2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】トラックの運ちゃん「バカにしてる奴らいるけどお前らこれできんの?」→オークション開始ッ!

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:35:28.76 ID:ExtMgJMHr.net
https://i.imgur.com/golm5ZS.jpg
http://i.imgur.com/tMLYCkv.png
http://i.imgur.com/bKbVrBm.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:36:41.76 ID:0/PzqJh2a.net
頑張ってるんだから放っておいてあげなよ

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:01.85 ID:E0ihMiTNd.net
立方体の体積の求め方程度で頭を使うのか...

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:17.85 ID:R3Q+gLgId.net
運ちゃんはマジでキツい

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:18.57 ID:4fnm24ti0.net
ドンドン増えて草

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:18.98 ID:UWe/peXQa.net
仕事中にスマホで写真撮れるとかええ仕事やな

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:24.87 ID:iRr0SIlNa.net
パレット積みでいいのでは?

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:28.05 ID:4Zs2uiB6r.net
わいがあげた画像パクんなや

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:37:36.02 ID:D5oBkWI/M.net
ただ詰め込むだけなのに頭使うとかやっぱり底辺やな

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:38:04.10 ID:tuhkOiZB0.net
これ業務内容とるのはアカンちゃうの?

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:38:08.39 ID:x+H0Uhh6M.net
てか横側に開くトラックええな
このトラックいくらくらいするんや?

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:38:21.02 ID:dO2kKNtd0.net
なんで写真とってんの?

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:39:01.31 ID:lhXUIgm0M.net
こう言うのではしゃげるのってこどおじニートやろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:39:31.90 ID:tuhkOiZB0.net
普通パレットに乗せてフォークで乗せるよね

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:39:39.20 ID:GBbBsdLW0.net
ワイのオトンは中卒やけどできとるぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:39:50.15 ID:JJWi8ixq0.net
口調がバカのそれやん

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:40:05.90 ID:SMhNDLVEa.net
みんな頑張ってるんやで

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:40:27.74 ID:r7lviiNCd.net
馬鹿だから体力仕事してるのがわからんのかね
荷姿ごときで頭使ってる!とか言ってる時点で

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:40:40.54 ID:PfSSZDGo0.net
パレット積みの方がいいけど積載効率が〜って言われるんやろな

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:41:24.14 ID:wTPKHM+P0.net
>>7
パレ返却せなあかん言われるからやろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:41:45.48 ID:tggxCOe10.net
>>18
まあお前は今日も一日子供部屋に閉じこもってるだけだけどな

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:41:45.34 ID:CAI7cCH80.net
積荷なんでも請け負うとこって大手引越し会社の下請けもやるだろ
あれ大変だなかわいそうに

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:41:56.21 ID:7BprWwZ3d.net
>>11
500万円くらい

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:42:17.80 ID:v70mj+OP0.net
>>12
インスタ映えするやろ?
なにがあかんの?

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:42:32.72 ID:By0l+0QvM.net
>>7
たくさん積めへんしなあ

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:42:50.84 ID:pa2j/zbt0.net
これにイラつくのって無職かフリーターだよね
普通に働いてたらトラックの運ちゃん見下す事無いし

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:42:57.34 ID:r7lviiNCd.net
>>21
お前運ちゃんなの?
ごめんね馬鹿にして
頑張って荷姿考えてワラ

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:02.45 ID:uIqJidnNM.net
これで頭使うとかナメてんだろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:05.50 ID:U6WyJUzzp.net
積み降ろす時に箱の向き統一しろやって思う
後ロットナンバーと型番に送り状貼るな

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:14.55 ID:QxPM4gbj0.net
そんなことよりこんなでかいトラック運転出来ることがすごいと思ってるよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:32.94 ID:upNCTCuW0.net
まーでも割とマジにトラック運ちゃんいないと
日本の物流死ぬぞ

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:35.20 ID:7F7DxG3p0.net
実際辛そうやな

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:43:56.49 ID:7BprWwZ3d.net
仕事なんてどれも辛いんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:44:05.65 ID:/BtGFQ9T0.net
トラックの運転手は40代で体壊して止めてくからな
トラック買っても償却終わらんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:44:21.78 ID:AaJ5jv3z0.net
トラックは自動運転で替えが効くようになるまで時間かかりそうやな

36 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:44:36.60 ID:/ODBkwxsa.net
客の商品晒すなやボケ

37 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:44:40.62 ID:rIOXoyd5p.net
>>30
ほんとシンプルにこれ

38 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:09.88 ID:MQVUWlyj0.net
別に運ちゃんは立派な仕事やろ
勝手にコンプ発動して何イキってるんやろ自分が一番自分の職業見下してるやん

39 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:19.58 ID:pa2j/zbt0.net
体力も運転技術もいて物流に必要な運ちゃん馬鹿にする社会人はおらん
自分では絶対できないししたくないから

40 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:26.03 ID:Wji495E30.net
専用パレット作ってそれ載せたらいいようにせーよ
いつまで旧時代の手積みしとんねん
人手不足なのはそういうとこやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:34.48 ID:glTYKI1h0.net
こういう仕事中写真とかとんのどうか思うんやけどな

42 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:43.32 ID:9g65UILhd.net
なお10年後には全て機械化される模様
よかったな

43 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:48.02 ID:5BZ+7h33d.net
白ナンバーのトラックってどういう生業の人なん?

44 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:45:54.61 ID:tUnmPAR1a.net
そんな大変な事をやってるから馬鹿にしてるんやぞ

45 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:46:21.84 ID:514AteBA0.net
逆に体力と根気さえあれば知識や学歴や技術が無くても誰でもできる仕事って事だよね
無能にはうってつけの仕事やね

46 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:46:47.79 ID:9egIacySa.net
リフト使えよ

47 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:46:56.76 ID:pa2j/zbt0.net
無職フリーターワラワラで草

48 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:46:57.63 ID:514AteBA0.net
>>41
頭悪い奴のやることにそんな目くじら立ててもどうしようもないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:46:58.46 ID:mt9A54HhH.net
大体の職業って必要だから存在してるんやからみんなで感謝し合えばええのに

50 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:08.13 ID:1n2+9rIp0.net
>>45
体力と根気あったら有能やん

51 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:16.87 ID:3M7TKJ83a.net
ふむ…では底面に高さを掛けてはどうだろう?

52 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:40.33 ID:oQoCuzJ80.net
>>2
こういうレスが一番効く

53 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:42.07 ID:ShspSH9Pd.net
でも実際運送屋が偉そうに荷姿の講釈垂れてきたら内心見下しちゃうわ
考えること少なすぎて他にないんかいって

54 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:56.64 ID:5p7+D0Of0.net
普通退職するやろこんなん

55 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:57.33 ID:ENfe1RwA0.net
トラックの運転がまず無理

56 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:57.54 ID:x5AE5pmyd.net
別に馬鹿にしてない定期

57 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:47:59.75 ID:AKbqIBjOM.net
>>26
これ

58 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:09.02 ID:aOaD+Mixd.net
>>23
ウイングだけでその値段やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:18.93 ID:0Z9kwFBMd.net
ただのテトリスくらいで自慢されてもねえ

60 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:20.64 ID:4ajcE7OAM.net
>>45
学歴使う仕事ってなんだ

61 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:37.54 ID:itjuuOl4p.net
たまにバイト先に来たトラックへのダンボールの積み下ろし手伝うけど本当しんどい
毎日あれやり続けてるとかどんなに給料良くても嫌や

62 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:45.09 ID:sMHI2X+P0.net
運送屋がこんな風に持ってきたら発狂するわ
パレットにラップしてきてくれ

63 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:54.38 ID:N2Gkd07g0.net
ふつうに凄いやね
ワイにはこんな地獄できんわ

64 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:48:59.51 ID:zg6ympA90.net
チャーターで新規のクソ狭い道でも普通に行くからな
ほんとすごいと思う
あと収入の低いフォーク乗りが見下してるのほんと滑稽

65 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:49:05.24 ID:y3yrAmSua.net
指定した面を表に見せるには箱をどっちに向けて積めばいいか
トラックの運転手でもギリ分かる説

66 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:49:05.59 ID:5BZ+7h33d.net
>>60
学閥で馴れ合ってお仕事融通する仕事

67 :八日市屋プロ :2019/06/11(火) 07:49:06.62 ID:fFrJWm780.net
かしこい高卒やん!

よっガイジ界のインテリ(`;ω;´)

68 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:49:25.78 ID:vKzYRfXl0.net
>>3
それを自分で運びながら考えるんだぞ
しかも作業中に荷物増やされたりすることもある
めんどいんだわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:49:39.06 ID:ENfe1RwA0.net
よく見たらバカでもできるって言うとるんか
残念やけどそれは間違いないやろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:50:12.43 ID:HPqRtpTsp.net
ドカタの人は大変だね〜身体動かして(笑)

71 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:50:18.65 ID:zg6ympA90.net
>>62
モノによるがないとこ多いぞ
んで崩したら自腹

72 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:50:19.38 ID:Uih7Kryr0.net
考える頭って言う程のことでもない気がする
実際はめっちゃ計算したりするんか?

73 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:50:42.59 ID:514AteBA0.net
>>60
学歴つかうというよりは学歴が無いと就けない職や企業ってことやね

74 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:50:45.58 ID:MkoeUcpPr.net
>>38
これ

75 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:05.20 ID:OK7u77Of0.net
そういう仕事をしたくないって話では…

76 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:21.34 ID:es3I7Jked.net
いまどきバラ積みとかねえ…

77 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:22.53 ID:OU+n9ToDF.net
パンパンに詰める量は計算するのに過積載はスルーするの草

78 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:30.96 ID:7AE40I9a0.net
>>39
簡単に自分か誰かを殺しかねない道具を毎日使ってて事故起こさないならすごいと思うわ
よくやるしそれが評価されないんだから世の中恐ろしい

79 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:40.65 ID:hF/gdJtdp.net
エクセル使って計算すれば?w

80 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:46.46 ID:0MILJdLa0.net
やったことあるけど割とガバガバやぞ
間違えたら崩れるからシビアみたいなものではない

81 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:47.83 ID:4ajcE7OAM.net
バカでもできる仕事イコール誰でもできる仕事ではないわな
ワイには無理や

82 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:50.75 ID:adwidO4Ia.net
棒で積んだら下潰れんの?

83 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:51.79 ID:glpDMxFd0.net
ファミコン倉庫番やってた俺に任せれば余裕よ

84 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:51:57.76 ID:oTyRnamfa.net
うるせぇよ奴隷

85 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:08.32 ID:FTGrxcn40.net
素直に凄いわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:17.05 ID:kMoKhtgC0.net
積む作業とか工場の派遣でもやってるというね
それよりトラック運転できる技術を誇れよ

87 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:19.35 ID:iqp2AQJ4M.net
こんな明らかにキツい仕事に就いてるから馬鹿にされてるだけ

88 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:22.42 ID:TYPCEl+bp.net
というか積み荷を運ぶ作業よりトラック運転する方が難しくねえか?
トラック運転に必要な知識でマウント取った方がよくない?

89 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:22.75 ID:Plpd3+dj0.net
でもそういう仕事選んだのは自分自身じゃん?

90 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:52:31.23 ID:zg6ympA90.net
>>72
箱の高さを均一にして満遍なく置かなきゃいけない
ちょっとむずいわな
やり直ししたら時間かかるし

91 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:01.56 ID:R5u+UUvu0.net
キツイ上にリスクが高すぎるやろこの仕事

92 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:01.83 ID:6e4jSTEWa.net
バカでも体力と根気があればできるんだろ

93 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:02.37 ID:7AE40I9a0.net
>>73
大卒求人の半分以上は大卒いらんよな

94 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:05.01 ID:sMHI2X+P0.net
>>71
運送屋の都合なんやな
下ろすまで見とらなかんから時間かかってイライラするわ 可哀想で手伝うけど疲れるし

95 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:12.51 ID:oTyRnamfa.net
現代社会の奴隷階級定期

96 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:53:35.32 ID:ukPJe5ojx.net
誰か気づかせてあげて

97 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:54:05.74 ID:gkDsU/WC0.net
積荷の写真をSNSに投稿するな

98 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:54:07.78 ID:7AE40I9a0.net
>>86
当たり前になりすぎて麻痺しとるんやろ
普通免許持ってて普通自動車運転できることを自慢するやつって大学生ぐらいしかおらん

99 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:54:34.91 ID:wb+D4J+Zp.net
倉庫業やってるけどバラ積みで引き取りくる運転手ほんまキツイと思うわ1人で積み込みやってるし

100 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:54:46.58 ID:uqzHzGpfp.net
インフラの基幹を担っている労働者を馬鹿にすることほどの馬鹿アピールはない
屠畜業差別をする人は昔から沢山いるが、そいつらが皆ヴィーガンだという話は聞かない

101 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:09.10 ID:+GNY4HgUa.net
佐川の路線の積み込みが一番頭使うやろ
いろんな形や重さの荷物を壊さないように積んでいくから
なお壊れてる模様

102 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:15.63 ID:vRXuPODDM.net
実は賃金高いとか貯金たっぷりかと思ったら違うベクトルで草
でも体力あるのはいいことやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:17.31 ID:/xtfLqW4d.net
車が大きくなるにつれて態度が横柄になりがち

104 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:22.76 ID:oTyRnamfa.net
で?こいつらをバカにしてる貴様らはさぞ高尚な仕事をしてるんだろうな?

105 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:24.47 ID:1VfGbsZD0.net
そら世間の皆はそんな仕事したくないから勉強して良い大学目指すわけで

106 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:55:44.05 ID:I9/M+A4uM.net
そんな事より狭い道の左端をこすらずに走るコツを教えてほしい

107 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:05.50 ID:zFrVsGpEM.net
大型の手積みは控えめに言って地獄やぞ
最悪13t分を自分の体だけでやるとか無理ゲーすぎる

108 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:28.38 ID:ozoPTwkDM.net
あほかw
機会使えよw

109 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:32.79 ID:2HT8MJ+E0.net
筋肉も使うし頭脳も使うしもはや仕事の総合格闘技やね

110 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:45.50 ID:rwAT3NSSd.net
プロ野球選手が自分の仕事すげえだろできねえだろアピールするか?しないでしょ
所詮こいつはアピールしなきゃ自尊心が保てない程度の職業ってことよ

111 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:48.64 ID:ft7tH7uZd.net
まあ誰でもなれる仕事には違いないけど大変だと思うよ

112 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:56:58.87 ID:pfgTU+NS0.net
普通にキツイし大変な仕事だと思うけど
こうやって俺すげえするから馬鹿にされるんじゃないの

113 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:17.44 ID:zCJZJ7oMM.net
安倍ちゃんでも出来る仕事やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:21.27 ID:uhxsEPTR0.net
誰でもできるから大変なんだぞw

115 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:26.46 ID:MQVUWlyj0.net
>>106
そら車体感覚を身につけることやろ
無理ならそもそも狭い道走らない
というかそんなん公道走るなや

116 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:36.08 ID:L7zobdPL0.net
>>104
引きこもりやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:38.82 ID:PFRkZ6xoa.net
大変だから偉いって感覚がよくわからん

118 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:50.46 ID:zg6ympA90.net
手積みやるようなとこは額面50以上もらってるだろ

119 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:53.92 ID:mpd4cCvP0.net
トラックの運転手っていう職業に就いたことをバカにされてるんちゃうの?

120 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:57:59.49 ID:nuFKQxMJa.net
ニートから抜け出して第1歩とかならええ職業だと思うわ
一人の時間多いし

121 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:58:07.14 ID:PCaKCCA4p.net
すごいけど他の仕事してる人の方がすごいやろ…

122 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:58:46.92 ID:514AteBA0.net
>>93
当たり前やろ
生物ピラミッドと同じで下で底辺職する人間の方が上で働く人間よりも多く必要なのは必然や

123 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:58:55.86 ID:2+cZsNm3d.net
なんでそんなもん自分で運んでんの?
黒ネコヤマトに頼めばいいじゃん

124 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:04.84 ID:3aOqSuIpp.net
席に座ってエクセル閉じたり開いたりしてるだけの社内ニートのワイよりよっぽど社会に貢献してると思う

125 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:07.51 ID:3JgwFPqd0.net
手積みなのか?

126 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:10.52 ID:vZfVE+vHp.net
トラックの運ちゃんはほんま過酷やろ
ようやっとる

127 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:19.51 ID:zCJZJ7oMM.net
そもそも一昔前はトラックの運ちゃんは
自分のトラック(仕事道具)をデコってイキれる程度に給料もらってたみたいやん

128 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:22.98 ID:oTyRnamfa.net
>>124

何のために生きてんだよ

129 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:27.57 ID:Tu/Pb6iUd.net
>>124
うらやましい

130 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:31.42 ID:5vgqcQjA0.net
コイツラ手取り700くらいあるんやろ?
ええやん

131 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:33.67 ID:zalpdgav0.net
お前ら毎日継続して何時間も勉強できんの?ガリ勉舐めんなよ 会社入ってからも毎日継続して勉強してるんだ

132 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:59:37.09 ID:NQeBYDFE0.net
ただ均等に積むだけやないかい
まあ一人でこんだけの数持ち運ぶ腕力足腰の強靭さはさすがだが

133 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:01.73 ID:/pN9sb9ld.net
バカになんかしてないけど
これを凄いことなんだと言い張ることはバカにするわ

134 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:11.03 ID:ZBqtpTLVp.net
こういう手積みの肉体労働をバカにされてんのわかんねーのかな

135 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:16.34 ID:+GNY4HgUa.net
誰でもできるて言うけどコミュ障は無理やぞ
荷受けのおっさんとか癖ある人間多いし早々に潰れるで

136 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:33.09 ID:QGqDnkeC0.net
荷台より高いとこまでパレット上げたらいけそう

137 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:36.53 ID:/uYqKddh0.net
荷積みと荷下ろしは他の人に任せて運転だけ専業でってできないの?

138 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:39.76 ID:4BzSq3kwD.net
ワイの中卒のジッジでもできる仕事だぞ

139 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:41.19 ID:PFRkZ6xoa.net
事故ったら終了
免許取り消し終了
いくつまでやるのか知らんが無理ゲーちゃう?
長距離やったら家族にもあんまり会えないし地獄やろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:41.63 ID:7AE40I9a0.net
>>128
お前らは何のために生きてるか分かるか?

141 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:00:43.41 ID:0TDsgHm90.net
大変だと思ってるし馬鹿にしてへんで

142 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:01:12.28 ID:DD59De6oa.net
共感してるのが同業者だけで草

143 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:01:13.25 ID:oTyRnamfa.net
>>140
己の欲望のため

144 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:01:24.34 ID:DeqxdY2pH.net
これ運ちゃんの仕事なの?
人の仕事やらされてない?

145 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:01:48.09 ID:sri3HoWga.net
大変やなぁとは思うけど給料ええんやろ?

146 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:03.79 ID:XvHRMaxK0.net
大型トラック運転してる方がすごいぞ

147 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:21.83 ID:zg6ympA90.net
>>137
勤め先の交渉力次第
最近は運ちゃんが希少種になってるから、その傾向にある

148 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:34.76 ID:SO4WzF7Sp.net
むのうだからこんな大変な奴隷みたいな仕事やらされてるんだろ
恥じろよ

149 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:42.05 ID:zCJZJ7oMM.net
>>145
今は会社からトラック借りなあかんレベル
一昔前の自分の仕事道具を持つなんて無理な水準や

150 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:54.18 ID:+qO9fiFe0.net
ある意味バカになんないとやってられん作業量

151 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:02:54.63 ID:fDJvc/xGM.net
>>144
トラック運転手の業務は詰め込み含めてのところがほとんどだと思う

152 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:24.34 ID:CX88n7JD0.net
>>27
ワラとかクソ古いしガチのジジイやんw

153 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:26.63 ID:o6uYt3QHr.net
手積みダヨ!

154 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:37.18 ID:L5+BUQCH0.net
これは無理


https://i.imgur.com/QAlVrgd.gif

155 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:44.44 ID:vKzYRfXl0.net
>>69
馬鹿はまず免許取れないだろ

156 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:49.77 ID:zg6ympA90.net
大型乗りは首振りトレーラーは神と言ってるが
10t4tでも神やと思うわ
けつ振りとか怖すぎやろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:03:55.26 ID:nLN54m4Qd.net
>>144
積み込み荷降ろしまで仕事やで
絶対腰いわすわ
ワイはやりたくない

158 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:04:34.51 ID:ikrUvCHCp.net
荷卸しはベースが人を雇ったらいかんの

159 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:04:47.64 ID:/oG39n3sd.net
俺を異世界に転生させろ

160 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:04:49.21 ID:4gEsTp6tp.net
いまは大型免許持ってる若者ほとんどいないから大型トラックの運転手というのはステータスやぞ
誰でもなれる職業ではないからな

161 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:05:01.87 ID:vPQhP7sId.net
>>151
港湾のコンテナ屋さんの方が楽そう

162 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:05:42.03 ID:L+B1b//u0.net
パソコンでやればええやん

163 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:05:45.27 ID:IgeLHlCCa.net
真夏のコンテナ手積みはマジ地獄

164 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:05:55.29 ID:/BtGFQ9T0.net
>>154
えぇ…
大型運転しとるやつでも半分近くは無理なんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:05:58.06 ID:pQu1F0TIa.net
黙ってればまともな人間はどんな職業だって馬鹿になんかしないのに、こうやって声上げるからより馬鹿っぽく見えるんやで
ワイも肉体労働してるけどアホやから体使うしかないって思ってやってるわ

166 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:01.77 ID:vPQhP7sId.net
>>154
おほーすごい技術やわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:09.00 ID:bpLTkUk30.net
>>154
慣れたらいけるもんなんやろうけど5年10年やってもできる自信ないわ

168 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:15.05 ID:MQVUWlyj0.net
>>154
すげー

169 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:16.06 ID:n3GkByTu0.net
>>154
はぇ〜すっごい
積荷よりこういうのとか長距離の運転の方がよっぽど頭使うし大変だろそっちをアピールしろ

170 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:26.96 ID:BU21Lm+la.net
こういうこと言うからバカって言われるのがわからないバカ
普通にしてたら大変そうくらいしか思わんのに

171 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:42.69 ID:F0BME6dp0.net
>>26
これ

172 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:44.09 ID:fDJvc/xGM.net
>>154
すげえ

173 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:06:46.19 ID:L+B1b//u0.net
計算するスマホアプリ作ればアホに売れそうやな

174 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:07:12.72 ID:88kFC7um0.net
いや肉体労働なんだから体力あれば誰でもできるだろ定期

ホワイトカラーの仕事は学力とか、コミュ力とか大切

175 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:07:21.81 ID:jaiC/T/h0.net
大型トラックは速度制限遵守を主張する会社と延着を許さない依頼主との間で板挟みや
どんなに眠くても寝られない超絶ブラックやで

176 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:07:57.49 ID:jQH6dpSU0.net
楽そうだとも思わんし立派な仕事だと思うけど箱の積み込みで頭使ってるアピールは馬鹿っぽいとも思う

177 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:07.43 ID:dC5rSH+oa.net
でもラッシング持ってこない馬鹿もいるよね

178 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:18.05 ID:bpLTkUk30.net
トラックの運ちゃんってカッコいいよな
高速幅寄せして追い越し車止めてた奴とかほんまプロい

179 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:18.73 ID:F0BME6dp0.net
>>154
危なすぎて草

180 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:24.99 ID:A4quLhIM0.net
>>154
しゅごい

181 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:43.52 ID:uo2X66pw0.net
普通の社会人でも高卒並のバカはおるしな

182 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:54.42 ID:BhzNh9EE0.net
並の人間なら1日で逃げ出すレベル

183 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:08:58.50 ID:xx4EO88Cd.net
>>154
出るときどうなってしまうんや

184 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:11.31 ID:CoTfbIug0.net
「ふむ…ARメジャーを使うのはどうだろう?」

185 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:20.70 ID:8sqXWW6ra.net
ケース数は戦闘力みたいなものなん?

186 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:23.01 ID:3DPWWuhq0.net
>>2
いやこんなくそツイートしなければほっとくけど?

187 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:43.36 ID:aa3xH/kyp.net
そもそも馬鹿でも出来るとかいう奴いるか?
馬鹿デカイトラックを狭い入り口に入れたりして高速を長時間乗るんやから
俺には無理や
むしろこんな積むのが馬鹿でもできる

188 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:14.45 ID:mlF7J/hV3
こういうの事故とかで全部駄目になったらどうするんや?プリウスミサイルとかで

189 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:49.88 ID:zpCOP9Pyd.net
腰逝きそう

190 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:57.40 ID:vKzYRfXl0.net
>>178
カーブの先の故障車の動画だっけ?

191 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:09:57.71 ID:OsBXKWvJ0.net
>>154
ワイはこっち派
https://i.imgur.com/JsMw2Sh.gif

192 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:10:18.13 ID:zpPTVEySa.net
パレットに載せないで平積みとかどうやって下ろす気なんだこいつ

193 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:10:23.66 ID:3DPWWuhq0.net
>>154
止まってるから余裕

194 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:10:25.93 ID:CqGMxVbU0.net
これすき
https://omocoro.jp/kiji/150995/

195 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:10:35.52 ID:xx4EO88Cd.net
配送屋のおっちゃんはお客には礼儀正しいけど身内の若いのに厳しい

196 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:10:47.18 ID:JLt4xwY70.net
うちのマンションの前道路ひろくていつもトラック路駐してるんだが
コンビニ弁当は捨ててくわ業務用ラップとビールケースとかまで草むらにめちゃくちゃ捨ててくから嫌い

197 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:12.79 ID:zg6ympA90.net
>>187
だよなぁ
運転の方が難しい

198 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:19.57 ID:aa3xH/kyp.net
>>144
場所によっては現場の奴がやる所あるな
運転手はスマホ

199 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:21.76 ID:iyiZ8pSb0.net
手積みだよっ!全員集合!!

200 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:22.51 ID:bpLTkUk30.net
>>190
それや
道路状況瞬時に判断して的確な対応取れるのぐうカッコいい

201 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:26.27 ID:vAwHdmZLM.net
凄いね
でも頭悪そう

202 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:34.79 ID:CoTfbIug0.net
>>191
はえ〜すっごい…

203 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:37.68 ID:oo6u7cdFa.net
トラックの運ちゃんなんか誰でもできると思ってないから人材が集まらんのちゃうけ?

204 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:53.96 ID:mQCeRBlM0.net
トラックの運転手の平均年齢60くらいやけど将来大丈夫なんか?
いまどきやりたい若者なんておらんしな

205 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:11:57.41 ID:CJDvZsJl0.net
バカだから体力と根性でできる仕事するしかないんやろ何をイキってるんや?

206 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:00.30 ID:FNMoj8Yca.net
倉庫側も人件費削減で荷積みを運転手にやらせてるからな
そりゃ運転手の成り手いなくなりますわ

207 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:00.51 ID:k4Niwk2za.net
こういう全部同じ箱なのよりも宅配便とかのデタラメな箱を詰め込む方が難しそう

208 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:16.75 ID:88CitEbZr.net
>>187
多分こいつはトラックの運転手は誰でもできるわけじゃないってことを伝えたかったんやろな
完全に言葉選び間違えとるけど

209 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:33.48 ID:hxxUJKxhp.net
問題点は楽かどうかやないやろ

210 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:36.81 ID:hFTyP/3B0.net
トラック運転手じゃなくて
お前のそういうところじゃないの?

211 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:43.10 ID:MQVUWlyj0.net
>>204
そのうち運転自動化されるからへーきへーき

212 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:49.73 ID:hESNL2TeM.net
>>191
撮影者の手で草
めっちゃ良い映像やな

213 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:12:52.93 ID:zk+4hdZar.net
>>120そんなやつ大企業以外なら働けそう

214 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:22.07 ID:/BtGFQ9T0.net
>>191
これは普通というかよくあるパターンちゃう?

215 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:22.81 ID:OANpT19A0.net
ドライバーの人はバカな人多いかもだけど実際すごいと思うわ 真夏はもってのほかだけど冬も雪が降る地方だと辛そう 道悪いし

216 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:28.16 ID:mQCeRBlM0.net
>>206
つーか荷受も運ちゃんによってはやってくれるで

217 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:50.46 ID:uQ/OW2Tp0.net
馬鹿でもできるの反論になってなくて草

218 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:51.81 ID:xx4EO88Cd.net
土木作業員もキツいわ
糞暑い中で工事とか考えられん

219 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:51.88 ID:zg6ympA90.net
>>203
今の子が乗ろう思うたら免許で50万はかかるんじゃない
敷居高すぎやわ

220 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:13:59.80 ID:vW/MlImB0.net
俺は大変な思いしてるんやぞ!ってなんでいちいち伝えるん?

221 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:14:14.48 ID:dM/914B3d.net
>>205
普通に働いてたら体力と根性要る仕事は大変やなぁ〜くらいで終わるんだがこどおじ?

222 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:14:23.29 ID:jQd0abf3d.net
>>214
よくあるけどワイにはできへんわ

223 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:14:25.13 ID:i/cNU7+la.net
>>26
社会人のぐう正論

224 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:14:44.93 ID:Ozg3Halr0.net
>>58
なんでそんなに高いんや

225 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:04.39 ID:5UQ+hH+Kp.net
>>217
本当に知能低いんだなってのがよくわかるよな

226 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:05.79 ID:zKLeUyGVd.net
バスで人運ぶ方辛いだろ
荷物は文句言わないけど人間はうるさい

227 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:08.89 ID:/Vb/w4m/a.net
>>219
敷居高くないと事故るやろ
なお取ったとしても儲からん模様

228 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:15.60 ID:/BtGFQ9T0.net
>>222
それいうたらワイも無理やけどさ
経験でカバーできそうやん
上のは経験あってもできる自信ないわ

229 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:21.82 ID:n2WGyHQB0.net
ようあんな巨大なトラックで事故起こさんわといつも感心してるよ
実際運転すごいうまいよな

230 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:23.82 ID:OANpT19A0.net
>>220
君みたいなやつが煽るからやろ

231 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:36.21 ID:xbmXJuQwd.net
押田運送どれがすき?
わいはすずたろう…5!

232 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:15:43.19 ID:mQCeRBlM0.net
トラックでも20トンとか大型は普通に尊敬するわ
あんなでかいのよう運転するで

233 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:08.60 ID:bu03kP2la.net
>>215
一昨年の福井の豪雪でもトラックが立ち往生したのが原因で渋滞になってたな

234 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:16.80 ID:wAuUp1cZ0.net
過積載前提の量やめーや

235 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:18.84 ID:xkYZhvYRM.net
オークション始まってて草

236 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:21.40 ID:L+B1b//u0.net
そもそも画像だけ見せられても何がど難しいんか分からんわ
頭使わんと入りきらんとか言われてもやったことないからそもそもどういう積み方が出来るんかが分からんし

237 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:22.54 ID:w61e7HeSr.net
バカでも出来る仕事やなくて、バカだからそんなキツイ仕事にしかつけなかったの間違いでしたって謝ればええんか?

238 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:33.85 ID:JLt4xwY70.net
トラックの運ちゃん

これに開き有りすぎやわ
荷受けしてたけど毎日顔会わすのはええ人多いで
繁忙期に使う要車のやつらはマジで糞やったわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:37.58 ID:7RJLY8Lzp.net
「運送、介護って誰でもできるよな」
運送、介護の最低辺「ごらあああああああああああああ」


240 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:46.62 ID:ZLDaVeOKd.net
奴隷の鎖自慢

241 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:16:57.84 ID:KRDR3qHXp.net
>>239
やったれw

242 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:17:23.13 ID:n2WGyHQB0.net
基本人の仕事バカにするやつらも底辺か無職か学生だからね
反応するだけ無駄なのに

243 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:17:31.42 ID:MTx8rfRu0.net
これは天才運ちゃん

244 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:17:31.51 ID:SDHf3uE7d.net
バカにするやつなんて気にしなくてええやで運ちゃん立派な仕事やん

245 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:17:42.22 ID:aa3xH/kyp.net
馬鹿でもできるかもしれないが
頭よくても出来ないかもしれない奴やね
体力なんかより運転技術
ヤマトの配達とは難しさ段違い

246 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:17:46.33 ID:ige7/GzqM.net
>>43
運送業やなくて荷主が持ってる車両や

247 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:18:07.11 ID:vW/MlImB0.net
>>230
普通に生きてたら職業煽りなんかされんしせぇへんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:18:23.30 ID:njpUTUVEa.net
はえーすごE

249 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:18:27.96 ID:iHvKhZJO0.net
絵師様の方がガイジなのでセーフ
https://i.imgur.com/exQDF4k.jpg
https://i.imgur.com/nvJmC79.jpg
https://i.imgur.com/tjLfNBG.jpg
https://i.imgur.com/MZjmSsR.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:19:05.61 ID:OZ0ARx4Zp.net
>>247
お前みたいな煽るガイジがおるからやろ

251 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:19:12.58 ID:dC5rSH+oa.net
>>238
傭車はどんなん来るか分からんからな
この前ピンクの服着てピンクのキティサンダル履いたソッチ系っぽいハゲオヤジ来たわ

252 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:19:17.19 ID:JLt4xwY70.net
実際まじでトラックの運転手って路駐休憩して助手席から草むらにめちゃくちゃゴミ捨ててくで
無印トラックの奴らやけどな

253 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:19:26.55 ID:rwAT3NSSd.net
>>249
24時間働けますか…?

254 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:19:43.22 ID:33xdcIMqd.net
知り合いの長距離ウンちゃん茄子なし月収60万やったわ

255 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:20:04.20 ID:33xdcIMqd.net
>>254
毎月嫁に40万振り込んでて草

256 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:20:48.03 ID:+AdPploP0.net
学生の間に頭使ってたらそんな仕事しなくて済んだのにねw

257 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:20:56.92 ID:EIzKlaUZd.net
>>27
…w

258 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:20:57.32 ID:JLt4xwY70.net
>>251
どう卸すかわからんくせに指示したらキレるからな
パレ卸で帰りたいカスばっかやぞ
パレット持って帰れやって感じやで

259 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:00.84 ID:CcDZSR240.net
まさかニートが運ちゃん見下してるんか?

260 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:04.16 ID:MQVUWlyj0.net
察するアイコン


アニメ


他に何がある?

261 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:08.89 ID:CgZIOo9ua.net
社会の潤滑剤共から馬鹿にされて潤滑剤積んでる画像上げるのは皮肉なもんやな

262 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:10.82 ID:hXJ47rHzp.net
>>256
最強の論破やめろ

263 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:33.32 ID:POU9QYHld.net
別に馬鹿にはしてないけどイキる程ではない

264 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:21:37.39 ID:4HLs5YM6a.net
まあニートなんJ民がネットでどうこう言ってる姿よか100倍カッコええしプライド持っていいと思う

265 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:22:08.26 ID:njpUTUVEa.net
>>260
空をバックに後ろ姿

266 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:22:09.20 ID:CoTfbIug0.net
https://i.imgur.com/ItKmTS4.jpg
平均は600弱って感じか?

267 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:22:13.94 ID:45AG7pA8d.net
>>259
ニートしか見下さんやろ

268 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:22:34.36 ID:SezBdVYAd.net
底辺マウントオークションは草

269 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:22:43.92 ID:r4b+JWpTp.net
パレットだと返さないといけないとしても別な効率化施策何も考えようとしないオールドな業界なんだな

270 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:01.84 ID:n2WGyHQB0.net
>>259
なんj以外の知識ないんだしそうなるわな

271 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:08.09 ID:dOcjI7E70.net
>>256
正論言うとスーパームキムキ運ちゃんにぶん殴られるぞ

272 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:19.77 ID:mQCeRBlM0.net
ニートで体力あるやつはトラックやればええとおもうで
ほぼ9割受かるし

273 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:21.86 ID:OANpT19A0.net
>>249
これは極端すぎるけどイベントとかでスケブ描いてくれる人は金取ってくれてもいいのになとは思う その分本買えばええんかね

274 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:35.75 ID:7AE40I9a0.net
>>260

国旗

275 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:36.11 ID:Y5qqc7aPd.net
バカでもできる定期

バカだからそんな事が分からない

276 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:46.28 ID:pOvRCU0U0.net
頭使うだけなら誰でもできるやろ これプラス肉体労働がえぐいからきついんやし

277 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:23:48.05 ID:uQ/OW2Tp0.net
>>256
火の玉ストレート

278 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:08.06 ID:n2WGyHQB0.net
>>275
世の中バカにできない仕事は少ないぞ

279 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:09.66 ID:tYjzeIekM.net
ワイはトラック運転手は尊敬してるし人の職業バカにするような屑は放っておけばいいと思うわ
ただ社会的地位は自分じゃなくて周りが決めるものだから一般論として良く見てもらいたいのならばそれ相応の仕事に就けるよう努力をするべきやとも思う
結局色々な要素を踏まえた上で職業選択の自由の権利を行使して就職しているわけやから

280 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:32.91 ID:WnFCcAGIa.net
学歴あったってなぁ
確か日本初の飛び級で千葉大行った奴も今はトラックの運ちゃんやろ
定職見つからんかった理系の現実やぁ

281 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:36.34 ID:mQCeRBlM0.net
>>266
どう計算したら600になるんやw
37かける12で450くらいやろ

282 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:36.86 ID:zg6ympA90.net
>>269
パレだと返すか廃棄の二択だけど費用がね
パレの高さ分荷物積めなくなるし

283 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:41.33 ID:JLt4xwY70.net
>>269
毎日来るところはパレット卸で外にためといて今日空やから持って帰るわリフトの鍵かして〜つって定期的に持って帰るで

284 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:42.11 ID:7AE40I9a0.net
>>272
まず中型大型ないとな

285 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:45.38 ID:RtAkFo950.net
でもそんな仕事選んだの自分じゃん?
世の中には肉体労働なんてものがない仕事もあるのに
人間だれだって楽を選ぶよね?なんでその道選んだの?


これでいける

286 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:24:56.85 ID:HrYnDBaq0.net
スーパー勤務やがいつもご苦労さんやで
軽いお菓子持ってくる運ちゃんと
重い飲料やら持ってくる運ちゃんって
やっぱ給料違うんか?

287 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:04.78 ID:GuQLLwnoa.net
>>253
48時間だぞ

288 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:05.66 ID:CoTfbIug0.net
>>281
大型やで

289 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:16.06 ID:rwAT3NSSd.net
>>281
これはニート

290 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:17.31 ID:QC5rCKGLd.net
なんJ民がいつもwar使うように、どれだけ頑張ったかじゃなくて、その仕事が代替可能かどうかで価値が決まる
だからどれだけ汗水流して頑張ったこと発信されても、そんなの一年くらい体鍛えれば誰でもできるよねって話になる

291 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:20.40 ID:/Vb/w4m/a.net
>>286
同じや

292 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:26.37 ID:ige7/GzqM.net
トラドラも業種選べば楽なんやけどな
ちなコイル

293 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:42.41 ID:pOvRCU0U0.net
>>285
運ちゃんいなくなったら日本終わるけどな

294 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:25:49.85 ID:EI3hHId50.net
ほんと凄いと思うわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:26:03.79 ID:S8nzrn8+M.net
トラック事故らずに運転できてるだけですごいと思うが

296 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:26:31.16 ID:zVhRlXEnp.net
>>256
学生時代にちゃんと勉強した奴と遊んでた奴の差だよな
大変な仕事してる俺すごいアピールされても自業自得だしとしか言えん

297 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:26:31.27 ID:mEpI1u98d.net
テイルズの倉庫整理クリアしたワイなら楽勝やな☺

298 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:26:46.18 ID:KKZhhoJaa.net
>>14
卸先「うちの倉庫はうちのパレット使ってるからダメです手下ろしで降ろしてね^^」

299 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:26:58.12 ID:owYQB3omM.net
オークションは草生える

300 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:00.04 ID:RtAkFo950.net
>>279
人の職業を馬鹿にしてるのじゃなくて、
低学歴でもこなせる3kの低変職について他の職に比べて劣ってるし就く必要がないという話なんだけどな、
ガガイはすぐ自分が傷つけられていると被害妄想にはいるからこまるわ。

301 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:01.20 ID:IuZ5g+6j0.net
>>154
すげー
けどここ通らなあかんもんなんか?

302 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:08.15 ID:vFy9I9Ncp.net
馬鹿にする必要はないが過剰に持ち上げる必要もないと思うで

303 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:18.92 ID:Y5qqc7aPd.net
>>296
ほんとこれ

304 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:23.90 ID:y5HTNPVUa.net
いつもサンキューやで

305 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:27.25 ID:mQCeRBlM0.net
>>284
中型免許って
ワイ勝手に取れてたけど今はちがうんか

306 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:27.56 ID:2PP9eo7ga.net
底辺って✋←これ好きだよね

307 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:30.89 ID:pqVicrMUa.net
なんでこいつらって敵を作りたがるの?
https://i.imgur.com/ael60Z1.jpg
https://i.imgur.com/A1Heeqn.jpg
https://i.imgur.com/kx1Rxrq.jpg
https://i.imgur.com/YQzXFKl.jpg
https://i.imgur.com/KAjwxX6.jpg
https://i.imgur.com/fEdHiVZ.jpg
https://i.imgur.com/UEkNZkd.jpg
https://i.imgur.com/p4O16bN.jpg
https://i.imgur.com/sP54blS.jpg
https://i.imgur.com/rwfTCbG.jpg

308 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:31.29 ID:RsAAxcrHa.net
普通にすごいのになんでいちいちツイートするんや
そのせいで台無し

309 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:33.17 ID:n2WGyHQB0.net
ニートがよく間違うことなんだけどさ
事務職ならホワイトだと思ってるよな
銀行員とかの高給取りは残業もすごいからな

310 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:27:52.57 ID:7AE40I9a0.net
>>296
まあ学生時代にちゃんと勉強できるのは親のおかげだから
生まれ育った環境が引き継がれる

311 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:01.78 ID:RtAkFo950.net
>>293
運ちゃんいなくなったら日本が終わるなんて起こってみないと分からないやんけw
あー低学歴、中卒ですか?

312 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:02.51 ID:ige7/GzqM.net
>>298
だいたいそういうところって荷受け先がパレット渡しておくやろ

313 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:04.28 ID:ygU9Md9ld.net
最近トラックでさえATなの凄いわ
技術の進歩を感じる

314 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:06.42 ID:s6na6/igd.net
ワイは計算も肉体労働も大丈夫やけど報告書書くのがほんま苦痛や
なんで理系出身なのに文章書かなあかんねん

315 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:33.07 ID:HrYnDBaq0.net
>>291
こマ?

316 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:36.87 ID:pqVicrMUa.net
https://i.imgur.com/vEt9IkA.jpg
https://i.imgur.com/mFCtXOp.jpg
https://i.imgur.com/pVa4blD.jpg
https://i.imgur.com/ZArlR86.jpg
https://i.imgur.com/QDBThBE.jpg
https://i.imgur.com/fRJjzPz.jpg
https://i.imgur.com/BzHLihE.jpg
https://i.imgur.com/xiWzis7.jpg
https://i.imgur.com/L0gIjgZ.jpg
https://i.imgur.com/JPGVBpm.jpg
https://i.imgur.com/U9kkFoF.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:44.87 ID:pOvRCU0U0.net
>>311
頭悪そうだな

318 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:28:53.30 ID:q787nYU+d.net
面接の時に手積みがあるのか俺は聞く
リフトで積んだ方が楽じゃん

319 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:14.65 ID:zg6ympA90.net
>>315
勤め先によるわ

320 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:17.69 ID:WvsimY21a.net
自動運転とティーチレスでのピッキングで完全失業するやろ

321 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:38.82 ID:EI3hHId50.net
トラックの運ちゃん馬鹿にしとるのってどういう人たちなんやろ
一部のぞいて、仕事なんてデスクワークのがルーチンワークで
誰でもできることのが多いやろ

322 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:39.24 ID:/z/YeJHHp.net
運送はまだ生産性あるけど介護とかいう生産性全くない仕事は誰もが見下してると思うわ
やりがいなんてないやろ?

323 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:48.07 ID:pOvRCU0U0.net
>>320
導入コストいくら?w

324 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:29:49.61 ID:AoX9mFIkp.net
ワイや
大型長距離25歳手取り38万や

325 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:13.35 ID:JLt4xwY70.net
ワイ納品書みながら

これが足りんのやけどどこに積んである?出発前はあったん?

いやーこれ僕が積んだんじゃないんでわかりませんわw

誰が積んだかもわからん荷物をもってくんなや責任持てや

326 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:13.48 ID:CcDZSR240.net
>>309
これだわ
ニートが学生時代〜とかなんとか腐そうとしてるのに感じた違和感

327 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:34.04 ID:n2WGyHQB0.net
>>320
その前に事務職が消えそうやね

328 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:35.65 ID:AoX9mFIkp.net
>>313
10トンオートマ6台あるけど不人気や

329 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:45.22 ID:vaQmcHGcM.net
>>324
ええやん
年収と休みはどんなもんや

330 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:30:58.22 ID:WvsimY21a.net
>>323
いや、今開発されまくってるやんけ
今の中小企業が導入するんじゃなくて価格破壊を起こす大企業に駆逐されるんやぞ

331 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:31:03.25 ID:Iiq8xZkha.net
>>83
あれ元祖脳トレだよな

332 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:31:15.28 ID:CcDZSR240.net
>>321
そら世間知らずかニートやろ

333 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:31:43.46 ID:NAxU2b0gp.net
>>326
でもお前ニートじゃん
普通の人は出勤の支度してこんなスレにレスしてる暇ないぞ

334 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:31:55.06 ID:RtAkFo950.net
>>317
でもお前は起こってみないと分からない話を空論で否定しとるやんw
可能性の否定とか低学歴中卒の極みなくせにそれについて何も言い返せないとかそれこそ頭悪そうやし、
やはりワイが言ったお前は低学歴で中卒ってことがそれではっきりしたやんけw

335 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:31:59.19 ID:7AE40I9a0.net
>>305
中型8トン限定やろ?
おっさんやんけ

336 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:10.85 ID:W9bindm3p.net
>>333
やwめwたwれw

337 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:12.15 ID:Iiq8xZkha.net
まったくバカにはしていないけど大型が大型を高速道路で抜かすのやめてほしい

338 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:12.61 ID:ygU9Md9ld.net
>>328
やっぱ発進したときの手応えとか積み荷の有り無しで違和感みたいなんがあるんか?

339 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:13.05 ID:mQCeRBlM0.net
トラックって中小会社多すぎん?
やっぱ独立したいってなるんか?

340 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:14.45 ID:cNacre/50.net
こんなんでドヤるからバカでもできるって言われるのに…

341 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:16.70 ID:AoX9mFIkp.net
>>329
550万くらいや
休みは3日稼働1日休みみたいなんを繰り返しや

342 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:30.99 ID:/ncuK+Php.net
>>333
およしなすってw

343 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:42.75 ID:Z7PsGaXQd.net
煽ってるのが末尾pばっかの時点でお察し

344 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:56.20 ID:q787nYU+d.net
見た感じ定量以下だし運転は楽だわな
スクラップを運んでる大型トラックは30トン以上積んでる奴もいる

345 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:32:59.36 ID:pOvRCU0U0.net
>>339
トラックさえあれば金稼げるからじゃない

346 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:00.93 ID:Y4eoGKWMd.net
具体的な数字出してマウントとるの草

347 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:09.59 ID:R9txgbR1d.net
>>40
頼む側が金出さないねん
パレットやなくバラでみっちり積ましたら一台減ったりするやん

348 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:15.87 ID:UBrSnxcN0.net
積むやつは別の人間にやらせればええのに大変やな

349 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:17.17 ID:CcDZSR240.net
>>333
既に机座ってる零細だわ

350 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:19.28 ID:AoX9mFIkp.net
>>338
新しいものを拒む老害的思考や
圧倒的にオートマの方が楽や

351 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:25.39 ID:jKRMu9EnM.net
こういう仕事だってわかってるから馬鹿にされるのでは?

352 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:33:32.13 ID:ZzoBn76V0.net
ようやっとる
この人達のお陰でワイらの生活が成り立ってることを自覚せなアカンわ

353 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:05.55 ID:JLt4xwY70.net
ラブホ勤務とか良さそうやんどうなん?
なんか16時間働いて明けて休み+1日休みで月に15も働けんみたいだけど
仮眠の時間も金でるっぽいから良さげ

354 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:08.31 ID:pOvRCU0U0.net
>>348
そんなきつい仕事だれもやらないぞ 運転っていう休憩時間があるから持つんや

355 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:10.26 ID:mQCeRBlM0.net
>>341
やりたいわ
でも大型の運転が怖い

356 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:18.21 ID:uMhuG7uy0.net
トラックバラ積みとか受けるお前がガイジやないか…
足元見られてる奴にしかやらんわこんなクソ仕事

357 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:22.75 ID:AoX9mFIkp.net
底辺職が煽ってたらそらこうなるわ
慎ましくしろや

358 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:25.91 ID:cNacre/50.net
ワイは物流リートかなり買ってるから雲助もっと増えてほしいわ
分配も増える

359 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:35.52 ID:ygU9Md9ld.net
>>350
はぇ〜勿体無い...

360 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:34:49.86 ID:mQCeRBlM0.net
>>348
そんなきつい仕事誰がやるんやw

361 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:01.51 ID:AoX9mFIkp.net
>>355
慣れるだけやほんとに
普通免許あれば本気出せば2ヶ月あればとれるで

362 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:03.97 ID:CoTfbIug0.net
https://i.imgur.com/UEkNZkd.jpg
これはホンマなん?
全部高速は使えへんの?

363 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:22.88 ID:ige7/GzqM.net
>>362
普通や

364 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:27.56 ID:RtAkFo950.net
なんや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190611/cE92UkNVMFUw.html
逃げたんかいな

365 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:29.97 ID:n2WGyHQB0.net
>>350
一度慣れたものを変えるのってわりと覚悟いるしな

366 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:31.98 ID:JLt4xwY70.net
>>346
>>351
そうだよ
こいつはおそらく自分の会社で今日これやったわ〜って労働自慢してる
ガチで重いもの持てる奴が凄いの世界や
重いもの持てる奴が一番や

367 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:34.11 ID:vKzYRfXl0.net
>>200
でもあの止められた車がカチンと石橋やったら?

368 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:36.13 ID:bpLTkUk30.net
>>359
今は知らんけど一昔前やと坂とかでトルクが足りんからオートマ普及せんて聞いたで

369 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:37.98 ID:IuZ5g+6j0.net
>>325
それは酷なんでは…

370 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:53.54 ID:ZzoBn76V0.net
>>154
すげーレクサス買います

371 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 08:35:53.86 ID:ygU9Md9ld.net
最近都内で軽の運ちゃん増えた気がするわ
赤帽とかやなくて会社のロゴもついとらん黒ナンバーや

総レス数 371
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★