2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレj民教えて

1 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:38:31.33 ID:oEGt9Zo20.net
どれくらいの時間やればええんや
30分やるのじゃ短い?

2 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:38:49.98 ID:NzJMOTZb0.net
負荷は?

3 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:39:31.34 ID:NzJMOTZb0.net
負荷は?って聞いとんねんはよせーや

4 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:39:35.55 ID:s179XfARp.net
どのレベルまで目指すの?

5 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:39:38.35 ID:oEGt9Zo20.net
今は
30分タイマー入れて
腹筋40回くらいやったら
腕立て30回くらいやって
膝立てて耐えるやつ40秒くらいを3回
そしたらまた腹筋って感じなんやけど
このやり方あかん?

6 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:39:43.94 ID:x5s874uMM.net
20分でええで

7 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:40:08.48 ID:oEGt9Zo20.net
ここ数ヶ月で始めたインキャやからしょぼいのは許してくれ

8 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:40:16.51 ID:NzJMOTZb0.net
>>5
ムダの一言
加重しろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:40:39.31 ID:czcSEifxd.net
>>5
さっきも言ったけどラジオ体操やってるのと同じだから

10 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:40:44.38 ID:5gZCMohM0.net
限界を越えないと意味がない

11 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:40:48.04 ID:5bN640aV0.net
時間より回数目標にしたほうがええよ

12 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:09.98 ID:oEGt9Zo20.net
>>8
加重って要は器具ジムでやるやつやろ?

13 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:13.24 ID:Gnuagdv/0.net
自重+ランニングで体引き締めようと思ってるんやがジム行って高負荷の筋トレやった方が効率いい?
ちな173センチ63キロ

14 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:22.84 ID:NzJMOTZb0.net
なんやこいつおっそいわ頭もガイジか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:25.09 ID:s179XfARp.net
知識ない奴が本気で体変えたいならパーソナルつけなきゃ厳しいよ
一人じゃ追い込めない

16 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:40.95 ID:oEGt9Zo20.net
>>9
ほんまに?
わいの中じゃかなり限界なんやがそのレベルなんか…

17 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:41:55.58 ID:NzJMOTZb0.net
>>12
重りを持て言うことや

18 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:42:05.42 ID:5bN640aV0.net
>>13
そらそうよ

19 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:42:25.84 ID:czcSEifxd.net
>>13
引き締めるだけなら食事管理が最も大事

20 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:42:42.14 ID:oEGt9Zo20.net
>>11
腹筋は100回くらいならなんとかいける
腕立ては30以降は無理や

21 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:43:08.17 ID:Gnuagdv/0.net
>>18
筋トレ民ってランニング等の有酸素運動より筋トレってよく言うけどガチなん?
経験上走ってる方が痩せるんやがワイの筋トレの仕方がクソなだけか?

22 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:43:31.10 ID:tvAteUx50.net
>>5
全く意味ないとは言わんがほぼ意味ない
さっさと寝ろ知的障害者

23 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:43:40.27 ID:oEGt9Zo20.net
>>17
ダンベルとかってことか?

24 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:43:52.29 ID:5bN640aV0.net
>>21
いや痩せるだけなら走ったほうがええ
筋肉もつけたいなら自重やるよりウエイトのほうがええってだけや

25 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:43:56.73 ID:s179XfARp.net
>>20
急いで100回こなしたって意味ない
腹筋も20でいいから負荷与え続けてゆっくりやった方がいい

26 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:44:02.90 ID:Gnuagdv/0.net
>>19
食事は脂質に気をつけながら低カロリーのもの食っとるで
こんにゃく麺とかヨーグルトとか鶏胸肉とか
野菜は何食えばええんや?

27 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:44:03.37 ID:NzJMOTZb0.net
>>23
なんでもいいから加重しろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:44:21.67 ID:zjWJ9AGI0.net
目的による
デカくなりたいとかダイエットとかあるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:44:29.88 ID:tvAteUx50.net
>>20
回数やなくて負荷を考えろこの知的障害者
ヘコヘコやる筋トレは体操くらいの効果しかない

30 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:44:36.00 ID:4TX3AoQ00.net
腹筋なんてローラーだけで十分

31 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:45:03.21 ID:5bN640aV0.net
>>20
腹筋は上体起こしよりアブローラー買って膝コロから始めたほうがええよ
1000円くらいで買えるし
最初こんなんできねえって思うけど少しずつ出来るようになってくで

32 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:45:17.78 ID:SBUznxDk0.net
ローラーとプランク両方やっとるけどプランク意味ないってまじなのですか?

33 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:45:19.15 ID:oEGt9Zo20.net
>>25
負荷かけないとダメとは聴いてたから
勢い極力出ないようにやってるわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 23:45:19.29 ID:Gnuagdv/0.net
>>24
はえ〜
そうなんやな
追加で質問でスマンがつけすぎた筋肉を落とすにはどうしたらええんや?
太ももだけぶっとすぎてキモいねんワイの体型

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★