2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚って世間体のためにするもんだよな

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:10:44.49 ID:oDgr/CcIa.net
だって40以上で独身ってキモいもん

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:11:15.81 ID:8oeE64kEa.net
わいは責任感やったな

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:11:22.43 ID:ldn0C7XC0.net
30超えて独身でも十分きもいけどな

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:11:26.04 ID:AYtY7IN9M.net
メリット考えたらできねぇ
俺にはない

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:11:31.53 ID:oDgr/CcIa.net
>>2
ええな

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:11:47.64 ID:oDgr/CcIa.net
>>3
まだギリセーフ感ある

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:12:21.49 ID:5Lju4xg10.net
共働きで子供無しなら手当が増えて税金が控除され最高なんだがなぁ
性欲にまけて子供を産むと難易度が上がる

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:12:30.52 ID:oDgr/CcIa.net
>>4
デメリットのがやばいやん
周りの人間にキモいて思われるで

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:12:48.47 ID:LUYWB6Npp.net
共働きだったら生活豊かになるかな?子供作らない前提だとして

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:13:07.55 ID:oDgr/CcIa.net
>>9
なるで

11 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:13:12.31 ID:lxFP8d5M0.net
>>3
最近は多いやろ
きもいことに変わりはないが

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:13:42.23 ID:ZE56CMQh0.net
世間体の為に結婚したらえらい事なりそうやけど?

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:13:50.93 ID:g0chOxfAM.net
>>9
そらそうよ

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:01.15 ID:9OAG3KYm0.net
適当な理由で製造されるキッズさんがかわいそう

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:07.27 ID:ZHgR1D5Ca.net
子供要らんのやったらルームシェアで良くね
わざわざ異性と結婚する必要あるか?

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:09.41 ID:oDgr/CcIa.net
>>11
多ければええって風潮なんや

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:12.08 ID:u14Ryrckp.net
親に孫の顔見せるためにやるもんやろ
嫌なこといっぱい我慢して

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:40.89 ID:LUYWB6Npp.net
>>10
じゃあなんでこんなに結婚=子供=幸せな理想の家庭みたいな風潮になってるの?

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:43.46 ID:XybLQoVA0.net
>>15
親がうるさいからね

20 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:14:57.24 ID:oDgr/CcIa.net
>>12
世間体のために好きな子と結婚したらええやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:15:27.24 ID:kX+S14ZP0.net
結婚って税金対策になるんか?だったら誰か結婚しようぜ

22 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:15:43.16 ID:8oeE64kEa.net
>>9
そんな気持ちでは結婚せんほうがええぞ
嫁がリタイアしたときにお前は耐えられなくなるから
人生短いようで長いから本当色んなことがおこるから

23 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:15:50.76 ID:g0chOxfAM.net
>>18
金が貯まることだけが幸せちゃうし

24 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:15:56.40 ID:ZHgR1D5Ca.net
結婚しただけじゃ税金控除されないやろ
扶養しないと

25 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:16:01.66 ID:oDgr/CcIa.net
>>18
知らんがな

26 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:16:20.87 ID:l9YzHmSw0.net
結婚が幸せとかいう風潮あるけど、人生そんな単純やないわ
既婚も未婚もみんな悩み抱えて生きとる

27 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:16:45.29 ID:g0chOxfAM.net
>>21
税金は減るが、養うための金が必要やから
トータルでは金減るぞ

28 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:04.05 ID:QneqR6lm0.net
そうやで
世間体のために産み堕とされたのがお前や
案の定な結果やね

29 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:07.74 ID:5ARxhnGsa.net
いろんなプレッシャーに負けてる子供部屋おじさんには無理な話や

30 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:24.95 ID:ZmhbQCgf0.net
20代→独身で世間体が悪くなく好き勝手生きられる
30代→独身だと世間から馬鹿にされる、結婚したら金銭的に苦しく一生誰かのために生きる人生

やっぱ年取るって糞やわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:43.98 ID:MPXn2YvNd.net
はよイッチも世間体の為に結婚するんやで

32 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:45.41 ID:eGZLyBdLa.net
さわやかちゃうでー

33 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:17:54.72 ID:ZE56CMQh0.net
一人で生きて行くのって寂しいけど、責任は自分で取れるからええけど、結婚したら相手や子供まで責任とらなアカンのがとてもネックやわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:18:03.47 ID:COB9K38va.net
こういうこと言ってる奴が60過ぎて急にもてようとする

35 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:18:18.32 ID:kX+S14ZP0.net
>>27
そうか、サンガツ
なら鋼のメンタル身につけて周りの目気にせず生きていくしかないな

36 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:18:28.49 ID:fZLDy/4aa.net
実際40超えて独身の上司みんなキチガイ

37 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:18:43.21 ID:ZmhbQCgf0.net
20代のままずっと生きたいよな?
今なら不老不死を願う昔の偉い人の気持ちがよくわかる

38 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:18:52.49 ID:Ej5/IU660.net
結婚は人間の本能やで

39 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:19:30.74 ID:oDgr/CcIa.net
>>36
実際そやで
で、影でキモい言われる

40 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:19:44.35 ID:/zvV1exPd.net
世間体の為にするのと、してないとキモいは別の話やろ
童貞はキモいけど世間体のためにセックスするやつはいない

41 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:19:55.02 ID:ZmhbQCgf0.net
男も年食ったらおっさん扱いされて馬鹿にされたり避けられたりするからな
この前のタピオカがいい例や
おっさんってだけで世の中から否定されるんやで
どんだけ努力しても努力しない若いまんさんより価値が遥かに低いんや
よくこれでみんなメンタルやられずに生きていけると思うわ

42 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:20:11.81 ID:/zvV1exPd.net
23で結婚したが結婚した理由は自分でもわからん

43 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:20:13.09 ID:l9YzHmSw0.net
>>38
逆やろ
わざわざ制度化して縛らなあかんのやから

44 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:20:45.91 ID:piW30k76a.net
>>40
童貞はセックスしたくてもできない奴らだろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:20:56.66 ID:hYwiVLpAa.net
二馬力の年金は老後強いぞ

46 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:01.89 ID:xGOfBtoMa.net
金の為に結婚したぞ

47 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:05.88 ID:ZmhbQCgf0.net
男の本能はいい女と片っ端からセックスすることではないか?
誰か一人の女に縛ることは本能に反してると思う

48 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:08.98 ID:8oeE64kEa.net
>>33
こいつのことなら呑み込んでやれるって気持ちにならへんと結婚なんてせんほうがええわな
逆にそう思えるなら結婚してデメリットはないわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:29.15 ID:/zvV1exPd.net
>>38
生物学的には一夫多妻やろ

50 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:30.75 ID:fZLDy/4aa.net
>>39
THE 売れ残り感

51 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:21:59.37 ID:ZE56CMQh0.net
まあ、ワイは障害持ちやから結婚して子供遺伝したら可哀想やから結婚せえへんわ
する相手おらんけど

52 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:22:07.36 ID:ZHgR1D5Ca.net
寂しいだけならペット飼えばいいしな

53 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:22:33.80 ID:8oeE64kEa.net
>>52
言うてペットも金もかかるし責任もついてくるけどな

54 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:22:41.12 ID:ukViAZ2sd.net
35年ぐらいになればむしろ独身の方が強くなるしどうでもええやろ
日本なんて来年は日本女性の半分が50代おばちゃんになるんやで
https://i.imgur.com/xei5Cgw.jpg
https://i.imgur.com/qCOBKk4.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:22:55.75 ID:BBN3N5eP0.net
職場も友人も独身だらけでいよいよ日本も個人主義が蔓延してきたなと感じる
独身には良い時代になったわ。男女問わず独身ほんと多くなった

56 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:01.13 ID:5ARxhnGsa.net
>>42
正解やろ
これがプレッシャーに負けてメリットだデメリットだ考え始めると結婚出来る金を貯めた頃にはもうなんも出来んようになってる

57 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:01.26 ID:BdWAlAIl0.net
結婚したくないわ
セフレだけでわいは十分なんや
でもわい以外ほとんど結婚したな・・・

58 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:04.76 ID:/zvV1exPd.net
>>47
いまの社会と折り合いをつけて生きることが大切やけど、生物学的な人間のオスとメスの元々の性質は踏まえておいた方が生きやすいと思うわ

子育てにしたって核家族は向いてない

59 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:09.66 ID:pTdJKhrL0.net
こんな長時間労働の国で生まれる子供がかわいそうや

60 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:10.90 ID:oDgr/CcIa.net
独身でもモテまくるようなイケメンならセーフや。
キモブサイクやと、あーあいつキモいから結婚できなかったんやなーて思われるんやで

61 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:17.13 ID:xGOfBtoMa.net
>>52
出張多い仕事しとると嫁なり家族なりおらなロクにペットも飼えん

62 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:19.63 ID:9OAG3KYm0.net
>>52
そもそも大の大人が寂しいってなんだよ
みっともないわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:20.35 ID:Ej5/IU660.net
>>49
乱婚から性病を防ぐための一夫一妻やろ?結婚は本能やで

64 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:23:56.41 ID:Ej5/IU660.net
「結婚は本能」

覚えといて損はないで

65 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:00.90 ID:/zvV1exPd.net
>>56
なんで結婚したかはよくわからんが
結婚してよかったと思うわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:01.58 ID:vsltLnoi0.net
>>57
でも君童貞じゃん

67 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:18.28 ID:oDgr/CcIa.net
キモメンほど独身の世間体は悪くなるんやで

68 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:24.76 ID:YsCrOnycd.net
男の初婚年齢って31くらいが平均やろ
31でやっと半分やぞ

69 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:26.61 ID:/zvV1exPd.net
>>63
君、低学歴やろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:34.99 ID:otuvWIuna.net
むしろ結婚はリスク管理の一環やろ
金銭との引き換えではあるけど

71 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:24:56.79 ID:oDgr/CcIa.net
>>68
中央値ってわかる?

72 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:00.93 ID:pTdJKhrL0.net
高齢出産めちゃめちゃ増えてるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:02.12 ID:mvbMq9/3d.net
人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する

74 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:10.61 ID:8oeE64kEa.net
>>67
もともと疎まれてきた人生やしそれは今更やないの?

75 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:31.41 ID:Ej5/IU660.net
>>69
君よりはな

76 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:36.79 ID:31+dcC6P0.net
>>54
病院は客増える一方やろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:25:52.39 ID:zhEIWK1V0.net
結婚は人生の墓場とか言ってるやつおるが
出産が人生の墓場やろ
子供生まれたら妻はヒステリックになるというし

78 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:26:11.62 ID:sjyPH0D/d.net
>>54
男性の三人に一人が未婚!!?!?wwWWwwWwwwWWwwww

79 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:26:24.28 ID:oDgr/CcIa.net
>>74
ちゃうんや
キモメンでも結婚してたらあいつでも女おるんやってなるんや

80 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:26:33.36 ID:hQS61axLM.net
焦りからすることもあるで

81 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:26:35.88 ID:l9YzHmSw0.net
結婚は生物学的には女にメリットがあるんや
餌を持ってくるオスを独占できるから子供を育てやすくなる
男はタネをばら撒くのが本能やから、本来は一夫多妻を好む

82 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:26:50.81 ID:zhEIWK1V0.net
>>67
イケメンで独身の方が怖いやろ
よほど性格に難有りとしか

83 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:03.73 ID:u+UzvM4Sd.net
今度の結婚できない男楽しみやなぁ
蛇足になりそうではあるけど

84 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:06.13 ID:ldn0C7XC0.net
普通に結婚したが自分の金もあるし女遊びはするし不自由ないで

85 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:06.30 ID:fxvTlmdOa.net
>>72
高齢出産やとあからさまな障害はなくてもどこか劣化してるんやないかとか不安になるな
わいも母親が35の時の子供やからこんなに出来が悪いんかと思ったりする

86 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:26.38 ID:BdWAlAIl0.net
>>77
だから本気で好きな相手じゃないと辛いと思うわ
妥協で結婚すると全てがストレスになる

87 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:36.85 ID:H7yjF4PAa.net
>>84
こどおじ童貞がなんか言うてて草

88 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:27:56.96 ID:ebHeOFwjd.net
孤独死は嫌だ

89 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:28:08.83 ID:ZmhbQCgf0.net
>>84
そのためには年収いくら必要やねん

90 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:28:17.85 ID:BBN3N5eP0.net
甥っ子や姪っ子がいるからもう子供欲しいって願望もなくなったわ
抱きたいときは風俗いけばええし、もう誰かと暮らすなんて無理だわストレス半端ない

91 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:28:35.57 ID:8TJjzIuVM.net
周りのまともそうな奴ら全員結婚してるンゴ…

92 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:29:05.76 ID:ebHeOFwjd.net
>>89
共働きやからそんな稼がんでも余裕はあるぞ
そう考えれば女性の社会進出は悪くない

93 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:29:05.73 ID:ScQK+eCga.net
>>8
思われたら何なん?

94 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:29:32.35 ID:Ej5/IU660.net
人間が一夫多妻とか言ってるやつはちゃんと調べてみ それ一番間違ってる説やで
サル学の現在って本でもええし 普通にネットでクロスチェックしてもええで
ホモ・サピエンスは古代は乱婚 もしくは古代から一夫一婦 
または一夫多妻も含むが社会ごとに広範に多様性があって一概に決められない
いずれかやで

「結婚は人間の本能」 これが現実

95 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:29:46.28 ID:2f7NCDOsp.net
>>72
40とか割と普通やな

96 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:29:55.52 ID:zhEIWK1V0.net
>>86
早めにパートナー見つけないとな

97 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:06.08 ID:oDgr/CcIa.net
>>93
人間関係が悪くなる

98 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:20.25 ID:SbROceE9d.net
ワイ33独身、子ども欲しい

99 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:20.33 ID:pTdJKhrL0.net
40ぐらいの人がベビーカー押してたりする

100 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:22.80 ID:ZHgR1D5Ca.net
まあ結婚に向いてない奴は無理にする必要ないと思うわ

101 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:37.89 ID:Hunp2ix5d.net
交際相手がいる(いた)のに結婚しなかったやつと、そもそも相手も見つからんやつはまた違うやろ
悲壮感が

102 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:39.16 ID:ScQK+eCga.net
>>97
悪くなったらなんなん?

103 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:46.10 ID:Ej5/IU660.net
なるほど 「結婚は人間の本能」 これやな

104 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:53.72 ID:oDgr/CcIa.net
>>102
最悪ニートになる

105 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:30:56.93 ID:zhEIWK1V0.net
>>72
めばえで出てくるの高齢かDQNがどちらかやからな

106 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:07.52 ID:QneqR6lm0.net
なんかキチガイ沸いてんよ〜

107 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:20.44 ID:ldn0C7XC0.net
>>87
世の中お前じゃどうしても勝てない相手が一人か二人いるもんだから受け入れろや

108 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:26.83 ID:Ej5/IU660.net
「結婚は人間の本能」 語呂が良くてスッと頭に入ってくるわ これすき

109 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:29.42 ID:QzjD3JDpp.net
会社としても既婚者の方が扱いやすいからな
独身だとそういう意味での社会的信頼が薄いって風潮にしとかんと

110 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:58.63 ID:ZmhbQCgf0.net
30超え独身ならショッピングモールで自分より年下っぽい奴が子供連れてると敗北感が凄いよな?

111 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:31:59.87 ID:zL6taETbp.net
仕事ある程度やってやりたい事やり尽くすと30でもう人生やる事なくなるわ
やるとするなら子育てやけど正直そこまでの気力ないねん

112 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:32:23.98 ID:vsltLnoi0.net
>>87
やめたれw

113 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:32:25.32 ID:ckWIvjg1d.net
結婚は本能連呼しとる奴は何者やねん

114 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:32:27.84 ID:Ej5/IU660.net
「結婚は人間の本能」 くせになりそうやで 

115 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:32:52.56 ID:oDgr/CcIa.net
>>110
せやな
つかほぼ9割が既婚者でいづらい

116 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:32:55.63 ID:LUYWB6Npp.net
同じ事繰り返してる奴湧いてるけどコンプ抱えてんだろうなぁと思う

117 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:33:16.61 ID:LVOhP4tWd.net
できそうにないわね

118 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:33:35.40 ID:kHZ+huYjp.net
この時間になんJ見てる癖に何悟ったようなこと言っとんねん
深夜に立てろ

119 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:33:38.00 ID:pTdJKhrL0.net
就活みたいに強迫観念がないと婚活なんかせーへんわなあ

120 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:33:38.70 ID:nSoV5UoKM.net
結婚はもう諦めたわ
婚活するモチベがない
周りの既婚者からは年収でマウントとるしかないわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:34:01.72 ID:Ej5/IU660.net
結婚は人間の本能って事実を受け入れない人間は苦しむやろなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:34:02.67 ID:ZmhbQCgf0.net
人生やり直したい
コミュ障やから若い頃遊べずに30代になってしまった
わいは未だに女とセックスしたい!が頭の大半を占めてるのに同年代はすっかり落ち着いて家族を連れてるので置いてかれてる感が半端ない

123 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:34:19.47 ID:ZE56CMQh0.net
結婚は余裕がある奴にして貰ってワイ一人で孤独死するわ
他人を養う給料貰ってへんし

124 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:34:46.00 ID:MnAdaIzk0.net
「3Pは人間の本能」やね納得したは

125 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:34:47.31 ID:FAEd0311a.net
ワイの嫁いま23歳で初産やけど産婦人科の初産対象セミナーほとんど27歳オーバーでびびる

126 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:00.37 ID:5ARxhnGsa.net
>>99
これホンマ大丈夫かなと思ってしまうわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:09.64 ID:ZmhbQCgf0.net
最強伝説クロサワの家族を連れてる奴を見るのが辛くなるってのが今めちゃわかる

128 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:10.51 ID:mIswAxarr.net
いや、自分の幸せのためにしたけど

129 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:30.27 ID:0PK7cZf5K.net
やはり同棲が一番いいよな 自由もあるし

130 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:33.93 ID:l9YzHmSw0.net
>>121
既婚者は苦しんでないと思ってるガイジやん
みんな色んな悩み抱えて生きとるんやで
結婚すればハッピーとか単純すぎや

131 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:35:41.08 ID:oDgr/CcIa.net
>>123君給料いくら?

132 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:36:06.56 ID:ZmhbQCgf0.net
>>125
若くして結婚する人ってもっと独身時代に遊びたいとか思わないの?
それともすでに十分に遊んだ?

133 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:36:11.31 ID:5ARxhnGsa.net
>>125
ワイの嫁も22で産んだが産婦人科いくとおばちゃんがお腹おっきくしてるわ
育てる体力もたんやろ

134 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:36:14.86 ID:Ej5/IU660.net
結婚したいけど金がない ← これうせやろ
今って高度成長期に匹敵する好景気やのに
なんか変なことに多額の金使ってそうやわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 12:36:36.72 ID:oDgr/CcIa.net
>>130
結婚してるほうが幸せの割合高いやろ

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★