2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平 .256 7本 23打点

1 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:30:45.12 ID:uni2n4Oba.net
どうなん

624 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:00.68 ID:8kMpFhme0.net
>>613
ろくに投手出来てないのに二刀流でもないだろ
それなら守備付いてくれ

625 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:05.14 ID:IDLKi2t30.net
二刀流で片方これならね

626 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:15.74 ID:XO8MZ05Ya.net
>>614
それは素直に草なんだよなぁ
観ればファンにならざるを得ない凄い選手なんやけどな

627 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:26.46 ID:1zucpDmMM.net
2018(指)大谷
.285(326-*93) 22本 *61打点 10盗塁
fwar+0.8 wRC+128



去年のこの成績はDHとしては及第点なのかね?

628 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:33.20 ID:eu/qTGW7a.net
>>620
狙って取れるもんなんですかね…

629 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:34.40 ID:8kMpFhme0.net
>>620
いや10勝20本塁打とか狙うだろ

630 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:43.02 ID:sgYpYoITd.net
OPSってクソ指標やろ
使ってるのは大谷イチロー根尾アンチだけ

631 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:44.36 ID:91faNUCd0.net
で、今季ってこのペースだと規定到達するの?

632 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:47.09 ID:1npR63Pt0.net
HR30打点100ペースという事実

ふつうに四球選べばいいだけやのに
振り回すからしゃーない

633 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/06/12(水) 16:24:50.66 ID:J4DpcHtG0.net
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|

634 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:50.88 ID:7RM8UMZu0.net
>>625
投げてますか…?

635 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:55.14 ID:E2/tvUge0.net
大谷はそもそも140試合ぐらいでる体力がない

636 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:55.54 ID:n64X9wcy0.net
大谷アンチがいる理由が分からない
まだ若いし同じ日本人じゃん

637 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:24:56.43 ID:dDSoktxP0.net
>>607
プホは詐称疑惑もあるしな
33くらいならトラウトも持ってくれるんちゃうか
衰えよりもモチベが心配だけど

638 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:01.99 ID:asRkZlsG0.net
今年乗り切れば高値転売してその金で補強できるからな
ここが辛抱のしどころ

639 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:03.13 ID:C4phk52O0.net
英一郎が刺されましたぞ〜

次はみなさんの番ですぞ〜

640 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:05.72 ID:h3jt6t4T0.net
>>607
ケングリフィーjrが何年超1流の成績残したと思ってるねん

641 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:12.29 ID:XCAJAHNj0.net
>>620
どっちも無理だから二刀流なんてやってるんやぞ

642 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:25:41.97 ID:cpkBFOUza.net
>>624
怪我したからしゃーない
手術のおかげで今シーズンは送球もできんから守備にもつけん

643 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:02.49 ID:XX9wwbGmd.net
>>640
いやケン・グリフィーも30前後で衰えとるやんにわかか?

644 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:10.74 ID:SefBhlLir.net
>>636
さあ大谷だ!

645 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:12.10 ID:52DuZCjDM.net
まあ西武ファンと広島ファンと韓国人は大谷アンチになっても許されるやろ

646 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:23.10 ID:y528ESIqr.net
>>636
大谷アンチは日本人じゃないよ
日本人なら同じ日本の英雄を嫌いになるわけないから

647 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:37.93 ID:ZlEKsz+dd.net
>>620
世界初サイヤングとホームラン王の両取りやろ
大谷はそれくらいのポテンシャルがある

648 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:26:58.02 ID:hYPxtkuWd.net
>>642
去年TJしてショート守ってる選手はいるけどね

649 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:03.80 ID:XX9wwbGmd.net
まずタンキングしてるチームがペイロールMLB10位とかギャグやん

650 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:23.57 ID:f7B8G7y70.net
信者とアンチでよく分からん空気になってる

651 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:33.00 ID:E5dLUfuAp.net
ホームラン30本打てそうだから何って感じだけどね
今の感じ見てるとチームへの貢献度は低い

652 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:42.49 ID:h3jt6t4T0.net
>>643
衰えた(30歳以降もOPS.900超え)何回も達成してるやん

653 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:27:57.02 ID:iJL2tpJQ0.net
>>4
3倍打点ニキ激怒

654 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:04.09 ID:AYI3mAWY0.net
アンチはテレビ見るのも大変やな
大谷出る度にチャンネル変えてるん?

655 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:09.69 ID:y00q9cKRd.net
ナゴドNPB球ならええとこ2本やろ

656 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:20.91 ID:NWwG82Lqa.net
>>651
今のMLBだとホームラン30本だけだとそこまで際立った数字でもないからな

657 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:31.68 ID:TRZv+6bw0.net
これからメジャーに行く野手は比較対象がこの成績か楽しみやな

658 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:33.47 ID:XX9wwbGmd.net
>>652
ケン・グリフィーが30以降でfWAR3.0こえたの1年だけなんですが

659 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:51.03 ID:7RM8UMZu0.net
>>654
打球速度()で毎日ホルホルしてるんか?w

660 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:28:56.70 ID:MyAXVaZhd.net
去年、松井は真芯でしかホームラン打てない大谷は擦っただけで入る言われてけど
今年の大谷のホームラン全部真芯じゃね?
これはええことなんか?

661 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:29:32.27 ID:goVrjUfNd.net
オープン戦おわったみたいなかんじやな

662 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:29:39.63 ID:AYI3mAWY0.net
>>659
チャンネル変えてるのかな?って聞いただけなんやけど
どうした急に

663 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:29:54.75 ID:cJgV+gpA0.net
阪神なら4番

664 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:01.96 ID:JHXxwLtl0.net
大谷は二刀流やから全部2倍にしろ

665 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:06.12 ID:CFxbcp1F0.net
中田翔感

666 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:07.17 ID:h3jt6t4T0.net
>>658
守備の問題やん。トラウトもバッティング維持出来るならDHやればいいし

667 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:24.11 ID:SPnF6ypK0.net
ケングリフィーが30で衰えたって必死に書き込んでる奴は数字でしか見た事無いんだろうな

668 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:29.36 ID:XX9wwbGmd.net
>>666
守備含めてが衰えだろなにを言ってるんだよ

669 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:40.71 ID:UrwOcWVCa.net
>>663
日本で打者専念ならどこでも4番やろ

670 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:40:15.09 ID:0vkkWECBD
分かってない奴いるけどトミージョン手術した選手は
大谷の時期だとまだ痛みが出たり違和感ある日がある
その中で微調整させながらやっていくしかないんだけど
去年並みの成績は厳しいだろうな
しかし頑張ってる若者を叩く人生っていうのも終わってんなw

671 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:49.73 ID:XUMZj7uX0.net
外角高めの速球でファウルを打たされ
最後は外に逃げていく変化球で三振
っていうパターンなんとかならんかの

672 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:52.34 ID:FLD1wPZx0.net
大谷バルセロナに移籍

673 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 16:30:52.85 ID:IhJ4Sjjkd.net
打撃でのチーム貢献度(wRC)
イチロー 
キャリアハイ124(04) 合計1322

松井
キャリアハイ119(04) 合計736

福留
キャリアハイ85(09) 合計289

岩村
キャリアハイ84(08) 合計204

井口
キャリアハイ83(06) 合計251

青木
キャリアハイ81(12) 合計373

城島
キャリアハイ71(06) 合計190

大谷
キャリアハイ65(18) 今年16 合計81

総レス数 673
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★