2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気バンドKANA-BOONライブ中止、ベース飯田祐馬と音信不通の状態 家族が捜索願提出

1 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 21:20:17.49 ID:nzsi68Wq0.net
人気ロックバンド「KANA-BOON」が13日、公式サイトを更新。15日開催予定のライブを中止すると発表した。
ベースの飯田祐馬と連絡が取れない状況が続いているという。
 サイトで「ファンの皆様、関係者の皆様へ大切なお知らせがございます。6月5日(水)より、飯田祐馬(Ba)と連絡が取れておらず、
あらゆる手段を講じてコンタクトをとろうとしておりますが、現在まで音信不通の状態が続いております」と報告。
 すでに家族が警察へ捜索願を提出している状況で「先ほどまでメンバーと協議しました結果、
6月15日(土)の企画ライブ『KANA-BOONのOSHI-MEEN!!』につきましては、中止せざるを得ないという判断に至りました」と公演中止を発表した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/13/jpeg/20190613s00041000347000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/13/kiji/20190613s00041000346000c.html

704 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:16.75 ID:d9M+Lkwla.net
バンドマンって定期的に失踪するNe

705 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:20.87 ID:cqcMfuuaK.net
>>658
ワイだけかもしれんが水野のより山下曲のが好きやねん
というか蒼い舟すき家から困るわ辞めてや

706 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:23.94 ID:OPPZuKQU0.net
いきものがかりの山下ってよく喋る方か

707 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:24.37 ID:NfBcjXdv0.net
>>658
山下も普通に書いてるで
売れてる曲の大半は水野だけど

708 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:25.29 ID:9YHYU940H.net
アジカンファンやから応援しとる
心配やな

709 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:37.09 ID:JQ/z+hBkd.net
KANA-BOONもbacknumberて似てるよな
セカオワとゲス極みも似てる

710 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:41.70 ID:G0FQacXY0.net
>>672
だから藤原のギターだけやで
他のメンツは下手やからそう思ってもおかしくない

711 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:41.70 ID:Y1oOzXzP0.net
>>686
シロップ並みの定期

712 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:46.54 ID:w6pm3V5h0.net
最近ボーカルのやつ歌い方変えたよな

713 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:50.19 ID:0eFd02b30.net
例の件はいきものっぽいで

714 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:50.21 ID:6yJ06+9v0.net
デビュー前にいろいろ悪いことしてきてるしようもった方やで
もう潮時や
はやくフェスで自分らの枠他のやつ入ってほしいほんま頼むわ

715 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:54.08 ID:DWSJLzWep.net
>>667
アルバムバックれたのメジャーデビューしてからだもんな
すごいわほんと

716 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:03:58.00 ID:3RQTi3Pd0.net
>>697
ベースとドラム一括りで低音域って感じやな プラスサンプラーか
トラックだけ聴いてカッコイイのが今の音楽の条件な気がするわ
歌は飽和しとるし

717 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:05.55 ID:e+OtBmAzd.net
>>696


718 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:11.25 ID:efafCToO0.net
解散でええよ
ソニプレスポンサーのアニメの主題歌やられるとゲンナリする

719 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:16.82 ID:Wd2wmJNd0.net
>>672
ワンマンバンドって言われててもちゃんと聞くと周りもしっかりしとる場合のが多いけど特に初期のBUMPは完全に藤原の才能だけやったしな

720 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:25.06 ID:x0Iv9RK90.net
>>688
寒そう
よくそんなところ売れたな

721 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:29.52 ID:yhadA1mH0.net
まあアレやトミカとやれたならええやん

722 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:39.23 ID:0P+ELsj00.net
これもうファンにバンドを心配させてスレをまとめるためのアフィカスの陰謀やろ

723 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:39.65 ID:Bb7DNVMN0.net
BUMPはボーカルがリードギターとギターソロ弾く珍しいバンドだった

724 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:47.63 ID:mVesDiJD0.net
せんげんみちこさんのとこいったのか

725 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:04:51.71 ID:cqcMfuuaK.net
>>674
水野やとマジで笑えんレベルの損害出るし山川穂高くんの方やとワイが困るから勘弁してや
他におらんのか

726 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:05.18 ID:iqR/WqRu0.net
>>711
体調不良でライブ休んでからガチでTwitterも更新されんし死んだかもしれん

727 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:16.15 ID:5fDlfTm70.net
最新情報で遺体見つかったらしいで

728 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:22.40 ID:yPLZaZOv0.net
宗教施設を探せ

729 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:25.19 ID:b3GhQ1d40.net
>>13
まっさらやぞ

730 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:31.25 ID:ipyiImpb0.net
>>212
陰キャがイキってて草

731 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:35.81 ID:NfBcjXdv0.net
何の事件性もなければええんやけどな

732 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:41.18 ID:1mrOXF7oa.net
やべえじゃん

733 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:41.27 ID:cqcMfuuaK.net
>>693
ゲイ・ショタコン・ロリコン

734 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:42.92 ID:A7BgEf/cd.net
>>708
アジカンは好きだけどKANA-BOONとかBLUE ENCOUNTとかアジカンリスペクトのバンドは駄目だった
やっぱりボーカルって大事やな

735 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:49.06 ID:U0mHgpeO0.net
>>723
SEX MASHINEGUNSやんけ

736 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:05:50.68 ID:EBQSBZM50.net
>>688
中学生が好きそう

737 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:01.28 ID:u5S/nysw0.net
カナブーン売れたけどちょっと低迷してたから飛んじゃったのか

738 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:09.29 ID:PUjtQI2Q0.net
KANA-BOONってメジャーデビュー当初めっちゃもうプッシュされてなかった?mステ出たり

739 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:17.84 ID:LLozSSTpd.net
>>708
最近の若手バンドやとガチでアジカンにリスペクトしてるのカナブンぐらいやしな

740 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:21.57 ID:KWSn757q0.net
PTP生き返れ生き返れ

741 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:33.48 ID:/NZI9Mja0.net
やっぱり仲良く30周年を迎えたpillowsがNo.1なんだよなあ

742 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:37.87 ID:XEKgzJ7Gd.net
https://i.daily.jp/gossip/2017/02/12/Images/09908924.jpg

743 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:37.94 ID:dArQzLbM0.net
>>489
そっちちゃうやろ

744 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:43.05 ID:K72jdD0j0.net
>>739
カバーもしてたよな

745 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:46.65 ID:G4qlUZ8E0.net
>>701
活動継続は知っとるんやけどあのバンドのファンって結局wowakaの作る音楽を聴きに来てたわけやからフジファブリックみたいに似たような曲調の焼き増しやってくのかcakebox時代のシノダの色を出していくんか今後どうなるんやろうと思ってな

746 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:47.97 ID:i+9srFAo0.net
フルドライブは好き
あとはどうでも

747 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:48.88 ID:TXmmif240.net
>>734
ブルエンもそうなんか
そういえばトリビュート参加しとったな

748 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:50.82 ID:Y1oOzXzP0.net
>>726
最新アルバムで鬱治ってたし最近元気そうやったから結構心配やな

749 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:51.52 ID:d3IHyaK/a.net
>>742
可愛い

750 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:54.48 ID:F+mH1VPVa.net
>>693
お薬でメンバー捕まった時シャブシャブシャブとか言われてたん本当に草

751 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:06:58.12 ID:7y34oy/M0.net
9mmのVo上手くなったってマジ?
ブラックマーケットブルースまでくらいしか追ってなかったけど成長の欠片も見られなかったのに

752 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:02.57 ID:G0FQacXY0.net
>>726
あいつはやってることとは裏腹に死ぬタイプとは程遠いやろ

753 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:07.27 ID:pH7l7sET0.net
>>738
ないものねだりてインディーズやろ?
そら推されるやろ

754 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:13.06 ID:FDwG/vRq0.net
曲は好きやけどメンバーがゴタゴタするとあかんな

755 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:17.93 ID:3FLNUIJP0.net
飯田のプロフィール見たら好きなバンドがManic Street Preachersで草

そりゃ居なくなりますわ

756 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:39.55 ID:zdFNxuWAa.net
ドリカムって3人だったんだよな
もう痕跡もない

757 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:46.36 ID:1QqpeevO0.net
>>739
アレキサンドロスが元はアジカンファンやったけど後藤が政治思想押し付けてきたりするからブチ切れたって噂あるな

758 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:49.96 ID:lwH65CQyd.net
>>741
さわおってガチにこのまま結婚せんのか?

759 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:57.79 ID:d3IHyaK/a.net
これ被害額なんぼなんやろな

760 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:07:59.45 ID:vp5cxg6p0.net
ALFEEとかいうビジュアルも個性もバラバラなのに解散する気配すらしないおっさん達すき

761 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:10.80 ID:iqR/WqRu0.net
>>752
自殺というよりは生活が不健康すぎるタイプやからねえ

762 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:13.72 ID:3RQTi3Pd0.net
>>743
常田が待ってたら草草の草
AVとか年に数回しか見なさそう

763 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:22.87 ID:b3GhQ1d40.net
>>755
あっ……

764 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:47.74 ID:3FLNUIJP0.net
>>757
歌詞で馬鹿にしてたな
なかなか骨のある若者や

765 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:50.64 ID:cqcMfuuaK.net
おっ、石川さゆり新曲か〜→作曲水野良樹
おっ、平原綾香新曲か〜→作曲水野良樹
おっ、大原桜子新曲か〜→作曲水野良樹
おっ、石丸幹二歌出したんか〜→作曲水野良樹
おっ、カードキャプターさくら新しいシリーズ始まったんか〜→OP作曲水野良樹
おっ、MIXアニメ化したんか〜→ED作曲水野良樹

うんざりやねんマジで

766 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:08:50.79 ID:Y1oOzXzP0.net
>>745
音源はまだわからんけどライブ活動は再開するみたいや
あとwowakaの未発表曲とかは出しそう

767 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:02.94 ID:Hm0EIV/50.net
>>760
「ALFEE、メンバーの方向性の違いにより解散」みたいな定期ネタほんとすき

768 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:16.85 ID:sWv5BEiNa.net
>>760
あんだけ役割分担がはっきりしてたら不仲でも別れられへんやろな

769 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:18.03 ID:K72jdD0j0.net
>>764
聞いてみたいんやがどの曲や?

770 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:26.50 ID:aR11Sh/vd.net
こいつって幸福の科学に出家したあいつと不倫してたんじゃなかったっけ

771 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:39.36 ID:BCphvSNJ0.net
>>734
ブルエンはエルレだぞ

772 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:44.93 ID:eq26XQ8Z0.net
>>765
鈴木雅之にも書いてなかったか

773 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:48.49 ID:niqvv9gRM.net
お前らようそんなにバンド事情知っとるな

774 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:49.99 ID:As/Ei51g0.net
3ピース
紅白常連
五輪テーマ担当

これいきものがかりやろ

775 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:52.70 ID:zdFNxuWAa.net
>>760
そもそもあいつら65歳やぞ…
年金もらえるやん

776 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:53.04 ID:sYXuQ7Wl0.net
ああ宗教なんか
なら仕方ないやん

777 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:09:59.79 ID:H0TnuLsg0.net
レイプ犯人だったんか?

778 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:09.40 ID:6yJ06+9v0.net
>>738
それな
業界側の期待とリスナーとの間でめちゃめちゃズレがあった印象やわ
圧倒的力不足
根本的に歌唱力ないのはやっぱ弱いわ

779 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:12.84 ID:tx6xHC1x0.net
こいつのせいでカナブーン崩壊したんやろ?
その自責の念で消えたんやろ

780 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:16.75 ID:w6pm3V5h0.net
>>708
最近のアジカンってどうなんや
音楽性変わってきとるんか?

781 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:24.77 ID:WYHmvEuh0.net
絶対サンボマスターのコイツやわいかにもレイプとかしてそうやん
https://i.imgur.com/XOWFEiU.jpg

782 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:28.45 ID:/NZI9Mja0.net
>>775
高見沢王子が65とか草を通り越えるわ

783 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:39.62 ID:3RQTi3Pd0.net
キャナブウゥーン

784 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:49.49 ID:As/Ei51g0.net
>>781
上司にいそう

785 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:57.46 ID:72BnJhCO0.net
仲良しアピールのロックバンドより常に不仲でバチバチの方がええわ

786 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:58.32 ID:T24y1yY30.net
なるほどみんなで今ないものねだり中なんやな

787 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:58.38 ID:G4qlUZ8E0.net
>>700
今年でちょうど10年やな

788 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:10:59.42 ID:A7BgEf/cd.net
>>771
エルレとアジカンだった気がする
エルレリスペクトは本当多いな

789 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:03.68 ID:kBZ18do8p.net
>>738
ゴリ押されたけどぱっとしないで今まで来た感じやな

790 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:16.57 ID:7y34oy/M0.net
>>769
横からやがdroshkyやろな英語歌詞やけど

"みんな僕は○○に投票したよ!"だってさ、それは扇動のつもり?
お前がどこに投票したかなんて興味ねーよロッカー気取り偽モン

って歌ってル

791 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:16.65 ID:eq26XQ8Z0.net
カナブーンはスキャンダルなくても年取ったらキツそうなタイプやないか

792 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:18.51 ID:EBQSBZM50.net
>>778
メジャーレーベルが即戦力をデビューさせていいバンド見つけたらポイ捨てが今の音楽業界やで

793 :ふくーら(n'∀')η :2019/06/13(木) 22:11:18.51 ID:8LikTLC50.net
いまラジオにKANA-BOONでてるぞ・・・?

794 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:29.36 ID:cqcMfuuaK.net
>>768
多分ラジオ聴く限り不仲ちゃうわ

795 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:32.25 ID:i+9srFAo0.net
かなぶん

796 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:35.73 ID:A7BgEf/cd.net
>>757
あれゴッチのことじゃないらしいで
ゴッチ自らが本人に聞いたらしいわ

797 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:43.54 ID:yVKhSlaja.net
>>785
わかる
あのverveも不仲で3回解散したしな

798 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:55.12 ID:Bb7DNVMN0.net
ポルノのフォロワーとかいるんやね


「King Gnu 井口理presents 勝手に!ポルノグラフィティ20th Anniversary Radio」と題されたこの企画は、現在展開中の「オールナイトニッポン」および「オールナイトニッポン0(ZERO)」のスペシャルウィークの一環で実施されるもの。
井口はかねてからポルノグラフィティのファンであることを公言しており、たびたびラジオで楽曲を流し、彼らへの愛を熱弁してきた。

今週の番組では、井口がポルノグラフィティのデビュー20周年を“勝手に”祝うべく、
「カラオケDAM」をブースに持ち込みポルノグラフィティの楽曲を全力で歌ったり、
「King Gnu井口理ミュージックリクエストアワー」と銘打ったコーナーを設け、歌ってほしい曲を恋のエピソードと一緒にメールで募集してそのリクエストに応えたりする予定。
そのほかにも井口が好きなポルノグラフィティの楽曲をオンエアするなど、ポルノグラフィティファンも必聴の企画となりそうだ。
https://natalie.mu/music/news/335091

799 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:56.40 ID:Y1oOzXzP0.net
>>780
最近は原点回帰してるけどエイトビートメインにしたりラップロックっぽいのやったりオペラっぽくしたりポエトリーしたり結構自由やで

800 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:11:57.45 ID:lwH65CQyd.net
>>676
ワイも未だに両国のライブDVD観とるわ

801 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:12:12.16 ID:/NZI9Mja0.net
>>796
こんなん本人に直接聞かれたらノーとしか言えませんやん

802 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:12:14.39 ID:5vIxpml10.net
>>778
ちょっと人気でてきたらプッシュして潰れていくんやそんなバンドおおいやろ

803 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:12:17.21 ID:l9SIz6GVa.net
カナブーンは真似っこバンドじゃない点は評価できる
今ではこいつらのフォロワーみたいな真似バンドおるからな
一つの個性確立したって点は評価できる

804 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 22:12:18.65 ID:cqcMfuuaK.net
>>772
せやったわ忘れてたわ
最悪や
マーチンのラジオも毎週聴いてたから水野の名前聴いてゲッて言うてしもたわ

総レス数 921
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★