2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田の高校、文化祭のポスターデザインをパクって回収へ

1 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:56:55.91 ID:B5PiSsFsd.net
https://pbs.twimg.com/media/D8X5N9pUEAAwE4-.jpg

秋田県の県立高校で制作された文化祭のポスターが、福島県の県立高校の過去作品に酷似しているとツイッターで告発があり、騒ぎになっている。

秋田の高校は2019年6月11日、J-CASTニュースの取材に対し、「イラストがほぼ同じで、盗作に間違いないと考えた」と答えた。そのうえで、福島の高校に謝罪したうえでポスターをすべて回収したことを明らかにした。

2 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:57:27.76 ID:zBJzY797r.net
別にええやろ

3 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:57:29.48 ID:d0dI7QkSd.net
営利目的ちゃうからエエんちゃう?

4 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:57:31.92 ID:dyhF5xm20.net
しかも劣化しててダサい

5 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:58:30.47 ID:ADoDEB+ud.net
けっこう丸パクリやな

6 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:58:45.12 ID:/c9tBme/0.net
ええやん盗作でもケツの穴開いてないのか?w

7 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:59:10.52 ID:1NJ8VrLB0.net
中央やんけ
自称進学校に相応しい末路

8 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:59:27.01 ID:/GvjiRpp0.net


9 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:59:29.51 ID:wlOJndA70.net
奥羽越列藩同盟の時と何も変わってない

10 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:59:39.88 ID:nT/D1uITd.net
制服が可愛いからセーフ

11 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:00:25.61 ID:bYehsPRx0.net
高校文化祭のポスターにしちゃレベル高いな

12 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:02.39 ID:WxTiLhGqa.net
放射能シンクロニシティ

13 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:16.12 ID:DC4Al36Ld.net
ラレ元も中村祐介だっけか?にクリソツだけども

14 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:34.69 ID:RLWJrV6o0.net
そもそもアジカンのジャケット描いてる人のパクリやん

15 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:35.01 ID:7N1JreP3a.net
良くはないだろ
パクるなら転載許可してるところから使えばいいだけ

16 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:49.99 ID:xYdflyQJd.net
おもくそパクっててむしろきよきよしいな

17 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:01:58.44 ID:cMp4pt150.net
地味にパクった方のポスターの右上にご丁寧にパクった奴の名前書いてるんやな
元の方には作者の名前一切書いてないのに
パクっておいてどんだけ自己顕示欲強いねん

18 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:02:09.60 ID:boYGp5NAp.net
ラルってしまったか

19 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:02:10.83 ID:64tqDCmq0.net
元ネタのほうも中村佑介あたりからパクってそう

20 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:02:11.10 ID:BT/2DANr0.net
別に盗作でもよくね?
これで利益になるの?

21 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:02:20.11 ID:9Zd4Bd/G0.net
ラルキ高校

22 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:02:21.43 ID:/c9tBme/0.net
原爆フクシマ普段迷惑かけてるくせにどーでもいいことにこまけーよ

23 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:03:09.11 ID:wlOJndA70.net
イメージぱくりじゃなくて完全トレースして色変えただけか

24 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:03:18.39 ID:c/ffQJWK0.net
上から制服のデザイン書き直しただけやね
元の絵の袖が残ってて草

25 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:03:26.98 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>2>>3
絶許狙いやめろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:03:58.18 ID:BT/2DANr0.net
>>17
これってポスターのイラスト募集しててこのイラスト投稿したら受かっちゃったパターンやろ
だからパクった奴が自分で名前載せてるわけじゃないだろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:04:01.97 ID:c/ffQJWK0.net
>>23
トレースやないでコピペやろ
大変なことやと思うよ

28 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:04:12.43 ID:7N1JreP3a.net
>>20
僕が描きましたって名前書いてあるから、それを基に仕事の話が来るかもしれんし
これで利益が出るかどうかって関係ないと思うわ

29 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:04:29.87 ID:/tk3qh8fM.net
マジかよ金農最低だな

30 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:04:44.69 ID:OOUl7lWg0.net
どっちも業者やから問題になっとるんか?

31 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:18.37 ID:wlOJndA70.net
ヤキソバみたいなの何?

32 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:33.37 ID:BT/2DANr0.net
>>28
仕事の話が来るって何?
高校生にイラスト描いてくださいって大人が頼むん?

33 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:35.93 ID:T9+qdbJYd.net
一生同級生に笑われるネタになるな

34 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:55.27 ID:uW5TW75i0.net
営利目的じゃないし別にええやろ

35 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:55.29 ID:9X2yHzPb0.net
まさか名前乗せられるとは思わんかったやろな

36 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:05:58.80 ID:bYehsPRx0.net
パクられ元もパクりなんか
これもうわかんねぇな

37 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:06:17.80 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>34
絶許狙い定期

38 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:06:42.02 ID:BT/2DANr0.net
>>33
こういうのってよほどネクラな奴でもない限りこれパクっちゃおうぜって友達に言ってるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:06:44.54 ID:Fxy8iw0O0.net
ふーんエッチじゃん

40 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:06:51.75 ID:8Pu3msT00.net
高校生同士とかすげぇどうでもいい…

41 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:26.28 ID:T9+qdbJYd.net
>>38
そんな底辺校じゃなかったからわからん

42 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:31.32 ID:uW5TW75i0.net
原爆土人のくせに生意気だな

43 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:32.52 ID:EjMaMmIAa.net
間違い探しレベルやんけ

44 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:41.99 ID:G/co7Aq4x.net
何が問題なのか全く分からん

俺みたいな思考回路は異端なのか?

45 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:45.85 ID:bYehsPRx0.net
擁護はせんけどバレなきゃそれで済んだレベルやな

46 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:07:52.93 ID:ah+HJHWs0.net
制服しか変えてなくて草

47 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:08.87 ID:T2yaXexHa.net
いやこれはセーフや

48 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:14.97 ID:ZGma6DpF0.net
パクッた方は画像の解像度が落ちてて草
あと中央の文字のけし跡がある

49 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:23.80 ID:BT/2DANr0.net
>>41
友達がいなかったの間違いでは?

50 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:40.87 ID:7N1JreP3a.net
>>44
異端ていうか知らないだけでは

51 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:54.15 ID:wlOJndA70.net
これ制服はちゃんと合わせてあるのかな
男のジャケットがまるでドテラに見えるが

52 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:08:54.25 ID:cAPLsh8c0.net
こんだけ丸パクリで、右上に名前入れるってすげーな

53 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:05.68 ID:6lKLuGIX0.net
お互いこれで金儲けしてるんやないしええやん

54 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:13.04 ID:BT/2DANr0.net
>>45
そこまで目くじら立てるもんじゃないよな
これが何かのコンクールとかなら話は別だが

55 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:16.51 ID:/c9tBme/0.net
フクシマ人の性格の悪さがにじみ出てくるニュース

56 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:26.94 ID:ynU/g3M60.net
バレなきゃ大丈夫だろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:27.96 ID:7s3IAnRJ0.net
これバレたやつ恥ずかして学校来れないだろ

58 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:46.66 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>40>>54
絶許狙いのガイジさぁ…

59 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:50.93 ID:itj55sBZ0.net
元ネタもなにかのパクリだったってオチありそう

60 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:09:55.07 ID:T9+qdbJYd.net
>>49
ずるして当然みたいなクズは友達にはいなかったな
お前と違って

61 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:00.04 ID:T2yaXexHa.net
こういうのはコンクールに出したりするからな
パクリが賞とったらあかんよ

62 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:20.97 ID:BT/2DANr0.net
>>60
ずるってなんだ?
たかだか文化祭のポスターごときで

63 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:32.10 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>53
画像無断使用ツイカスよりやべーこと言うのやめーや

64 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:33.38 ID:6Gswe6N50.net
文化祭のポスターだと学校外の人間もたくさん見るやろうし
そっから何かに繋がるかもしれんしパクリはいかんでしょ

65 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:37.98 ID:SaxldERI0.net
社会に出る前に勉強になってよかったな

66 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:47.05 ID:sEpTwuK1D.net
秋田の陰湿なイジメが始まって生徒は辞めてまうやろなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:49.93 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>59
願望定期

68 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:10:54.25 ID:/c9tBme/0.net
これが問題だとかいってる連中に活字のレタリングにだって著作権あるの知らない馬鹿が多そう

69 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:02.38 ID:4uhBHMjXd.net
清々しいほどのトレースやな

70 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:03.05 ID:xe4ei7pta.net
他人のものを自分の名前付きで出したらそらもとの人に迷惑かかるかもしれんし、叩かれて当然では

71 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:17.06 ID:wunuPv6Ea.net
さすが名門福島高校センスええわ

72 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:23.22 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>56
そんなん全て定期

73 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:24.51 ID:Ycokd2xja.net
これそもそもパクリか?
全然似てないと思うんやが

74 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:31.47 ID:T2yaXexHa.net
ほとんど同じなのに制服だけ変えるのがほんま浅ましいわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:39.28 ID:c/ffQJWK0.net
SNSで中央祭検索すると明らかに該当校のキッズのアカウントが引っかかって草

76 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:41.03 ID:0SpNhdkFa.net
>>44
異端じゃないぞ東アジア単位では多数派や

77 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:52.81 ID:4uhBHMjXd.net
女の子が冬服になってるだけやんけー

78 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:11:57.74 ID:mmoAPzTOa.net
ものすごい画質劣化してて草ァ!
よくポスター出そうと思ったな

79 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:01.18 ID:FfAnry0x0.net
ほぼ同じどころか完全に同じやろ
ネットで拾った画像をポスターにしただけ

80 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:05.77 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>68
自分で自分追い込んでどうしたんや…

81 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:07.32 ID:6HzM8I8Ha.net
パクった生徒の個人情報出せよ
出さないなら特定して叩くべき

82 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:31.31 ID:cMp4pt150.net
>>78
むしろ採用した奴のセンスの方を疑うよな
こんだけぼやぼややのに

83 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:31.87 ID:wunuPv6Ea.net
まあパクるのは良くないよっていう教育の面で学校側が対処するのはしゃーない

84 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:38.75 ID:MvqPsFYN0.net
名前載せるのは草

85 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:44.12 ID:/c9tBme/0.net
フクシマ県民のこんな性格ゲロ悪なニュース見せられるともう一回原発爆発してフクシマ全滅すればいいのにとか思ってしまうよな

86 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:56.18 ID:zszC+ei7d.net
元のやつも中村祐介のやつでありそうやな

87 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:57.24 ID:PzJMJCCxd.net
>>20
教育的見地

88 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:12:58.92 ID:T9+qdbJYd.net
>>62
そのたかたが文化祭のポスターごときすら自分でできなくてパクるバカはいなかったって事
お前みたいな底辺には一生わからないだろうな

89 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:05.38 ID:GRTwMhlv0.net
ええやんけ別にw

90 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:07.94 ID:sEpTwuK1D.net
これトレースやなくて画像加工やろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:10.66 ID:BT/2DANr0.net
文化祭のポスターごときでなんでそんな必死になってるん?
お前らって文化祭楽しんでる陽キャ憎んでそうだな

92 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:31.02 ID:P0rdqyV8d.net
>>68
論理関係がわからん

93 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:33.14 ID:BT/2DANr0.net
>>87
それなら話はわかるな

94 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:49.13 ID:KNjpr5VA0.net
転校してダブったんかもしれんやん

95 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:53.08 ID:SaxldERI0.net
>>91
いうほど誰も叩いてないように見えるで

96 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:57.63 ID:k2+121yeM.net
五輪も途中までセーフやったんやし見逃したれよ

97 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:13:59.69 ID:JumCDve8a.net
どう見ても偶然やろ
よくあるデザインやんけ

98 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:03.80 ID:nMGQ3FFZM.net
かなりがっつりパクってて草

99 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:07.14 ID:T2yaXexHa.net
ていうか何を思ってこんなボケた完全劣化品をポスターにしようとしたんや

100 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:09.08 ID:U1GBMKU7d.net
こういうのも生徒に報酬あげるようにしないとあかんくなりそう

101 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:14.23 ID:G/co7Aq4x.net
インターネット時代の糞ゆとりならではの犯罪だな

我々の時代は他校のポスターのイラストなんて入手どころか知る事すら出来なかったから
こういうはんさは有り得なかった

102 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:22.68 ID:032t6c4F0.net
ID:/c9tBme/0
死ねよ

103 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:31.83 ID:BT/2DANr0.net
>>88
そらパクるなんて発想は普通出てこないからな
パクった奴が頭よかっただけ
誤算は名前載せられたこと

104 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:35.22 ID:3a4YwhVJa.net
元は梅苑祭?てことで梅描いてるんやろけど
そのままパクったから6月末に梅めっちゃ咲いてて草

105 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:36.86 ID:OtI2IDCs0.net
福島のもオリジナルじゃない定期

106 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:38.62 ID:glSBtRcg0.net
きもE

107 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:39.23 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>89>>91
おは画像無断使用ツイカス

108 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:44.60 ID:/WTwifAg0.net
県立福島 71
秋田中央 62

109 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:47.10 ID:c/ffQJWK0.net
https://i.imgur.com/2bAYbQN.jpg
https://i.imgur.com/HCleDSv.jpg
https://i.imgur.com/qmzNbVm.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:47.67 ID:cAPLsh8c0.net
>>82
採用ってこんなんにコンペでもやるんか?

111 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:55.02 ID:uW5TW75i0.net
今後こういうことが起きないように拡散。
#拡散希望

↑福島土人最低だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


112 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:14:56.68 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>95
誰もが叩いてるようにしか見えんが

113 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:15:21.85 ID:o5rrfHhP0.net
これは言い訳不能やね

114 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:15:33.32 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>105
願望定期定期

115 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:15:39.14 ID:3a4YwhVJa.net
>>103
自分もパクってお絵描きしたて言い張ったことありそう

116 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:15:53.98 ID:sEpTwuK1D.net
https://i.imgur.com/CXbQw8O.jpg
そら嫌な思い出あるヤツは叩きますわな

117 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:15:54.25 ID:uW5TW75i0.net
>>109
どうせこれもなんかのパクリやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:16:04.26 ID:/c9tBme/0.net
>>92
元ネタ言われてる方のポスターだって活字は自分でレタリングしたんじゃなくてどこかのデザイン会社
が作り上げたデザイン活字をそのまま使って告知内容記載してるんやろ活字デザイン使用料払ってないなら
それだってパクリ案件だろ

119 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:16:24.11 ID:SaxldERI0.net
>>112
たぶん頭悪いんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:16:31.76 ID:6lKLuGIX0.net
>>101
知らないということはバレる可能性も少ないからそれは分からんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:17:04.63 ID:U1GBMKU7d.net
>>104


122 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:17:12.78 ID:BT/2DANr0.net
>>115
ワイは美術の絵描く宿題で消しゴム描いて描き直しくらったレベルだから今回の秋田の高校のパクりレベルにすらなってないわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:17:23.22 ID:T2yaXexHa.net
>>118
ガイジやん

124 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:17:28.83 ID:iQ67B+qw0.net
思ってたより丸ごとやったわ

125 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:17:52.64 ID:0AjXPoag0.net
福島のこれもパクり定期券

https://i.imgur.com/EhoJJwA.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:18:27.99 ID:3a4YwhVJa.net
>>118
デザイン活字て何や、フォントの事言ってるんか?
あんなもんだいたい無料フォントから使うやろ
自分で無料か有料か確認したらええんやないか

127 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:18:42.52 ID:WDYJeBYK0.net
カスヤナガトのパクリ

128 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:18:49.19 ID:/c9tBme/0.net
>>123
ポスター製作するときは常識なんだが
デザイン会社が黙認してくれてるだけの話で

129 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:00.24 ID:0AjXPoag0.net
福高って20年前は東北大多かったけど最近ぱっとしmabu2222ないよなあ
秋田中央や秋田北は秋田大が多いね

130 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:02.53 ID:3a4YwhVJa.net
>>122
ただのガイジやん

131 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:06.48 ID:U1GBMKU7d.net
普通に頼めば使用許可もらえそうよな
なんなら今からでも福島の学校側が描いた人に確認して大丈夫なら別にええでって言ってやればええやろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:27.96 ID:T9+qdbJYd.net
>>103
絶許狙いつまらんぞガイジ
死んどけ

133 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:38.54 ID:/c9tBme/0.net
>>129
東北大wwwwwwwwwww

134 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:44.72 ID:MnXE11ccp.net
いちゃもんかと思ったらモロパクリで草
でも別にそれで金取ってないんやから別にええんちゃうの

135 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:19:46.43 ID:BT/2DANr0.net
>>130
何描いてもいいって言われたら普通簡単なの描くやろ
ところが消しゴムはあかんのやって

136 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:01.33 ID:rBOTDzlUr.net
パクリはあかんけど高校の文化祭で騒ぐようなことかね

137 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:01.94 ID:sEpTwuK1D.net
こんなとこにも出張ってくる学歴厨はなんやのん

138 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:06.03 ID:T2yaXexHa.net
>>128
つまり無料で配っとるけど実は有料やったわけやな
死ねや

139 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:15.37 ID:BT/2DANr0.net
>>132
つまんねーぞ
もっとまともに反論してこい

140 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:15.39 ID:/c9tBme/0.net
とうほぐが性格悪いのはよく分かったw

141 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:42.36 ID:3a4YwhVJa.net
>>135
アスペやん

142 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:48.97 ID:Zs1GI9jnd.net
ええやん
日本の芸術家はこうでなくちゃ
佐野みたいな大物になるで将来

143 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:20:59.31 ID:BMyOkWYI0.net
学生の頃美術でなんか描く時毎回丸パクりしてたわ

144 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:11.81 ID:BT/2DANr0.net
>>141
君は美術の時間になんの絵描いたんや?

145 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:20.05 ID:AezESUtS0.net
ヤマダ電機の店員おるやん

146 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:21.33 ID:T9+qdbJYd.net
高校ろくに行ってなくて常識すらないやついて草

147 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:21.56 ID:/c9tBme/0.net
がんばれフクシマ原発の4号炉爆発しろwwwwwww

148 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:34.35 ID:bZaw3gEaa.net
文化祭といえばこの絵だから仕方ない

149 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:36.33 ID:/GvjiRpp0.net
>>143
確かに

150 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:37.55 ID:T2yaXexHa.net
>>136
こういうのは大体コンクールに出されるんやで

151 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:39.10 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>116>>137
全曲オリジナル野球応援歌の偏差値70ワイ母校見せたろか?

152 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:21:55.69 ID:wrW23Nh80.net
ポスターとか強制で描かされたときはパクってたわ

153 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:22:06.72 ID:hBT0mXezM.net
まんまやんけ!
ここまで丸パクリだと文化祭というてもあかんか

154 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:22:15.45 ID:3a4YwhVJa.net
>>144
少なくとも先生のお題に沿えずに書き直し食らった思い出は無いなぁ

155 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:22:26.82 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>131
なぜ使えると思ってるのか

156 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:22:35.62 ID:T9+qdbJYd.net
>>139
結局バレてる上に名前載せられてこうして全国に晒し者になってるんだからお前と同レベルのバカだよな

157 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:22:38.09 ID:BT/2DANr0.net
>>154
ワイはお題には沿ってるんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:16.62 ID:W0YTuPX90.net
パクリ元が同じ地方の高校ってのがまたダサい
高校生の持つ世界の狭さが分かってしまってつらい

159 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:29.54 ID:T2yaXexHa.net
ガイジ死んでて草

160 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:39.61 ID:BT/2DANr0.net
>>156
まあバレたのはあかんけど名前載せられたことが誤算だったな

161 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:48.81 ID:h+plHKMq0.net
ダメだけど大事に騒ぐようなことかなあ

162 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:54.95 ID:9Zd4Bd/G0.net
全曲オリジナル野球応援の母校(偏差値70)ワイ高みの見物

163 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:23:55.18 ID:/c9tBme/0.net
>>158
いうほど同じ地方か

164 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:02.80 ID:7HxAILXy0.net
元絵のデータがないから
字とか消すために頑張ってるのが伝わってくる

165 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:04.64 ID:KRqI4ZE50.net
ええやんこんなんめんどくさいから画像検索して出てきたのつまみぐいや

166 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:08.78 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>161
無断使用ツイカスさぁ…

167 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:10.57 ID:U1GBMKU7d.net
>>155
確認はいるけど使えるかもしれんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:35.78 ID:3a4YwhVJa.net
>>157
沿えてないから書き直し食らってるんですよガイジ^ ^
てかお前が美術どころか人との会話も理解できてへんクソとかどうでもええんやけど
喜んで何レス付けてきてるんやきっしょ

169 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:58.58 ID:T9+qdbJYd.net
>>160
結局バカじゃねーか
つまんねーぞ
もっとまともに反論してこい

170 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:01.27 ID:5bTox5Oz0.net
教育目的による引用やろ
無罪や無罪

171 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:12.34 ID:j4HRVxORM.net
盗塁のサイン盗むと怒るやん
それと一緒やろ

172 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:25.54 ID:25ih2Dxh0.net
ドレースですらないだろ
色弄っただけやん

173 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:27.38 ID:T2yaXexHa.net
わいも小学生の頃運動会で使うパネルイラストのデザインした後輩がコロコロからパクってるの気づいてチクったわ〜
咎められてギャン泣きしてたの草生えたわ

174 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:29.25 ID:JdYrKsuCd.net
こんなもんやっつけ仕事で終わらせてはよ夏コミ原稿完成させなきゃあかんかったんやろな

175 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:42.16 ID:BkQ4w7DiM.net
陰キャがパクったんやろなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:42.97 ID:FJBB21PD0.net
せめて九州のパクれや
同じ東北とかそらバレるやろ

177 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:45.13 ID:x2IiSOuxa.net
ええやん別に

178 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:48.39 ID:sEpTwuK1D.net
高校の文化祭なんかパクリはしゃあないと思うけど
パクっといて自分のサイン入れるのはアカンな

179 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:50.03 ID:BT/2DANr0.net
>>168
何描いてもいいってお題には沿ってるんですが
それで先生に「さすがに消しゴムはないだろ」って言われたんや
後付け食らったワイの気持ち考えてみろ

180 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:03.84 ID:W0YTuPX90.net
>>163
普通に同じ東北地方やろ
パクった高校生の世界が狭すぎて「他県で3年前なら十分離れてるやろ」っていう発想になったんやろなあ……

181 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:16.44 ID:BT/2DANr0.net
>>169
ワイはバカってことの反論はしてないんですが

182 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:32.79 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>170
ラルキ、存在自体が引用だった

183 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:33.51 ID:phAg61EOa.net
盗作っていうから構図パクとかそんくらいかと思ったら作品画像流用してて草
これ色調ちょっと変えただけやんけ

184 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:33.74 ID:T9+qdbJYd.net
>>168
そいつ多分不登校か何かだったんだろうな
そんな事やったら友達からどう思われるかってのを全然知らない
ワイはスルーするわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:37.99 ID:Tqh7r9QBd.net
これくらいええやん
ワイもやったで

186 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:44.00 ID:UgPVoWdQa.net
>>170
これ
終了

187 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:54.78 ID:BkQ4w7DiM.net
パクったやつの名前はよ

188 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:58.36 ID:hBi0BCEQd.net
これ普通のイラストレーターが描いたん?

189 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:02.31 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>175
陽さん尻尾切りやめろ

190 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:02.48 ID:JWtwC5Kw0.net
丸パクリで草
頭弱すぎやろ

191 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:03.95 ID:hBT0mXezM.net
>>179
それがマジならほんまもんのアスペやな

192 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:08.83 ID:0AjXPoag0.net
ほんとは秋田の高mabu2222校が福島の高校に依頼してた定期券 内々で許可取ってたんmabu2222じゃないの
ぱくるのはいいとして、これをネットとかで話題に出したら
秋田中央高校まつりに変なひとがきたらどうするの? まとめくんさんよ

193 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:23.67 ID:cAPLsh8c0.net
元は名前ないのに、パクった側は名前入り
まさに盗っ人猛々しいってやつだな
パクるならせめてこっそりやればいいのに

194 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:33.94 ID:6Gswe6N50.net
ガイジだらけになってて草

195 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:39.10 ID:h7D/QR4ma.net
まじかよ吉田輝星最悪だな

196 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:46.77 ID:XxWUZjzDM.net
やっぱ極東アジア人ってパクりばっかだわ

197 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:46.91 ID:25ih2Dxh0.net
制服だけはちょっと弄ってるな

198 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:09.71 ID:BT/2DANr0.net
>>191
何描いてもいいってお題やで?
ペンと消しゴムで悩んで消しゴムにしたんや

199 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:20.01 ID:BkQ4w7DiM.net
>>193
逆に名前があだになってて草

200 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:52.10 ID:T2yaXexHa.net
>>163
ガイジさあ…恥さらしていつまでいるんだい

201 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:29:30.71 ID:yLEH9czGd.net
営利じゃないからセーフとか言ってる奴
著作物には作者の「パクられたくない」っていう著作人格権ってのもあるぞ

202 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:01.74 ID:NV9qegtJa.net
書いた側はどう思ってるんやろ?嬉しいのかふざけんなってなってんのか

203 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:10.60 ID:W0YTuPX90.net
そもそも「梅苑祭」だから梅なんだろ?

それをそのままパクって「中央祭」で使っても梅が意味不明じゃん……

204 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:40.29 ID:hBT0mXezM.net
>>198
いやだから何描いてもいいで本当になんでもいいと思ってる時点でもうアスペやねん

205 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:31:27.28 ID:phAg61EOa.net
後から編集で字入れる場所もほぼ同じやな
ちょっとは工夫せえや

206 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:31:36.57 ID:JdYrKsuCd.net
>>198
よっぽど描いたのが適当だったんか
消しゴムって身近なもので題材に普通になりうるよな

207 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:31:40.66 ID:9Zd4Bd/G0.net
>>108
圧倒的差で草ァ

208 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:32:08.49 ID:9SpXPy1r0.net
生徒が描いたんか?
まあ普通そうやろな

209 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:32:10.49 ID:BT/2DANr0.net
>>204
それならワイはアスペやな
先生もちゃんと「何描いてもいいけど何描いてもいいわけじゃないぞ」って教えてくれなきゃアスペにはわからん

210 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:32:22.34 ID:304Hm3ey0.net
成人する前にぶっ叩かれて良かったやん
こじらせるとラルキとかオリンピック佐野みたいになるで

211 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:32:53.69 ID:BT/2DANr0.net
>>206
本気で消しゴム描いたんや
でも消しゴムはあかんかったらしい

212 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:32:56.52 ID:8lbZkGkTa.net
丸パクリにも程があるけどまあ許したれ

213 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:33:16.53 ID:z5D+0XXJ0.net
田舎の高校のどうでもいいことでなんで大騒ぎになってんの、菓子折り一つ持って謝りに行けばそれでいいやん

214 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:33:33.00 ID:7C6a9SWfr.net
福島だしどうせど田舎の底辺高校だろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:33:51.20 ID:JdYrKsuCd.net
>>211
まじか
それだとただ嫌われてた可能性が高いな
ドンマイやで

216 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:34:03.90 ID:6ghaaAPPM.net
右側の女の二の腕の所
元の画像の女の服が見えてね?

217 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:34:04.90 ID:uW5TW75i0.net
>>213
福島の高校が拡散希望で騒いでる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


218 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:34:08.06 ID:9Zd4Bd/G0.net
パクられ元偏差値70とか地元の雄みたいなもんやし即バレるのもしゃーない
偏差値60ごときが調子に乗ったんがアカンかったんや…

219 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:34:19.95 ID:nTaoXWEg0.net
両方とも県下一の名門やん

220 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:34:30.06 ID:ysFH67z1M.net
名前は全くでてないん?

総レス数 220
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★