kgM.net
野球素人やけど、ほんまにチャンスの時に打率1割の人が代打で出てくるのが謎でしゃーないw鳥谷より監督に腹立つわ。点差開いてる時ならともかく。

288 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:00.98 ID:h0klX6z30.net
全盛期は選球眼凄かったけど、今は動体視力落ちて三振マンになってるんかね

289 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:13.94 ID:TdLqOES90.net
>>281
これ
嘘偽りなく貼ったところで受ける印象は変わらんのに

290 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:17.44 ID:eSPRoLpKd.net
>>281
死体蹴り

291 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:53.12 ID:Iyw293tp0.net
>>254
ワンナウト献上してるだけやと軽く見てるアホ多すぎやわ
枠減る終盤のチャンス潰す長引いてリリーフ酷使する守備固めが余計にいると今の阪神の悪い点大体こいつのせいやのに

292 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:56.10 ID:lOhRuyxn0.net
>>281
さらに酷くなる

293 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:21:59.97 ID:0oUX9xKup.net
阪神さん残塁好きすぎる

昨日の試合
2回 無死満塁から1点
5回 二死満塁から無得点
6回 無死二塁→二死一三塁から無得点
7回 無死一塁から無得点
9回 無死一塁→一死一三塁から無得点

294 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:01.95 ID:gMh98wGGr.net
古参のファンからしたら今でも精神的支柱なのかもしれへんけど
2016からファンになったワイからしたら何の思い入れもないわ、悪いけど

295 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:04.56 ID:kGorhsit0.net
ぶっちゃけ連続記録って自球団ファンすらポジってええのか微妙なんだよな
連続記録って晩年はクソザコを無理やり引っ張って作った記録って表立って言わんだけで皆解ってるし

296 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:11.84 ID:HOtmUZRG0.net
金村義明がやっと一石を投じてくれたみたいやな

297 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:12.32 ID:m5wXxqAy0.net
は〜引退するって言ってくんねかな〜

298 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:18.43 ID:ibLBHtvT0.net
他球団で鳥谷みたいな成績の選手が一軍のベンチにずっとおるてあるんか

299 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:19.93 ID:TdLqOES90.net
>>285
奇跡的に先発の早い回のノックアウトが無かったからな
5回もたなかったの昨日の青柳ぐらいちゃうか

300 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:27.49 ID:NlEakZAm0.net
>>282
勝ち星も窃盗してるんですよ

301 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:22:48.07 ID:LzyevlXI0.net
引き分け多すぎやろ
決めきれてない試合いくつあんねん

302 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:06.80 ID:B5PODxLY0.net
>>291
中継ぎ足りないから先発引っ張って炎上も追加で

303 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:10.14 ID:Ckn7Gt7v0.net
>>288
てかもうピッチャーが際どい球ボール投げてこない
真ん中投げてれば勝手に空振るか打ち上げる

304 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:15.32 ID:g0GjlLEj0.net
>>283
いや、ファンがどうこう言ったところで球団は変わらんってお前も阪神ファンならわかるだろ
もしそれで鳥谷外せるなら俺だって内野席で野次飛ばしまくるわ
阪神のそういうところにいちいちキレてたらファンなんてやってけんぞ

305 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:31.72 ID:q4+cWyspd.net
がんばれがんばれ
がんばっとんねん

306 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:31.81 ID:TdLqOES90.net
>>298
おるわけない
野手は1軍にいる以上代打、代走、守備固め、控え捕手等どれかで必ず役割はあってそれをこなしてる

307 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:40.80 ID:tXf8yzRO0.net
こーすけも7、8年後には今の鳥と同じ扱いになってそう

308 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:41.45 ID:MDCYmU+/0.net
>>298
.164(66−9) 4本 16点 5億円
というのがうちにいる、本塁打と打点は稼いでるけど打率と5億という点で似たような感じ

309 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:42.85 ID:xoFqTI3T0.net
最高に不誠実で小賢しい
阪神という球団は

310 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:43.35 ID:fOic3d180.net
八木和田桧山関本って引き際完璧に弁えてたな

311 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:50.64 ID:31wNfc/7M.net
福浦のが打ってるやん

312 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:52.51 ID:tGl3wUmX0.net
マジでこいつ何処を引き際と考えてるのか
キングカズ気取りかよ
自分はそこまでの選手でないと気づけよ
何処まで傲慢なんだ

313 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:23:58.63 ID:DUFy/N4Q0.net
引き分けの試合って全部鳥谷が出てきてチャンスで凡退してるからな

314 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:09.65 ID:SxN78vqL0.net
>>298
永遠の0って揶揄されてたロッテ吉田とか
でもこっちは捕手やから微妙か

315 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:24.71 ID:B5PODxLY0.net
この成績でも引退しないという絶望

316 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:32.39 ID:LzyevlXI0.net
勝てた試合では打ってるんか?

317 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:35.78 ID:TflYTUsPr.net
梅野フル出場も地味にやばない?
明らか調子落ちてきてるやん
矢野って有能っぽく言われてるけど実は根性論者やったりするんか

318 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:48.25 ID:7AOU93gYd.net
>>316
打点0で察してくれたら

319 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:24:51.67 ID:hgG2ypOqa.net
>>18
打点0やのに鳥谷のお陰も無いやろ正直

320 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:02.47 ID:lOhRuyxn0.net
打席で木の棒空振ってるだけの野球選手が4億
バスケ界最高のプレイヤーが1億

321 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:09.05 ID:HOtmUZRG0.net
鳥谷の代わりに打率2割の代打が出てたら何勝ぐらい出来てたんかな?

322 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:11.19 ID:TA/VIKl70.net
>>298
2015年のサブローは36試合 .217(46-10) 1本 4打点 OPS.612の成績だったけど一度も二軍落ちしなかったで
数字はこっちのほうが良いかもしれんけどなんで一軍に居続けてるのって感じでは鳥谷よりも勝ってる

323 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:12.50 ID:P+MAKyRYa.net
>>317
誰が有能っぽく言ってるんですかね…

324 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:22.28 ID:PS1iaNf80.net
全打席見とらんけどベテランならではのチームバッティングとか最低限がないのもヘイトポイントやないか?

325 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:35.69 ID:ZzYlKiHW0.net
他から見ると阪神の野手なんて有象無象しかいないし球場観に行くやつからしたら鳥谷見たいわ
人気のわりにタレントがいないから金本矢野みたいな監督雇ってんだろ

326 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:38.43 ID:HV11C3Qj0.net
四球も選べなくなってるから終わりや

327 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:39.85 ID:E6NKQp/Y0.net
>>317
調子落ちるとか関係ないぞ近本なんかも全くダメでもお気に入りはずっと固定や

328 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:41.05 ID:kSvQD1/60.net
鳥谷との契約内容が絡んでそうなぐらい
違和感ある多分複数年の時に決めたんやろ

329 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:25:46.90 ID:hrY12v4K0.net
得点圏20打数以上あって.000って常軌を逸してる

330 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:09.18 ID:Ckn7Gt7v0.net
矢野は悪い意味でただのファンやなって思う試合が増えてきたな

331 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:10.96 ID:9F7XWSbN0.net
鳥谷を使えとか言う狩野や藪みたいなちょうちん持ちのOB解説者は嫌いだわ

332 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:12.01 ID:pdwlO5tip.net
ちなハメやけどおとなしく直接対決で負けて3位よこせ

333 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:12.03 ID:UK1LwF+C0.net
ど真ん中ストレ−トでファ−ル稼いで落ちる球で三振
鳥谷攻略は完成されてるんや

334 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:21.80 ID:B5PODxLY0.net
>>324
チャンスで出てくるのに打点0やからな
つまりタイムリーがないだけじゃなく犠牲フライとかも一切ない
三振か内野フライしか打たないマシーン

335 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:22.84 ID:kSvQD1/60.net
>>317
熱血脳筋タイプやろ
ヤニキみたいな恐怖政治はせんけど

336 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:23.03 ID:qi+oyWGa0.net
>>308
メヒアは今年でクビやろ?
鳥谷はまだやるかもしれんからなあ

337 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:24.39 ID:QGwnULDJ0.net
今年から見始めたニワカなんやけど去年は鳥谷はどんな感じやったん?

338 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:26:52.39 ID:ZmmwwUg/0.net
勝率5割もやるんやな

339 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:00.76 ID:m5wXxqAy0.net
一回ファンになったからクズ行為の限りを尽くしても擁護するファン
一回ファンになったから犯罪起こしても擁護するファン

こういう人種が増えたなあ

340 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:07.84 ID:g0GjlLEj0.net
>>331
そうでも言わんと関西で仕事貰えなくなるんやぞ
ほんまおかしな球団や

341 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:13.74 ID:TdLqOES90.net
>>330
地元やからって守屋出して打たれた翌日に即チャンスやるのとかは星野真似してるつもりなんかな

342 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:22.20 ID:tGl3wUmX0.net
>>304
お前は功労者をスタメンから外せないとか代打で起用し続けることが阪神の伝統みたいに誤って理解してるけど
そもそもここ10年間だけやぞ
こんなおかしなことやってるのは
金本から始まって鳥谷が今継続中
阪神90年の歴史でこの二人だけやこんなことしてるのは

343 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:36.23 ID:xoFqTI3T0.net
まあみとけ
阪神なら次の契約更改でも鳥谷と契約延長するからな
ファンが変わったところで阪神の小賢しい球団方針は変わらんとおもうし
勝ちにこだわるやつは順当にファンを止めたほうがええ

344 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:46.61 ID:tXf8yzRO0.net
山崎憲晴あたりでも適当に使ったほうがまだ打つかもしれない

345 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:46.99 ID:lOhRuyxn0.net
>>337
スタメン

346 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:49.70 ID:ZzYlKiHW0.net
>>298
去年の松井稼頭央
ロッテの福浦はどうだったかな?かなりお荷物だったけど2000本安打までロッテは待ったな
鳥谷の花道作ってやれよ
このまま二軍行って戻ってきて引退とか悲しすぎるわ

347 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:27:57.37 ID:8zpHqgkhd.net
今でもランナーおらん場面で使ったらヒットとか出塁出来る能力はあると思うんやけどな投手が絶対に抑えに来る得点圏で出すからあかん

348 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:28:24.08 ID:yM+/vFbf0.net
珍ファンのおかんも弱いとこを応援すんのがええねん言うてたわ
ガイz

349 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:28:30.11 ID:B5PODxLY0.net
>>342
昔の阪神って功労者に割とドライだったよな
それが良いこととも言えないけど

350 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:28:36.24 ID:h0klX6z30.net
>>303
他チームファンやけど悲しいなぁ

351 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:28:43.54 ID:qi+oyWGa0.net
>>337
息子をサードで固定したいからセカンドコンバート
シーズン始まるとボロボロで結局サードに戻すも調子上がらず控えにシフト

352 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:00.99 ID:h6Enkhpja.net
>>342
この2人だけじゃないにしても桧山とか1軍確約でクッソ邪魔やったぞ

353 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:07.26 ID:PACl1ZSi0.net
この>>1、金本の名采配スレ作った奴やろ
文体が一緒や

354 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:16.95 ID:kH/jFsfk0.net
鳥谷ってショート→サード→セカンドで守備位置代わったんだっけ?

355 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:19.65 ID:kffVOA6Ba.net
>>352
間違えた
この2人ほどじゃないにしても、や

356 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:25.37 ID:aPG0vAOF0.net
落合は関係最悪ながら上手く立浪使ってたからな
球団もクソやけどそこでうまく立ち回れない矢野もアカン

357 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:26.64 ID:fOic3d180.net
鳥谷が今年で引退しても糸井福留が来年以降のガンになりそうでなあ

358 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:32.97 ID:Iyw293tp0.net
>>343
ワイも絶対続けると思うわ
年俸は大幅減額になるやろうけど引退は本人もせんし周りもさせんやろうな

359 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:41.23 ID:LzyevlXI0.net
>>192
金本で鉄人ビジネスに味しめてしまったんかな
個人記録に固執してる球団阪神と広島くらいやろ今年

360 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:42.71 ID:tGl3wUmX0.net
>>346
いやもう2000本も達成したし花道ならとっくに作ってある
本人が勝手に4億もらいたいから現役続けてるだけ
人間としてどうなんだ

361 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:48.31 ID:9F7XWSbN0.net
>>340
ムッシュとかは金本時代ですでに鳥谷なんかより北條の方がいいって早い段階で言ってたぞ

362 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:29:53.75 ID:33uvm7by0.net
んで鳥谷の代わりって二軍におるんか

363 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:11.74 ID:IATtsNcY0.net
まだ残ってたんか
一応簡単な勝った試合の成績やで

3月29日(金)神 vs. ヤ 代打安打
4月23日(火)デ vs. 神 代打凡退
4月24日(水)デ vs. 神 代打凡退
4月25日(木)デ vs. 神 代打凡退
5月1日(水) 神 vs. 広 代打凡退
5月3日(金) 神 vs. デ 代打凡退
5月5日(日) 神 vs. デ 代打安打
5月15日(水)巨 vs. 神 代打凡退
5月21日(火)神 vs. ヤ 代打凡退
5月22日(水)神 vs. ヤ 代打四球
5月29日(水)神 vs. 巨 代打凡退
6月2日(日) 広 vs. 神 代打四球

364 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:33.97 ID:9F7XWSbN0.net
>>362
小幡とかじゃね?

365 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:37.08 ID:UK1LwF+C0.net
>>343
40%減の1年契約やろな
阪神のフロントは何処かおかしいからな

366 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:37.90 ID:6UnaLZLu0.net
鳥谷が公示で二軍降格したら
緊急スレ立つレベルやろ

367 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:40.41 ID:H6h7OdMjd.net
この方針は球団なん?矢野なん?

368 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:50.29 ID:SxN78vqL0.net
でもやっぱ全盛期の貢献ぶりを知ってるから心の底からは叩けない自分もいるわ

369 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:30:59.52 ID:0s4QCCAUr.net
去年の松井稼頭央もV逸してたら最大の戦犯に挙がるであろうくらいにはヤバかったぞ
西武ファンは触れないようにしてたから目立たなかったが

370 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:00.23 ID:xoFqTI3T0.net
>>342
優勝争いで残り2試合ぐらいを残したなか
江夏に対してフロントが「負けろ」というぐらいやからな
選手に対する扱いは変われど負けを希求する精神は変わってない

371 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:02.03 ID:TdLqOES90.net
なんで阪神だけ聖域なんてモンが次々生まれるんや

372 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:12.33 ID:g41lbls40.net
楽天も
.071(17-1) 1本1打点
の代打専が開幕からずっと一軍おるで

373 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:18.49 ID:/tb3ARv/0.net
残ってた駒を見ないとなんとも言えん
どうせ他に誰かいただろうけど

374 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:18.89 ID:cTVWFDU7d.net
1軍に残してるのは球団命令で得点圏で使ってるのは矢野が勝手にやってるだけやろ

375 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:25.32 ID:fOic3d180.net
>>362
守備要員と敗戦投手枠が1つ空くだけでも全然違うわ

376 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:27.81 ID:9F7XWSbN0.net
>>367
鳥谷クラスだと矢野の一存で2軍へ行かせるのは無理じゃね?
オーナーは野球ど素人だからわからんだろうし

377 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:32.46 ID:QdcfLTgt0.net
阪神ファンは鳥谷の守備10年見てきてるからショートは数年かけて育てていくものって認識が無さすぎる
最近源田みたいな即戦力ショートの成功例も見ちゃったしな

378 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:36.93 ID:qi+oyWGa0.net
>>359
フルイニの祖は衣笠だから阪神に持ち込んだ広島が悪い

379 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:40.74 ID:WdPUTdqh0.net
>>310
桧山だけは延命しまくってたから許さん

380 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:31:54.43 ID:MDCYmU+/0.net
ワイちな猫、今の鳥谷に数年後の栗山をみて戦慄
ボール見るタイプってところも似てるし

381 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:04.37 ID:TdLqOES90.net
>>372
その人バント上手いやろ?

382 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:05.19 ID:m5wXxqAy0.net
この球団はFAで獲得するときその場しのぎの調子だけいい大盤振る舞い契約条項を言うんだろな
そういう無責任経営陣が10年前くらいからはびこったんだろう

383 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:08.87 ID:ZzYlKiHW0.net
>>360
あ、そうなんだ
鳥谷クソだな

384 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:14.67 ID:B5PODxLY0.net
引退年の桧山 .196(51-10) 0本 13打点 OPS.580

今年の鳥谷 .138(53-7) 0本 0打点 OPS.414

385 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:21.89 ID:Ckn7Gt7v0.net
外野の控えが福留しか居ない異常事態に早く気づいてくれ

386 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:34.06 ID:kcgF7c/lp.net
徐々に現地の反応も微妙になってきてると思うんやが

387 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:35.27 ID:MDCYmU+/0.net
>>372
その人主な仕事は3番の人のお守りやろ

388 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:35.46 ID:LzyevlXI0.net
>>291
それなら試合開始後第一打席だけ打たせて替えるオープナー代打戦法で解決するやん

389 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:35.95 ID:xoFqTI3T0.net
昔早めにクビになった選手も
江夏とか田淵とか岡田とか掛布とか
どういうわけか極端に優秀な選手ばっかりなんよな
優勝するのを阻止する目的でリリースしとるのが丸わかり

390 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:46.13 ID:WdPUTdqh0.net
>>317
マルテ引っ込めてファーストで原口出すくらいなら梅野に休養与えてキャッチャーでたまに出せよといっつも思ってる

391 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:50.41 ID:tGl3wUmX0.net
>>352
伝統とは言わない 習慣や
これを伝統にするかどうかはここからがターニングポイントやろ
桧山と違うのは年俸が4億すること打つ可能性が0ということ

392 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:32:52.83 ID:PrcCvrEoM.net
>>6


393 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:02.92 ID:9F7XWSbN0.net
>>385
外野に荒木を使うガイジ采配もやべーよ
ロッテ戦だけでも動きがめっちゃもっさりしてて外野手じゃない感じだったわ

394 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:12.42 ID:PS1iaNf80.net
たしかに渡辺直人が他球団やと似た感じやな
まあ出す縛りがないだけかなりマシやと思うけど

395 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:26.00 ID:g0GjlLEj0.net
>>342
じゃあどうしてここ10年で変わってしまったを考えろよ
むしろ変わってしまったからこそ今の上の人間はファンの意思なんて全く汲んでくれないだろうなって思わんのか

396 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:33.86 ID:33uvm7by0.net
>>375
あー藤浪とか江越でええか

397 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:41.06 ID:TdLqOES90.net
>>389
田淵はともかく他は加工線やったやん

398 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:48.54 ID:tXf8yzRO0.net
代打歓声枠も無事原口に奪われた模様

399 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:33:59.79 ID:WdPUTdqh0.net
>>331
狩野とか鳥谷と友達だから強く言えねえんだろ将来鳥谷が監督したときの打撃コーチの座を間違いなく狙ってるよあの小物は

400 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:13.51 ID:LzyevlXI0.net
>>346
去年の福浦いうほど聖域じゃなかったんやで
あれでも2割は打ってたし

401 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:20.43 ID:QGwnULDJ0.net
今日観戦行くから鳥谷出てきたら周りの歓声注意して聴いてみるわ

402 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:23.95 ID:CyOlMWm60.net
よくこんな状態でずっと居座れるな

403 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:25.17 ID:wCaBqNhDr.net
近本逆転スリーランの試合も
木浪にバントさせて鳥谷勝負してたからな
負け出したから矢野叩かれてるみたく言われてるけど
これまで運よく勝ってきた試合も実はキチガイじみた采配を連発してるんやで
ちゃんと試合見てるファンなら分かるはず

404 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:28.29 ID:qi+oyWGa0.net
>>387
あと平石の話し相手もある
若い監督には同年代選手の存在は心強い

405 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:39.82 ID:MDCYmU+/0.net
>>400
対西武だけなら3割打ってたしな

406 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:47.24 ID:cTVWFDU7d.net
今年はロッテ戦で何故か2軍でも結果残してない荒木を
上げていきなりスタメンにした所から微妙になったよな

407 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:48.56 ID:9F7XWSbN0.net
>>399
阪神は特にそんなところあるよな
肩がぶっ壊れてた金本が糞守備やったのに赤星ですら俊介のカバーが遅かったとか言ってたしな

408 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:34:55.95 ID:LzyevlXI0.net
>>318
敗戦だけ取り上げるのが鳥谷への気遣いだとは思わなんだ

409 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:01.50 ID:T1L/Ht7x0.net
渡辺直人は浅村の召喚と世話という仕事をこなしとるやろ
鳥谷は人望ないからそんなことできんぞ

410 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:05.87 ID:Iyw293tp0.net
>>388
鳥谷は接戦かつチャンスの場面以外では使えんぞ
実際どうでもいい場面や大量ビハインド時はほとんど使われてないし

411 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:11.52 ID:aPG0vAOF0.net
北條も順調に成長してたんやけど亜脱臼でつまずいてもうた
正ショート育成の難しさは怪我のしにくさが条件に入ってくる所やな
倉本にしても去年まで使われ続けたのはそこが大きい

412 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:13.60 ID:TdLqOES90.net
>>399
狩野、藪、八木、関本にだけは金輪際阪神と関わってほしくない

413 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:20.73 ID:m5wXxqAy0.net
ガン療養明けの原口が1打席で鳥谷の100万倍の結果出して草はえた

414 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:23.57 ID:vHPXf2160.net
https://i.imgur.com/bheq8Zm.jpg

415 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:31.28 ID:tGl3wUmX0.net
>>370
中日に強い上田次郎を外して江夏を登板させて優勝を逃したことと鳥谷の代打起用は全く違う
こいつは何一つしていない エースでもないし4番でも無い
ただのカス

416 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:38.99 ID:Ckn7Gt7v0.net
まんこファンのハートもSB和田とのツーショットで握り直した模様

417 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:42.09 ID:B5PODxLY0.net
>>403
高山のサヨナラグラスラの日だって負けてたら鳥谷が叩かれてただろうしな
今までは勝ってたから鳥谷が目立たなかっただけやな

418 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:48.50 ID:vsmCHEi10.net
なんか新井の帳尻打点の時のやつに似てるわ
こういうのいちいち調べる奴ってもう病気やろ
ファンやめろとまでは言わんがちょっとプロ野球から距離おいた方がええと思うぞ

419 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:35:55.34 ID:ChBOpP/xd.net
まあ昨日なんか鳥谷おらんでも負けてたやろ
ボッコボコやん

420 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:12.63 ID:pfrNnbmNM.net
事故って寝たきりになれよ鳥谷

421 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:18.50 ID:PS1iaNf80.net
>>400
2割のDH?が聖域じゃないってのも凄い話やな

422 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:19.10 ID:DHm6TAXs0.net
>>400
まあ今年の今の所の鳥谷よりはマシだったかな

423 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:24.23 ID:NGEAFjNdK.net
鳥谷はベンチでやらかした選手の隣に寄り添っとる印象なんやが
鳥谷おらんくなったらあれ誰がやるんや

424 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:24.60 ID:TdLqOES90.net
ベンチで仏頂面でふんぞり返ってるのホンマ殺したくなる
阿部とか見てるとニコニコで若手と楽しそうにしてんのに

425 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:25.96 ID:WM/YjWkS0.net
でも開幕戦は鳥谷のおかげでサヨナラ勝ちしたから

426 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:26.46 ID:9F7XWSbN0.net
>>412
八木は結局誰一人も育てないままだったのに
解説で偉そうに若手に文句言ってるのはムカつくわ
不甲斐ないプレーに文句垂れるのと上から面でリスペクトない文句とはちゃうんやぞ

427 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:31.15 ID:tXf8yzRO0.net
でも鳥谷監督就任はもう規定ルートなんやで
金本イズムを受け継ぐフルイニ采配に震えろ

428 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:35.96 ID:LzyevlXI0.net
>>378
そういや聖域のルーツって広島なんやな
今は久しぶりに田中広輔が聖域やってるけどそういう土壌が残ってたわけだ

429 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:50.61 ID:ZzYlKiHW0.net
鳥谷ってベンチでも暗くない?
ただの陰キャやん

430 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:52.35 ID:9F7XWSbN0.net
>>423
北條じゃね?

431 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:36:59.77 ID:T1L/Ht7x0.net
ほんま功労者にこんなこと言いたないわ
はよ辞めてくれたら数年後にはレジェンド扱いが待っとるのに

432 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:03.39 ID:Ckn7Gt7v0.net
鳥谷を尊敬する若手は居ても頼もしく思う奴は多分おらんやろな
鳥谷は鳥谷で他人に興味なさそう

433 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:05.14 ID:UK1LwF+C0.net
金本フルスタメン本人が休ませてくれ言うても真弓が拒否して
チ−ムの柱とか言うて休ませない球団なんやぞ
鳥谷1軍記録の為に40まで契約するのが阪神や

434 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:22.08 ID:WdPUTdqh0.net
>>412
八木とか自分を追い出した金本が成績悪くなったら露骨に叩いて次期監督候補の鳥谷は延々と擁護してるあたり本当見え透いた無能小物だからな
電車にでも轢かれて死んでほしい

435 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:25.68 ID:MnTCgjkga.net
>>13
これ
なんか珍さんって自分が世界の中心だと思ってるとこあるよな

436 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:32.31 ID:TdLqOES90.net
>>426
植田には誰も期待してないw←これは流石に引いたわ
同じ日に鳥谷は必死にヨイショしてたくせに

437 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:37:50.70 ID:MtSpqUv80.net
>>178
なんかデジャブやと思ったらイチローやな
休み休みじゃなくてレギュラーで使ったらまだ打てる!ってヤフコメでよく見たわ

438 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:04.03 ID:Ckn7Gt7v0.net
>>426
植田になんか誰も期待してない発言ってもっと燃えていい事案よな

439 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:06.14 ID:M1K5AgMQ0.net
>>394
浅村の精神安定剤やからしゃーない部分もあるけど平石の愛人枠でもあるから代打1番手に出てきたりするぞ
ブラッシュ今江が控えにおるのに直人出してきた時は何が起きてるのか理解できんかったわ

440 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:16.22 ID:IROnUxJ/a.net
>>13
じゃあなんで伸びてるんや?

441 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:17.27 ID:LzyevlXI0.net
>>421
ロッテの代打陣見るか?
ちびるで
基本的にスタメン落ちの主力以外まともな打者おらん

442 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:33.91 ID:B5PODxLY0.net
まあ糞雑魚タイガースを優勝させたアニキが神格化されて聖域になるのはまだわかるねん
アニキには2回も優勝させてもらったからちょっとくらいわがまま許してもええやろ
でも鳥谷なんてそんな神格化するような選手じゃないやろ
何やねんこいつは

443 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:36.50 ID:xobwE10+0.net
ワラワラで草

444 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:46.72 ID:HOtmUZRG0.net
まあ去年の植田海の得点圏打率もやばいやろ

445 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:51.53 ID:ZwRXDROk0.net
勝てた試合言うても勝ち負けに関係なく凡退しとるからな
得点圏打率で語れや

446 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:38:58.61 ID:js2P9DW5d.net
八木の解説は頭おかしいからな広島戦で相手投手
地上波でボロクソ言ってたの引いたで

447 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:39:03.61 ID:Iyw293tp0.net
>>419
鳥谷の場面でまともな代打が使えてたら進塁打ですら点入ってボコボコにされた回まで行かず試合終わってたやろうけど

448 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:39:05.97 ID:aPG0vAOF0.net
>>436
福留は衆人環視の中で叱り飛ばすぐらい期待してたからえらい違いだわ

449 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:39:25.99 ID:nPE/YN62a.net
八木の植田なんて誰も期待してない発言は、なんJ民のヤフコメてょ理論を発動させたで
ワイあれ聞いてから植田応援するようになったし

450 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:39:38.81 ID:9ZPjBVIbd.net
楽天なんか渡辺直人がずっと一軍でおまけに謎代打で使われてもパ・リーグ一位だし結局他の選手の実力不足では?

451 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:40:18.94 ID:ISqqKVKT0.net
アイドルファンはアイドルを見られたらそれでええねん
アイドルがステージの上でとちったってそれを怒る奴なんておらんのや

452 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:40:20.25 ID:tU9Qrivp0.net
夜は三冠王鳥谷
得点圏打率,667
本塁打数334本

453 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:40:29.00 ID:TdLqOES90.net
>>450
当たり前やろ
誰が鳥谷いなかったら首位なんて言ったよ

454 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:40:40.29 ID:zmHaPr860.net
ナベチョクってもう守備も衰えとる?

455 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:05.70 ID:B5PODxLY0.net
>>450
詭弁のお手本のような論点すり替え

456 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:08.94 ID:lNxMtqDs0.net
今年すでにあんま見なくなったが、来年もゆるキャンやりやがったらもう見んわ

457 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:31.10 ID:2h+cA8Ps0.net
北條木浪がショートでエラー量産
糸井もチャージ出来ないし
大山もエラー多め

スタメンがぐちゃぐちゃなのに鳥谷叩いてたら優勝するみたいやな

458 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:35.14 ID:BB5aJRZ8a.net
選球眼あったタイプやのに代打で機能しないって分らんもんやな
代打の向き不向きってあるんやね

459 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:42.50 ID:4/10vj+j0.net
鳥谷ってまだショートいけるんけ?
石井とトレードしようや

460 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:41:46.43 ID:0gbe4VKx0.net
>>454
守備もできなければ打撃もできないぞ
普通なら引退不可避レベル

461 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:02.85 ID:m5wXxqAy0.net
は〜明日にでも引退してくれねーかな〜

462 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:06.19 ID:UK1LwF+C0.net
代打だけなら秋山>鳥谷やしな
打撃なら藤浪<鳥谷ちゃうか?投手と比べられるレベルやしな

463 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:16.65 ID:tGl3wUmX0.net
>>395
何にも変わってない 金本のフルイニングと連続試合出場は途切れたあとにまともな起用法になった 結果も出した
あれは世界記録やったし日本左打者歴代史上10位以内に入る偉大なスラッガー
そもそも自分から外れると言ってきた
その金本は鳥谷を容赦なくスタメンから下ろした
その点自分の例をチームに残さないことを考えた

鳥谷は大した選手でも無いし世界記録でも何でも無い
4億もらい続けて人を嘲笑ってる頭のおかしいクズ

464 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:26.26 ID:ZzYlKiHW0.net
>>450
生え抜きしょぼくて浅村とブラッシュしか居ないくせによく阪神煽れるな

465 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:32.60 ID:TdLqOES90.net
>>458
もう誰も際どいとこ投げへんし
例のvs山ア康との打席なんかど真ん中2球でゲームセットで笑った

466 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:37.81 ID:XEYSIZIAd.net
金本や矢野叩くけど和田のときにまともなドラフトしなかったフロントが悪いやろ

467 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:56.16 ID:PS1iaNf80.net
>>458
前田は慣れるまでに何年かかったと言ってたな
やっぱアプローチが違うんだと

468 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:42:56.62 ID:rtm6KkFG0.net
こういうのって他ファンからすると功労者なのにかわいそうと思うけど贔屓だとイライラするんだよな

469 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:43:02.09 ID:g0GjlLEj0.net
>>442
育成がアレなせいで他に神格化できるようなスター選手が居らんからやろ
上の頭が悪くて固い連中は野球も結局は興行でそういうのがファンは喜ぶって思い込んでるから厄介なんや

470 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:43:25.63 ID:JyPDyV7Wd.net
>>464
茂木レベルもおらんやろ阪神
バーカw

471 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:07.54 ID:GMZZ4FQea.net
>>450
やっぱ陰毛ってアホだわ

472 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:08.21 ID:B5PODxLY0.net
金本の場合は金本はもうフルイニングやめてくださいって言ったのに真弓が精神的支柱だからって使い続けてたんやろ
それに比べて鳥谷はと思ったけど鳥谷もスパイス時代に全く同じことがあったな
やっぱり真弓とスパイスが糞じゃねーか

473 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:09.51 ID:rtm6KkFG0.net
いいときの仕事人っぷりが忘れられんけどもうだめなんだろうな
初球甘い球を意図的に見逃した感だしてるけど反応できてないのみてアカンなと思った
打席の形づくりでごまかそうとしてる感じがする

474 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:12.09 ID:0gbe4VKx0.net
>>464
そら勝ち越しとるからな

475 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:49.99 ID:oNqu26Im0.net
4億円!

476 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:50.56 ID:qkzgo3Kx0.net
渡辺直人はヒット1本しか売ってないぞ

477 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 02:44:53.81 ID:TdLqOES90.net
>>472
真弓とかいうクソガイジが今ものうのうと解説してんのほんま殺したくなる

総レス数 477
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★