2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パファン「パ・リーグが強いのは球が速いから」→今年の平均球速 セ144.2 パ143.4

1 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:40:02.30 ID:oTZkbGnK0.net
去年 セ143.6 パ143.8


結局DHだけが原因なんやなって

2 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:41:03.88 ID:9nosTTZw0.net
ぼくたちセリーグがクソザコなのはDHがないからでしゅぅ……

恥ずかしくないの?www

3 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:41:12.98 ID:l66UG8qEM.net
大谷が底上げしてた説

4 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:42:22.22 ID:l66UG8qEM.net
>>2
そら実力で勝ってると思ってたパファンには認めがたい言説やろけど

5 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:42:48.98 ID:rUEBHIk0r.net
則本雄星大谷おらんし

6 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:43:18.42 ID:LYlBaihEa.net
セファンは中日に感謝しろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:15.45 ID:rUEBHIk0r.net
てかマルティネスとかエスコバーみたいなのが来てくれるようになったのもあるか

8 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:16.29 ID:78EH0eOV0.net
よくわからん
一キロ速かったらそんなに変わると思ってんのか

9 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:19.93 ID:0sqrmseUa.net
あの中日ドラゴンズが平均球速を引き上げているという事実

10 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:34.87 ID:WKTG85qG0.net
嘘だと証明されたら、だろうねw

11 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:35.48 ID:L8DH+mTe0.net
>>5
セが上がってるだけやから誰がいないとか関係ないわ

12 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:44:54.00 ID:9nosTTZw0.net
セリーグはもう何年も何年も実力で負けてましゅよ?www

13 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:45:15.75 ID:YW+nnKdgd.net
てか真面目に森繁が球速い奴連れてきたおかげなだけやろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:45:34.62 ID:L8DH+mTe0.net
>>9
1年で平均球速5キロあげるとか草生えるわ
そして勝てないのも

15 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:45:40.73 ID:l++Baa270.net
球場によって球速表示違い過ぎるから平均球速あんまり参考にならなくなった
ハマスタ、ヤフドで投げたら誰でも速球派になるやん

16 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:45:48.08 ID:ffiFqcv6a.net
ファンというか球速云々は選手OBが言ってるやん

17 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:46:08.57 ID:zv9kODLk0.net
>>12
人生の敗北者が何言ってんだ

18 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:46:26.41 ID:6wlC38bTa.net
楽天の平均球速クソほど落ちてそう

19 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:46:32.27 ID:Scw0IaCP0.net
>>8
パは速球派が多いとかいうのがただのイメージでしかないって話だぞ
トラックマン普及するまでパのガンゲロ甘だったし

20 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:46:42.44 ID:pAnqz7zMa.net
高卒1年目に抑えられる三連覇チームwwwww

21 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:47:04.39 ID:9nosTTZw0.net
>>17
ぐうの音も出ないからって逃げるの早すぎwww

22 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:47:29.99 ID:rUEBHIk0r.net
なんか山本由伸はパよりも普通に打たれてる気がする

23 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:47:33.04 ID:kE4Qs09fa.net
中日に感謝しろよ
ロメロ、マルティネス、ロドリゲスで底上げしまくっとる

24 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:47:38.14 ID:mYdPc5Cw0.net
>>14
主な要因がロメロ マルティネス ロドリゲスだからな

25 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:48:19.01 ID:78EH0eOV0.net
>>19
そもそもトラックマンのが甘いってか正確やろ
スピードガンの原理的に実際より速い数値がでるのはありえないから

26 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:48:23.82 ID:C1/RWWGZ0.net
DHないだけでリーグを代表するエースが高卒1年目で一軍初登板の投手に投げ負けるんやな(笑)

27 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:48:48.08 ID:78EH0eOV0.net
>>23
>>24
リリーフはほぼ関係ないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:48:54.85 ID:9nosTTZw0.net
甲子園は五キロ増し

29 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:48:56.99 ID:42eEW7290.net
MLBですらDH有リーグが毎年勝ってるんだから純粋に編成の問題やろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:49:15.04 ID:1ZzjjnB/a.net
>>26
やめたれw

31 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 00:49:18.34 ID:L8DH+mTe0.net
>>16
OBはセイバーとか統計とか全く理解してないからな
見たことをバイアスだらけの逆向きで推論してるだけ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★