2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膣「娘が箸の持ち方がおかしいからお嫁に行けないよと言われた。朝から母はヒートアップ♡」

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:31:29.05 ID:3VCps0Vk0.net
ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん@shinkontosa
娘が小学校の先生から「お箸の持ち方がおかしい。お嫁にいけんよ」と言われたというので、朝から母はヒートアップ♡
お箸の持ち方が変だから結婚したくないとかいう人とそもそも結婚せんでいいし、いや、結婚する相手を決めるのは娘やし、女が選ばれる時代なんてとっくに終わってるし、はああああ??
6月13日 08:04
いいね:1,638
リツイート:1,614

2 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:32:08.30 ID:UKBRvjw/p.net
お里が知れる定期

3 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:32:15.36 ID:j+BCgFGnM.net
箸の持ち方汚い奴とは話したくもないで

4 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:32:27.68 ID:KAAKc1yQa.net
誰もそんな事言ってない、というか娘もいない結婚もしてない定期

5 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:33:04.89 ID:HIsoH/c2r.net
実際結婚したくない

6 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:33:22.92 ID:zG4ktiila.net
文体がキモい

7 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:00.22 ID:5AEdX2tma.net
箸の持ち方気にする人はこのまんさんと義理とはいえ家族になりたくないだろうからお互い良い目印として活用すればええ

8 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:07.91 ID:1OoJ4k5E0.net
ガガガ

9 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:13.74 ID:KNnHO5ZiM.net
そういう育てられ方したんやな

10 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:26.69 ID:UKBRvjw/p.net
会社の若い奴が
・箸の持ち方おかしい
・先におかず平らげて最後にご飯だけ食べる
・食後茶碗はご飯粒まみれ
なんやけど3アウトだよな

11 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:46.62 ID:gWqoYjpS0.net
女が選ばれる時代なんてとっくに終わってるし、

これどういうこと?
女が選べば無条件でその男と結婚できるの?

12 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:49.97 ID:9lUCfeMQ0.net
北川景子は結婚出来ただろ、箸の持ち方なんていつからでも練習できる

13 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:34:56.06 ID:+GHxiy6kd.net
箸の持ち方もあれだけどこのババアと義理の親子になるのは絶対嫌だわ

14 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:35:00.92 ID:wgOZi91Ld.net
いやまず自分のクソみたいな育て方を反省しろよ娘がかわいそうだろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:35:20.62 ID:rBTxwjRT0.net
結婚は余計やが
食い方が汚いのはお里が知れる

16 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:35:32.41 ID:5d1kttu9a.net
>>10
お前はゲームセットや

17 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:35:41.58 ID:DSx8typzd.net
箸の持ち方を気にするのが正しいと教えてくれるぐう聖

18 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:36:24.79 ID:gbeFHUPZ0.net
こういう自分の非を認めずに論点変えて怒れそうなところに怒るやついっぱいいるよな

19 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:36:36.80 ID:wZY456WPa.net
そんなアカウントない定期

20 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:36:41.70 ID:6yJOxv7V0.net
こういう親の可能性が高いからな
子供やなくて親のせいで結婚できんで言うてるんや

21 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:36:43.49 ID:shWDhMOV0.net
箸の持ち方だけは親の教育が窺い知れる

22 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:36:44.75 ID:N3oL8wpza.net
箸よりクチャラーや
クチャラーじゃなければ許せる
例え新垣結衣でもクチャラーだったら結婚しない

23 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:07.35 ID:RgdfKTgEa.net
架空のアカウントに発狂してて草

24 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:20.48 ID:wgOZi91Ld.net
育ちが悪い言動って周りは中々指摘してくれないから軽蔑されまくってるのに気づかずに歳を重ねてしまうんよな
親が悪い

25 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:23.28 ID:g+1s14+eM.net
溢れ出るシンママ感

26 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:24.02 ID:4eufAwPM0.net
育ちうんあんはともかくぶきっちょやな思う
まあたまにこれは器用なんか思う人おるけど

27 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:39.67 ID:Oq8+39Ava.net
アカウントはあったで

28 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:37:59.75 ID:b+CFoQmXd.net
底辺ほど箸も持てないし食い方も汚い

29 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:38:11.48 ID:7PwWVSJA0.net
このツイートが本物かは別にしてもまあ普通に嫌やわ
ちょっと変くらいなら別にいいけど

30 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:38:27.30 ID:5AEdX2tma.net
>>26
もしかして云々を喘ぎ声かなんかと勘違いしとるのか?

31 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:38:46.66 ID:wZY456WPa.net
ホンマにあるやんけこのアカウント

32 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:38:55.99 ID:rBTxwjRT0.net
うーん、毎日がコンビニ飯なんやろなぁ
https://i.imgur.com/xiW6H2q.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:39:03.78 ID:4eufAwPM0.net
そんな高尚なもんちゃうやろ

34 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:39:33.79 ID:AKG0xVPG0.net
まとめます

35 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:39:37.45 ID:A7JMtWQO0.net
>>26
あんあん

36 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:39:51.11 ID:1a55RmKO0.net
子供に箸の持ち方教えられんのやろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:39:56.99 ID:EoJho9ET0.net
ワイは高校時代におかしい事に気づいて治したわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:14.25 ID:1CJnJyd70.net
育ちの悪さってマジで出るんやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:14.90 ID:Fq1GZHPZr.net
親が親なら子も子やな

40 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:16.82 ID:FKQWrJGYa.net
お互い選ばれる時代ってのが理解できてない時点で時代遅れ

41 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:21.33 ID:9MsTU0Sja.net
箸は飯食うといやでも見える、不快だわ

42 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:28.11 ID:GtUSee/eC.net
言われたのは自分やろなあ

43 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:33.71 ID:qAtJQozvr.net
箸くらい好きに使わせろ
気に食わねーなら嫁に取らなきゃいい
違うか?
反論かましてこいよ、飛ばす準備は出来てるぞ

44 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:36.03 ID:9cKu2FZI0.net
娘を一番思っとるくせに娘が他人からどう思われるかには無頓着なんやな

45 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:48.25 ID:89hNgtux0.net
嫁に行けないが女性軽視に変換されるのか…
恥を知れよ

46 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:49.71 ID:lv8Ol4EGd.net
箸の持ち方も教えられん親って事じゃけん
君子危うきに近寄らずって言うやん?

47 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:40:56.67 ID:d70PuRaXM.net
>>43
飛行機をか?

48 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:01.39 ID:gfEHvbUxM.net
親がどう考えてても困るのは娘だからな

49 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:04.54 ID:4eufAwPM0.net
>>37
普通直せるよな
どんだけ不器用やねん思う

50 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:15.62 ID:C8XnbWAXd.net
アフィカスわらわらで草
石ひっくり返したらうじゃうじゃいるゾウリムシみたい

51 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:21.54 ID:wlc6ofaJ0.net
>>26


52 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:28.93 ID:4L97+tSOd.net
自分のせいで子供がバカにされてるということに気づけ

53 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:32.32 ID:Qw2kkSoJ0.net
>>32
ネットのゴミみたいな記事書いてるひと?

54 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:41:36.03 ID:4eufAwPM0.net
>>42
それじゃ結婚もしてないし娘も居ないことになるけどよろしいか

55 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:42:00.88 ID:EwcRIW9md.net
何回このスレで盛り上がんねん

56 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:42:02.82 ID:VA4FsGhEM.net
これ言われて自分の教育を恥じれない親が義母になるってのが無理

57 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:42:58.28 ID:pKML2jD6a.net
食事に関する事は生活の基本ですからね
どの国でも食に関するルールは厳格にある

58 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:43:06.91 ID:DiYxqC9na.net
どんな美人でも握り箸してたら察する

59 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:43:29.92 ID:qAtJQozvr.net
>>47
そうや、もちろんてめーのな
ワイに論破された連中は皆空へ逃げる

60 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:43:40.35 ID:vdbDZjLEr.net
クワマンレベルじゃなきゃ生活には困らん

61 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:43:53.25 ID:3fc7OK6Hd.net
母が馬鹿だからお嫁に行けないな

62 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:44:25.63 ID:XuL45gSL0.net
子夏が曰く、つまらない人が失敗をすると、かならずあれこれ言い訳をするものである

63 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:44:26.45 ID:dycqvQGW0.net
茶碗に米粒残してるやつには特に何も言わないけどあー残すんやなくらいは思う

64 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:44:52.74 ID:rBTxwjRT0.net
>>59
カッコいい・・・

65 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:45:27.06 ID:lo/hsrlD0.net
また捏造なんやろっておもってツイッター覗いたらトレンドにも入ってて草

66 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:45:37.96 ID:7RF/XQ7Ba.net
箸の持ち方悪いは参考にしたほうがいい 相手はともかく相手の親がやばいやつの可能性ある

67 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:45:42.71 ID:9lUCfeMQ0.net
>>60
桑マンも北川景子もすごいレベルだったけど練習して見れるようになったぞ

68 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:45:50.19 ID:Mn0r7UbmM.net
>>26
【悲報】なんJ民、云々が読めない

69 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:11.89 ID:PKcebkI50.net
まあ箸の持ち方汚い子とは結婚したくないよね

70 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:17.56 ID:AB32fEu30.net
他人からどう思われるかは意識せんとヤバいことになるわ
ワイなんか意識してても不審者一歩手前やぞ

71 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:21.05 ID:bEYxVgcjM.net
お嫁にいけないじゃなくて育ちの悪さがバレるんだよなぁ

72 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:33.96 ID:DiYxqC9na.net
DAIGOとかいうどんなにアホな事言ってもテーブルマナーで育ちが分かる芸人

73 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:37.22 ID:20OazEbgd.net
>>26
云々(うんあん)

74 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:40.60 ID:lTp/gLi+p.net
非箸文化圏の外国人と結婚すれば大丈夫だろう
ナイフとフォークのフォーマルなテーブルマナーが身に付いてるならば

75 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:46:46.84 ID:yQ/Y8Uj10.net
箸の持ち方直してあげようって発想にならないのか

76 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:47:11.67 ID:QaMS+BBRd.net
普通に箸の持ち方直せばいいだろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:47:30.15 ID:EoJho9ET0.net
>>68
でんでん

78 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:47:38.82 ID:9cKu2FZI0.net
北川景子レベルでも引かれるからな
DAIGO割とそういうの気にしそう

79 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:47:41.48 ID:dyXeOzKpp.net
ああ母=投稿者か

80 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:47:42.14 ID:DiYxqC9na.net
>>74
覚える事結構多いんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:05.50 ID:FFiz2uMxd.net
まぁ多少はマナーとか躾とか考えないといかんな、こんなのになってまうんやなぁって説得力がヤバイ

82 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:22.14 ID:hn8bFWeDr.net
こういう母親がもれなく付いてくると思うと結婚する気なくなるわな

83 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:22.78 ID:THPvWHWb0.net
こういう親を避けれるってめっちゃ有能なフィルターやん

84 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:36.88 ID:X6zTzm+ma.net
箸の持ち方酷いのはまぁ育ちわかるからなぁ
直しとけよ

85 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:42.03 ID:aZNpo3ea0.net
箸すらまともに持てない奴がまともな訳がない

86 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:45.91 ID:+dmXXF740.net
娘よりこいつが義母になることの方が嫌や

87 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:48:57.67 ID:DiYxqC9na.net
>>75
親も汚いから矯正法が分からんのやろ
そもそも恥に思うような奴なら全国発信せんわな

88 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:49:04.48 ID:LS7pqXhMa.net
でも箸の持ち方がなってないやつって大体やべー奴やからな
もちろん全員がそうとは言わんけど

89 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:49:35.69 ID:U5Gxioxx0.net
お嫁に行けないってのを額面通り受け取ってるのがまさにアスペガイジ
子供可哀想やなぁ

90 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:50:05.45 ID:Ad42xDn5d.net
選ぶ選ばないの話じゃないわ
女が相手を選んだとしても相手が逃げてくぞ
箸の持ち方おかしいやつと一緒に食事しとったら恥ずかしいやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:50:08.33 ID:V22HLHVYd.net
>>26
なに喘いどんねん

92 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:50:14.94 ID:mPvxYkTkd.net
箸だけならまだしも、このおばはん挨拶返すとかも同じように無駄なマナーやとゆうとるからな
普通に育ちの悪いガイジや

93 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:50:23.83 ID:7JZf+UiBp.net
箸の持ち方は別にええけど箸を左手で持つ奴は結婚できんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:50:31.46 ID:UBuZ/RZnd.net
今高齢出産がめちゃめちゃ増えてるからクッソ拗らせた母親増えてるよな

95 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:03.54 ID:OYFtC0Pya.net
そもそもお近づきになりたくない

96 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:26.53 ID:HF8DsRXZ0.net
恥かくのは娘のほうやのに
親選べんのほんまクソ

97 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:30.14 ID:Im8iqQSx0.net
教えられないの間違いやろ?

98 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:42.76 ID:2Emt/7SG0.net
ガガガガガガガガwww

99 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:43.92 ID:T589Lst4M.net
かわいい
https://farm2.staticflickr.com/1969/45568225262_722d54c4b0_o_d.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:44.47 ID:4eufAwPM0.net
>>92
普段どうしてんねん
無視か

101 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:47.74 ID:WlahIuTZd.net
やっぱり箸の持ち方でわかるな

102 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:51:56.15 ID:A6QsnSl3d.net
>>78
そら日本有数の育ちの良さやしな

103 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:15.22 ID:enHlwGgv0.net
スーパームキムキワイマッマ

104 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:16.05 ID:CfvRUK5wd.net
言われてみると正しさってなんやねんとも思うけど実際箸の持ち方おかしい奴はやべえ奴が多かった気がする
今はそうでもなくなっとるのかもしれんが

105 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:16.97 ID:jTw4kTq+a.net
箸の持ち方教えるのにべつに大金が掛かるわけでも偉い先生もいるわけでもないんやからそれすら小さい時分に教えられてないって品性疑われてもしゃーないで

106 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:23.09 ID:lxrZPzam0.net
まぁこのご時世でお嫁に行けないなんて言ったのは失言だったな
それはそうとしてお嫁云々の下りなくてもこいつはキレてそう

107 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:27.07 ID:meuSil0za.net
箸の持ち方矯正するグッズもあるのに頑なに直さないのはガイジのそれよな

108 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:52:27.72 ID:PCWIfjRu0.net
先生は将来恥をかくよて意味で言ったんやと思うが

109 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:03.13 ID:sy3raz25p.net
♡から狂気を感じる

110 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:11.05 ID:4cbwknu9a.net
>>26
おほー…(´・ω・`)

111 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:21.19 ID:Ad42xDn5d.net
付き合った相手の箸の持ち方がおかしくてもそこから直させればええけど
こんな風に発狂されて頑なに直そうとしなかったらさすがに別れるわ
箸の持ち方よりもこいつの考え方のがやばい

112 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:22.45 ID:dIZwKcxw0.net
ちゃんとしたお箸の持ち方教えんかったのは事実やろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:27.83 ID:jTw4kTq+a.net
>>107
自分自身も正しい持ち方分からんのやろな

114 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:44.84 ID:KTCaCIIua.net
箸の持ち方がおかしい=こいつの教育やし娘の事やなくて自分も箸持てんからキレとるんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:44.81 ID:00s21/FWM.net
いつの時代も男は女を選ぶやろ
今は女にも男を選ぶ権利があるってだけで
で、百歩譲って箸の持ち方がおかしいこは許されるとしても
それを恥じと思わんような奴は選ばれなのは難しい

116 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:53.04 ID:ekN/f5QQ0.net
娘から嫌われてて草

117 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:55.74 ID:YzJ64cXM0.net
>>776
箸をキレイに持つセンスもなけりゃ指導してくれる人間もいないとか明らかに疑われるんだよなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:53:56.23 ID:7dLsrOyLM.net
>>88
左利きからの矯正でうまくいかんケースもあるからね
まあ確かに左腕は変人が多いが(偏見)

119 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:04.24 ID:tLPuHUpI0.net
これ絶対この母親自身箸まともに持てないんだろうな
こういうパターンは娘のこと考えて怒ってるより、自分が否定されてブチギレてるパターンが圧倒的に多い

120 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:05.51 ID:KTCaCIIua.net
>>10
くちゃくちゃ
はいゲームセット

121 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:17.16 ID:wZ1AnTlRr.net
クソみたいな箸の持ち方してるゴミクズの親なんかこんなもんや
どうせ親もクソみたいな持ち方、食い方なんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:24.18 ID:qEvklaf40.net
恥ずかしいことに気づかず二人ともイキってるのが草

123 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:25.05 ID:4GeccfITa.net
年取って恥かくの娘やぞ
娘の人生はお前の人生の付加価値じゃない

124 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:26.01 ID:CfvRUK5wd.net
>>107
でもバッティングフォームみたいなもんでみんな違ってもよくねって気もするわ

125 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:33.36 ID:4Tu3TJAHd.net
ワイ箸の持ち方おかしいけど米粒1つも残さんで🤗

126 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:54:52.55 ID:BJSqTjCsd.net
クワマンはマジでやばかった

127 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:55:06.72 ID:lTp/gLi+p.net
正しい箸の持ち方を知ってる上で娘がヘンテコな持ち方してるならまだ良いんだけどたぶん知らないんだろうな

128 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:55:09.48 ID:CfvRUK5wd.net
>>125
えらい!

129 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:55:10.23 ID:4eufAwPM0.net
お茶漬け箸の先以上濡れてると育ち悪い

130 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:55:48.66 ID:R7+qQnSx0.net
恥を自ら拡散していくスタイル

131 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:55:57.38 ID:EviAoAN30.net
マッマ矯正してやれよ…

132 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:05.90 ID:lKkFPirq0.net
>>111
ほんこれ
本質は嫁に行けない云々じゃないのにそこでキレるだけでなにもしないとか

133 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:10.08 ID:FSw9KRy6a.net
>>124
構え方が違うだけでバットの持ち方は皆同じやろ

134 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:25.28 ID:KTCaCIIua.net
>>128
最後お茶碗ベロベロして綺麗にするで!

135 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:34.66 ID:meuSil0za.net
>>124
でもバッティングフォームも基本はあってそこから自分が打ちやすいように少し変えてるやろ
箸も基本の持ち方は覚えてそこから短く持ったり長く持ったりってするのが普通ちゃうか

136 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:43.24 ID:kNNkCIMB0.net
嫁どころか友人もできんようになるで、正論言われて悔しくなって収まりつかなくなってんやろうけど素直に認めて早めに矯正しとき

137 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:50.27 ID:inhLzBUl0.net
箸の持ち方 歯並び 言葉遣い
は育ちを量る三大バロメーターやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:56:55.24 ID:4eufAwPM0.net
直してくれないせんせーが悪いて思ってへんか

139 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:06.14 ID:wqhXBugL0.net
箸の持ち方おかしい女気持ちわりい

140 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:24.17 ID:pWoIZum0a.net
拗らせた童貞みたいな非婚宣言やな

141 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:47.40 ID:OsmrAWFV0.net
>>124
箸の持ち方ってバッティングで言えばバットのグリップでは?

142 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:53.88 ID:4kZk/9Vap.net
些細なマナーよりも内面で勝負とは言うけど

食い方が汚い奴は
中身で勝負するレベルに至る前に足切りされるで

143 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:56.13 ID:vdbDZjLEr.net
お嫁に行けない理由は娘じゃなくてお前に原因があるんやぞ

144 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:56.85 ID:gn8V+K1Ua.net
>>131
自分が出来んもん教えれへんねんで
こいつの親もこいつ同様のゴミで教えてもらえてないんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:57:59.65 ID:EQ82Rq2Ca.net
>>137
箸の持ち方悪いガチャ歯の言葉遣いおかしいやつは結婚出来ないみたいな言い方

146 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:58:07.60 ID:nVWpw7cWd.net
>>100
オーラすごくて怖い��やって
https://i.imgur.com/kcYY9bZ.jpg

147 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:58:16.64 ID:8U/V6h5Pd.net
食事会とかで下に見られるから直した方がええやろ
社会に出るなら特に

148 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:58:35.96 ID:xc2NHZkiM.net
どっからがおかしい持ち方なのか分からん感じはあるが実際どんな持ち方やったんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:58:57.49 ID:pWvv+r+U0.net
存在しないツイッターでレス稼げるんやからアフィも楽でええな

150 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:00.12 ID:U5Gxioxx0.net
>>146

強迫性障害のガチガイジやんけ

151 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:04.70 ID:wqhXBugL0.net
箸の持ち方悪い男、マザコンだった。

152 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:08.55 ID:4eufAwPM0.net
>>146
あかん
病気や

153 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:10.42 ID:kqOtvqK9d.net
ほとんどの奴がレンゲの持ち方正しくないのはなんも言われんよな
ちゃんとした持ち方してる奴1割もおらんのちゃうかな

154 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:19.03 ID:qEvklaf40.net
>>136
まずあんなんでドヤる性格から矯正せんと無理やね

155 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:27.40 ID:EviAoAN30.net
>>144
そこまで考えが回らんかった
育ちの悪さも連鎖するんやね

156 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:30.75 ID:KTCaCIIua.net
>>146
人を判断するかやなくて社会人としてまともな人間かを判定するフィルターなんだよなぁ
なんでこいつ自分が選ぶ側の立場やと思ってんねんw

157 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:32.22 ID:f5KP6XFba.net
ワイも昔は箸をえんぴつを持つような持ち方で飯食ってたけど親に直して貰ったぞ
これが普通やろ

158 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:33.64 ID:QKQFqZMUd.net
>>146
こちらからもさようなら

159 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:36.82 ID:Tx13L00Dr.net
お里が知れるだけなんだよなあ
ワイの彼女は箸の使い方上手いけど、フォークとナイフ下手くそや
洋食食べたことすらない田舎出身や

160 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:41.41 ID:jTw4kTq+a.net
>>146
プリンみたいな髪色で改造したワゴンR乗ってそう

161 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 08:59:43.09 ID:ctNF5Yya0.net
>>146
普通の神経してたらこいつと関わりたくないしwinwinやな

162 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:16.33 ID:gn8V+K1Ua.net
挨拶も姿勢も箸の持ち方も録に出来ん連中で固まるから困ることはないやろな
この娘も似たような自己中の奴と結婚して同じような子供産むやろ

163 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:18.40 ID:c/H8sBgw0.net
むしろそれでよく食べ物持ち上げられるなって持ち方しとるのはたまに見かけるな

164 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:29.07 ID:+xOo84D20.net
箸の持ち方ってそんな気になるかな?
ワイは皿に顔近づけて食べるやつとか手皿の方が嫌ではある

165 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:32.91 ID:pWoIZum0a.net
>>160
最強あなまろ家族定期

166 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:38.89 ID:2Ke5PtJf0.net
握るような持ち方で箸がクロスしてるのほんま無理
一緒にメシ食えない

167 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:42.39 ID:00s21/FWM.net
>>142
個性やなくてマナーの問題やからな
これは個性だ、マナーより個性を認めろ言うのはご勝手にやけど
それ言うて周りからどう思われようと知らんでとしか言いようがない

168 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:47.58 ID:lir15fRq0.net
どうでもいいと思ってんならさっさと直した方が得なんだよなあ

169 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:00:58.71 ID:ASwxY+3Xa.net
箸の持ち方より人格だけど
こういうこと言っちゃうと人格を疑われるからな

170 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:01:25.68 ID:kqOtvqK9d.net
何を以て判断するかは時代や文化によって違うだろうけどだんだんなんでも受け入れろって流れになっていってそう

171 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:01:41.90 ID:qkIvikA50.net
箸の持ち方で嫁の母の品格が知れることが分かった

172 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:01:48.35 ID:B1e7JEkDp.net
>>142
いうほど些細なマナーか?
箸の使い方も内面関係あるやろ

173 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:01:53.49 ID:X6zTzm+ma.net
>>159
連れてってやれよ・・・

174 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:01:54.99 ID:hfl+44QIa.net
>>153
限られた料理しか使わないレンゲと日本人なら毎日使うであろう箸を同列にするなよ

175 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:01.59 ID:89hNgtux0.net
娘が可哀想
前世で何したんや

176 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:16.25 ID:Crocc7DEd.net
箸くらい持てないのかよ
うんこをトイレでするのと同じくらい当たり前のことだろ

177 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:17.18 ID:KTCaCIIua.net
>>159
めっちゃかわええやん

178 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:19.57 ID:f/hCN2x60.net
>>146
ガイジ

179 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:37.25 ID:4eufAwPM0.net
ワイパイセンに牛丼買って行ったらなんでスプーン無いねん言われた事ある

180 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:38.99 ID:zVMFmgr3p.net
箸の持ち方
肘ついて食う
クチャラー
これに該当するやつは流石に…

181 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:44.33 ID:B1e7JEkDp.net
>>170
なんでも受け入れろってなったら結局いいものを選ぶようになるだけなんだよな

182 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:44.75 ID:+xOo84D20.net
>>174
結局自分がクリアしてるマナーについては他人に強制するけどクリアしてなければそれはマナーじゃないと言い張るだけや

183 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:47.19 ID:NZI6nXxxd.net
大人が橋クロスさせてたりグーで握ってたら引くわ

184 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:02:57.58 ID:EQ82Rq2Ca.net
>>146
車にでっかい浜崎のマーク貼ってそう

185 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:01.39 ID:meuSil0za.net
>>146
箸も持てねぇ挨拶もできねぇ姿勢もわりぃって何ならできんねん

186 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:19.85 ID:QKQFqZMUd.net
そんなに気にもならん方やけど、肘を横に張らんと食えんレベルに持ち方おかしい奴は外食でいると邪魔

187 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:28.20 ID:kqOtvqK9d.net
>>168
明確に直すべき理由がないって判断しとるからまあ直すことはないやろな

188 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:43.78 ID:pWoIZum0a.net
どうでしょうステッカー貼ってそう

189 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:55.52 ID:OfLk1ES9M.net
ソースなしスレにすら飛びつくとかどんだけ女に飢えとんねん

190 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:03:55.61 ID:qEvklaf40.net
>>163
ワイの先輩と後輩はポトポトくいもん落としてたわ
なんでこの2人だけよく落とすんやろ?と思ったら持ち方おかしかった

191 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:13.61 ID:cjPfV62+0.net
こんなのが親だと結婚相手にとっては地雷やろ

192 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:15.36 ID:4eufAwPM0.net
>>184
言うてそっち系ではなかろうこれ

193 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:28.66 ID:kqOtvqK9d.net
>>174
根っこは同じやろ

194 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:34.20 ID:nVWpw7cWd.net
>>185
靴も並べないらしいで
https://i.imgur.com/ejZLngT.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:35.73 ID:KTCaCIIua.net
>>180
肘ついて食うのはお前にイライラしとるだけや

196 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:36.80 ID:QNuHCcHIM.net
箸の持ち方が恥ずかしくて高校時代に直したわ

197 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:04:37.27 ID:g0VqkxZad.net
こんな親もってる女と結婚したくないやろ

198 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:14.89 ID:wqhXBugL0.net
>>151
そういやカレー混ぜて食ってたらこいつに、うわ汚い言われてキレたわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:15.94 ID:m/i5NU0Cr.net
大体その辺であっ…てなる社会人は高卒かF欄の奴ばっかだわ
やっぱ学歴って大事なんやなって

200 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:18.49 ID:+xOo84D20.net
サラダ取り分けるときに持ち手の方を使うのはやめてほしい
店員に取り分け用の箸をもらえばいいやろ
ワイは直箸でオッケーやけど

201 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:20.43 ID:Sm54VcR7d.net
橋の持ち方なんか気にしたことないわ
なんj民って神経質なやつが多いんやな

202 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:23.47 ID:QquDyrWOa.net
持ち方汚くてもええけど
正しい持ち方すら出来ないガイジだと自覚はしとかなあかんで
見る人は見とるからな

203 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:23.57 ID:jTw4kTq+a.net
>>194
もうこれ釣り垢だろ
雇用促進住宅に住んでそうな人種やな

204 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:23.72 ID:4eufAwPM0.net
>>194
いまいち日本語が分からん
在日ガチ勢やろこれ

205 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:30.04 ID:qEvklaf40.net
>>182
社会において目にする頻度や文化に根付いてるものの重要度の差はあって当たり前やろ

206 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:48.75 ID:nVWpw7cWd.net
>>180
茶碗に米粒残す奴も無理やわ

207 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:05:59.47 ID:QNuHCcHIM.net
1週間続けたら正しい箸の持ち方に慣れるのになんで直さないんだろ

まぁ最初は疲れるけど

208 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:00.57 ID:H31JSVog0.net
でも実際箸の持ち方がおかしいやつって表ではなんも言われるけどたまに裏で持ち方笑われたりするし恋愛対象からは外されるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:01.38 ID:hPtQR27k0.net
>>182
レンゲの正しい使い方教えてやれやカス

210 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:11.18 ID:a3/gDOord.net
>>10
二つ目だめなんか?

211 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:15.36 ID:pWoIZum0a.net
>>194
ほんま考え方の癖は強制できへんね

212 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:20.84 ID:kBauWcKFd.net
周りができてることをできてない
ただそれだけ

213 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:21.69 ID:QKQFqZMUd.net
>>194
箸の持ち方とか靴を並べるぐらいの事は心の癖だかと同時にやれよ

214 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:29.55 ID:KTCaCIIua.net
>>194
うわ…靴並べるとかそういう小さいとこから心が育つってわからんのやろな…
靴並べるとかそういう当たり前のことが出来ない奴ほんまガイジ多い
てか心の考えとかが出来てるならそういう当たり前の事なんて自然と出来るようになるんだわ…

215 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:35.20 ID:MjV5nlX9d.net
最後に気を解放して威嚇

216 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:42.07 ID:/2JhZJGea.net
この親の娘ならそりゃ箸の持ち方もおかしくなるな

217 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:44.53 ID:meuSil0za.net
>>194
まともなこと何一つ教えてないのに心だのなんだのが育つ訳ないやんけ
表に出て恥かくの自分の子どもってわかっとらんガチガイジやな

218 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:49.58 ID:SzeF7klLa.net
あっちゃんやぞ

219 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:06:51.75 ID:dxbuWVnTa.net
>>194
重視しとるらしい心や考え方からしてゴミやんけ

220 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:09.66 ID:4eufAwPM0.net
>>209
お前レンゲの使い方おかしいでとかめんどくさ過ぎやろ
付き合い立つレベル

221 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:09.68 ID:+xOo84D20.net
単純に正しく持たんと食いにくいやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:14.54 ID:VfLe+bSyr.net
そんなこと言ってくる母親は誰の教育でそうなったと思ってんのかな

223 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:16.26 ID:qfdJ0L0e0.net
こんなバカでも子がいる現実
娘が可哀想だろ

224 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:16.75 ID:Im8iqQSxp.net
>>210


225 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:44.61 ID:nVWpw7cWd.net
>>208
ツイッターでも箸の持ち方変だからって指摘されたことはない!とか言ってるやつおるけど、わざわざ直接言わないだけやしな

226 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:50.96 ID:r7gpFkoza.net
お前箸の持ち方おかしくねwってバカにされて嫌な思いするのは娘やぞ

227 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:54.80 ID:YC71thJOp.net
>>10
2番目は別にどうでもええわ

228 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:07:55.47 ID:ykH+KcpFM.net
>>145
実際そんな奴できないだろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:02.08 ID:G1QCqWicd.net
血統エリートですらこんなもんやし箸程度で気にする方がおかしいんやで

https://i.imgur.com/AcewJZu.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:08.48 ID:Crocc7DEd.net
>>210
論外

231 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:18.74 ID:KTCaCIIua.net
>>202
わざわざ言わんけどみんなえっ?!なんやこいつ!って一瞬思うし裏であいつヤバいよなって話絶対出るからな
ガイジは指摘されないからええんやとか指摘されても関係ない!とか言うけどほなお前の評価下がる事も受け入れろよって話

232 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:32.74 ID:+xOo84D20.net
>>225
直接言うのはさすがにかわいそうやろ
自分の意思で矯正してないならいいけどこういうのは大体親の問題やしな

233 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:39.51 ID:JxZWt+4l0.net
まんさんたちは人にどう見られるかを一番気にしてんのに自分の娘は見てくれをよくしないのっておかしいよ

234 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:43.06 ID:GCSZrPdBd.net
箸の持ち方で育ち分かるからな

235 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:43.10 ID:qpOK2KLO0.net
>>50
この人、イケハヤ信じて会社辞めちゃったバカ夫婦

236 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:44.79 ID:Bc8xACCl0.net
直そうと思わない感性もしくは直せない低知能
どちらにしろマイナス要素

237 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:45.04 ID:pWoIZum0a.net
>>229
でたらめな子育て本出した家系なのでセーフ

238 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:47.73 ID:KTCaCIIua.net
朝からなんJ民もヒートアップやね

239 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:49.39 ID:QCq8mwWo0.net
>>180
スリーアウトやな
そしてこの項目結構な確率でダブルプレーしてくるやろ

240 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:53.07 ID:5gvqSAXNa.net
指摘してくれる方が逆に親切じゃん
普通は「うわっなんやこいつ育ち悪いな……引くわ」って内心思うだけやで

241 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:08:54.58 ID:uctaigPR0.net
お箸の持ち方が変だから結婚したくないとかいう人とそもそも結婚せんでいいし、いや、結婚する相手を決めるのは娘やし

どっちだよ

242 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:03.65 ID:WOBDcdRsa.net
https://i.imgur.com/vQX8wgw.jpg
上2つなら構わないけど下2つは絶対イヤだわ
どういう持ち方をしているのか説明もせずにキレてるだけって

そもそも身に付くかどうかはともかく親は教えるもんやろ

243 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:14.30 ID:4eufAwPM0.net
トイレでウンチできないお前らがマナー語るのどうか思うがな

244 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:17.99 ID:GRjofdpH0.net
一度正当化しだしたらキリないで
特に○○程度で相手を見損なうやつはこっちから願い下げ理論はな

245 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:18.13 ID:KTCaCIIua.net
>>229
トップが歴史から消されるようなガイジやし

246 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:21.51 ID:pWoIZum0a.net
>>235
ただの低学歴やなくて拗らせた意識高い系か?

247 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:35.28 ID:hPtQR27k0.net
>>220
ここはネットやろがカス
対面で指摘される前にここで教えてやれば困る人間減るやろが

248 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:49.10 ID:4eufAwPM0.net
>>229
東京人て時々おかしいよな

249 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:52.45 ID:/XcHu3Wad.net
箸もまともに持てないとか教養ゼロの地雷やん
選ばれるどころか避けられるやろ

250 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:54.52 ID:YC71thJOp.net
>>204
云々も読めないくせに他人には厳しいんやなお前

251 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:09:59.09 ID:lKkFPirq0.net
>>194
そもそも習慣も心の癖とやらも両方教えればいいだけなのに
自分の能力の低さを棚に上げて子供に押し付けるのは情けないで

252 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:10:01.85 ID:EviAoAN30.net
でももし自分の箸の使い方が間違ってたらお前間違っとるぞ正しい持ち方はこうやでってハッキリ言って貰えた方が嬉しい
親しい間柄の人なら尚更

253 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:10:19.10 ID:nwGwphvId.net
>>221
正しい持ち方できてないから食いにくいいう実感ないんやろ

254 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:10:27.96 ID:+xOo84D20.net
>>252
気付いてないってことはあり得るのか?

255 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:10:44.21 ID:KTCaCIIua.net
>>242
指が遊んでるから悪いみたいな理由は草
全部の指労働強制させる箸とか言う高等食器

256 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:01.69 ID:5gvqSAXNa.net
>>229
森田剛懐かしい

257 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:01.77 ID:sU2Zn/OAM.net
子供は親を選べないからかわいそうや
運が悪いと最低限の教養すら学べないんか

258 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:16.48 ID:PEU8ILw90.net
箸の持ち方がおかしい人間はたいてい家庭環境がアレという説が立証されてしまった

259 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:18.38 ID:nwGwphvId.net
>>252
まぁ、普通は察して距離置かれるだけやな

260 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:19.41 ID:IY8wIIng0.net
女が選ばれる時代は終わってないよ
男より稼ぐ女の方が少ないし

261 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:24.67 ID:XgO2Ou8g0.net
他人のことなどどうでもいい定期

262 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:36.53 ID:SGIdWxqVM.net
箸の持ち方はまぁ流してもいい
ただしクチャラーてめぇは駄目だ

263 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:38.61 ID:ZyNo/Qal0.net
箸の持ち方も教えられない家庭で育ったんだろうか

264 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:40.39 ID:gEeF/8v0a.net
お互い選ばれる時代定期

265 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:42.68 ID:yrWVbdBWM.net
箸はまだ許せるがクチャラーは吐き気するからマジでやめて欲しい

266 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:49.58 ID:QCq8mwWo0.net
>>229
石原慎太郎なんて子供に無関心な父親代表やろ

267 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:11:59.40 ID:KTCaCIIua.net
>>252
そんな奴と親しい間柄になろうと思う奴がまず箸フィルターを通しておらんくなるぞって警告なんやけどな

268 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:12:34.11 ID:kqOtvqK9d.net
>>221
普通に使ってるから食べにくそうには見えんな
自分が真似しようとしたらくそむずいけど

269 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:12:45.28 ID:c/H8sBgw0.net
口臭みたいなもんで本人が気にしてない事を指摘すると角がたってまうからな

270 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:12:47.38 ID:18iPRAtL0.net
お箸の持ち方で育ちが分かるし、国籍も疑う

271 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:12:51.56 ID:KTCaCIIua.net
>>265
クチャラーもそうやけど何かと啜って食う奴もキツイわ
へ?なんでその飯食って今ズゾゾゾみたいな音出るん?って

272 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:12:54.65 ID:HAdpatGpa.net
ワイは20歳になるまで自分の箸の持ち方間違えてるって気付かなかったし、おまけにナイフとフォークの使い方すら知らなかった
親に教えて貰えないって恥かくで

273 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:04.02 ID:iw1C3rECa.net
少なくともこんな親がいるんだと知ったら娘が選んだ相手は嫌になると思う

274 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:06.37 ID:fU44v4xn0.net
箸が持てないっていうのは、自分の価値を下げるだけやからな
個性とかではない
スマホを逆立ちでないと操作できない人とか気持ち悪いだろ?
個性と欠点は別物

275 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:16.38 ID:qpOK2KLO0.net
>>246
そうそれ
夫婦でブロガー()になった
だけど旦那はクズで稼げなくていつもイライラしてる

276 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:22.53 ID:c/H8sBgw0.net
ああでも口臭は病気の可能性もあるから指摘してやったほうがええか

277 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:30.93 ID:Jkvp1T96d.net
マジで誰も相手にされんぞ

278 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:34.20 ID:nqJnRCsKd.net
教養の概念がなくなるのは戦時中だけやろ

279 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:37.24 ID:EviAoAN30.net
>>254
この娘みたいに間違ったまま覚えてしまった場合の話や
あとはテーブルマナーとか作法的なものはわからないことも多いし間違ったら指摘して欲しいなとね

280 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:38.87 ID:KTCaCIIua.net
>>269
無かったことにしてそいつのこと切り捨てるしかないんだよな

281 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:41.13 ID:RFN+9y48r.net
>>242
右下で許されるのは3歳くらいまでだろ

282 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:41.55 ID:IZA4zJAZ0.net
箸の持ち方とか気にするか?
握り箸は流石に驚くけど

283 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:44.86 ID:aukQThCR0.net
夫「いや、箸の持ち方は直した方が良いだろう」
妻「キェェェェェェ!!!!」

284 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:46.77 ID:kD/ng8pkp.net
>>242
大学で右下で食ってるヤツ見たことあるけど何で誰も注意しなかったんやろって思ったわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:48.69 ID:4eufAwPM0.net
>>261
ほななんでレスバすんのよ

286 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:13:56.49 ID:gn8V+K1Ua.net
箸の持ち方というかマナーの話なんやけどな

287 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:00.75 ID:AbggPQ4Bd.net
>>251
貼るの面倒やから貼らんけど
この毒親の呟き見ていくと
「自分で考える力を身につけてもらうため、私は子供に教育をしない」てのが出てくるで

習い事とかさせとる親は多くてそっちのほうが簡単やけど、私は難しい子育てをしてる!だそうや

288 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:04.79 ID:IY8wIIng0.net
なんJでもこういう言い回しあるけどさ、娘や夫の前で自分のツイート読んでみろや
恥ずかしいと思わんのか

289 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:20.85 ID:zVMFmgr3p.net
>>282
対面で変な握り方されたら気になるわ

290 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:23.99 ID:G1QCqWicd.net
日本のリーダーなら箸を使えるという風潮

https://i.imgur.com/7ibvAQi.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:28.70 ID:l9aaxiOSr.net
エロスレかと思ったんやけど

292 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:32.06 ID:KTCaCIIua.net
>>274
これ
くだらない事と思うならそのくだらない事でわざわざデメリット背負うなよって事だわ

293 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:40.71 ID:vs5LZIS30.net
可哀想やな
親のせいで一時の恥をしのぶ機会が奪われて一生まともなコミュニティーからはつまはじきにされる人生が確定した訳や
こんなの虐待やろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:44.79 ID:IZA4zJAZ0.net
>>242
握り箸以外は別にええよ
握り箸は子供っぽいから嫌やけど

295 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:47.59 ID:A/89774w0.net
実際結婚しないわ
箸さえ持てない=まともな躾受けてない=ゴミ親 

テーブルマナーは地雷探知機

296 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:53.56 ID:a3/gDOord.net
>>242
右下は流石にいないだろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:14:56.65 ID:KTCaCIIua.net
>>283
なんか技繰り出しそう

298 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:00.04 ID:HUbo/AJVd.net
箸の持ち方すらきちんと教えてないバカ親が義理の親になるってなったら男は引くやろ?
ってこいつに言われとんやろ

299 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:01.48 ID:zVMFmgr3p.net
定食屋とかで左手にスマホ持ちながら飯食ってる奴もすげえ嫌

300 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:02.67 ID:kqOtvqK9d.net
でもマナー講師に箸の持ち方指摘されたら反発したくなるかもしん
それ誰が決めたんですか
なんか意味あるんですかって言われたら反論できんやろ

301 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:04.69 ID:cWKk/SpM0.net
もし娘の彼氏がクワマンみたいな箸の持ち方だったら嫌じゃ無いのかな

302 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:09.74 ID:MZ0A7khGd.net
>>26
うんぬんすら読めないやつw
こういうやつに限って麻生太郎バカにしてたりするんだよな

303 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:14.84 ID:jTw4kTq+a.net
こういうのって言葉の誤用した人自身が「言葉は変化していくものだから!!」って言い訳してるのと同じ感じがするわ
自分でそれ言っちゃおしまいやろ

304 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:20.70 ID:4eufAwPM0.net
>>287
うんぬう読めんワイが言うのどうか思うけどバカなん

305 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:32.46 ID:4mrl6GVA0.net
箸の持ち方含む食事の時の作法
歯が矯正されてるか
その人の家庭の程度が知れる重要な情報となるのは間違いないしそういうのを大事にしない家庭っていうのはウンコみたいな家が多い

306 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:39.95 ID:IZA4zJAZ0.net
>>289
箸を平行に持ってたら気にならんやろ
指の位置とか気にする細かい人?

307 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:41.87 ID:0pE6iGzZd.net
クワマンの箸の持ち方見ても同じ事言えんのか

308 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:47.57 ID:IY8wIIng0.net
>>290
左手椅子についてるしお行儀も良くない

309 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:51.25 ID:HUbo/AJVd.net
>>297
若島津くんの三角跳びやな

310 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:59.35 ID:lFa3ZJzCM.net
>>77
【朗報】なんJ民、首相就任

311 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:15:59.63 ID:nwGwphvId.net
>>266
長男原理主義
三男四男は知らんが、次男の良純は放置児で実質的に叔父さんの裕次郎夫婦に育てられた
裕次郎は養子にしたがったらしいけどそれも拒否さるた

312 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:08.37 ID:KTCaCIIua.net
>>287
子供の人生でお前の挑戦しないで…
その教育なら答え合わせパートは必要なんやけどなぁ

313 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:18.38 ID:+1oKxxqRd.net
>>299
テレビ見ながらはセーフなのにイヤホンつけて音楽聴きながらはアウトに感じたり不思議やわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:28.44 ID:FSw9KRy6a.net
>>306
左手で物書いてるときと同じように違和感は目にはいるで

315 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:30.82 ID:3vE4xbff0.net
ヒートアップ(はーと)が受け付けない

316 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:39.86 ID:pWoIZum0a.net
云々(うんうん)

317 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:40.55 ID:SpQ2pvy1r.net
両親が口悪い言葉でSNSに書き込んでるのを見るのってキツいな
子どもはどんな大人に成長していくんやろ

318 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:40.76 ID:9MsTU0Sja.net
>>194
親は選べないんやね…

319 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:45.10 ID:kD/ng8pkp.net
ワイこれよりも爪噛むヤツホンマ苦手なんやけど言った方がええかな?

320 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:16:51.31 ID:GeZFAuz/0.net
https://i.imgur.com/xURUAjm.jpg
2アウトってところか?

321 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:00.56 ID:zVMFmgr3p.net
>>306
パッと見て変な感じするやろ
一回気になったらもう終わりや

322 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:00.57 ID:nwGwphvId.net
>>275
ホンマサロンビジネスは害悪やなあ

323 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:14.80 ID:bqsKOw660.net
いいねもrtもそんな多くないのによう見つけてきたわ

324 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:17.90 ID:IZA4zJAZ0.net
>>314
入らんわカス

325 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:22.97 ID:A/89774w0.net
>>300
一番綺麗に飯食えるからだろ
力入れずに物挟むことが出来る

326 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:37.47 ID:KTCaCIIua.net
>>320
旦那も普通に仕事してそう
こんな雑魚で一家庭養えるか?

327 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:45.31 ID:2jNCvuhOr.net
別にそこまで気にならんしどうでもええわ

328 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:50.36 ID:RADLGqQ6d.net
箸まともに持てないのは本人というより親がクソやばい奴で敬遠されるしこいつは自分のせいで娘の将来狭めとる自覚あるんやろか

329 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:53.71 ID:HUbo/AJVd.net
>>319
おっさんなったら見かけんようなるが、お前さんはおっさんか?学生か?

330 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:17:58.57 ID:d4dXoCuP0.net
ワイも箸の持ち方変て言われるんやけど、正式な持ち方持ちにくくね?
もう一本指添えないと安定せんわ
グリップ力もダンチやで
お前らやせ我慢してんやろ?

331 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:02.77 ID:XXCJvmCLd.net
お箸の持ち方も覚えられないやつと、教えられない親がいる家庭と
義理の家族になんてなりとうないやろ

332 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:05.73 ID:nwGwphvId.net
>>287
それ、親がよほど有能やないと無理なん理解できてないなw

333 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:06.21 ID:+xOo84D20.net
>>279
しかし仮にマナーが出来てない=育ちが悪いとみんなが考えてるとしたら
マナーを指摘するのはお前育ち悪いなって言ってるようなもんやし
指摘するのも難しくないかい

334 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:10.27 ID:EviAoAN30.net
>>320
クソババアサロン
自虐かな?

335 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:10.34 ID:FOZ3CazpM.net
二段腹でぴちぴちのシャツ着て肌が赤くて汚いババアまでイメージできた

336 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:18.83 ID:3rczoX2Kd.net
マジ今の時代ガチで論破できること以外で他人に干渉したらあかんぞ
そういうこともあるよねって認めてやらないと刺される

337 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:18.85 ID:7yd1R8Wla.net
箸の持ち方が行儀よくてもニートやこどおじなら意味ないやろ

338 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:19.14 ID:gn8V+K1Ua.net
まあマナーが必要な場所とは無縁なんやろうし電車で座り込んでクチャクチャ食ってたらええんちゃう

339 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:21.25 ID:aYWAkpA5a.net
>>146
親が厳しい(意味深)

340 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:24.86 ID:meuSil0za.net
>>299
メシ食いながらスマホいじるのも変なのしかおらんな
メシ食っとる時くらい我慢できんのか

341 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:26.68 ID:g9Hp4SYx0.net
食べれればいいだろ

342 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:35.94 ID:ec3oy67Hd.net
そもそも自分の子がお箸の持ち方が変なのは否定してないんやな
分かってるのに矯正しない虐待親
最低限整って見える所作の教育は親の義務だぞ
大人になって恥かかせる気か

343 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:49.54 ID:nYUWcuka0.net
箸をうまく持てない奴はおわん持たずに食べる

344 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:51.02 ID:4eufAwPM0.net
>>320
この婆様ワイの倍生きてんのか

345 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:54.18 ID:kD/ng8pkp.net
>>329
大学生や
けど電車乗ってるといい年したリーマンが爪噛んでるのまあまあ見るで

346 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:55.13 ID:PsILpy/2p.net
>>194
そういう箸の持ち方とか靴を並べるとかの事から心の考え方が出来てくるって分からんのやろな

347 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:18:55.85 ID:3vE4xbff0.net
>>320
家事をしない専業主婦の存在意義とは

348 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:00.37 ID:EVlaDIoS0.net
>>320
もうゲームセットやろ

349 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:13.79 ID:2jNCvuhOr.net
そらきれいなほうがええけどそこまで気になるか?

350 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:23.41 ID:QyXLAl71r.net
なんJて逆張りガイジしかおらんよな
普通に考えてこのご時世に生徒に嫁に行けないとか言い出す教師のが圧倒的にガイジに決まってるやん

351 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:34.18 ID:yrWVbdBWM.net
>>271
おるなぁ
可哀想とまで思うわ

352 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:37.06 ID:9m7iohKqp.net
箸の持ち方を教えなかった自分が怒られてる気分になってキレてるんやろな

353 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:45.95 ID:YD4w578V0.net
>>330
最初はみんなそうやろ
周りが子供の時にそう思ってたことを大人になってから経験してるってだけや

354 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:48.62 ID:n+T0joTn0.net
云々読めん奴がおるってまじ?

355 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:50.44 ID:nwGwphvId.net
>>320
イケハヤのところでサロンビジネス習って自分もサロンビジネスしてるいうことか

356 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:54.19 ID:KTCaCIIua.net
>>330
クソみたいな意地張ってないで慣らして矯正しろよ
お前の使い心地なんか汚物以下のもの優先してんじゃねぇ

357 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:55.56 ID:4eufAwPM0.net
>>339
暗に虐待あんなん仄めかしてるんか

358 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:19:58.19 ID:hYRJLml90.net
>>146
姿勢は良くしたほうが楽やで

359 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:02.47 ID:IZA4zJAZ0.net
箸の持ち方とか気にしてたら生活できんわ
そんなことストレスにしてたら死ぬわ

360 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:03.85 ID:4s1I7ip+M.net
>>302
うんあん読めないのアカン言うが空気読めないのもアカンで

361 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:29.62 ID:RADLGqQ6d.net
>>255
箸で使うのは親指人指し指中指やぞ

362 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:36.66 ID:KTCaCIIua.net
>>342
親がまともなら持ち方教えるけどこいつも箸の持ち方おかしいから教えんのやろ

363 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:38.65 ID:PTqD60hV0.net
これはおばあちゃんが正しいで

364 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:39.38 ID:PlKuUnMIM.net
自分をクソババアと自覚してる
コンビニおにぎり食うなど変な健康思考がない

ワイとしてはそこまで嫌悪感はないわ

365 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:40.54 ID:EviAoAN30.net
>>333
うーん指摘する側も躊躇するってことよな
どうせ親しく関わるならそのくらい言い合える関係性を築きたいって気持ちやね

366 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:46.10 ID:HAdpatGpa.net
手皿は何故か許されてる風潮

367 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:58.00 ID:2jNCvuhOr.net
>>359
ほんこれ
他人がどう飯食おうがどうでもええやろあほくさ

368 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:20:59.19 ID:hYRJLml90.net
>>194
誰と戦っとるんや···?

369 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:02.50 ID:fud5ZiG70.net
こういうやっておいて損はないことに無駄に反発してくる奴の意味がわからん
まあ大人ならどうでもいいけど子供やろ

370 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:15.73 ID:yrWVbdBWM.net
小学校に作法を教えてくれる先生がおるって素晴らしい事やと思うけどなあ
親がガイジだと本当に可哀想や

371 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:16.55 ID:5DdD6CSqr.net
家の中ぜってえ汚い

372 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:41.54 ID:4s1I7ip+M.net
>>59
つ、強い(ジュン・・・

373 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:43.90 ID:YXZn5rfx0.net
>>1
実際結婚したくない
その子がどうとかじゃなくて親が気になる

374 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:44.01 ID:d4dXoCuP0.net
>>356
意地じゃねえよ
俺だって矯正されてたんじゃ
これまでの経験踏まえた結果なんだが〜?

375 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:46.60 ID:H31JSVog0.net
>>194
これマジでそういう基本的なマナー教えてもらえん娘がかわいそうやな
成長してから あいつ○○だよなwとかうっかり聞こえたらほんまつらいと思うわ

376 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:50.23 ID:KTCaCIIua.net
>>361
ほな薬指と小指は遊ばせてもこの図に文句言われんのか良かったホワイト企業や

377 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:21:54.45 ID:Crocc7DEd.net
>>366
無理だわ

378 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:03.42 ID:4mrl6GVA0.net
クチャラー
すすり食い
おかずを白米にのっける
テーブルに肘をつける
スマホや本みながら飯を食べる
箸の持ち方
器の配膳の仕方

気になるか?っていう思う奴は自分の程度が低いだけやって理解したほうがええで

379 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:14.81 ID:TcxYDlXVp.net
女が選ぶ選ばないはともかく箸の持ち方なんて何でもええやろ

380 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:20.47 ID:R7+qQnSx0.net
(箸も正しく使えないとかかわいそう)
(箸の持ち方なんかにこだわってかわいそう)

マウントの取り合い

381 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:30.60 ID:nwGwphvId.net
>>357
躾=虐待思ってるタイプやね
怒らない教育を勘違いしてるタイプ

382 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:39.21 ID:G1QCqWicd.net
橋の持ち方よりも結局それ以外の要素が全てや

https://i.imgur.com/NBgiI4h.jpg

383 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:46.67 ID:KTCaCIIua.net
>>374
が〜?じゃねぇよだったら口動かす前に文句でんくなるまで矯正しろボケ

384 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:22:49.91 ID:hYRJLml90.net
そばを啜る人はグローバルスタンダードがなっとらんわ

385 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:05.08 ID:yWRvqsGJa.net
>>359
気遣わないといけない程箸を使うことに神経使うとかガイジ?

386 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:10.96 ID:H31JSVog0.net
>>350
嫁云々は教師もガイやけどだからといって箸とかどうでもいいとか言い出す親もガイジな

387 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:19.75 ID:EviAoAN30.net
なんJ久々やからか自分のレスに安価つくとちょっとビビる

388 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:22.58 ID:gNubRxocM.net
ツイッターでめっちゃ叩かれてて草

389 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:26.41 ID:WiiB+1CAd.net
躾がなってないから嫁に行けないって言ってるだけやろ

390 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:28.22 ID:3rczoX2Kd.net
でもそいつにとってそれが最適な持ち方ならしゃーないよな
ゲームによって持ち方変えるのと一緒にするのはちょっと違うかもしれんけどどのゲームやるのにもモンハンもちが最高って奴がおってもいいだろう

391 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:41.29 ID:H31JSVog0.net
>>366
テレビタレントとかむしろ行儀いいとおもってやってるやろあいつら

392 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:42.84 ID:ykH+KcpFM.net
教員がどれだけ頑張っても親がこれじゃ
可愛そうだな

底辺が底辺で固定されるのわかるわ
今後は底辺から選挙権とりあげることも考えないと

393 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:44.61 ID:hYRJLml90.net
>>387
なんJで緊張していて草はえる

394 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:44.98 ID:5fKaA3Ko0.net
ワイ箸の持ち方指摘された事ないからマッマが頑張ってくれたんやなあ…

395 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:45.83 ID:hUjN0AoY0.net
ちゃんとした教育もできない親の下に生まれて可哀想って思う

396 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:48.84 ID:RADLGqQ6d.net
>>347
夫もプーやから

397 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:49.98 ID:KTCaCIIua.net
>>378
(お前に対して)言うほど気にかけるか?
器の配膳とかお前にせんやろマッマのこと言ってるんか?w

398 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:23:54.20 ID:8U7NbeuD0.net
この母にして娘ありって感じやな

399 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:15.85 ID:9m7iohKqp.net
そら母親がこんなガイジな女とは結婚したくないしな
箸の使い方悪い奴は育ち悪い=しつけもできないロクでもない親がいる
っていう事を箸の使い方だけで見抜いた先生ぐう有能

400 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:16.86 ID:zVMFmgr3p.net
>>378
配膳だけは間違ってるのわかってるけど左に汁物ないと食べにくいわ

401 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:18.23 ID:Sga0a3fvM.net
>>326
いや、夫婦でイケハヤ信者で脱社畜してしもうたんや

402 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:20.09 ID:gcG3xaXBd.net
YouTubeやってるフードファイター増えたけど皆箸の持ち方おかしい

403 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:22.02 ID:nVWpw7cWd.net
>>330
ワイのトッモ箸の間に中指やなくて薬指入れる持ち方してたけど直した直後はそんなこと言ってたな
ただしばらく経ったあと「前の持ち方すると持ちにくくてしゃーない、ようあんな持ち方できてたわ」って言ってたしやっぱ慣れちゃう

404 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:24.23 ID:GRjofdpH0.net
>>378
まあ行き過ぎるとマナー子牛みたいになるけ、それはそれでほどほどにな

405 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:32.99 ID:IZA4zJAZ0.net
>>385
日本語読めんガイジは絡んでくるな

406 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:33.36 ID:KTCaCIIua.net
>>396
ほんま?このまんこだけで収入足りるとは思えんのやが夫も普通にリーマンやない?

407 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:36.15 ID:2jNCvuhOr.net
>>378
ほんまにこれ気になってるん?めちゃくちゃ神経すり減らすやん

408 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:36.27 ID:04pzoIjn0.net
箸の持ち方とか一つ一つはたかがって思うかもしれんけど
他も「お行儀」を教えとらんのやろ?
合わさったら相当な人数から無し認定されると思うで

409 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:48.16 ID:4eufAwPM0.net
>>387
ビビれやカスコラ

410 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:24:55.29 ID:yrWVbdBWM.net
鉛筆の持ち方も変な持ち方の奴もいるよな
小指で鉛筆支えてる奴いてびっくりしたで

411 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:01.49 ID:KTCaCIIua.net
>>401
えぇ…酷い生活してそう

412 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:04.66 ID:DJuk8p3oM.net
>>396
どうやって飯食ってるんだ?

413 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:08.14 ID:8U7NbeuD0.net
>>210
最後にご飯だけ食べるのはおかずとの分配がわからんからや
それだけでガイジ認定できる

414 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:11.45 ID:pWoIZum0a.net
教祖のイケハヤも貧乏やのに

415 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:26.24 ID:HUbo/AJVd.net
>>345
そうなんか
ワイの回りにおらんだけなんやな

416 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:26.30 ID:f/hCN2x60.net
ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん @shinkontosa
しつけやマナーは「相手を不快にすること」以外は我が家は全然重要視してない。


うんうん、わかる


ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん? @shinkontosa
挨拶しなかったり、騒いじゃいけないとこで騒いだり泣いたりして、こどもがいたら周りに不快な思いをさせることが多々あると思う。
申し訳ないけど、多めにみてほしい。



は?

417 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:27.72 ID:EviAoAN30.net
>>409
こわい😭

418 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:28.35 ID:4eufAwPM0.net
>>393
あのなあ
戦場(いくさば)で緊張しないはずねえだろ

419 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:46.46 ID:bqsKOw660.net
外食してるときに肘ついてたり箸を変な方法で持ってたりする奴を見ると親がまともで良かったって思うわ

420 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:25:51.48 ID:WhIGk1f2p.net
親が教えてくれんでも中高辺りでお前箸の持ち方おかしくね?って指摘されるやろほんで恥ずかしくて治すのが普通や

421 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:05.49 ID:NNpdiBuud.net
こういう人種なにもかも理解不能すぎて現実にいると思っただけでも嫌悪感やべーわ
恐ろしすぎる

422 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:13.99 ID:KTCaCIIua.net
>>416
箸とか靴並べないとかも失礼やし見てて不快なんだよなぁ

423 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:18.42 ID:+xOo84D20.net
>>366
取り皿使えよな

424 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:22.53 ID:4s1I7ip+M.net
>>134
テメーはダメだ

425 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:23.78 ID:04pzoIjn0.net
>>416
うーんこの

426 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:23.88 ID:4eufAwPM0.net
>>412
お箸使って食うてる

427 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:25.78 ID:WiiB+1CAd.net
橋の持ち方とか基本中の基本の躾やからな

428 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:25.72 ID:RADLGqQ6d.net
>>406
イケハヤに騙されて夫婦で会社辞めた
https://i.imgur.com/QLap5Oh.png

429 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:32.83 ID:MRFurKdkr.net
ワイは大人になって箸の持ち方矯正したけどおかげで昔のやり方と正しいやり方どっちも違和感残るようなったわ
子どもの頃に治した方がええ

430 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:38.49 ID:gNubRxocM.net
>>416


431 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:49.20 ID:KTCaCIIua.net
>>420
小学生ワイくんですら恥ずかしくて死にそうやったわ

432 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:50.62 ID:69UkA4Rtp.net
箸の持ち方程度どうでもいい云々言ってる奴は本質分かってないぞ
箸の持ち方すらしつけできない家庭はその他の事もまともにしつけできてないんやで

433 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:26:53.46 ID:/IC04fe70.net
>>418
武者震いかな

434 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:04.27 ID:nthlJwGeM.net
>>426
お箸まともに持てないのに?

435 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:05.78 ID:4eufAwPM0.net
>>417
ごめんな
ナデナデしたる

436 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:11.38 ID:3rczoX2Kd.net
>>407
箸の持ち方くらいってラインの人も同じように感じとるで

437 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:11.52 ID:gNubRxocM.net
>>428

ガチで頭悪いんやな

438 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:20.93 ID:k1VAjhDS0.net
>>428
21世紀にそんなこと言う教師おるか〜と思ったけど高知はまだ19性器みたいなもんやしなっとく

439 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:29.77 ID:VDWx2Ni6a.net
この程度の躾すらできん親持ってたらもうお嫁に行けないねえ

440 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:30.78 ID:QCq8mwWo0.net
>>146
自分の育ちにコンプレックスがあるんやろうね

441 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:36.68 ID:nwGwphvId.net
>>407
普通はしないことやぞ食事中に
気にしてるやなしに普通なら起こらないことが眼前で行われてたらきになるやろ

442 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:37.51 ID:1nh5k0Am0.net
>>378
すすり食いとクッチャラーだけはほんま無理
一緒にご飯食べたくない

443 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:44.10 ID:EviAoAN30.net
>>435
ええんやで🤗
サンガツ

444 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:46.90 ID:KTCaCIIua.net
>>428
山奥原人になっとって草
素手で飯食っとるんやろ

445 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:27:53.94 ID:WhIGk1f2p.net
>>400
なんなら関西と関東で位置逆やからな

446 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:05.13 ID:8U7NbeuD0.net
>>416
ただの子供にしつけできないガイジや
正しくお郷が知れる

447 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:05.94 ID:4eufAwPM0.net
>>428
文章書くの好きなのにこれでやばくね
ワイほどちゃうけど

448 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:13.22 ID:fYy8WRI4p.net
イケハヤって何や?人名か?

449 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:16.95 ID:rXNT9mg2M.net
>>10
集まれ集まれしなさいって言うてやらんと

450 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:30.46 ID:RADLGqQ6d.net
>>412
ブログ収入と貯金切り崩しやと思うで

451 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:33.58 ID:c/H8sBgw0.net
まあ大体箸がおかしいと鉛筆やらペンの持ち方もおかしくなってまうからな

452 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:35.20 ID:GRjofdpH0.net
>>420
高校で治ってなかったら注意してきた相手を「箸の持ち方程度でインネンつけてくるクソ」と認識してるレベルだろ

453 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:39.88 ID:WRGAJmI9d.net
いや教師に感謝しろよ

454 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:41.67 ID:DLhVcjgpM.net
グーで持ってるやつはどうやって箸操作してるのかが謎すぎる

455 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:51.20 ID:Sga0a3fvM.net
>>448
イケダハヤト
会社員をいつもバカにしてる

456 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:52.29 ID:RpBYl5Nhd.net
>>432
慶応幼稚舎からのエリートコースとかも余裕なんだよなぁ

457 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:57.34 ID:4aCYLauw0.net
箸の持ち方矯正しないとマジでやばいからな

458 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:28:59.73 ID:T+cRaazc0.net
親の役目って「箸の持ち方変やで」って言ってきた相手を怒るんやなくてそう言われて娘が傷付く前にあらかじめきれいな持ち方を教えてあげる事やと思う
ワイははじめから正しい持ち方教えてもらったしその事は親に感謝しとるわ

459 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:01.94 ID:4eufAwPM0.net
>>443
じゃかじゃあ
死ねよカス

460 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:03.68 ID:rgVDyGQJ0.net
食事中に喋る時、手で口を隠さない奴も生理的に無理やわ

461 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:13.72 ID:04pzoIjn0.net
>>428
底辺Youtuberみてーなブログ書いてると思ったらそれで生活してんのか
旦那の状況にもよるけど早々に破綻しそうやな

462 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:13.83 ID:xwMlwKzoM.net
外面だけはおとなしくしといて裏では他人を誹謗中傷して犯罪まがいのこともためらわないなんJ民には天敵やね

463 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:26.65 ID:Cmh6lk1fa.net
????「飯に味噌汁を2回かける男の家系は没落するよと言われた。朝からヒートアップ♡」

464 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:27.33 ID:8U7NbeuD0.net
>>428
夫婦で無職かよ
ブロガーという名のナマポやろ

465 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:30.18 ID:gNubRxocM.net
>>458
コレメンス

466 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:31.72 ID:yrWVbdBWM.net
自分が気にするしない関係なしに人に見られてる場所での行動には気を払うのが普通や

467 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:32.92 ID:f/hCN2x60.net
どんだけ挨拶キライやねんこいつw

ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん? @shinkontosa
箸の持ち方とか挨拶とか姿勢で人を判断する人とは逆にかかわりたくないんで、いいフィルターになるわ。

ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん? @shinkontosa
「笑顔」「挨拶」「元気よく」
とかほんと嫌いだったわ。
好きにさせてくれ。

ちゃちゃこ@正直クソババアお母さん? @shinkontosa
挨拶したら何いってもいいと思ってる人多そう

468 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:35.95 ID:4eufAwPM0.net
>>455
貧乏人は麦を食え

469 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:36.94 ID:WN0eLDuXd.net
はしの持ち方ぐらい教えろ

470 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:39.48 ID:w/xaaCzCa.net
この時点でおはしもてないやつの親が地雷だってわかるやん
自ら証明してるわ

471 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:52.09 ID:HAdpatGpa.net
細かいかもしれんけど、迷い箸とかもワイは気になるわ
兄弟がしてて注意したら親に笑われたけど

472 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:52.05 ID:gNubRxocM.net
>>463
残当

473 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:29:59.32 ID:QguWoX9WM.net
>>460
物が口に入ってる時にしゃべるなよ

474 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:03.47 ID:GUDqi4tHp.net
いや箸もろくに持てないのはちょっと…

475 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:14.30 ID:H31JSVog0.net
>>428
ノートのフォロワー少なくね?Twitterの方のフォロワー1万近くいるけど買ってるだろ

476 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:14.83 ID:3rczoX2Kd.net
ガキが騒ぐのはしゃーないと思う
たぶん小学校受験するような奴じゃないと常にちゃんとしとくの無理やろ

477 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:16.09 ID:nwGwphvId.net
>>448
イケダハヤトってネットで雑文書いて信者集めてそいつらから集金して食ってる奴
はあちゅうなんかもビジネスモデルは近いタイプ
情報商材屋と大差ない

478 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:23.03 ID:nVWpw7cWd.net
>>416
ワイの家来たやつが靴脱ぎ散らかしたら不快やで
挨拶しない奴も不快やで

479 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:31.76 ID:4eufAwPM0.net
>>472
最近再評価されてへんか

480 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:37.92 ID:dQ2KHg1/0.net
ワイちゃん最近箸綺麗に持てるようになったで��
今まで間違って持ってたのが恥ずかしい位や
やっぱ正しい持ち方の方が食べ物掴みやすいわ��

481 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:49.45 ID:ReKlR5mP0.net
俺がこの母親、メス指導してやるよw

482 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:52.60 ID:KTCaCIIua.net
>>467
まぁ社会人になれなくてドロップアウトしたんやからもうこれ以上言う事ないやろ
社会人なら「おうほなこっちも好きにするわオマエクビー」になるだけやから

483 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:30:53.83 ID:WhIGk1f2p.net
>>431
小学生でも何でもええねん普通親が教えてくれんでも周りが指摘してくれるやろと
それが先生でもその辺教えてくれるならええやんけ子供には多少大袈裟に言った方が効き目もあるやろ

484 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:05.16 ID:fYy8WRI4p.net
>>455
へーサンガツ
なんJは勉強になるわ

485 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:27.92 ID:cpN3MwdqM.net
>>146
フィルターかけられてるのにかけてる側になってて草

486 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:31.18 ID:04pzoIjn0.net
>>473
これな
普通飲み込んでから喋るよね

487 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:32.80 ID:5DdD6CSqr.net
こういうライフスタイル売りライターって誰が見てるんだろと恒雄思うわ

488 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:36.19 ID:3rczoX2Kd.net
>>467
ひねくれたくなるのもわからんでもない
マジ挨拶できるだけでなんでこんなに評価されるのかわからんくらい挨拶ってできるだけで得するし

489 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:36.62 ID:nwGwphvId.net
>>479
歴史学なんて逆張りの繰り返しやからなぁ

490 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:36.82 ID:IzbVUSzZ0.net
>>194
靴並べへん奴にええ奴がおったためしがないわ

491 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:46.15 ID:Kt+CUkQyM.net
ガイジの子はガイジ

492 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:46.37 ID:KTCaCIIua.net
>>483
箸持てないと箸も持てないのかお化けが来てレイプされちゃうぞくらいでええな

493 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 09:31:51.61 ID:8U7NbeuD0.net
>>467
一般教養すら身につけれなかった社会不適合者

総レス数 493
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★