2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宮崎駿「トトロは人を食べる恐ろしい生き物。サツキやメイを食べなかったのは満腹だったから」

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:30:24.17 ID:Z192mVPzd.net
宮崎さんは
「そうなんだ。
今おっしゃってくれたことはうれしいけど、僕自身はトトロはかわいい生き物だと思っていないんだよね〜」
とおっしゃって…。
「あれは恐ろしい生き物。
肉食でサツキとメイを食べなかったのは、お腹が空いてなかったからだ」
とガハハと笑いながら

https://news.livedoor.com/article/detail/16596726/

2 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:30:43.90 ID:e6THGaARd.net
少女を食うのはトトロやなくて宮崎やろ

3 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:30:52.25 ID:J4q1rSyt0.net
ヒエッ

4 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:31:01.39 ID:PVnlcDav0.net
運が良すぎる

5 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:31:04.91 ID:P4Y4F7vDd.net
そうやったんか…

6 :潮吹けば名無し& :2019/06/10(月) 23:31:30.60 ID:Kq0VHPDgM.net
ガハハ本舗

7 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:31:47.99 ID:tDkLdAhhd.net
当たり前やん
そのくらい映像から読み取れないならお前らアニメ見る価値ないで

8 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:31:51.93 ID:cY5HYuQU0.net
そらトロールだからな

9 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:31:54.09 ID:pRgE7h120.net
肉食やったらもっと鋭い牙生えてるはずやろ

10 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:02.99 ID:2P4+XFGea.net
そもそもトトロって実際に存在してんだな

11 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:05.68 ID:Wd1v+PyAd.net
ショックだわ

12 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:25.04 ID:J4q1rSyt0.net
>>10
アスペか?そういう設定という話やろ?

13 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:29.57 ID:AFapXLvr0.net
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/359/1588303928.html

14 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:45.39 ID:rAn3qx75r.net
ほんまなんJ民はリンク先読まんねんな

15 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:54.55 ID:kmRjM7df0.net
ポニョもそうらしいな

16 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:32:59.87 ID:JW+8Kv5U0.net
>>12
ちがうぞ

17 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:33:01.52 ID:Yop9tQ21d.net
サツキとメイ運良すぎやろ……こいつら何度か会ってるけど無事やん

18 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:33:08.93 ID:AaSd+48/d.net
読めば嘘やってわかるやん

19 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:33:28.29 ID:DY/udiM+d.net
最後地獄行ってたやん
食われたんちゃうんか

20 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:33:36.99 ID:2P4+XFGea.net
>>12
サツキとメイを食べなかったのは言うてるやんアスペか?

21 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:33:51.03 ID:sl0q9cL40.net
なんJ民、ソースを確認しない恐ろしい生物だった

22 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:13.59 ID:i4FMdLTw0.net
>>21


23 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:29.78 ID:jvduXOGVd.net
そんなん普通に見てたら分かるやん
驚いてるやつストーリーを把握する能力足りてないんちゃう?
大人向けのアニメとか全然理解できずに批判してそうやな

24 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:34.45 ID:AaSd+48/d.net
 「『あれは恐ろしい生き物。肉食でサツキとメイを食べなかったのは、お腹が空いてなかったからだ』とガハハと笑いながら、受験生も『ショックです」と言うのですが、
それを聞いて宮崎さんは『それについてどう思う?』と質問をして…」と『となりのトトロ』が議題となり、一人ひとり同じ質問をしていった説明した。

 ほかの受験生が「面白かった!」など良いことを言う中、糸曽監督は
「僕は席の順番的に質問されるのが最後だった。『となりのトトロ』は面接の前にVHSで見返していて、『あっ!』と気づいたのがトトロは臼歯(きゅうし)なんですよ」
と草食動物の特徴で、草をすりつぶすための臼歯が発達していると分析し
「肉食動物なはずがない! サツキとメイを食べるわけがない!と思ったので『草食動物ですよね?』と…」
と宮崎監督へ一言申し入れたと告白。

 言われた側の宮崎監督はニコッと笑い、面接の結果は糸曽監督1人だけの合格になったそう。
「なんで意地悪な引っ掛け問題を出したのですか?と聞いたら、『エンターテインメントをする人は、人が言っていることを鵜呑みにするだけでなく、考えることが重要だ』と」と、エンターテインメントの世界で仕事をしていく上で大事なことだったと明かされたという。

25 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:39.06 ID:vs16yKNqa.net
原作読めよ
トトロに会った所は全部夢オチで終わってる

26 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:42.02 ID:Goa7g8oj0.net
ネコバスは?

27 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:44.28 ID:gchMhvtyM.net
そもそもサツキもメイも死んどるやん

28 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:34:45.80 ID:Tr6xQR5A0.net
そんな引っ掛け問題面接で出してんのかジジイ

29 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:05.68 ID:VQmyG+Htp.net
食べないのは満腹だったからとして、なんで母親のところまで連れて行っての?
宮崎駿ってこの程度の矛盾にも気づかないゴミだったんだな

30 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:11.37 ID:yuf4MFGj0.net
できないなら降ろす

31 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:14.31 ID:Wch0aPmvr.net
犬歯があるから見りゃ解るだろ
逆になんで人間が食われないか不思議で仕方なかったわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:14.54 ID:J4q1rSyt0.net
>>20
は?サツキやメイは実在の人物ではないぞ?

33 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:15.89 ID:5eTn7nBH0.net
はい不合格ね

34 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:16.19 ID:VGSsbzvp0.net
当たり前やん
そのくらい映像から読み取れないならお前らアニメ見る価値ないで

35 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:28.09 ID:LYWkPaEb0.net
>>24
トトロ肉食だったのか!やべーやつじゃん!!

36 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:28.15 ID:QMCNFz3c0.net
>>21
不合格やね

37 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:32.66 ID:CLoRNi7M0.net
ムーミンはカバ

38 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:42.41 ID:THqoBM5Yd.net
https://i.imgur.com/9DaSJ1J.jpg
https://i.imgur.com/zaoyDEb.jpg
そうやって威張りまくった結果

39 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:47.33 ID:aJkEAJmCd.net
満腹ってことは食われたやつおるんよな

40 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:35:51.74 ID:Y23jKofw0.net
後付け世界観ぶち壊しおじさん

41 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:08.07 ID:qB9/GYTS0.net
>>35
せめてレスの内容くらい読めよ

42 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:15.24 ID:yRt2MIAn0.net
パヤオのひっかけにまんまと騙されるアホj民

43 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:24.79 ID:f0Z5H2/p0.net
トトロにも穴はあるんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:26.09 ID:btuevaiJ0.net
雑食定期

45 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:32.99 ID:DY/udiM+d.net
お客様とて許せぬ砲はなんなんや?

46 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:35.14 ID:Wch0aPmvr.net
>>38
これ宮崎のセリフや

47 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:44.97 ID:EELLMWFQd.net
>>32
もしかして>>10は「トトロはサツキの夢に出てくるオバケという設定だと思っていた」と言いたいのでは???言葉足らずでアホに見えるけど

48 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:57.34 ID:2P4+XFGea.net
>>32
アニメの中では空想上の生き物やなく実在してる生き物なんやな
って意味やったんやけどほんとにアスペやったんやな
すまんな

49 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:36:58.06 ID:g7tVzV+40.net
>>43
トロトロやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:01.21 ID:EEUEt0red.net
https://i.imgur.com/yI1ZOn5.jpg
つまりネコバスは人を食うってことやん

51 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:19.28 ID:J4q1rSyt0.net
>>47
あー、なるほど
すまんな理解したで

52 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:29.47 ID:2Gb5SRdl0.net
>>38
これ老人いじめやろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:40.92 ID:OASgIiJb0.net
夜中に草生やしてたとき絶対腹空いてただろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:41.23 ID:vYJMD7I1d.net
>>31
これは恥ずかしい...w

55 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:41.60 ID:J4q1rSyt0.net
>>48
すまんな
>>47読んで理解したわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:42.24 ID:OlZ0JQBCM.net
そういえばこの間ジブリ展でネコバスに乗って記念撮影したとき係りの人が「ネコバスどうぞお気軽にご乗車ください」言うてたけどネコバスって乗車でええんかな

57 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:42.26 ID:RPxci4z/0.net
>>10


58 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:46.54 ID:gUTb6t+p0.net
は〜なるほど
つまり「あえて嘘の情報」を与えることで試した、というわけや
要するに

59 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:47.02 ID:rAn3qx75r.net
>>46
アスペごっこ楽しいか?

60 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:47.56 ID:PecxZE/80.net
>>50
食うても鳥とかやろ、猫やし

61 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:56.97 ID:Y6k4jEky0.net
>>1 面接の引掛け問題やぞ

糸曽監督がジブリの演出候補者のオーディションを受けたときのこと。
糸曽監督は「ある女性が宮崎監督の『最近、どんな作品を観た?』という問いに
『となりのトトロを観ました。昔から大好きでグッズを集めています』と答えると、
宮崎さんは『そうなんだ。今おっしゃってくれたことはうれしいけど、
僕自身はトトロはかわいい生き物だと思っていないんだよね』とおっしゃって」と述懐。

さらに糸曽監督は「宮崎監督は『あれは恐ろしい生き物。肉食で
サツキとメイを食べなかったのは、お腹が空いてなかったからだ』と笑いながら言い、
続けて『それについてどう思う?』と質問して…」と宮崎監督が同じ問いを全員にぶつけたことを話した。

この問いに糸曽監督は「気づいたのがトトロは臼歯なんですよ」と臼草食動物の特徴がトトロにあることを思い出し、
「サツキとメイを食べるわけがない!と思ったので『草食動物ですよね?』と…」と宮崎監督に“反論”。

糸曽監督は自分のみがその面接に合格したことを暴露。
その後、宮崎監督「『エンターテインメントに携わる人はすべてを鵜呑みにするのではなく、
考えることが重要なんだ』とおっしゃって」と教えられたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190610-00010016-jisin-ent

62 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:37:58.81 ID:DY/udiM+d.net
>>48
お前が言葉足らずだっただけやと思うで

63 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:07.49 ID:al+e5Dvl0.net
>>38
おじいちゃんを虐めるな

64 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:09.22 ID:DBnR8WYZ0.net
https://i.imgur.com/chhyIRE.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:11.25 ID:W1p8VtiS0.net
うーんこのアフィ
誤解招くカス

66 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:11.30 ID:2P4+XFGea.net
>>47
アスペが保険うってて草

67 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:12.12 ID:J4q1rSyt0.net
>>2
さりげなく面白いこと言うてる

68 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:24.59 ID:p8WkDipD0.net
『あっ!』と気づいたのがトトロは臼歯(きゅうし)なんですよ」と草食動物の特徴で、草をすりつぶすための臼歯が発達していると分析し
「肉食動物なはずがない! サツキとメイを食べるわけがない!と思ったので『草食動物ですよね?』と…」と宮崎監督へ一言申し入れたと告白。

69 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:27.54 ID:1oHCjZqG0.net
まあ本編見てりゃ分かることだけどな

70 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:34.95 ID:OhLeyUaud.net
ジブリ社員「なにも考えないで生きてるのか?」

パヤオ「😞」

71 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:37.65 ID:2Gb5SRdl0.net
>>56
騎乗やぞ

72 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:37.72 ID:gSoAxfPid.net
臼歯あるからヒトっぽくて微妙にホラー系よな

73 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:51.55 ID:fW2vLBFMd.net
>>48
普通に君の言い方が悪いと思うけど

74 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:38:53.25 ID:qQ5Dohto0.net
>>61
草食動物が肉を食わないと思ってるガイジやん

75 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:06.98 ID:p8WkDipD0.net
>>48
君は悪ないで

76 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:13.87 ID:akPnmZqz0.net
>>38
おじいちゃんかわいそう

77 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:17.59 ID:6V5odfrmd.net
>>74
やめたれwwwwww

78 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:19.95 ID:6H09giC6a.net
>>10
現実世界でも幽霊が現実に干渉する的なこともあるって言う人いるしアニメの世界で実在するかはまた別問題やろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:20.69 ID:y3BAAnDq0.net
>>50
ねこバスって改造されたサイボーグみたいなもんなんやないか
その辺もパヤオの中では設定あったりするんかな

80 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:27.63 ID:RPxci4z/0.net
>>50
そりゃ猫なんだから肉食うやろ

81 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:35.76 ID:1oHCjZqG0.net
>>61
なんやこのジジイ
適当言ってんじゃねーぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:43.57 ID:g6URRDsf0.net
>>2


83 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:39:55.93 ID:tNoAu43u0.net
サツキとかいうJ民の理想

84 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:06.83 ID:UAiFmvDx0.net
>>50
消化器官どこ通ってるんだろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:07.89 ID:fSOxDGJh0.net
たぶんベルセルクみたいに実体化したらなんでも食うぞ

86 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:18.64 ID:gUTb6t+p0.net
>>2
みんな!騙されるな!
これは嫌儲のレスのパクリや!

87 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:28.33 ID:GXlgnH3z0.net
ロリコンの隠喩かな

88 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:29.16 ID:tOqu7t650.net
>>48
これが普段まともに人とコミュニケーションとってない人間や
自分の理解してる事は全て他人も理解してると思ってるから趣旨が伝わりにくい文章になる
アスペとオタクとコミュ障特有よな
ROMってろよ

89 :「ホタルがやってきたぞっ」がもたらした止揚の検証:2019/06/10(月) 23:40:32.18 ID:fDQzrGTu0.net
>>74
食べませんよ

肉を食べるのは雑食動物です

90 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:40:33.89 ID:lQ2yNUh2a.net
実はサツキとメイはすでに死んでたんやで
そういう描写たくさんあるし

91 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:07.48 ID:C1vgQeUy0.net
>>12
アスペはきみじゃん

92 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:23.78 ID:9YvOQlCm0.net
>>64
イカ娘はレジェンドも認める作品なんやね

93 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:30.49 ID:qjsOz/tq0.net
ちゃんとソース読んでこいよ

94 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:34.18 ID:BZHxJoxA0.net
近所に人食う化け物が住んでるとかこわすぎ

95 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:57.70 ID:QmhpZgtJ0.net
http://www.jigsaw.jp/img/goods/L/ens7038117256.jpg

じゃあネコバスはサツキとメイ食うんやな

96 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:41:59.92 ID:C5WHCb3ga.net
https://i.imgur.com/IVEcWnt.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:42:00.17 ID:XETyabUc0.net
かっこええな

98 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:42:13.66 ID:9omhSrsnd.net
>>7
アニ豚さんwwwソースを読もう!www
続きで宮崎監督の嘘だとネタバラシしていますwww
君もアニメ見る価値なかったねwww


「僕は席の順番的に質問されるのが最後だった。
『となりのトトロ』は面接の前にVHSで見返していて、『あっ!』と気づいたのがトトロは臼歯(きゅうし)なんですよ」
と草食動物の特徴で、草をすりつぶすための臼歯が発達していると分析し
「肉食動物なはずがない! サツキとメイを食べるわけがない!と思ったので『草食動物ですよね?』と…」
と宮崎監督へ一言申し入れたと告白。
言われた側の宮崎監督はニコッと笑い、面接の結果は糸曽監督1人だけの合格になったそう。
「なんで意地悪な引っ掛け問題を出したのですか?と聞いたら、『エンターテインメントをする人は、人が言っていることを鵜呑みにするだけでなく、考えることが重要だ』と」
と、エンターテインメントの世界で仕事をしていく上で大事なことだったと明かされたという。

99 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:42:17.89 ID:erm5nIFmM.net
ととろの口って全部臼歯だよな
食われたらぐっちゃぐちゃやんけ

100 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:42:18.22 ID:LtvmaksS0.net
あのちっちゃいやつも食うんか?

101 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:42:57.57 ID:Tr6xQR5A0.net
人間みたいな歯だけど人間肉食うやん

102 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:00.25 ID:tGi3s0J6a.net
>>64
イカ娘の良さが分かるとはやるな!

103 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:03.82 ID:p90OANJQa.net
スレタイを鵜呑みにするなんj民は不合格やね

104 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:16.11 ID:JqM1p5cQd.net
ネコバスの臓器とか考え出すと、家畜人ヤプー思い出す

105 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:17.04 ID:2P4+XFGea.net
>>88
ワイはちゃうけど君はそうなのかな?
めっちゃ悔しそうで草自己紹介ご苦労様

106 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:23.24 ID:qzcipOj10.net
ロリコン「トトロは肉食やでw」
賢者「は?臼歯だし草食だろ」
ロリコン「よう気付いたな!合格や!」

ださくない?

107 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:30.05 ID:q7UOwzVR0.net
>>7
人が言ってることを鵜呑みにする無能

108 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:43:35.14 ID:tNoAu43u0.net
>>66
>>12
お前らほんまアホやんな

109 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:00.43 ID:sn1+Y8ppd.net
>>7
アニ豚ってガチで頭悪いんやな
これ宮崎駿の引っ掛け問題やで

110 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:06.14 ID:yaQtaGKm0.net
>>100
あれは魂を吸い取って生きてるで

111 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:20.83 ID:lQ2yNUh2a.net
悲報 宮崎駿 ヴィーガンにすり寄る

112 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:23.89 ID:tOqu7t650.net
>>98
いや別に宮崎は正解を出してないやん
他人の意見を真に受けてアホみたいな事抜かすお前みたいな奴は社会に必要なくて物事を柔軟に考える事ができる人材を求めとるって事
日本の映画とかアニメって答えを出さずに見た人達で色んな捉え方をするのがええんやろ?
気持ち悪いな
1+1は2ですwってドヤ顔で言ってるのといっしょやできみ

113 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:26.18 ID:OPN3E79K0.net
人の歯みたいやから雑食やろ

114 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:32.17 ID:2P4+XFGea.net
このあとスレ開かんからワイの勝ち〜
ほななw

115 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:37.91 ID:ypNIQCli0.net
【悲報】なんJ民さん、日本語が読めない

116 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:44:58.72 ID:1jlIidUL0.net
そんなことやってるから後進が育たねえんだろ

117 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:08.17 ID:ugau2SZPp.net
メイちゃんの画像貼っとくで
https://i.imgur.com/KNNKgZg.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:08.43 ID:lQ2yNUh2a.net
>>106
気づく奴を求めてたんやろ
君ガイジ?

119 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:17.20 ID:wsv9uBxKa.net
これは宮崎勤

120 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:17.53 ID:C0DOB/IQd.net
>>2
アンチ乙
宮崎駿は少女に手を出さない善良なロリコンだから

121 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:20.16 ID:SVZmy7b2a.net
肉食ならなんで手下にどんぐり集めさせとんねんって話やん

122 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:20.16 ID:m3d7AhE6d.net
それで糸曽監督はどんな映画を撮ったの?

123 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:26.53 ID:PIi5cOq90.net
はい狭山事件

124 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:50.23 ID:tOqu7t650.net
>>105
いや、まじで自分と見つめ直せよ
自分は病気じゃない、おかしいのは他人と思い込んで治そうとしないのはアスペ特有やねん
わかるか?
これでわからんならもう治しようがないアスペや
社会ってか外出てみろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:54.65 ID:Za79FRxrd.net
おまえらパヤオすきやな

126 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:45:56.84 ID:lQ2yNUh2a.net
>>112
おまえの負けや

127 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:07.58 ID:2NpwXe3r0.net
宮崎駿 宮崎勤

128 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:14.17 ID:beRNnZZ/a.net
本当は恐ろしいジブリアニメ

129 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:15.46 ID:d4p+RD9Xd.net
>>9
君、正解やで

続き

「僕は席の順番的に質問されるのが最後だった。
『となりのトトロ』は面接の前にVHSで見返していて、『あっ!』と気づいたのがトトロは臼歯(きゅうし)なんですよ」
と草食動物の特徴で、草をすりつぶすための臼歯が発達していると分析し
「肉食動物なはずがない! サツキとメイを食べるわけがない!と思ったので『草食動物ですよね?』と…」
と宮崎監督へ一言申し入れたと告白。
言われた側の宮崎監督はニコッと笑い、面接の結果は糸曽監督1人だけの合格になったそう。
「なんで意地悪な引っ掛け問題を出したのですか?と聞いたら、『エンターテインメントをする人は、人が言っていることを鵜呑みにするだけでなく、考えることが重要だ』と」
と、エンターテインメントの世界で仕事をしていく上で大事なことだったと明かされたという。

130 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:19.93 ID:j3YyEljA0.net
>>112
意図は分からんでもないけど
宮崎のアニメで宮崎が設定上肉食で〜〜とか言われたらそういうもんなんだと思ってしまうな
自分が作るならトトロをそんな設定にしませんとかは言うかも知れんが

131 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:31.35 ID:9FkcyH9Qd.net
>>9
宮崎駿「合格!」

132 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:37.83 ID:GBf1JJ3W0.net
トトロってセックスで増えるの?

133 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:40.61 ID:UAiFmvDx0.net
なんかレスバ発生してて草

134 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:46:59.86 ID:9Pd0HimkM.net
ネコバスに食われて死んだんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:03.43 ID:IiUJxiPbM.net
「ストローおじさん」って知ってる? 昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ! とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え! たまに鼻糞が詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。
>>1

136 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:13.60 ID:Tr6xQR5A0.net
いつものように適当言ってたら思いのほか鋭いツッコミきたパターンだろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:16.42 ID:fSOxDGJh0.net
>>121
クソガキ釣るための餌やで

138 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:21.70 ID:erm5nIFmM.net
>>101
草食:平たい前歯に臼歯が有って犬歯はほぼ雑魚
肉食:犬歯が鋭く他の歯も全体的にとがっている
雑食:草食、肉食を足して割った感じ
トトロ:全て臼歯

139 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:25.74 ID:of2iId69d.net
>>23
ストーリー把握する能力足りてないのはお前やろ
ついでにソースを確認する能力も足りてない

140 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:37.42 ID:9Pd0HimkM.net
>>2
こいつも面接合格やな

141 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:40.52 ID:gkHBlbYYa.net
ツァトゥグァらしいで

142 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:42.29 ID:lKEDGWpr0.net
身内食うわけないやろ

143 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:47:53.80 ID:naxdxLLad.net
>>130
それなら、「そういう設定ならあの歯は不自然です、僕なら肉食系の歯にします!」って答えればええんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:48:09.16 ID:yuf4MFGj0.net
シシガミは何食なん?

145 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:48:33.43 ID:57XTxwpHa.net
メイとさつきはもう食べられてんだよ
だから病院の母親がメイとさつきの亡霊を見たんや

146 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:48:36.02 ID:x3wNlhHE0.net
>>7
何も考えないで生きているのか?

147 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:48:52.24 ID:tOqu7t650.net
>>130
まぁ普通の人はそうよな
偉い奴が言ってるんやから間違いない
やからテンプレ解答をする
それは普通の社会では正解やけど普通やない所に行くには違った意見も大切やってことやね

148 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:48:55.91 ID:IDCZYSRo0.net
尺の都合上カットされたシーンや
ジブリすこJ民必見やで
https://i.imgur.com/XGbNtSk.jpg
https://i.imgur.com/2q4UiCu.jpg
https://i.imgur.com/uVk9NoA.jpg

149 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:49:04.28 ID:YwGt4Z7Ua.net
ハヤオはトトロよりも幼女の動きにリアリティーがあるか引っかけ問題作ってきそうなイメージがある

150 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:49:12.68 ID:0PjcpIi3d.net
>>23
アニ豚ってほんま恥ずかしいやつやな
ソース読めば分かるけどこれは宮崎駿が面接で相手を試すために言った嘘やで
お前のストーリー把握する能力大丈夫か?

151 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:49:18.14 ID:OPN3E79K0.net
>>138
あぁそういう事か...
ちゃんと考えとるんやな...

152 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:49:35.72 ID:MEu5t0Lwa.net
確かに目が正面に付いてるし肉食の顔やな

153 :オケラ :2019/06/10(月) 23:50:15.86 ID:9+GDpfna0.net
>>10
トトロいるもん

154 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:50:18.09 ID:IiUJxiPbM.net
なあ「ストローおじさん」って知ってるか? 昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ! とタンを吐く壺。中身は緑色だったりする)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え! たまに鼻糞が詰まるらしいけど、吸うらしいよ
美味しそう
>>1

155 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:50:18.13 ID:H1+vMqiFd.net
>>23
アニ豚の知能ってやっぱ……

156 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:50:22.90 ID:dpQpraJO0.net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット 
  
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/XC2sxz2zpd  
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/Mas9pLpcJm
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 
   
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://pbs.twimg.com/media/D8bd8iPU8AEmMT0.jpg
     
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


157 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 23:50:35.56 ID:Tr6xQR5A0.net
>>138
https://i.imgur.com/TB5pt43.jpg
うーん

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★