2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港さん、フランスさん「デモや!暴動!火炎瓶!」 一方日本さん...

1 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:49:16.63 ID:O1JxE+8nr.net
日本さん
「まずは警察署にデモ申請して 集会場の場所とデモコースを記載して手数料払ってデモや!」

デモ内容
・メガホン持って無意味な呼びかけ

ガイジすぎひん? だから舐められるんやぞ

331 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:34:56.36 ID:VKUhr9FH0.net
社民党の国会議員と話したけど相変わらずプロレスやってる
テレビと新聞で煽っておしまい
ノンポリが無難だわ

332 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:08.46 ID:ZQf/Rphl0.net
>>312
心を鬼にしろ
天誅よ

333 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:11.71 ID:IL+GWvTE0.net
今までのデモってデモ側の方が胡散臭い印象しかねーのが悪いわ
沖縄とか反安倍とか

334 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:15.81 ID:JKuN6hXJa.net
アンティファの暴動すらデモの風潮

335 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:16.38 ID:89UAr2sX0.net
警察はスト起こさないんか?

336 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:33.26 ID:94EDbdY10.net
>>318経団連みたいな頭飯塚以下のガイジ集団の忖度で決めるとか韓国兄さんよりやばそうやな

337 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:36.14 ID:E+ZRtxUa0.net
>>11
他国やったらどうなってたかな

338 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:40.91 ID:2sbakz5O0.net
安倍のことを「アベ」って書くのなんでなん?嫌悪しかないんだが

339 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:35:56.79 ID:T+gbu/iL0.net
原発反対デモ「原発反対!原発反対!」←ほーん
原発反対デモ「安倍は辞めろ!今すぐ辞めろ!」←まあギリセーフか?
原発反対デモ「憲法改悪反対!憲法改悪反対!」←ガイジかな?


デモってこんなんばっかりやん

340 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:11.08 ID:MVdcyRH20.net
普通の日本人は年金いらないからな
なんJで年金いらないデモ起こさないか?

341 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:14.81 ID:34uRgPOVr.net
フランスは昔から一貫して車ひっくり返して燃やしてんのに日本は学生運動終わってからなんか元気ないな

342 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:18.49 ID:fJ7AAFOj0.net
シールズとか馬鹿すぎw ラップで日本が変わると思ってんのかよw 主催者が暴力を否定したら誰もデモなんかにこねーよ

343 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:27.06 ID:J2zhr/6J0.net
>>315
返す必要なんか無いらしいしやるやろ
自民党に一矢報いる気持ちなんちゃう?
自民党と日本学生支援機構は直接は何の関係もないけど

344 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:28.22 ID:qmxhcsZ10.net
銃輸入すればすぐに暴動起こるで!

345 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:40.52 ID:T6gG9DBM0.net
なんか詳しい人多いみたいだから聞きたいんやが
野党って批判はするけど代案出すことってあるの?

346 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:44.67 ID:xmLDiL/1M.net
>>313
遠くの100万人と近場の100人じゃ全然話しちゃうやろ
ま日本で100人集まるデモあったらかなり大事でニュースになるけどな
報道されない〜系はどっちもいうとるし

347 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:47.32 ID:RPvHbJez0.net
弱者同士で潰しあってるのが日本や
他の国では弱者同士団結して助け合い理不尽と戦っとる
そろそろ理不尽を受け入れるのが美徳という価値観を変えようや
皆辛いだけで良くなることなんかあらへんで
本当の敵はワイら君らやない
金持ちと上級国民や

348 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:48.36 ID:R5bpiePn0.net
>>8
これに対する安価はしっかりスルーする

349 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:55.33 ID:JKuN6hXJa.net
>>335
団結権ない人らやし

350 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:36:59.46 ID:pQ9Jbf5+p.net
>>314
それで懲りてストで貨物列車集中狙いするように指導した結果、日本の貨物鉄道輸送に致命傷を与え
世界の先進国で一番トラックに依存した国にした事について
あれだけ煽りに煽った共産も旧社会も一切謝罪しないのなんでやろなあ

351 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:08.13 ID:T+gbu/iL0.net
>>338
フクシマ、ヒロシマ
固有名詞化やぞ

352 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:12.35 ID:NxVRcMJkM.net
>>309
誇れるのは治安やなかったんか?
今度は若者の失業率でマシって話か?
そうやって勝ってる一部分だけ見てマシって言ってるからいずれ茹でガエルになるって話なんやぞ

353 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:22.06 ID:4qTXrtu4a.net
>>343
誰に保証人頼んだか知らんけどその人の資産差し押さえもできるのによう言うなぁ

354 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:22.51 ID:ZQf/Rphl0.net
>>341
学習性無気力

355 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:25.08 ID:pBy3nc3m0.net
>>333
労働条件改善して欲しいなあって思っても
・反原発
・反天皇制
・反安保
・反安倍
・護憲(9条)
がセットで付いてくるし、ひっくるめて胡散臭く見えるわな

356 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:34.46 ID:J2zhr/6J0.net
>>320
話し合いで解決するらしいからね
なお他力本願の模様

357 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:43.79 ID:2sbakz5O0.net
>>352
ファッ!?治安の良さで中国韓国インドネシアに負けとるとでも思ってるんか?正気かお前

358 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:52.48 ID:xmLDiL/1M.net
>>342
ほらほらお前みたいなのな
デモしたらなんやこいつら
こいつらは〜だ!
で人格攻撃
だれもやりたくねぇわそりゃ

359 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:37:55.27 ID:uc4QtNkTd.net
しかし年金15兆溶かした奴らは何もお咎め無しなんか?
中国なら全員死刑なりそうな位ヤバいやろ

360 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:02.10 ID:AXj44iRC0.net
>>287
実際ネットのせいだと思うわ
ネットのおかげで知れるものは多いけど

361 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:17.30 ID:JKuN6hXJa.net
労組もベア交渉の結果とか誇ればええんよな

362 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:19.65 ID:ZQf/Rphl0.net
>>347
誰かに媚びたら救われると思ってる奴多いよな

363 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:22.89 ID:J2zhr/6J0.net
>>339
そら中身全部同じやし

364 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:35.65 ID:o4IkMVM50.net
>>347
それやるなら今の教育システムから変えないと無理や
今の教育機関は将来役立つ奴隷を育てるための施設やし

365 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:35.73 ID:2sbakz5O0.net
>>351
フクシマもヒロシマも普通の日本人は使わなくね
外人の発言の通訳に使われるイメージなんだが

366 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:42.10 ID:70D6wHqm0.net
>>331
社民党って党首からしてもうダメだわ・・・
議員宿舎にデリヘル呼ぶようなおじさんを何で後生大事に党首に据えてるねん
おたかさん地獄の底から引っ張ってこないと・・・

367 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:48.63 ID:fH9NmLRM0.net
>>352
中国には確かに負けてるけど韓国に負けてる要素どこや?
技術?

368 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:50.12 ID:K85mg45V0.net
デモに参加して周囲にバレたら
会社や取引先の反応が怖いから無理や
よくこいつらデモ何かできるよな

369 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:55.89 ID:J2zhr/6J0.net
>>353
差し押さえられたら暴れる口実ができて喜ぶやろ

370 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:56.29 ID:hgREsplgM.net
肉体労働経験の無い大学生とかボンボンがリーダーやってる時点でおかしいやろ
本来なら攻撃される側やで

371 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:38:58.00 ID:40+ugDsod.net
>>358
じゃあやらなきゃええやん

372 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:05.99 ID:v9F+QoNq0.net
日本の場合デモに参加したら就活に影響するからな
判例とかではそれは行けませんってなってるけど
採用活動とかいうブラックボックスの塊の中では判例もクソもないやろ

373 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:09.67 ID:T+gbu/iL0.net
>>363
ほんとクソやで
こんなんやから信用されへんのや

374 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:22.75 ID:38fRchQNM.net
>>2
はえー

375 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:22.80 ID:4qTXrtu4a.net
>>347
シールズ程度の組織すら仲間うちでギスギスしてたのに弱者同士が助け合えるのかよ

376 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:28.79 ID:94EDbdY10.net
治安だっていうほどよくないやろ
こどおじの乱や老人自動車テロ抜きにしてもそこらの雑魚が刃物でアウアウアーしただけで19人とか殺せるんやぞ
レイプだってめっちゃくちゃ起こってるし

377 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:33.36 ID:KIcTi0nN0.net
>>285
具体的に何が地獄やったん?

378 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:33.58 ID:vlQkVdPL0.net
鳩山「辺野古移設しかない閣議決定します」
反基地民「」
安倍「辺野古移設粛々と…」
反基地民「アベが〜独裁が〜民意が〜」

イデオロギーが先行しすぎやねん

379 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:43.47 ID:5P3k7RJt0.net
>>362
国民は痛みを負うべきという宗教

380 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:52.28 ID:J2zhr/6J0.net
>>373
同じ奴らがネタ変えながらやっとるだけやしな
今は年金シーズンや

381 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:54.95 ID:BEu9bQeu0.net
>>345
日本の野党に最も求められてることは代案を出すことでなく、批判をすることで妥協を引き出すことなんや
アホみたいな時間かけて代案を出しても、与党が代案を加筆修正したら争点がなくなって、肯定することしかできんかなるからな

382 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:39:58.64 ID:RPvHbJez0.net
労働者の謎の経営者目線での鎖自慢ももうやめよう
労働者は自分らの権利は自分らで勝ち取らないといけないんや
そこまで国はやってくれんのや
労働者同士で足引っ張り合うからクソ経営者が好き勝手やって結果ブラックがはびこるんや

383 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:00.64 ID:xmLDiL/1M.net
>>368
そうそう
だから一般人はデモに消極的
んでやってるのは当然いつも同じメンツか無敵の奴らだけで本格的にならない

384 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:01.01 ID:2sbakz5O0.net
>>376
レイプ犯罪率でも調べてみたらどうや?

385 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:07.34 ID:KwC55+2z0.net
太鼓叩いてラップで韻を踏んで安倍総理を貶すポスター作っておしまいな日本のデモ

386 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:20.76 ID:JNsQNr4V0.net
入れたい党がないヤベー国

387 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:22.58 ID:JKuN6hXJa.net
>>375
より弱者に寄り添ったポーズ取った人が一番偉くて
他は強者に媚びたクズやぞ

388 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:30.45 ID:ZQf/Rphl0.net
>>372
これからぶっ潰す社会で就職気にするとかファッション革命家かよ

389 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:31.84 ID:mkszBsL/0.net
他の国デモって国旗振ってるけど日本のデモじゃありえんよな
日本嫌いな人しかやってない

390 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:39.65 ID:pBy3nc3m0.net
>>376
まあ相対的にの話やからなあ
国外に出たことのないこどおじからすると日本は治安悪いんやろうけど

391 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:45.29 ID:xmLDiL/1M.net
>>371
だからみんなやらねーんだよって話しのスレだろ?
お前はこのスレタイでなんで開いたんや

392 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:50.10 ID:8+zxfCpx0.net
デモするほど不満ねーし暇もないしな

393 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:57.14 ID:T+gbu/iL0.net
>>380
年金なら年金だけやってりゃいいのに隙あらば安倍辞めろと憲法改悪反対ぶち込んでくるプロ市民ほんとクソ

394 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:40:57.12 ID:xEoQIXum0.net
>>311
2009WBCは政権交代前だろ

395 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:00.63 ID:TMjI5Hd70.net
>>313
>アメリカのトランプ大統領の来日にあわせて、日本とアメリカとの同盟関係の強化に反対する人たちが都内で抗議デモを行いました。
>抗議デモは25日正午ごろから東京の新橋駅周辺などで行われ、およそ70人が参加しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190525/k10011928971000.html

まあ実際は数十人でも報道されるからなあ

396 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:01.50 ID:MllCNG5w0.net
>>382
微妙に関係ないけど歴史語るときにも何故かみんな王族貴族や武将目線だよな

397 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:05.46 ID:VKUhr9FH0.net
思想抜きの労働党が欲しいけど日本には無理かな

398 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:08.58 ID:J2zhr/6J0.net
>>375
多様性と協調言いながら仲間同士ですら少し意見が違えば内ゲバと総括で殺し合うのが左翼の伝統よ

399 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:17.80 ID:jgpdjX7Ga.net
>>363
それつまり日本では普通の人主導の
生まれが真っ当なデモがほとんどないって事やん
つまり普通の人が気軽にでもできるようになれば解決

400 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:20.68 ID:9XofzWq10.net
>>355
なんでストとかデモって必ずそいつらと結び付くんやろな
普通の奴が参加できるわけないわ

401 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:32.68 ID:nyZRaw7+0.net
>>397
老人に媚んと票伸びんし

402 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:35.73 ID:T+gbu/iL0.net
>>397
労働組合がやる気ないからな

403 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:37.42 ID:RPvHbJez0.net
>>364
教育システムを変えるのは絶対にしないといかんな
でもワイですら気付けたんやから他の人間もこんなに苦しいのはなぜか絶対わかってるはずなんや

404 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:49.65 ID:iCvUXVeF0.net
>>359
そら減った以上にプラスしてるんやからええんちゃうの
瞬間的なマイナスすら許容できんのなら投資運用とか無理やろ

405 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:41:54.76 ID:ZQf/Rphl0.net
デモってのはなぁ革命するつもりで挑むんや
何度も小さな波を起こして、あるときそれが大きな波になる

406 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:00.34 ID:KwC55+2z0.net
日本は江戸時代のほうがデモらしいデモやってたよ一揆とか大勢の人間がそこら中ぶっ壊して交渉しようとしていたから効果的やった

407 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:00.60 ID:BEu9bQeu0.net
>>377
民主党が官僚に総スカン食らって予算案まともに作れなくて、地方交付税が払われなかったから、マジで消費者金融から自治体が金借りろとか官僚が発言しちゃう地獄

408 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:06.13 ID:2sbakz5O0.net
>>389
国旗なんか振ったら即ネトウヨ認定だからな
よっぽど日本が嫌いなんかな?

409 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:25.12 ID:MllCNG5w0.net
日本みたいに国が大企業絶対潰れないように支援してるのって資本主義って言えんのか?

410 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:30.52 ID:jgpdjX7Ga.net
>>368
だから日本はデモの自由度が低い低い言われとるんやで

411 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:32.29 ID:pBy3nc3m0.net
>>388
学生運動してたやつらも初期の学生は就活時期になるとすんなり就活生スタイルに変身していったらしいし
後期の学生はのめりこんじゃったらしいが

412 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:35.13 ID:J2zhr/6J0.net
>>389
国旗持って行ったら袋だたきにされるからね

413 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:45.20 ID:JKuN6hXJa.net
デモする程その一点を大事にして優先度高いようなこと多いかなって気はする
その問題解決を最優先にする程度の気概は持ってやるんやろし
でもメデイアの問題提起なんて推論出しては捨てて終わりばっかやし中々火もつかんやろ

414 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:49.82 ID:40+ugDsod.net
>>391
ワイはやりたかったらやるしやりたくなかったらやらない
やりたいけどやらない奴なんてバカにする対象でしかないからな

415 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:42:52.63 ID:T6gG9DBM0.net
>>381
なるほどサンガツ
でもなんかおかしいな
ええ案あれば国民のためになるんやから肯定しても良さそうなのにな

416 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:02.00 ID:4qTXrtu4a.net
>>409
フランスなんかマジでそうやぞ

417 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:05.13 ID:T+gbu/iL0.net
>>409
アメリカですらそうやん

418 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:06.05 ID:ZQf/Rphl0.net
一揆や
誇りをかけて挑め

419 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:26.97 ID:iCvUXVeF0.net
>>389
国旗振ったらネトウヨっていう人らがデモやってるからしゃーない
日本嫌いなんや

420 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:29.75 ID:xmLDiL/1M.net
>>355
結局そういうライト層は批判に萎縮する
デモ常連か無敵かしかこないのだ
思想が嫌ならそういう思想抜きにした団体を作り上げればええやろ?せやけどできない
結局そういう人たちは集まらない

421 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:37.09 ID:5P3k7RJt0.net
>>393
結果的に自民党の思うようになってるんやし自民の工作員のように思えるわ

422 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:41.71 ID:PaVlkwn30.net
減り続ける人口にオワコン一直線の経済とか救いがなさすぎてやる気起きないんやろ

423 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:47.94 ID:J2zhr/6J0.net
>>410
中国みたいに命懸けで反政権デモやる必要がある国よりも低いんか?

424 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:43:53.11 ID:94EDbdY10.net
デモで身割れしたくないなら岩倉使節団やハセカラキッズみたいに顔隠せばええやん

425 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:44:00.74 ID:JKuN6hXJa.net
大手優遇してない国ってどんなところなんやろ

426 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:44:01.17 ID:NxVRcMJkM.net
>>357
失業率といったかと思ったらまた治安か
コロコロ都合よく論点変んやな
もういいわ一生あの国よりマシって後ろ向きな考えしてればええ

427 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:44:08.31 ID:pBy3nc3m0.net
>>408
国を良くするためにデモしてるのが他の国のデモ
国を破壊するためにデモしてるのが日本のデモ
だから国旗は振らない

428 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:44:17.31 ID:fFA/GOGN0.net
学生運動ん時に女学生が死んで権力に殺された聖戦にしようとしたが
検挙歴のある共産党員の活動家だったのがバレていまいち盛り上がらなかった過去があるからしゃーない

429 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:44:34.91 ID:jgpdjX7Ga.net
>>419
しゃーないじゃなくて普通の人がデモできるようにしようよ
まず職場とかで不利にならない空気を作るとか

430 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:45:14.37 ID:VKUhr9FH0.net
>>366
山岸章みたいな人材がいない不幸

431 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 01:45:23.69 ID:JKuN6hXJa.net
DACA政策とその際のオバマの言葉賞賛した後に
不法移民問題視とか移民問題視なんてようやらんやろ?と思うけど
そんな人も結構おるんよな

総レス数 481
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★