2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】声優志望ワイ、声優専門学校に入ったことをガチのマジで絶賛後悔中……

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:17:33.14 ID:QTKAGR4Ap.net
周りブスブサイクばっかやんけ

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:17:54.72 ID:IlkoE6x30.net
一歩リードやな

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:17:58.54 ID:QTKAGR4Ap.net
声小せえし

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:18:42.27 ID:6LjfKkGZ0.net
デビューしたらファンなんぼでも食えるやろ
なんでそこで食おうとすんねん

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:19:02.65 ID:QTKAGR4Ap.net
同性声優の研究も全然しとらん
男が女性声優ばっか詳しくても何の役にも立たんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:19:16.24 ID:JN9ynD4l0.net
声優って専門卒より大卒の方が多くない?

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:19:28.66 ID:QTKAGR4Ap.net
>>4
気分の問題や

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:05.40 ID:QTKAGR4Ap.net
せめて身なりくらいはキチンとしてくれや
ジャスコで買ったような服着てくんなや

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:15.98 ID:0Z9kwFBMd.net
お前も他から見たら同類

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:22.11 ID:fENl48ona.net
>>1
お前もやん

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:22.19 ID:SybeYLQ7p.net
劇団とか行った方が演技の練習にもなるんちゃうの?

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:34.92 ID:5CTPLZeFa.net
>>6
別に専門卒でもいくらでもいると思うけどな

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:36.85 ID:QTKAGR4Ap.net
>>6
ダブルスクール?のやつも多いで

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:20:52.31 ID:te+lsB0z0.net
無駄に海外に勉強に行ったりしたりするよな

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:03.31 ID:4WBCP5L70.net
ってか自分の将来の心配せーや

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:12.12 ID:5CTPLZeFa.net
>>11
キャラメルBOXですら破産しただろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:17.40 ID:GBbBsdLW0.net
こんだけ意識高かったら人気声優まですぐやろ!!

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:19.22 ID:F8X9f78Pd.net
いちくん男の子?

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:32.83 ID:cyALxEzAM.net
男もイケメンじゃないと売れんのか

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:38.42 ID:4Bbv5Yk1a.net
声優の専門学校って何を学ぶんや?

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:55.12 ID:KYRrI/Afd.net
人気なるのは顔そこそこの奴多いやん
ブスブサイクは消えるんか

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:21:59.62 ID:8u13UUex0.net
頑張ってオタクつってさいたまスーパーアリーナうめてくれや

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:22:19.36 ID:QTKAGR4Ap.net
>>15
ワイはちゃんと練習しとるから大丈夫や

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:22:28.66 ID:Ki28dwQo0.net
>>5
こいつら、専門学校通ってるくせになろう作家より勉強してなさそうやな

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:22:42.29 ID:stLADbEEa.net
思ってた後悔と違う
本当の後悔はまだこれからや

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:22:50.74 ID:WCwGR07K0.net
養成所行けよ専門学校て

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:03.51 ID:5CTPLZeFa.net
>>19
普通かそれより下ぐらいでも頭のおかしいファンは崇める
YouTuberと同じさ

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:13.84 ID:TnKzYjkF0.net
意識たっか

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:30.18 ID:QTKAGR4Ap.net
>>19
というかブサイクは基本ハキハキ喋れへん
なんでやろなぁ

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:39.01 ID:CswxesgU0.net
>>4
デビューなんかできないぞ

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:43.09 ID:ILsIs8ko0.net
声優は顔だよ顔

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:45.61 ID:qsJ4pSDY0.net
自分は周りのやつと違うとか思ってそう

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:23:49.01 ID:5CTPLZeFa.net
>>8
レッスンだぞジャージでもいいくらいだ

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:11.47 ID:BbfAZRoX0.net
他の人もそう思ってるやろ
声優学校いって成功したのっておるの?

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:13.81 ID:ZGTAkFnld.net
あの集合写真あく

36 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:30.61 ID:R5B1CuH20.net
もっとレッスンの内容とかで後悔しとるんかと思ったらそこかい
どうでもええやろ周りは
むしろ自分は這い上がれるから好条件や

37 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:49.76 ID:QTKAGR4Ap.net
>>21
そういうこと

38 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:52.44 ID:a2JdV/T20.net
イッチ…
強く生きるんやで

39 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:24:58.34 ID:ZGTAkFnld.net
http://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/b/0/b03e2312.jpg

40 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:00.97 ID:FMJJ8OQld.net
妄想でスレ立ててるお前よりマシやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:01.21 ID:MGusYc66M.net
劇団入ってコネ作れ
声優学校なんて行く価値ないで

42 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:13.74 ID:xP11UlnVd.net
集合写真一人だけ中指立ててそう

43 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:14.97 ID:jUiqvNUn0.net
周りのこと見下してるみたいやけど社会から見たらお前も変わらんで

44 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:25.59 ID:5CTPLZeFa.net
>>34
黒くない方のラブライブのセンターがたしか中卒で代アニ出身のはず

45 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:36.60 ID:4Bbv5Yk1a.net
マジで声優の学校って何を学ぶんや

46 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:43.32 ID:UGuqzNHn0.net
身体だけ見ろや

47 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:53.04 ID:mR7jsJGtd.net
頑張ってちゃんと声優になればなんぼでもいけるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:25:57.73 ID:R5B1CuH20.net
本当に声優志望してんなら周りがキモいとかどうでもええやろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:13.61 ID:5CTPLZeFa.net
>>39
ささやかな抗議定期

50 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:23.61 ID:y2ylr7WFd.net
>>45
アニオタ集めてごっこするところや

51 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:26.25 ID:cOW1UJzk0.net
IMGか?

52 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:28.38 ID:mxtRNMRCr.net
ブサイク陰キャなのに売れた松岡ってほんとすごいと思うわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:42.85 ID:6kIrxLPa0.net
ワイの友人も行ってたけど結局時間の無駄だったって言ってたな今サラリーマンやっとるわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:26:52.25 ID:knHFOShfa.net
>>39
上段右から2番目狂おしいほど好き

55 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:27:01.64 ID:c2GwWzGE0.net
声優脂肪より役者目指した方がええやろ
厳しい道程かもしれんが劇団受けろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:27:16.33 ID:pPHBgss00.net
一回専門見学行ったけど一人有名な人排出してた
調べたらストレートで声優になったんじゃなくて卒業後養成所入り直してたけど

57 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:27:37.88 ID:L5+BUQCHd.net
>>1
おまえが一番だ

58 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:27:45.47 ID:qgbXEN8Y0.net
天然声には勝てんのや
上には上がおる

59 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:16.22 ID:iapCVfPxp.net
>>39
🤓
👎

60 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:17.99 ID:KpughpYn0.net
子役劇団上がりがメジャー層やろ
声優も俳優の一つって根本が日本だと忘れられがちやが

61 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:33.04 ID:tYkVQPGg0.net
声優より絵の学校行ったほうがマシじゃね?
まあ大半は五十歩百歩かもしれんが

62 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:39.45 ID:+Bk1gHSmM.net
>>39
駅裏でこんな連中がアニメの練習なんか金切り声上げてて怖い

63 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:41.59 ID:GlmbotjEF.net
>>56
専門はあくまで演技やらなんやら教えてくれるだけで事務所に入るってなると養成所入ってそっからって言うのが基本や

64 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:28:53.88 ID:6gfak3nJ0.net
声優なんて大学行きながらでええやん
日大くらい出とけと思う

65 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:02.26 ID:R5B1CuH20.net
イッチの目的が分からん
嘘のエピソード織り交ぜて声豚を糾弾したいだけなのか

66 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:03.70 ID:Ndi4Ulx+r.net
そりゃオタしか目指さない分野やからな

67 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:15.53 ID:QTKAGR4Ap.net
>>61
絵がなんの役に立つねん

68 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:20.60 ID:jQH6dpSU0.net
周りがキモいなら無双できてええやん
どういう評価システムか知らんけどてっぺん取ればさすがに深夜アニメの端役くらいもらえるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:32.41 ID:1b/NEQJ2M.net
声優の専門学校の何がヤバいって、「勉強の出来ないオタク」の集まりなことだよな

70 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:38.70 ID:4Bbv5Yk1a.net
声優の演技の上手い下手の指標がわからんから学校とか養成所で何してるかピンとこんねんな…

71 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:38.75 ID:FiOZveOT0.net
声優もブスばっかやんけ 何を今更

72 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:43.98 ID:FisFudXRd.net
上がどかないし俳優も役取るし詰まりすぎでしょ

73 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:47.15 ID:tYkVQPGg0.net
>>67
声も大概やんけ

74 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:29:48.25 ID:gfOapQUsM.net
もともと学校作るような市場じゃないのに

75 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:30:00.82 ID:iwH++VMBa.net
こういう奴がラルきになるんやな

76 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:30:21.08 ID:0VUOcCToM.net
アメンボ赤いなあいうえお、とかやってんの?

77 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:30:24.60 ID:l8Xxu7W+d.net
まぁ自主的に練習しとるならなんでも応援するわ
適当に通ってるだけで自主的にはなんもやらんって甘えた層は想像以上に多い気がするしな

78 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:30:59.04 ID:GZT1DwGbp.net
イッチがホモCDで喘いでるところ聴きたい

79 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:30:59.46 ID:QTKAGR4Ap.net
>>65
ブサイクばっかだと言うことを伝えたかっただけや

80 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:02.34 ID:GMxF9W/s0.net
演劇やったほうがマシ

81 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:17.69 ID:5CTPLZeFa.net
>>62
あと土手で叫んだりとか
度胸付けるためなんだろうけど怖いってかウザいと思われてもしょうがない

82 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:25.16 ID:tYkVQPGg0.net
同じオタク系が憧れる仕事ならスキル次第でまだ仕事があるでしょって程度やな>絵

83 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:31.64 ID:lEPnNgtI0.net
>>39
この写真で一番やばいのってこいつらよな
https://i.imgur.com/oWg9Znk.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:44.28 ID:m1M1tZufM.net
>>39
小学生がそのまま大人になったみたいやな

85 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:45.49 ID:hY7Ubx3DM.net
なんで志望したんや?

86 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:46.77 ID:krKaKqI4a.net
やり放題ちゃうんか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:47.49 ID:wWzRz+WZ0.net
>>69
その上まともに労働する意欲もなくクソみたいな夢を信じて親に金出させてるからな

オタク界の中でも最下層ガイジや 勘違いしたニートもどき

88 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:49.94 ID:P5ibyxJ5a.net
高校まで教室の隅で縮こまってた連中が2年間陰キャしかおらん空間で陽キャ気分と最低限の社交性を身につける場所やで演技を学ぶ場では断じて無い
通ってたワイが言うんやから間違いない

89 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:31:54.69 ID:QTKAGR4Ap.net
>>73
声なめとんか

90 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:32:04.86 ID:SsnpmWB3d.net
>>16
キャラメルボックス破産しとったんか

91 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:32:26.49 ID:fkk5SubR0.net
声優志望て
ガチガイジだらけだよな

92 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:32:56.14 ID:g/GhfVKO0.net
専門学校卒で声優になった人って多いん?

93 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:00.45 ID:qMvY0zXX0.net
声優学校(笑)なんかに入学して最底辺が他人にマウント取ってて草生える

94 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:01.97 ID:9JEsfnM0a.net
声優に劇団員崩れがいるからって劇団員から声優に必ずしもなれるとは限らんのに劇団入った同級生生きてるかな

95 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:03.51 ID:E13iU3Gua.net
https://i.imgur.com/sf5eHK9.jpg
声優ってプロになれなかったらどういうメリットがあるの

96 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:19.85 ID:QTKAGR4Ap.net
>>78
流石にワイにもプライドがあるんやわ

97 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:24.31 ID:OzLDn8Kp0.net
>>88
劇団に入って声優に転換する方がいいかもしれん

98 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:36.92 ID:HrgQAmVKa.net
声優ならガチ路線になれるようにがんばってくれ

99 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:39.55 ID:SsnpmWB3d.net
>>39
イッチもど真ん中の勘違いしてそうなやつなんやろなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 07:33:43.51 ID:2DV1i0v+r.net
声優なりたいなら専門学校とか行くより東大受かって東大生声優とかで売り出される方が手っ取り早そう

総レス数 510
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★