2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田博樹(40)が帰国したあとの成績

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:40:08.44 ID:j3HvNytF0.net
(40)26試合 169.2回 11勝8敗 防御率2.55
(41) 24試合 151.1回 10勝8敗 防御率3.09

今見るとなかなか凄いよな

2 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:40:27.91 ID:ewwlxaEn0.net
安定感はあるわ

3 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:41:55.22 ID:yLKweGOx0.net
いやすげーな

4 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:41:55.52 ID:kWU2T4eud.net
40のジジイが2点台で規定到達ってがっつりすごいやろ
しかも右腕

5 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:43:30.33 ID:VeU7zmyUd.net
日本シリーズの投球が明らかに引退する人間のものじゃなかった

6 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:44:17.88 ID:S5Bookf10.net
40歳にしてキャリア2番めに良い防御率を叩きだすのはすごいと思う

7 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:44:44.54 ID:YvkJ25o/a.net
メジャー二点台のローテp
と考えると物足りない

8 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:45:48.74 ID:x/qKb0DM0.net
これなんで引退したんだ定期

9 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:46:05.24 ID:Uud77Wb60.net
でも帰国前の成績考えたらもっとやれてもええけどな
青木とか見てると

10 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:46:27.81 ID:e2a2cVzC0.net
男気契約で復帰してチームを25年振りに優勝させて引退していったのは凄い

11 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:46:58.14 ID:r2FWq0dxa.net
かっこいい
恥晒す前にさっと辞めたのも好感持てる

12 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:47:19.01 ID:UKncwfqG0.net
黒田って本当に広島のために来たんだなあって
それに比べて上原の情けなさよ

13 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:47:44.43 ID:mt+RLlC20.net
150キロ出てた

14 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:47:47.70 ID://4dXdowM.net
は?ショボイやろ
イニングも食えてないし

15 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:47:55.46 ID:PtlwMf/F0.net
体ぼろぼろだったのにそれを出さなかったのはほんますごい

16 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:12.42 ID:5O6icM1V0.net
大谷をラスト対決の相手にするために引退した男

17 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:25.13 ID:sgOMI4DQ0.net
ケンモ「くせえええええええ」

18 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:32.41 ID:3Pj6cswNd.net
そもそもあの年でまだメジャーから引き合いがあっただけ凄い

19 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:32.92 ID:en2D9co0d.net
黒田の球速は2012年を境にどんどん落ちてった
特に帰国前年はがくっと平均球速が下がった
だから間違いなく衰えてはいたんや

20 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:44.11 ID:/dGgAzyd0.net
日シリ最終戦がもし行われてたら大谷vs黒田の投げ合いだったんだよな
これが見れなかったのはほんまに残念

21 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:48:56.03 ID:Ejmlyf+6a.net
今の時代にメジャーいも行ったうえで
大卒200勝だもんな
すごすぎですわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:49:13.96 ID://4dXdowM.net
年俸6億でこれはね…

23 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:49:19.22 ID:IGyZIxg90.net
ケンモメンに叩かれてたんやろ?かわいそう

24 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:49:23.31 ID:9g0hu90i0.net
マエケン 渡米前 成績

25 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:49:42.04 ID:Dv8mt6QV0.net
これ見るとリーグ3〜4番手でもメジャーで先発できそうに見えるわ

26 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:49:57.61 ID:mt+RLlC20.net
>>21
しかも負け運持ち

27 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:50:02.69 ID:OyVs3TrWd.net
チームは粉砕された模様

28 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:50:07.08 ID:Hk0wu/p90.net
メジャーでも成績が変わらない

29 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:50:17.95 ID:mUlgGJGgH.net
結局日本のボールでツーシームちゃんと投げれてたんだろうか
あんま動いてないように見えたけどカメラの角度のせいかもしれんし

30 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:50:55.65 ID:TAU+fgPB0.net
本音言うともう少し見たかったわ
こういう去り際も綺麗ではあるけど

31 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:51:01.14 ID:aO0boSO3a.net
なお新人王

32 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:51:15.42 ID:FC/Z4CNBp.net
>>25
ある程度の実力があれば適応力次第なところはあるな

33 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:51:32.55 ID:WYPfjtZb0.net
そらバリバリヤンスタで投げてた男やしな

34 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:52:29.33 ID:ewwlxaEn0.net
井川にノーヒットノーランくらってた頃が懐かしい

35 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:52:43.40 ID:en2D9co0d.net
渡米前の黒田って表面上の成績はイマイチやけどセイバー的には明らかにセリーグNO1やからな
fip三年連続一位やぞ

36 ::2019/06/14(金) 03:52:51.47 ID:Zbjyi5Ui0.net
このへんの世代に現代野球について語ってほしいんやけど、いつももっと上の老害たちがしゃしゃってくるよな

37 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:53:17.21 ID:+8pnh/C40.net
そもそもヤンキースやパドレスとの単年20億の契約を蹴ってNPBの古巣復帰って半分ガイジだよな

38 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:53:17.91 ID:Z7Xo3Qkpa.net
鳥谷の方がすごいけどな

39 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:53:42.40 ID:ak7Eo2NVd.net
藤浪は恫喝された恐怖でああなってしまったんやぞ?

40 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:17.06 ID:bEQSrgbia.net
>>25
メジャーうんこだった阪神のPJが無双したり、まぁボールの合う合わないみたいなんもあるやろうしな

41 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:20.80 ID:7QEMd9z80.net
>>37
20億捨てたんだよな

42 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:26.66 ID:j3HvNytF0.net
>>39
キャリアハイ定期

43 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:38.92 ID:ewwlxaEn0.net
それで優勝もできたんだし
英雄やな

44 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:39.31 ID:KNikxnAr0.net
https://i.imgur.com/0tJpa94.jpg
ワイ撮影
背中で語る感半端なかったで

45 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:54:46.81 ID:J88/jRL3M.net
広島じゃなかったら260勝やな

46 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:55:00.01 ID:NUWcf+80a.net
藤浪も潰したしなレジェンドや🤗

47 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:55:28.87 ID:UPpj/5kk0.net
>>41
プラス税金だから
日本復帰後は普通に赤字だと思うで家計
蓄えは無視すると

48 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:55:52.20 ID:ak7Eo2NVd.net
入場曲のB'zはダサかったわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:56:30.39 ID:SKOjIZio0.net
普通にメジャーで活躍してたのが凄い

50 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:56:30.53 ID:f1nY+TOsd.net
普通に格好いいし結果出してチーム優勝させたのが凄いわ
ゲームの世界みたいや

51 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:56:49.95 ID:QKQFqZMUd.net
正直いろいろ出来過ぎだから逆張りしたくなる気持ちもわかる

52 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:56:58.95 ID:Vg7dK00ka.net
新庄もそうだったと思うけど渡米して成績があまり落ちない選手ってのは何が違うんだろう
いきなりレベルアップするはずもないし

53 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:57:18.37 ID:MQ+xEQ0ca.net
>>39
藤浪壊れたのは阪神ファンのヤジのせい定期

54 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:57:30.72 ID:bLOm7jusd.net
首が限界やったんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:57:33.04 ID:LkYC6X7T0.net
しれっと20億って風潮やけど
13億〜14億ぐらいやからな言っとくけど

56 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:57:33.15 ID:a6JhWZP40.net
相変わらずの負け運なのが草

57 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:58:29.26 ID:f1nY+TOsd.net
ワイの一番好きな選手や
これからどんな選手が誕生しようと変わることはない

58 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:58:46.12 ID:7KmTzaR40.net
こんな選手を男気といってバカにしてた人たちがたくさんいた事実

59 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:58:56.33 ID:m4o52mD80.net
>>55
パドレスが21億のオファー出しとるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:59:58.48 ID:Rnu7mdin0.net
メジャーでの黒田の打者対策ノートすごいよな
技術はもちろんだが、徹底的に弱点ついてくる理論派ピッチャーになって帰って来たわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 03:59:59.62 ID:VMmrQ6SL0.net
燃え尽きる前に広島に戻ってもう一度力になりたいとかいってメジャー行ったのにマジで帰ってきてマジで優勝するおっさん

62 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:00:11.56 ID:f1nY+TOsd.net
>>58
広島一強過ぎて筋書き通り過ぎて煽りたくなる気持ちはめっちゃ分かる

63 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:00:17.05 ID:YxqKw1LF0.net
男気とかいうクソ寒い前提がなければいい投手

64 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:00:24.85 ID:8t2v1urNd.net
でもさあ4億で広島に来たのはやっぱりちょっとおかしいよな
正直狂気の沙汰だと思う
聖人でも漢気でもなく普通に変な人だわ

65 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:00:32.24 ID:mUlgGJGgH.net
>>52
黒田は器用
新庄は選手として1番脂のってる時期に移籍しただけで成績は下がってる

66 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:00:37.38 ID:5KfvkF8h0.net
>>58
ひどいやつらだなぁ
こんな選手叩くなんて野球を知らん人間なんやろなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:02.55 ID:vYc6fSlnp.net
>>63
男気がなけりゃ上原より酷いやろ

68 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:25.41 ID:ewwlxaEn0.net
引退したあとはすぐアメリカ戻ったしな

69 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:33.70 ID:mt+RLlC20.net
https://i.imgur.com/gpAZgFf.gif

70 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:33.81 ID:UsKPK527p.net
>>63
勝手に前提付けたやつが悪いだけで黒田さんサイドに非はないんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:42.35 ID:4QNvTJHQH.net
ジーターの引退試合でニューヨークには懲りたのか

72 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:48.68 ID:KNikxnAr0.net
>>68
金持ちにとっては最高の国なんやろなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:01:52.54 ID:AZmuPlW/p.net
>>58
なおパイアの証拠は山程ある模様
ケロは都合の悪いことはすぐ忘れるからなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:03.70 ID:qfdJ0L0e0.net
男気パイアと男気恫喝で評価下がるよね?

75 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:08.73 ID:FrlQEmqPp.net
>>58
こんな選手をどうたらでなく事実男気だったしな

日本シリーズで西川とレアードに原爆ホームラン落とされて
リトルボーイファットマン言われてたのもこの年やっけ?

76 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:10.73 ID:rDlpaBGI0.net
広島全盛の起爆剤みたいな感じだったよな
新井とセットで

77 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:33.82 ID:uXobP/fc0.net
この人日本時代のビジター通算防御率2.67だからな、ラビ時代含めて
市民球場の狭さ以上にマウンドも黒田個人と合ってなかったはず

ホーム 152試合 防御率4.23
ビジター 119試合 防御率2.67

市民球場から解放されれば下の投手がメジャーいったようなもので活躍しても不思議じゃない

78 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:44.40 ID:6I6lI28Td.net
上原って黒田と対戦するたびに先発できていいなあみたいこと言ってたし晩年の挙動みると何かコンプレックス抱えてそう

79 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:02:47.56 ID:m4o52mD80.net
メジャー5年連続190イニングとかこの先でるんか?

80 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:19.79 ID:KNikxnAr0.net
>>78
たぶんうつ病になってるで上原

81 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:26.55 ID:YxqKw1LF0.net
>>79
普通に出るわそれくらい

82 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:35.38 ID:pPvYzzrrp.net
>>79
190イニングっていうのがみみっちい区切り方やな

83 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:52.47 ID:dsw4JL2U0.net
引退する必要無かったやろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:54.96 ID:Uud77Wb60.net
逆張りJ民の餌食になってたな
メディアが持ち上げれば上げるほど逆張りってく

85 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:03:57.90 ID:yLKweGOx0.net
黒田とおまけの新井がよかったよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:04:12.32 ID:9UtLXkbP0.net
40でこれくらいやれるくらい飛び抜けた才能がないとメジャーでやれないんやろな

87 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:04:22.45 ID:eLMCmay0M.net
どっかのオリンピックでリリーフ登板してなんか159くらい出しとったよな?
npbでだしてたら日本記録やのになんで大して話題にならんのか不思議やった

88 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:05:23.52 ID:q30teRAn0.net
>>87
リリーフで三勝してたな

89 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:05:34.45 ID:m4o52mD80.net
>>81
日本人じゃきついやろ

90 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:05:35.19 ID:LkYC6X7T0.net
>>81
日本人で
って注釈付きやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:02.33 ID:TmM4Q1BTd.net
>>82
確かに

92 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:02.36 ID:dVGavDT+0.net
三浦とか黒田の引退試合で感動ポルノとか言ってたのはさすがに腹立ったで

93 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:07.78 ID:0DUwnNQ5a.net
黒田松坂論争覚えてる奴いるのかな
SBの野手に支えられるから少なくとも勝ち星は松坂が上回るって論調だった

94 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:19.42 ID:YxqKw1LF0.net
>>90
んなもんわかってるわ
普通に出てくる

95 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:28.44 ID:45aqeFOA0.net
黒田叩きというかカープ叩きが異常だったけど今でもよくわからん

96 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:30.77 ID:m4o52mD80.net
>>82
たしかに
平均すれば200いくから200でええか

97 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:33.05 ID:oeUDqFgua.net
>>12
年齢を考えて差し上げろ
上原も十分レジェンド成績や

98 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:38.00 ID:75MmeU/jM.net
黒田なら広島城に住んでも誰も何も言わなそう

99 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:51.84 ID:arJZXov3a.net
メジャーであんだけイニングイーターやってたこと思うと物足りないと当時は思ったけどな

100 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:06:53.49 ID:TmM4Q1BTd.net
>>96
連続やのにええわけないやろ

101 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:11.16 ID:m4o52mD80.net
>>100
冗談やん
怒らんといてや

102 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:18.98 ID:TAU+fgPB0.net
帰国の経緯、当時のカープのチーム事情、活躍、その後の黄金期
過度な神格化も仕方ない

103 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:33.58 ID:syYgaPzU0.net
藤浪に男気恫喝した事あったな

104 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:48.77 ID:YuzqVhVn0.net
黒田の得意球はツーシームやけどメジャー球の方がツーシームに合ってたって言われてたな

105 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:51.38 ID:FrlQEmqPp.net
まあ凄い選手だったよな
こういう人がいると何が何でも優勝っていう方向へいくんだが日ハムに無様に負けた広島の選手はゴミやと思うわ

106 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:07:59.40 ID:bLOm7jusd.net
弱小球団を実際に優勝させてまう辺りが持ってるわね

107 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:04.66 ID:yEeTlcy80.net
>>94
単年ですら190イニングなんて日本人はなかなか出せないんですがそれは

108 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:08.61 ID:3tbqEu32d.net
神格化してるのなんて広島県民だけ定期

109 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:09.69 ID:LkYC6X7T0.net
>>94
この先先発Pの投げるイニング減っていくし
日本人は最上位レベルでやっとローテ3番手レベルやし
言うほど出るかねえ

110 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:13.77 ID:gQaP0iNI0.net
彡(゚)(゚)「くせええええええええええええええええ」

111 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:39.19 ID:KNikxnAr0.net
>>103
ぶつけられて
「そんな球投げとったらメジャーで二桁勝てんぞ」
って男気恫喝したの男気やったな

112 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:41.98 ID:0sv5/AGu0.net
黒田やイチローはきれいな引退だったよなぁ
やっぱレジェンドってすげーわ

113 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:08:57.26 ID:Uud77Wb60.net
イチローがもうちょっと若い頃に15億ぐらいの契約蹴って日本帰ってきてオリックスを優勝に導くようなもんだからな

114 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:00.07 ID:6I6lI28Td.net
いうて黒田って実質5年連続200回みたいなもんやけどな
2011年は196.1回投げて実はあと一回登板機会かあった
200イニング投げてこいと監督に言われたがチームの順位はもう決まってたから若手に譲った
2014年は199回の最終登板で8.0回を無失点で球数も100球以下で完封コースだったけどジータの引退試合だったから自主的にリベラに変えてもらった なおリベラは打たれて黒田の方は消えた

115 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:00.80 ID:YuzqVhVn0.net
あと1年メジャーでやってたら野茂のメジャー通算WAR抜きそうやからちょっともったいなかった

116 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:32.94 ID:uJi9hUlH0.net
>>7
2点台?????

117 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:41.99 ID:rDlpaBGI0.net
そもそも黒田がメジャーであんな投げれられるのも意外だったし
昔はスポーツコーナーでなんで黒田だけスルーされるんだみたいな流れよく見た

118 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:42.32 ID:K+XZfmmaM.net
>>69
オープンザドアですね

119 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:43.64 ID:yEeTlcy80.net
>>105
普通に力負けするだけならまだいいけどジャクソンに晒し投げさせたのほんとひで
どんなに遅くてもバースに打たれた時点で代えるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:09:46.26 ID:eLMCmay0M.net
石井一久の謎セグウェイとかはなごやかに実況しとった覚えあるし、黒田のへんなんやろななんjで野球界のビッグイベントすら逆張りするやつが増えたの
三浦の時ほんまにひどかったし、イチローすら労う一色になってなかったのはほんまびっくりした

121 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:01.84 ID:EPB/kqDQa.net
コピペはよ

122 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:01.94 ID:qfdJ0L0e0.net
>>108
まあこれやろ
他ファンから見たらまあそれなりに良かった選手
数年後もっと空気になってるわ
表舞台にも全然出ないし

123 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:03.67 ID:Qfia8kzd0.net
斎藤隆って戻ってきてどんなやったっけ

124 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:14.45 ID:RalhjXb/a.net
>>111
西岡も一岡を激励してたしおあいこやね

125 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:18.47 ID:LkYC6X7T0.net
>>112
黒田はともかくイチローは周りが相当お膳立てしてくれてたしなあ
そこまでの選手になったって意味ではすごいけど

126 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:45.76 ID:yEeTlcy80.net
>>114
2014の部分ガバガバ過ぎて草

127 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:47.42 ID:TLUYMSvRd.net
十勝しても

128 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:48.78 ID:Rv7fKPkYa.net
しかも凱旋して日本一にして引退だもん出来過ぎてる

129 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:10:56.15 ID:j3HvNytF0.net
>>114
いうて2014年はちょい怪しいが2011年はその気になれば確実に行けてたな
3イニング投げるだけやし

130 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:02.86 ID:GSyXmuVjd.net
by黒田とかいう名言

131 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:07.05 ID:eLMCmay0M.net
ツーシームってメジャー行く前投げてたんやろか
投げてたとしてもシュートって言ってたやろうけど

132 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:08.36 ID:75MmeU/jM.net
>>112
イチローは2014で引退してたら最高やったな

133 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:33.25 ID:0sv5/AGu0.net
>>125
ゴードンがガチ泣きしてラブレター新聞に載っけた時点できれいな引退になったんだよなぁ

134 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:48.82 ID:ak7Eo2NVd.net
>>117
地味な扱いやったな

135 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:52.72 ID:ewwlxaEn0.net
まあメジャーでは空気ではあったな

136 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:55.11 ID:NisD+drT0.net
>>133
ゴードンってそんな有名な選手なの?

137 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:56.06 ID:XeEIdn/X0.net
>>120
イチロー三浦は衰えたとこしか見てないやつが多いんやないか
しゃーないといえばしゃーない

138 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:11:57.49 ID:cS+GIKFn0.net
>>69
ウドントソバ

139 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:12:12.42 ID:VeOkQd7Ed.net
死球当てて帽子もとらないクズ
なにが男気やねん

140 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:12:20.84 ID:OV29A/Ca0.net
>>102
マエケンさんとは真逆と言うかあいつ移籍した途端優勝やしマエケンって持ってないよな
普段ろくに報道されんくせによりによって注目度の高い大谷との対戦で大炎上してたり

141 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:12:22.30 ID:ak7Eo2NVd.net
>>128
ハムの選手かな?

142 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:12:51.93 ID:cdOBFudZ0.net
なんであんなに体頑丈やったんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:02.83 ID:UsKPK527p.net
>>114
ロバ川被弾の後のあの殺害ムードやばかったンゴねえ

144 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:07.95 ID:Rv7fKPkYa.net
>>120
単純に逆張りして楽しんでるだけやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:33.46 ID:0sv5/AGu0.net
>>136
イチローみたいな変人タイプでも引退するとき泣いてくれるやつがたくさんおるって感動するやん

146 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:44.14 ID:CRnNgDtS0.net
最初からエースじゃなかったとはいえ、通算防御率は日本よりメジャーのほうがいい稀有な投手

147 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:47.54 ID:Eq/IU8ara.net
>>93
流石に前年メジャーで80イニング投げてる奴が3年間徹底的にサボり倒すなんて誰にも読めんわな

148 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:13:59.21 ID:75MmeU/jM.net
>>142
親が種馬級やしなぁ

149 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:12.23 ID:eiYBU7Jj0.net
復帰してすぐは男気ゾーンが話題になったがその後落ち着いたんか

150 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:13.57 ID:yEeTlcy80.net
>>142
まず全てをメジャーに合わせたからやろ
日本で試合前に50球くらい投げ込んでたのを半分くらいに減らして試合の中で調整していくという術を持ってたし
だから試合序盤は本調子じゃないことが多かった

151 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:28.60 ID:rDlpaBGI0.net
黒田のメジャーの成績って日本人で抜ける選手ほとんどいなさそう
田中は絶対いけるけど、ダルクラスで暗雲漂ってるし

152 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:35.81 ID:G/g7Accia.net
こいつほどの男気は現れないやろうな

153 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:36.18 ID:VMmrQ6SL0.net
>>146
意外っていうかかなり珍しいな
しかも先発なのに

154 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:39.95 ID:s610Pryca.net
男気連呼とケロカスが呼んでもいねえのにチーム愛語りだしてほんまきつかった

155 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:53.33 ID:qI3YxCPCd.net
>>114
リベラが打たれて黒田の勝ちが消えてジータがサヨナラ打ったのほんま草

156 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:14:57.77 ID:iMzn12VAM.net
   (゚)ミミ、
    ノ ;ミミミ
  つ  (_  <うわあぁっ
┏(_)━━(_)√
┃┌───┐┃
┃│      │┃
┃│   〇 │┃チャラララッチャラ--ン!!!
┃│     │┃        
  / ̄/  /''7''7. / ̄ ̄ ̄ /    ./ ̄  ̄/ /''7''7' ./ ̄  ̄/   / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  /  ゙ー-;ー'ー'   . ̄ ̄/ /   / ̄ ̄ ̄./ ;ー'ー' /  ̄   ̄/ .  /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ / 
 /  /ー--'     __/ /     ̄/ / ̄      / /二,´   /  /ー--'゙       / /   
./_/      /____________/     /__/       .i    /  . /_/        ∠../ 

157 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:13.83 ID:CRnNgDtS0.net
>>120
2012年のグローブ板騒動からはほんまに別のなんJやし、もうどうにもならんわ
煽るのがおもろい、煽るのがなんJやと本気で思ってる奴のほうが多くなった以上どうにもならん

158 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:16.74 ID:iMzn12VAM.net
    /||ミ       ゴォォォォ     ,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   / ::::||               人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'      (゚)ミミ、
 /:::::::::::||____ガチャ ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)        ノ ;ミミミ
 |:::::::::::::::||    〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,   从  ⌒ヽ                 つ  (_   <ファッ!?
 |:::::::::::::::||      :゙                    '"゙  l从─-<!彡从  ,,ミ彡)彡''"ノ     )
 |:::::::::::::::||      ⌒`゙"''〜-、:;;,_               ゙ニニ三彡,彡,,ノ彡〜''"   \__ノ     {
  /'''7 | ̄|/''7''7          / ̄ ̄ ̄7  / ̄/  /''7''7  ./ ̄  ̄/ / ̄ ̄ ̄7  / ̄/
  / /  |  | ー'ー' /''7''7   /__/ ̄/ /  /  ゙ー-;ー'ー' / ̄ ̄ ̄./   ̄ ̄/ /  /  ゙ー-;
 / /  |  |     ー'ー'ノ'フ       / /  /  /ー--'゙     ̄ ̄/ /     / /  /  /ー--'゙
/___/   |_|   /二二/     /__/  /_/         ∠../     /__/  /_/

159 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:24.27 ID:uju/rhNp0.net
これで勝ち星稼げてないんか

160 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:26.16 ID:9QbBsTQT0.net
野村ってfaすると思う?

161 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:32.71 ID:yEeTlcy80.net
>>155
リベラはすでに引退してる定期

162 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:38.68 ID:iiLGUYFyd.net
正直贔屓にいて欲しい程度には羨ましい選手

163 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:40.04 ID:x1Fjc3q2a.net
>>151
メジャーでも5年間通算で考えると全米20位に入る安定した成績やからな

164 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:15:43.99 ID:iMzn12VAM.net
   l l          .l⌒!
   l l         .| |
   l l         .| .|    (゚)ミミ、
   //          | |    ノ ;ミミミ
  //┌──┐  (⌒ヽ   つ  (_   <ファッ!?
  // |    |  (^\\ノ     )
 //.  \  /   ⌒~\__ノ     {
    アァァァァァァァイ!!!     |    |
  /'''7 | ̄|/''7''7          / ̄ ̄ ̄7  / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / /  |  | ー'ー' /''7''7   /__/ ̄/ /  /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ /
 / /  |  |     ー'ー'ノ'フ       / /  /  /ー--'゙       / /
/___/   |_|   /二二/     /__/  /_/         ∠../

165 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:16:13.26 ID:Rv7fKPkYa.net
そんで今黒田って何しとるん?

166 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:16:20.80 ID:UsKPK527p.net
>>155
ロバートソン定期

167 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:16:33.63 ID:D2KZenMnM.net
>>144
ファンからしたら現地にいなくても送別会みたいなもんなんやから勝手に楽しむよりもう少し優先してほしいもんがあるわ

168 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:16:59.58 ID:x1Fjc3q2a.net
結局、珍カス一押しの藤浪は終わったよな

169 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:01.06 ID:stYNJxPl0.net
ウィキの黒田の写真すこ

170 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:11.38 ID:Vn72Mox30.net
男気ポルノスター

171 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:24.66 ID:x1Fjc3q2a.net
>>167
そうなんか?珍カス

172 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:44.53 ID:iMzn12VAM.net
                  (^)ミミ、
 ∬____               ノ ミミミ <ワイは、そば派やで
 \≠/   ∬_川==⌒ ヽ  つ  (_
.    ̄ /7 . \≠/ (^  ノ     )         
   / ̄   ̄ ̄7 ̄  / ̄/  /''7''7 /''7  / ゝ  / ̄/     /''7 / ̄ ̄7 / ̄/ ヽ ̄ヽ /''7''7
  /__/ ̄ ̄/ /   . /  ゙ー-;ー'ー'   ー'  / /  /  ゙ー-;  ー'  `/ / /  /  ヽ  ヽー'ー'
    ___ノ /    /  /ー--'゙      ___ノ /  /  /ー--'゙       / /  /  /    ヽ  ヽ
   /____,./   ./_/  .       /____,./  /_/        ∠../  /_/      ヽ_ヽ

173 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:53.40 ID:x1Fjc3q2a.net
珍カスみたいのエース(笑)の藤浪っていつメジャーいくの?

174 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:57.77 ID:m4o52mD80.net
ダルがなんでこうなったんや
怪我なかったら今頃サイヤングとってたやろ

175 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:17:58.01 ID:phootgVer.net
>>165
寝てる

176 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:18:21.37 ID:s610Pryca.net
>>165
なんかしらんけど
吉本興業入ってるで

177 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:18:23.71 ID:hU7dPD+Ar.net
>>144
何が楽しいんやろなあれ

178 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:18:32.47 ID:x1Fjc3q2a.net
ほんま男気ある黒田が煽ってあげなかったら藤浪は殺人してたかもな

179 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:18:50.98 ID:D2KZenMnM.net
>>157
猛虎弁がまとめ民には違和感あるからなんjにはアフィが来ないんや!って言ってた時代が懐かしいわ

180 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:09.01 ID:cS+GIKFn0.net
ダルビッシュの今の姿はホンマ悲しいわ

181 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:11.43 ID:CRnNgDtS0.net
>>174
ダルは流されやすい性格ゆえそうなったのでは

182 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:16.40 ID:75MmeU/jM.net
>>165
病気

183 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:21.70 ID:UsKPK527p.net
日本シリーズ黒田のあのピッチングで叩かれてるのも意味わからないしもう一回マウンド行って結局無理で降板したのもなんか男気とか言われてるのほんまなんかおかしかったわ

184 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:32.82 ID:cl7bGRWAa.net
>>14
40過ぎたおっさんにイニング食わせようとしてるの草
年齢考慮出来ないニワカか…

185 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:34.19 ID:Lzbh9XZ9d.net
まあぶっちゃけ贔屓にいたら絶対に崇められる選手よな
その分他球団ファンからすれば鼻に付く
広島ですらこれなんだからもし巨人の選手とかだったらやばかったわ

186 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:55.97 ID:x1Fjc3q2a.net
>>180
日本で上手く行きすぎたせいやな
対応力が全くない

187 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:19:59.73 ID:s610Pryca.net
>>178
黒田の恫喝でおかしくなった定期

188 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:00.62 ID:UsKPK527p.net
>>179
アフィブログのコメント欄で関西弁でまとめるのやめろやってマジギレしてた時代もあったなあ

189 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:02.72 ID:w3/l9cVXa.net
40代って考えるとすごいけどバリバリのメジャーリーガーって考えると微妙な成績

190 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:27.29 ID:x1Fjc3q2a.net
>>187
何でも人のせいにするとかさすが珍カスやん

191 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:29.80 ID:uXobP/fc0.net
まあ長持ちしやすい要素の

・球数の少なさ
・コマンド能力
・左腕
・球が遅い(変化球も緩急メイン)

黒田は上の2つは極まってた

192 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:35.51 ID:LkYC6X7T0.net
ダルは野球の才能があっただけの糞メンタルDQNだしなあ

193 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:40.72 ID:cl7bGRWAa.net
>>22
グッズ売上、知名度、人気等々で元は取れてるんやで
成績しか見れないニワカには理解出来んやろうけどw

194 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:43.25 ID:Rv7fKPkYa.net
>>185
たし蟹

195 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:52.84 ID:s610Pryca.net
>>190
事実やししゃーない

196 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:55.66 ID:7gdWz6x70.net
>>12
まぁ上原って発言と行動がコロコロ変わる人だから
やり切ったしええんちゃう?
年齢も年齢やし
そもそも巨人出て行くときに既に往年のキレはないって散々言われてたからな
先発無理の烙印押されて出て行ったから
メジャーであれだけ活躍したことにビックリしてるよ

197 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:20:57.42 ID:Xx7FGsuha.net
松坂は好きじゃないんだが晩年の醜態のせいで松坂の過小評価がイラッとする
「2008年の18勝は6回持たずにランナー残して降板したのを中継ぎに介護してもらっただけだからなwww」
って定番の叩きフレーズ
ゲームログを全部調べたがその条件に当てはまるの2、3試合しかなかったわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:07.73 ID:iMzn12VAM.net
アフィの戦犯福貫が未だにピンピンしとるからね

199 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:08.25 ID:UsKPK527p.net
岩隈も黒田みたいなピッチングしてたのに何がいけなかったんでしょうかね

200 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:26.97 ID:x1Fjc3q2a.net
>>191
ちゃうちゃう、メジャーは遠征も帯同するし休みがほとんどないからキャッチボールで試してた変化球すら使ってた
試合の中ですら調整してた

201 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:37.33 ID:/pVcYFy90.net
古巣に戻ったのが良かったな
これがもし他球団じゃ松坂岩隈みたいな扱いされるだけや

202 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:54.42 ID:D2KZenMnM.net
ダルは飛び抜けた投球スペック以上に器用で対応力が素晴らしいって言われとったのにな
結局自分で考えるのをやめてそこらの胡散臭いところの言ってることを簡単に信じるようになってしまったのが元凶なんかなあ

203 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:55.90 ID:XHbC4ZrY0.net
たまに投げるフォーシームは150出てたよな

204 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:21:56.39 ID:x1Fjc3q2a.net
>>195
はいキャリアハイ
珍カスもう終わりやん

205 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:22:09.61 ID:j3HvNytF0.net
>>197
なおQS率は48%

206 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:22:19.11 ID:noT0HX4ia.net
>>193
なぜ丸の年俸は上げられなかったのか

207 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:22:31.61 ID:VeOkQd7Ed.net
>>197
こんな叩きあるんか
そんなんやったら西武の中継ぎwwwwなんて言われてないわな

208 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:22:31.92 ID:x1Fjc3q2a.net
虚カスと珍カスってマジで広島に負けすぎて頭おかしくなってるやん

209 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:22:37.01 ID:kZkmmp8y0.net
新井さんと一緒にFAして一緒に帰ってくる
ってのが出来すぎてる

210 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:05.99 ID:VXZk4cRYa.net
>>193
他の選手も上げてやれよ

211 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:08.26 ID:P0V42UL8d.net
まあセカンドリーグでいくらイキっても無駄なんですけどね
飛車角落ちのソフトバンクに負けるって・・・(苦笑)

212 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:09.22 ID:stYNJxPl0.net
ダルはあのステ使いのボディビルダーに狂わされたんかね

213 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:11.06 ID:x1Fjc3q2a.net
>>206
なぜ二流の丸の年俸をあんなに上げたのに一位から脱落したんやろ虚カス

214 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:39.90 ID:rDlpaBGI0.net
そういや岩隈も上で見てみたいけどやっぱもう壊れてるのかね

215 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:23:47.13 ID:x1Fjc3q2a.net
>>210
年俸上げた結果が3位の虚カスさんに草

216 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:24:05.79 ID:7gdWz6x70.net
>>197
松坂は鮮烈なデビューしたその後も炎上することの多いピッチャーだし、太りやすいしサボリ癖は高校時代からだし
ちょっと才能にかまけてしまうところがあるんだよな
乗ってるときは手のつけられない完璧な投球するから
晩年だけしか知らない若い世代はあんまいい印象ないのはしゃーないわな

217 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:24:08.92 ID:UsKPK527p.net
>>211
飛車角落ちのソフトバンクに負けてない球団なんて楽天しかないやん…

218 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:24:10.73 ID:D2KZenMnM.net
なんですごい選手が贔屓以外にいたら鼻につくのか
いや、勝ち気な言動が多いとか喧嘩っ早いとかならそら嫌いな人も出てくるやろうとは思うが
そもそも他球団のスターが羨ましいでなく妬ましいになってる時点でだいぶおかしくなってるやろ

219 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:24:14.59 ID:x1Fjc3q2a.net
虚カスってなんであんなにカープの犬なの?

220 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:00.21 ID:uXobP/fc0.net
>>197
いやそれ松坂のwikiにも書いてあるぞ
wikiが間違ってるなら知らんが

221 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:25.48 ID:UsKPK527p.net
末尾aみたいななんか会話の成立しない自分の知識だけで一方通行の煽りが増えたのもそういや黒田帰国とかあそこら辺の時代やな…

222 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:32.24 ID:stYNJxPl0.net
たしかに千賀はムカつくわ

223 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:34.01 ID:cl7bGRWAa.net
>>206
>>210
広島って頭悪いし丸が残留してくれるとても思ってたんやろなw

224 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:44.57 ID:phootgVer.net
>>220
松坂のwikiって何やねん
松坂wikiけ

225 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:56.19 ID:7gdWz6x70.net
>>214
交流戦に入ってもこんな調子じゃ今シーズンどうなんだろうってレベルなんじゃね?
去年手術と大病を患ったマシソンですらもう戻ってきてるんやで

226 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:25:57.50 ID:75MmeU/jM.net
>>216
松阪って打たれても絵になるのが凄いよな

227 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:02.46 ID:yEeTlcy80.net
帰ってきたタイミングが絶妙過ぎたわ
2014に終盤まで優勝争いしてて、しかもチームの弱点がイニング食える先発がいないことだったから急にヤンキースのローテP入ってきたらそら盛り上がるって

228 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:15.42 ID:D2KZenMnM.net
黒田って日本時代は130球完投とかしまくるタイプやったよな?広島式殺人的投げ込みで育った選手でもあるし
37,8まで劣化しなかったん結構面白いデータよな

229 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:18.77 ID:Rv7fKPkYa.net
田中が将来日本で引退する可能性はあるのかしらねえ

230 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:21.37 ID:iiLGUYFyd.net
>>218
悔しいからしゃーない
嫉妬や嫉妬

231 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:34.29 ID:GSyXmuVjd.net
>>214
子供のために必死に働いとるぞ

232 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:26:39.17 ID:x1Fjc3q2a.net
>>221
おっそうだな珍カスと虚カスやばかったわ

233 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:03.22 ID:0CaJByHY0.net
>>213>>215
原爆被害者焦り過ぎやろ草

234 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:03.26 ID:Xx7FGsuha.net
>>207
芸スポのメジャースレは酷いぞ
あそこ勝ち星に親を殺された奴らの被害者の会かなんかやろ
誰のスレでも「今どき勝ち星で評価するのは日本のマスゴミだけ!」ってヘイトスピーチはじめよる

235 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:31.59 ID:Rv7fKPkYa.net
いつでも帰ってきてええんやでチェン

236 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:38.25 ID:H8TAR9rG0.net
黒田が凄いのは間違いないけど
今のMLBはデータデータデータで選手としての難易度爆上がりしとるし単純に比較できるんか?

237 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:40.78 ID:iiLGUYFyd.net
>>229
楽天に帰ってきたら東北民ヤバそう

238 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:46.21 ID:x1Fjc3q2a.net
>>223
3位の虚カスめっちゃイライラやん

239 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:27:50.63 ID:7gdWz6x70.net
>>219
負け癖ついたんやろな
あるいは巨人が広島に完全に丸裸にされとるかやな
配球、打者の弱点もろもろ
広島からみたら巨人なんて怖くないんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:28:12.03 ID:0CaJByHY0.net
>>234
事実やん
まだ勝ち星とか見とるん?

241 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:28:26.17 ID:x1Fjc3q2a.net
>>239
巨人なんてカモだよな
あそこまで負け癖ついてると安心して見てられるわ

242 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:28:32.42 ID:UsKPK527p.net
>>228
広島時代はやばかったけど高校大学とそんなに良い投手じゃないから成長期に肩酷使しなかったのが大きかったんやろなあ
あと親の遺伝子

243 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:28:52.07 ID:x1Fjc3q2a.net
>>233
黒田は関西人やで
虚カスゥーw

244 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:01.18 ID:uXobP/fc0.net
まあ松坂はそこまでストイックじゃないかもしれんけど
努力できるかどうかって数十個あるうちの人格を判断する1つの要素でしかないからね
エリート犯罪者でも努力できるし。むしろ変人の方が努力できたりする

245 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:13.73 ID:D2KZenMnM.net
>>207
微妙にずれてる気がするけど08年の18勝はレッドソックスでの成績やぞ

246 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:24.43 ID:DhwK9ful0.net
>>176
広島…吉本興業…闇営業…江夏豊…あっ

247 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:27.85 ID:x1Fjc3q2a.net
>>242
知ったかぶりの虚カスさんって笑っちゃうほど無能やね

248 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:29.89 ID:m4o52mD80.net
菅野千賀はメジャー行ってほしいわ
菅野は手遅れかもやけど

249 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:31.87 ID:iiLGUYFyd.net
>>242
天性の肉体ってあるんやろなあ

250 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:43.73 ID:gKkXgKqbd.net
セ・リーグのどこかのチームは帰国後に一回も土つけられなかった

251 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:29:47.84 ID:lGzm7S430.net
松坂は見た目もきったねーことになってたからな…

252 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:30:08.68 ID:Lzbh9XZ9d.net
2012年
レッドソックス* 1 0 0 0 0 0 1 0 0  2
ヤンキース   0 3 2 0 2 2 5 0 × 14

黒田 7.0回2失点 勝ち投手 16勝目(11敗) ヤンキース優勝決定
松坂 2.1回5失点 負け投手 7敗目(1勝)



黒田と松坂が投げ合った唯一の試合
ついにこの二人がって盛り上がってたのに見てて悲しくなったンゴね
しかもヤンキース優勝のかかる試合だったから全米中継してたという

253 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:30:32.78 ID:6odKBMWm0.net
黒田は広島でなら大抵の事しても許されるやろ
広島のレジェンド中のレジェンドや
尚丸は…どうすんねんあいつ…

254 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:30:52.11 ID:aAsvxUC10.net
>>187
内角に3つボールやしキレてもしゃーない

255 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:31:00.96 ID:dv2LE8T60.net
藤浪壊したのゆるさんよ

256 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:31:06.94 ID:/pVcYFy90.net
田中はNPBに帰るとしたらハムやろなあ
ノムさんのいない楽天に用は無いやろ

257 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:31:40.37 ID:G/g7Accia.net
>>253
そら甘利やら野々村やら政治家ですらガイジ沢山おる中で数十億蹴って戻ってくる黒田はなんてもう現れんやろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:31:47.40 ID:IO5tmapfd.net
2015シーズン終了後に松坂黒田が合計11勝しかできてないみたいなスレが立ってたな

259 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:32:35.52 ID:7gdWz6x70.net
>>252
この頃には肩逝ってたんやろなぁ
肩が逝った投手でまともに戻ってきた選手はいないっていうけどほんまそうなんやんなぁ

260 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:32:37.53 ID:x1Fjc3q2a.net
>>257
レジェンド中のレジェンド
虚カスやら珍カスに真似できる奴おるんかね?

261 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:32:40.91 ID:stYNJxPl0.net
ハムが田中に払えるわけないだろw

262 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:32:54.93 ID:D2KZenMnM.net
>>242
それもあるし、肉体的には衰え始めるが技術の上積みでパフォーマンスが向上する、くらいの頃にうまく球数の少ないスタイルに変えられたのがよかったのかもしれん
というか長持ちする選手ってアマチュア時代酷使されてない以上にこっちが多い気がするねんな、30代前半不振やったり肩肘以外の怪我してたりのパターン

263 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:33:20.92 ID:Xx7FGsuha.net
>>240
誰一人として「今日は8失点だけど勝ち星ついたから素晴らしい投球だ!」なんて言わないんだよなあ……
勝ち星で評価してる奴なんか全然いないのに、脳内のお人形さんと戦い始めよる

264 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:33:48.30 ID:x1Fjc3q2a.net
>>249
ちゃうちゃう黒田はこのまま日本と同じように投げてたら壊れることがわかってたから練習でも投げないようにしてた
後は試合中とキャッチボールでも調整や

265 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:34:02.47 ID:o1Irx+Bx0.net
ミスター完投っていう呼び名好きやったわ

266 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:34:15.60 ID:UsKPK527p.net
>>262
渡米した時にフォーシームが通用せんからツーシームに切り替えたのがほんまにうまくいったんやろな球数だいぶ節約できて決め球にもなってたし
岩隈黒田みたいな投手はほんま球数も節約できて三振も取れて理想的だわ

267 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:34:27.77 ID:7gdWz6x70.net
>>256
マーはそのままメジャーで引退しそうじゃね?
日本戻ってくるイメージないわ
マー、ダル、大谷は戻ってこないよ
マエケンならワンチャンあるかもしれんが広島に戻ってくるかどうかは謎やなー
しれっと巨人か阪神あたりに入団しそう

268 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:35:31.82 ID:UsKPK527p.net
>>264
それただのメジャーの調整法やで

269 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:35:51.85 ID:XjhObHD7d.net
高校時代の黒田は控えだから確かに公式試合では酷使されてないが
練習や練習試合では絶対に完投させられるみたいな感じだったらしいから正直酷使されなかった説は怪しい

270 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:35:55.51 ID:XXgDSqOo0.net
>>118
おは片岡

271 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:35:58.77 ID:0CaJByHY0.net
>>263
何言いたいのかさっぱりわからん
芸スポのクソウヨが勝ち星至上主義否定してるのがおかしい的な文脈で語り出しておきながらいきなりお人形云々言いはじめるとか頭おかしいで
ひょっとしてキミ自身が芸スポガイジなんとちゃうか?
いきなり脳内ガイジと戦い始めるし

272 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:36:22.56 ID:6odKBMWm0.net
>>260
別に煽るわけやないけど巨人や阪神にはその選手がおらんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:36:42.41 ID:x1Fjc3q2a.net
>>268
ただのメジャー調整法(ガイジ風)
知ったかぶりするのやめた方がええで君
ニワカなんやからさ

274 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:36:45.95 ID:D2KZenMnM.net
勝ち星過小評価するやつはスターターに限ったときのwarと勝利数の相関係数見てみたらええねん

275 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:37:28.30 ID:BH3bQO7La.net
メジャー行く前のこいつのパワプロの能力チートや

276 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:37:32.19 ID:6odKBMWm0.net
>>267
概ね同意や

277 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:38:11.98 ID:x1Fjc3q2a.net
>>272
まぁ脱税賭博に暴行って感じやもんな

278 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:39:10.98 ID:l7wwdUwjM.net
マエケンは戻るとしたら広島やろな
何だかんだ広島愛ある感じやし

279 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:39:20.26 ID:D2KZenMnM.net
というか高校時代にピッチャーでベンチ入りしてる時点でアメリカ人が見たら悲鳴上げるくらいの酷使は確実にされとるぞ練習で
他のポジション兼任で野手Pでしたみたいなパターンくらいやホンマに大して投げてないのは

280 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:39:33.15 ID:UsKPK527p.net
>>273
メジャーって投手には無駄に球投げるなってのが基本なんやでブルペン投げ込みなんてほぼさせないんや

281 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:20.59 ID:o1Irx+Bx0.net
>>275
150超えのストレートでリリース◯持っててめちゃくちゃ打ちづらかった印象ある

282 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:21.42 ID:x1Fjc3q2a.net
>>280
ダル、松坂、大谷「おっそうだな」

283 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:23.01 ID:UsKPK527p.net
>>275
ちょうどリリース○がやばかった時期にスライダーシューとフォークの三方向はやばかったわね

284 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:38.56 ID:ggjstm85d.net
藤波を威嚇

285 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:38.58 ID:TL9iyp6r0.net
>>267
インスタでまぁまぁのカープアピールしてるのに他球団行ったらビビるで

286 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 04:40:55.24 ID:UsKPK527p.net
>>282
なんの反論にもなってないやん…

総レス数 286
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★