2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】本田圭佑が1万円を払ってサッカーを教えた男の子がこちら

1 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:06:37.18 ID:3rgWYCnSM.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
僕が10000円払うので、僕にサッカーを教わりたい人っていますか?ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます!
午後9:03 · 2019年5月29日

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
10000円を払って教える人を選ばせてもらいました。僕の都合の関係もあって選んだのは1人だけです。本当は1000人くらいは教えたい人がいたんですが。。。6月中に実施します。

そしてこの教える企画、様々ば領域で続けるんで楽しみにしといてください。
午前9:07 · 2019年6月3日

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
選ばせてもらった高橋さん。頭キレて可能性が無限でした!とにかく頭が良いなと感じたので僕からは
「根性」の重要性をお話しさせて頂きました。1万円は使わず飾るとのこと。
お金は使うものなんで、有意義なことに使ってくださいねw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:07:15.20 ID:O6k1Q4Pfp.net
ギョロ目の自覚あるんやな

3 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:07:16.42 ID:3rgWYCnSM.net
こちら
https://pbs.twimg.com/media/D9OKEBYVUAAxCK-.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:07:47.90 ID:uguECwRJM.net
>>3
かわいい
掘りたい

5 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:07:56.24 ID:c/S7Gh91H.net
目玉ギョロギョロで草

6 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:08:06.43 ID:vG8EenxO0.net
秋山みたい

7 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:08:33.68 ID:jH9VXc3gM.net
親が金持ちって感じがする
いろいろと余裕を感じる

8 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:09:01.52 .net
>>3
イケメンやな

9 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:09:22.34 ID:pWq11VY40.net
指名されるなんて凄いな
書類選考だからよっぽど有能なんやろな

10 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:09:58.45 ID:FScBQu1/p.net
イケメン

11 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:09:59.85 ID:a4aNg81c0.net
>>7
高橋悠真 15歳です。

高校には行かず来年1月に一人でスペインへ行ってサッカーをします。

トップレベルの国で様々なことを吸収し、世界で戦える選手になってワールドカップで優勝したいです。
よろしくお願いします!

スペイン留学への想いを書いたので読んで下さい。
https://t.co/rgtaH49GTo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


12 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:10:27.37 ID:yKwrxZCE0.net
ワイくらいになるとドア見るだけで上級キッズなのわかるわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:10:31.13 ID:DCTyj77A0.net
>>11
はぇーすっごい

14 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:10:36.64 ID:8+RxwgS50.net
目玉ギョロギョロが似合う男、ケイスケホンダ

15 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:10.84 ID:ThqbeAdB0.net
三色チーズ牛丼特盛に玉子つけそう

16 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:24.06 ID:utybEkMtd.net
ぺろぺろしたい

17 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:29.83 ID:9y9xn1Av0.net
>>3
あーー可愛いチンポしゃぶりてぇ

18 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:35.98 ID:aJBIyCv5a.net
>>3
本田が180cmやから160cmくらいか?ちっさ

19 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:36.62 ID:I27vdZuvd.net
高橋さん「グローブ買います」

20 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:11:43.32 ID://4IBmir0.net
藤井くん?

21 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:02.24 ID:0Rot/811d.net
高校にもユースにも行かず中学卒業したら海外に行く時代か

22 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:09.82 ID:CqEnLfgb0.net
>>11
今の子はすごいなあ

23 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:15.51 ID:TvuBRoYf0.net
女の子にされちゃったか

24 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:16.35 ID:uF5Bfp5Y0.net
4年後楽しみやな

25 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:21.93 ID:2ehjPo/8a.net
>>11
中卒さん…w
お先真っ暗だねえ

26 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:34.58 ID:FMWuVd5X0.net
>>21
カズさんはやっぱすごかったんやなあ

27 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:43.13 ID:DuCq3yLDr.net
>>22
カズだって同じことやったやん

28 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:47.86 ID:yafJMg5Bd.net
久保くん「スペイン行ったことない本田に何を教わるんやwww」

29 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:12:57.85 ID:0QHrR1js0.net
ほな、いただきます

30 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:13:18.98 ID:a4aNg81c0.net
>>21
>高校サッカーで全国優勝を目指すというのも夢がありますが、精度の低いロングボールが飛び交う試合を目にすることも多く、僕にとっては魅力的なサッカーではありませんでした。

31 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:13:44.49 ID:DCTyj77A0.net
ってかFIFAの規定で向こういってどっかに所属できるんか

32 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:08.55 ID:Hac4Wms9d.net
しゃくりあげたい

33 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:21.46 ID:ubSaUKZnM.net
>>11
学歴は?

34 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:37.18 ID:Ur9IP0mF0.net
>>11
ええやん

35 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:43.39 ID:yafJMg5Bd.net
スペインって18歳以下は親がスペインで働いてないとクラブチーム入れないんじゃなかったっけ

36 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:50.49 ID:DCTyj77A0.net
フロンターレのジュニアユース優秀やな

37 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:51.02 ID:3+nCoBpCa.net
>>11
中卒やんけwワイの勝ち!w

38 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:14:51.50 ID:R5lfSwGx0.net
本田のシャツにparkだってさ
やっぱこいつ在日やろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:05.04 ID:JjXPkMck0.net
本田が1万払う意味はなんや?粋だろ?って言われたいだけなんか?

40 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:22.90 ID:PAvLMaCH0.net
>>3
この子マジ好みや
お嫁さんにしたい

41 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:40.86 ID:9y9xn1Av0.net
今日はこの子で抜くンゴ

42 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:45.21 ID:RLfGnTzfM.net
マジでやったんかこれ
なんやかんや言うてもスター選手から直接教わるってのは良い刺激になるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:48.30 ID:DCTyj77A0.net
>>39
話題集めや

44 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:15:58.93 ID:YDT2k6ClM.net
久保くんと同じフロンターレジュニア出身か

45 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:16:11.34 ID:XcZhvco2d.net
それなりに才能があってサッカーだけで生きてくってんなら悪くない選択肢かもせん
高校行ってお前ら心境的な変化や成長はしたか?

46 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:16:28.28 ID:Ur9IP0mF0.net
本田やっぱりすこやわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:16:40.89 ID:z8OrrIHa0.net
けっきょく長友も本田もエリート選んでるだけやん

48 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:16:59.23 ID:+NvWxuj10.net
この子、有名なジュニアユースとかに所属してたとかなん?
全くの無名なのにカズみたいに海外行くのはいろんな意味で危なくないか?

49 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:08.27 ID:O/WhsHIT0.net
ええやん、頑張れや

50 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:21.71 ID:DCTyj77A0.net
>>48
フロンターレやって

51 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:24.22 ID:YDT2k6ClM.net
>>45
別に高校行かなくても大学行けるからな
サッカーがダメだったなら大学行けばええからな

52 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:27.30 ID:wtWogfZ8M.net
サッカーやからようわからんがノリさんから1万貰えて打撃教えてもらえるならそりゃ嬉しいわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:30.38 ID:aklBZt6A0.net
結構凄いな、本間に優勝目指してる子やった

54 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:41.58 ID:+GKQzXyud.net
>>30

わかっとる

55 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:43.67 ID:WZ9JE7Fea.net
一万円ってショタの相場やん

56 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:17:47.03 ID:29oEcB3k0.net
学歴なんてなんの才能もない奴の唯一の拠り所だぞ

57 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:18:10.35 ID:zhdh6Ksw0.net
親金持ってそうやからなんぼでもリカバリーできるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:18:11.13 ID:9y9xn1Av0.net
めちゃくちゃええ匂いしそうや
首筋クンクンしまくりたいわ

59 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:18:40.80 ID:GSWB4E+OM.net
>>3
なんでこんな可愛いんや?
メスイキさせたい

60 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:18:59.34 ID:b7d5Jm7M0.net
>>30
意識高い系なのか、実際に意識高いのかどっちやこれは

この子実際中学サッカー界ではトップ、少なくとも3本の指に入るくらいの子なんかアフィ?

61 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:04.95 ID:pMKIBhBex.net
レアルで10番そしてW杯優勝という本田の夢を託したんやね

62 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:18.94 ID:c7JQBPrGr.net
>>2
くさ

63 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:24.47 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>30
これマジで言ってるからな
でも本当にそうだよな
全国大会見ても放り込みサッカーしてるだけやし
https://i.imgur.com/XeGQL1y.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:42.98 ID:ESwSDQwKd.net
>>52
ノリさんいくらか忘れたけど払えば教えてくれるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:45.99 ID:/o2uyP4fd.net
失敗して中卒のまま絶望しろ糞ガキ

66 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:19:53.02 ID:5GIxpwVdp.net
高橋「さん」ってのが上手いわ
意識してる訳じゃないと思うけど本田のツイートって嫌味がない

67 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:02.36 ID:obj76FVM0.net
どのぐらい凄い子なのかはわからないけど頑張って欲しいわね

68 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:07.00 ID:g7RvUGk60.net
>>30
Jリーグでもレベル低いチームならよくあるな

69 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:16.08 ID:1bFRQocw0.net
ガチ有望株で草

70 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:21.55 ID:YDT2k6ClM.net
>>63
國學院久我山とか合いそうやけどなこの子

71 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:35.90 ID:zq0EsO4ra.net
ほな、いただきます

72 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:42.22 ID:7yUMHrO20.net
俺の勝ち
たかがジャンケン、そんな風に考えてないですか?
それやったら明日も俺が勝ちますよ、ほないただきます

73 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:45.69 ID:doonCERNr.net
1人で海外行くって勇気が凄いわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:53.78 ID:f+rRqIPB0.net
こんなかわいい顔して1人で海外行って大丈夫か

75 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:20:58.07 ID:Dy2MtlGUd.net
>>60
ジュニアユース入っとるしイタリア遠征行っとるし上の方やと思うぞ

76 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:05.37 ID:etXQaTLQ0.net
中学時代凄かったんか?この子

77 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:15.85 ID:i3grPYvr0.net
所属してるチームでまわされてそう

78 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:19.39 ID:YDT2k6ClM.net
サッカーダメでも他で成功できるパターンやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:19.95 ID:DYCuo5e20.net
ギョロ充

80 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:23.90 ID:+GcjODgVp.net
今どれくらいのスペイン語話せるんやろ?

81 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:32.04 ID:1cuL0NTeM.net
>>30
かっけぇ
俺が思ってることとまんまだ
俺もあと10年若かったら同じチャレンジしてえなあ

82 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:36.14 ID:Sedmgpqca.net
>>30
これは間違いない

83 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:37.34 ID:DCTyj77A0.net
ユースには上がれなかったんかな

84 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:50.52 ID:jy2n4Wdqd.net
ただサッカーうまい少年に投資しただけやろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:50.99 ID:O/WhsHIT0.net
本田10年後くらいに代表監督やってほしい

86 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:21:59.64 ID:ODndjD220.net
>>30
代表の長友批判草

87 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:29.71 ID:6Pu0LKJt0.net
結果出せなきゃビッグマウスで終わるけど
まぁ若いしスペイン行く金もコネもあるなら行けばええやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:31.25 ID:EAjTXy+m0.net
>>3
可愛いやん

89 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:33.89 ID:FScBQu1/p.net
スペインも一部のチーム以外ロングボール主体のウイングゴリ押しサッカーやろ

90 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:50.30 ID:pa2oOGhc0.net
髪の毛整えれば結構イケてそう

91 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:50.87 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>60
FC T.BRUEっていうチームでキャプテンやってイタリア遠征しとるんやと

凄いのかどうかは判断つかんな
まだ所属チームも決まってなくてあっち行ってからどうにかするらしい
でも本田の知己を得たし案外その辺りは上手く紹介してもらえそうやが

92 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:54.95 ID:a4aNg81c0.net
10年後、本田監督の元で分析スタッフになってそうな気もする

93 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:22:56.47 ID:+uKhRJg20.net
意識のたかさやばいなこの子
本田が好きになるのも分かる
実力もあったら大スターになりそう

94 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:01.88 ID:7yUMHrO20.net
>>64
あんなんどうせ嫁が勝手に作った金集めだわ
本人の都合により来れない場合がありますってわざわざ書いてあるし

95 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:05.73 ID:1cuL0NTeM.net
てか放り込みサッカー嫌なら静学行けばええやん
この子のやりたいサッカーと静学なら合ってる

96 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:06.16 ID:Dgx6+LMF0.net
1万円払う件いる?

97 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:09.00 ID:29oEcB3k0.net
1万円とたかが数時間のレッスンで有望株に恩売れるんやからええ仕事やでほんま

98 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:09.99 ID:EAjTXy+m0.net
>>11
凄いな

99 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:13.60 ID:xru2/vzE0.net
>>3
サカユニ着させてしゃぶりたい

100 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:19.20 ID:KWVEwXjad.net
なんでホモ湧いてんのや

101 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:46.52 ID:7yUMHrO20.net
>>30
わかってて草

102 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:48.05 .net
一万円すぐ使いそう

103 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:49.54 ID:O/WhsHIT0.net
>>84
この子より上手い子は応募者の中にたくさんいたと思うで

104 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:23:51.54 ID:mFPZCUcP0.net
>>100
かわいいから

105 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:01.73 ID:n86WVw2OM.net
>>39
交通費や食費ちゃう?

106 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:09.75 ID:INSTf3FGM.net
夢に負けないだけの才能があり度胸もある
環境次第でモノになるんじゃないかな

107 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:10.90 ID:m0Lxa6uv0.net
スペインに行くより日本のユースに行った方がプロにも海外にも違うぞ
煽り抜きにマジで

108 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:12.16 ID:pMKIBhBex.net
結構ガチめな有望株ってところが笑う

109 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:15.85 ID:a4aNg81c0.net
>>95
対戦相手もロングボール主体じゃ嫌なんじゃないか

110 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:43.00 ID:m0Lxa6uv0.net
スペインに行くより日本のユースに行った方がプロにも海外にも近いぞ
煽り抜きにマジで

111 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:47.70 ID:Hw6I1n3vp.net
>>11
あそぶな

112 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:24:56.51 ID:NW6DPT56r.net
兄は陽っぽいのに弟ガチガチの陰で草
https://i.imgur.com/VgI2T2M.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:07.50 ID:mFPZCUcP0.net
15で海外ってすげえな
ワイがその頃はウイイレに夢中やったわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:09.62 ID:Ozr5AdN50.net
海外のトップチームでもキーパーやCBからのロングパスで点を取ろうとしてるのに
少し前のバルサのサッカーはもう時代遅れやぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:21.16 ID:hLi3rEDsH.net
>>30


116 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:28.82 ID:yf3OdJmO0.net
>>69
正直、有望株ではないな
無名だしフロンターレにも残れなかったのだろうし

117 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:30.99 ID:EAjTXy+m0.net
>>112
育ち良さそう

118 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:32.92 ID:m0Lxa6uv0.net
>>83
多分そうでしょ

119 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:43.20 ID:Mj+hWgKNd.net
>>112
マーベル プログラミング 変わり者

なんJ民かな?

120 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:47.80 ID:a4aNg81c0.net
弟の癖が強いんだよなあ

121 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:49.79 ID:KHIH47xkM.net
1万円払うことの意図がわからん
優秀な子供の支援や投資としてなら安すぎるし
無料で教えます でええやん

122 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:25:52.32 ID:Y5Mt2CTRp.net
茶道も嗜む模様
可愛いしほんまにホモが寄ってきそう
https://i.imgur.com/XgotmnA.jpg

123 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:00.88 ID:Z1RKc3RK0.net
>>30
現代サッカー全否定やん
逆にどんなサッカーが素晴らしいと思ってるんやこいつ

124 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:10.09 ID:O/WhsHIT0.net
シティとかモウの時のマンU嫌ってそう

125 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:11.39 ID:K1pLlJ5Y0.net
酒井(ゴ)みたいな汚いやつにしろや

126 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:15.49 ID:DCTyj77A0.net
>>121
話題作りやで

127 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:17.56 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>112
陰は陰でもめっちゃ清潔感あるやん
家も金持ちそうやなあ

128 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:29.36 ID:1cuL0NTeM.net
>>109
あぁそういうことか
でも対戦相手だけはどこの国行ってもしょうがないな
それこそプレミアのサッカーとか嫌いそう

129 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:29.72 ID:+GcjODgVp.net
ショートカウンター全盛時代やのに大丈夫か?

130 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:34.36 ID:NHEAKWjtd.net
>>112
映画やドラマの設定かよ草

131 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:36.95 ID:DCTyj77A0.net
>>123
そらバルサよ

132 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:39.83 ID:9y9xn1Av0.net
>>122
エッッッッッッッッッッッッッッッッ

133 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:51.64 ID:KWVEwXjad.net
>>112
フィクションの世界や

134 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:26:56.52 ID:MdcT1UZz0.net
>>30
言うねえ

135 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:03.14 ID:U/UEXmWC0.net
身長無いし無理やろ

136 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:08.55 ID:pMKIBhBex.net
>>112
この弟wwwwwwwwwww

137 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:08.79 ID:db8aUyxPd.net
俺たち4人で8000万の真ん中の人もオランダかどっかにサッカー留学してたよな
行動力ある奴はちゃうな

138 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:09.82 ID:shbCvfAh0.net
>>114
それは繋ぎの上でのプレス剥がす動作だからまさにこの子の理想としてるサッカーやろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:11.87 ID:+NvWxuj10.net
>>112
いいとこの子供っぽいな
弟は真顔なんがちょっと変わり者っぽいけどw

140 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:14.97 ID:Ea3AKiSc0.net
錦織も中学くらいに渡米して成功してるし
早めに海外行った方が日本にいるより強くなれるんちゃう

141 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:22.40 ID:o2l95s/Ur.net
>>122
まつげながいし美形やなあ

142 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:24.77 ID:1cuL0NTeM.net
>>123
そらシャビイニエスタ全盛期のスペイン代表ちゃう
ティキタカで絶頂してそう

143 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:26.29 ID:X0kG1nKk0.net
ぼんぼんかよ

144 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:28.00 ID:xxT8MhKJ0.net
>>122
やばい
色気あるわ
女装似合いそう

145 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:28.79 ID:zhdh6Ksw0.net
>>112
ハッキングとか得意そう

146 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:29.49 ID:KHIH47xkM.net
>>126
話題作りならもっと奮発してもええんやない?
金は腐るほどあるやろ?

147 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:32.04 ID:m0Lxa6uv0.net
本物は東西プレミアのユースにいるからな
今のプレミアは海外スカウトがうじゃうじゃいるで
プリンスですら無双したら海外に直接行けるチャンスあるのに

148 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:34.10 ID:mFPZCUcP0.net
>>123
ペップシティとかちゃうの

149 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:40.72 ID:YtoPmxUdr.net
向こうの学校いくんちゃうんか?
日本の高校にはーって書いてあるけど

150 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:27:59.54 ID:9eVrMO8yM.net
1万円でワシが育てた出来るなら本田にとっては安い投資だわな
ぜひいい選手になってほしい

151 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:02.11 ID:0WfKapNzp.net
高校行かんのかよこいつ

152 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:07.53 ID:yafJMg5Bd.net
「元バルサキャプテンが俺の居ないFC東京倒したとか喜んでてワロタ」

153 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:15.27 ID:Sedmgpqca.net
めちゃくちゃ育ちよさそうやなこの子
ムクムクはせんが羨ましいわ

154 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:15.87 ID:FP7VNapw0.net
ユースに上がれなかっただけやろ

155 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:25.02 ID:O45NYFUq0.net
>>112
これ絶対発達やわ、顔がそう

156 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:27.20 ID:/drB6WRM0.net
>>3
じゅんいちダビッドソンに見えるわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:31.71 ID:a4aNg81c0.net
>>149
留学やからな
それこそ行かなかったら暇になっちゃうし

158 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:40.49 ID:NOvuwmg50.net
ええ風潮やな
やきうもやればええのに
ワイは■■に10万貰って教えて貰いたい

159 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:43.29 ID:Ozr5AdN50.net
>>148
ベップは後ろからのロングパス好きやぞ

160 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:55.50 ID:NAPUfGqop.net
高校通わないって通信制の高校行くんだろ
スポーツ選手はそう言うのおおいぞ

161 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:56.02 ID:rgKEyCM8r.net
中学卒業して高校行かずに海外いったプロスポーツ選手の成功例ってカズと亀田和毅しか知らんのやけど

162 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:28:59.57 ID:8pwlOdZLr.net
女形似合いそう

163 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:02.96 ID:2Jyxsbhu0.net
ポッと出の金持ちじゃないほんとにええとこの子感でとるわ

164 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:05.56 ID:m0Lxa6uv0.net
>>140
幻想やぞ
日本サッカーのトッププレーヤーは例外なく日本産

165 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:09.20 ID:mAb5nRZQd.net
なんでホモスレになってるんですかね..?

166 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:12.50 ID:8PxY83i9M.net
>>47
しゃーない
プロのサッカー選手になれるのってホンマに上澄みの上澄みの上澄みの上澄みだけやからな
そこら辺の子に教えてもなれない確率の方が圧倒的に高い
そら有望そうなの選ぶよ

167 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:14.53 ID:a4aNg81c0.net
>>158
静岡の高校ならノリさんが格安で教えてくれるぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:14.89 ID:7QSNEPeAp.net
歌舞伎役者っぽい

169 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:20.61 ID:mFPZCUcP0.net
>>159
だからや
「精度の低い」ロングが嫌いなだけやんこの子

170 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:20.62 ID:WFvAkytE0.net
>>30
こういう批判的でプライド高い奴は大成しなさそう
現状の弱点がわかってるならそこでトップエリートになったほうがいい

別天地を求めて並みの選手になりそう

171 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:24.92 ID:5+FNWPnd0.net
ワイも山田とバッセンで遊びたい

172 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:26.08 ID:pMKIBhBex.net
頭がいいがゆえにハタチくらいであきらめそう

173 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:34.07 ID:5Z3ZcWBqd.net
親がそこそこええ会社のITエンジニアなんやろな

174 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:41.49 ID:w89qpHSir.net
本田の生き様ってかっけえな
周りがバカにしようと本気で目指してたんやろうな
顔つきもメンタルもUVERworldの無限大に似てね?

175 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:44.87 ID:TYLS3ATN0.net
安西先生のこの言葉を言いたい
「君はとりあえず日本一の高校生になりなさい」

176 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:29:58.12 ID:aklBZt6A0.net
ちょっと前のバルサのサッカー時代遅れとかドヤ顔で言ってるけどそれが出来てプラスアファーが現代サッカーなんでよなぁ
むしろある程度出来ないと厳しいての

177 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:00.24 ID:+NvWxuj10.net
>>151
スペインの高校に通うんちゃうか?

178 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:01.21 ID:yafJMg5Bd.net
この子クラウドファンディングやっとるやん
残り9時間やけど今どんくらい集まっとるんや?

179 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:05.04 ID:mwMQ3eu6F.net
有料→胡散臭いこと始めたと叩かれる
無料→イキってるって叩かれる
高額→ガチになりすぎてちゃんと選考から何からやらなきゃいけない

一万あげるって絶妙なバランスやろ

180 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:06.20 ID:iJeiXOXhd.net
>>112
左目なんやこれ

181 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:18.34 ID:K13uC9bH0.net
親が英才教育厨なんやろな
小さい時からプレッシャーの中で育ってそう

182 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:21.38 ID:tOSzFNI5r.net
野球もいなかった?
中学卒業後にメジャー球団と契約した人
あれは契約金とかかなりもらってそうやけど

183 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:33.42 ID:IWOjjMFrM.net
この子は有名なん?
久保くんとは言わんけど16歳になるならある程度名のしれた存在じゃないと将来ないやろ

184 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:36.91 ID:6Pu0LKJt0.net
チームプレーのサッカーやと海外上手くやらんとハブられてパスも来ないとかなりそう
錦織は個人競技やったからなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:39.33 ID:UkF8g9Jud.net
>>11
スペインって久保コースやん
久保みたいに成功するかはわからんけど

186 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:40.35 ID:Dy2MtlGUd.net
シットして本気で叩いとる奴おるやんけ・・・

187 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:40.65 ID:aTL/kAa+d.net
一人しか選ばないんだったら100万くらいやればええやん

188 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:44.48 ID:eMgYQoHld.net
>>122
茶道と言うかお茶やろ
袱紗もないし茶杓の位置も変な感じ

189 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:44.87 ID:8pwlOdZLr.net
>>170
他人の考えに根拠もなく否定から入る君が言うと説得力あるわ

190 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:45.41 ID:NOvuwmg50.net
>>179
ムーブメントとしてはありやろな
足代で1万なるやつもおるやろし

191 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:47.65 ID:mDSOpRXmM.net
何かを成すのにもっとも必要なのは行動力だなって常々思うわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:47.88 ID:5fBEIYvor.net
>>112
なんで分度器仕込んでるんや

193 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:51.50 ID:NOGFvudZ0.net
髪型からして上級
イケメンはおってもこんなカットしてる奴庶民ワイの身近にはおらんかった

194 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:30:56.29 ID:+5D26N+vd.net
金持ちの息子かよ
しょーもな

195 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:01.94 ID:1Lk0pRFSd.net
>>33
早稲田やで

196 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:12.58 ID:fOqp0u85a.net
いくらなんでも小さすぎやろ
チャナティップかよ

197 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:19.83 ID:9z9aEDz4d.net
なんや本田下心ありありやん

198 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:21.19 ID:2LsYi4Dhr.net
>>185
久保はこの年齢に日本戻ってきたな

199 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:23.21 ID:Rq5XYCbG0.net
https://i.imgur.com/33zhLBL.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:24.96 ID:K84II2CHd.net
>>175
日本一の高校生になりたくないからスペイン行くんやで

201 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:34.27 ID:U/UEXmWC0.net
高橋悠真くんのクラウドファンディング
https://polca.jp/projects/cI3SoYODc07

202 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:34.90 ID:tOSzFNI5r.net
>>112
スペインいくのにNYとは

203 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:35.19 ID:fXB/azGH0.net
応援したくなるな
例えサッカーで実を結ぶことが無くとも社会出て成功するタイプや

204 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:37.19 ID:yafJMg5Bd.net
>>187
クラウドファンディングの方でがっつり援助しとるんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:50.19 ID:w66DDgfa0.net
日本の強豪クラブユースにも引っ掛からん雑魚やん

206 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:52.44 ID:Z1RKc3RK0.net
ロングボール否定とか野球で言うなら長打力捨てて足を使った野球しようとしてるようなもんやろ
データ的にもロングボールは最強やから時代遅れとかそんなレベルじゃない

207 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:31:54.22 ID:2LsYi4Dhr.net
>>179
お年玉とかおこづかいみたいなもんやしな

208 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:07.57 ID:k+vPAy1YM.net
本田さんの母校、星稜高校に行ってまだ野球もサッカーも優勝したことがない星稜を優勝させますって言えばええのに

209 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:19.76 ID:8PxY83i9M.net
>>170
憶測なのに〜〜した方がいいって無責任すぎんか

210 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:22.94 ID:1AfBHCn3d.net
>>112
このおちゃらけ感
ガチで賢い奴がやるやつやん

211 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:30.98 ID:sAp+/0A50.net
ハイスペック感が彷彿としてるな

212 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:41.64 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>206
精度の低いロングボールを否定してるだけやないの

213 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:43.81 ID:buXk6VzJd.net
長友落選ざまあ

214 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:44.58 ID:zo21UgH00.net
>>184
言葉も通じないし認められないとマジでボール来ないからな
香川もドルトムント行ったときもプレシーズンマッチで点取ってからボールの回り方変わったって言っとったし

215 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:46.52 ID:m0Lxa6uv0.net
日本て知られてないけど海外留学するやつかなりおるで
例外なく出世レースに負けた選手やけどな
実際プレミア上位のJ1ユースに入った方が遥かに海外に近い

216 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:47.17 ID:pMKIBhBex.net
本田Jリーグのクラブ買ってくれよ
ヴェルディあたりどうだ?

217 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:49.44 ID:8PxY83i9M.net
>>174
叩かれても折れないで結局結果出すのホンマすげえわ

218 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:54.53 ID:nQ/RFcyo0.net
こういう顔の女の子いるよね

219 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:54.80 ID:UkF8g9Jud.net
>>21
現に久保建央が証明しとるからな
このパターンはこの先もっと増えそうや

220 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:32:57.69 ID:a4aNg81c0.net
精度の低いロングボールを批判してるんや

221 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:02.13 ID:K13uC9bH0.net
>>201
あっ…

222 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:02.80 ID:EJ00SnIid.net
サッカー教えてくれてお小遣いくれる優しいおじさんやんけ

223 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:06.57 ID:X6P1ZM0Wp.net
>>188
いいとこ育ちの子供に底辺がマウント取ろうとしてるの見てて悲しいからやめろや

224 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:10.26 ID:eMgYQoHld.net
>>206
ロングボール否定じゃなくて「精度の低いロングボールが飛びかってる」クソみたいな試合の否定や

225 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:11.08 ID:mFPZCUcP0.net
>>206
ロングボール自体は否定してないぞ

226 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:24.62 ID:mwMQ3eu6F.net
実際こいつどうなの?
って聞くやつおるが中学サッカーレベルだと部活の影響もあって隠れた逸材多すぎて何とも言えん
こいつの場合日本のサッカー嫌いならユースとかトレセンも受けてないだろうし

227 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:38.46 ID:9y9xn1Av0.net
>>112
弟くんも可愛いな
3Pしたいンゴ〜

228 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:39.56 ID:db8aUyxPd.net
>>112
ヒャダインに似ててちょっと嫌だな

229 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:41.08 ID:7yUMHrO20.net
ワイも木村沙織に30万貰ってバレーボール習いたい

230 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:41.89 ID:KROhootH0.net
>>215
ドラフトかからずマイナーいく高校生みたいなもんか?

231 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:42.20 ID:oMaE/3UbK.net
>>183
今の代表だと例えば伊東純也は高校時代、普通の公立校でプレーしてた
大学も関東大学二部リーグ

232 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:44.34 ID:HtYjzx0S0.net
1万払ってこの子とセックスて

233 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:46.83 ID:Mj+hWgKNd.net
>>206
お前みたいなやつ多いけどロングサッカー自体は否定してないやん

234 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:49.99 ID:eMgYQoHld.net
>>223
これはマウントじゃなくて事実やで
お前茶道知らんやろ?

235 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:52.13 ID:oMWNodNza.net
長友さんはまだすか

236 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:54.45 ID:8pwlOdZLr.net
>>206
ボコボコ適当なロングボール打つのが嫌いなだけやろ

237 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:55.39 ID:zo21UgH00.net
>>219
あんなに小さい頃から行ってるのは久保くんと中井くんくらいやろ
ユースから向こうに行って芽が出ないやつは腐るほどおるけど

238 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:33:59.93 ID:NOvuwmg50.net
>>215
割とJリーグユースって珍しくないよな
スポーツ弱小校やけどひとりおったで

239 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:01.14 ID:jy2n4Wdqd.net
15ってもうあんま身長伸びひんやろし無理やろ

240 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:01.92 ID:GmZ5t5Kvr.net
サッカー留学ビジネスはわりと闇深くて好きになれない

241 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:02.90 ID:w+lnJ/mxM.net
>>112
牛丼の奴やん

242 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:20.20 ID:5+FNWPnd0.net
長友騒動で知名度を上げたふらっぺは今何やってるんや?

243 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:29.53 ID:WFvAkytE0.net
>>172
最近の世の中こういう奴が多いんや
理想を求めるのは間違ってないんやが
どこにいっても良いことも悪いこともあるってことを知っておくべきやで

244 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:33.27 ID:ESPZ8Vtkd.net
>>226
トレセンとかシミュレーションのやり方教えて貰うところみたいなとこあるからな

245 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:41.73 ID:2LsYi4Dhr.net
>>214
これはどうあんも言ってたな
練習中にぶちギレたら認められたって

246 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:42.17 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>214
リベリが宇佐美にしてたアドバイスと一緒やな
味方へのパスも考えず点を取ってエゴを出さないとボールは来ないって
認めてもらえないって

247 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:50.38 ID:msjX95No0.net
でも高校サッカーは強豪のレギュラーってだけでJKにアホみたいにモテるからなあ
目先のサッカーをとるかJKとヤリまくったという一生の財産をとるかは悩ましいとこやね

248 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:34:53.86 ID:ptx7ODXqp.net
中学と小学校も通信制作ればいいのにな
そうすればスポーツのために早くから海外いけるし不登校の人も救われる

249 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:00.85 ID:FScBQu1/p.net
>>206
精度の低いやから
単純に簡単にサイドライン割ったりするようなロングボール選択するようなチームが嫌なんやろ
現代サッカーのロングボール戦術はショートパス組み合わせて
狭いスペースから広いスペースに展開するように使う

250 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:02.18 ID:kwSKDUijp.net
教えるってお喋りしただけじゃないんよな?
w杯がどうとか言ってたからこれから本格的なコーチが始まるんよな?

251 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:03.56 ID:myShS5gbM.net
>>112
弟もイケメンやんけ
洞察力弱いなお前
表面的な視覚情報だけで判断しすぎ

252 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:13.13 ID:NMhnznE0d.net
身長無いやつはやっぱ飛び抜けて上手いレベルじゃないと無理やで
サッカーも基本身長ゲー

253 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:26.43 ID:Z1RKc3RK0.net
ロングボールなんて精度を犠牲にしてやるもんやろ
それじゃ単純に「日本のサッカーはレベル低いのでスペイン行きます」ってのと同義やぞ

254 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:36.83 ID:CG9pZ8xla.net
チビやん
こんなん大成せんやろ

255 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:37.17 ID:L1mGwUTk0.net
きもちわりーことしてんな

256 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:38.56 ID:oMWNodNza.net
てかもう実行してるのは流石ホンダ△やわ

257 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:41.19 ID:+GcjODgVp.net
>>201
あっ…

258 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:42.65 ID:oMaE/3UbK.net
>>11
高校は行っとけ
サッカーダメだったらどうするよ
仮にサッカーダメでも定時制なり高校は出とけよ

259 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:43.58 ID:Vs+ougmfp.net
日本コンプありそう

260 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:44.78 ID:X6P1ZM0Wp.net
>>234
なんでマウント=虚実やと思ったんや?
茶道なんて普通に親から教養としてやらされるしマウント取れるもんちゃうけど…

261 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:49.10 ID:s4lwIXoRr.net
>>3
かわええやん!これ以上身長伸びなさそうな顔しとるけど

262 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:52.56 ID:PAvLMaCH0.net
ワイも1万やるから試合後のソックス欲しい

263 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:53.96 ID:8PxY83i9M.net
>>245
ブチギレたらボール来るってどんな仕組みなんや

264 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:35:58.40 ID:414dlSdo0.net
受け皿はいくらあってもいい
ユースから漏れた選手が化けることもあるしな

265 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:04.01 ID:nycRNsyld.net
>>206
ホームラン狙って内野フライ打ちまくるのやめろって言っとるんよ

266 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:04.33 ID:HA7o9YhCM.net
古事記を言い方変えただけやんけ

267 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:06.94 ID:7+jF+VmhH.net
海外から国内をdisるのはニチャんねらーと老人ばかりの税リーグファンにに嫌われるぞ

268 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:11.57 ID:L+Wq9RWsa.net
>>122
ホモが大挙

269 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:15.36 ID:K84II2CHd.net
>>247
ゥー!

270 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:21.58 ID:pMKIBhBex.net
本田がその気になればヨーロッパの適当なクラブの下部組織にねじこめそう

271 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:29.62 ID:WFvAkytE0.net
>>209
いや高校サッカーが嫌いだから海外行くって考えは甘いやろ
海外なら理想のサッカーができる保証あるんか
よく考えてるんやったら別やが

272 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:37.36 ID:vy3NXvT0d.net
>>264
鹿島の安部とかな

273 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:55.20 ID:oMaE/3UbK.net
>>214
バスケ渡邊も大学行った時似たような経験したらしいな

274 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:55.44 ID:RU28ZCPnd.net
西村知美の旦那みたいな顔やな

275 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:36:56.94 ID:eMgYQoHld.net
Youtubeで日本代表戦の分析してた奴の動画見たけど
堂安とかメチャクチャな動きしてて頭使えて無いぞって指摘されてて一理あるな思ったわ
考えて動ける選手増えるのはサッカー界にとっても希望やろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:00.02 ID:pMKIBhBex.net
>>269
クリロナさんどうしたんすか

277 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:03.84 ID:yafJMg5Bd.net
>>253
そう言ってるやろ
日本の高校サッカーは精度の低いロングボールばかりでレベルが低いからスペイン行くって事や

278 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:11.66 ID:+A45MVh9a.net
目玉落ちで草

279 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:12.97 ID:w89qpHSir.net
>>217
人を見てバカにしたり笑ってるだけのワイらなんJ民とは根底からメンタルがちゃうよな
憧れるわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:15.44 ID:8pwlOdZLr.net
>>260
マウントはお前が言い出したんやろ

281 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:38.18 ID:1wMCLocFa.net
嫉妬やないで

282 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:42.06 ID:Sedmgpqca.net
>>263
気が弱い奴は生き残れんてことやろ

283 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:45.37 ID:Mj+hWgKNd.net
>>253
まさにそうやん

284 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:47.34 ID:2LsYi4Dhr.net
>>263
それまではお遊びでサッカーやりに来てるんだろって舐められてたらしいで
ぶちギレたら本気でサッカーしにきたんだって思われるようになったって

285 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:52.96 ID:8de7BGYKp.net
https://i.imgur.com/ACV1RyK.jpg
https://i.imgur.com/A7EAwA2.jpg

日本育ちの典型例

286 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:55.18 ID:UF+GTz/Nd.net
>>201
目標達成しとるやん
https://i.imgur.com/u58vYHF.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:37:57.32 ID:vD/bB6cf0.net
本田にサッカー習いたい人いるの?

288 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:05.11 ID:lOwk2sJY0.net
才能ありそうな面構えやな

289 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:06.52 ID:8pwlOdZLr.net
>>271
言ってることめちゃくちゃやんけお前

243 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 14:34:29.53 ID:WFvAkytE0
>>172
最近の世の中こういう奴が多いんや
理想を求めるのは間違ってないんやが
どこにいっても良いことも悪いこともあるってことを知っておくべきやで

290 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:07.42 ID:7yUMHrO20.net
>>201
悲しいな

291 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:18.32 ID:kGauIcCr0.net
>>201
身長コンプで草

292 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:25.48 ID:L+Wq9RWsa.net
高橋 悠真 15歳です。 来年の春に、プロサッカー選手を目指してスペインでの生活をスタートします。 応援してくれると嬉しいです! スペインで挑戦しようと思った理由や挑戦のレポートをnoteに掲載するので、ぜひフォローして下さい! (下にリンクを貼っておきます)

エチエチ
note.mu/yuma2525/n/n62ac352d8727

293 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:32.60 ID:jy2n4Wdqd.net
>>285
なんだこいつアンチ堂安か?

294 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:42.83 ID:v9xBy4gZa.net
アスホールで決めたろ

295 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:53.31 ID:XWFZQ73+0.net
家に余裕があるとこういう事ができるんやな
ほんま不公平やわ

296 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:54.07 ID:PAQzSLLAd.net
>>3
エッッッッッッッッッッッッ

297 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:55.93 ID:K84II2CHd.net
>>284
香川のブチギレ見てみたいわ

298 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:38:56.09 ID:X6P1ZM0Wp.net
>>280

だから茶道なんかで子供に対してあーだこーだ言うもんちゃうでって話やけど

299 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:03.02 ID:Wx490YaZd.net
>>253
まぁその通りやろ

300 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:13.18 ID:GikNO97a0.net
これ1万円払ってって部分が意味不明すぎる
軽食や交通費支給とでも書いた方が分かりやすい気がするけど
本田って天邪鬼かなんかなん

301 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:13.95 ID:O/WhsHIT0.net
>>215
案外ドイツとかにサッカー留学行ってる奴多いよな
その辺のパートのおばちゃん100人に聞いたら2人くらいいるレベルで

302 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:20.26 ID:eMgYQoHld.net
>>260
教えて貰ってるんならお茶立てる事は茶道とイコールじゃないって分かるんちゃうの?
マウントとるにしても本人じゃなくて画像を上げた奴に言うてるんやけど

303 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:21.23 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>285
この動画クッソ笑えるけど可哀想になる
堂安に言い過ぎやぞ

304 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:33.84 ID:yafJMg5Bd.net
>>286
ええやん
流石本田さんやで

305 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:38.29 ID:Z1RKc3RK0.net
>>201
やっぱ単なるロングボール否定マンやんけ!
こんな前時代的な奴監督も使わんやろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:39.53 ID:rKHjsM72M.net
>>215
菊地亜美の夫もオランダ留学してるしな

307 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:42.14 ID:UaJNmzoK0.net
>>122
美ン味そぉ〜

308 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:44.38 ID:N17R18hIr.net
ホモばっかやんけこのスレ

309 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:56.80 ID:w89qpHSir.net
>>123
そういうサッカーでも点取れるフィジカルや個の力がある国ならそれでええんやろうけど
日本人やスペイン人みたいな対格が世界で渡り合うのはそれじゃ無理なんちゃう?

310 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:39:57.96 ID:Wx490YaZd.net
>>201
これぐらいやったらええやろ
30万やぞ、かわいいもんや

311 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:01.28 ID:tNmMaRdna.net
>>3
実際本田に掘られてるやろこんなん

312 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:04.96 ID:8PxY83i9M.net
>>271
会話噛み合ってなくて草
この子がよく考えてないみたいな言い方してるし

313 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:20.85 ID:xwyzpTcta.net
将棋の藤井聡太が高校行かず将棋で飯食ってくって言ってたらクッソ批判されてたよな
それと同じような気もするが

314 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:29.93 ID:oMaE/3UbK.net
>>263
ジョジョでジョルノがアバ茶クリアした時と似たような感じじゃね

315 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:33.61 ID:1J69PaDfp.net
本田さんサッカーの学校作ったらよろしいやん

316 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:43.50 ID:mFPZCUcP0.net
>>305
バルサ好きやからって=ロング全否定マンはおかしいやろ

317 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:44.98 ID:mwMQ3eu6F.net
本田はマジで好き
イチローと二大巨塔や
イッチはイチロー演じてるうちに戻れなくなってきてたから、本田の方がメンタルコントロールや自己表現は上手いと思うで

318 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:40:48.48 ID:b3W7QkCPd.net
>>234
茶道部で学んでそう

319 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:02.89 ID:8pwlOdZLr.net
>>298
画像あげたやつが茶道言うてたから違うでって言っただけやろ
なんでこの子に対してマウントとったことになるん

320 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:08.09 ID:++tY9ZJf0.net
>>258
高認取って大学行けばええだけ

321 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:08.44 ID:oMaE/3UbK.net
>>313
周りも止めたらしいな

322 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:09.08 ID:UpWJ1yQOd.net
で、なんか実績あるんか?こいつ
スペイン行きたい言うだけならワイでも出来るで

323 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:12.28 ID:O/WhsHIT0.net
>>315
たくさんあるやろ

324 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:13.52 ID:XQr01Kh40.net
Jリーグのレベルってちゃんと上がっとるんか?
チーム多すぎてどうも盛り上がりに欠けるように見えるんやが

325 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:15.12 ID:tOSzFNI5r.net
>>201
はえ〜30万って集まるもんなんやな

326 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:15.57 ID:t/KKFxiDd.net
>>60
成功したら意識高い
失敗したら高い系

327 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:16.35 ID:8PxY83i9M.net
>>284
はえー
プロとして来てる時点で遊びなはずないのにな

328 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:17.98 ID:qL7FhSlv0.net
>>11
文章力がワイの遥か上で草生える

329 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:18.51 ID:FVYWXFnN0.net
>>313
あれは協会に人気回復の看板として酷使されるからやめとけって部分もあるので

330 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:27.99 ID:KWi2ytrGa.net
なんJって頻繁にホモ湧くよな

331 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:30.72 ID:Z6Ux0Fo00.net
むしろ根性論とかメンタル面しか教えられんのやろ
本田自身は頭悪そうやし

332 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:35.09 ID:mwMQ3eu6F.net
>>301
流石にパートやるような家庭100人の1人はアホやわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:40.26 ID:tYm2WhEo0.net
https://i.imgur.com/qUXAX2P.jpg

334 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:40.46 ID:QsppoC4W0.net
>>300
話題作りやろ そのくらい分かれよ

335 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:50.54 ID:kGauIcCr0.net
そもそも金持ちっぽいのに乞食する必要あんの?

336 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:50.91 ID:Oy0K/67h0.net
>>286
少なくね?
300万でも足りんと思うが

337 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:54.07 ID:+NvWxuj10.net
>>183
ヴァーディ、カンテ「せやせや!」

338 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:41:58.47 ID:QZKNOrnwr.net
クラウドファンディングって支援してくれたやつになんか見返りみたいなのあるよな

339 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:00.48 ID:O45NYFUq0.net
精度が低いとかやなしにこいつは自分がボール触れないからサッカー嫌いそう
卓球とかバドミントンやらせた方が幸せやと思うし絶対成功せんと思う

340 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:04.97 ID:PboAKeCw0.net
>>11
15歳でえらいしっかりした子やなぁ
なんJ民の大半より大人やん

341 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:15.23 ID:V8vQCPWI0.net
これ香川もやってたけどなんかのイベントなんか?

342 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:26.32 ID:mwMQ3eu6F.net
>>300
仮に
有料→胡散臭いこと始めたと叩かれる
無料→調子乗るなと思う叩かれる
高額→ガチになり過ぎる

丁度ええと思う

343 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:34.59 ID:Wx490YaZd.net
>>272
今スランプやな
レオシルバにもっとチャレンジしろってずっとアドバイスされてるのに横パスバックパスばっかり

344 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:38.86 ID:oMaE/3UbK.net
>>320
まあそれでも良いが…

345 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:44.28 ID:1bFRQocw0.net
本田だと本当にサッカー専門校つくりかねんわ

346 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:46.77 ID:HzB0nh910.net
すでにシャビさんみたいになっとるやん

347 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:47.10 ID:Oy0K/67h0.net
>>300
こんだけ話題になってるやん
億レベルの価値はある

348 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:53.88 ID:V8vQCPWI0.net
>>338
せやで
この子の場合は何が対価か知らんが

349 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:55.11 ID:db8aUyxPd.net
>>336
費用は親が出してくれるけどせめて切符ぐらいは自分の力でって感じちゃう

350 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:42:57.91 ID:QLgMYfJ3p.net
ケイスケホンダの大晦日のツイート好き

351 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:03.98 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>327
日本帰ってもJに出戻りできるのと
今目の前のサッカーが全てで必死に食らいついてる奴じゃやっぱり違うやろ

352 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:11.96 ID:3It4Q9Pqd.net
>>338
クラウドファンディングの糞なところは別に返礼品無くてもええところやで
商品無いのに金だけ集めれるから法の抜け穴みたいになってる

353 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:13.63 ID:kVynRhtL0.net
中田はサッカー引退してもスポンサー収入毎年億は入るからな

やきうは引退後は収入ないやろな

354 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:16.93 ID:m0Lxa6uv0.net
Jクラブって優しいからちゃんと活躍するようになったらあっさり海外に出してくれるからな
J1で通用しなかったらJ2やJ3にレンタルしてくれるし
Jユース→Jリーグ→欧州トップリーグ
このルートを歩むのが確実な成功ルートだから

355 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:24.36 ID:Cnx0hs4k0.net
>>11
スペインよりブラジルの方がいいやろ
あーあ

356 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:28.03 ID:x96JKM8qr.net
>>286
学生ビザってことはむこうで修学するんやん
なんかしらの学校いくんやな

357 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:33.82 ID:O/WhsHIT0.net
>>332
ワイがホームセンターでバイトしてる時おったで
割と金持ってるおばちゃんやったけど

358 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:43:52.62 ID:LwkO+a6ca.net
>>178
前にも海外でプロになりたくてクラウドファンディングしてて集まった金で海外にテスト言ったら大怪我してそのままジエンドっていう人いたな

359 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:04.57 ID:m0Lxa6uv0.net
>>324
相当上がってるけどな
ブラジル人助っ人のレベルも上がってる

360 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:32.18 ID:mx+KUScwd.net
ええやんけ
この若さで海外に単身飛び出せるのも才能や
こういうやつは高校なんか行かんでもバイタリティで人生有意義に送れるわ

361 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:41.29 ID:v7tI8cg/0.net
>>159
ペップのロングは正確無比やったからな

362 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:43.79 ID:mFPZCUcP0.net
>>355
ブラジル…?

363 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:44.14 ID:2HfGTY21d.net
>>349
自分の力とは

364 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:44.73 ID:kGauIcCr0.net
バルサとかいう罪作りなクラブ
ヴィッセルも呆れとったわ

365 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:46.59 ID:mwMQ3eu6F.net
>>357
何故自分の経験が世間一般だと信じ込むのか...

366 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:46.78 ID:jyvH/PmRd.net
>>355
スペイン語話せれば最悪アメリカ行けるぞ

367 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:53.99 ID:w89qpHSir.net
>>341
日本サッカーをより良くしていくための奉仕活動ちゃうん?

368 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:44:54.32 ID:K/Foviaja.net
よくわからんけどなんで本田が金払ってるんや?

369 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:02.43 ID:1cuL0NTeM.net
ユース上がれなかったとか言ってる奴いるけど本田もユース上がれなかった悔しさから日本代表までなったからこの子もこっからの努力次第でわからんで
5年後A代表レギュラーかもしれんし

370 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:10.52 ID:yGPMesURa.net
>>3
顔で選んでないか?

371 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:16.53 ID:kGTd0Mhwd.net
サッカーの意識高い系ってのは雑誌やネットに乗ってるような海外の戦術を特に練習せず形だけ真似てボロ負けするようなやつらやろ

372 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:19.72 ID:Mj+hWgKNd.net
>>355
カズの時代で止まってそう

373 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:33.35 ID:w/KWJYlh0.net
おっさんが金払うんか
サポやん

374 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:41.09 ID:XQr01Kh40.net
>>359
そうなんか
浦和とかそのへんは楽しそうやけどワイの地元はいつ行ってもガラガラでなあ

375 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:43.20 ID:8PxY83i9M.net
ここで昼間からあーだこーだ言ってるワイらより100倍この子の方がサッカーについて真面目に考えてるやろ
それを〜〜した方が良いとか言ってる奴らはケイスケホンダか何かか?

376 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:51.02 ID:K84II2CHd.net
>>339
どういうこと?

377 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:54.89 ID:yvxNdzI50.net
頭良さそうな選手やな

378 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:55.69 ID:+NvWxuj10.net
>>348
バルセロナでの生活をレポートしますってあるからそれが対価なんやろな

379 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:45:56.95 ID:kGTd0Mhwd.net
>>365
馬鹿やからやで

380 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:02.56 ID:2LsYi4Dhr.net
>>369
コパいってる上田も鹿島ユース上がれなかったのにA代表まできてるからな
這い上がるやつは這い上がる

381 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:25.37 ID:Wx490YaZd.net
>>352
返礼なくても寄付する奴がいるならそれは成り立ってるやろ
返礼ないのにしねーよって奴は寄付なんてしないんだから

382 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:30.55 ID:vD/bB6cf0.net
掘られそう

383 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:32.72 ID:Z1RKc3RK0.net
今の監督で小刻みなパスサッカーする奴なんてほとんどおらんやろ
サッカー選手で自分のやりたいサッカーしようなんて奴いたら邪魔やろ

384 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:35.66 ID:NEqF9Cc2M.net
中学生なんか
大学生に見える

385 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:37.15 ID:gdmz9bLU0.net
この子は将来日本代表に入れるの?

386 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:37.70 ID:XVpQeN2id.net
こいつ一人に金あげてたまに教えるより
3人くらいにして無料で週1で教えるほうが絶対ええやろ

387 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:37.72 ID:1cuL0NTeM.net
>>380
上田もそうだよな
ほんとこっから次第

388 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:38.48 ID:O/WhsHIT0.net
>>365
まあ、それもそうやが田舎のホームセンターのパートの息子でもいるくらいなんやから世間が考えるより数は多いってことや

389 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:41.17 ID:bUfMGj/8a.net
>>11
想いだけでまだ所属先も受け入れ先も決まってないってマジ?ww

390 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:49.93 ID:W1E0emOqM.net
>>368
後でワシが育てたって言わせてもらうため

391 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:46:58.79 ID:db8aUyxPd.net
>>363
プレゼンして金を集める
これも自分の力やろ

392 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:09.97 ID:jy2n4Wdqd.net
>>337
カンテは16の時はどうだったか知らんが若手の頃から注目されてレスター行ったやろ
ヴァーディーがアマチュアからレスター行けたのはアマチュアがイングランドのチームだったおかげで有能スカウトの目に留まったから
あの歳まで無名なら普通無名で終わる

393 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:16.08 ID:mwMQ3eu6F.net
>>369
まあ所詮人が才能を測る以上絶対ではないよな
ただユース落ちたから海外挑戦なのだとしたら目の前から逃げてるだけだと思う
この子の論調ならユース受けてちゃだめ

394 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:17.11 ID:Y5Mt2CTRp.net
リスクあっても若い頃から海外挑戦するのは応援したいけどな
宇佐美みたいにサッカー脳鍛えられないまま育ってしまうと悲惨やん
なまじテクニックはあるだけに

日本でそういうの鍛えられる場所があればええんやがなさそうやし

395 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:31.31 ID:uIWp8/Oo0.net
>>366
君くらい頭悪いやつもなかなかおらんやろ
なんで言語の話になるん?

396 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:43.66 ID:pblJV+O6d.net
15才が海外に出るというバイタリティーすごいと思う

397 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:43.86 ID:4uMQvMp/K.net
本田って本当に変わりもんだなぁ 天才か

398 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:50.37 ID:V8vQCPWI0.net
>>378
精子の量とかまでレポートしてくれるなら価値あるけど
スポーツ記者とかじゃない限りこんな子の生活なんて知りたくもないやろ

399 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:51.68 ID:w89qpHSir.net
>>375
本田は努力も結果も残してきてからのケイスケホンダやからええけどサッカーにおいて何もやってきてないやつらのケイスケホンダはダサいな

400 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:47:58.86 ID:Wx490YaZd.net
>>355
命の危険すらあるぞ

401 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:09.71 ID:m0Lxa6uv0.net
ユースで無理なら似たようなサッカーやってる高校か街クラブに行った方がええで
外人が現時点で大したことないやつにちゃんと手取り足取り育成してくれる訳がないからな

402 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:13.51 ID:dfdqCvmbp.net
サッカー教えた上で金を渡す意味が分かったわ
ホンダやっぱ面白いな

403 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:20.88 ID:KS7M24yD0.net
本田のこれってネタかと思ったらマジでやってたんか
さすが本田さんやな

404 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:24.23 ID:Dy2MtlGUd.net
>>389
留学決めてるから受け入れ先は決まっとるやろ

405 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:28.69 ID:IJ2tlAar0.net
>>91
確かに本田のコネがあれば何も無しで行くのとは天と地の差やろね
コネがスペインにあるかは不明やがイタリアならありそう

406 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:53.78 ID:cCmQ95VL0.net
スケールでかい風祭将

407 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:53.81 ID:pMKIBhBex.net
ポジション知らんけど
背が低いからロングボールの競り合いで勝てないマジクソみたいに考えた可能性

408 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:55.23 ID:wD2oP1p4a.net
Jの組織チーム出身ではないんか

409 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:55.68 ID:XQr01Kh40.net
失敗したらあれこれ言われるやろから
あまり注目してやるなよとは思うわ

410 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:48:56.09 ID:bUfMGj/8a.net
どんどん人生失敗しろ若者
路頭に迷えよバーカ
俺ら40代のメシウマになってちょーだい

411 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:00.00 ID:NkBRP9xda.net
弟プログラミング好きなんやな
賢そうやわ

育ちよさそうやな、かっこええわ
https://i.imgur.com/nZr5KdR.jpg

412 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:02.03 ID:kGTd0Mhwd.net
>>398
現地のクラブの施設や町並みの写真だけでもゴミ記事よりよっぽど価値あるわ

413 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:04.73 ID:j2fgxhYR0.net
>>201
本田が全部出してそう

414 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:18.32 ID:NPQeGOxPd.net
>>393
え?なんで?
別にレベルの高いところにいくことは悪いことじゃないやろ?
日本で自分を見直すのと海外で見直すの何がちがうん?
自分の考えてるレールを逐次修正するのは全く悪いことではないぞ

415 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:22.42 ID:yvxNdzI50.net
こういうバイタリティあって頭良いタイプは学歴なくても人生成功するやろ

416 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:34.14 ID:6bzmyRNo0.net
高校生くらいになるとこういうやつってフィジカルで差をつけられて試合すら出れなくなるよな
いくら状況判断がよくてもね

417 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:37.45 ID:vy3NXvT0d.net
>>369
ペレですら最初はサントス以外のプロテスト受けて落っこちてる

418 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:37.89 ID:0JkAmWS4a.net
>>360
海外とびだす

所属ユースのトップに上がれず弱小国4部のセミプロチームへ

上へ行きたいと自ら契約を打ちきり代理人任せで別チームを探すも未所属のまま

たまたま興味を持ったJ3のYS横浜から声を掛けられる(月収5万ほど)

契約満了でJFLへ

引退

次の就職先はサッカースクールのコーチのみ

こんな流れの選手はたくさんいる

419 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:44.75 ID:8pwlOdZLr.net
>>398
誰が精子量に価値を見出すねん

420 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:45.72 ID:wD2oP1p4a.net
ZOZOと大違いやな

421 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:51.43 ID:uIWp8/Oo0.net
>>393
ネチネチしとるなぁ

422 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:52.61 ID:KS7M24yD0.net
なんかわからんが高橋くんにホモわいてて草

423 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:55.26 ID:Z1RKc3RK0.net
>>407
それしか思えんよな
むしろロングボールでどうやって生き残るか考えた方がええやろな

424 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:49:57.63 ID:m0Lxa6uv0.net
>>409
これは思う
成功すればええけどな
レアル中井くんも同じ

425 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:02.40 ID:IJ2tlAar0.net
>>271
16で本気で海外挑戦する人間に甘いと言いきれる君はさぞかし立派な経歴持ちなんやろなぁ

426 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:04.04 ID:bUfMGj/8a.net
>>404
向こう行ってから決めるらしいよ
こういうバカがもっと増えてくれ
メシウマ

427 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:07.00 ID:jy4EgIyI0.net
ワイも本田圭佑に掘られたいのにずるい
憎い

428 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:10.80 ID:yukA6jty0.net
>>3
160cmなさそうだな
チビッコはいらんわ

429 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:15.14 ID:Wx490YaZd.net
>>389
所属は知らんが受け入れ先は決まってるやろ
空港付いたとたんにホームレスだとでも思ってるんか?

430 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:18.51 ID:w89qpHSir.net
本田香川長友長谷部世代が終わって今光ってるやつおらんくね
4年後に希望が見えない

431 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:23.43 ID:vHQDMT+k0.net
>>339
さっきから嫉妬しかしてなくて草

432 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:30.08 ID:FkyAadskp.net
本田は踏み台やぞ
https://i.imgur.com/qZ4sDK2.jpg

433 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:36.51 ID:7frhau8Aa.net
贈与税とかちゃんと払ってるんかね

434 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:39.89 ID:7cCJHgE80.net
>>11
立派な子じゃん
向こうの言語と文化も学んでこれば食いっぱぐれんからな

435 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:44.98 ID:h/NyZ+nXa.net
本田の若手育成アピール凄いな確実に日本代表監督狙っとるよな

436 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:45.12 ID:/B7BMaE3p.net
長友は流経大の選手とやってたな

437 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:48.20 ID:kGTd0Mhwd.net
>>393
○○しちゃダメとか何目線やねん

438 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:53.98 ID:8PxY83i9M.net
>>418
まぁそれだけの競争率だからそういうキャリアの選手が沢山いてもおかしくないわな

439 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:55.05 ID:uIWp8/Oo0.net
>>375
ほんとそのとおりだよな
こいつら素人が何を教えられるのか

440 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:50:59.40 ID:vEliVMsOd.net
日本より海外の方がロングボール多くない?

441 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:04.42 ID:w89qpHSir.net
>>433
死ぬほど陰キャ臭いレスやな

442 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:10.96 ID:XuDS6Vmtd.net
ほんでスペイン行くだけの実力はあるんか?
多少は有名だったりするん?

443 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:26.00 ID:WFvAkytE0.net
>>425
君は留学したことあるか?
海外に夢見すぎやでほんまに

444 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:32.56 ID:Fqn9FIsA0.net
本田が買収したクラブチームどうなったんだっけ

445 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:34.74 ID:ymaGz8rPa.net
藤浪も大阪桐蔭で甘ったれないでマイナーにでも行ってれば
今頃は珍のエースやったろうな

446 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:36.91 ID:Sedmgpqca.net
>>432
おもろいやん

447 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:45.71 ID:mbQZvGrYa.net
>>33
早稲田やで

448 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:50.88 ID:W1E0emOqM.net
>>439
素人でも人生の先輩なら高校くらい卒業しとけよとは言える

449 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:55.76 ID:Z1RKc3RK0.net
>>445
帰国しとるやんけ

450 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:51:57.87 ID:dFHpZ40La.net
縦ポンするのは監督の支持であって、支持を拒否するならベンチ外だよ

451 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:07.27 ID:47UW1lRBp.net
野洲のセクシーフットボールを見ろや

452 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:13.31 ID:m0Lxa6uv0.net
>>430
いくらでもいる

453 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:15.47 ID:yuNT2yf3d.net
>>430
DFの富安くんがおるやん?

454 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:16.61 ID:kGTd0Mhwd.net
>>443
サッカー留学したことあるんか?

455 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:17.37 ID:bUfMGj/8a.net
>>418
コーチも無理なやついっぱいおるよ

就職先は工場のライン工やろ

456 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:19.35 ID:KS7M24yD0.net
ロイヤルズ行った結城くんもやがこうやって覚悟決めて頑張ろうとしてる子を叩こうとするやつってロクでもねーな

457 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:24.33 ID:ckOIQj1ZM.net
>>355
お前みたいなガイジすき

458 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:30.20 ID:uIWp8/Oo0.net
>>418
だからなんなんや
そいつにとって充実してるかもしれんやん

459 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:31.02 ID:HWiSLC75d.net
>>413
こんな感じで支援くれた人にお礼言うてるからたぶん本田圭佑は出してなさそう
数えたら50人くらいは支援者おる
https://i.imgur.com/ru6zgxP.jpg
https://i.imgur.com/klFxNA7.jpg

460 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:32.33 ID:TEOOzXb/d.net
常に最適な道を進んだ結果平日昼間になんJか?

461 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:44.36 ID:Sedmgpqca.net
チビに夢を与え絶望を味あわせるバルサとかいうクソクラブ

462 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:44.45 ID:nUswvkYOp.net
久保コンプすごそうやなこの子

463 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:52:55.36 ID:2LsYi4Dhr.net
>>432
スタイルとかポジショニンばらばらやな
リーガ好きなんや炉なってのは伝わるけど

464 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:02.76 ID:n7AlnJOG0.net
それぐらい真剣ってことやろ知らんけど

465 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:13.50 ID:mFPZCUcP0.net
>>418
それもひとつの経験やろ
チャレンジした結果それなら食いはないやろ

466 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:14.49 ID:wD2oP1p4a.net
少しずつやけど野球ですら日本の大学に進学せずアメリカの大学で野球する子達増えてる

467 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:28.09 ID:MYY6WwctM.net
この行動力があればサッカーじゃないにせよ成功しそうやな
高校行かずスペインは素直にすごいわ

468 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:29.59 ID:yuNT2yf3d.net
高校サッカーが縦ポンするのもユースに有能取られて出涸らししか残らんからなんだろうか

469 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:30.83 ID:uIWp8/Oo0.net
>>448
その発想が究極にダサくて頭悪くて陰キャ臭いって自覚しとるか?
この子だって高校くらい出た方がいいかとか迷ったに決まってるやん

470 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:37.80 ID:Fqn9FIsA0.net
本田が買収したオーストリアのチームはどうなったんですか?

471 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:39.03 ID:dFHpZ40La.net
>>444
財政難で懲戒処分

472 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:53:43.39 ID:Ii+HIqNg0.net
>>459
親と祖父母入ってそう

473 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:54:01.57 ID:mY6UzRGwr.net
一万円払うって選んだ人に払うって意味やったんか
準備金とかの話やと思ってたで

474 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:54:10.23 ID:07VsteIB0.net
身長の関係でユースに上がれなかったんかな?
俊輔も本田も高校で身長伸びて大活躍からのプロ入り

475 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:54:16.77 ID:pMKIBhBex.net
>>462
「久保君さんの活躍を良く思っていない奴ら」はこれからの日本サッカーの財産になりうる

476 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:23.61 ID:mY6UzRGwr.net
身バレ垢で平愛梨とヤらせてくれとか言うてた学生は恥ずかしくないんか

477 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:26.84 ID:IJ2tlAar0.net
>>112
ジョニー・グリーンウッドみたい
この子も才能生かす何かを見つければ将来はガチ有能やろな

478 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:28.97 ID:EDaTTsxEa.net
【画像】本田圭佑が1万円を払ってセックスに見えた

479 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:35.25 ID:Sedmgpqca.net
この子今のバルサのクソサッカー見てどう思ってんやろ

480 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:35.42 ID:W1E0emOqM.net
>>469
何も知らない若者を夢とかちらつかせて食い物にする悪い大人たくさんいるからね

481 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:36.62 ID:Fqn9FIsA0.net
本田さんが開いてた仮想通貨パーティどうなったんですか?

482 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:38.39 ID:80vbbSgwd.net
高校くらいって言うけど多少遠回りしたっていくらでも修正利く年齢やろ
もう後には戻れないこどおじとは違うんやから

483 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:43.56 ID:47UW1lRBp.net
>>466
その子達は結局どうなっとるん?

484 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:46.24 ID:jy2n4Wdqd.net
>>476
直接謝罪したらしい

485 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:55:46.39 ID:SGSJq5yOr.net
>>474
中学は街クラブ

486 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:05.11 ID:KS7M24yD0.net
ちなみに中井くんは今どうなんや?

487 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:08.89 ID:dfdqCvmbp.net
実際問題高校大学行ったところで9割の人間は誰かが作った会社に入って働くだけ
そのためだけに7年以上費やしてると考えたら全く無駄じゃないわな
むしろ今の時代正解かもしれん

488 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:18.67 ID:NlQQyG940.net
ホモに大人気で草

489 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:24.64 ID:yuNT2yf3d.net
>>475
反骨心や劣等感は成長期のええバネになるっちゅうからな
頑張ってほしー

490 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:24.87 ID:1cuL0NTeM.net
>>253
その通りだろ
日本の高校サッカーは実際そうだぞ

491 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:29.48 ID:1Yugx/yGd.net
>>418
ワイの回りにもそういうのおるな
でもトップリーグに入れるかもしれんし早々にサッカーに見切り付けて新しいこと始めて成功するかもしれん
可能性ある若いやつが普通と違うこと始めるのを会ったこともないワイらが難癖付けるのは違うと思うわ

492 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:29.59 ID:1U+gR4iDd.net
>>467
三色チーズ系陰キャの大卒よりはこっちの方がよく見えてしまうな

493 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:35.21 ID:jy2n4Wdqd.net
>>482
後に戻れないって自己紹介かな?

494 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:56:55.32 ID:v/1k4/wn0.net
身長低くても上手ければユースからは声かかるで。プロになれるかは別だけど。
この子は多分声かからんかったんだろうけど高校捨てて海外行くってのはフィジカル弱者の可能性を広げる選択肢としては正解な気がする

495 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:06.42 ID:rCh5dfJn0.net
>>489
こじらせると大惨事やけどな

496 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:13.27 ID:02UPeUm/a.net
時代は久保くんなんだよなぁ

497 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:30.64 ID:80vbbSgwd.net
>>493
君には言ってないけど反応しちゃったんか

498 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:35.56 ID:G7sl915vM.net
>>253
何も間違ってなくて草

499 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:39.41 ID:LbxUTr4e0.net
長友は結局口だけやったんか?

500 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:50.03 ID:1cuL0NTeM.net
>>417
せやせな
どんな偉大なプレイヤーだって挫折したりしとる

501 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:57:59.45 ID:Y5Mt2CTRp.net
大迫は高校サッカー出身だよな
あんな頭悪い中でやってたのに通好みなプレースタイルやし
最終的には本人の心構えと努力と才能次第やろな

502 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:00.61 ID:m0Lxa6uv0.net
なんで今時海外留学をする人らが多いのか分からん
日本で上目指した方が明らかに4大リーグが近いのに
今やJ1どころかJ2すら海外スカウトが常駐してる時代なのにさ

503 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:01.44 ID:cWWfvdUo0.net
どのみち向こうの学校通うんやろ?
日本の高校行かんだけで

504 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:07.38 ID:9tTT123Pd.net
たまたま10年に一人の天才が集結してるから小柄でもなんとかなりそうって思うだけで
基本的に海外の方がフィジカル強い奴多いしコンプこじらせそう

505 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:19.34 ID:w89qpHSir.net
>>482
というかこういう子は仮にサッカーで失敗したとしても絶対人物を評価されるしサッカー以外で努力をすると思う
メンタルからして既に成功が確定してるわ

506 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:24.81 ID:bUfMGj/8a.net
>>404
>>429
決まってない

>まずは、語学学校でスペイン語を学び現地の生活に慣れること。
>そして所属クラブを決めるのが最初の目標です。


ただのスペイン語学校入るだけでその後帰国というコースもありえる
下手すると学校も決まってない
ていうか、実はまだ行くか行かないかも決まってないと俺は予想してる
よくある話よ
記事にはなってるけど

507 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:25.87 ID:wD2oP1p4a.net
>>483
最近ならホークスの育成で砂川の兄貴がマリナーズが指名したで

508 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:49.46 ID:HIXUmn81r.net
山本由伸もはよこれやった方がええし千賀をつなぎ止めたソフトバンクは無能やな

509 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:54.48 ID:0LmvJvNZd.net
ワイン中卒 応援したい

510 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:58:57.17 ID:qgRLBdrR0.net
本田がこの後いただいたってマジ?

511 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:15.72 ID:+NvWxuj10.net
>>392
レスター行ったの20台中盤やろ?
言うほど若手か?

512 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:19.72 ID:TbfyVabiM.net
同じこと野球選手もやればええのに

ダルビッシュとかTwitterでアホみたいなやり取りしとるけどサッカー選手を見習えよ

513 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:20.83 ID:cNK6oOCxK.net
精度の低いロングが飛び交う高校サッカーとか無駄な中傷入れてるあたりあんま頭良くもないやろ
わざわざ敵作ってどうすんねん

514 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:34.55 ID:dfdqCvmbp.net
>>506
嫉妬しまくってて草 情けないからやめろ

515 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:35.43 ID:IJ2tlAar0.net
>>443
もちろん この子に比べればクソみたいなもんやが人生観は確実に変わったわ
逆にそんな自信マンマンに言えるお前はあるんか?無駄やと言いきれるその根拠は?

516 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:47.51 ID:TDi20X0k0.net
お前らこういうのには可愛い掘りたいいう癖にいざ女装見るとキッツキッモ言うよな

517 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:53.83 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>502
海外留学から帰ってJでプレー→海外挑戦のルートは久保くんもそうやし
日本でやらないとJには入れないっていうのがまずおかしいやろ

518 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 14:59:55.76 ID:5DQNkjOq0.net
>>271
真っ昼間から2chしてるような甘えた人間に
そんなこと言われてもこの少年には届かんやろ

519 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:00.52 ID:m0Lxa6uv0.net
>>501
当時の鹿児島城西のレベル知ってるか?
超攻撃サッカーでJユースをボコりまくってたチームだぞ

520 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:10.24 ID:v/1k4/wn0.net
>>501
高校で大将やってたから個の力があそこまで育ったという考えもある。本田もそうだけど、プレーでチーム引っ張れる存在は高校出身者からのが出やすいかもしれん

521 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:17.07 ID:bUfMGj/8a.net
ピュア過ぎんだわなんJ民て
俺ら嫌儲民は記事そのものも全部は信用しない。疑ってかかるが常識じゃん
こんな時代なのに

522 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:19.25 ID:6sTK9OGQ0.net
サッカーなんて貧乏人発祥なんやから上級優遇すんなや

523 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:26.84 ID:kGTd0Mhwd.net
>>502
Jから海外行ったおっさんたちがもう少し若い内に出てればって言ってるからな
海外に行くのに早いにこしたことはない

524 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:27.64 ID:GCBuWyDP0.net
頑張ってほC

525 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:55.82 ID:MYY6WwctM.net
>>492
ワイはそっち系だから素直に憧れちゃう

526 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:57.32 ID:yd0SGzsdd.net
結局顔で選んだなコイツ

527 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:00:58.75 ID:cD/GElADM.net
批判される要素のない子選んでて上手いわw

528 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:01.38 ID:m0Lxa6uv0.net
>>517
久保は例外中の例外やぞ
トップ中のトップエリートだから

529 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:03.42 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>519
はえ〜
なんでユースの余り物でそんなチームが編成できたんや
監督がすごかったんか?

530 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:09.38 ID:4KfB+YpLa.net
きよきよC

531 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:14.97 ID:ibooeejhd.net
>>506
親が一番ビックリしてるかもな

532 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:21.16 ID:Iep7FkMVp.net
>>512
ダルはやらない方ええやろ

533 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:23.30 ID:XKsDCFAx0.net
>>355
昭和脳草

534 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:31.63 ID:Bo11LXmQ0.net
>>33
早稲田やで

535 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:45.35 ID:Sedmgpqca.net
>>521
常識を疑ってそう

536 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:01:48.06 ID:IJ2tlAar0.net
>>392
カンテはレスターの有能スカウトが見つけるまではフランスの地方クラブの一選手やったやろ

537 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:00.44 ID:h9PEfbgs0.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
お恥ずかしい。漢字が苦手で。
でも、もうしっかり覚えました。

ダルに見せたい

538 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:06.15 ID:kk2dTy0Id.net
未来ある若者の足を引っ張りたくて必死だなJ民w

539 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:07.32 ID:jy2n4Wdqd.net
>>511
今が凄すぎるから成り上がりって言われるけどレスター行く前フランス一部で主力やから十分若い頃からエリートやで

540 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:08.63 ID:m0Lxa6uv0.net
>>523
今は早く行けるで
エリートなら10代で海外にいけるわ
堂安みたいに

541 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:18.34 ID:yafJMg5Bd.net
>>476
長友に1万貰って体幹教えてもらってたやろ

542 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:21.58 ID:dfdqCvmbp.net
>>529
トレセンを知ったらよくわかるで
もうシステムが変わったからあれやが

543 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:32.64 ID:o4d635lX0.net
ワイのころは幼少期からガンガンポジション下げられてるのに
天才気取りでロングボール極めようとしてるピルロファンボばっかやったのに

544 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:45.23 ID:oIF5Evqzd.net
>>11
カズみたいな経歴だな

545 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:46.99 ID:w89qpHSir.net
わい自身にも言うんやが嫉妬してるだけの人間ってホンマに惨めやな
自分が前を向こうとせずに頑張ってる他者をバカにしたり足を引っ張ることで哀れな満足感を得る
こうなったら本当人間終わりやと思うわ

546 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:48.04 ID:yuNT2yf3d.net
>>502
サッカーは技術だけやのうて文化とか言語とかも大事なんや
言葉が分からんでは川島みたいになってまうもんなんや

547 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:49.25 ID:GCBuWyDP0.net
>>537
ぐうかわ

548 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:55.20 ID:m0Lxa6uv0.net
>>529
鹿児島はサッカー王国かつJユースがないから

549 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:02:56.27 ID:JiahNhOi0.net
>>418
少なくともお前みたいになにも挑戦せず、どうせこいつも失敗するみたいに考えてる頭オワコンおじさんよりこの子のが数万倍すごいで

550 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:02.96 ID:pXVZ7tBSp.net
素直に中学生から夢持ってるやつ羨ましい
わいも学生時代に戻りたいンゴ

551 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:07.74 ID:QYrqps+/0.net
1万で未成年を買う方法
閃いた!

552 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:11.80 ID:n7AlnJOG0.net
>>537
覚えたって言うのが本田らしいわ

553 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:13.40 ID:cYwPL5420.net
顔で選んだやろ!

554 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:20.30 ID:kGTd0Mhwd.net
>>540
じゃあ余計J必要ないやん

555 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:37.57 ID:bfDFfVlP0.net
フィジカルゴリラがサッカーは最強

556 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:38.83 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>548
なるほどなあ
おもろいな、環境がそうさせた部分もあったのか

557 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:03:46.94 ID:3COC8bdd0.net
>>30
ヒェッ

558 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:12.89 ID:wRlUp4ql0.net
やはり貧乏人は死ぬまで貧乏人やね😔

559 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:36.72 ID:9zWrqMT3d.net
なんで一万円やねん

560 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:44.29 ID:8PxY83i9M.net
>>545
そうなってしまうのがホンマに怖い

561 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:44.87 ID:0tGRjvwm0.net
高校行くより海外行った方が勉強なりそう

562 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:52.68 ID:pRS4W/c0d.net
まだ所属チームどころか学校も決まって無いのかよw
本田に会いたいが為にスペインとか言ってみただけちゃうんか
このまま日本の高校行ったら絶対イジメられるやろ

563 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:04:54.02 ID:+Vsnuzbjp.net
中田ヒデのサッカー界への貢献超えてそう

564 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:01.02 ID:zl07qtkwa.net
1万円でショタと濃厚な時間を過ごすとかええんか?

565 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:04.29 ID:pXVZ7tBSp.net
こういうの見ると家庭環境も大事だよな
親が金持ちなら幾らでもチャンスはある

566 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:05.02 ID:yuNT2yf3d.net
>>555
NASAのトレセンに放り込もう

567 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:08.64 ID:IJ2tlAar0.net
ユース上がれんかったのは本田も同じやしそこで諦めずにハングリーに海外留学するこの子を本田が可愛がるのも理解できる

568 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:10.14 ID:1rAJv+hFr.net
この子の容姿が本田の意識の高さを現しとるな

569 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:15.17 ID:tbdHm/9gM.net
図抜けて才能あればJリーグからの早期海外移籍でいいけどそこに引っ掛からんのなら自分でいくしかないわね

570 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:17.07 ID:6Pu0LKJt0.net
国内でもええやろっていうのなんてこいつの周りにもごまんとおるやろ
それでも行こうって言うんやから大したもんやろ
成功するかは知らんけど

571 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:24.92 ID:3COC8bdd0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm34988523

572 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:26.84 ID:Qs8WirrK0.net
こういう子なら応援出来るわ
頑張って

573 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:30.36 ID:1cuL0NTeM.net
>>430
むしろ今光ってるやつばっかだろ
久保世代とか2.30年に1人の逸材ばっかだぞ

574 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:41.51 ID:6PkbrjYEd.net
>>491
こういうのにいく奴って語学は大丈夫なん?

575 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:49.96 ID:m0Lxa6uv0.net
>>554
jユース出身だからできることなんですが

576 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:05:52.47 ID:Y5Mt2CTRp.net
>>564
金払ってるし実質売春やな

577 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:06.02 ID:9y9xn1Av0.net
>>537
これすこ
本田なんだかんだで憎めへんのよね

578 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:12.44 ID:Iibz6JzS0.net
スペイン人って体格しょぼいん?

579 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:15.03 ID:+NvWxuj10.net
>>562
もう新学期始まって2ヶ月以上経つし、スペインの学校行くことは決めてるんちゃうか?

580 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:28.77 ID:8zLWa4Tva.net
本田嫌いな奴ってどこが嫌いなん?
おもろいし努力家やし

581 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:39.59 ID:oIF5Evqzd.net
???「高校卒業したし、南米でサッカーしよ」

???「よっしゃプロなれたわ」

???「よっしゃペルー人の嫁ももろたわ」

???「コパリベルタドーレスでも点とったわ」

???「ペルー代表にならないか誘われたわ。断ったわ」


こんな奴もいる

582 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:53.75 ID:JGBa+Lhf0.net
さすが平日昼間のなんjは親さえまともならワイも真人間になれたて人間ばかりやな
いまなんjしてる時間を何か有意義なことに使いなさいよ言い訳ばかりしてないで

583 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 15:06:57.66 ID:O/pe4v/Qd.net
お前らがケイスケホンダで狂ったように叩いてる時もワイは本田好きやったわ
あんまサッカー詳しくないけど

総レス数 583
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★