2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一人で生きていくことを決意した

1 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:46:42.70 ID:Vcba663j0.net
仕事と趣味を楽しめればそれでええわ
恋愛なんて煩わしいだけ

2 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:23.39 ID:h9I7WjKvM.net
せやか
すきにし

3 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:25.23 ID:Vcba663j0.net
ほんまめんどくさい

4 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:34.51 ID:6v0/oIuQr.net
女のいない人生は惨めやで

5 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:40.81 ID:Vcba663j0.net
>>2
せやでニキも好きに生きるんやで

6 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:47.65 ID:70uxZmTTM.net
もう結婚もせんの?

7 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:47:56.51 ID:Vcba663j0.net
>>4なんで?

8 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:09.25 ID:ujEugDcGa.net
辛い時彼女に抱きしめてもらうと少しだけ生きる気力湧いてくるぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:19.13 ID:06eGr9FF0.net
ええやん

10 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:24.40 ID:Vcba663j0.net
>>6
せやな
したい時期もあったけどわいにはその才能がない

11 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:24.58 ID:70uxZmTTM.net
ちなワイも結婚せんで独身でいくつもりやが。

12 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:40.22 ID:Vcba663j0.net
>>11
そうか仲間やな

13 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:55.53 ID:TKsIaae40.net
わいと暮らすか…😘

14 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:48:57.49 ID:06eGr9FF0.net
>>8
辛いときほど放って置いてほしいワイみたいなのはどうしたらええんや
相談なら友達にするしな

15 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:49:20.42 ID:Vcba663j0.net
わいやってできるもんならしたい
がわいには難易度高すぎる
苦労して苦労して傷ついて叶うかどうかも分からんなら最初からやらんわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:49:29.69 ID:1Cwqwjf20.net
なんでや、ワイと結婚相談所いこうや

17 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:49:47.65 ID:fWgW7p0Y0.net
僕は広瀬すずちゃんかなぁ🙄

18 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:07.48 ID:HWdafJTh0.net
子供部屋?
まずは自立しろよ

19 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:16.28 ID:Vcba663j0.net
そもそもわいガイジなんや
大学行けばとか大学院行けばとか一流企業行けば自動的に彼女出来るもんやと思ってたガイジや

20 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:25.38 ID:mLpnS4Ke0.net
ワイもや
付き合ったり結婚してもいいように利用されるだけやしな

21 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:25.96 ID:xf5FrTRv0.net
結婚相談所とかガチでタイ人紹介されるぞ

22 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:33.40 ID:0IUi9l93d.net
今は離婚率高すぎるしな結局そうなるなら最初からしない方がええで

23 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:50:41.59 ID:Vcba663j0.net
>>18
来年から社会人の学生やし一人暮らしや

24 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:51:22.38 ID:cjRSBzNF0.net
仕事のどこがひとりなんだか

ニヒル気取ってるブサイクやん

25 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:51:28.31 ID:Vcba663j0.net
マッチングアプリやったんや
ほぼ全員わいが会話盛り上げなきゃいけないし質問してもうんとかそうしか言わんクソが多すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:51:34.52 ID:70uxZmTTM.net
>>10
そうか、ワイと同じか
ほんなら考え方を変えて何か「独身じゃないと出来ないような生き方」で
今後の人生設計をしてみるのもええかもしれへんよな

27 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:51:54.45 ID:Vcba663j0.net
>>24
独身でって意味やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:01.92 ID:DhrvYg1S0.net
>>19
いや実際できたやん

29 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:02.37 ID:NQK1z7iW0.net
他人を思いやる余裕なんてないわ
ワイも一人で生きてく

30 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:25.70 ID:DDK1w+pLa.net
スレタイの書式見て100%アフィリエイトと確信し
事務的なレスを見て200%アフィリエイトと再確信し
なんJのスレ落ち速度見て300%アフィリエイトの自演と再再確信する

31 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:34.25 ID:cCJ+Dkj/d.net
一回同棲して無理ってわかったわ
ほんま自由がない

32 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:41.20 ID:Vcba663j0.net
>>26
サンガツ
何がええんやろな
とりあえず好きなことなんでも出来るのはおおきいわ

33 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:52.00 ID:70uxZmTTM.net
上の続き

例えば多少歳いっても大学に再び行ってみるとか。
外国に留学とかもええよな

34 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:52:55.09 ID:cjRSBzNF0.net
>>27
なんやねん
じゃあただの平凡な独身男性やんけ

35 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:53:26.05 ID:DhrvYg1S0.net
>>31
愛もなかったのでは
真実の愛が

36 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:53:37.57 ID:Vcba663j0.net
>>28
そう思ってるだけで
実際彼女作るのに必要なアクション取らなかった(そもそもどうすればいいかわからない)から出来なかったで

37 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:53:52.94 ID:SZtX5/GBa.net
ワイも一生彼女できないこと覚悟してるで

38 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:03.09 ID:8xWOB70G0.net
世間一般の方々が幸福に思うようなことをさして幸福だとは思えないんやワイは…

39 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:05.60 ID:70uxZmTTM.net
結婚せずに独身を選択するということはみんなと同じ人生を行かないわけで
前向きに思いきって色々と楽しんだ方がええよな

40 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:30.68 ID:UpBajZZr0.net
性欲ないならそれでええと思う
ワイも女体は好きやけど女は好きじゃないし疲れる

41 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:36.99 ID:Vcba663j0.net
>>34
せやな
まあわい24やし他の決意した独身男よりは早いんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:46.80 ID:clB4XFsBa.net
ワイの伯母も生涯独身やけど年金と遺産と家賃収入で昼間からビール飲んで楽しそうに生きとるで

43 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:51.97 ID:DhrvYg1S0.net
>>38
まあこれはあるな
他人と時間や感情を共有することを楽しめないどころか苦痛を覚えるのだろう
生きづらくなるぜぇ

44 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:54:58.45 ID:xf5FrTRv0.net
約三割が独身という時代

45 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:01.09 ID:I0Np+8Kb0.net
結婚を諦めると一気に気持ちが楽になるよな

46 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:04.00 ID:Vcba663j0.net
>>37
仲間やな

47 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:26.66 ID:06eGr9FF0.net
>>42
おばさんもう年金暮らしなんか?

48 ::2019/06/16(日) 19:55:28.64 ID:Ym+ueXwW0.net
無人島に引きこもっとけよ

49 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:34.06 ID:cjRSBzNF0.net
>>41
むしろ40超えてその考えの方が本物やで
普通は30程度で寂しさに負けて
「あの頃の考え方は若気の至り」
なんてほざいて結婚するんや

50 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:37.70 ID:Vcba663j0.net
>>40
ありまくりやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:42.10 ID:aUR/gh+dH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9K4zo3U0AIpcqk.jpg   
   
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/WWBFhhbtdo Android https://t.co/yFPkIDz9gh   
2. 会員登録を済ませる    
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


52 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:55:47.71 ID:cCJ+Dkj/d.net
>>35
結婚って義務感と世間体が8割やろ
もうできないやろけど学生時代みたいな恋してみたいわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:02.52 ID:35u7rSKY0.net
別に子供作らんでええから結婚はしろ
ソクラテスも言ってた

54 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:05.60 ID:cCJ+Dkj/d.net
>>45
ほんとこれ

55 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:08.53 ID:Kl8pET8fd.net
>>3
めんどくさいのはスレ建ててまで構って貰いたいお前だろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:08.85 ID:8xWOB70G0.net
うんち♡

57 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:09.71 ID:MrEhHsUi0.net
>>41
高校生から決めてたわい高みの見物

58 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:16.83 ID:I0Np+8Kb0.net
何だよまだ学生かよ
社会に出ると何のために働いてるかわからなくなるで

59 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:26.95 ID:Vcba663j0.net
>>49
相手がおらんしな
妥協して自分のスペックに見合わない女と結婚するくらいなら一人のがましや

60 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:28.62 ID:YiMU3BdYa.net
>>41
ワイみたいに小学生高学年になるころには自分には一生結婚出来ないって悟った奴多いんやないか?

61 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:38.48 ID:clB4XFsBa.net
>>47
うん

62 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:39.51 ID:6v0/oIuQr.net
>>7
俺はずっと一人で生きてきて趣味に生きてきたけどなんか物足りんかったのな
突然美人の彼女できて、すぐ結婚して、今はものすごく幸せだぞ
仕事も苦痛に感じることが減ったし毎日楽しいぞ

63 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:53.67 ID:70uxZmTTM.net
結婚しないのなら子供も生まれないわけで、
それはつまり子供を養育する金も必要ないわけやから
極端な話必ずしもフルタイム労働をする必要がないんよな

64 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:56:56.28 ID:Vcba663j0.net
>>57
なんでやねん

65 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:57:09.47 ID:BioSpEEz0.net
わいも彼女諦めてたけど33で初めてできて、今クッソ楽しいわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:57:31.21 ID:70uxZmTTM.net
自分一人なら何とでもなるでな
ちなワイも色々と今考え中よw

67 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:57:36.94 ID:DhrvYg1S0.net
>>62
ことにこのジャパンは
独身男性と既婚男性の幸福度にめっちゃ差があるらしいからな

68 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:57:38.94 ID:Vcba663j0.net
>>58
そうか
わいは明確なビジョンと夢を持って就活に臨んだからそんなことないと思うで

69 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:57:55.79 ID:SZtX5/GBa.net
>>65
33で始めてってまじ?希望の星じゃん

70 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:09.23 ID:nFHykUyq0.net
ええやん
個人の自由

71 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:11.49 ID:I0Np+8Kb0.net
結婚を諦めれば貯金しなくていいし仕事辞めてもいいし女のためにあれこれ考えなくても済む
最高だよ

72 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:12.18 ID:Vcba663j0.net
>>62
突然の部分が大事じゃろがい

73 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:33.39 ID:8xWOB70G0.net
なんや学生か舐めるんじゃねえぞガキが

74 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:42.64 ID:70uxZmTTM.net
50代、60代くらいになったときに何をしようかな、とかね
ワイは色々と人生設計考え中やでイッチも何か前向きに考えるといいで

75 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:47.07 ID:cCJ+Dkj/d.net
結婚しないの自由やけど相手できないはさすがに甘えやろ
作ろうとしてないだけやん

76 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:49.99 ID:MrEhHsUi0.net
>>64
高校生の頃から色んな経験、見聞して精神年齢がおっさんやったんや

77 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:52.42 ID:I0Np+8Kb0.net
>>68
やりがいのある仕事で仕事のために生きていくならいいかもな

78 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:58:58.63 ID:Vcba663j0.net
まあでも結婚して嫁いて子供いての奴らのが幸せやと思うわ
わいにはそれが難しいわけやが

79 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:02.66 ID:xf5FrTRv0.net
>>71
結婚しなくても老後のために金貯めなあかんやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:15.18 ID:w7w+CynPa.net
>>71
老後に苦しみたくなければ貯金は必須やぞ
長生きしないのが一番やが

81 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:26.37 ID:Vcba663j0.net
>>73
24やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:32.35 ID:QSUTHET3d.net
なんJから出てけよ

83 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:51.00 ID:3g3uJ03p0.net
>>51
ホントだったw

84 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:53.06 ID:TlRctqz/0.net
>>81
オナニーはせんのか?

85 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:59:59.41 ID:nFHykUyq0.net
諦めた方が幸せなら諦めも大事だよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:00:20.11 ID:6v0/oIuQr.net
>>72
たまたま立ち寄った普段行かないスーパーで知り合ったんや
会って2回で結婚に合意よ
運命の出会いは極稀にはあるみたいよ

87 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:00:30.15 ID:MrEhHsUi0.net
ちな両親不仲離婚再婚
小さい頃から闇を見てきた模様

88 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:00:45.53 ID:I0Np+8Kb0.net
>>79
すまん最低限の貯蓄は必要やな

89 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:00:56.05 ID:dgfknPqd0.net
人類絶滅プロパガンダ
やってるやつは生みまくってる

90 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:00:57.20 ID:Vcba663j0.net
わいが一流企業の内定決めて友達がまだ中小しか受からんくて冗談で煽ってたけど6年付き合ってる彼女いる彼のがよっぽど幸福やろな

91 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:03.04 ID:DhrvYg1S0.net
かつて社会学の泰斗デュルケームは言った
子孫を資産に替えるのは愚の骨頂だと
独身は自殺のリスクを高める

92 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:08.14 ID:BEUE2+bxa.net
>>75
世の中には立ってるだけで汚物扱いされるくらい不細工なワイみたいなのもいるんやで
仮に付き合ったとしても相手がかわいそうやろ

93 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:14.90 ID:rubk1X0UM.net
24てまだ余裕やん
俺24になってやっと彼女の作り方分かり始めたぞ

94 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:22.71 ID:Vcba663j0.net
>>84
毎日2回はしてるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:30.46 ID:QiIWiBMOM.net
>>44
統計予想によると2035年には独身者が人口の半分になるで
嘘みたいやろ?でもホンマの話!
16年後の話やがこれから物凄い独身増えるで

96 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:01:49.10 ID:rubk1X0UM.net
ちなみに工業高校卒の高卒、工場勤務やけど割と簡単に作れる

97 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:06.45 ID:HWdafJTh0.net
>>87
親の影響受けてどうすんだよw

98 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:09.02 ID:nFHykUyq0.net
>>90
普通に社会人になればできそう

99 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:10.48 ID:I0Np+8Kb0.net
ワイで家系が途切れると思うと感慨深いな

100 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:15.30 ID:Vcba663j0.net
>>93
それは君にその才能があったんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:30.79 ID:MrEhHsUi0.net
>>97
環境に影響されるのは当然やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:40.51 ID:HWdafJTh0.net
>>96
工業出のやつってモテるよな

103 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:45.92 ID:dgfknPqd0.net
同性愛あげもフェミニズムも少子化少子化いうのも人口削減計画やろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:02:57.11 ID:xf5FrTRv0.net
>>99
おまえだって親戚の一人くらいいるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:05.08 ID:EpyrtnsqM.net
イッチはまだまだ若いな
が、独身という選択もあるのも覚えておくのは良い事だ
必ずしも結婚する必要はないからな

106 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:23.18 ID:fq4Uh9fR0.net
>>96
どうやって作るん

107 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:33.59 ID:Vcba663j0.net
>>98
高校生のころ大学入ればって同じこと思ってたけど結局変わらんと思うで

108 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:52.61 ID:kbHdDiskM.net
結婚にメリットないもんな

109 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:56.75 ID:HWdafJTh0.net
>>101
それを言い訳にしてはいけない

親ガーなんて言ってるやつに
女子が好きになるとでも思う?

自分の言い訳にしてるだけややめとけ

110 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:03:58.31 ID:rubk1X0UM.net
>>100
俺も最初の頃は傷付きまくったり後悔しまくったよ
数をこなすんだよ、そうすりゃ女の気持ちも分かってくるしこっちも振られたりしても傷付かなくなってくる

111 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:05.62 ID:TFpYLqBd0.net
女なんて臭くて汚いだけ

112 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:09.24 ID:CLix3quTa.net
まんこは自分勝手すぎてイライラする

113 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:13.51 ID:nFHykUyq0.net
>>107
学生と社会人はガチで変わる

114 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:16.66 ID:Vcba663j0.net
>>105
もう人生の3分の1きてるぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:24.09 ID:dgfknPqd0.net
生産しない老人に手厚く人権長寿与えて若者苦しめれば簡単に減るわなああ

116 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:42.40 ID:z5qn2XCy0.net
かっこええやん

117 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:45.32 ID:BioSpEEz0.net
>>112
そんな女一握りやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:04:57.06 ID:dgfknPqd0.net
女性が社会進出すれば税金うまうまやし子供は埋めなくなる

119 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:02.36 ID:DhrvYg1S0.net
>>114
君は150まで生きることになっている
あまり焦るな

120 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:06.93 ID:HWdafJTh0.net
>>108
なんJ民のパパとママは今そう思ってるかもな

でもお前次第で素晴らしい結婚だったな結婚して子を産んでよかったな
って言えるようにしてやれば?

自称高学歴高収入のなんJ民やと聞いてるんだが

121 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:08.09 ID:Vcba663j0.net
>>110
そもそも数がないんやぞ
無理矢理数作るためにマッチングアプリやったが無駄やったわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:15.99 ID:dgfknPqd0.net
バカな奴から洗脳するのがええな

123 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:35.05 ID:8Z3iXcP2M.net
ワイが女だとしてワイと結婚したいと思わないで!

124 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:38.03 ID:rubk1X0UM.net
>>106
俺の場合はオタク系の街コンで毎回作ってる
周りの男のレベル低いから割と行ける
あとはとにかく髪型、清潔感、服装

125 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:38.94 ID:xf5FrTRv0.net
マッチングアプリやるとか積極性ありすぎやろ草

126 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:05:48.68 ID:Vcba663j0.net
>>113
どう変わるんや?
一般的に学生より出会い減るんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:11.09 ID:cszByYOOd.net
風俗あるし

128 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:12.74 ID:t+1bIjDQ0.net
性欲抜きにして気が合う人がええぞ

129 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:20.09 ID:Vcba663j0.net
>>125
わいにとどめさしたのもマッチングアプリや

130 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:24.27 ID:rubk1X0UM.net
>>121
俺も周りに女の知り合いなんてほとんどいないぞ
街コン行け一番手っ取り早い

131 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:27.10 ID:dgfknPqd0.net
うつだうつだで社会暗くすれば経済停滞する
うまいでこれ

132 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:31.42 ID:ya87dsLYa.net
要はブサイクだから人生諦めたんだろ?
惨めなやーつ〜⊂(・∀・⊂)

133 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:31.42 ID:kbHdDiskM.net
>>95
日本は世界に先駆けて独身大国になるって言われとるもんな

134 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:31.94 ID:tvS6nkGpp.net
結婚とか意味わからん
他人と住んで鬱陶しいだけじゃん
ちな同棲経験あり

135 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:47.29 ID:MrEhHsUi0.net
>>109
言い訳じゃない事実や
親が離婚してないお前には分からない
闇を経験してないお前が言っても説得力ない

136 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:48.76 ID:BioSpEEz0.net
彼女おると人生ほんまに楽しくなるで

137 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:52.77 ID:LCWfxFG/0.net
やったことないやつのいうことやあらへんがなw

138 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:06:59.29 ID:dgfknPqd0.net
結婚なんか意味ないもんなー
先祖誰一人そんなこと考えとらんからお前がおるんやで

139 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:07:21.43 ID:LCWfxFG/0.net
>>135
闇営業といい闇流行りやね

140 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:07:40.96 ID:Vcba663j0.net
>>124
マッチングと何が違うんや?

141 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:07:44.85 ID:MrEhHsUi0.net
妹2人は結婚したからめでたしや
1人はナンパでデキ婚やがな

142 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:07:54.13 ID:HWdafJTh0.net
歳くった独身のオッサンが入院すると大変なんだぞ
看護師がため息つくんだからな

143 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:06.11 ID:dgfknPqd0.net
とりあえずだれでもええからけっこんしてみいや
だめならわかれたらええねん

144 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:24.82 ID:LCWfxFG/0.net
>>142
大概おっさんのくせに中身はどこか幼いからな

145 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:25.00 ID:DhrvYg1S0.net
>>136
馴れ初めを語れよ
語り尽くせ

146 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:39.70 ID:Vcba663j0.net
>>130
レベル低い女ばかりなイメージで敬遠してたけど一度だけトライしてみようかな..

147 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:46.31 ID:HMKMjlVp0.net
煩わしいじゃなくて女にあいてされてないだけ

148 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:49.34 ID:HWdafJTh0.net
>>135
残念だったなw
ウチも片親やw

149 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:50.52 ID:dgfknPqd0.net
街歩いてる女全員に声かけたらええねん

150 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:08:58.99 ID:LCWfxFG/0.net
>>146
そもそも自分を買いかぶりすぎちゃうの

151 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:09:01.20 ID:I0Np+8Kb0.net
>>87
わかるで
幸せな家庭を知らないから結婚してもうまくいくイメージが全くわかないわ

152 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:09:05.42 ID:UQv5pS9Fr.net
それもええと思う
充実したら、彼女できるかも

153 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:09:33.52 ID:8WTe168j0.net
一人で生きていくんだなんてさ
口をついて叫んだあの日から

154 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:09:39.70 ID:rubk1X0UM.net
>>140
ぜんっぜん違う
まずマッチングアプリは女側はブサイクですらめっちゃ人気で競争率高いから向こうも勘違いするんや
いきなり顔合わせするほうが手っ取り早いんや
あと向こうも彼氏作りに来てるからそういう意味でも手っ取り早いんや

155 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:09:46.27 ID:dgfknPqd0.net
見合いしろ見合い 相手も結婚したいんやから

156 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:12.55 ID:vxuwTNwc0.net
セックス気持ちいいのに勿体ないで
正常位で突きながらクリこねこねしたり、乳首吸い尽くしたり、ディープキスしながら中出ししたり

ほんま気持ちいいんやで?

157 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:18.83 ID:TFpYLqBd0.net
女と関わるだけ金と時間の無駄

158 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:22.57 ID:MrEhHsUi0.net
>>148
嘘乙

159 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:23.84 ID:mEe4q+kE0.net
絶対にダメじゃ、お前らがポコポコ子供作ることが未来のワシを養うことにつながるんじゃ

160 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:25.05 ID:dgfknPqd0.net
>>147
相手する女なんかいくらでもいる定期

161 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:10:30.14 ID:rubk1X0UM.net
>>146
お前まずあんまり可愛くない彼女作れや
その後で次のこと考えたら良い

162 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:05.78 ID:NHGXMT1hM.net
結婚より風俗の方がコスパええぞ

163 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:10.57 ID:HWdafJTh0.net
リーマンから独立して自営業とか会社経営者でも
やっぱり独身なんておらんよ奥様と支え合っておられるで

ひとりでバラモス倒そうと思いすぎw無理やからそれw

164 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:12.32 ID:Vcba663j0.net
>>150
外側のスペックだけなら高いと自負してるで
女の扱い分からんのと性格悪いのと出会いがないからこんな考えになる

165 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:14.71 ID:9Eb5CI2fM.net
本日23:59まで クオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う

166 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:16.33 ID:MrEhHsUi0.net
>>151
知ってるけど一見外面幸せな家庭でも内情は分からんからな

167 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:20.99 ID:dgfknPqd0.net
日本なんか見合い文化やで
普通やで

168 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:46.64 ID:PyJ/EkNSM.net
既婚のおじさんからアドバイスやが
独身を貫くならそれも有りやな
自分の幸福を貫けばええと思う

169 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:11:48.71 ID:HWdafJTh0.net
>>155
それなw
高収入なんJ民がなぜ見合いしないのか

170 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:05.67 ID:LCWfxFG/0.net
>>164
中身のスペックが最も重要なのが恋愛なのにそこ勘違いしてるとこが問題やな

171 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:07.37 ID:dgfknPqd0.net
金なんか要らんねん 全員貧乏やし支配階級の侍が一番貧乏やったんやで
金なんかどうでもええねん

172 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:14.32 ID:uwlhLFEV0.net
成功するかも分からない見合いに何で数十万払わなきゃあかんのかって話ですよ

173 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:15.94 ID:2cqWFpBeM.net
>>157
愛だよ、自分の無駄でも相手にとっては無駄ではない
愛し合えば自分にも無駄じゃないことを相手がしてくれる

174 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:42.94 ID:BioSpEEz0.net
>>172
知り合いとかに紹介してもらったほうがええんちゃうの

175 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:48.91 ID:Vcba663j0.net
>>161
別に容姿悪くてもどっか尖ってたら構わないんやけどな
そもそも可愛くないから付き合えると思うほどわいは馬鹿ちゃうで
どちらにしろ血の滲むような努力を要する

176 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:54.32 ID:GFeuASMMd.net
普通だろ

177 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:12:58.12 ID:dgfknPqd0.net
学費なんかいらんわ
大学なんていく意味ないで 給料はラットルだけや

178 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:00.60 ID:C2oUZKBKM.net
>>162
今時風俗つことるのモテない昭和気分のおじさんだけやで

179 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:14.05 ID:dgfknPqd0.net
その日飯食えたらええねん

180 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:25.58 ID:3ARNPK/mr.net
ワイは妻子持ちやけど自分を律するにはいい存在やわ
1人もんなら超テキトーに生きてたはず
なんなら悪いことして金稼ごうとしてたはず

181 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:28.18 ID:WmgTmDgF0.net
>>170
中身が最も重要ってそれ自体勘違いやろ

どちらも大事だよ

182 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:36.13 ID:Vcba663j0.net
>>170
せやから中身がカスやから無理やって自覚してるって話や

183 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:51.38 ID:C2oUZKBKM.net
今時キャバクラ行くのもやはり昭和気分のおじさんだけやで

184 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:52.48 ID:IxIkKmpVK.net
>>146
おう>>1はどうした?

185 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:53.25 ID:t+1bIjDQ0.net
自分のことしか考えないなら結婚はないやろなあ。。

186 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:54.41 ID:PnfXBOWc0.net
別にええけど、結婚してる奴を否定する等卑屈なマネはやめろよ
みっともないから自分を正当化したりすんなよ

187 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:13:56.61 ID:bjCYDSq/0.net
結局のところ自分で全部決断しなきゃあかんし誰も人生の責任取ってくれないし孤独でええわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:02.28 ID:l0UNWIQPa.net
趣味もないワイ、無事死亡

189 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:07.95 ID:WmgTmDgF0.net
>>180
小人閑居して不善をなす、か

190 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:13.32 ID:DhrvYg1S0.net
>>183
じゃあ何したら平成気分のお兄さんになれるんだよ

191 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:17.48 ID:rubk1X0UM.net
>>175
お前が思ってるよりも可愛くない彼女作るのは簡単やぞ
まず練習しろよって話

192 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:21.61 ID:LCWfxFG/0.net
>>181
まあ中身が外見にも出るからな
身嗜みとかそういうの

193 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:45.49 ID:uwlhLFEV0.net
結婚したかったけどまんさんが拒絶するからしゃーないやん
諦める以外ないで

194 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:54.40 ID:Vcba663j0.net
>>186
わいはそんなことせえへんで
すごいと思うしわいよりはるかに幸せやと思うわ
わいには難しいって話や

195 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:14:56.77 ID:dgfknPqd0.net
昔の子供なんて死ぬのが当たり前やったんや
働かせるのが当たり前やし子供の面倒子供が見りゃええねん

196 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:01.01 ID:5Wewlryx0.net
>>180
人は自分のためだけに生きていけるほど強くないという名言

197 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:05.54 ID:LCWfxFG/0.net
>>182
そこでそのカスを改善していけやって話やん

198 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:13.59 ID:nNIT0y2Y0.net
女との会話が続かんし容姿に自身もないし無理して結婚しようとするのしんどいわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:40.33 ID:dgfknPqd0.net
>>193
拒絶しないほうが多いんやで

200 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:44.03 ID:GFeuASMMd.net
>>146
はぁ
意志が弱すぎ定期

201 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:47.08 ID:BioSpEEz0.net
>>196
わいも若い頃は自分単騎でええわって姿勢やったけど、年取って彼女できた今ならよくわかるわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:50.80 ID:MrEhHsUi0.net
置いとくな
ひろゆき「掲示板でネガティブな意見が多いけど、それが全てだと勘違いするなよ
成功した人はリアルが充実してるからネット上に状況や情報を書いたりする暇がない、他に楽しいことやってるから」

203 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:56.24 ID:LCWfxFG/0.net
>>198
そんな一緒にいてしんどい相手を妻にしなけりゃいいだけやん

204 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:15:57.43 ID:b+ItQL7s0.net
そう思ってもいざ好きな人できるとその事で頭いっぱいになるンゴ…

205 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:15.45 ID:HWdafJTh0.net
>>187
ケツたたいてくれたり
ケツふいてくれる存在がおるだけで
結構パワーくれるんよ

あきらめないで@真矢みき

206 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:15.51 ID:dgfknPqd0.net
>>198
そういう女もおんねん

207 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:18.98 ID:BkbGPMkza.net
俺28歳だが彼女できず毎週風俗行ってるわ。休みの日も爆サイみて良嬢探しで終わってると思う。風俗で可愛い子当てるとなおさら彼女できる気しなくなる。

208 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:26.20 ID:3ARNPK/mr.net
>>189
ホンマそれや
自由の枷やけど、悪いこともしない

1人だと自分が大事じゃないからメチャクチャしてたと思う

209 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:34.25 ID:DhrvYg1S0.net
人は一人では生きられない
寂しさという花びらの中の星座だからな

210 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:34.66 ID:uwlhLFEV0.net
>>199
それはまともな見た目なやつの話やな

211 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:40.41 ID:Vcba663j0.net
>>191
まあ練習は大事なのは頭で分かってるんやけど
別れる前提で付き合うのは失礼やないか
経験ない奴はその簡単が難しいんな

212 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:46.41 ID:WmgTmDgF0.net
>>196
自分のためにだけ生きて生き抜いた人間がいないという証左ではないからなあ

213 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:16:48.40 ID:OlqSF8TbM.net
煽り抜きで聞いてほしいんだけど24にもなってガイジだのワイだの言って恥ずかしくないの?
そもそもなんJにいて恥ずかしくないの?

214 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:06.18 ID:l0UNWIQPa.net
ワイも彼女諦めたで
夏ボーナスで風俗で童貞捨ててくるンゴ
持っててもしゃーないものは断捨離や

215 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:07.46 ID:nNIT0y2Y0.net
>>203
会話が続くような女は大体人妻やねん

216 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:11.58 ID:j0ZVujgdM.net
>>187
男友達だけは作っておき
肩書きで判断しないで広く薄く色んなやつと繋がっとった方がええ

217 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:23.80 ID:NHGXMT1hM.net
>>178
なかなか鋭いやん
金はあるけど人間関係めんどくさいおっさんの天国やで

218 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:25.20 ID:MrEhHsUi0.net
結婚に夢見てるの一人っ子、男兄弟多いからな
女の汚さを知らない

219 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:25.79 ID:dgfknPqd0.net
待機児童なんか隣近所にまかせりゃええねん

220 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:49.54 ID:Vcba663j0.net
>>197
改善の方法が分からないんやで

221 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:17:57.85 ID:HWdafJTh0.net
夏くるし肌焼いてみようかとりあえず

222 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:03.18 ID:3ARNPK/mr.net
>>196
ワイは自分はかなりどーでもいい
だから今の奥さんと会う前までろくなことしてなかった
それが今や障害福祉関係の仕事で独立してんやから…
わからんわ、人生って

223 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:03.78 ID:rubk1X0UM.net
>>211
顔が可愛くなくても性格良くて結婚まで行く可能性もあるかもしれへんやんけ
なんか支離滅裂やけどようは彼女を作れへん理由を探してるだけちゃうんか

224 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:08.87 ID:GFeuASMMd.net
不細工抱いても嬉しくねえぞ
もう一人で生きていけや

225 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:11.96 ID:yn6y0V5Hr.net
ワイ27歳童貞やけど初彼女できたで
やっぱり行動あるのみや

226 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:16.20 ID:dgfknPqd0.net
個人主義って遊牧民族理論やで
モンゴルとかは茶請け度

227 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:26.69 ID:LCWfxFG/0.net
>>220
そら試行錯誤してやっていくものやもん

228 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:34.10 ID:MrEhHsUi0.net
>>217
鋭くないぞ
知り合いでも既婚者、イケメン独身が風俗かセフレ逝ってるわ

229 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:36.70 ID:HWdafJTh0.net
>>215
結婚してはる女性って優しいよなw
アタマ上がらんわほんまw仕事もようやるし

230 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:39.49 ID:5Wewlryx0.net
>>212
それができる人間は強い。ある意味選ばれた人間や

231 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:41.75 ID:Vcba663j0.net
>>213
自分のことは棚に置くんか?

232 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:18:50.32 ID:dgfknPqd0.net
>>224
人類ほとんど不細工やから大丈夫や

233 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:29.98 ID:dgfknPqd0.net
>>188
なんjやっときゃええねん
最新の娯楽やん すきなことやったらえねん

234 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:41.00 ID:BioSpEEz0.net
この子しかおらんって思った瞬間って恐ろしいほどに行動力が出るんよな
超弩級のヘタレのワイがアプローチするなんて思いもせんかった

235 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:41.61 ID:k4JLwEXw0.net
別に人間と関わりたいとは思わないけど
人間と関わらない自分がどんどんつまらなくなるのは耐えられない

236 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:44.75 ID:NlM7WkBpa.net
仲いい女の子いるけど告るタイミング無くしたわ…
なんかもう彼女作るのキツくなってきたわ

237 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:45.00 ID:l0UNWIQPa.net
>>225
どう作ったんや?🤔

238 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:50.99 ID:Vcba663j0.net
>>223せやな
もうちょい考えてみるわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:19:59.97 ID:DhrvYg1S0.net
>>236
明日言え

240 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:08.37 ID:dgfknPqd0.net
実家帰れ実家
親戚とかおるやろ 

241 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:10.46 ID:j0ZVujgdM.net
これから先日本はどうなるか分からんでな
既に貧富の差に関係なくどんどん早死にしていく時代に入っとる
誰が助けてくれるかも分からんで

242 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:14.90 ID:nNIT0y2Y0.net
>>229
せやね
ええ女やから他の男が放っておかんねん

243 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:26.02 ID:WmgTmDgF0.net
>>229
結婚してるから優しいのか、優しいから結婚できたのか

会社の局見たり自分を省みると後者な気がする

244 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:26.75 ID:LCWfxFG/0.net
>>238
せやで
女である前に一人の人間なんやからそれぞれ違うんや

245 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:42.64 ID:BAUGc1lc0.net
わいも小学生のとき女子にいじめられてた後遺症で27になるまで彼女できんかったわ

246 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:49.93 ID:OlqSF8TbM.net
>>231
俺はガキだからいいんだよ
でもお前はもういい歳じゃん
いくらネットとはいえそういう幼い振る舞いをするからリアルで恋愛関係うまく行かないんじゃないの?

247 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:53.05 ID:3ARNPK/mr.net
ええ女はほっとかれないからな
はよ行動しよう

248 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:20:58.49 ID:dgfknPqd0.net
だれでもええねん
今日すれ違ったやつにこんにちわおじさんして結婚しろ

249 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:03.22 ID:Vcba663j0.net
>>227
まあまじ通り試行がないんやろな
ニキらのアドバイスだと街コンと見合いらしいけど考え直してみようかな

250 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:06.31 ID:l0UNWIQPa.net
>>233
社会人なってから休みの日全く外に出てないから、晴れたし今日こそ外出するぞって思って外出たけど行く場所なんも思い浮かばなくて結局家で昼から酒飲んで今起きたわ
なんかしようと思っても何すればいいかすらわからない 病気や

251 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:19.79 ID:BAUGc1lc0.net
これから先ずっと青春コンプレックスに苦しむのは辛いンゴねえ

252 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:22.61 ID:dgfknPqd0.net
>>245
まだまだこれからや

253 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:23.05 ID:WmgTmDgF0.net
>>230
俺は強い
それだけ信じて生きていこうかなあ

254 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:34.19 ID:j0ZVujgdM.net
これからの日本は若い奴らもバンバン早死にしていくでな

255 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:50.19 ID:V2WaWmDma.net
生産性のない欠陥品やん
可哀想に

256 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:21:51.62 ID:LCWfxFG/0.net
>>249
街コンにしても見合いにしても要は会う人を増やそうってことやからな
そうやって自分に合う人を探していく作業や

257 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:02.74 ID:Vcba663j0.net
>>246
郷に従うだけやで
そもそも学生板やぞ

258 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:22.49 ID:l0UNWIQPa.net
いない歴年齢なのバレて腫れ物扱いされてるからなんとかしたいけど何ともならんわ
まず知り合いに女がいないし職場にもおらん
なんか冴えない男まみれの職場ないんかな

259 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:27.84 ID:LCWfxFG/0.net
>>251
考えなきゃええやんそんなん
やろうと思えばできたわけでもあるまいし

260 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:37.62 ID:DhrvYg1S0.net
>>250
明日きつそうやなぁ😱

261 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:47.93 ID:BAUGc1lc0.net
>>252
そうなんかなあ
これから先ちゃんと恋愛して可愛い子と結婚できるんやろか
もう27やしな
時間ないな

262 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:54.29 ID:2qiaZ0brM.net
>>251
そういう自分もおってええ
寧ろ受け入れることやで
その上でできることをすればええで

263 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:22:59.95 ID:3ARNPK/mr.net
あー、仕事に価値見出だしてるならそれはそれでありかもしれん
自己実現やからなそれも
ワイもそういえば仕事が一番になってるなぁ…

264 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:00.66 ID:iF77hk9rd.net
彼女とか結婚だけやないけど、それを1度も経験してないやつがどんだけ理論的に語っても、端から見りゃバカにされるわな

265 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:11.99 ID:8Z3iXcP2M.net
>>246
将来自分は真っ当な人生歩むとか思ってるキッズか?
ワイもキッズのころにおっさん叩いてたで

266 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:13.89 ID:ApgA8S3V0.net
>>250
まずは夕方5時に開店したての居酒屋入って飲むとこから始めようか

267 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:13.99 ID:Vcba663j0.net
>>256
その通りやなサンガツ
前言撤回するわ
社会人なったら街コン行きまくるわ

268 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:20.16 ID:OlqSF8TbM.net
>>257
だからお前はなんJにいるしょ〜もない学生レベルが限界なわけw

269 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:24.39 ID:LCWfxFG/0.net
>>264
そもそも理論的でもなんでもないからな

270 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:30.15 ID:HCtU/0kqr.net
うわあ
決意したんじゃないのかよ
簡単に流され過ぎやろ

271 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:40.33 ID:ikjNSfvZ0.net
仕事と趣味してんじゃん

272 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:44.06 ID:l0UNWIQPa.net
>>245
ワイも中学で散々な扱い受けて23まで引きずってるわ
こんな情けない理由人に話せないし
ようできたなすごいわ

273 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:54.57 ID:rubk1X0UM.net
>>238
分かったのなら良かった
付き合うってのは相手を見極める段階やからな
君が思ってるよりも付き合うってのはそんなたいそうなものやないんやで

274 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:55.21 ID:LCWfxFG/0.net
>>267
別に街コンじゃなくても趣味サークル参加するとかでもええんやで

275 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:23:57.90 ID:WmgTmDgF0.net
>>264
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ

276 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:00.96 ID:OlqSF8TbM.net
>>265
お前は何歳なの?

277 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:10.06 ID:LuIQcQSh0.net
酸っぱいブドウ

278 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:26.31 ID:dgfknPqd0.net
>>241
日本以外なんか全部日本以下や

279 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:38.03 ID:BAUGc1lc0.net
女との接点増やしたいわ
社会人サークルとか趣味の集まりってどんなところがええんや?

280 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:38.99 ID:LCWfxFG/0.net
>>270
ええやん
独り善がりの思い込みを解消したんやから

281 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:47.70 ID:l0UNWIQPa.net
>>260
もう心が死んでるから思考停止で出社するわ
新入社員だからまだ残業禁止だし

282 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:51.84 ID:MrEhHsUi0.net
まあここにいる既婚者は本当に幸せではないのは分かる
まあ離婚しないように修行頑張れ

283 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:24:59.73 ID:Vcba663j0.net
>>268
引きこもりから高学歴までいるぞ
なんJだからこうやろって決めつけちゃうくらいには若いんやな

284 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:05.74 ID:ymbrGaQV0.net
働いて金貯めたら辞めて外国放浪の旅とかどうや

285 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:08.63 ID:WmgTmDgF0.net
>>266
出張で直帰するときにたまにやるけど、別に店員以外誰とも話さんまま帰るぞ

286 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:19.69 ID:LCWfxFG/0.net
>>279
自分が楽しめるところを選ぶんやで
出会い目的で行ってもろくなことにならん

287 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:39.57 ID:Vcba663j0.net
>>270人は変われるんやぞ。

288 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:48.95 ID:BAUGc1lc0.net
>>272
マッチングアプリで同じような冴えない女の子と付き合い時はじめたよ
今でも若い女嫌いだし女自体嫌い

289 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:25:55.33 ID:k4JLwEXw0.net
人間不信だから関係維持するのにエネルギー出ないんよな
居酒屋で話してデトックスするぐらいで十分

290 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:01.10 ID:F1ZJ6eWap.net
>>278
労働環境や女の容姿性格は最高レベルだもんな
普通の日本人男なら結婚する

291 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:14.22 ID:l0UNWIQPa.net
>>266
よくやるけど注文とお会計以外誰とも話さんぞ

292 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:17.98 ID:BioSpEEz0.net
改心しただけ全然ええやろ
おくびょうもんのはぐれもんの意見真に受けて独身でええってならんだけマシや

293 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:21.91 ID:OlqSF8TbM.net
>>283
ん?
リアルがうまく行ってるかどうかの話に学歴は関係ないよねw

294 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:21.93 ID:HWdafJTh0.net
>>287
がんばれ
アタマが柔らかいほうがええぞ何事も

295 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:22.09 ID:rubk1X0UM.net
>>274
サークル参加は初心者には少し難しいけどな
街コンやと全員が恋人作りに来てるっていう最大のメリットがある

296 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:38.78 ID:WmgTmDgF0.net
>>290
え?

297 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:43.93 ID:l0UNWIQPa.net
>>288
マッチングアプリに払う金ないわ😭

298 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:55.35 ID:rH13mfVe0.net
二重人格なんか?

299 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:26:56.48 ID:LCWfxFG/0.net
>>295
まあせやな
ただ会う人を増やすのに並行してやっとくのも損はないってこっちゃ

300 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:27:24.55 ID:V2WaWmDma.net
この手のスレや既婚スレでも、何故独身が何十レスもするんやろ?

301 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:27:30.84 ID:BAUGc1lc0.net
>>286
なるほどなあ
わいは友達とか顔見知りの状態からどうやって付き合うまで持っていくんかがわからんわ

302 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:27:44.68 ID:vRElFldvd.net
完全に自己完結出来るのはある種の才能やからなそういう人も居るには居るけど現状寂しさ感じてて諦め入ってるなら改めた方がええ

303 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:27:45.39 ID:mFz9vfON0.net
恋愛が時間の無駄とか言ってるやつはなんやねん
逆に人生において無駄じゃないコンテンツってなんだよ
死ぬまでに決まったゴールがあるわけじゃないんだから無駄なこと色々やってみればええやん

304 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:14.20 ID:OlqSF8TbM.net
20超えてなんJに書き込んでる奴は自分が異常だって気付いたほうがいいぞ

305 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:17.76 ID:LCWfxFG/0.net
>>301
人に興味持てばいろいろ知りたくなるのは当然やん?
その延長線や

306 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:24.08 ID:F1ZJ6eWap.net
>>296
日本は最高の国やで
底辺パヨクがグチグチ喚いてるだけで

307 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:24.32 ID:Vcba663j0.net
>>293
お前がしょーもない学生レベル言ったんやろ
わいみたいに孤独に学問に従事してるやつもおれば彼女作って楽しく生活してるJ民もおるやろ
何がいいたいんや?

308 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:36.82 ID:l0UNWIQPa.net
マジで恋愛のノウハウ一切分からないまま大人になってしまった
精神年齢中学生でストップしてるわ
未だにどう接していいからすら分からん

309 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:47.60 ID:Vcba663j0.net
>>304
お前何歳やねん

310 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:49.56 ID:hx3+MZip0.net
>>277
でも苦労して手に入れたブドウが本当に酸っぱいかもしれない

311 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:51.13 ID:BAUGc1lc0.net
>>305
失礼にならない距離の詰め方がわからん
そのレベルやで

312 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:52.35 ID:LCWfxFG/0.net
>>303
これ
そんな完璧な合理的判断して今まで生きてきたんか?って話

313 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:28:56.83 ID:WmgTmDgF0.net
>>303
逆に言えば恋愛だけを特別視する理由もないんだよな
好きなことをしたらええ

314 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:00.85 ID:ttE3yKJ2a.net
まあ何があるかわからんのが人生や
この人とずっと一緒にいたいって思う人が現れるかもな

315 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:04.29 ID:BAUGc1lc0.net
恋愛工学とか勉強したほうがええんか?

316 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:23.38 ID:WmgTmDgF0.net
>>306
ないわ
少なくとも女の性格が最高なわけない

317 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:26.62 ID:JEJgjcFRM.net
マニュアル車バリバリ乗り回せる彼女欲しいねんけど、どこで見つけたらいいん?

318 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:29.98 ID:Vcba663j0.net
>>308
まあ実際わいもこれや
どんだけ数学の公式頭にぶち込んでも精神年齢は成長しない

319 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:47.69 ID:OlqSF8TbM.net
>>307
しょーもない=低学歴ではないんだけど
勝手に妄想を膨らませないでくれるかな^^;

320 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:29:49.77 ID:LCWfxFG/0.net
>>313
片手間でやればええだけなのにな
なにも趣味までほっぽり出してやれなんていうてへんし

321 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:06.31 ID:OlqSF8TbM.net
>>309
18

322 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:07.16 ID:L5t5XREEd.net
ワイは一人じゃ生きていけんわ
助けてクレメンス

323 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:16.28 ID:qvpe394Q0.net
>>245
ワイも小中高ずっと女に攻撃され続けてきたせいで大学生である今も女が怖くて仕方が無い
電車で若い異性が近くにいるだけで気分悪くなるし

324 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:16.29 ID:Vcba663j0.net
>>294
サンガツ頑張るわ

325 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:43.86 ID:BAUGc1lc0.net
恋愛が不得意なばっかりにこんだけ悩まないかんのは不公平だよな
数学や英語苦手でもなんとでもなるのに

326 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:30:57.41 ID:BioSpEEz0.net
>>322
その気持ちがあれば彼女はできるやろ

327 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:31:08.06 ID:HWdafJTh0.net
>>317
阪神高速環状線

てか追いつけないでそ?

328 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:31:12.43 ID:l0UNWIQPa.net
>>318
中学いじめられる→逃げるように男子校→接し方分からず大学棒に振る→おこちゃまおじさん完成や
みんなどこで学んだんや、義務教育でこっちの勉強教えてくれや
欠陥品もおるんやぞ😠

329 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:31:15.21 ID:LCWfxFG/0.net
>>325
今得意なやつでもみんな不得意な状態から努力してきたわけで

330 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:31:16.04 ID:Vcba663j0.net
>>319
すまんな
それで君は何をいいたいんや?
色んな人がいる中でなんjはこうやと決めつけてるのは事実やろ

18てことは大学生か?

331 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:31:54.28 ID:Vcba663j0.net
>>325本当これ分かる
逃げてきたのも自分なんやけど

332 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:32:02.23 ID:JEJgjcFRM.net
>>234
そういう風に思える人に出会えた君はとんでもない強運の持ち主やな

333 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:32:06.71 ID:nFHykUyq0.net
>>323
異性にいじめられるってよくわからんわ
普通気持ち悪がられたら絡みもなくない?
話しかけたりしてた?

334 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:32:16.66 ID:BAUGc1lc0.net
>>328
わいもほぼこれや
大学でほぼぼっちだったから何も学ばず大人になってしまった

335 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:32:47.44 ID:NPaBGzTa0.net
この結果少子化が加速し、子持ち民も困る
勝手にせーやって問題でもなくなってきてる

336 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:11.27 ID:/FNHM4+z0.net
>>234
そこまで思える人と出会えるってええなぁ

337 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:13.34 ID:WmgTmDgF0.net
>>325
数学や英語が苦手で困らなかった人はそこで戦ってないやろ
取捨選択は重要やで

338 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:25.91 ID:BAUGc1lc0.net
ナンパとかはできんでええねんけど職場とか趣味の集まりで好きな子が出来た時に勇気出して話しかけられるようになりたい

339 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:26.54 ID:l0UNWIQPa.net
てか彼女がほしいんじゃなくて世間体を良くしたいだけなんだよな
こりゃ無理だわ

340 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:31.97 ID:BioSpEEz0.net
>>332
33年かかったけどね

341 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:35.19 ID:nRDJkkQ6a.net
セフレはいるけど恋愛対象にならない恋愛の仕方がわからない

342 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:33:44.33 ID:nFHykUyq0.net
>>335
今産んでもどうせ意味ない
20数年後働き出す頃にはすでに労働者は余りまくってるぞ

343 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:20.25 ID:BAUGc1lc0.net
>>341
セフレの作り方教えてや

344 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:24.76 ID:Vcba663j0.net
>>339
ほんとか?

345 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:26.35 ID:qvpe394Q0.net
>>333
小中学校時代は陽キャ女子からは比較的可愛がられたが中学以降部活などで陰キャ女子から罵声ばかり浴びせられてたわ
陰キャ女って何で攻撃的なんだろ

346 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:27.20 ID:l0UNWIQPa.net
>>334
ワイは普通にサークル入ってたのに男友達しかできんかった
ガチで病気だと思う

347 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:33.64 ID:sPn5n8ylM.net
>>288
なんてアプリや教えてくれ

348 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:46.62 ID:wa+ZAgei0.net
どうやったら諦められるんや
正直クソメンヘラやから恋人おらんのキツイ

349 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:34:54.57 ID:RDA4q/eJ0.net
ワイも今月の頭に別れた
もう1人で生きてくわ

350 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:03.13 ID:nFHykUyq0.net
>>126
マッチングアプリとか街コンとかそういうの使うなら社会人の方が圧倒的に有利

351 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:03.37 ID:l0UNWIQPa.net
>>344
飲み会とかでいじられたり腫れ物扱いがきついんだわ、これを何とかしたいだけ
くっそ小さいことだけど目下最大の悩みや

352 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:05.58 ID:BAUGc1lc0.net
>>347
普通にペアーズやで

353 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:17.14 ID:WmgTmDgF0.net
>>335
子供居なかったら、自分が死んだ後の世界なんて別にどうでもよくないか?
政治家やないなら他人の子たちの世界に対しての責任なんて無い

354 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:24.73 ID:OlqSF8TbM.net
>>330
こんな下品な板に書き込んでる大人はまともな人格を持っていないという事だよw
だからマッチングアプリに頼ってもうまく行かないんじゃないの?w

355 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:26.69 ID:NPaBGzTa0.net
>>342
確かに今後は人口関係なくなるかもしれないけどね
労働力という意味では
内需に頼ってきた日本の場合、市場として日本が魅力なくなるのは痛手かもしれないけど

356 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:31.22 ID:nqzOIXFB0.net
恋人関係だけが特殊っていうのは近代に成立した宗教
せやから特殊になろうとすれば男同士の友情はホモセと呼ばれなくてはいけなくなる。こんな閉鎖的な社会はもう限界

357 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:32.67 ID:BioSpEEz0.net
>>336
まあ運命ってのはあるんや
わいにとっても、その子にとっても

358 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 20:35:45.73 ID:QgiGPubN0.net
結婚したくないんやが上司からの結婚しないの?攻撃の回避方法教えてくれや
もちろん恋人もおらん

総レス数 358
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★