2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】eスポーツ学校の生徒さん、入学したことを後悔してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 15:46:28.45 ID:4AePj+5l0.net
https://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/7/7709ae42.jpg

生徒の嘆き
https://i.imgur.com/tynWN5B.jpg
https://i.imgur.com/5RWHLQ9.jpg

952 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:45.02 ID:Tyo7eblC0.net
あと専門士の資格取れるのか?

953 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:46.47 ID:g7XwCYmVd.net
お金取ってるんやから環境くらい整えてやれやな
授業中にゲームしていいだけの学校やんけ

954 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:48.16 ID:C7P4zq400.net
>>920
こいつらに国立いける学力があるわけ無いやろ

955 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:54.84 ID:36smP+SVa.net
>>947
一応サイゲが出資してるって話やで

956 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:55.56 ID:XmSje/DgF.net
ゲェジ

957 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:55.74 ID:wvlEfmpzH.net
>>907
それ以外習ってたらシャドバの学校ではないな

ところでその写真はゲームサークルか何か?

958 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:55.85 ID:bVo5ZHYjd.net
>>852
どこで連載してるの?

959 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:35:56.24 ID:CkAQEuHV0.net
>>763
やめたれ

960 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:05.88 ID:CZOe1FBVd.net
>>763


961 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:08.56 ID:ZRasoGagd.net
そう考えると29でまだまだ強いドルってすげえわ

962 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:12.96 ID:wlc6ofaJ0.net
>>886
麻雀ってプロが年会費払って大会開いてる団体やろ?
歴史とプレイ人口以前の問題やと思うが

963 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:13.27 ID:CZ+PpTnn0.net
「学校」と名乗るのは法律違反やろ
専門の学校もアウトや

964 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:15.75 ID:F/j8mNrca.net
>>940
幸福の科学は大学はともかく高校はわりと高偏差値の進学校なんだよな

965 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:16.23 ID:nwGwphvId.net
>>908
世の中には高額な方が信用できる思うのは少なくないんや

966 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:18.61 ID:8IsCS3Ay0.net
ゲームプレイするだけやなくて
AEやイラレにフォトショのスキル
C++といったプログラミングにWebデザインスキルなんかも教えて資格とれないもんかな…?

967 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:18.82 ID:qyo5yVIVd.net
ゲームのプロだぞwww
ゲーム、のプロ
くっそ笑うわwww

968 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:19.26 ID:xfz/glm10.net
>>456
先生と同じポーズしてるインキャの中でも楽しんでるやつと無視してピースしてるインキャとなんもしない無表情ガイジと右のほうのなんかカッコつけてるガイジ
この子たちはどうしてるんや

969 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:20.70 ID:FUA0w99G0.net
殆ど妄想みたいな夢も確かに今ある金も奪われる彼らはなんなんやろ
ATMとかいう例えよりもっと酷い言葉があるはず

970 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:21.18 ID:8BMvcImqd.net
エリートこどおじ量産学校

971 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:21.71 ID:8E8a/G1kd.net
>>897
生徒もマスタートップ回すとかいうレベルじゃなさそうやし学費分課金してカード揃えた方が利益ありそうやな
適当にトップのデッキ回して動画配信するだけで再生数稼げるやろ

972 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:21.98 ID:qgzF3GKe0.net
>>950
授業風景や末路をyoutubeで配信すればお金儲けできそう

973 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:24.80 ID:ljZXNp3Dd.net
医学部350万←これが最強の専門学校

974 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:27.23 ID:nzYC7V0Vp.net
ゲームなんて教えてもらって強くなるもんでもないやろ
ある程度自分の力で上手くなってから情報共有しないとムダ

975 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:27.26 ID:+xz/XC7y0.net
「eスポーツをスポーツじゃないって言うと怒りそう」

これ最強のワード

976 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:27.32 ID:cX6pY78sM.net
>>858
パチ会社の資本入っとるから多少はね?

977 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:29.70 ID:VpyrBqt7p.net
>>925
後ろに座ってる不真面目な奴らやろ?よく読めや
ツイートしてる子らは真面目に前に座ってシャドバやってるんやぞ馬鹿にすんな

978 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:34.34 ID:YnKd0mGo0.net
>>763
インハイに火の玉ストレートやめろ

979 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:37.01 ID:uKNws/M+0.net
なかなか買えない高スペックのPCやアーケード筐体を完備してるならまだしも、自分のスマホでゲームするだけやろ

980 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:37.56 ID:DFzYPvpn0.net
こんなとこ行こうとするガイジほんまにおるんや🤪

981 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:43.25 ID:gKcEFNxJ0.net
>>907
これ学校行く意味あるんかな
理系私大並の学費払わなアカンみたいやけど理系私大は自分では絶対用意できない高価な実験器具とか扱えるからこそ行く意味があるわけでスマホポチポチしかせんなら自宅でも変わらん

982 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:45.71 ID:iU4tRFe80.net
>>552
賞金2千円とか?

983 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:47.57 ID:u8iINIHI0.net
ゲームで安定して稼ごうとしたらyoutuberかストリーマーになるしかないのが現状やし
そういうのやれる奴はそこらの社会人レベルのコミュ力は持っとるからな
ゲームの世界にもコミュ障の居場所はないってことや

984 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:48.56 ID:4auC0cJR0.net
フリーターの方がマシ

985 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:54.48 ID:uYb48Meb0.net
そもそもどのジャンルのトップランカーでもこんなエセ学校に通ってたやつなんておらんのとちゃうの
そんなにゲームプロになりたきゃ現役ランカーの人生や私生活も研究して真似しろや

986 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:54.60 ID:lxzCb6Kf0.net
>>954
どこでもええなら
難関でもなんでもないやろ

987 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:55.33 ID:j+iUhTDXa.net
>>973
ええな

988 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:56.34 ID:jpjfAVfRa.net
>>924
TCGやから普通にカードの引きも関係してくるぞ
構成である程度事故率は減らせても事故ったり神引きやったりはするで

989 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:57.15 ID:Kce/ngJv0.net
ぷよぷよとかやらへんのか?

990 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:57.43 ID:yiQowKq80.net
高橋名人みたく社員じゃねーと成功しないやろ日本じゃ

991 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:36:58.69 ID:8teksnyU0.net
お金の使い方次第でもっと簡単にプロゲーマーになれると思う

992 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:00.78 ID:Stgolx6+0.net
>>966
教えられる人材がいないぞ

993 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:01.07 ID:vNw6QA/8d.net
金持ちのとこのバカ息子がモラトリアムで行くところでしょこういうのって

994 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:03.95 ID:T1S689vDp.net
>>949
IT専門学校は就職先斡旋所だから一応意味あるで
ガイジでも学校のコネで入社できる

995 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:10.13 ID:V6TCY7gV0.net
高橋名人になりたいの?

996 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:12.04 ID:QyfeAz9Jd.net
>>955
やCA糞

997 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:14.27 ID:sukczzV30.net
>>977
「ほとんど」

998 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:15.42 ID:wL/n+LH30.net
>>967
高橋名人は凄い人だぞ笑うな

999 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:16.16 ID:z6Sqohn9d.net
メーカー次第で消滅するようなものに人生かけるってリスク高すぎないか
シャドバって5年後存在してるの?

1000 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 16:37:18.03 ID:78IPxHyad.net
>>919
学校選びって意味で
親の教養も大事だわね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★