2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエウォークさん、案の定ガチャゲーだった

1 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:21:15.23 ID:Kt8s1N2O0.net
スクエニさぁ…

228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:06:53.20 ID:bQ8cR+Vwp [1/6]
ジェムを消費する装備ふくびき、だとよ
その他、遊び方にて確認

252 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:19:10.46 ID:bQ8cR+Vwp [2/6]
https://i.imgur.com/VxxEE9q.jpg
はい

257 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:20:58.94 ID:bQ8cR+Vwp [3/6]
ガチャ画面
https://i.imgur.com/aoKWLJ4.jpg

264 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:22:35.84 ID:bQ8cR+Vwp [4/6]
はい
https://i.imgur.com/ygIq7gT.jpg

268 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:24:06.14 ID:bQ8cR+Vwp [5/6]
排出確率
https://i.imgur.com/3lt0PWS.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:21:36.86 ID:3o5WfNMfa.net
こどおじゲー

3 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:21:37.04 ID:Kt8s1N2O0.net
ポケモンGOがアレだったから期待してたのに

4 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:22:00.77 ID:J7QqE6VQ0.net
マジで何もわかってなくて草生える

5 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:22:15.88 ID:NQgQC0Lc0.net
新たなこどおじを生み出すのか

6 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:22:18.29 ID:H4Z30YZDa.net
位置ゲーにあるまじき要素で草

7 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:22:35.62 ID:AI+DFWOiM.net
なんでドラクエがこどおじ認定されとんねん

8 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:22:56.26 ID:H4Z30YZDa.net
つーか思いっきりコロプラUIやな

9 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:23:03.34 ID:7pbLxjAs0.net
わざわざガイジ板から出張してくんなや

10 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:23:17.96 ID:hPBCQ60Nd.net
dqmslのプロデューサーやぞ
期待する方がアホや

11 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:23:46.69 ID:p/IDfWz40.net
マジでなんもわかってないのは草

12 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:00.94 ID:PMADfFGQa.net
スクエニには何も期待してない

13 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:13.06 ID:hf1EUeVF0.net
限界実施ってなんや?お金の限界か?

14 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:22.58 ID:o/6y7+u20.net
何もわかってないな

15 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:25.57 ID:MxkV2Mk70.net
ガチャ画面が完全に白猫

16 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:26.14 ID:TApi943cM.net
ポケモンGOの課金要素が薄くてもやっていけるのは大量のアクティブがいるからやろ
アクティブ数がそれほど見込めないこのゲームでガチャがあるのはしゃーない

17 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:41.20 ID:84yhextG0.net
星ドラに位置ゲー要素つけただけやん

18 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:43.42 ID:pr9e7p/H0.net
どうせFF7もゴミなんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:24:46.74 ID:LYL2DhjGa.net
ゴミやん

20 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:25:03.93 ID:Yg/wPwOja.net
これだからスクエニは

21 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:25:17.67 ID:Kt8s1N2O0.net
でも割とゲームは面白そうだと思った
自宅の着せ替えできるし

22 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:25:23.07 ID:5nPNt6DB0.net
星ドラやん

23 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:25:29.74 ID:ukj6vuWU0.net
ジャップすぎる

24 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:25:41.14 ID:NrBy6KaN0.net
7%とか良心的やん
ぜってーやんねえが

25 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:26:07.08 ID:xkHHyIJh0.net
スクエニそろそろやばくね?いつまで殿様商売が通用すると思ってるんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:26:09.86 ID:M8/+7pdP0.net
盛り上がったけど完全に終わったな

27 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:26:17.61 ID:ra99jSZPM.net
ガチャゲーやる層が外に出て散歩なんかするかいな

28 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:26:42.28 ID:o/6y7+u20.net
>>16
何を当たり前のこと偉そうに言うてるんや
志が低い事を憂いてるだけだぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:26:57.31 ID:VIy507cX0.net
テクテクテクテクにドラクエ10の皮を被せて星ドラのガチャ要素ぶっ込んだ神ゲーやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:27:13.26 ID:/n58L4Hn0.net
リーマンがターゲットなんかなあ
引きこもりには辛いだろうし

31 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:27:45.07 ID:0xnLwS130.net
ポケモンGOがなんで成功したか全く分かってない

32 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:27:46.87 ID:E5c8vsnc0.net
星ドラと何が違うんですかねぇ

33 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:27:53.75 ID:EHyZREjxM.net
>>17
それ
ただ面倒くさくなるだけで失敗確定

34 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:28:07.60 ID:X/jg4pxq0.net
強い装備自慢するタイプのゲームか?

35 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:28:10.44 ID:VIy507cX0.net
限界突破って単語が不穏すぎるんやけど
これも5本くらい集めんといかんのか?

36 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:28:13.85 ID:64tqDCmqM.net
わたぼうがはぐれメタルの剣がいっぱい刺さったタルからどうの剣を引くんやなって

37 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:28:45.46 ID:vOqxDIh9a.net
スクエニのゲームはやらなくて良いっていうのはマジなんだなって

38 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:28:48.67 ID:GFm+DYn3M.net
コロプラのガチャ確率絞りエゲツねえからな
すぐ人離れるぞこれ

39 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:29:23.37 ID:xM6RK0ze0.net
ドラクエとか好きそうじゃない限りとても出来ない

40 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:29:46.62 ID:uix8vjV90.net
サイゲが作ってそうなアプリだこと

41 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:29:49.20 ID:JA2q8YnZd.net
コロアンか?
すぐにインフレするから大丈夫たぞ

42 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:29:53.08 ID:/1jzZ3RD0.net
スクエニコロプラの黄金タッグを信じるな

43 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:30:00.90 ID:EHyZREjxM.net
テクテクもそうだったけど開発してる連中ポケモンGoしてないのかな?

44 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:30:23.09 ID:R7WpCrjy0.net
今のクソエニに期待する方が悪いレベル

45 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:30:58.59 ID:OYw3B7kW0.net
ポケGOさん、何もしないで勝ってしまう

46 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:31:19.20 ID:5lAk8D370.net
ガチャから出た装備来て歩いてレイドやってる所まで行ってドヤるゲームになりそう

47 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:31:26.10 ID:1P4qlQnX0.net
これもう星のドラゴンクエストやん

48 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:31:38.03 ID:6FUcenvKM.net
マジで消費減退の戦犯やろガチャゲー規制しろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:31:45.67 ID:f655qnWl0.net
何か月でサ終になるかな

50 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:32:15.73 ID:gUaGmDvg0.net
ポケモンGOもレイドを全部ガチると金かかるけどな

51 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:32:25.32 ID:/l/9RV2E0.net
星どらの使い回しじゃねえかタコ!

52 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:33:10.12 ID:VIy507cX0.net
ガチャの動画見て来たけど完全に星ドラで草
まだ間に合うから作り直せ

53 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:33:22.87 ID:rfkPdp8PH.net
スクエニとコロプラのコラボでガチャないわけないだろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:33:49.16 ID:QPAymKck0.net
あらゆる業界から名指しで嫌われる企業なだけはあるわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:34:25.02 ID:bn8N1D4o0.net
>>53
でもGUIは最高じゃね?

56 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:34:30.96 ID:7XaJXDCN0.net
スクエニのソシャゲは例外なくすべてゴミ

57 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:34:34.37 ID:miyeYnU80.net
位置ゲー×ガチャとは全くスクエニッパリらしいぜ!

58 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:34:48.65 ID:xM6RK0ze0.net
>>25
無論死ぬまで

59 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:34:59.41 ID:ObgYa4YP0.net
歩く必要あんのこれ

60 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:35:12.30 ID:8vRarj2Id.net
>>35
星ドラ方式なら4本やな��
これってコンプガチャじゃないの?

61 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:35:20.74 ID:ne7zpPH70.net
スクエニ×コロプラは草

62 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:35:52.29 ID:fOM2QlkW0.net
遺産と射幸心でえげつない利益出しとるからなー

63 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:36:18.21 ID:cXhET2460.net
どうせ批判されるんやから搾取がちゃがちゃで良かったのに
最高レア7%とか無駄に良心的で草

64 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:36:29.58 ID:/l/9RV2E0.net
>>59
そういう人たちの為にダンジョンルーラ券をご用意致しました!
なんと10枚セットでたったの980ジェム!

65 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:36:56.32 ID:fx9TawVbr.net
FFBETもあかんやろうし社長がソシャゲアンチになるのも当然やろこんなん

66 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:36:57.13 ID:pYiihPyxa.net
星ドラまじでつまんなくなった

67 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:12.62 ID:MxkV2Mk70.net
とにかく位置ゲーに面倒臭い要素積み込みすぎって印象

68 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:16.13 ID:OqvSDKcC0.net
ゴミスマホで電池まあまあ持つなら少しやったるわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:31.64 ID:YG5zHixSp.net
星ドラ形式なら武器も防具も全部混ざったガチャになるから地獄やで

70 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:41.35 ID:owYKlFJvd.net
見飽きた画面

71 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:43.82 ID:5mnLLR4da.net
星ドラとかいう気付いたらdqmslにすら完敗してる雑魚

72 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:37:59.21 ID:iwJZzGPd0.net
育成は歩き回って装備はガチャでって感じなんやろうな
無課金はそこらの雑魚しか倒せなさそう

73 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:38:19.88 ID:3gn3xTUj0.net
そりゃコロプラじゃねぇ…

74 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:38:24.48 ID:fOM2QlkW0.net
なんやお前らは馬車に乗ってモンスターがパレードするんやないんか

75 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:39:14.09 ID:/mJWVVlo0.net
ガチャシステムってマジでやめたほうがいいと思うんだけど
無限に搾取出来る悪魔のシステムやろこれ
まあ無限に搾取出来るからこそ禁止も出来ないんやろけどな…

76 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:39:26.09 ID:Ml/A08+W0.net
これがなんのスキンならまだ許せるんだがもちろん効果ありでしかもこれ持ってるの前提になるの確実だからな

77 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:39:27.41 ID:Ytry+YrV0.net
ドラクエ10のゲーム内なら課金要素無く引けるけど一度に10枚しか消費できないふくびきを
ツールなら1000枚一気に引ける代わりにジェム13000円相当を要求してくるからな
こいつらは課金の感覚がおかしい

78 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:39:31.86 ID:miyeYnU80.net
家族でやろうって話になってたのにいい加減にせえよスクエニ

79 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:40:23.87 ID:LuafKWZd0.net
ここまでポケGOパクったんだから良いところは全部パクれよ

80 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:40:35.75 ID:YG5zHixSp.net
>>63
7%って星ドラと全く同じやぞ
アホみたいな種類の中から必要本数揃えなアカン

81 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:40:40.12 ID:mNW8JVtcM.net
星ドラ引退して6カ月
死ぬほど時間無駄したわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:40:52.08 ID:zUx06PiOa.net
スクエニッパリらしいな

83 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:41:38.98 ID:LuafKWZd0.net
>>77
ツール限定ガチャ欲しいやつ向けだぞ

84 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:41:45.81 ID:H6gWX/ks0.net
むしろ位置要素より平等やん
その地に行くまで万単位かかるのなんて最悪やし

85 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:41:51.28 ID:28cfr22ea.net
ホンマゲエジ

86 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:42:11.91 ID:1Ma0hWy30.net
星ドラまんまで草

87 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:42:42.43 ID:hWgAHvnj0.net
工房でどうせ合成的なのあるんやろうけど最大何凸させる気やこれ

88 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:42:43.17 ID:0jxewwTrM.net
こどおじウォーク

89 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:43:00.02 ID:+IM16z/9d.net
またえぐい確率やね未だにこんな商売いい加減やめたら

90 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:43:06.33 ID:/clL7RhK0.net
ポケモンGOで技マシンガチャで売りつけるような感じやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:43:59.12 ID:o/6y7+u20.net
めっちゃレアなの出ても課金しないとゲット出来ないポケモンgo
流行る訳ない

92 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:44:17.08 ID:miyeYnU80.net
動画見たけどガチでこどおじ向けやな

93 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:45:32.64 ID:miyeYnU80.net
ドラクエブランドも地に落ちた同然やろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:46:15.87 ID:YYoh9wBY0.net
これ位置ゲーの意味あるんか…?

95 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:47:27.66 ID:QPAymKck0.net
どうせパクるならドラクエモンスターズのようにすれば良いのに無能にもほどがある

96 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:47:37.58 ID:I0BIP92U0.net
レイドボスで無課金が加わったらリアルで怒られたりする最悪のゲームになるな

97 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:48:00.45 ID:J6wZsj930.net
後出しジャンケンで負ける屑

98 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:48:33.61 ID:d85RxLNHM.net
装備ないとベホイミすら使えないらしい
無課金プレイとか無理ゲーやろ

https://i.imgur.com/PDQKCfG.png
https://i.imgur.com/wbpTO8a.png

99 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:48:49.03 ID:x28YhIcX0.net
富士山登ったらロトの剣取れるとかで良かったやろ

100 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:49:16.24 ID:e3aLDGRB0.net
ほぼ星ドラやんけ

101 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:49:23.29 ID:0+kin+eed.net
>>98
マジで星ドラまんまじゃん

102 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:49:48.54 ID:E5c8vsnc0.net
星ドラとの差別化すらできなくなったんかスクエニって

103 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:50:08.68 ID:eL66SgewM.net
ホント人をいらいらさせるのがうまい奴らだ

104 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:50:36.02 ID:25ih2Dxhd.net
知的障害者が作ったゲーム

105 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:51:00.18 ID:wofARL9a0.net
ドラクエ風のマップに線路走ってんのダサい

106 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:51:23.37 ID:miyeYnU80.net
さっさと潰れろスクエニ

107 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:51:26.45 ID:e3aLDGRB0.net
廃課金勇者のおこぼれに群がる無課金勇者の構図がリアル公園で見れる感じやな

108 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:52:05.34 ID:nKEDMaqrd.net
更に限界突破とかいう不穏な文字見えて草

109 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:52:27.76 ID:l6QxUE2w0.net
昨日だかに「神ゲー確定!!」とかスレ立ててたアホ
息してるかーwwwww

110 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:52:43.96 ID:dtMtVDKL0.net
流石スクエニやな

111 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:52:56.95 ID:mB6tobISd.net
まーた最高レア重ねさせるつもりなんか...

112 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:53:00.38 ID:D0Z4B2Xk0.net
誰か開発に一人でも装備は歩いてて出現したダンジョンでレアな装備を入手出来るようにしてモンスターなども仲間に出来るようにって言わんかったんかな
課金は装備やモンスター所持上限、一定時間メタル系やレアモンスターが出やすくなるお香、装備の性能に関係せず見た目だけを変えるドレスアップアイテムで良かったやん

113 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:53:05.38 ID:/l/9RV2E0.net
>>98
星ドラで批判されまくったのそのまんま持ってきてるのか…くだらね

114 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:53:15.30 ID:uwLaPyADd.net
歩けばいいんじゃないんですか!?

115 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:54:52.79 ID:YBuLUCpD0.net
>>16
だからって有り物を掛け合わせて、はいどうぞってのはどうなのってことだろ?

116 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:54:55.79 ID:E5c8vsnc0.net
もうこの会社に期待したらあかんな
堀井もオワコンやし完全に

117 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:55:52.91 ID:al0EwZWRd.net
せっかく外にでて社会復帰する気満々やったのに一気に萎えたわ
控えめにいって死んで欲しい
スクエニは謝罪して?

118 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:56:54.49 ID:CgIoapm80.net
>>64
引きこもりが捗るな

119 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:57:05.42 ID:xlIyl6O2a.net
親の顔よりみた画面

120 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:57:53.71 ID:3TKDKlm9a.net
スクエニゲーとか正直FGOより搾取体制エグいからな

121 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:58:21.81 ID:EMwIldsR0.net
>>46
容易に想像できるな

122 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:58:41.96 ID:qy03oW7M0.net
こういうのでいいんだよ

123 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:06.16 ID:KcogG5FPa.net
>>10
ほんこれ

124 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:09.58 ID:oMQEHhwup.net
星ドラに搾り取られてるからこっちはできないや…

125 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:18.89 ID:NM+R2NNY0.net
コロプラと任天堂の板挟みのスクエニ

126 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:27.41 ID:6miPy54DM.net
知的障害者が作ったゲームを知的障害者が遊ぶ

127 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:40.98 ID:mB6tobISd.net
>>10
サンキュー柴貴正

128 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:49.69 ID:kLFQU1oX0.net
ドラクエはもうパクリと使い回しの低予算糞ゲーで国内信者から金絞るためだけのブランドや
全部海外で売れないのが悪いんや

129 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:52.53 ID:vfkPjd5u0.net
はよ任天堂に敗訴して潰れろや

130 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:57.40 ID:2ZtS5nmf0.net
スクエニもコロプラも上がった株価すぐ戻してるし終わりやね

131 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 05:59:59.03 ID:BpuEYKWB0.net
ポケgoライコウの色違い来るで

132 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:00:37.43 ID:3TKDKlm9a.net
英一郎も草葉の陰で泣いとるぞ

133 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:00:42.96 ID:jCcZKCmPM.net
ちなみにテクテクテクテクはガチャが存在せず無課金でも十分遊べる神ゲーだった模様
天下のドラクエがテクテク以下でええんか?

134 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:00:44.41 ID:3EdjiM+Wd.net
この仕様にgoサインだした奴の面見てやりてぇわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:00:56.44 ID:U24v2JIF0.net
ターゲットおっさんやろうし金持ってるやろ

136 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:01:50.13 ID:e3aLDGRB0.net
ドラクエボリューム層のおっさんは別のアプリに課金してるから余裕ないぞ

137 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:01:51.22 ID:SfInQLSu0.net
馬鹿の一つ覚え

138 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:02:13.33 ID:3TKDKlm9a.net
>>133
無課金勢しかやろうと思わないゲームだろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:02:53.35 ID:e4VtcLMVp.net
半分障害入ってるんやろなあ

140 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:03:05.16 ID:CKrxDsiqd.net
いうてクソガチャゲーのdqmslも星ドラもなんだかんだ続いとるからなー

141 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:03:13.64 ID:NM+R2NNY0.net
>>133
あれはバランス悪すぎたりUI不便だったり早く出しすぎた

142 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:03:16.33 ID:astH2YZud.net
すまん、位置でドラクエのモンスターとか手にはいるゲームやないんか?
ポケモンgoみたいな感じだと思ったんだが
え、ガチャ?ガチャ要素どこだよ

143 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:04:10.84 ID:E5c8vsnc0.net
モンパレとかキャラバンハートみたいな風にすればよかったのにな

144 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:04:24.85 ID:D0Z4B2Xk0.net
だいたいのゲームってバトロワゲームみたいに後出しのがパクリ元のゲームの不満点改善やらして成功するんやけどスクエニは何故かパクリ元が何故流行ったのかわからないのか改悪しまくって出すよな

145 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:04:24.97 ID:3/uH4C2Kd.net
約束されたゴミやんけ

146 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:04:25.88 ID:7Oni6VhS0.net
ガチャのところが寸分たがわず星ドラで草

147 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:04:57.89 ID:astH2YZud.net
こんなんだからドラクエは脳障害のひきこもりゴミニートの巣窟になるんだよ
ネトゲで犯罪者や自殺者出しまくりだろドラクエ10
犯罪者養成ゲーやん

148 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:05:19.28 ID:fny3RUYH0.net
スクエニとコロプラのコラボとかガイジゲームだわ
廃課金しか無理だわ

149 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:05:58.92 ID:A9weN8In0.net
2大クソ会社のアプリらしい最期

150 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:06:37.24 ID:1RceeMbx0.net
パクってマシだったのビルダーズくらいやな

151 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:06:54.35 ID:ky3qN5Wn0.net
歩かなきゃいけないガチャゲー😄




誰がやるんだよバーーーーーカ🤣


スクエニしね🤗

152 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:06:59.73 ID:55lfuFqz0.net
昨夜どうも夜中にしては人が歩いていると思ったらこいつのせいか
ポケGOのときもそうやったけど近所迷惑なんだよな

153 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:07:56.82 ID:EUKc/v6S0.net
節操もなくパクリすぎ
少しは自分らのオリジナル作れないの?

154 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:08:22.63 ID:7pbLxjAs0.net
知らないようだから現実を突き付けるけどスマンな

ドラクエのソシャゲでサ終したアプリはないぞ

155 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:00.11 ID:E5c8vsnc0.net
>>153
星ドラはオリジナルやぞ
パクリ過ぎやけどそれ以上に使い回しすぎなんや

156 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:02.93 ID:9H9HgwKV0.net
ガチャゲーは国が規制しろよ

157 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:07.42 ID:1RceeMbx0.net
>>151
実際歩いた結果のみでガチャ引くゲーならまだワンチャンあったかもしれんけど
課金ガチャしないと人権無しの歩行ゲーっぽいからどうにもならんな

158 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:26.09 ID:y3bw9boyd.net
ガチャして歩かなきゃいけないのも
ガチャして周回しなきゃいけないのも一緒じゃね?

159 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:29.14 ID:rLMec26j0.net
不審な単語のオンパレードやん

160 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:09:53.44 ID:fSY2Vmp40.net
311 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d01b-0wM+ [])[sage] 2019/06/12(水) 04:22:35.61 ID:bNIyW6jE0

まとめ

ドラクエ×位置ゲーというポテンシャルがありながら、ポケモンに出来ず、ドラクエなら可能である様々な事を全く活かしきれてないゲーム。はっきり言ってクソ。

メインクエストの進行に沿ってマップ上に出現するモンスターが毎度変わるのもクソポイント。
例えば、ポケモンGOならば開始直後にレアポケモンがスポーンするワクワク感などがあるが、このゲームは最初スライムとドラキーしかわかないため、そういった物が皆無。
当然の事ながら、進行度に伴い出現するモンスターが変わるシステム上、他プレイヤーと出現するモンスターは同じでないので一緒に楽しめる要素はほぼない。

次に装備類だが、言わずもがなガチャ課金ゲーである。しかも、星ドラから流用されたシステムが多く、手抜き感や既存感が否めない。装備類のグラフィックなども星ドラやDQ10からの流用。
使える特技、魔法は星ドラ同様に装備に依存するのもクソ。この点においては一部例外を除くが。

今後のアプデでモンスターが起き上がって仲間になったり、ドラクエ特有の配合システムなんかもポケモンにはなく、ドラクエにはある要素だから絶対に追加するべき。

個人的に思い描いていたのは、広大なドラクエの世界に、ぽんと放り出されて、最初から様々な建造物があり、色々なモンスターが徘徊していて、自分で散策していくようなゲームだった。
しかし、実際はメインクエストに順序よく沿っていくだけかつ、建造物すら自分で目的地を設定するシステムだったのが残念極まりない。

今後、本家コマンド式RPGxモンスターズのような、位置ゲーになればいいんだけどな。

161 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:10:17.25 ID:xVyXvWiu0.net
さすがスクエニやな
クソゲーしか出さん

162 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:10:32.49 ID:3jFeccdP0.net
ポケモンを丸パクリしたほうが良かったんちゃう?

163 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:10:36.36 ID:fSY2Vmp40.net
ワイが専門板にカキコした感想や

164 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:11:47.10 ID:26+f7SaA0.net
ポケモンGOより面白そう
適当なハンケより日本人のことを
一番わかってるスクエニの方が期待できるよね
周りの友達もみんなやりたいって言ってた
ーーーここまで使うーーー

165 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:11:58.83 ID:PnxGPHbsp.net
グレートアックスみたいなゴミが目玉な時点で絞りとる気しかないやろな
こんなん勇者のつるぎが実装されてから始めたらええわ

166 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:12:00.13 ID:miyeYnU80.net
課金しなきゃ歩くのすら許されないゲーム😂

167 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:12:14.58 ID:zJ+vbbhCM.net
ルーラのないドラクエ

168 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:12:31.26 ID:RY7zzhJ+0.net
完凸とか抜き出しの要素まで星ドラからパクってたら地獄のゲームの出来上がりやなw

169 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:12:35.04 ID:ywXTNCkj0.net
実写版ソニックみたいなもんか

170 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:13:12.97 ID:XyUGZv070.net
クリエイターなら足したらプラスになるという発想は捨てた方がいい

171 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:13:21.85 ID:E5c8vsnc0.net
>>167
草 ほんとルーラでええ話やな

172 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:13:36.97 ID:etq6mE3EM.net
堀井がポケGOより前から位置ゲー構想は持ってたとかほら吹いてて草生えた

173 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:14:07.52 ID:miyeYnU80.net
でくでくでくでくのぼう

174 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:15:01.68 ID:hOXU0IJZd.net
むしろ期待通り
こうでなくっちゃ

175 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:15:20.07 ID:1RceeMbx0.net
>>172
まあ大元はイングレスやから無い話ではないんやけど
そこからここまで時間かけてお出しするものがこれやと結局無能やんな

176 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:15:38.53 ID:lZcugEds0.net
普通にポケモンGOのドラクエ版をやりたいのに

177 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:16:08.21 ID:4EQ0wPg/0.net
ガチャでの儲け方しか知らんのやろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:16:15.81 ID:JEW5g3Iz0.net
>>154
ドラゴンクエストモンスターズWANTED

179 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:16:22.66 ID:3jFeccdP0.net
これ堀井噛んでるん?

180 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:16:28.62 ID:fSY2Vmp40.net
堀井も少しぐらいは阻止しろよな
みんなが遊べるゲーム云々の思想は何処ヘ

181 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:17:15.08 ID:E5c8vsnc0.net
>>180
もうただの置物やろあのジジイ

182 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:17:15.19 ID:miyeYnU80.net
ハリーポッター待ちやな

183 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:17:35.02 ID:wqUqtFJ4d.net
普通最初は課金要素減らして釣るもんだが最初からがっつりですな

184 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:18:00.43 ID:nqKmaty10.net
そもそもガチャで装備集めてなにするんや?
歩き回って敵見つけて戦うんか?

185 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:18:11.40 ID:XyUGZv070.net
今更流行らせるつもり無いだろうからなあ
ただコンスタントに金を稼ぐための道具に過ぎんということだ

186 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:18:20.99 ID:TxRlc99va.net
>>179
堀井は噛んどらんが任天堂と喧嘩しとるコロプラは噛んどるでまた裁判やろな

187 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:18:25.34 ID:YzQqv8Jd0.net
>>99
人来てほしい観光地から金もらっていい装備おいときゃええのにな

188 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:19:15.21 ID:1RceeMbx0.net
>>183
というかせいぜい多少効率良くする程度のものから行くもんやけど
装備≒特技魔法やとガチャ課金が前提条件やしなぁ

189 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:19:15.66 ID:EUKc/v6S0.net
堀井「ポケGOをパクってない!むしろパクられた!」

190 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:19:32.16 ID:XyUGZv070.net
>>184
つよさ=レベル(歩いて戦う)+装備(ガチャ)
やなあ

191 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:20:19.24 ID:HDBWJ0Ag0.net
>>140
これやるぐらいならまだそっちやるやろ

192 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:21:05.36 ID:fSY2Vmp40.net
DQMSLの不思議の塔とかいうゴミ要素を実装するまで二年近くの時間を浪費し、大型アプデをうたって実装している時点でスクエニのソシャゲ開発はクソ
あれで手間かけてるとか正気かよ

193 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 06:21:25.80 ID:To/GqeAh0.net
ワイはこのニュースみてテリワンsp購入してもーたから負けや

総レス数 193
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★