2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スクエニさん、もはやリメイク、リマスターでしか話題にならない

1 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:49:16.08 ID:jcaEmZ5tM.net
スクエニ「FF7リメイク!聖剣伝説3リメイク!FF8リマスター!ロマサガ3リマスター!」


過去の資産食い潰しすぎにも程があるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:49:34.07 ID:cWynHXg90.net
ア、アベンジャーズ

3 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:49:41.06 ID:G51eTHnca.net
オクトパスがあるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:50:44.56 ID:pq7vjbTR0.net
ニーアオートマタがあるからセーフ

5 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:50:53.79 ID:UOciP6EB0.net
ここ最近の新作ってニーアとオクトパスくらいか?

6 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:51:21.52 ID:0x9KQ7+Q0.net
リメイクならええやろ話の大筋は同じってくらいで別モンや

7 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:51:23.02 ID:mRSQKuOrp.net
新作へ特損だったんやろ
過去にすがるしかないやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:51:32.69 ID:Vop+rlF30.net
エニは頑張ってるというのに

9 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:51:36.20 ID:jcaEmZ5tM.net
ぼく「で、完全新作は?」

スクエニ「」

10 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:51:57.83 ID:Bmrqe7L0a.net
過去の遺産がとんでもなく強かったのに今やこのザマ

11 :風吹けば名無し :2019/06/18(火) 02:52:34.14 ID:jvSdeYf/0.net
有能がみんな出て行っちゃったからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:52:59.01 ID:AssarCHp0.net
とりあえず12まではリメイクの弾あるけどわりとまじでFFの存続が危ぶまれてるのでは

13 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:53:10.68 ID:460fP7EC0.net
スクエニってめっちゃホワイト企業らしいな
定時上がりで糞リメイク乱発やで

14 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:54:25.36 ID:a9Yvo1TGa.net
過去作リメイクにしかアンテナ立ててない奴ほど声がでかいから無視してええぞ

15 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:54:47.49 ID:nS9HiFMXd.net
そこら辺のリメイク望んでた世代はもうかなりゲーム離れ進んどるやろ
遅すぎたわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:55:55.92 ID:f6XHlu5W0.net
>>5
レフトアライブとかご存じない?

17 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:55:56.94 ID:a5GrKULl0.net
>>8
どの辺が?

18 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:56:17.05 ID:MrGvUypD0.net
ライブアライブ25周年でリメイク発表されへんかなぁ

19 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:56:35.48 ID:DX1bRg2np.net
FFにとどめさして腐女子がいるってまじ?

20 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:57:18.34 ID:uUThugGed.net
どの道ここの辺でやっとかないとハードの世代が進む毎に開発費や技術や容量的な意味でリメイクが難しくなるしなぁ
現に7は入りきらなくて分作や
PS3でやっとくべきやったな

21 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:57:41.32 ID:jcaEmZ5tM.net
ロマサガソシャゲげ儲けているらしいけど、それを使って気合いの入ったサガ新作作ってくれよ

22 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:58:04.08 ID:lUxe5cNlp.net
>>15
そらスーファミのリメイクがPS5やし

23 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:58:17.43 ID:6qLQTv0j0.net
スタオーも一時期ソシャゲで息吹き返したかと思いきや今はわけわからんことになってるし

24 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:58:27.27 ID:D9koOSMtd.net
>>8
出版部門で足引っ張っているやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:58:50.22 ID:cf2AXnzk0.net
どれか忘れたけどリメイクでRPGツクールで作ったようなリメイクあったよな

26 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:58:58.42 ID:C6s1ltWW0.net
とじのみこなんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:59:04.52 ID:a9Yvo1TGa.net
>>21
サガスカはやったんか?

28 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:59:16.32 ID:TbfAAew30.net
2Bのケツには感謝だな

29 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:59:29.27 ID:5yYJQjo5p.net
>>9
15年ぐらい待ってくれや

30 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:59:34.45 ID:bfrOdrPq0.net
>>5
ビルダーズ2

31 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 02:59:44.67 ID:yZpBr+CI0.net
あと人気ゲームにドラクエの皮被せるのよく作るな

32 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:00:34.09 ID:oxCHr+Npd.net
ずっとクラウドにすがってる会社

33 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:01:03.10 ID:Xe5QLKp7p.net
>>14
過去作ベースのソシャゲが利益ぶっ飛んでるんやから当然では?

34 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:01:38.68 ID:jcaEmZ5tM.net
>>27
Vita版やったで
面白かったけど低予算丸出しだったのは残念やったな

35 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:01:48.21 ID:kFqVLMF60.net
なつかしリメイクされてもさすがにもうストーリーもののゲームしんどいからキッズに寄せてけ

36 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:02:49.76 ID:sqJNiFOy0.net
ファイナルファンタジーとかドラクエのポジションに立てる 新しいゲームは もう作ってくれない?

37 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:03:03.49 ID:KhG34ZOc0.net
ライブアライブはリメイクより今人気の漫画家集めて新シナリオで形式だけ同じで新作をやったほうがアリかな
ワタナベネタはあってもいい

38 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:03:11.26 ID:b9Lb4qWP0.net
無能しか残ってない

39 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:03:52.00 ID:yoiGIFM10.net
吉田直樹と河津秋敏は頑張ってるんだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:04:05.53 ID:a9Yvo1TGa.net
>>34
アンサガでやらかしたから予算無かったんかもなぁ…悲しいなぁ…

41 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:04:25.31 ID:BgE2tjPB0.net
>>32
7はリアルタイム世代がスーファミから近未来型のPSに移行したっていうのが印象的なだけでクラウドのキャラクターは言うほど人気ないよな

42 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:04:46.52 ID:kxx/fN52a.net
はよロマサガ3出せや
しれっと海外版決定して仕事量ふやしてんじゃねーぞ

43 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:05:18.61 ID:F3GXrYTQd.net
15ってわざわざFFの名前つける意味皆無のストラテジーゲーム出してるよな
欧米向けに舵切ったとはいえ安売りし過ぎやで
IPの価値落としてまでこの10年でかかった開発費回収したいか

44 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:05:40.23 ID:nCXLhOebp.net
>>34
予算なかったらどうでもええグラ削れよな

45 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:06:22.72 ID:Th9hQ52ga.net
クラウドよりキスティスの方が好き
なんでださんのやスマブラに

46 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:06:36.34 ID:jcaEmZ5tM.net
>>40
ロマサガ3はミンサガみたいに気合い入れてリメイクしてほしかったわ
予算回ってこないんやろなあ

47 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:06:38.95 ID:rozt7Zfz0.net
リメイクはええけど手抜くのガイジ過ぎるわ
https://youtu.be/K7KXJOYWCYw
なんやこのゴミアクションは

48 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:02.76 ID:kSx3grgea.net
>>18
リメイクして大コケしたあげく当時からの信者からもブーイングきそうな出来にしかならなさそう

49 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:11.55 ID:lt1J81X00.net
ブレイブリーデフォルト再始動してくれや
ワイはセカンドも嫌いやないから😭

50 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:20.86 ID:ahCD68Hi0.net
>>3
あれアクワイア製じゃなかったっけ

51 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:20.98 ID:6JWsJ59kp.net
>>1
そもそもユーザーは映像なんかに興味がないってことにいつ気付くんやろな

52 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:22.88 ID:5xmzh7n0M.net
リメイクはええけど
リマスターをフルプライスで売るのは止めろや

53 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:07:58.93 ID:HMUqS7Xj0.net
ブレイブリーデフォルトはもったいなかったな
1はめっちゃよかったのに

54 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:18.12 ID:kSx3grgea.net
>>37
ミンサガぐらいの出来でいいしそのままリメイクしてほしい、技とかアイテムだけ追加して

55 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:26.60 ID:AssarCHp0.net
野村は癌の1人だと思うけど野村がいなくなったらいよいよ終わりというジレンマがある

56 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:32.35 ID:rozt7Zfz0.net
ブレイブリーデフォルトって外注やったっけ?

57 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:33.96 ID:cYOfaLln0.net
サブスクサービス始めるから豊富な過去作で儲け始めるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:34.35 ID:b+DZKO4ed.net
ニーアも��も外注という事実

59 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:36.93 ID:4r3CuHY7a.net
実際合併して良かったんか?

60 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:40.08 ID:7U4P3CPB0.net
ヒーローズ3まだか?

61 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:08:58.26 ID:3MePyhTm0.net
レフトアライブ忘れるな

62 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:10.41 ID:kSx3grgea.net
クロノトリガーも頼むわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:18.04 ID:LHnInE3y0.net
不気味の谷になるのが悪い
so5とかなんやねん聖剣3見習えよ

64 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:20.24 ID:QjGE5tBO0.net
ビルダーズも世界観は過去作やから完全新作とは言えん

65 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:37.69 ID:ahCD68Hi0.net
>>58
じゃあスクエニさんが自ら作ったのレフトアライブしかないやん…

66 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:42.61 ID:Ekc2MmfVp.net
結局DS、3DSのソフトの方がPSP、VITAよりスクエニらしさが出てたのがもうね

67 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:45.07 ID:7ZhxLZde0.net
新規IP作ろうとはしてるんちゃうの
カプコンもそろそろ新規作らんかな

68 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:48.19 ID:yoiGIFM10.net
>>55
吉田おるしええやろノムティスは

69 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:09:51.64 ID:rozt7Zfz0.net
>>58
そこは良かったと思うわ正直
遅かれ早かれスクウェアはこうなってた気がする

70 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:10:23.82 ID:QjGE5tBO0.net
>>68
吉田とか一番の癌やわ
吉田消えたらFF14復帰してやんよ

71 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:07.96 ID:MrGvUypD0.net
聖剣3リメイクあかんか?
動画見て楽しみすぎるんやが、もしかしてワイだけ?

72 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:14.77 ID:rozt7Zfz0.net
カプコンはもう一度ブレスオブファイアを真面目に作るだけでええのに

73 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:15.44 ID:3MePyhTm0.net
トロピコ6の日本語版あくしろよ

74 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:18.64 ID:n0q/rezsx.net
ゲーム作る気ないもん

75 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:33.33 ID:tZy+dQpd0.net
>>71
2がああなっちゃったからね

76 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:34.38 ID:R7Cpeus00.net
でもまだクロノ新作があるから

77 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:58.34 ID:695ea3I60.net
ニーアもそのうちリメイクするんやろなあ

78 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:11:58.92 ID:rozt7Zfz0.net
>>71
プレイ動画見て面白そうと思うなら別に言う事ない
ワイは正直きつい

79 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:01.21 ID:5jCPv++90.net
アベンジャーズのキャラデザ気に入らんわ
キャップなんやねんあのユニフォームただのSWATやん

80 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:06.17 ID:UmlRDzje0.net
ニーアってDODの続編やっけ?
dはもう出さんのかな

81 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:31.15 ID:6cyJxbIip.net
>>76
クロスで死んだやん
一部のオタク向け

82 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:53.52 ID:3MePyhTm0.net
アベンジャーズはスパイダーマンにあったこれ
動かせるのかってワクワク感が無い

83 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:56.62 ID:MrGvUypD0.net
>>75
2のリメイクも買ったけど、あれよりは全然面白そうにみえるけどなぁ
3リメイクの何があかんのかワイには理解できひんで

84 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:12:59.73 ID:fXTWenYz0.net
>>13
別にやることやればホワイトはええやろ
モノリスなんか任天堂がひっくり返るくらいのドホワイトやで

85 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:01.40 ID:AssarCHp0.net
>>76
加藤いないし…

86 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:05.16 ID:lt1J81X00.net
まあ聖剣ff7リメイクは普通に楽しみや

87 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:07.42 ID:cYOfaLln0.net
調子良かったソシャゲが一斉にコケ始めたのはかわいそう

88 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:23.23 ID:wouwQw2zp.net
>>77
ならまずDOD123とレプリカントリメイクしろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:55.47 ID:jcaEmZ5tM.net
Tokyo RPG Factoryとかいうイマイチな作品を連発する集団
完全新作も完全に空気のもよう

90 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:13:58.71 ID:5xmzh7n0M.net
PS2出てから20年近く過ぎてるのにスクエニは未だにムービーゲー作ってて呆れるわ
進歩なさすぎでしょ

91 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:14:03.42 ID:KhG34ZOc0.net
リメイクならゼノギアスをやってほしいかな
今なら2Dっぽい3Dみたいなのも綺麗に表現できるんちゃうか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:14:38.60 ID:3MePyhTm0.net
>>13
ホワイトなのはええやろ

93 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:14:43.24 ID:2UKcsua0M.net
ドラクエとFF見てるとやっぱりドラクエの方が上なんやなってわかる

94 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:14:55.99 ID:837mTY5z0.net
リメイクには別に文句無いけどな
リマスターも好きな作品なら買う

95 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:01.17 ID:7ZhxLZde0.net
危なくなったらおいでよドラクエ牧場物語出すから大丈夫や

96 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:11.65 ID:C60IXjQsr.net
>>56
重要な部分外部で埋めただけで内製じゃなかったっけか

97 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:14.92 ID:n0q/rezsx.net
>>83
1も2もあかんかったのに3だけ良くなるほうが望み薄やん

98 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:21.16 ID:8vjbXY1Kp.net
昔の名作作った人いなくなってるからリメイクでないだろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:41.37 ID:HMUqS7Xj0.net
>>91
モノリスソフトにぶんなげて好きにリメイクなり続編なりやらせたらええと思うんやけどな
権利だけ抱えても1円にもならんやろうし

100 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:41.92 ID:QjGE5tBO0.net
オクトパスとか言う良ゲーやけどなんか決め手に欠ける感あるゲーム
SFC時代やったら埋もれてそう

101 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:48.88 ID:FyYUac3ld.net
>>91
高橋抜きで今のスクエニにゼノギアスリメイクさせるって
素人にフグ料理させるのと同じだと思う��

102 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:50.74 ID:UmlRDzje0.net
>>95
FF牧場も出せ

103 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:51.03 ID:C60IXjQsr.net
>>89
イマイチじゃないぞゴミだぞ

104 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:15:53.30 ID:VH9bjnxZ0.net
日本人がリメイク好きすぎるのもある

105 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:06.50 ID:tZy+dQpd0.net
>>93
ただDQはどうしても国内限定なので

106 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:31.44 ID:nuLsVz+rp.net
ニーアオートマタに前作あるの知らん奴結構おるよな

107 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:36.11 ID:qeRp/Oe60.net
ドラクエ11を高評価してエニは頑張ってるとか言い出す池沼は信用ならんわ

108 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:38.88 ID:Ay6zAzX8M.net
正直リメイクしか「おっ」と思わないワイみたいなやつのせいでこんな会社になっちゃったんやろうなぁ
でもワイみたいにゲームから離れてる世代は新しいゲームをいちからやる気力がないんやわ

109 ::2019/06/18(火) 03:16:40.70 ID:NmZHodLG0.net
>>104
リメイク好きは海外も大概やぞ

110 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:48.98 ID:sqJNiFOy0.net
>>104
新作がイマイチやからやない

111 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:49.75 ID:5iElkQOmr.net
FF映画やらんかったらまた違う未来があったんかなあ

112 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:51.32 ID:3MePyhTm0.net
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/wakagenoitari_1
最初から映像病なんだからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:16:55.83 ID:AssarCHp0.net
後に続く新規IPが中々出なくて停滞感あるから色んな事言われるがそもそもリメイクやリマスターはバンバン出すべき
出し惜しみしててもいいことない

114 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:00.75 ID:aBZVOMgUK.net
モノリスと共同でゼノギアスリメイクや
disc2は紙芝居でなく完全新規で4分割や

115 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:11.78 ID:7M+Gd/7M0.net
大作主義すぎて旗振れるやつがおらんのやろ

116 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:23.40 ID:Arh8DOps0.net
DODシリーズとLOMのリマスター頼むぞ
あとサガフロもな!

117 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:24.16 ID:2h2Vm9lW0.net
ベセスダより希望が持てるのでセーフ

118 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:27.28 ID:7ZhxLZde0.net
>>99
ほんこれ

119 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:41.69 ID:FbRUV5/p0.net
ブレイブリーデフォルトの戦闘好きだったな

120 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:45.97 ID:STBh4PAT0.net
全く人材が育ってないよな
植松とか野島、野村(キャラデザ)の後進がおらん

121 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:17:52.83 ID:3MePyhTm0.net
>>100
良くも悪くも古き良きJRPGやし

122 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:18:01.75 ID:nSu+65oYa.net
タクティクスオウガ頼む

123 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:18:18.30 ID:FyYUac3ld.net
なぜFFの思い出は古びないのだろう?

過去作しか面白くねーからだよ��

124 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:18:19.19 ID:v0vGHdca0.net
ワンダープロジェクトJの新作作れや

125 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:18:19.74 ID:rozt7Zfz0.net
2とプロデューサー同じな時点でクソなのは半ば確定やぞ
https://pbs.twimg.com/media/DYif7dZVMAAkQ3a.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:18:39.76 ID:6frF7uY20.net
>>108
新作と期待して買っても地雷を出されて萎えさせる側にも責任はある当たり前やけどな
当時の開発チームは既にいないからしゃーないとはいえ聖剣伝説4も武蔵伝2ももっとやりようがあったやろうに

127 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:03.65 ID:FyYUac3ld.net
>>117
あっちはTES6という最後の切り札を残してるけど
こっちはFF7リメイクをもう切ってるからなぁ

128 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:14.27 ID:3qFc4N1w0.net
ドラクエもう8まで出したからリメイクするもんないっていう

129 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:14.37 ID:qeRp/Oe60.net
>>122
オリジナルスタッフ結集を謳って出した運命の輪とかいうクソリメイクがあったやろ…

130 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:21.96 ID:QjGE5tBO0.net
双界儀をリメイクしろ
あれは世に出すには早すぎた

131 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:43.08 ID:5iElkQOmr.net
>>125
2て名作扱いされてるけどそんなに面白くはないよね実際

132 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:46.13 ID:Z70hrNje0.net
もう買わねーわ

133 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:51.51 ID:INQ0TJ1h0.net
FF7のリメイクもなんか力入れて取り組み過ぎよな
あの!超有名な!ゲーム史に残る!FF7を超丁寧にリメイク!!!くらいな持ち上げ方しとるのはなんなんやろ
こいつらが燻っとる合間に他の会社は新作で名作を産み続けとるのに、PS時代のゲームのリメイクがそんな重要な仕事なんか

134 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:19:57.07 ID:lt1J81X00.net
オクトパスはある程度のストーリーあれば評価されてたかもしれんのに😢

135 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:01.89 ID:rozt7Zfz0.net
>>130
FF以上にコスプレ感ヤバそうやな今作り直すと

136 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:04.33 ID:4gihheqU0.net
>>120
ノムティスの後ろはフェラーリおるやん

137 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:12.07 ID:9O3GMlOpM.net
ティファの乳ナーフされたのは許さん

138 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:21.33 ID:sS0XFnY00.net
ドラクエ6リメイクして

139 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:41.29 ID:ZRAMxya/a.net
でも子供部屋おじさんは喜んでるから

140 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:47.50 ID:cWynHXg90.net
カプコンさんは有能だけど続編ばっか

141 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:20:56.19 ID:Z70hrNje0.net
スクエニはFFオンライン新作出たら呼べよ
それ以外いらんわ

142 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:21:06.77 ID:VH9bjnxZ0.net
>>131
2頭身キャラがターン制で戦うゲームしか無かった時代にはとんでもないゲームだったんや

143 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:21:20.10 ID:HMUqS7Xj0.net
>>133
ワイがガキの頃から「FF7のリメイクを出すのはスクエニがいよいよやばいとき」なんて言われてたくらい伝家の宝刀扱いやったで

144 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:21:23.67 ID:cWynHXg90.net
>>117
ベセスダは普通にシングルの良ゲー結構出してるやん TESFOしかみてへんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:21:30.50 ID:rozt7Zfz0.net
>>129
あれ限定ボックスまで勝ったのにマジでがっかりだったわ
松野のゲームデザイナーの終わりを感じた

146 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:21:35.87 ID:QKBb9zQrd.net
本田翼「FF7興味ない」

147 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:07.13 ID:3MePyhTm0.net
指は何時もの味を出してくれるのはいいけどあれが有能扱いされてる今のゲーム業界はまずいって誰かが言ってた

148 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:07.95 ID:pgyGKx7H0.net
今の人ってもう新しいの作れないんか?

149 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:09.77 ID:IBd4GOAh0.net
>>56
シリコンスタジオ製
シナリオも曲も外注

150 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:11.75 ID:rozt7Zfz0.net
>>141
クリスタルクロニクルのリマスターが出るぞ!

151 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:27.24 ID:7xiS6J9Za.net
アベンジャーズあるやん
微妙っぽいけど

152 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:31.82 ID:v/Bmd+JRd.net
エニはなんでゼノギアスの版権に頑なやったんやろうな…
フィギュアとか立体物出始めたのも結構最近やし
100万切る1発屋扱いした手前ゼノギアスのカルト人気にあやかれなかったのか?

153 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:33.97 ID:6frF7uY20.net
>>148
作ろうとしても企画が通らない

154 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:36.23 ID:Cc6ic7+dd.net
めちゃくちゃ話題になったレフトアライブがあるんだが?

155 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:22:53.58 ID:C8eoNMkN0.net
この会社ゲーム作り向いてないんだからもう塗り絵とか積み木とか作る会社にすりゃいいのにな

156 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:02.99 ID:cWynHXg90.net
今のUBIはド有能やろ
EAはうんちっち

157 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:05.41 ID:T7dlGM+lp.net
スクエニ関係無いけどSkyrimSEってSkyrimのリメイクか?

158 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:33.94 ID:3MePyhTm0.net
>>154
何故か皆スルーすんねん

159 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:42.08 ID:aBZVOMgUK.net
>>152
自分らで捨てたのに今更頭下げたくなかったんやろな

160 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:42.08 ID:Xk249QOq0.net
FF16もFF7-2もあと5年以上かかりそうやな

161 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:46.17 ID:DvdhHYwuM.net
河津ディレクターでオクトパスのチームに作らせるのがどうしてできないのか

162 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:23:59.04 ID:pXaa0rWl0.net
ケツで儲かるんだからスクエニも真似すりゃええやん

163 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:24:13.10 ID:7ZhxLZde0.net
>>156
UBIは安定して80点ゲーを出してくれる

164 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:24:35.13 ID:HMUqS7Xj0.net
>>148
肩書きあるやつの企画しか通らんのや
無名の新人が新規ゲーム作ろうと思ったらインディーズ路線かスマホアプリしかないわ

165 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:24:41.12 ID:CeOE9QXZ0.net
ベセスダはFO76の限定品問題の対応がむちゃくちゃ過ぎて面白い

166 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:24:41.13 ID:8SiwOKrD0.net
別にええやろ
FF16出されるよりは7やりたいわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:24:57.65 ID:KhG34ZOc0.net
今の技術で作ったアクトレイザーもやってみたい気もする

168 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:25:01.98 ID:fXTWenYz0.net
>>133
そのくせ外注やで
スタンス統一しろと思うわ

169 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:25:07.11 ID:2h2Vm9lW0.net
>>144
preyはおもろかったわ
2回目やろうとは思わんけど

170 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:25:18.05 ID:cWynHXg90.net
最近のゲームしかやっとらんから 続編ばっかよりはリメイクの方が嬉しい

171 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:25:26.90 ID:Adg9VsFvM.net
任天堂の新しいクリエイターも「〇〇の弟子」ばっかやな

172 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:25:31.14 ID:oU1uCzPUp.net
スクエニにはもう期待しとらんわ
日本のゲーム業界は任天堂とソニーとフロムとカプコンが引っ張ってくれるやろ

173 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:26:00.22 ID:cWynHXg90.net
>>169
ディスオナード大好きやけどpreyは序盤で詰んでるわ 続ければ楽しめそうとは思う

174 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:26:07.99 ID:LUGktp5p0.net
ディズニーもスクエニも任天堂もリメイクばっかやな

175 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:26:23.13 ID:cYOfaLln0.net
>>168
今は内製やん

176 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:26:47.32 ID:HMUqS7Xj0.net
スクエニの洋ゲーローカライズは悪くない気はしてる
もっといろいろ仕入れてきてくれんかな

177 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:26:58.21 ID:INQ0TJ1h0.net
>>143
それは知っとるけどそれもむしろFF7が出て間もない当時やから言えた事やろ
今や幾つものタイトルが名作生んどるのにFF7程度の感動なんか薄れとる
それを未だ過去に類を見ないほどの超大作みたいな扱いしとるのが痛々しいわ
出すのが10年遅い 完成品ですらないけどな

178 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:03.15 ID:nLtXQZiY0.net
ドラクエGOだっけ?あれで株価めちゃ上がったやん

179 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:05.16 ID:cWynHXg90.net
セガはジャッジアイズ良かったぞ

180 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:20.32 ID:JmEoP/HAp.net
ドラッグオンドラグーン4出せや
あそこからどう話広げるのか知らんけど

181 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:22.75 ID:bpjQhsjo0.net
リースとかアンジェラとか格好ドスケベすぎるけどあのまま出せるんか?

182 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:29.69 ID:HvlB+QV2a.net
FF ドラクエは過大評価だよね
スクエニはガチでオワコンだわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:33.86 ID:jcaEmZ5tM.net
>>133
それよりもFF16を本気で作ってくれという話やな
16がコケたらマジでFFヤバいやろ

184 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:39.03 ID:3MePyhTm0.net
土台こそあれ戦闘システムガラッと変えて成功したフロムの凄さが分かる

185 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:46.78 ID:iuOnDEm90.net
別にリメイクだろうと新作だろうと
革新的なゲームデザインとシナリオの才能さえあれば
コスト変わらんやろ?何で新作作らんのやろか

186 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:27:55.19 ID:cWynHXg90.net
>>176
おばっちとLiS良かったな ダイイングライト2のローカライズ期待してる

187 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:28:07.93 ID:7Q7ZlIjSd.net
家ゴミの客層が新しい物を拒むジジイばっかだから
リメイクだらけになるんだろ

188 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:28:29.92 ID:cWynHXg90.net
ニーアレプリカントのリメイクしてくれたら何も
言わん

189 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:28:42.72 ID:3MePyhTm0.net
>>176
PC版トロピコ6の日本語版無くしたのは無いわ

190 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:28:55.72 ID:Z70hrNje0.net
>>187
誰も嫌ってはいないだろ
ゴミだから買わないだけで

191 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:05.26 ID:7ZhxLZde0.net
>>172
カプコンて近年モンハンバイオ以外なんかあったっけ?そろそろ新規IP欲しいわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:09.55 ID:50Ljw+Rm0.net
新約聖剣伝説クラスのゴミが出ないことを祈るで

193 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:18.78 ID:fXTWenYz0.net
>>175
あれ、今調べ直したらせやったわ
すまん

194 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:19.68 ID:YlWqh3oL0.net
最後はスマホゲームになるから安心しろ

195 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:23.54 ID:CeOE9QXZ0.net
龍が如くのローカライズはもうちょっと頑張る価値あると思う

196 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:23.62 ID:sS0XFnY00.net
>>183
15がアレだから新作作るよりリメイクのほうがいいわってなったんだろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:32.74 ID:UmlRDzje0.net
DODのリメイクとか出せるんかな
あれ綺麗な画質でまたやりたいわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:29:45.78 ID:n0q/rezsx.net
クロノブレイクってなんだったんだろ

199 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:30:00.55 ID:cWynHXg90.net
ff15は嫌いじゃない

200 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:30:00.93 ID:4zvOgIGO0.net
ドラクエsほんま許せん

201 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:30:38.32 ID:rozt7Zfz0.net
ここ10年で神リメイクかましたのってバイオ2くらいしかなくないか?

202 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:31:28.81 ID:n0q/rezsx.net
リアル系のデザインがすきじゃないからもうFFは楽しみようがない

203 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:31:30.09 ID:UutgfHN7p.net
今みたらクラウドとかくっそダサく見えるのな
あんなん真剣にリメイク作ってるの笑うしかない

204 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:32:41.16 ID:PagB9dMl0.net
リメイク版7のキャラクターデザインダサすぎ

205 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:32:49.33 ID:3MePyhTm0.net
>>201
メトロイドサムリタはアカンか?

206 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:33:04.16 ID:cWynHXg90.net
ワイは買わんけどFF7Rめっちゃ売れるやろ
だから作るんや

207 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:34:23.30 ID:ZbNv7uhDp.net
FF15のリメイクあくしろよ

208 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:35:03.87 ID:jcaEmZ5tM.net
FF7→トバル2→FFT→サガフロンティア→フロンミッションセカンド→チョコボの不思議なダンジョン→ゼノギアス

このラインナップを1年ちょっとで出したメーカーがあるらしい
まあ当時より1本にかかる時間も金も遥かに多いのは分かるんやけどね

209 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:35:14.25 ID:2bforjo9a.net
つうかスーファミとかプレステの時代からハード面では相当技術革新起こってるはずなのに
ゲームシステム変えないでグラフィックだけ描き直しただけのものを
リメイクとはどういうことかってユーザーは思ってると思うんだけど
せっかくリメイクするならそういう操作周りも改善するべきやと思うのはワイだけか?

210 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:35:19.77 ID:rozt7Zfz0.net
>>206
まあ売れるやろな
で、今のKH3みたいに7割引になるかもしれん

211 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:04.07 ID:AssarCHp0.net
>>152
まぁでも最近でこそニーアやらなんやら出してるが
フィギュアに関しては看板タイトルの看板キャラくらいしかなかったからなぁ
頑なにフィギュア出さなかったいうよりある程度需要があると理解したから出し始めただけのような気もする
時代の流れや

212 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:12.18 ID:7ZhxLZde0.net
>>203
FF15とかゼノブレでも思ったけど野村のキャラデザは今の時代やとちょっとキツイ感ある

213 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:27.96 ID:MeJcyUQlp.net
ワールドファイナルファンタジーは1000円の割には面白かったぞ

214 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:37.44 ID:LAonA5IKp.net
もうドラクエとかFFとかニーアとか色々な作品のキャラ集めて大乱闘スクエニブラザーズしろよ

215 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:42.28 ID:cWynHXg90.net
>>210
別に値下がってもよくね

216 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:47.70 ID:LVqZqWL20.net
お手軽なRPGをインディーズみたいに毎年出すとかすればいいのに

217 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:36:49.95 ID:cYOfaLln0.net
>>209
FF7RならアクションRPGに変わってるからええやん

218 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:37:04.49 ID:llw2IlgFa.net
7→6が面白かったからみんな買った
8→7が面白かったからみんな買っただけでつまらなかった
9→8がつまらなかったからみんな買わなかった
10→9が面白かったからみんな買った

9という被害者、8という過大評価

219 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:37:29.39 ID:cWynHXg90.net
カプコンはドグマ2たのむ

220 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:37:59.66 ID:sS0XFnY00.net
>>218
9信者って本当ゴミだな
9がつまんねえんだよ

221 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:04.60 ID:rozt7Zfz0.net
>>215
大幅に値下がるって事は相応のクソゲーってことやからあかんやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:12.35 ID:P9wyx4Jva.net
ロマサガソシャゲに伸びしろないよ
やることがオート周回だけで面白くない

223 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:32.55 ID:sqJNiFOy0.net
ハードの性能が上がったからゲーム作るのも時間とお金かかる様になったってあるやん
ゲーム作る技術とかはそんなに上がってないんかな

224 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:32.57 ID:xS9Dp70uM.net
ニーアオートマタ プラチナゲームズ製
オクトパストラベラー アクワイア製

近年人気出たの全部外注なの草

225 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:35.21 ID:FIFQA5fpp.net
FF16は出ても売れないと断言するわ

226 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:43.07 ID:LVqZqWL20.net
>>218
明らかに等身で萎えたからやろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:44.34 ID:cWynHXg90.net
>>216
TokyoRPGFactory増やすんか

228 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:38:59.45 ID:hI05UxDR0.net
>>222
アホが金落とし続ける限り惰性でもやるやろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:07.95 ID:HvlB+QV2a.net
スクエニにまだ期待してるやついるの?

230 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:13.87 ID:llw2IlgFa.net
>>220
面白かったやろ
コカ・コーラとコラボCMからのラスボスペプシマンやぞ

231 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:20.67 ID:MeJcyUQlp.net
ゲームがつまんなくなったんじゃなくて
君らが大人になったんやで

232 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:28.58 ID:VH9bjnxZ0.net
>>216
インディーズゲーだって評価されてるようなタイトルは開発者が命削って何年もかけて作ってるんやで

233 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:30.55 ID:cYOfaLln0.net
ディシディアをとっつきにくい3on3にしてしまったのは無能

234 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:34.60 ID:cWynHXg90.net
聖剣リメイクは糞つまんなそう

235 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:39:35.36 ID:LjFkOYsq0.net
スクエニ新規ipゲームとか怖すぎて買えねーよ

236 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:11.20 ID:ox5ifGW4r.net
つか今どこのメーカーも大手のシリーズかそれを元にしたゲームしか作れんやろ
DSとかPSPあった頃は中小メーカーやアイデア作も出してたけどPS4やスイッチの開発費で今そんなん出来んから
そういうのはスマホで出すくらいしか出来んくなっとるしそうなるとソシャゲにでもしない限り拡散力がない

237 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:16.06 ID:W50gk+QR0.net
そんなに容量食うならソシャゲとは言わんがサブスクにすりゃええのに

238 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:30.25 ID:xS9Dp70uM.net
ニーアオートマタ作ったチームは任天堂の新作作ってるんやろ?

239 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:35.68 ID:HQ/5GpvJr.net
>>231
スクエニの場合他が追い付いてきただけやとおもうわ

240 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:52.32 ID:QjGE5tBO0.net
>>218
まさにこれやったわ
9路線好きやった

241 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:40:54.71 ID:hI05UxDR0.net
>>224
悲しいなぁ……(諸行無常)

242 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:10.73 ID:UutgfHN7p.net
FF7なんかよりクロノトリガーとかドラクエ3のリメイクやりたいんだが

243 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:20.25 ID:9DBwiG9fp.net
ニーアオートマタやってないんやけどやっぱりエンディング意味わからんバッドエンドばっかりなの?

244 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:29.10 ID:UENPl7qyp.net
>>208
じゃあPS2らへんで作ればええのにな

245 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:29.50 ID:rozt7Zfz0.net
1990年代とか外国がまだそこまでゲーム作りに本気出してなかったやろうしな

246 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:31.06 ID:5Ow01cTR0.net
本当に無能が増えてるよな日本って
スクエニとか腐りきってるやろ

247 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:34.74 ID:jcaEmZ5tM.net
>>196
いや、FF7リメイクってFF15が発売されるよりもだいぶ前に発表されてたっしょ
まあ15の評判が悪かったから16よりも7リメイクに力を入れているという可能性はあるけど

248 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:41:59.68 ID:HMUqS7Xj0.net
>>233
PSPのは名作やったのにな
ホンマチームニンジャってゴミしかおらんわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:07.00 ID:xS9Dp70uM.net
スクエニの内製ゲームってゴミばっかやな

250 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:12.57 ID:KhG34ZOc0.net
ディシディアみたいな対戦ゲームにするより素直にFF無双作ったほうが良かったかもな

251 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:20.04 ID:NIh/IOG50.net
ロマサガ3の新主人公ってなんやねん

252 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:22.01 ID:mXQPtSt7M.net
フロントミッションオルタナティヴをまともなゲームにリメイクしてくれたら評価するわ

253 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:32.61 ID:b7bcSrR70.net
坂口退社後の旧スクエアゲームw

FF12 → 糞
FF13 → 糞
FF14 → ネトゲ
FF15 → 糞
KH3 → 糞
聖剣2R → 糞
サガ → オワコン

FF7R → ???

254 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:33.69 ID:cWynHXg90.net
デウスエクス復活させろ

255 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:39.00 ID:Hi1MTUwL0.net
作ったの合併まえだからもはや別の会社の事実上盗作だろ

256 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:51.25 ID:HMUqS7Xj0.net
>>243
まあ概ねそんなかんじや

257 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:42:57.17 ID:81QkGHIE0.net
>>242
どっちも何出してもクソ叩かれそう

258 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:06.29 ID:6frF7uY20.net
>>212
ゼノブレ野村は顔芸が面白かったから
まあ服装とかのデザインとかメインキャラクターたちみたいにモノリス側の修正入ってそうやけど

259 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:17.06 ID:Dr+8nof30.net
FF14の吉田が完全にぶち壊したと思うよ
あんな態度で消費者と接したら
そら客が離れるよ
それでいて駄作が続いてたし
もう再起は不可能でしょ
勿体ない

260 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:21.67 ID:SjcnfhCM0.net
スクエニが潰れて版権手放さざるをえないって状況が理想なんやけど無理かね

261 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:39.51 ID:QjGE5tBO0.net
ドラクエも堀井が死んだらブランド保たんやろなあ

262 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:55.58 ID:sS0XFnY00.net
>>247
だから7を3部作とかいうめちゃくちゃやりだしたんちゃう?

263 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:43:58.51 ID:cWynHXg90.net
14成功してね

264 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:44:16.50 ID:yRF17FzY0.net
広野みたいなゴミがのさばってるくらいだしな

265 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:45:03.38 ID:Dr+8nof30.net
>>263
大赤字だよ
莫大な予算を注ぎ込んでるけど
全然同接がいない

266 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:45:50.26 ID:ox5ifGW4r.net
>>263
他のネトゲがアレなのとFF自体も前後がアレだから持ち上がってる部分もあるけど
国内MMOの中では実際頑張ってる方やないか

267 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:45:59.55 ID:xS9Dp70uM.net
>>260
FFはブランド死んだしKHも3でやらかして割と死んだ感ある
ドラクエは堀井、鳥山、すぎやまの誰か欠けたら実質終わりやし
近年人気出たニーアもオクトパスも他社製の外注やし
FF7Rで終わったらガチでやばいと思う

268 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:46:00.53 ID:47Y43g370.net
>>265
拡張前でアクティブ101万やぞ

269 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:46:21.78 ID:caB3iLSg0.net
最近は任天堂も言うほど新しい事出来てないよな
64時代は3Dゲームを牽引してたのに
結局ブレワイとかも洋ゲーのオープンワールドありきの産物やし

270 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:46:40.30 ID:5iElkQOmr.net
SFCの頃は30人足らずで半年程度で作って1万で売れたのに今は数百人で1年かけて8000円で高い言われるもんなあ
ゲームなんてもう儲からんで

271 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:47:15.15 ID:ub7XdZOO0.net
RPGがもうオワコン

272 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:47:45.15 ID:v/Bmd+JRd.net
KH3やって思ったけどさぁムービー人形劇場いる?
技術革新が目覚しかったPS1、2ゲーならまだしも今日日美麗なムービーに感動する奴なんざ存在するとは思えんし最悪なくても誰も文句言わんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:11.80 ID:2GNoeADpM.net
>>269
ブレワイが洋ゲーのオープンワールドありきとかエアプか?
オープンワールド作ってるやつが凄すぎて感心するほどのマップやぞ

274 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:14.37 ID:4r3CuHY7a.net
ドラクエのリメイクももうネタ切れか
8のリメイク出した時は割とびっくりした

275 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:17.23 ID:PagB9dMl0.net
ゲーム先進国から脱落したんです

276 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:17.62 ID:J5Xfyf6W0.net
今のスクエニにアベンジャーズ作れんのかは疑問だわ

277 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:21.24 ID:Cc6ic7+dd.net
お前ら「スクエニはゴミwwwカプコンは神!w」

カプコン「過去最高益です」
お前ら「うおおおおおおおお!!!流石カプコン!!カプコンは神!!」

スクエニ「不調でイマイチです…」
お前ら「ざっまあああああああwwwwww少しはカプコンを見習ったら?w」


なお決算の比較では絶不調のスクエニ>絶好調のカプコンな模様
お前らほんま逆神やな

278 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:26.52 ID:Ymhlugya0.net
野村がガンだろマジで
キャラデザももはやだせーしくだらないところばかり口出して下請けに逃げられるし

279 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:28.05 ID:LVqZqWL20.net
>>265
大赤字どころか屋台骨や

280 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:36.78 ID:4r3CuHY7a.net
>>272
メタルギアリスペクトやで

281 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:51.22 ID:fXTWenYz0.net
>>227
申し訳ないがダストマンはNG

282 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:51.88 ID:H92GqHiXr.net
life is strange2 楽しみや

283 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:57.35 ID:ox5ifGW4r.net
>>274
やるとしたらオフで完全完結出来る9や10やないかな

284 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:48:58.65 ID:QjGE5tBO0.net
14が成功してたらいつまでも11を延命させてないんだよなあ

285 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:04.65 ID:b7bcSrR70.net
>>267
ドラクエは堀井は実質監修みたいな立場だし
すぎやまは殆ど新曲作らなくなったし
鳥山のキャラデザくらいだろ変わって気付くのは

286 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:07.66 ID:2nPUsWgr0.net
初代ドラクエをアクションrpgにすればいいじゃん

287 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:19.33 ID:jcaEmZ5tM.net
>>262
7リメイク発表後わりと早い段階で分作になるような事は言ってたな
なお3部作で収まるとは言っていないもよう

288 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:20.45 ID:NkP/nvqw0.net
毛穴とうぶ毛しか話題がない

289 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:25.89 ID:ARGV4Hyt0.net
>>243
尚スマホゲーは惰性で課金しまくる模様

290 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:31.54 ID:8hXDarlt0.net
スクウェアとエニックスが合併したらどんだけすごくなるのかと思いきや完全に守りに入ってダメになったな
というか旧スクウェア系の連中と旧エニックス系の連中ってあまり相互連絡してないんちゃうか

291 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:43.12 ID:SoM2DD+s0.net
15も13シリーズのように続編出せばええねん
モデリングとマップは使い回しでええやろ
マップに街いくつか追加するだけでなんとかなるで

292 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 03:49:47.99 ID:caB3iLSg0.net
>>273
出来はともかく欧米のゲーム企業が作った潮流に乗っただけやから新しいかと言われたら微妙や
偉大さで言えばスカイリムやGTAの方が偉大やろ

総レス数 292
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★