2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズが9回5点差をひっくり返されたのは20年振りだったwwwwxwwwwxwwwwxwwww

1 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:09:48.83 ID:0260stf00.net
☆…5点リードで9回を迎えて、勝利の確率はかなり高くなったと思いました。中日スポーツも5月12日の「母の日」に続いて「父の日」にも勝利を挙げる清水で1面をつくる準備を開始して、最後の1イニングを見守っていました。

☆…ところが田島、R・マルティネス、ロドリゲスの3人がリードを守り切れず悪夢のサヨナラ負け。9回に5点差を逆転されたのは1999年に中日が横浜にやられて以来のリーグワーストだとか。8連戦は試練のスタートとなりました。

2 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:10:04.96 ID:0260stf00.net
あれ?毎年やられてる気がするが

3 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:10:22.98 ID:0260stf00.net
20年振りって嘘やろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:10:31.77 ID:0Xfh4JQV0.net
やられるのは5xまでだから

5 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:10:37.71 ID:RwOQhSnRa.net
神宮で毎年やられてるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:11:12.45 ID:u/2ze7OAd.net
20日ぶりの間違いだろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:11:18.10 ID:0260stf00.net
そんだけ酷い出来事だったとは

8 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:11:22.01 ID:l63l7lAt0.net
神宮カラクリで毎年何度かなかったか?

9 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:11:51.79 ID:TqcKfyLaa.net
このチーム解体した方が良いよ

10 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:00.20 ID:Q+vThMmWa.net
5xも6xも大差ないやろ

11 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:06.69 ID:P3TIImxr0.net
優勝した年やん
よかったな

12 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:13.16 ID:dqrxAAsA0.net
https://imgur.com/yfq8iFf.jpg
これは9回じゃない

https://imgur.com/P4Pz8iP.jpg
これは4点差逆転

13 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:20.06 ID:ky7OnxBBa.net
5点差は確かにない
同点でサヨナラ満塁本塁打を浴びるのが田島よ

14 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:26.05 ID:CBPRXe660.net
9回で5点リードしてるのが20年ぶりとかやろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:12:59.03 ID:0260stf00.net
>>12
10点差逆転ほんま酷い

16 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:13:42.38 ID:3e7IdDu6a.net
>>12
全部田島wwwwww

17 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:15:03.06 ID:uKT4fOJ9M.net
これもあったね
https://i.imgur.com/Esujz7S.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:15:41.38 ID:Z5aVVs90a.net
全部田島やないかい

19 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:15:59.38 ID:hpV4k44L0.net
田島ばっかりで草

20 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:04.43 ID:XbFOrYGg0.net
田島定期

21 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:14.17 ID:y7Hn9mML0.net
>>17
この試合も井領が絡んどるんか…

22 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:26.16 ID:GCBuWyDP0.net
前は徹夜してたもんやけどその熱すら無くなったね

23 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:28.57 ID:HqBq05+ba.net
>>17
どういう継投したんか知らんけど東京ドームで田島使うのが悪い

24 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:55.11 ID:VoS2dera0.net
流石に田島呪われてるだろこれ

25 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:16:57.23 ID:ky7OnxBBa.net
一時期は「田島くん電話ー」とかいってネタになってたのにね
当時は同情されていたのに、どうしてこうなったやら

26 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:17:14.30 ID:PTfAqLBT0.net
>>24
呪ってる定期

27 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:17:30.59 ID:rKD6NCtta.net
このままだと暗黒の象徴で一番に思いつく選手が田島になってしまう

28 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:17:49.40 ID:nnvdYa/f0.net
今もいいけどね

29 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:18:47.95 ID:uo1+n4Ye0.net
4点差だからセーフ

30 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:19:22.28 ID:FqHnxkVJ0.net
>>12
ひでえ

31 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:19:23.59 ID:YDd+uCTQ0.net
>>24
おはDにか?

32 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:19:41.17 ID:zquRyl78a.net
話題になる負け方出来てええやん

33 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:19:51.82 ID:GDzx6fqM0.net
10点差のやつあるやんと思ったけどそういやあれは延長行ったのか

34 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:20:16.08 ID:c3n8KfxO0.net
https://imgur.com/BLY3Y6c.jpg

なるほど

35 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:20:40.45 ID:BGJgI55bd.net
田島田島アンド田島

36 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:20:44.43 ID:yThUlMMP0.net
実力も無いのに贔屓で起用されて運だけで抑えてたのが運が逃げて本来の実力が発揮されるようになってきた定期

37 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:21:02.44 ID:bANFwTd9M.net
記録の裏に田島あり

38 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:21:18.36 ID:54Az0UiL0.net
なんでリード時に田島出すんや

39 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:21:18.97 ID:CBPRXe660.net
でもFA宣言したら痛いよな

40 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:21:19.55 ID:cpxAuKZda.net
>>34
もしかして全部田島?

41 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:21:24.33 ID:u7D6OZZn0.net
そうか田島あかんか…

42 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:22:15.07 ID:YDd+uCTQ0.net
ヒロシのほうがマシってことでええんか?
おはDちゃうから見てて面白いほうが出てきてほしい

43 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:22:30.11 ID:m3PD1UeD0.net
田島ばっか言われてるけどマルティネスも割とクソじゃねーのこれ?
なんで田島だけ責められてるのかがわからん

44 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:00.56 ID:0260stf00.net
>>43
マルティネスもクソやな
パリーグはストレートだけでは通用せん

45 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:06.10 ID:GDzx6fqM0.net
>>40
又吉もある

46 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:08.82 ID:y7Hn9mML0.net
ちなみに10点差試合は田島投げとらんからな
そこは風評被害や

47 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:28.13 ID:R1/u0c6B0.net
ヒロシのほうがまし
田島の方がよかった
ヒロシのほうがまし
やっぱり田島
ヒロシ
田島

48 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:33.39 ID:Jc01tkOHp.net
>>39
別に

49 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:23:33.48 ID:7FMaILAkM.net
田島ばっか使うからや事故るのみんなプリウスみたいなもんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:24:03.35 ID:AxEwjs0k0.net
マルティネスは出る予定無かったし準備的なもんがどうたらで多少はね

51 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:24:06.65 ID:Ag0OEMdG0.net
本塁打1発浴びるぐらいならええけどその後の暴投四球連発はあかん
そのせいで昨日は大逆転されたし

52 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:24:11.93 ID:0260stf00.net
ちなみにヒロシは2軍に落ちてから2試合投げて両方とも1失点してる模様

53 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:24:51.01 ID:0Xfh4JQV0.net
イレスポでキンブリュ投げてたから見てたけど
ほんと相変わらずだったよ
ベルトの下には意地でも投げない

54 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:03.17 ID:O7vKtKn70.net
>>34
右上の一仕事終えた感

55 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:07.74 ID:U04pRv330.net
田島の暗黒臭やばすぎや
出てくるだけで相手チームは喜ぶ

56 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:08.48 ID:IiBvmHFh0.net
ちなみにこの20年前の1999年セリーグ優勝は
中日ドラゴンズ

57 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:15.08 ID:0Xfh4JQV0.net
厳密にはワンバンフォーク投げてたけど

58 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:17.18 ID:R1/u0c6B0.net
田島はあの腹筋肉らしいけどヒロシがデブなのは暴飲暴食のせいやろ
もっと痩せろや

59 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:20.62 ID:0260stf00.net
>>50
でもオリックス戦に続いて2戦連続で同じやらかししたの考えると擁護し辛いわ

60 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:30.24 ID:GDzx6fqM0.net
田島普通に打たれるだけならここまでヘイト貯めへんよな
四球とか暴投とかばっかりするからクソやねんあいつ

61 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:25:54.07 ID:rBLk1aPva.net
>>56
うおおおおおおお

62 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:11.35 ID:l6/K3aJqp.net
リリーフに外人枠2人使ってこれかよ

63 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:11.39 ID:YmWQlBoua.net
大逆転されてるの全部田島案件で草

64 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:12.64 ID:KFb2xZ0k0.net
>>43
四球2個と暴投2つをアウト1個の間にやってるからな

65 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:18.73 ID:2NFHJTZN0.net
ほぼ田島が絡んでて草

66 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:22.12 ID:eEgytG220.net
6xとか高校数学以来見たわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:24.72 ID:rBLk1aPva.net
>>60
四球→暴投→ヒットで簡単に点取られるからな

68 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:35.00 ID:Q1ZswmRO0.net
ヤクルトみたいな球団になってきたな

69 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:26:43.80 ID:VZyJyvcaa.net
今日は継投自体は間違ってないやろ
正しい選択をしても負けることがある日のうちの一日ってだけや

70 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:27:04.13 ID:hnTSIBZL0.net
こいつらいつも記録更新してんな

71 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:27:05.96 ID:UaMlzY2g0.net
田島はビハインド専用にすればいいのに
なぜリード時に使ってしまうのか

72 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:27:22.94 ID:U04pRv330.net
ガチで疫病神やろ
なんとか騙して巨人あたりにFAさせろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:27:52.13 ID:GDzx6fqM0.net
>>67
確か去年ヤクルトの誰かさんにサヨナラスリーラン打たれた試合も暴投とか四球でランナー貯めて打たれてたよな

74 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:08.16 ID:OD308fwn0.net
全盛期西武の中継ぎとどっちがマシ?

75 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:10.04 ID:cnIn5LYz0.net
キンブレルの今シーズン失点数一覧
0(3月)
02000002000(4月)
1100110011(5月)
0(6月)

めちゃめちゃ優秀やない?

76 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:15.50 ID:VZyJyvcaa.net
>>71
8連戦の頭で9回5点リードなら敗戦処理に行かせるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:23.00 ID:tplH0N/y0.net
加藤今日戻ってくる時ガチでフラフラやったしメンタルあかんな

78 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:23.47 ID:0260stf00.net
この田島が一億円プレイヤーだったという事実

79 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:49.07 ID:IiBvmHFh0.net
>>75
キンブレル無職やろ

80 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:52.08 ID:2NFHJTZN0.net
マルティネスは変化球が完全に見切られとったな

81 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:53.12 ID:GCBuWyDP0.net
こんな試合ばっかやってるのに平気なのってマジで飼いならされてしまったな

82 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:28:57.77 ID:0260stf00.net
>>75
2軍
11

も追加しろ

83 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:25.06 ID:zLdWtlPYa.net
>>77
クビでええわあんなゴミ

84 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:42.59 ID:m3PD1UeD0.net
>>79
カブスに就職したぞ

85 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:44.95 ID:PTfAqLBT0.net
小熊田島コンボよりキツい試合はもうないやろと思っとったのに
勝ちパ込みの新コンボが上回ってて草
草…

86 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:48.02 ID:hazfWK9b0.net
>>68
暗黒ベイスの方が近くね?

87 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:49.33 ID:23tI3hfqr.net
昔ロッテ阪神で阪神が9回に大逆転したみたいなのなかったか?
2005~2008あたりやったと思うが

88 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:29:50.01 ID:TYBSxoE+0.net
マルティネスはしゃーないやろ
明らかに準備不足なの考えたらわかるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:11.48 ID:4yvy9aPl0.net
京田クソキレとったけど、あいつのエラーで落とした試合もあるんちゃうの?

90 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:16.30 ID:hnTSIBZL0.net
加藤のメンタルがあかんっていうより
うんちリリーフが新米捕手を完全に潰しにかかってきよんねん
あれで石橋上げようとしよんのやからほんまいかれとるわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:26.66 ID:zdk4zTqya.net
マルティネス落としてモヤ上げたら?
田島ばっかり言われるけどこいつもキューバの田島みたいになってきてるよね
どうせ招集されてるから帰るし

92 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:29.27 ID:VoS2dera0.net
>>79
カブスやぞ

93 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:38.44 ID:2NFHJTZN0.net
6/11〜6/16先発・救援防御率
楽 2.97 7.36
ソ 3.08 2.45
日 5.34 2.03
西 3.41 6.88
ロ 5.06 2.08
オ 2.13 6.63

広 7.06 1.93
巨 3.19 3.52
神 3.12 0.52
D 4.91 1.23
中 1.38 10.03
ヤ 7.26 3.79

94 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:30:44.63 ID:ozxWDGBkM.net
マルティネスロドリゲスドリスみたいなパワーピッチャーってパの打者ある程度対応しちゃうんやないの?
どれも制球難やしランナー背負うとフォーク投げられなくなるし

95 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:01.05 ID:GCBuWyDP0.net
>>89
だからなんやねん

96 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:07.69 ID:WM9M7tBLM.net
中村武 加藤は言ったことしかやらない、全然伸びない
落合 加藤は肩だけ

与田があとどれだけ我慢できるか

97 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:11.31 ID:vyXtYB75d.net
失点しながらもなんとか抑えるヒロシは有能だった・・・?

98 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:22.30 ID:ttzFAkpwa.net
加藤の頼り無さはヤバい
ワイが若手投手なら加藤が捕手だと不安で不安でしょうがないやろうな

99 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:42.22 ID:bTB1dFWt0.net
いつだったかヤクルトに2回10点差ひっくり返されたの草はえた

100 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:44.37 ID:8kkUXRqFa.net
>>34
よかった
ヤクルトはあんまし酷いことしてなかったわ

101 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:31:58.82 ID:78rL7QRY0.net
>>93
桁外れで草

102 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:00.97 ID:CBPRXe660.net
与田だってわしが育てたやりたいやろに
鈴木に任せときゃええんよ
クソみたいなOBがちゃちゃいれよってからに

103 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:01.07 ID:0260stf00.net
>>96
加藤指名したのも落合GMやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:09.55 ID:PTfAqLBT0.net
>>97
無能はセーブ王レースにエントリーできないし…

105 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:10.28 ID:uo1+n4Ye0.net
>>72
からくり田島ってうんこの中のうんこやんけ

106 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:10.56 ID:w9kXYkva0.net
言うほど今日は田島のせいか?

107 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:23.55 ID:m3PD1UeD0.net
>>86
暗黒ベイスは淡々と力負けしてくだけやからこういうやばい逆転負けはそんなないやろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:23.82 ID:GCBuWyDP0.net
>>90
高卒でいきなり要守れとか無理に決まってるよなマジでアホ丸出し

109 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:33.67 ID:tplH0N/y0.net
>>93
先発こんなええんか

110 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:37.82 ID:kI3iVyT70.net
>>90
新米捕手て大卒でファームで4年やってるやつにそれは通じんわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:37.98 ID:DbBes01a0.net
中日ファン田島叩いてるけど澤村見ても同じこと言える?

112 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:40.69 ID:TIg4ZBJRa.net
豚に怒る時間が勿体ないから即速報もダゾーンも切ったけど京田切れてたらしいな

113 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:32:48.66 ID:2UAFGJm8a.net
ヒロシがクローザー失格の烙印押されたのは同点での勝ち越し許したの2回と1点差セーブ機会を同点にされただけやからな
後任がこれをリミットと捉えて投げるとなるとかなりのプレッシャーやで

114 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:07.25 ID:CQgeApboa.net
今年は一回で12点取った強いチームもあるししゃーないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:13.29 ID:7FMaILAkM.net
>>93
先発ええからええやろの精神

116 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:19.99 ID:R85K4qzD0.net
20年前やとソンドンヨルサムソンリー辺りか?

117 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:21.85 ID:azdTuBt4d.net
>>56
これもう半分優勝だろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:31.68 ID:zdk4zTqya.net
マルティネス 3.74 WHIP1.25
これ別にヒロシと大差ないやろ

119 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:31.75 ID:GDzx6fqM0.net
>>93
西武の中継ぎwww
より悪いって相当やばいやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:33:44.35 ID:PTfAqLBT0.net
マルロドと加藤の相性の悪さヤバいわ
リード通らんし壁にもなれんしイライラを止められる関係でもない

121 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:34:14.78 ID:7qRbtmqO0.net
まじ頼れなくないか、いなくなれよ田島

122 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:34:25.53 ID:r2h21qIt0.net
>>96
これで加藤を諦めるのが谷繁と森繁
繋ぎでもいいから使える選手育てないといけない、と危機感感じてるのがジョイナス
どうせ石橋までの繋ぎなんやし、誰使っても一緒や

123 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:34:27.52 ID:GCBuWyDP0.net
なんでバッテリーごとかえなかったのかが謎

124 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:34:36.41 ID:mzTn9rPh0.net
いつまでネチネチやってんねん
寝て切り替えろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:34:40.26 ID:xv2VnFIN0.net
>>34
こう見ると1点差のと2点差のもあるから言うほどやな

126 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:35:21.62 ID:UODT+CILa.net
>>34
ヤクルトって終盤に唐突に発狂したみたいに打ちまくるイメージやけど、みんな田島がやられてただけか

127 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:35:29.58 ID:zLdWtlPYa.net
>>124
こういうのが1回で終わるチームじゃねーんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:35:35.68 ID:gSr3lliF0.net
78安定9ブリュリュだったのに崩したせいで一気に崩壊したな
9も14/15抑えてはいたしな

129 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:35:37.71 ID:8daskVNB0.net
田島叩かれてるけど雑魚味噌の標準レベルやろ
草野球チーム応援してるんだったらそのくらい許容せえ

130 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:35:42.77 ID:Lts9PndJ0.net
よりにもよってこのカードしかない恐怖

https://i.imgur.com/a9OiZFe.png

131 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:15.98 ID:7suI3WGFp.net
マジでクローザー根尾にしても誰も文句言わねえだろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:22.63 ID:WlXGVTSJ0.net
>>130
全やきう民の注目を浴びてしまうな

133 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:26.98 ID:XgJHDsZo0.net
もはや9回に田島が出てきた時点で球場ざわつくやろ、次から

134 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:34.30 ID:MCTP3OJrd.net
>>43
キンブリュリュに目が行きがちやが、外人二人ともちょくちょく漏らしてるからな。

135 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:38.46 ID:c3UrjCYs0.net
マジ頼れなくないか、いなくなれよ田島

136 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:39.89 ID:GDzx6fqM0.net
>>130
なんJの注目度凄そう

137 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:47.28 ID:PTfAqLBT0.net
>>132
あかん中日があんまり強くないって全国のやきうファンにバレてまう…

138 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:49.79 ID:7suI3WGFp.net
>>130
見どころ

139 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:36:50.23 ID:hazfWK9b0.net
>>130
テレビ中継がないのがせめてもの救いやな

140 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:01.41 ID:4yvy9aPl0.net
>>95
あいつも田島のこと責められんやろ
松坂に許して貰えとるからええものの
今年は優勝できんのやしファンもカリカリせんと育成でポジっとけや

141 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:08.85 ID:MHORxJNnp.net
>>133
もうしてるぞ

142 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:22.49 ID:HxUTC+EG0.net
去年よりも酷いってこと?

143 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:25.76 ID:OpKix2cM0.net
点差見下し投法あかんか

144 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:28.23 ID:ozxWDGBkM.net
>>93
楽西オリも大概やな…中日より暗黒感は無いけど

145 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:28.84 ID:PTfAqLBT0.net
>>133
守護神時代からなんだよなあ…

146 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:44.90 ID:zdk4zTqya.net
与田も最近怒りを隠さなくなってきたよな
毎日語気荒げてて草生える

147 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:50.00 ID:MCTP3OJrd.net
>>84
ブリュビッシュ有が誕生するんか

148 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:52.36 ID:JykBvNMep.net
何でキンブレルじゃなくて田島やマルティネスなの?

149 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:37:57.98 ID:nL7oItv30.net
今日は6点差にチャレンジして欲しいな

150 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:03.81 ID:Rs5BqLVpM.net
田島完全復活とか
ライデルマルティネスはメジャープロスペクトとか
騒いでた時期もありました

151 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:08.11 ID:xv2VnFIN0.net
>>130


152 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:14.05 ID:HxUTC+EG0.net
あれ、楽天広島は?

153 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:15.61 ID:AxEwjs0k0.net
今日は田島が出ないから穏やかに過ごせる模様

154 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:17.83 ID:ce9BVjLP0.net
メジャーみたいな記録探しと年月

155 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:45.17 ID:mzTn9rPh0.net
キンブリュリュwwwって盛り上がってた時期が一番良かったな
今殺伐してるだけやん

156 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:49.77 ID:cV9uLHQk0.net
つまり田島はレジェンドってことか…?

157 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:51.70 ID:Vk5fwKwa0.net
ジョイナスの犠牲者田島

158 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:38:53.91 ID:69UqAhx/a.net
竜の守護神Rマル、心身リセット 休日返上トレで準備万端

中日のライデル・マルティネス投手(22)が15日、休日返上で練習に参加した。3連投で逆転サヨナラ負けを喫した13日のオリックス戦(京セラドーム大阪)の疲れも癒えた新守護神。心身ともにリセットし、準備を整えた。

 練習が免除されていた中継ぎ陣では唯一、R・マルティネスがZOZOマリンに姿を見せた。ノースローで肩を休める一方、ランニングやチューブを使ったトレーニングでじっくりと汗を流すと、人懐っこい笑顔でこう説明した。

 「ホテルにいてもやることがないし、ちょっと体を動かしたかったからね。トレーニングコーチに言われたからキャッチボールはしなかったけど、昨日も柳のおかげで休むことができたし、体は問題ないよ」

 13日は制球を乱して2/3イニングを3失点。「キューバでは4連投もイニングまたぎもあったけど、日本の方がレベルが高いからね」。3連投の疲れは否めなかった。柳が完投した14日もブルペンで準備はしていた。この日はまさに恵みの雨。頭も整理できた。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201906/CK2019061602000111.html

こんな記事も出てたのに...

159 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:17.81 ID:GDzx6fqM0.net
>>137
スポーツニュースでバレてるんだよなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:19.66 ID:HxUTC+EG0.net
>>148
ネットで叩きまくって2軍に叩き落としたから、マルで安心とか書きながらな

161 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:22.02 ID:qLZ6XrD2a.net
ちなCやが延長で12点取られるよりましやろ

162 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:22.55 ID:Tq7J5mUwp.net
投手根尾あるなこれ

163 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:26.05 ID:ozxWDGBkM.net
>>130
なんJ落とすレベルのやらかしが期待出来そうやね…

164 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:30.16 ID:l4i8OuV30.net
田島先発にしたら?
いくらかましかもしれんやろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:35.55 ID:/JE8Lap10.net
浅尾田島岩瀬の時代が完全に幕を閉じたね悲しいね

166 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:38.77 ID:GVZiTWcL0.net
田島がよくやってた印象あったがそんなもんか

167 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:52.38 ID:HxUTC+EG0.net
>>158
そんなに簡単にリセットできるわけない

168 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:39:53.69 ID:0Sb5s9Eq0.net
小川返そうか?

169 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:10.09 ID:mzTn9rPh0.net
>>127
田島もう二軍らしいからしばらく平和になるやろ

170 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:10.60 ID:m3PD1UeD0.net
今日は暇せんで10球団見守ってるんだよな
こんなインパクトばつぐんの次の試合ってしょーもない詰まんない試合になりそうやけど頼むでほんま中日さん

171 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:19.06 ID:AxEwjs0k0.net
投げてる球自体はどんなん

172 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:27.47 ID:JQvL6Gw00.net
中日は分業制というシステムが成立していないんだから先発は完投するべき
先発の枠に入れない投手はみんな敗戦処理

173 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:29.38 ID:HxUTC+EG0.net
しかも明日は狂人ロメロや

174 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:41.21 ID:HRQGY7Ys0.net
流石に新人vsロメロなら中日勝つよな

175 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:40:47.49 ID:0260stf00.net
>>146
中日ドラゴンズの監督とか日本で一番ストレスの貯まる仕事やろ
周りからのヘイトもヤバいし

176 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:01.72 ID:boAQZEeQd.net
田島が清水のタッチをノールックでスルーしたのはなんでや?
癪にさわったんか?

177 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:07.22 ID:+fh/JA/Ed.net
【悲報】ベンチを蹴りグラブをぶん投げ大荒れの京田さん、嫌だと言っていた中日の揉め事のタネになる
https://i.imgur.com/RE2aDnL.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:09.76 ID:HxUTC+EG0.net
>>169
代わりは又吉か?小熊か?

179 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:16.03 ID:XgJHDsZo0.net
田島も酷いけど捕手の加藤も酷いよな
後逸するの恐れて低めの落ちる球途中から要求しなくなった

180 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:26.83 ID:glYp+IsG0.net
>>25
それ摂津じゃなかったっけ?
田島もあったっけか?

181 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:29.03 ID:GDzx6fqM0.net
ロメロって防御率3.00なのにもう5敗してるって可哀想やろ

182 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:34.33 ID:ozxWDGBkM.net
アルモンテさんも草葉の陰で泣いとるわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:36.62 ID:04YiKml20.net
田島は解雇した方がいい
居たら使いたくなっちゃうんだから

184 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:50.86 ID:qQGlP/E90.net
田島ばかり責めないでほしい
彼がこのスレを見たらどんな気持ちになるか考えてほしい

185 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:41:53.07 ID:RYZIBPEAp.net
>>178
キンブレル

186 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:42:03.67 ID:qXMZKNOQa.net
20年振りの記録がなんだ
もう投手陣は切り替えてるぞ
http://i.imgur.com/uh2pJR2.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:42:07.37 ID:BajbrfiJ0.net
打たれるのが悪い

188 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:42:17.37 ID:QvJalXl2p.net
中日三馬鹿シリーズが集結しつつあるな

189 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:42:50.55 ID:Lts9PndJ0.net
5割チャレンジとはなんだったのか

190 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:42:53.43 ID:HxUTC+EG0.net
>>185
今日も甲子園で打たれたんやが

191 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:12.06 ID:7AAXfMfY0.net
1999ってマシンガン全盛期か

192 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:14.22 ID:jXMVmSpV0.net
https://i.imgur.com/RLZOKWZ.jpg
このメンツでどうやったらそんな逆転されるんや

193 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:14.37 ID:mOhAwNUF0.net
>>186
ここに田島いたら燃え方ヤバそう

194 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:20.00 ID:HxUTC+EG0.net
>>186
今日か?

195 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:28.46 ID:ozxWDGBkM.net
ロッテの先発ドラ6ルーキーなんやな
流石に負けんやろなあ

196 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:34.58 ID:vAWagBNP0.net
岩瀬の偉大さを思い知った味噌カスなのだった

197 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:38.40 ID:tplH0N/y0.net
>>186
岡田は田島又吉ルートには行かんでくれよ…

198 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:47.93 ID:boAQZEeQd.net
>>158
こいつ山田に死球した後にしつこく牽制する畜生ぶりに草生えた

199 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:51.97 ID:fQYWuDoa0.net
ちなヤクやけど、田島祖父江ヒロシが出てきたら勝てる気がする

200 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:43:54.05 ID:/df3WQ60d.net
>>175
流石に阪神の監督よりはマシだろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:09.84 ID:InBvjcVY0.net
マルティネスはランナー出てるとやらかすし9回はあかんと思うわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:10.03 ID:op56I85w0.net
>>186
大丈夫かこいつら
メンタル強いんやな
それが投球に一切いきてないのかな

203 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:23.14 ID:hazfWK9b0.net
>>170
ところが今シーズンのこういうひませんの10球団に見守られてるような試合って殆ど濃い試合ばかりなんだよな

204 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:27.37 ID:zdk4zTqya.net
>>186
この中に京田放り込んだらどうなるんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:49.59 ID:fQYWuDoa0.net
>>202
もはや勝敗気にしてないだけやろ

206 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:44:55.49 ID:Qa+dY1G80.net
今年は貯金出来たんやから後は落ちるだけやろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:17.53 ID:ouF0y8UNr.net
ロッテにボコボコ点取られるのはいかんでしょ

208 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:20.79 ID:6nwHSCLd0.net
田島ってランクいくつなん?
cならどっか声かけるんちゃうかか

209 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:22.89 ID:rAHwdjn20.net
そもそもロメロ抑えじゃあかんの?

210 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:38.78 ID:glYp+IsG0.net
>>43
前に神宮で逆転された時解説の真中が
リリーフを準備してないから後手後手になって逆転されたとか言ってたけどさ
今回も5点差有るし誰も作ってなかったんやない?
神宮はブルペン見えるから確実に分かるけど今回はどうなんやろ?
9回5点差で勝ち継投に作らせてたらそれはそれで酷使って叩かれるやろし難しいわな

211 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:55.59 ID:mzTn9rPh0.net
育成の年
戦力振分けの年
って言ってたのにいざ負けるとブチ切れるんよな

212 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:45:59.90 ID:QEuxmzCZ0.net
明日はCSの日テレNEWS24で中継あるで

213 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:02.47 ID:DEVado2Cp.net
>>208
なんとaや

214 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:23.39 ID:0Sb5s9Eq0.net
>>213
はぁ、マジか
中日の年俸どうなって

215 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:24.44 ID:qQGlP/E90.net
浅尾「なにやってんだこいつら…(呆然)」

216 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:29.07 ID:CR5GNL/20.net
>>213
大島、平田といてAはないだろボケ

217 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:49.09 ID:UqEA+uuQ0.net
一つのチームに年1回あるかないかぐらいの大逆転負けをシーズンで何回もやるよね中日って

218 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:46:53.25 ID:6nwHSCLd0.net
>>213
いや それはフロントがアホやろ

219 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:47:29.01 ID:InBvjcVY0.net
>>211
もう6.7年暗黒なのに未だに常勝忘れれんからな

220 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:03.43 ID:hpOjg1m80.net
>>107
確か大ちゃんの時に斎藤隆が7回1失点の好投
降板時横8-1巨 なお試合は巨人の勝利みたいの見た記憶ある

221 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:07.80 ID:GCBuWyDP0.net
又吉ならここまで叩かれてないやろ
そら叩かれるけどやっぱりストイックさというか田島のあの腹はプロ舐めてるとしか思えんわ
ふざけてる

222 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:23.82 ID:zxvvB4cbd.net
>>211
去年ならまだ育成の年って言えたけど今年はそんな感じとちゃうやろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:24.95 ID:ky7OnxBBa.net
中日救援陣にとって田島ってありがたいんやで
自分よりもやべーやつがいると気が楽になる

職場に自分より無能な奴がいるとホッとするやろ?それと同じや

224 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:27.02 ID:GDzx6fqM0.net
田島はaちゃうぞbや
それもおかしな話やけど

225 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:48:37.95 ID:Q8WKx5a/p.net
谷元「よし、今日は勝てるな」

226 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:49:25.32 ID:JIRrX5J9r.net
>>186
流石に今日先発のロメロ連れてかんやろし土曜の時のやろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:49:37.87 ID:GzArGbBx0.net
執拗に田島使ってるのはなんやねん他にもまだマシなゴミくらいおるやろ

228 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:49:48.10 ID:0Sb5s9Eq0.net
Bランクじゃねえか
A 大島と平田が1.8億 大野が1億
B 吉見9000 谷元8500 松坂8000 田島7000 又吉6600 山井6200 大野600

229 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:49:54.57 ID:pLP5Vxi60.net
1999年が20年前っていうことが驚きや

230 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:50:12.70 ID:6FgFq0Zpp.net
>>228
Bでも要らねぇよな

231 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:50:37.20 ID:6nwHSCLd0.net
>>228
何人戦力になってるんですかね…

232 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:01.26 ID:glYp+IsG0.net
>>116
それに加えて
落合正津前田幸長ロリ中山ルーキー岩瀬

この辺やろ

233 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:07.40 ID:InBvjcVY0.net
>>228
Bのメンツ大して使えないの多すぎちゃうか

234 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:07.67 ID:hpOjg1m80.net
>>227
今年の田島に関しちゃ昨日の前の数字だとそんなにマシなのいない

235 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:16.33 ID:gC5TFwZm0.net
落合のラジオ解説

「5点あるから田島を使ったんでしょう」
「もうここから3人使ってでも抑えればいいって感じなんでしょ」
「何点あっても1点でも取る、1点もやらない、そういう考え方で野球をやらないとダメ、セーフティーリードなんてないんです」
「今絶対的抑えって誰になるの?」
「これを思うとあの時代の(岩瀬がいた時代の)抑えってみんな良かったよなあ」
「出てきたら試合が終わるって感じのさ」


「もう投手代えた方がいい、与田監督が出るのは当然です」
「あのファールフライを取ってたらこんな事にはならない」
「高橋は一生懸命やってますよ、でもグローブに当てるんなら…これが昔なら何やってんだ球際の執念見せないとだろ!って言われるところですよ」

「セイフティーリードなんて絶対にない」
アナ「だから最初から良いピッチャーできっちり締めろという事なんですね」
「当然です」

「ファーストあそこ守らせたらダメ、ここまであけたらファースト絶対だめ、ベンチの指示なんだけどヒットコースなんで開けてるの」
「いやーここで代わるピッチャーはつらい」「マルティネスは気分良くはありませんよ」
「だったらもっと余裕あるところで代えてやらないと、結果論になりますけど」

「完璧な試合なんて出来ないし今日責められる選手いません、監督コーチ寝ないで頭を整理した方が良い」
「与田もまだ1年目なんで(この教訓を活かさないと)これからもっと悲惨な怖い目見ますよ?」
「例えばなぜ9回のもっと早い時点で投手を代えなかったのか、結局全員使った」
「選手はみな一生懸命やってるんだから、首脳陣が死ぬ気で勝たせてやらないと。寝ずに今日の敗因を見つけて、それを二度としないことです」

236 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:17.43 ID:0Sb5s9Eq0.net
中日の年俸も安くなったもんだな
や落神

237 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:34.68 ID:mzTn9rPh0.net
>>213
大島洋平 1億8000万円
平田良介 1億8000万円
大野奨太 1億円
吉見一起 9,000万円
谷元圭介 8,500万円
松坂大輔 8,000万円
田島慎二 7,000万円
又吉克樹 6,600万円
山井大介 6,200万円
大野雄大 6,000万円
藤井淳志 5,500万円

238 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:36.38 ID:0260stf00.net
>>228
1億の大野さんは何してんの

239 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:41.10 ID:801qlBmU0.net
>>228
大野平田くらいしか魅力を感じんな
大島も年だし

240 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:50.10 ID:Ggpf9PlIM.net
田島ばかり言われてるけど
谷元も毎試合打たれてるんやけど
なんで二軍落とされないんや?
まともにおさえたこと今月ないやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:51:53.82 ID:zqysWZ2i0.net
【朗報】田島を見て中継ぎ弱い他球団ファンは逆転されなきゃ多少打たれても良いと思える意識改革に成功

242 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:12.15 ID:UT6a5kQ4p.net
>>228
えっ中日で1番年俸高いやつで1.8億なん?
ケチやん

243 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:16.15 ID:skhoRqXpd.net
>>186
実際プロなんやからこんなもん引き摺ってたらすぐ潰れるわ
藤浪みたいになるで

244 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:18.21 ID:9GLtOYKg0.net
>>97
そうやって持ち上げてたのが数年前の田島

245 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:27.33 ID:BajbrfiJ0.net
99年のベイスターズなら1イニング6点くらいなら軽々と取るイメージだけど今回はな

246 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:41.43 ID:FJp8iyA8M.net
>>210
mlbや阪神は10球程度で肩作ってるんやが

247 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:44.35 ID:801qlBmU0.net
>>239
書いてから気がついたが捕手の大野かw

248 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:52:57.45 ID:GDzx6fqM0.net
>>228
Aに1人ゴミが居ますね…

249 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:53:25.99 ID:L7mTbHcQ0.net
>>34
ヤクルトファンが得意げに煽るのだけは許されてるの本当に好き

250 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:53:29.54 ID:wWvNZBLc0.net
田島に限らず今季も年俸削れそうでフロントホクホクやろな

251 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:53:39.96 ID:t7jPs/gX0.net
>>25
ジョイナスのころは酷使でかわいそう感あったけど
さすがにタニシゲモリシゲ政権ときて今これじゃな
孤軍奮闘の時期もあったけどさすがに

252 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:53:42.51 ID:0260stf00.net
>>235
なお与田「力負けです。」

253 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:08.93 ID:gC5TFwZm0.net
落合博満「結果責任は監督ですよ。選手は打たれようフォアボールと
思ってやっていないんですから。ただ監督は寝ないで原因を分析して
反省する事。与田もまだ一年目ですから、これからがもっともっと
酷い目に遭いますから。今日6点差でしょ?10点差だって逆転され
るんですから」

254 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:12.16 ID:C0pqyyKu0.net
マジかよマルティナ最低だな

255 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:24.50 ID:801qlBmU0.net
塁に出しても抑えれば良いみたいな感じでキャッキャしてるやつってだいたい2年持たないよな

256 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:26.98 ID:0Sb5s9Eq0.net
日本人最高が1.8って中日だけだったな

257 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:42.36 ID:ozxWDGBkM.net
>>228
Aの年俸安っと思ったけどBなら十分貰えてるんやな

258 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:45.82 ID:KKDJr+350.net
>>12
どんだけ出てくるんですかね…

259 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:50.64 ID:wOTiu3kXp.net
>>237
谷元田島とかいうゴミは早くFAしろ

260 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:54:56.15 ID:mzTn9rPh0.net
>>255
広島の中崎は数年持ったやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:18.38 ID:0RuEaVead.net
>>249
ダメージ受けるの中日だけだからね…
セ全球団の中継ぎ燃やした煽りは作る敵が多すぎたわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:25.56 ID:gzm4XQM4a.net
>>255
山崎康晃もそろそろだな

263 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:27.95 ID:8no3sOJTp.net
>>235
まあ偉そうに言ってるけどこいつがGMの時にもうちょっとマシなドラフトしてたらこんな惨状なかったんやで

264 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:34.52 ID:ZWZ4/sX+0.net
中日も10年ぐらい前は強かったのに今やただのうんちと化してしまったな…

265 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:36.09 ID:9GLtOYKg0.net
>>211
何年戦力振り分けてんねん

266 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:55:37.97 ID:6DHyi12O0.net
【探しています】開幕無失点記録を続けた田島

267 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:56:12.17 ID:NDgCEyrUd.net
>>263
いうても2014以外はそんな悪くないやろ

268 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:56:39.30 ID:NLkuqWiR0.net
なんやかんやいうて中日ファンも優しいやろ
実際に田島殺してはいないんやし

269 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:56:42.65 ID:oBfBw9FR0.net
鈴木の1イニング2安打目サヨナラ打は落合以来の記録らしい
中日にとってはなんとも皮肉なもんだ
https://i.imgur.com/4H0Xl9n.jpg

270 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:56:45.16 ID:NCpStSE/0.net
>>186
帽子被ってるやつガキみたいな顔やな
誰?

271 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:01.44 ID:InBvjcVY0.net
ロッテもそうやけど競合くじ運いいのにコレ

272 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:12.44 ID:JitrbrjV0.net
99年の横浜にサヨナラやられたバッターは波留。これ豆な。

273 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:16.76 ID:wWvNZBLc0.net
>>268
罪に問われないなら殺されてるよ

274 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:17.17 ID:6nwHSCLd0.net
田島は実際なんでこんなんになったんや?
投げ過ぎか?怪我か?

275 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:22.40 ID:YnW3HdQwp.net
>>211
そもそも前任監督が繋ぎの監督と言いつつガンガン中継ぎ使い潰してる時点でね

276 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:28.17 ID:22W+h5vH0.net
>>269
またロッテが落合まで遡るのか

277 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:34.14 ID:vxvO4ILsM.net
>>270
田島

278 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:46.08 ID:NCpStSE/0.net
>>228
谷本と大野雌はハムにしてやられたよな
あそこの見切りは完璧過ぎる

279 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:55.50 ID:HStgHZOL0.net
まあ昨日は竜の未来こと根尾さんがヒット1本打ったからね!

280 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:55.66 ID:0260stf00.net
>>269
記録づくめやな

281 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:57:55.66 ID:etre9pkzp.net
>>269
まロ落遡

282 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:00.01 ID:nhYeRUoxp.net
谷元が消えたら田島がその枠に入るやろ
あかんで

283 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:00.40 ID:2klTrvKN0.net
言うても田島はあんまり悪くないやろ

284 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:07.08 ID:MnNcUcb40.net
ホンマ清水に土下座しろよ
清水の神ピッチング台無しにするとか人間の所業じゃない

285 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:26.65 ID:wZ3q2yk90.net
与田 

結果論で語らないでほしい 
選手起用を決めるのは監督 
あなた(記者)は監督じゃないよね? 
部外者がつべこべ言わないで欲しい


こいつなんJ民レベルやろ

286 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:28.76 ID:dTPIrJYia.net
>>270
智辯の岡田

287 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:28.91 ID:0260stf00.net
>>279
なお3三振

288 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:32.27 ID:ecsoyz9xM.net
>>283
まああと4点くらいマルティネスがなんとかしろって話やな

289 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:33.59 ID:TgBJ+Vmlp.net
中日ファンはちょっと負けたぐらいで暗黒ぶるなよ
騒ぎすぎ

290 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:35.73 ID:KKDJr+350.net
>>146
最初はなぜこのチームが勝てないか分からないとか言ってたのになw
身に染みて実感出来たろうよw

291 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:37.12 ID:3a8RnazLd.net
>>275
中継ぎってそういうもんやしならんなら去年のリリーフ登板数は少ない方やぞ

292 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:58:43.05 ID:wMKCMnKw0.net
クソ雑魚球団笑う

293 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:59:31.26 ID:xswpc6Fd0.net
>>285
黙れ素人が!の系譜やぞ
最も中日の監督に適してるといえる

294 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 02:59:35.17 ID:/kiak32m0.net
>>262
あいつもうツーシーム落ちてないしな
ストレートと名前で抑えてるわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:00.35 ID:CUrxZdbC0.net
どれも田島暴投から始まる

296 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:01.19 ID:u+LdVRnO0.net
落合が監督やることってもうないんかな?

297 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:11.31 ID:SjaLnyHB0.net
外人二人セットアップから外したのガチでなんでなん?
てか多少漏らしてもアナルストッパーがあるヒロシのがだいぶマシやろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:22.89 ID:dTPIrJYia.net
>>285
これ言ったのが木曜日やろ?
それで日曜日にすぐこの試合や
それでまた語気荒らげて逆ギレしてるし
なんJ民みたいなもんやで与田は

299 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:24.12 ID:mzTn9rPh0.net
加藤、松井雅人、武山

この捕手陣が地味に一番ヤバいやろ

300 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:25.91 ID:NCpStSE/0.net
>>286
サンキュー

301 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:39.29 ID:2UAFGJm8a.net
>>285
まぁなんJでああしろこうしろとか言われてた事大体実践したけどこの順位やしな

302 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:00:48.59 ID:NDT+HYVd0.net
25 名前:風吹けば名無し :2019/06/17(月) 00:44:23.79 ID:rr6V9Lw90
この成績でブチ切れるのか…
https://i.imgur.com/qlhn1Ul.png



昨日京田3打点
https://i.imgur.com/v5OPhvs.jpg
守備中に自分のヒロイン考えてたら台無しにされてキレた設あるで

303 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:15.17 ID:CHfQTKIrp.net
今本格的に安定感のある抑えって言われたら石山だけちゃうか
ドリスもこの前漏らしてたしクローザー不足やわ今のNPB

304 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:17.39 ID:KEqQ9BYhM.net
>>299
石橋あたりっぽいからええやん

305 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:18.13 ID:sRRVCAWa0.net
>>220
ピッチャーデニーのAAの頃かな?

306 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:20.06 ID:iP1EXACN0.net
>>186
京田、お前と野球やるの息苦しいよ

307 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:25.30 ID:MnNcUcb40.net
>>296
今の惨状は落合のせいやぞ
若手一切使わずずっと主力固定し続けたツケがじわりじわり来てこのザマや
大した戦力もない今落合が来たって戦力作る術持ってないし何も変わらんぞ

308 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:25.92 ID:0260stf00.net
田島の挨拶代わりの引っ掛けて左打者足元に暴投するのと鈴木博志の挨拶代わりの高めスッポ抜けはほんと腹立つ

309 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:37.90 ID:KKDJr+350.net
>>252
ウヒョーw

310 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:42.29 ID:do19UGpJd.net
>>186
酒の類い一切無いやんわざわざ撮る時隠してんのか?

311 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:44.31 ID:dmn38EO3p.net
未だにちょっと歯車ズレただけですぐにAクラス常連に戻れると思ってる中日ファンはいる

312 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:46.20 ID:InBvjcVY0.net
>>302
この得点圏じゃ滅多にヒロインないやろししゃーない

313 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:47.27 ID:okkvEArm0.net
アルモンテ下げてまで中継ぎ二枚にしてるのにこんだけ継投失敗するってありえんやろ

314 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:01:48.96 ID:bQXtOT85d.net
>>285
昨日の与田
記者からの「今日の負けは痛いですか?」の問いに「当たり前だろ!」とぶちギレ

315 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:01.71 ID:xMQwOQcbp.net
https://i.imgur.com/IgjUurF.gif
かわいそう��

316 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:04.43 ID:KEqQ9BYhM.net
>>302
説もなにもそれしかなくね
今年も4月以降ずっとクソなのに今日に限ってこの暴れよう

317 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:08.76 ID:0260stf00.net
>>303
ドリスってフィールディングで自滅するだけで投げてる球自体は良いよな

318 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:14.20 ID:DJO2Ia0Cp.net
>>299
MMとかいう松井性の面汚し

319 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:22.20 ID:0Sb5s9Eq0.net
>>307
GM時代の編成も酷かったみたいだしね

320 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:02:56.04 ID:3A9Uceher.net
ファ!?
中日負けとるやん

321 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:25.52 ID:3A9Uceher.net
やから京田がキレとったgifスレたっとったんか

322 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:32.06 ID:BajbrfiJ0.net
ヤマヤスはなんか抑えるけど安定してる気はまるでせんな
抑えてるはずなのに胃に悪い

323 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:39.19 ID:CHfQTKIrp.net
>>317
投げてる球は1番やね
ただあのフィールディングはあかん

324 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:42.74 ID:zDr9TA6Ca.net
リリーフ軽視したチームの末路

325 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:43.83 ID:uAAVD7CHa.net
>>299
武山は経験の長いベテランとかいうけど通算試合数はMM以下という

326 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:48.45 ID:zeTeDkBJp.net
明日中日だけ試合とか草

327 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:55.57 ID:MnNcUcb40.net
>>303
山ア康晃(ビジター)は?

328 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:56.82 ID:CR5GNL/20.net
ヤマヤスもやばいな
ちょっと劇場がちらちら出てきてる

329 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:03:58.80 ID:6nwHSCLd0.net
中日の投手運用ちゃんと知らんのやけど
田島がやらかしたら次に出てくるのは守護神で
そのまま心中するのが普通じゃないの?

330 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:07.72 ID:NCpStSE/0.net
>>303
時代遅れながらmlbに倣って優秀な投手は迷わず先発やらせる風潮が広がったんやろ
一昔前の優秀なリリーフ達が一部除いて皆短命に終わった事も影響してそう

331 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:10.51 ID:1cUb5RVX0.net
京田くんにはいい薬になったね(ニッコリ)
悔しかったらトリプルスリー、しよう!

332 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:10.82 ID:GDzx6fqM0.net
ヤマヤスは再来年くらいには田島化してるから見とけよ

333 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:15.44 ID:JIRrX5J9r.net
まあ京田含めて野手陣は凄い不満だろうな平田もヒーローインタビューの時に安心させてくれて言ってたくらいだし

334 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:17.96 ID:h4WvUpDld.net
>>307
アライバ谷繁以外はレギュラー入れ替わってるし7年たってるのに落合のせいにするのは無茶苦茶

335 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:21.21 ID:xswpc6Fd0.net
>>299
谷繁ご自慢の杉山桂はどこ行ったんですかね…?

336 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:27.37 ID:gs1GpXb60.net
>>327
今日ノーアウト満塁やってたぞ
なお切り抜けた模様

337 :何を言うてるんやきみは:2019/06/17(月) 03:04:44.37 ID:BB+1a9tG0.net
7年連続Bクラスは何年ぶりですか

338 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:46.60 ID:dmn38EO3p.net
>>325
そらそうや
西武では捕手失格で別のとこ守ってたんやし

339 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:04:46.65 ID:dTPIrJYia.net
与田の血管切れないか心配やわ
あれ相当頭に血登ってるで
インタビュー聞いてたら本音は俺の継投に応えろやこのクソゴミ共!って感じやろ

340 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:04.01 ID:2A1xlQTN0.net
かわヨ

341 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:09.73 ID:SjaLnyHB0.net
>>333
先発も相当かわいそう
今日の清水とか泣いていい

342 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:24.28 ID:ZWZ4/sX+0.net
>>326


343 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:33.61 ID:CHfQTKIrp.net
>>327
抑えたけどノーアウト満塁してたぞ

344 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:36.13 ID:CUrxZdbC0.net
昨日のロッテは18行か
こっちのが長いな
https://i.imgur.com/0dRQn4b.png

345 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:41.31 ID:2fDk+Pbx0.net
来年伊東が石橋起用し始めてからが本番やろ

346 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:43.26 ID:CR5GNL/20.net
でも正直今の中日やヤクルトが完璧なリリーフいても全く無駄とも言えるぞ

どうせ優勝争いできないのに後半押さえてどうなんだって話よ

347 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:05:43.53 ID:1cUb5RVX0.net
ヒロイン潰されたからからキレるのではなく
何時でもとれるような選手になれぱいいだけだぞ

348 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:08.75 ID:NDT+HYVd0.net
与田って熱い男なんか?

https://i.imgur.com/zzpSeOL.jpg
これで老犬のイメージしかないわ

349 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:09.03 ID:auZOyqXv0.net
逆転負けコレクションに足りない要素はあと何があるんや
サヨナラボークとかどうや?

350 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:09.59 ID:fS5dQyCfa.net
小笠原藤嶋福谷清水「僕たちは、田島ヒロシに勝ち消された芸人です!」

351 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:19.72 ID:fIe5Qc9O0.net
1年のうち半年間はほとんど毎日試合があるって大変よな

352 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:20.27 ID:KKDJr+350.net
マジで他球団と比べても全然中継ぎが安定しないのなんだろうな?
弾は沢山いるはずなんだが…

353 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:23.94 ID:mzTn9rPh0.net
>>310
普通にビール写ってるやん

354 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:40.97 ID:NCpStSE/0.net
>>334
監督落合とgm落合の二段構えやぞ
暗黒ドラフトの継続ダメージは今まさに味わってるやろ

355 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:42.62 ID:0MDjyEb00.net
>>47
恋やな

356 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:06:50.12 ID:GDzx6fqM0.net
>>344
田島(投)暴投 3塁
田島(投)暴投 ヤ6-9中

死ね

357 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:01.43 ID:ozxWDGBkM.net
何点差でも平井を登板回跨ぎさせる西武ベンチを見習った方がええな

358 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:06.14 ID:0RuEaVead.net
>>332
また抑えが200s手前で壊れて名球会条件スレが乱立するのか…

359 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:27.42 ID:3vo5qPra0.net
つってもプロで頑張ったって実力以上のものが出るわけでもないしなあ

360 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:27.59 ID:KEqQ9BYhM.net
暴投に関しては捕手の能力が高ければってところもあるしね

361 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:34.40 ID:I1j96j/90.net
ドリスは送球以外はかなり良い
動き軽いし捕球も上手い
でもショートクビになった魔送球はどうにもならんみたいや

362 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:34.48 ID:CR5GNL/20.net
>>352
広島、横浜あたりは安定しないだろ?w
ヤクルトも石山以外は怪しいし

363 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:36.62 ID:mzTn9rPh0.net
>>304
阪神梅野みたいにさっさと一軍で経験積ませた方がええんちゃう?

364 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:44.65 ID:dmn38EO3p.net
>>352
弾なんてねーよ
いつまでのイメージ引きずってんだよ

365 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:49.06 ID:GzArGbBx0.net
ヤマヤスって定期的に不調になって劇場してないか?んでしれっと戻ってる
流石にずっと投げてるからそろそろ危ないかもだけど

366 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:07:55.17 ID:REPs7qhca.net
岩瀬って偉大やったんやなぁ

367 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:08:25.46 ID:2fDk+Pbx0.net
>>363
石橋高卒やぞ

368 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:08:50.80 ID:3A9Uceher.net
>>360
いうてなんでもかんでもできる捕手はおらんしな

369 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:08:54.73 ID:NCpStSE/0.net
>>352
前任の馬鹿が使えるやつ片っ端から壊したからやろ

370 : :2019/06/17(月) 03:09:05.55 ID:KV7v/rF0d.net
田島やばすぎて草

371 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:08.54 ID:HBG+y2zV0.net
この試合観戦に来た中日ファンはチケットの払い戻しとかしてくれるの?

372 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:11.01 ID:mzTn9rPh0.net
>>318
投手 松井裕樹
捕手 松井雅人
内野 松井稼頭央
外野 松井秀喜

373 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:16.57 ID:KrAUZ4Xud.net
>>67
でも順番変えても、ヒット→四球→暴投で結果変わらんやろ?

374 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:16.98 ID:C0pqyyKu0.net
なぜか株を上げるヤマヤスに草生える

375 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:31.60 ID:CR5GNL/20.net
っつうか
ドラフト考えたら1つでも負けたほうが有利じゃねえの?

今更1つ2つ勝ってもたいして変わるかぶっちゃけ?

376 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:35.16 ID:OkGgCtGa0.net
昨日ヤマヤスが満塁スリーワンになってからサヨナラ押し出しの大ピンチで
そこから全球ストライクゾーンにキッチリ投げ込んでて何でそれが最初から出来ないのかって思ったわ

377 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:36.61 ID:Gc5hY3vt0.net
田島スレが当たり前のように立ってたのには理由がある

378 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:37.58 ID:wWvNZBLc0.net
割りとマジで田島は
俺をそのまま投げさせときゃ絶対サヨナラまでは無かったわ
と思ってるやろな

実際そうやろけど

379 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:42.83 ID:IiBvmHFh0.net
でも正直慣れたよね
はぁ酷い負けやったまぁ次々ってなれるし

380 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 03:09:52.71 ID:wdJQTOVOH.net
1999年って清水の生まれた年度やから生まれてるか生まれてないかってときの話やな
かわいそう

総レス数 380
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★