2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエGO、ガチャゲーだった

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:37.35 ID:DxnUDE8x0.net
228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:06:53.20 ID:bQ8cR+Vwp [1/6]
ジェムを消費する装備ふくびき、だとよ
その他、遊び方にて確認

252 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:19:10.46 ID:bQ8cR+Vwp [2/6]
https://i.imgur.com/VxxEE9q.jpg
はい

257 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:20:58.94 ID:bQ8cR+Vwp [3/6]
ガチャ画面
https://i.imgur.com/aoKWLJ4.jpg

264 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:22:35.84 ID:bQ8cR+Vwp [4/6]
はい
https://i.imgur.com/ygIq7gT.jpg

268 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-LtIh [126.33.209.113])[] 投稿日:2019/06/11(火) 11:24:06.14 ID:bQ8cR+Vwp [5/6]
排出確率
https://i.imgur.com/3lt0PWS.jpg

693 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:20.40 ID:hxkC565Fa.net
音楽次第やな
ちゃんとすぎやんにお願いするんやで

694 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:24.53 ID:2QWOIYuO0.net
スクエニほんまバカやなは

695 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:31.91 ID:Y46RcmzWa.net
>>97
モンストがパクったのはバウモンだろ

696 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:36.34 ID:2bWT3Zkyd.net
>>666
レイド目的じゃなかったら何も考えずにボール投げるだけでええもんな
いちいち立ち止まってドラクエスタイルの戦闘とか誰もやりたくなさそう

697 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:43.11 ID:tkH/dPyd0.net
未だにガチャゲーって・・・

698 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:46.75 ID:09QLzl4Xa.net
みんなドラクエ10やろう体験版でめっちゃやれるぞ

699 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:49.82 ID:nitwm0Lf0.net
テクテクテックレベルやったわやったことないけど
ガチャ置いといてもゴミ

700 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:50.40 ID:Zx3mtOzW0.net
ポケGOの主な課金要素
・孵化装置の短縮化
・レイドパス
・アバターの装飾品

これだけでセルラン常に上位ってやばくね?

701 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:41:54.52 ID:WNtCamPUM.net
>>674
パズドラは京(21億)に到達してるから

702 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:07.38 ID:RJZfk1WoM.net
>>674
ユーザー殺しにきてるやんけ

703 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:12.46 ID:BA8PGigx0.net
これシリアルコード届いてなくてできないんだけど

俺どうしたらいい?

704 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:14.18 ID:tpNzPWXTa.net
画面がごちゃごちゃしてるから流行らないな
ポケGOは不親切でも直感重視にしてすっきりさせてた

705 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:14.25 ID:PVyIgC7k0.net
>>621
実はプレパスは個体値に下方修正がかかりやすい
正確には無理パスに最低保証がある

706 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:14.72 ID:j1RouSYM0.net
>>692
ちゃんとLoLのオートチェスが出てからなるほどと思って開発始めるぞ

707 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:24.93 ID:BvbWVnPy0.net
むみぃを友情出演させろ😡

708 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:27.48 ID:3pcTa1Ntd.net
コロプラのゲームとかインフレの極みだからやりたくねえわ
プロ野球PRIDEやってたからわかる

709 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:34.24 ID:7FZ1hc6E0.net
ブランド頼みは別に構わんけどスクエニは汚し過ぎやないか

710 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:35.94 ID:hnBVM0/1M.net
ガチャがあるだけならしゃーないで済むけど限界突破は擁護のしようが無いわ

711 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:50.35 ID:6YDxHrhDp.net
これって歩いてエンカウントして戦闘させるんか?考えた奴アホなん?

712 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:42:59.62 ID:CkjLwB6b0.net
>>700
レイドパスが下手したら1日50枚くらい買ってる奴いるかもな

713 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:05.38 ID:lJbJ+Q4id.net
一日中歩き回ったら50ジェムくらいもらえるのかも知れない
歩けないリーマンや引きこもりはお金出してキメラの翼買ってワープしてねみたいな

俺は何を言ってるんだ…

714 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:08.06 ID:lUWZTDP7d.net
結局ハリポタの方が売れそうやな
このゲーム性やとガチなドラクエオタしか残らんやろしそいつらの何割かも本家カチャカチャで忙しそうやし

715 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:10.47 ID:PVyIgC7k0.net
>>632
悲報:地球人類はマニアだった!

716 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:33.26 ID:6YDxHrhDp.net
>>710
被り救済だからセーフ!!!!!!

717 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:33.98 ID:falyb4A8a.net
ポケGOの世田谷公園みたいなことにはなりそうにないね
ガチャガイジがウキウキで人権装備とか言い合うゴミゲーになりそう

718 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:41.48 ID:OyG27Nood.net
これコケたらほんまにコロプラ潰れそう

719 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:48.01 ID:wcB0hIDO0.net
https://i.imgur.com/dpu9wg8.jpg

これが世間様のスクエニに対する答え

720 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:49.33 ID:6TT6Sq2ya.net
>>684
せや、マルチやりたかったらその通り
星ドラは一応ガチャ救済的な汎用限凸素材もあるんやけど無茶苦茶入手きついねん
なんで無課金は特に目玉武器引いても死蔵になりがちなんやな

721 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:54.42 ID:ZUkLjkKNp.net
健常者はライバルズやってるから
ガイジはこれに課金してライバルズ支えてろ

722 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:57.04 ID:k1Zc6kkxa.net
バトルをゲームのメインコンテンツにするのは絶対やめたほうがいい
根気が続かないから

723 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:43:59.51 ID:1+/kMQ5Dp.net
>>649
攻撃特技に会心判定付ける防具出てスキルフィニッシュで8万ダメ出るから大分インフレしてんで

724 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:04.39 ID:bsayDqmX0.net
>>716
ガチャを無くせばいいのでは?🤔

725 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:08.51 ID:JepS+CjPM.net
>>692
ああいうのはスマホでやりたいわ
ポケモンかドラクエで出してくれんやろか

726 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:11.04 ID:PCLHSGyxa.net
>>667
コロプラ式だと貰える無料分の上限きまってて、かつ全部貰うのには相当な時間かかる。正直無課金じゃまともに遊ぶの無理だろ。

727 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:14.12 ID:X8AzaxBPd.net
ポケモンは広く浅くが世界レベルで成り立つからあのシステムでいけるんやろ
ドラクエとか日本人から絞るとるしかないから最初から全力回収、流行りそうなら後々調整していくに決まっとるわ

728 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:14.77 ID:j1RouSYM0.net
ポケGOのジムのためでもドラクエ難民でもいいからみんなIngress、やろう!

729 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:16.01 .net
>>719
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

730 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:19.37 ID:L6LLdgtCa.net
>>698
プレイ中に親に殺されそうだからやらん

731 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:23.33 ID:lJbJ+Q4id.net
>>684
攻略サイトなんかだと基本的に最大凸で話が進むな
なんでやろなぁ…

732 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:49.49 ID:RON1Y73Ra.net
>>707
ロトの剣でむみぃしばくんか?

733 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:51.67 ID:KCpUJZfBd.net
このドラクエ感たまんねぇ

734 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:52.45 ID:WNtCamPUM.net
>>718
出資社ってコロプラなんか?
スクエニ側やないんか?

735 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:44:54.69 ID:MYBgQby/0.net
任天堂サイゲタッグ
スクエニコロプラタッグ

コナミひとりぼっちでこそこそスマホゲー制作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲーム業界からハブられていた…?

736 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:04.73 ID:oB9fGw0W0.net
ハリーポッターGOはまだか

737 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:15.07 ID:ib9RxPpJd.net
>>692
どうせサイゲがインフレもりもりのパクリゲー出すやろ

738 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:16.02 ID:ndItX5CUr.net
>>695
バウモンなっつ

739 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:35.53 ID:gK255Xh8p.net
ドラクエやったら
親に殺されるリスクあるんでしょ?

740 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:45.44 ID:CkjLwB6b0.net
>>737
あと何が残ってるんだよ

741 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:51.61 ID:2ddI9qhvp.net
コロプラだったのか
触らない方が身のためだな

742 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:45:59.82 ID:6YDxHrhDp.net
>>731
FEH10凸でさえ10凸前提で話してる多いしな
怖い世界やで

総レス数 742
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★