2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ会社「薄っぺらいシナリオといつもの絵柄で紙芝居売るぞ!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:34:19.96 ID:odPKPS48a.net
8  8  0  0  円  +  税

2 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:37:10.78 ID:KdNoAWml0.net
いやだったら買うな

3 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:37:46.67 ID:2BlZucuK0.net
一回買ってみたけどほんとゴミよなこんなんはまってるやつの気がしれんわ

4 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:38:01.56 ID:LlaoccIw0.net
値段設定強気すぎやねん
せやから割れが横行するという悪循環

5 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:38:28.91 ID:s/HNmST40.net
買う意味ない

6 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:38:54.54 ID:aP+alBd6M.net
ワイいつも2000円以下の中古ワゴンエロゲしか買わんけど
あれ新品の定価で買ってる人間とか存在してるのかって思っとるわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:39:38.00 ID:Hbn8olF80.net
2000円なら考える

8 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:39:50.76 ID:9SxxJyvD0.net
安くしたって買わんやつは買わんし
買うやつは9800円にしたって買うぞ
だったら一部のやべー奴相手に商売しないと目先の金がないから潰れるぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:39:54.24 ID:gjOG1qSS0.net
特典目当てだろうな
タペストリー飾るの好きなの多そう

10 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:40:12.84 ID:6CJEPP0W0.net
アリスとかエスクードみたいなゲーム性あるとこならええか?

11 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:40:50.03 ID:qALY1r3V0.net
別名義でエロゲ声優やってる人の声素材集めたいけどこんなに金出したくねえンゴ

12 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:41:14.16 ID:O/BrpNWS0.net
多く売れない分高くするしかないんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:42:41.04 ID:/z+soMSbx.net
>>8
これ
半額にして倍売れるわけでもないし
だったら絞れるところから絞ったほうがいい

14 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:43:35.13 ID:vpGnfpMf0.net
某社社長「エロゲって何ら根拠のない価格設定なんだよな。うちの次のは5000円くらいで売るわ」

15 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:44:32.66 ID:V+Y6waL9d.net
どっかで見たことあるキャラを乳でかくしただけやぞ←有能

16 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:44:40.17 ID:+n9dxyRp0.net
最近はゲームをヒロインごとに分けて何カ月ごとかに分けて発売して

ゲーム2000円+抱き枕カバー8000円=10000円
ヒロイン4人でゲーム8000円
全部買ったら40000円

みたいな売り方もあるぞ
抱き枕カバーは簡単にコピれんしな

17 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:44:53.63 ID:x4SabBLha.net
高すぎィ!

18 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:45:07.57 ID:tpTIEHAR0.net
>>8
今のガンプラと同じやな
同僚がどんなに高いガンプラでも買い続けとる
逆にHGとかの安いの買わんらしいわ

19 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:46:22.89 ID:C4czenUD0.net
同人音声のほうが圧倒的にコスパええわ

20 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:48:10.69 ID:liB3r2Ig0.net
美少女万華鏡という紙芝居エロゲを全員殺した低価格エロゲ

21 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:48:54.76 ID:LAUwXYlf0.net
サイトウケンジもうエロゲ界に帰ってこなさそうね

22 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:49:16.54 ID:6SCTpYqk0.net
紙芝居ってのは感じたな
こんなまどろっこしいことするくらいなら小説読んだほうがええやろと思った

23 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:50:03.53 ID:kekVxqOm0.net
テキストの間延び感が尋常じゃない

24 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:50:09.80 ID:JprAMFqfa.net
シナリオゲーと抜きゲーみたいな分類おかしいよね
エロゲ名乗っておきながら抜けないゴミをシナリオゲーとか抜かして重宝して抜きゲーを見下してきたツケが回ってきた
エロゲなのに抜けないってどういうことやねん

25 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:50:55.05 ID:IVOeiSx80.net
>>24
ぐうの音も出ない正論

26 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:51:03.68 ID:WAUkJzTF0.net
新作買ってインストールして中古で売る流れで安価で遊べるんちゃうの?

27 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:51:45.30 ID:j3FN+6gq0.net
陰キャ「感動した😭」

28 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:52:15.00 ID:1KlH6fmU0.net
CSに移植しても7千円くらいするよな

29 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:52:19.47 ID:VZQ8kp9Dr.net
>>24
それで成功したやつらが居るからな
そっちの方が当てたらデカイし狙ってるんやろ
もう無理な時代なのにな

30 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:52:25.75 ID:j9CuHjind.net
>>24
型月とか嘘屋みたいなのじゃね

31 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:52:58.03 ID:zcrIBqdbM.net
テキスト量が文庫本の10冊分=5000円
イラスト、音楽、システムで合わせて8000円

おかしいか?

32 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:53:27.24 ID:Os18yc5br.net
狭いサイクルで新規顧客を捕まえられなかったから衰退するのも当然

33 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:53:36.39 ID:qALY1r3V0.net
声だけ別売りしてくれ

34 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:53:44.76 ID:vpGnfpMf0.net
メーカーまで>>24みたいな事いってたら今まで何本も買ってくれてたコアユーザーまで離れていって加速度的に市場が縮小していったという事実

35 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:53:48.57 ID:dTIc4plZa.net
なーんも進化してへんし

36 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:54:32.06 ID:nFADX4WV0.net
無料やししゃーないわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:54:41.91 ID:zcrIBqdbM.net
>>26
それなw

38 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:54:57.05 ID:Wh+54IJQd.net
同人「うーんエチエチなCGとちょっとしたゲーム性で…千円でええか」

39 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:55:08.74 ID:liB3r2Ig0.net
ダウンロード版は4000円ぐらいにしたらいいのに
売れないのに8800円のままとかあほくさ

40 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:55:42.47 ID:dOHOuA820.net
GTAVなんて1000円切ってるのに

41 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:55:42.73 ID:LtNxIE0z0.net
もう新規獲得は無理やし先細るしかないんやで

42 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:55:46.22 ID:uZimfry60.net
今のエロゲってほとんど3Dやろ
絵でも動くやん

43 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:57:18.40 ID:/iv0GrfRa.net
モブ92%

44 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:57:34.94 ID:RGLhynJt0.net
ゲーム性を高めるために開発費を上げ作り込んでても
売れないのだから仕方がない
どちらに行っても死屍累々の山やで

45 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:57:57.22 ID:ujcHtuYD0.net
安く買ったはじるすがまだまだ現役なんだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:58:01.12 ID:iLXGqdBSp.net
そういえばPC今年中に買い換えないといけないけどえっちな3Dゲームするのにスペックどれくらい必要?
できればVRもしたい

47 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:58:20.88 ID:NCrXk8u30.net
そこそこ高評価のエロゲですら3000円なら満足したけど…って思うこと多い
最近だとアオナツラインはなんであんな値上がりしてるのかわからんかった

48 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:58:53.02 ID:1BlNGdxJa.net
Steamで出してくれ

49 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 05:59:57.05 ID:lnTutNBI0.net
低価格エロゲのレビューによくあるサクッと抜けますみたいなコメントすき
サクッと抜けるかどうかはそれぞれのちんぽ次第でしょ

50 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:00:47.17 ID:hA32etHL0.net
ぬきたし良かったやん

51 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:01:04.69 ID:vpGnfpMf0.net
>>48
今元DMMの人がエロゲのクラウドゲーミングサービスつくっとるで

52 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:02:06.93 ID:xf7rkKmm0.net
麻枝准(44)
奈須きのこ(45)
虚淵玄(46)

53 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:03:04.98 ID:cyI3ApkZ0.net
好きなクリエイターのためのお布施と思え

54 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:03:54.59 ID:IVOeiSx80.net
朱門生き返れ生き返れ…

55 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:04:07.02 ID:99psnINc0.net
ヒロイン2人で5000円弱がいいよ

今4人おるやん、途中でもうええわってなる

56 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:04:33.24 ID:LuqDWSd5a.net
どすけべソング話題になったから続編でもいれるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:05:31.47 ID:vpGnfpMf0.net
>>54
新作作るやでーとかいってたら病気患ってて草も生えない

58 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:06:12.56 ID:nFADX4WV0.net
>>55
さがおでセーブ拾ってプレイ時間0やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:06:38.99 ID:eGy1FcjZa.net
spriteとminori返して

60 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:07:24.94 ID:bzLMyAfxM.net
エロ声優のAMSRはコスパ良い

61 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:08:20.96 ID:uZimfry60.net
>>59
みのりちゃんはOP制作会社にでも転向すればよかったのに
OPの動画は凄いけどキャラデザが90年代で止まってたわ

62 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:09:49.64 ID:NCrXk8u30.net
>>59
あおかなzwei出してから逝けや

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★