2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミクさん、ニコニコを捨てた瞬間に復活する

1 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:22:20.54 ID:A+TruOurd.net
何故なのか

ニコニコ
https://i.imgur.com/NKUt55B.jpg

youtube
https://i.imgur.com/Fq5cRkw.jpg
https://i.imgur.com/TWrg1fX.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:22:48.16 ID:omJVYvfud.net
4ヶ月で700万て

3 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:23:02.39 ID:jbkUOn68d.net
ミクさん今こんな人気なんやな

4 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:23:18.20 ID:jRwgiqEcd.net
くらげの新曲いいよな

5 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:23:35.42 ID:Vo6tXoj40.net
わざわざ切ってきたん?大変やね

6 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:23:52.22 ID:r02ZcocGd.net
バーチャルyoutuberとかいうyoutube捨ててニコニコに乗り換えてるガチガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:24:19.36 ID:k3GdgvmnM.net
ニコ動のやつクッサいのしか残っとらんのやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:24:21.07 ID:iFu1oJ6gd.net
全盛期並みやん

9 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:24:51.24 ID:kSXmrKaC0.net
同じ曲で比べろよ

10 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:00.30 ID:W8rZBMoi0.net
外人が見てるんか?

11 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:01.15 ID:6Ctepk8zd.net
グリーンライツすき
ブレスユアブレスふつう
米の惑星しね

12 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:09.64 ID:0riB3a0jM.net

ニコニコが足枷だったんか

13 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:57.36 ID:6Ctepk8zd.net
>>9
乙女解剖
ニコニコ227万
つべ722万

14 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:17.28 ID:wGAuISL2d.net
>>13
あっ…

15 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:21.12 ID:XGshId0tM.net
>>9
これ

16 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:30.39 ID:5wms7oNL0.net
初音ミクが終わったんじゃなくてニコニコが終わってただけなんやね

17 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:47.75 ID:zHVO0ADRd.net
>>13
結局だめやん

18 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:02.72 ID:VEijWmGP0.net
外人人気が異常だからな

19 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:05.04 ID:nJ7uVZsp0.net
ニコニコが過疎っとるだけやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:29.83 ID:S6MF2EkS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AVHyDvNoMG8
今でも普通に新曲あるで

21 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:49.21 ID:QGZb3sftd.net
今どきの小中学生がYouTubeでかつてニコニコで流行った文化を楽しんでいる現実
ほんまニコニコは立ち回り次第でオタク界のYouTubeになれたのにアホやで

22 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:06.34 ID:84DrP3Uzd.net
ボカロってまだこんな人気あったんやな
ニコニコと一緒にオワコン化したと思ってたわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:14.44 ID:3A9Ucehe0.net
今の初音ミクってsupercellみたいな奴はおるんか?

24 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:21.04 ID:EGUyU5ncp.net
>>21
画質上げてシークバー自由に動かせるようにするだけで天下取れたのに

25 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:28.77 ID:qqSMvnojd.net
4ヶ月で700万て全盛期越えてへん?

26 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:55.37 ID:htacDHn1M.net
実のひぃおばあちゃんとエッチするゲームが発売されてしまう
https://www.appetite-game.com/apt_138/apt138_chirashi.jpg

27 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:01.70 ID:bz83lDDfp.net
AMGでよく見る

28 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:03.33 ID:8jRXgLuR0.net
ニコニコの方が音質いいと感じるのは気のせい?

29 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:14.80 ID:9QnooWEf0.net
>>21
無能アンド無能だったからしゃーない

30 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:17.31 ID:w516g+ut0.net
初音ミクに限らずニコニコは過疎ってるだろ

31 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:23.15 ID:uc/Tmz3D0.net
金払わんとシークバーすら移動できん動画サイトとか正直ありえんやろ
どこもそうならええけどニコニコだけて……w

32 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:51.14 ID:c0SefNXtp.net
ワイもメグメグ好きやで��

33 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:51.94 ID:S6MF2EkS0.net
J民の老害は知らんだけで
ボカロボイロの良い新曲たくさんあるぞ

34 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:54.56 ID:5wms7oNL0.net
>>21
アホだからネットよりオフイベ大事にしてたからね

35 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:54.78 ID:eN183Q7Gd.net
クッソ強くて草

36 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:59.87 ID:6SGNf82xd.net
ニコニコってめっちゃ勢いあっておもろかったのに何があったんや
つべですらニコニコの転載ばっかりやったやん

37 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:08.32 ID:QGZb3sftd.net
>>24
ログイン不要にするのとスマホで見易くするのも必須やったな

38 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:13.70 ID:AUSS8vWKd.net
メグメグのテーマ再生してんじゃねーよ

39 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:16.21 ID:cL/yfuHb0.net
すげーな
ニコニコなんかファンが長期間担ぎ上げてやっと100万いくかどうかやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:18.90 ID:/nNHBTuC0.net
タブ2個しか開けないサイトで音楽聞き回れねえわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:28.69 ID:nJ7uVZsp0.net
栗田ゲームやってる場合じゃねーだろ

42 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:36.50 ID:IcR0XLMXd.net
メグメグの曲だけ再生してて草

43 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:43.90 ID:OkGgCtGa0.net
初音ミクとかいうJASRACが壊滅させて焼け野原にしたDTMを復興させた救世主にして以降DTMの技術的発展を阻害した老害

44 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:47.28 ID:S6MF2EkS0.net
玄米法師とかやっと一般にも羽ばたいた感あるあそこらへん

45 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:54.49 ID:FEO12llE0.net
>>28
非エコノミー時はニコニコのが音質ええはずや

46 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:05.37 ID:ZU+ykwO4d.net
米津がニコニコに見切り付けた時点で終わってた

47 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:05.52 ID:ugVEdl390.net
昔200万再生ニコニコで超えたことあるけど
今教えてる子とかその頃の俺より遥かにクオリティ高い曲ニコニコに上げても1000再生しかいかない

48 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:15.01 ID:k3+S4YZVa.net
マジで勝ってどうすんねん、というか今のニコニコ動画ってホンマに人おらんのか

49 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:23.80 ID:W/LbkI2B0.net
初音ミクってバーチャルユーチューバーの元祖だよな

50 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:32.99 ID:JzCmpM910.net
>>36
巻き上げた金を技術に投資しなかったんや

51 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:34.38 ID:tAhNFUv/d.net
全然曲知らんわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:34.69 ID:uc/Tmz3D0.net
メグメグの曲ってなんや?

53 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:40.01 ID:fpxdC9WdM.net
コメあり動画とか結構人気やしな

54 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:51.11 ID:vWDH4/m2d.net
youtubeだとわりと無名な作者も再生伸びる傾向にあるらしい

55 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:03.79 ID:/0Nj5XeF0.net
ボカロはむしろ若い層取り込んで拡大しとる
ボカロPから成功してる米津とか須田とか堀江とか前例がおるから、アマチュアでも才能がある奴がいっぱい流れ込んできてる

56 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:07.10 ID:NTO0dB5qd.net
YouTubeに転載されたニコ動の動画の方が伸びるという

57 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:17.82 ID:5k+k7gVT0.net
>>36
今もニコニコの転載多いしそれがニコニコより伸びてるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:32.98 ID:7Vd4V15d0.net
ニコニコ「本気だすぞうおおおおおお!!!!」→違法アップロード映画放置

59 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:39.88 ID:6SGNf82xd.net
好きやったニコニコの動画今のうちに取り込んどくか
もう潰れるやろあれ

60 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:42.65 ID:IibLxsX8d.net
ニコニコ動画がニコニコ大百科になれなかった理由www

61 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:45.03 ID:nCSx37qOd.net
ボーカロイドって外国人が作ればナチュラルな外国語もいけるんか?

62 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:45.86 ID:S6MF2EkS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=y8-6QPEes1k
このレベルで500万再生だからな

63 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:52.40 ID:nJ7uVZsp0.net
>>48
ランキングの再生数やばいで

64 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:56.81 ID:552ml40r0.net
ニコニコは天下取れるはずやったのに
設備投資カスでもユーザー勝ち取れたっていう成功体験が足を引っ張ったんやろか

65 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:17.78 ID:C3234N44a.net
ワイ、初音ミクの最後の記憶が深海少女の模様

66 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:20.35 ID:OeFV3hNJ0.net
今のニコニコは淫夢厨まみれだし見る必要ないわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:23.35 ID:7Vd4V15d0.net
おやつとかいうニコニコで数十万 youtubeで数千再生の男

68 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:23.94 ID:SsYtQHKmM.net
でもニコニコには淫夢があるから…

69 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:36.12 ID:Dgx6+LMF0.net
ニコニコとyoutubeの再生回数比較するな
下火でもyoutubeならそれくらい再生されてあたりまえぞ

70 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:36.26 ID:3C9meSior.net
世界のようつべやぞ

71 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:43.97 ID:5k+k7gVT0.net
有料会員まだ沢山いるしすぐに潰れはしないやろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:02.31 ID:/nNHBTuC0.net
コメ付きで見たい動画はあるからニコニコには持ち味を生かして頑張ってほしい

73 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:11.52 ID:S6MF2EkS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mH-PbzzRFsg
動画とも言えんレベルの手抜きで400万

74 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:17.64 ID:69m+n0bdd.net
ボカロ界隈は
たくさん出ていっちゃう人もおるけど
たくさん入ってくる人もいるんやで

でもソシャゲと違って
出ていく人は見限っていくわけじゃなくて成長して離れていくだけやから
ふとした時にまた触ったりしてくれる

75 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:22.63 ID:BWj15GE+a.net
サンキュー米津

76 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:23.31 ID:NTO0dB5qd.net
>>68
YouTubeに転載されたコメ付き動画の方が伸びるんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:26.18 ID:YaGTvhfBa.net
ミクさんそもそも地力あるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:29.06 ID:rx8YZFYXr.net
あのヒカキンにもニコ生主時代があったらしいし
その上で見捨てられるのがニコニコの限界

79 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:46.40 ID:qy4SlmKU0.net
ニコニコとtube比べても仕方なくない?
天下のGoogleと日本の一企業やぞ

80 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:46.59 ID:kG9Ko+cja.net
テクテクテクテクは今日はサービス終了やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:56.16 ID:gYD03hl5r.net
ニコニコ終わるとは思ってたけどここまで落ちぶれるのは予想外やったわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:07.32 ID:BWj15GE+a.net
ニコニコってなんかとっつきにくいイメージあるからな

83 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:19.32 ID:bBJk6kZud.net
クッソ強いやん
全盛期越えてるやろこれ

84 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:36.47 ID:CMxfwxU+a.net
>>72
そもそもコメないと面白くない動画なんて動画としては二流だよな

85 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:43.30 ID:cymwr7rH0.net
ニコニコみたいにコメントでるようにすればyoutube完勝できるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:46.93 ID:ugVEdl390.net
今ニコニコでゲームの曲のオーディションやってるけど全く伸びてない
チュウニズムってゲームのやつで予選突破した人の曲ものすごくクオリティ高いのに

87 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:49.27 ID:96nr3Kx3d.net
全盛期の時の千本桜が8年間で1200万再生やから
普通に越えてる

88 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:50.33 ID:EmFpgKjS0.net
米津がオワコン扱いしてたからとっくに終わってたと思ったわ

89 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:51.20 ID:Ds+SfPZ8M.net
ニコニコってなんであんなガラパゴス感すごいの

90 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:52.20 ID:OkGgCtGa0.net
>>71
有料会員システムに舵切って無かったらネタにならんレベルで本気で終わってたな
色んな意味でも有料会員システムに舵切ったのは有能だったんやけどそれに見合ったサービスを提供して来なかったから今の現状だけど

91 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:00.40 ID:5k+k7gVT0.net
ボカロは流行りからひとつのジャンルになったんやろ
こうなったらなかなか廃れないんちゃうか

92 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:01.84 ID:dGx3fGzs0.net
>>36
youtubeに慣れるとニコニコは使いづらくてかなわんわ

93 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:02.80 ID:S6MF2EkS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AqyCNIllQ7o
ソシャゲーとかともコラボしているんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:08.83 ID:+xOUP9aqr.net
ニコニコの良い点はないけど悪い点ならいくらでも挙げられるのがね…
動画サイトなのに画質がうんこの時点で語るに及ばん

95 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:16.41 ID:Shd2uCZ1d.net
ネタ切れ

96 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:16.77 ID:S6ugbWDjM.net
今だにシークバー動かせない動画あるの草

97 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:18.10 ID:YaGTvhfBa.net
機械音声特化になんでなったんやろ
普通に喋らせる職人沢山居ったんになぁ
勿体ない

98 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:59.48 ID:DKtY9yYMd.net
>>74
実際ワイも去年くらいからちょくちょくまた聞き始めてるしこれはあるやろな
8月のマジカルミライも楽しみやわ

99 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:11.60 ID:ZU+ykwO4d.net
砂の惑星は所詮砂の惑星だったんやな

100 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:26.45 ID:cL/yfuHb0.net
>>61
音声のサンプリング時点で英語話者が英語用に収録してるのもある
初音ミクは基本的には英語対応はしてないからネイティブっぽく歌わせるのは難しいらしい

総レス数 518
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★