2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ドラクエウォーク、くっそ面白そうwywywywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:40:56.40 ID:LtLx8LKz0.net
https://i.imgur.com/0pCzdHX.jpg
https://i.imgur.com/rb2g8oh.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:41:08.34 ID:LtLx8LKz0.net
【基本的な遊び方】

■歩いて移動しよう
プレイヤー自身がキャラクターと連動!
現実世界で歩いて移動すると、キャラクターも移動するぞ。日常の移動が、冒険につながる!

■モンスターとの白熱バトル!
キミの近くに出現したモンスターをタップして戦闘開始!戦いに勝ってキャラクターを成長させよう!

■かいふくスポットをさがそう!
フィールドを歩いて、かいふくスポットを見つけたら、近づいてタップしよう。
HPとMPが回復して、アイテムも手に入るぞ!

■クエストで物語を進める!
クエストでは、自分で目的地を選んで移動することで、物語が進んでいく。歩いて冒険にでかけよう。
遊ぶクエストによって、出現モンスターも変化!

■自宅を設置しよう
冒険を終えて自宅に帰ると、自宅が成長するぞ。
他のプレイヤーの家に訪れると、アイテムが手に入ることも!
※自宅は好きな場所に設置できます。
※他のプレイヤーに見えないように、非表示設定も可能です。

3 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:41:39.83 ID:LtLx8LKz0.net
【パーティを強くしよう】

■冒険の仲間
クエストを進めていくと、冒険の仲間が増えるぞ。
仲間の職業にあった装備を集めて、最強のパーティを目指そう!

■装備の強化
装備を強化すると、スキルが使えるように!
強化アイテムは、クエストの報酬や、かいふくスポット、まれに出現するキラキラ光るモンスターが落とすことも!

■モンスターのこころ
モンスターを倒すと「モンスターのこころ」を落とすことがある。
効果はモンスターによってさまざま!
装備してキャラクターを強くしよう!

4 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:42:05.56 ID:LtLx8LKz0.net
【もっと遊ぼう】

■こころチャンス
「モンスターのこころ」が手に入りやすい「こころチャンス」がフィールドにときどき出現する。
めずらしいモンスターが出現することもあるので、見つけたら行ってみよう。

【便利な機能】

■ウォークモード
ウォークモードは、ONにして歩くと自動でモンスターと戦ってくれる!移動中につかってみよう。
※チュートリアル後、「メニュー」から「ウォークモード」をタップで起動できます。
※アプリ起動中、一定速度で移動時のみ有効です。

■モンスターの呼び寄せ
ちょっと離れたところにいるモンスターは、タップすると近づいてくることがあるぞ。
※一定距離内のモンスターのみ呼び寄せることができます。

5 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:42:17.49 ID:eLtxiL1H0.net
思ってたんと違う

6 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:42:28.16 ID:TcI57jApd.net
ストーカー捗りそう

7 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:42:29.87 ID:LtLx8LKz0.net
β版当選者のみに送られたメール

ウォークモードで神ゲー確定

8 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:42:53.21 ID:LtLx8LKz0.net
>>5
ドラクエをリアルで体験出来るのに何が違うのか

9 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:01.77 ID:eWhyInFf0.net
ドラクエ好きなやつの痴呆感

10 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:09.49 ID:puwJ2HQZa.net
当選メールこないんやが

11 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:20.37 ID:Q0VelB5s0.net
スクエニが運営してる限り成功しないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:35.05 ID:LtLx8LKz0.net
>>10
もう当落メールは全員に送信されたぞ

13 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:44.06 ID:oZ4qYpHXa.net
>>6
どんなストーカーだよ

14 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:43:47.78 ID:qw8MAA+20.net
金絞り取るシステムになってそう

15 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:44:14.02 ID:J40kPk5M0.net
割りといい感じやな

16 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:44:26.59 ID:LtLx8LKz0.net
>>14
装備が重要だがガチャは無いぞ

17 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:44:45.43 ID:n+DXIm2Rr.net
集めるんやなくて倒すってあてり流行りそうにないわ
モンスターズ系統なら良かったのにな

18 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:01.40 ID:Cv5vZy26a.net
>>3
装備の強化でスキルが使えるってゴミじゃね?

19 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:07.33 ID:eQzgv7+R0.net
正直雰囲気作りはポケGOよりも気合い入っとる

20 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:14.42 ID:MRqi+SOqa.net
どうせご当地モンスターにご当地スキル来るんやろアカンわ

21 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:44.51 ID:ZXb9tTz20.net
β落ちたんやが🥺🥺🥺🥺

22 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:51.02 ID:CGhN8Moqr.net
スカイドラゴンごときが調子に乗って草

23 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:45:51.90 ID:LtLx8LKz0.net
>>17
モンスターズならポケモンGOと変わらんしな
それにドラクエファンはモンスターズよりナンバリングの方が好きな人多いからそっちに合わせるのは当然

24 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:46:24.16 ID:8ARM5SgQr.net
歩きスマホを助長するようなゲームつくるんじゃねえよ

25 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:46:31.60 ID:9aux5zV30.net
マイクラの方が楽しそう

26 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:46:32.74 ID:ufkHO2Vor.net
モンスターズ路線にすりゃええのに
ストーリーとかいらんねん

27 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:46:34.40 ID:LtLx8LKz0.net
>>18
レベルアップでも呪文や特技は覚えるぞ
装備で更に追加や

28 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:46:46.03 ID:b3HsAQPAp.net
ちょっと面白そうだけどやらないな

29 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:01.57 ID:LtLx8LKz0.net
>>20
旅に出ようぜ

30 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:03.46 ID:mLOxFKTW0.net
妖怪ウォッチワールドと何が違うのかだけ知りたいわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:10.88 ID:jXJaxRDX0.net
ゴーレムが煉瓦造りの町にいるとかスカイドラゴンがお城にいるとかいうのはただのイメージ図なんやろ?

32 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:11.22 ID:FKwlbCOo0.net
なんかブレてんなぁ
どっちつかずやんけ

33 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:19.45 ID:JTPOto4I0.net
>>23
ポケモンgoはポケモンファンより知らなかった世代に流行ったやん合わせろ

34 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:25.94 ID:LtLx8LKz0.net
>>24
>>4のウォークモードを見ろ
全自動やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:29.93 ID:5pwC4WWm0.net
ただでさえポケGOであぶねえのにこれ以上歩きスマホ増やしてどないすんねんハゲ

36 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:32.31 ID:k6VVo0sL0.net
>>26
いや絶対こっちのがええわ
モンスターズ路線はマニアックすぎるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:47.00 ID:wt0vc5lj0.net
仲間にしたモンスターで敵を倒すってのはアカンかったか

38 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:51.36 ID:D1DipFLbr.net
リアルやな
やっぱスクエニグラフィック技術だけは高いな

39 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:47:57.73 ID:ZZIDQ07u0.net
ワイの好きなクロコダインは出ないやと?

40 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:06.88 ID:2T+oYvse0.net
移動ゲーなのに操作くっそダルいのは流行らないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:12.14 ID:kmRjM7df0.net
もう宣伝業者が現れる時期か

42 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:17.28 ID:7JfKgrLPa.net
>>26
ほんこれ

43 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:17.33 ID:2UvpSVrLa.net
装備がドラクエ10のまんまやな
やってみよか

44 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:19.69 ID:LtLx8LKz0.net
>>33
そいつらはドラクエウォークやるならポケモンGOで良いってなるからな

45 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:43.35 ID:LtLx8LKz0.net
>>35
>>40
ウォークモードや

46 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:47.08 ID:wNdbAWdHd.net
駅前のマクドで延々やってるアホが減るんならええな

47 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:48:53.73 ID:M3U2KiyJ0.net
オートチェスをパクってくれ!

48 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:04.04 ID:MBQJb7ni0.net
田舎差別をやめてほしい

49 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:17.68 ID:hEGEPl0pd.net
ダイレクトマーケティング

50 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:28.56 ID:LtLx8LKz0.net
>>48
ランドマークとかもあるから田舎差別はないぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:35.34 ID:Fg0XOZai0.net
えもしかしてモンスター仲間にする式じゃないんか?

52 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:35.77 ID:p/C5QRlL0.net
装備を使い回してるのを見るとほんと10のスタッフは優秀やな
11にはモンスターが使い回されてたし

53 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:37.82 ID:k6VVo0sL0.net
モンスターズの面白いとこは配合やしこのシステムで配合はめんどいやろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:44.60 ID:5pwC4WWm0.net
田舎に……ランドマーク?

55 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:49.15 ID:lwi0KrKf0.net
一極集中改善する気0やな

56 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:49:53.62 ID:sqvD7qW50.net
敵倒すためにわざわざ歩くとかさぁ…
ポケモゴが流行ったのって捕まえるのが楽しいからだろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:02.94 ID:FDh622Q00.net
赤レンガ酷使

58 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:09.38 ID:4Dkt/3M3d.net
βテスト当たったで
クッソ楽しみ

59 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:11.51 ID:JTPOto4I0.net
歩いて敵倒して自分のレベルあげろってか?
ハロワを自宅にしたら就職ポイント捗るな?あ?

60 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:22.95 ID:g7zZyuDzM.net
武器屋防具屋あるんか
はがねのつるぎ欲しいわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:23.98 ID:BEUvoILHa.net
※コロプラ

62 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:28.08 ID:p34iMa3ra.net
ワイはモンスターズよりはこっち路線で正解やと思うわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:32.12 ID:sWgxmqXy0.net
練馬区 くさったしたい

64 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:34.12 ID:K25rVrysp.net
これは流行らない
複雑な操作は失策

65 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:40.52 ID:XCWVsGSx0.net
>>52
ほんとにドラクエ10の使い回しで草

66 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:43.41 ID:FUundpfm0.net
この手のゲームって歩きスマホを増やすだけだってなんで学習しないの?

法規制で禁止しろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:47.77 ID:sIFCrv140.net
竜王の城とか招致する自治体が現れるんか

68 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:51.85 ID:ENQKLVwQ0.net
なんか最近のドラクエってヒットしたの丸パクリでやり口ダセぇよな

69 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:50:56.25 ID:LtLx8LKz0.net
>>53
配合とか覚えるのも大変だしな
ただ今のドラクエウォークは単純明快で分かりやすい

70 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:04.12 ID:n+xPDUeK0.net
ドラクエ「無双パクるンゴ!マイクラパクるンゴ!ポケgoパクるンゴ!」

落ちぶれすぎて悲しいわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:08.11 ID:LvvvPzgVa.net
なんで外歩きながらドラクエしなきゃならんの?

72 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:14.70 ID:5pwC4WWm0.net
かいふくスポットいかんとウォークモードだといつの間にか死んどるとかやろどうせ
あとこころチャンスのモンスター狩らないといかんとか

73 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:18.69 ID:JoFICC+k0.net
なぜモンスターズ要素を入れなかったのか
理解に苦しむね

74 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:21.26 ID:JTPOto4I0.net
>>53
JCくらいの子と背後したらいかんのか?

75 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:22.36 ID:0f/0WuOl0.net
テスト外れたわ
ほんまゴミゲー

76 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:30.33 ID:LtLx8LKz0.net
>>56
倒すのが楽しい

これに変わるだけやぞ

77 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:30.76 ID:FKwlbCOo0.net
>>70
ギャルゲー出さない無能
ドラプラス作れ

78 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:35.30 ID:3vZhvVL20.net
これ星ドラじゃん

79 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:35.81 ID:A/yd6lK10.net
スクエニじゃポケGOみたいに一般層取り込むの絶対無理だと思う

80 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:36.92 ID:3iY6XePt0.net
しかしこれだけポケモンGOと似たゲームをそれが発表される前から開発していたなんて不思議な事もあるもんだよな

81 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:38.85 ID:X7WIaQR/0.net
ま〜たスマホポチポチしてる謎の不気味集団が増えるのか···

82 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:45.04 ID:sWgxmqXy0.net
>>71
なんでポケモンやってるん?

83 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:52.43 ID:OUUG4fwG0.net
モンスターズが良かった

84 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:51:58.82 ID:Cf7IlMNa0.net
ポケモンにしてもそうだけど歩いてモンスター見つけて捕まえてゲームと同じように対戦出来るだけでいいのに

85 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:02.65 ID:/TUtNOBM0.net
ポケGOとの課金比較楽しみ

86 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:04.19 ID:JoFICC+k0.net
>>76
すぐに楽しいがめんどくさいに変わりそうやな

87 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:08.89 ID:6f1Rg5PDd.net
>>5
ドラクエモンスターを想像しててつまらなそうって思ってたからこっちのほうがいいわ

88 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:12.27 ID:eQzgv7+R0.net
>>68
昔からだぞ

89 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:12.95 ID:hEGEPl0pd.net
課金要素どんなんや?

90 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:13.61 ID:b5SPw8rV0.net
でもコロプラなんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:21.72 ID:aTuQW2J20.net
配合は無いんか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:30.64 ID:zb8UImnnp.net
スライムあるくんですをリメイクして実機で販売した方がええんやないか?

93 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:35.56 ID:MHRuY3060.net
これがテクテクテクテクか?

94 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:40.13 ID:LvvvPzgVa.net
>>82
ポケモンも同じ理由でやってないで
生活にゲームを取り入れようとする意味が理解できん

95 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:49.85 ID:BEUvoILHa.net
レイド戦とか来るんやろか

96 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:52.12 ID:gYfiLyhy0.net
>>70
モンスターズもポケモンのパクリやし元々本流以外は何かのマネやろ

97 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:52:52.89 ID:xSRH0Us70.net
ちょっとパパスになってくるわ

98 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:07.04 ID:LtLx8LKz0.net
>>72
こころチャンスは重要や

99 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:07.96 ID:eQzgv7+R0.net
大量に乱獲して飴に変えていくゲームよりは原作を大事にしてると思う

100 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:11.62 ID:sFLwo5awd.net
装備はガチャでしょ?

101 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:13.83 ID:A/yd6lK10.net
ポケGOは無課金でも楽しめるし課金のメリットもしっかり用意されててバランスが凄く良かった
スクエニじゃこのバランスは絶対に無理

102 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:15.65 ID:sWgxmqXy0.net
>>94
ならわかるわ

103 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:24.51 ID:/Sz/NILGM.net
β落選したわ
ふざきんなよ

104 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:26.10 ID:JTPOto4I0.net
なあラブプラス+goまだか?秋頃やっけ?

105 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:38.71 ID:HmigY+Nua.net
移動中に戦闘するのは流石に怠すぎへんか?

106 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:42.91 ID:LtLx8LKz0.net
>>80
ドラクエウォークはポケモンGOが流行ったから作り始めたんやぞ
それは紛れもない事実や

107 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:53:44.20 ID:dqVCvqbja.net
また田舎民除け者にするの?🥺

108 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:04.45 ID:eLtxiL1H0.net
見た目とかほんま10そのものやんけ

109 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:06.90 ID:AwLOx6To0.net
こういうのが出ると上京してよかったなと思う

110 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:16.39 ID:k6VVo0sL0.net
>>99
これ
モンGOみたいにポケモンの形をした別ゲーよりええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:17.93 ID:oWjAdszVd.net
こんなのええから12かモンスターズかヒーローズかビルダーズの新作に力入れろや

112 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:19.43 ID:O8vf8F19d.net
マジで社員がスレ立ててレスしてて草

113 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:28.05 ID:LtLx8LKz0.net
>>100
ガチャは無いで
装備は重要やから敵を倒しまくらないといけないけど毎日コツコツやれば苦では無い

114 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:40.26 ID:Pk/MdBuq0.net
歩きスマホはやめようね

115 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:43.81 ID:XCWVsGSx0.net
ドラクエはダークソウルまねしろ

116 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:46.59 ID:N8uOptDC0.net
>>61
位置ゲーの盟主やぞ

117 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:46.66 ID:RdR5hklwM.net
ポケGO民は見ててみっともないから
これもやらないわ

118 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:50.69 ID:gYfiLyhy0.net
>>106
堀井さんは前から考えてたらしいな
ポケGOにやられた〜とか言ってたらしい
まぁほんとか怪しいけど

119 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:54:54.12 ID:5pwC4WWm0.net
>>107
東京タワーやスカイツリーと○○さんちの田んぼ、○○さんちのビニールハウスが
同レベルのランドマークの質なら余裕やな

120 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:03.59 ID:KkhonKgaM.net
ポケモンと同じくらいのブランドバリューがあると勘違いしてるのが痛々しいな😅

121 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:08.72 ID:UFTDfW7i0.net
これからクソ暑くなるのにこんなゴミゲー出すなやボケが

122 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:12.24 ID:LtLx8LKz0.net
>>103
メルカリやヤフオクでβ版の当選者URLが売ってあるからやりたいなら買うと良い

123 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:22.80 ID:d8ftar9e0.net
位置ゲーってバッテリー食うからなあ

124 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:37.53 ID:LtLx8LKz0.net
>>122
ちなみにメルカリでは3000円、5000円と結構売れてる

125 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:41.72 ID:vopYB3Ut0.net
ポケGOやってるやつはそのままやり続けるし
やってない奴はこういうゲームが好きじゃない奴が大半だから流行ら無さそう

126 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:47.22 ID:V6YZPQUHF.net
>>117
あいつら恥ずかしくないんかな

127 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:53.47 ID:HmigY+Nua.net
ポケGOが冷遇してる田舎でも問題なくできるなら別の客層拾えるんやないの

128 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:55:53.88 ID:agvKfeVer.net
ポケGOからおっさん取り戻そうとしてんのやろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:01.85 ID:Mew3TJ2P0.net
ぶっちゃけドラクエとか今の若い子やってへんやろ?

130 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:20.60 ID:LtLx8LKz0.net
>>109
田舎のランドマークに行くためにまた田舎に帰ることになるで
ただそれもまた1つの楽しみだよな

131 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:28.90 ID:8StOfqHB0.net
位置ゲーはポケgoが初だと思っとるポケガイジおるやん

132 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:30.93 ID:Pk/MdBuq0.net
>>124
転売屋もここまでくると感心するわ

133 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:39.38 ID:sWgxmqXy0.net
ドラクエは中年無職には絶大なブランド力あるから
ちょうどポケモン世代より上やで

134 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:43.63 ID:mfErLapG0.net
ジェムが画面にちらっと映ったしガチャは必至やろなぁ🙁

135 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:51.49 ID:0f/0WuOl0.net
ほんましねしねしね

テスト外れたわ

死ね死ね死ね

136 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:52.77 ID:NOT5WiEGd.net
ポケモンGOは海外で大ヒットしたのも大きい

137 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:56:59.11 ID:AIteW3Qpd.net
>>131
IngressはポケGOの土台でしかないぞ

138 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:13.07 ID:LtLx8LKz0.net
>>123
ウォークモードあるからそこまで食わんで
常にスマホ見ながら歩いてるならまた別だが

139 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:17.54 ID:3mSJPTW80.net
わざわざ歩かなくても普通にドラクエやったほうがストーリーあるしよくね?

140 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:19.00 ID:ubjn5bnh0.net
>>131
淫夢レズとかいう誰もやってないゲームのこと?

141 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:38.51 ID:5pwC4WWm0.net
やはり駅メモかゆのこれやな!

142 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:39.04 ID:K+ibU/ARa.net
ポクポクポクポクの二の舞やろな

143 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:39.21 ID:XCWVsGSx0.net
>>136
ポケモンは世界中で人気だけど
ドラクエは日本でしか人気ないからな

144 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:42.51 ID:HSOFRtwu0.net
ラブホに自宅設定しとけば利用者特定して遊べそう

145 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:52.14 ID:d8ftar9e0.net
>>138
バックグラウンドで動いてくれんの?

146 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:57:57.14 ID:sWgxmqXy0.net
>>140
公務員か職場でやってたら強すぎてバレたで

147 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:02.45 ID:LbVrYki7d.net
リリースする時期に剣盾との相乗効果でGOのほうが盛り上がって死んでそう

148 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:02.69 ID:N8uOptDC0.net
ポケGoも見ながら歩く必要ないって言われてるけどみんな見ながら歩いてるよな

149 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:14.00 ID:lzTlCH0c0.net
コロプラがこれ系の特許とったんやろ?

150 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:18.90 ID:vL3foSSR0.net
ポケモンGOくらい単純なシステムがええねん

151 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:19.38 ID:atmmMhe8M.net
中国の改造ポケgoみたいに画面に十字キーつけてくれよ

152 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:34.35 ID:LtLx8LKz0.net
>>133
若い世代にもドラクエは人気やで
これを機にドラクエは更に人気になることは間違えなしや
ドラクエ11や新作のモンスターズも出る事だし

153 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:35.53 ID:HmigY+Nua.net
>>140
アンチ乙
ポケGO民がポケストップ誘致するためにやってるから

154 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:43.78 ID:TMNkXGfza.net
星ドラくらいバンバン装備出てくるんなら装備ガチャ方式でもええで

155 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:51.19 ID:S8RpYn2i0.net
絶対テクテクテクテクの二の舞やろ

156 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:58:53.13 ID:LtLx8LKz0.net
>>145
勿論

157 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:02.97 ID:Pk/MdBuq0.net
>>152
ドラクエ11?12やなくてか?

158 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:03.65 ID:8StOfqHB0.net
>>137
>>140
ポケgoが初だと思っとったんかガイジ
恥ずかしいな

159 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:18.94 ID:LtLx8LKz0.net
>>157
すまん
11Sの事を言おうと思ったんや

160 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:19.10 ID:IEJABzyy0.net
スクエニコロプラ
夢の最強タッグじゃん

161 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:19.45 ID:d8ftar9e0.net
>>156
はぇ〜なら大丈夫かもな

162 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:21.14 ID:P8y2XV0h0.net
物語の質と対人要素次第やろ

163 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:36.94 ID:A/yd6lK10.net
ポケGOはレイドシステムが完全に田舎民殺しだからな
その辺差別化できるならまだワンチャンあるんじゃね

164 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:43.20 ID:6pFdQozH0.net
ドラライのステマはもういいんか?
最近HS関連のスレがやたら浄化されとるわ

165 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:45.92 ID:8StOfqHB0.net
>>157
switchで11S出るで

166 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:59:54.60 ID:5pwC4WWm0.net
>>160
スクエニアカツキとかいうセルラン1位最強タッグに続く強さやなぁ(すっとぼけ

167 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:01.52 ID:sL/2bq6v0.net
絶対クソやろ、ポケgoのゲーム性が面白くなる事はないわ😰
テクテクテクをわすれたんか😰

168 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:11.90 ID:Y1PYemi2a.net
>>160
任天堂とサイゲのタッグがまさかの大コケやからなぁ

169 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:23.51 ID:LtLx8LKz0.net
>>148
でもドラクエウォークは歩きながらスマホは必要ないで
自動戦闘、そして目的地に着いたらストーリーやダンジョン開始や
事故も無くなる

170 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:37.33 ID:JgRRDpMu0.net
>>124
ガイジやな

171 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:39.46 ID:9OfJSjCe0.net
ちばけんまとかボスがいそう

172 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:39.54 ID:8StOfqHB0.net
>>164
ハースが自爆して終わったからな

173 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:46.75 ID:gYfiLyhy0.net
>>169
ポケモンもそういうのなかったっけ?

174 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:53.49 ID:sWgxmqXy0.net
>>166
サンキュー2000ジュエル

175 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:00:56.49 ID:Pk/MdBuq0.net
>>159
>>165
あぁ完全版のやつか
まぁリリースされたら触るには触るけど、あんま歩きながらスマホしたくないからそのウォークモードがどれくらい便利かによるな

176 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:00.97 ID:DBnR8WYZ0.net
βの倍率やばかったから大ヒット間違いなしなんだよなぁ
アンチ涙目

177 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:04.77 ID:5pwC4WWm0.net
>>169
かいふくスポットもこころチャンスも不要なバランスにするわけないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:15.26 ID:w/68m2wFp.net
コロプラってよりによって一番カスな所に作らせとるやん

179 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:19.28 ID:LtLx8LKz0.net
>>150
戦闘は基本オートで勝てる
ボスとかダンジョンはオートで勝てたらつまらんからちゃんと歯ごたえがある難易度になってるで

180 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:32.71 ID:N8uOptDC0.net
>>169
目的地に集団でたむろすんのは変わらなそうやな

181 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:33.03 ID:atmmMhe8M.net
わざわざ歩きながらドラクエやる意味あるん

182 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:01:34.29 ID:YFj4/1Kgd.net
ポケゴーの集団が集まってポチポチしてるのくっそ不気味なんやけどあれがさらに増えるんか

183 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:05.75 ID:LhXd8hvjM.net
>>152
モンスターズ出るってマ?
クッソやりたい

184 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:06.83 ID:4yF1GRSK0.net
バックグラウンドで戦闘してくれるのありがたい

185 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:08.67 ID:Pk/MdBuq0.net
>>168
言うほど爆死か?
https://i.imgur.com/YmTV1MU.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:08.90 ID:TMNkXGfza.net
ウォークモードって車でもやってくれるんかな

187 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:17.57 ID:MvXxmlAQ0.net
テクテクテクテクやらなかった雑魚おる?

188 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:18.31 ID:sWgxmqXy0.net
>>182
交差点でゾンビみたいに集まってるの草

189 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:21.74 ID:UFTDfW7i0.net
そもそも位置情報ゲーなんてめんどくさいだけだからな

190 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:22.81 ID:5VXasEXxM.net
むみぃ参戦するかな?

191 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:24.14 ID:wcSlBwJ80.net
ポケモンgoと一緒やないの?

192 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:30.85 ID:AwLOx6To0.net
>>131
ジェイフォン のクリップトリップが初やがこれと関係あると思うか?

193 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:37.85 ID:d8ftar9e0.net
スクエニはもちろん任天堂ですらタッグ組んでスマホゲー作ってんのにコナミって一人で作ってるよなw嫌われてんのかねw

194 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:38.26 ID:zkQ5yXVd0.net
ポケモンGOのパクリかな?

195 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:40.40 ID:2gZW0AMD0.net
こどおじ用のドラクエ10、常識人用のドラクエウォーク

上手く差別化出来てええやん

196 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:46.11 ID:LtLx8LKz0.net
>>180
目的地は数十から数百メートル近くにすぐあるから大丈夫やで

197 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:02:50.69 ID:JgRRDpMu0.net
>>186
ポケモンで問題になったから車だと反応しないとかなるんじゃねえの

198 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:00.58 ID:dwBgKjjCd.net
ワイデブニート
健康になりそう

199 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:03.47 ID:6f1Rg5PDd.net
>>187
あのゴミか

200 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:10.14 ID:TVW+d3+fa.net
楽しそうや

201 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:17.51 ID:YFj4/1Kgd.net
>>188
今はあっポケゴーかってわかるけど知らなかった時マジ怖かったわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:18.87 ID:EftvXfBP0.net
ポケモンよりはドラクエのがすき

203 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:28.82 ID:5pwC4WWm0.net
>>186
無理ちゃうウォーキング〜ランニング範囲で3METS〜8METSぐらいの幅やないか?

204 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:38.58 ID:dqVCvqbja.net
ベータやってる田舎民の評価聞きたいわ

205 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:39.00 ID:LtLx8LKz0.net
>>183
ドラクエ11の登場キャラであるカミュとその妹マヤが主人公

206 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:44.07 ID:N9prR5Cvr.net
まーたしばらくの間スクエニの広告スレが絶え間なく立ち続けてしまうのか

207 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:57.44 ID:sWgxmqXy0.net
>>201
そりゃ観光地に禁止の看板できるわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:03:59.67 ID:6lPiF2IO0.net
伊集院はハマりそう
ドラクエ10やっとるし

209 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:05.12 ID:AwLOx6To0.net
>>172
やっぱカードゲーム界隈の者やったか
くだらんマウント取ろうとする基地外多すぎるよあのジャンル

210 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:14.47 ID:0nT2/W+p0.net
風俗街にぱふぱふ屋実装とか
開発者わかっとるやん

211 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:17.14 ID:TMNkXGfza.net
>>197
サンガツ ポケGOやってないんや
車乗って自動戦闘とかないんかな絶対弄らない体で遠くまでボス探しに行く時とか便利やん

212 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:24.07 ID:EftvXfBP0.net
でもポケモン知らずにやってる中年層はやらないだろ
モンスターが可愛くない

213 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:27.01 ID:YFj4/1Kgd.net
>>193
他所の力借りたくないんちゃう
パワプロアプリも無駄にリアルイベ充実しとるしなんかうまいことしたいんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:32.13 ID:Pk/MdBuq0.net
栄一郎もあの世でドラクエウォークしてるわ

215 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:33.31 ID:LtLx8LKz0.net
>>186
ゆっくり走れば反応するが普通に走ろうとすると無理やな
自転車程度なら大丈夫や

216 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:36.57 ID:KAA0QgTi0.net
マジでドラクエ10流用すんのやめてくんないかな

217 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:42.22 ID:N8uOptDC0.net
>>204
ベータ関東限定やし田舎って程でもないやろ

218 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:53.20 ID:GLk9DOgy0.net
どんな要素で課金するん?

219 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:04:58.56 ID:No/jW7y/0.net
かねふくめんたいパークとかもちゃんとマップに映るんか
まさか東京だけとか無いよな

220 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:05.35 ID:Y1PYemi2a.net
>>185
転がり落ちててほんま草
生存は出来るやろうけどこの虚無感でずっと続くんやろな

221 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:18.18 ID:8StOfqHB0.net
>>209
なんやこいつ

222 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:21.02 ID:eQzgv7+R0.net
「これなんの集まり?」「ポケモンだよポケモン」「うわあ・・・」

この周りからの目線が凄く辛かったわ
耐えられるやつ勇者やろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:21.22 ID:LtLx8LKz0.net
>>189
移動するついでに

これが出来るのが位置ゲーの醍醐味
学校行ったり会社行ったり、買い物行ったりの楽しみが1つ増える

224 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:24.67 ID:0Ja9uKmx0.net
売上高見込み50億に対して実際の売上げ900万しか無かったテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクさんみたいな仕様にするんか

225 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:39.19 ID:BRT/oxFwa.net
子供部屋おじさん対策?

226 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:05:46.89 ID:LhXd8hvjM.net
>>205
マジか
出たら絶対やるわ

227 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:00.58 ID:d8ftar9e0.net
>>218
宝箱見つけたら開けるのに時間が必要でその時短とかありえる?
宝箱にもランクがあって高ランク宝箱は何時間もかかるとかありえる?

228 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:02.53 ID:1LfB7LxIa.net
この前帰宅途中にオッサン、おばさんが並んでて何かと思った
https://i.imgur.com/n4P9gsO.jpg

229 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:08.50 ID:I4OKAvsu0.net
絶対うまく行かず焦ってモンスターズ要素を詰め込んでくる
これは間違いない

230 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:15.60 ID:k5jA5RsNd.net
外でコマンドバトルやりたいか?

231 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:18.94 ID:TMNkXGfza.net
>>215
サンガツやで
車に自転車積んで目的地近くの駐車場停めて放浪がええかなぁ…

232 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:23.64 ID:5pwC4WWm0.net
>>223
目的地とかフィールド云々とかやなくてただ歩いた走ったでポイントが溜まって
あとからポイント使っていろいろゲームできるぐらいならやるわ
外で使わせるなあぶねえって点だけや

233 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:40.75 ID:Pk/MdBuq0.net
こんなんピエリ守山歩いてるだけで強くなるやん

234 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:41.50 ID:N8uOptDC0.net
>>223
放置ゲーでも代用できそう

235 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:49.42 ID:62jbvc33d.net
ドラクエおじさんにスマホゲーは難しいと思うで

236 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:50.70 ID:bl3lig570.net
>>183

https://i.imgur.com/JW4PKk3.jpg

237 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:06:52.36 ID:6CJgi1rYd.net
自宅!

238 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:07.46 ID:1LfB7LxIa.net
>>222
ほんとこれw初老ばっかなのが草
ドラクエやりたいけどキッツいわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:08.87 ID:zM9jRGUd0.net
歩き回らなくてもできるの?
ニートだから家から出たくない

240 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:10.09 ID:fz0ZbkYU0.net
テクテクテクテクほんと草

241 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:12.66 ID:cG/qzIP40.net
まんまパクリやんけ

242 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:14.40 ID:TThVDquN0.net
モンスターズ仕様で配合ありだったらクッソ面白そうだったのに

243 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:21.12 ID:TVW+d3+fa.net
>>227
クラロワかな

244 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:23.24 ID:VMoRfpUed.net
捕まえて配合できるなら神ゲー認定してるわ

245 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:34.89 ID:rcO+D+550.net
おまいらの予想は2016年のポケモンGO並に流行りそう?

246 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:50.16 ID:8StOfqHB0.net
>>236
正当にグラ上げれば爆売れしそうなんやけどな
手抜きグラのモンスターだったら終わりや

247 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:50.84 ID:nggIfOrFp.net
スクエニ×コロプラでガチャが無いとかありえるんか?
どうせ何か間に挟んだ3点方式のガチャあるんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:53.57 ID:FWt9iW2AM.net
あ、パクリ会社だ

249 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:54.31 ID:Ly+GGj2T0.net
>>235
ドラクエのスマホゲーなんていくつも出てるやろ

250 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:07:58.40 ID:GLk9DOgy0.net
>>227
そんなクソ課金やったら人離れるやろ

251 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:02.56 ID:d8ftar9e0.net
>>245
日本国内のみならいけるやろ。海外は無理や

252 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:07.57 ID:Pk/MdBuq0.net
>>245
星ドラライバルズ並にはなるやろな

253 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:15.86 ID:J40kPk5M0.net
今日4人でクレセリアに挑んで倒せなかった😭

254 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:32.11 ID:oZ4qYpHXa.net
>>239
課金アイテムで「ルーラ」とか出るでしょ
好きな所に行ける的な

255 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:36.44 ID:N8uOptDC0.net
>>244
途中で配合要素めんどくなりそう

256 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:37.54 ID:yUc9kCxa0.net
配合あるなら盛り上がるだろうけど確率になるたまろうな

257 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:40.56 ID:VMoRfpUed.net
>>235
いっても今のドラクエおじさんは
星ドラとかやってるやろ
まぁこれは外に出るのから訳が違うけど

258 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:47.31 ID:uiU/ggCH0.net
なんでモンスターズにせんかったんやろ
絶対モンスターズのがおもろいよな
追加コンテンツで職業魔物使いとかでるんかな

259 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:53.02 ID:d8ftar9e0.net
>>250
ポケモンGOの卵がそんな感じやったからあるかなあって

260 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:08:57.02 ID:AwLOx6To0.net
>>221
刺さってて草

261 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:00.74 ID:HJ6bybDGd.net
他のプレイヤーの家に訪れると、アイテムが手に入ることも!
これやばいだろ勝手にスポットにできるのかよw
岩間やチンフェの家登録するやつ出てくるじゃん

262 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:10.55 ID:Pk/MdBuq0.net
>>254
MPを回復するアイテムが課金要素やで

263 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:24.18 ID:uiU/ggCH0.net
>>244
この要素ホント欲しいよな

264 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:24.80 ID:uzjBJ0fS0.net
9の地図を探し回る方式の方が良かったわ

265 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:27.23 ID:N8uOptDC0.net
>>247
アバター課金くらいするんやないか

266 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:27.28 ID:8StOfqHB0.net
>>258
スーパーライトとカミュマヤの据え置きモンスターズあるから被るやん

267 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:31.10 ID:d8ftar9e0.net
>>259
あーポケGOの卵に時短はなかったっけ?すまん孵化装置とごっちゃになっとるかも

268 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:31.91 ID:WKQt8SJU0.net
>>227
テクテクテクテクもうじき終わっちゃうよ

269 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:32.97 ID:1LfB7LxIa.net
なんでポケモンも知らない初老層に流行ってんだ
ポケgoは

270 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:40.25 ID:eQzgv7+R0.net
>>261


271 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:41.01 ID:8StOfqHB0.net
>>260


272 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:09:46.11 ID:LtLx8LKz0.net
>>245
ポケモンGOは初めての位置ゲーだったがドラクエウォークは前例があるからポケモンGO超えるだろう
田舎にも優しいから都会に住んで無い人も始めやすいし

273 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:06.53 ID:jG1hWX3h0.net
課金無いらしいぞ
マジで神ゲーちゃうんか?

274 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:08.46 ID:Xqb2gV+40.net
ピカチュウ様に挑もうとか思いあがり過ぎ
大爆死やで

275 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:09.01 ID:6f1Rg5PDd.net
女子トイレをおうちにできるんかな

276 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:14.65 ID:B41/xnLb0.net
こういうのって大人もやるんか?
周りでポケGOやってる大人見たことないンゴ

277 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:21.79 ID:3aPjAvAB0.net
目的地に行ってストーリー進めるってなんやねん

例えば東京タワーにダンジョンあるから
東京タワーまで行ってポチポチするって事なんか?

278 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:32.27 ID:R59aZAQs0.net
開発スタッフドラクエ10やってそう

279 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:34.81 ID:fThZD11V0.net
位置ゲーでやる事ありすぎたら一瞬で飽きるぞ

280 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:36.42 ID:JgRRDpMu0.net
>>269
身近に子供いると嫌でも覚えるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:36.75 ID:yLr2icPn0.net
自宅なんて登録するわけねえだろアホ

282 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:40.93 ID:Pk/MdBuq0.net
>>273
採算とれんから課金無いは無い

283 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:46.51 ID:AlFz12oq0.net
電車乗ってる時とかはウォークモードは出来ないけど、開いてればモンスター出てくるんか?
ポケモンはどうなんや?

284 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:46.87 ID:uiU/ggCH0.net
>>273
いやあるやろ

285 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:51.30 ID:AwLOx6To0.net
>>276
電車でジジイがゲームやってたら大抵ポケゴーやで

286 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:51.61 ID:DGLV1GMQ0.net
これなら親の金で課金してた息子も引きこもらずに済んだ

287 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:53.78 ID:S0kqSbUT0.net
はぐれメタル沸いたらラプラスカビゴンレベルで人集まりそう

288 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:57.86 ID:Dh3988ms0.net
>>261
神ゲーかな

289 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:58.67 ID:Ly+GGj2T0.net
>>273
>>1に思いっきりアイテム課金型って書いてあるんやが

290 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:10:59.21 ID:jG1hWX3h0.net
>>282
騙されたんご?(´;ω;`)

291 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:00.29 ID:PVnlcDav0.net
ハンフリー装備で草生えた

292 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:01.32 ID:Pk/MdBuq0.net
>>279
位置ゲー版グラブルは草だ

293 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:07.56 ID:n87qVOKl0.net
>>269
散歩ついでに孫との会話のきっかけが手にはいるから

294 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:11.78 ID:nGPfHTuM0.net
エスタークがゲリラ出現して大量のユーザーにボッコボコにされるんか

295 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:14.74 ID:N4ohOh7lx.net
テククエ

296 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:22.24 ID:PVnlcDav0.net
>>276
君田舎もんやろ?

297 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:24.78 ID:R59aZAQs0.net
>>269
万歩計みたいなもんやろ
散歩のお供に最適やん

298 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:36.95 ID:jG1hWX3h0.net
>>289
知り合いが言ってたから信じてた
泣きたい(´;ω;`)

299 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:47.35 ID:LtLx8LKz0.net
>>261
人気な地域に住んでると少し得やで
勿論1日に入れる人の家の数は決まってるからあまり周りに家がなくても全然大丈夫や

300 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:48.78 ID:qnKEk7Rw0.net
発表会でポケモンGOの名前出しとったけどプライドとかは無いんやろなぁ
どうせならドラクエGOにすりゃええのに

301 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:11:53.57 ID:pWrqlvi00.net
脱ひきできそうやな

302 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:02.03 ID:SRn3rYyyp.net
>>273
コロプロ+スクエニでないわけないやろ

303 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:03.19 ID:8itYbcff0.net
テクテクテクテクはチュンソフトやからなぁ

304 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:08.32 ID:B41/xnLb0.net
>>296
日比谷線ユーザーやで

305 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:08.33 ID:1LfB7LxIa.net
>>276
むしろ大人ばっかだろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:10.83 ID:uiU/ggCH0.net
ベータテスト明日からやろ?
東北住みは羨ましいンゴ

307 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:20.37 ID:T8ztlF780.net
>>276
逆におっさんやババアしか見ないぞ

308 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:21.52 ID:2KWHf/bFM.net
これで50億稼ぐと見積もってたとか頭悪過ぎるよな
https://i.imgur.com/SEmNDIY.jpg

309 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:22.58 ID:0FzvMA9Tp.net
ポケgoは海外巻き込んだから成功したけどドラクエって海外でも人気なんか?

310 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:27.08 ID:Pk/MdBuq0.net
で、妖怪ウォッチワールドはどうなりましたか?

311 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:43.43 ID:pWrqlvi00.net
>>308
院長!?

312 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:46.65 ID:jwGjbhutp.net
>>273
買い切りゲーム以外で課金ないゲームって存在するんか?

313 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:54.92 ID:qnKEk7Rw0.net
>>309
ウォークはそもそも国内限定やぞ

314 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:58.31 ID:iXFwEuYZa.net
歩いてる時にドラクエ3のフィールド曲かけてくれたらメッチャハマりそう

315 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:12:59.52 ID:JgRRDpMu0.net
>>298
無課金でいくと固く決心していけばいいだろ

316 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:05.43 ID:LtLx8LKz0.net
>>277
そのついでに東京タワーの観光
普通に東京タワーに行こう!とはあまりならないがこれなら彼女や友人と一緒に行こう!ってなるでしょ

317 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:17.73 ID:Pk/MdBuq0.net



まぁこれは超えるやろ
https://i.imgur.com/meUxcYT.jpg

318 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:20.84 ID:hybX4Rav0.net
当選ワイ、明日が楽しみではしゃぐ

319 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:23.69 ID:MvXxmlAQ0.net
>>308
高須貰えるとか言ってたけど貰ってどうしたらいいんやろ

320 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:24.50 ID:62jbvc33d.net
ちなみに「位置ゲー」って名前コロプラが商標登録してるらしいで
あいつらホンマにゴロやな

321 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:26.04 ID:1LfB7LxIa.net
パズドラみたいに色んなキャラ揉みくちゃに出した方が流行りそう

322 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:38.52 ID:No/jW7y/0.net
>>314
小沢さんの実況で流れてたぞ
あと1も流れてたはず

323 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:44.66 ID:LtLx8LKz0.net
>>276
大人に向けたゲームや
通勤や仕事の合間にやるのがええで

324 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:45.67 ID:8StOfqHB0.net
>>308
ユーザーを頭悪いって見下してたんやろな
これでも課金するやろって

325 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:52.41 ID:KETX8jd7r.net
PVみたいなARっぽい感じがええんやけど

326 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:52.58 ID:yXDfYZ2Qp.net
>>313
国内限定なら躊躇なくサービス終了しそうやな

327 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:13:54.48 ID:9ItWmZ2wr.net
DQMみたいなの想像してたんやけどちゃうんやな…
モンスター配合したかったわ

328 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:01.14 ID:2yTDA18+0.net
Androidやけど
アカウント2つで応募したら両方当選やったわ

329 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:16.15 ID:xwKjScGIa.net
>>87
わかる

330 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:19.46 ID:uzjBJ0fS0.net
>>277
基本目的地は自分で選ぶ

331 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:25.69 ID:LtLx8LKz0.net
>>283
出てくるで
対戦もできる

332 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:39.86 ID:iqs1Fx1G0.net
歩きスマホ推奨するキチガイゲー
これをきっかけに法整備してくれ

333 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:40.31 ID:T8ztlF780.net
熊沢君もやりたかったやろなぁ…

334 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:51.03 ID:PVnlcDav0.net
βテスト応募し忘れたけど
引き継ぎ出来ないみたいだから別にいいや

335 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:53.63 ID:MHRuY3060.net
コロプラは潰れていいぞ

336 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:54.27 ID:LtLx8LKz0.net
>>287
交流のきっかけになって良いな

337 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:56.13 ID:IYYHeedX0.net
まだサ終してなかったんか

338 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:14:59.08 ID:gXhuAlgza.net
どういうシステムなんやろ
イングレスみたいにスポットがあるんか?田舎でもできるんかな

339 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:02.92 ID:Y1PYemi2a.net
>>317
冷え冷えやったししゃあない
情報解禁番組でプレイしてたけどプレイヤーもほんま冷えてたし

340 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:03.22 ID:1LfB7LxIa.net
どうせポケgoみたいにニートは室内ワープすんだろ

341 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:06.14 ID:TThVDquN0.net
グレイトドラゴンと魔王の使いで竜王が出来たらおっさん達も大喜びだろ

342 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:06.45 ID:L6ztnRZb0.net
いちいち戦闘あんのめんどくね

343 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:12.37 ID:Hcr1MlR70.net
課金要素どこにあるんや

344 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:13.03 ID:iXFwEuYZa.net
>>322
マジか
これはやるしかねーわ

345 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:24.14 ID:Zf+i8G/id.net
久しぶりにやったらポケモンのarに感動したんだけどアレ凄くないか?

346 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:37.85 ID:B41/xnLb0.net
そんなのよりドラゴンボールのまともなソシャゲ出してくれや
胡座かきすぎや

347 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:46.13 ID:LtLx8LKz0.net
>>309
海外人気は正直皆無や
まずドラクエウォークは国内限定

348 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:53.83 ID:U15sEdYUd.net
面白そうやん

349 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:15:55.95 ID:ZHnEJuG7d.net
あらゆるゲームを丸パクリして恥ずかしくないのか?スクエニの凋落ぶりがここでも伺える

350 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:00.20 ID:AqNXxWjM0.net
位置ゲーはポケGOよりコロプラのが先

351 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:01.00 ID:jG1hWX3h0.net
>>315
みんなで無課金が良かった、、

352 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:15.26 ID:eBaB7wzsp.net
>>346
ドラゴボGOを出そう

353 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:25.81 ID:brd3Ew5ma.net
インフレ課金ゲーになるの目に見えてるのに流行る要素ある?
ポケモンより知名度が低くてメーカーの技術も下、持ってるデータも下ってどうやったらかなうんや?

354 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:30.20 ID:xRjqda5u0.net
歩きスマホ問題とかご存じないの?任天堂は

355 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:31.56 ID:WLEVhjPba.net
糞モンGO終わったな

356 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:36.95 ID:/Sz/NILGM.net
>>124
そこまでしたくないわ
待ってりゃプレイできるのにあたまおかC

357 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:45.52 ID:jHwE+xQf0.net
船に乗ったらどうなるの?

358 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:46.33 ID:8StOfqHB0.net
>>349
モンスターズのLサイズパクったポケモンも終わりやね

359 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:52.18 ID:Z7rhuAyPd.net
田舎にどんなランドマークがあるというのか

360 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:52.98 ID:LtLx8LKz0.net
>>317
ポケモンGOの丸パクリはそらあかんよ
ブランド力も低いくせに
敵を集めないで戦闘メインのドラクエウォークは流行る

361 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:53.33 ID:Dh3988ms0.net
>>352
世界中のがドラゴンボール集めるだけのゲームとか絶対神ゲーやんけ

362 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:16:53.95 ID:L6ztnRZb0.net
>>346
ドッカンめっちゃもうかってるからねしゃーない

363 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:01.06 ID:Pk/MdBuq0.net
>>346
レジェンズ覇権プロジェクトZ(カカロット)これだけじゃ不満なんか?

364 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:03.29 ID:iVu2OXPha.net
>>35
歩きスマホガイジ同士ごっつんこエンカウントして死ねって事やぞ

365 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:07.89 ID:KZFWXZMx0.net
これもしかしてARですらないの?
街中にモンスター現れてねえじゃん

366 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:14.93 ID:XCWVsGSx0.net
>>354
なぜ任天堂?

367 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:16.84 ID:Hcr1MlR70.net
プロデューサーの芝は中々えぐい確率で金搾り取るぞ
しかも堀井は守りながら下請けにヘイト回るよう巧みに言い訳用意するで

368 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:16.87 ID:8c8hLSpj0.net
はよするんやで
https://pbs.twimg.com/media/D8sbeqxU0AAUoKy.jpg

369 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:22.22 ID:0ZypMJa10.net
え?ごめん、モンスター仲間にして合体とか出来ると思ってたんやが?

370 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:24.47 ID:uzjBJ0fS0.net
>>359
そらイオンよ

371 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:32.31 ID:ttDkLMlQ0.net
>>353
ポケGOの技術が高いとはやってたら絶対言えんやろ…

372 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:37.22 ID:qBq0R0nC0.net
盗撮魔御用達になりそう

373 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:47.59 ID:oZ4qYpHXa.net
>>338
ドラクエウォークはIngress関わってないからポケモンGOみたく田舎差別は少ないらしい

374 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:49.37 ID:qnKEk7Rw0.net
装備ガチャで荒稼ぎするんやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:56.54 ID:1LfB7LxIa.net
ランドマークがポケモンと重なったらエグいことになりそう

376 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:17:56.77 ID:Pk/MdBuq0.net
>>368
7kは草

377 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:15.14 ID:O73xm2sG0.net
目的地まで行かなきゃならんとかひきこもりの陰キャのお前らじゃ楽しめんやろ

378 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:15.41 ID:YDPFaqzi0.net
エンカウントするたびにバトルはねーわ

379 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:20.61 ID:N8uOptDC0.net
>>353
ナイアンティックってそんな技術高いんか

イングレスとポケモンしかしらん

380 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:31.12 ID:iVu2OXPha.net
>>367
ライバルズでよくわかったわ
あのおっさん自分はユーザーの味方ユーザー目線やでーアピールがうざい

381 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:35.44 ID:Pk/MdBuq0.net
ポケモンGOとドラクエウォークがコラボ!!!
さぁ、家から出て冒険に行こう!!

382 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:35.82 ID:LtLx8LKz0.net
>>354
だからこそのウォークモードや
革命的

383 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:42.27 ID:zPK3E8UK0.net
抽選はおわったのか?😡

384 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:42.88 ID:je7T4gYAa.net
図鑑埋めるだけ?
つまんなそう

385 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:44.91 ID:3aPjAvAB0.net
>>316
一般人が観光先でゲームするか?
そして位置ゲーガチ勢は観光なんかせえへんで

>>330
目的地固定ちゃうんか?
自分で勝手に決められるんなら田舎民にも優しいやん

386 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:49.54 ID:5pwC4WWm0.net
>>379
元々Google本社採用通って辞めた組やしそらね

387 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:51.45 ID:7sUgWxK7r.net
ドラクエモンスターズみたいな感じでスカウトにすればええやん

388 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:51.92 ID:t2Ip8qxl0.net
楽しそうやけどどうせ田舎はモンスターえんのやろうな

389 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:18:59.87 ID:gYWEApre0.net
モンスター捕まえれないのか

390 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:00.24 ID:2yTDA18+0.net
>>368
一週間しかプレイてきないのにアホやろ

391 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:00.47 ID:Dh3988ms0.net
ドラクエ10みたいに
僧侶が他のプレイヤーに回復あげるとかあったら面白そうやけどな

392 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:02.21 ID:LtLx8LKz0.net
>>365
ポケモンGOでAR使ってる人おらんやろ

393 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:05.16 ID:L7ofMOP7d.net
>>380
ライバルズ関係なくね

394 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:12.00 ID:Zf+i8G/id.net
これってスクエニがやらかしまくる前に出すべきだったな
ライバルズもシャドバパクって現在アレやし正直、はじめだけ感はある
多分、1ヶ月くらいはそこそこ楽しくてそれ以降はガチ課金仕様になっていくで

395 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:12.12 ID:v14SqpGo0.net
モンスター仲間にできるんか?

396 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:13.43 ID:wukPvRzId.net
>>276
新宿と渋谷の昼休憩中にやってるおっさん達たくさんおるやん

397 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:15.81 ID:WLEVhjPba.net
本家ポケモンの良いところ全部排除した糞モンGOと本家の良いところを凝縮したドラクエウォーク
ファンがやるのは後者だよな

398 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:22.69 ID:iVu2OXPha.net
>>393
堀井の話や

399 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:25.39 ID:8c8hLSpj0.net
>>388
きりかぶおばけとかおばけきのことかでそうやん

400 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:32.97 ID:Pk/MdBuq0.net
>>395
ふうぞくじょう が なかま に なった !

401 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:34.12 ID:brd3Ew5ma.net
>>371
コロプラよりはあるやろ
ワイはtl40やからバグたくさんあるのは知っとるけど鯖落ちだってあれだけユーザーおったら理解できるし

402 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:34.61 ID:bNHNDJLid.net
一人で何十レスもしててステマくさい

403 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:36.58 ID:2qBQYkoeM.net
悪いことはポケモンゴーに擦り付けられそう

404 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:45.44 ID:5pwC4WWm0.net
>>385
目的地は自分で決められるけどレアモンやらレアドロがあるのはそら有名ランドマークやろ

405 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:51.53 ID:c8m1+q7G0.net
ポケGO→あっあそこに何かおるやん!捕まえようぜ!

ドラウォ→あっあそこに何かおるやん!倒そうぜ!

言うほど流行るか?

406 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:52.38 ID:R1eZPC+Da.net
はいご当地スライム

407 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:55.45 ID:qSdiBaBXp.net
>>392
ええ…
ツイッター見てみろよ…

408 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:59.21 ID:Zf+i8G/id.net
>>371
ar凄いじゃん
ガチで感動してまたやりだしたわ

409 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:19:59.37 ID:CfOcN8b5p.net
>>379
技術力皆無やぞあいつら
アプデするたびにバグ仕込んでくる

410 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:19.26 ID:EftvXfBP0.net
また弁護士の墓が勇者に荒らされるのか

411 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:22.08 ID:BHGd+pWXr.net
今メール見たらβ体験会に当選したわ
明日から開始らしいからお前らにどんなもんか教えちゃるわ

412 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:22.97 ID:LtLx8LKz0.net
>>384
ストーリーは勿論、レベル上げや自宅の装飾
色々あるで

413 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:24.04 ID:xySNDxjad.net
ポケンゴよりええんか?…

414 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:24.07 ID:7sUgWxK7r.net
>>392
最近写真撮る機能できたからおるぞ

415 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:30.68 ID:uiU/ggCH0.net
スカウト要素と配合要素あった方が絶対おもろいと思うんよなぁ
スクエニ追加コンテンツ頼むわマジで

416 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:31.54 ID:kg9hUREp0.net
https://i.imgur.com/jYCLqWk.jpg

【悲報】β版メルカリで売られる

417 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:31.67 ID:3fK+Xt5Od.net
>>158
こいつ頭悪すぎない?

418 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:34.96 ID:kuzPWg/50.net
>>317
グロすぎる
ここまでコケるってすごいな

419 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:37.52 ID:h1/258Ljd.net
>>385
イベントで東京タワー限定ダンジョンとかはあるっぽい
通常は自分の行きたいところ選んで着いたらストーリーが進む

420 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:45.36 ID:8itYbcff0.net
こう言うゲームって行った土地にメモ残せればいいのに
放浪の旅人ごっこみたいなのしたいわ

421 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:47.13 ID:J40kPk5M0.net
>>410


422 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:50.75 ID:B1Ooh6460.net
その辺にロトの剣とか落ちてんの?

423 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:20:56.04 ID:CMaumECva.net
ライバルズは?��

424 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:11.24 ID:LtLx8LKz0.net
>>374
課金は自宅の装飾とかの戦闘面に関わらないものばかりやぞ
勿論回復アイテムとかそういうのもあるが
装備ガチャとかは無い

425 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:16.14 ID:7sUgWxK7r.net
>>417
やめたれw

426 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:22.28 ID:/NtXjQ2td.net
田舎お断りゲーなんだろ?

427 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:22.64 ID:Dh3988ms0.net
>>410
王女の愛で弁護士の墓にたどり着きそう

428 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:26.26 ID:U8oXZ5Cy0.net
ぽけごハマらんかったからドラクエもやらんほうがええか

429 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:33.81 ID:YFj4/1Kgd.net
>>422
彼岸島はなぜゲームを出さないのか

430 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:37.92 ID:uzjBJ0fS0.net
>>423
ナーフ祭りで盛り上がってるで

431 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:45.45 ID:mA1gOPaX0.net
ソシャゲの出る前にこの板利用すんのやめて欲しいわマジで
1年無駄なスレ立て続けたあれで儲けにならんと分かってくれや

432 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:47.44 ID:Sc30+ABz0.net
どうせ田舎はクソなんやろ

433 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:50.81 ID:oToCPZpSp.net
ポケモンGO最初は目新しくて楽しかったけどバトルがしょーもなさすぎてなんの為にポケモン集めてるのかわからんくなったわ

「なんの意味が……?��」状態になったらゲームは終わりやね

434 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:50.92 ID:bNHNDJLid.net
ポケgo並みに流行るとか頭沸いてて草

435 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:56.16 ID:gCu0isw6a.net
>>413
わざわざ二番煎じの方に乗り換える必要ないやろ

436 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:21:58.76 ID:iVu2OXPha.net
>>423
自分でバフったカードをナーフしたりする認知症運営やぞ😡

437 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:05.65 ID:yZ/CCDZGp.net
スクエニってドラクエのドラクエ要素過信し過ぎだろ モンスターズ要素ないと絶対爆死するぞ

438 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:15.62 ID:wciTFDP40.net
コロプラ潰れろ

439 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:17.30 ID:AqNXxWjM0.net
ポケGOはゲーム性ないじゃん
だから爺に流行ったんだろうけど

440 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:25.97 ID:0ZypMJa10.net
モンスター集められないので一気にやる気なくなったが

441 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:30.57 ID:WLEVhjPba.net
妖怪ってやることなすことずっこけてんのに無くならないって凄くね?
どういうからくりだ

442 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:33.34 ID:gEg5ayP70.net
これテクテクの改造版だろ

443 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:44.10 ID:kuzPWg/50.net
>>420
それやると犯罪に使われるからまずないな

444 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:44.52 ID:c8m1+q7G0.net
これ外でやる星ドラ位置ゲーやん

言うほど流行るか?

445 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:48.71 ID:8c8hLSpj0.net
コロプラ「ポケGOの倒し方、知ってますよ」

446 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:49.25 ID:GnxGiZMVa.net
なお一生歩けるテクテクテクテク
https://i.imgur.com/VCsOx38.jpg

447 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:49.89 ID:JPoZWNPB0.net
面倒臭すぎ
もって2年やな

448 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:51.42 ID:tEm40Z/e0.net
多分拡張でモンスター仲間にできるやろ
それ期待しながらやるンゴね

449 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:53.16 ID:DD50nV2xM.net
当たったわーん

450 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:53.76 ID:quo/LE0E0.net
メガテンウォークもあくしろよ

451 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:22:58.01 ID:AqNXxWjM0.net
ドラクエのスマホゲーはモンスターズより星ドラのがヒットしてるからな

452 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:02.87 ID:IkEDFI4zp.net
なおドラクエGOで定着してる模様

453 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:04.99 ID:DSWTww0xp.net
面白そうではあるけどわざわざやらなくてもええくらいのライン

454 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:07.41 ID:AeVZ+i/Q0.net
この系統のは複数やれるやつほぼおらんからバトル路線は正解やろ
今からただポケGOの後追いしてモンスター集めさせても妖怪の二の舞やぞ

455 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:08.44 ID:Dh3988ms0.net
これようは課金要素がない
星ドラみたいな感じやろ?

456 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:14.23 ID:LtLx8LKz0.net
>>433
ポケモンGOは飽きやすいよな
その点ドラクエウォークはやり込み要素も多くてストーリーもあるから楽しい

457 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:16.04 ID:xav1U9BVp.net
わいコロニーな生活プラス経験者高みの見物

458 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:16.45 ID:FmpiFUGG0.net
>>437
モンスターズ要素過信しすぎやろ
モンスターズの最新作は70万程度しか売れてないんやで

459 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:34.58 ID:/IXWK8pB0.net
12の開発も始まったしな

460 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:39.35 ID:iVu2OXPha.net
>>450
首塚に行列とかタタリ不可避

461 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:48.86 ID:amspJQVv0.net
モンスター仲間にするシステムかと思ったら本人鍛えるだけとかアホやろ

462 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:51.27 ID:nXSDA5FX0.net
ポケGOみたいな面倒な操作無かったらやろかな
外でボール投げるあの動作するの神経使うわ

463 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:54.57 ID:3hGKjhmqp.net
>>458
売れ過ぎい!

464 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:23:55.07 ID:A7tUChLC0.net
メインターゲットは昔やってた中高年やろ
でも中高年はポケモンGOやってたらもうこっちに移ってこんぞ

465 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:10.57 ID:C9wnMIxCM.net
二番煎じしかできない会社

466 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:11.25 ID:BdRtjjk60.net
ポケモンにコンテンツパワーでボロ負けやのによく同じ土俵に立ちに行ったな

467 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:13.53 ID:BHGd+pWXr.net
体験会5日間だけか

468 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:13.79 ID:gEg5ayP70.net
>>455
ちょっとこのスレ来て
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pchazardspecificinfo_2019T038.html#ad-image-0

469 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:15.49 ID:Dh3988ms0.net
>>458
でもこのシステムなら絶対モンスターズ要素ある方が面白いわ

470 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:34.12 ID:awTFN68J0.net
いつ配信されるんだわさ?

471 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:36.75 ID:c8m1+q7G0.net
ポケGOはジジババ世代のビックリマンチョコっぽい収拾要素と健康アプリという付加価値がでかかったんやろ
ドラウォは言うほど外で雑魚狩りしたいか?って疑問がある

472 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:38.56 ID:K+ibU/AR0.net
Xperia1ならポケモンGOとドラクエウォークダブルでできるんか?

473 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:50.87 ID:4/+SB0NM0.net
位置ゲーとかいう田舎差別ゲーは滅びてほしい

474 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:24:57.81 ID:Pk/MdBuq0.net
これが”本物”やで
https://i.imgur.com/IgR1RPd.jpg

475 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:00.35 ID:OVq2VoxRd.net
ポケモンパクってモンスターズ
ポケGOパクってこれ

プライドはないんか?

476 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:03.82 ID:D9PymUyt0.net
ジェムを使ってバトルを有利に進めよう!
ジェムを使っておしゃれにしよう!
ジェムを使ってモンスターに餌をあげよう!

477 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:05.24 ID:xj0vNGLkd.net
>>470
今年

478 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:25.45 ID:+4maE51y0.net
お台場のフジテレビにゾーマ発生
1000人以上じゃないと倒せないとかだと面白い

479 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:27.49 ID:cJyuAmiud.net
どうせ廃課金ゲーになるんやろ?
スクエニが関わっとるソシャゲなんて金搾り取ることしか考えてないからな

480 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:28.39 ID:BxaQN7u9p.net
歩くんですで十分や

481 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:35.30 ID:z+y+CmCc0.net
他人の自宅に入れるとか
個人特定されてストーカー大量発生ゲーになったりしないんかね

482 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:45.49 ID:kQYR71TK0.net
ハリポタとマイクラが控えてるけど大丈夫ですかね

483 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:52.26 ID:LtLx8LKz0.net
>>467
夏休み前には出したいし新作マリオカートとは被りたくないから7月くらい

484 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:25:55.04 ID:N8uOptDC0.net
>>450
井の頭公園やろなぁ

485 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:00.22 ID:zlAIp88w0.net
言うほどモンスターに思い入れあるか

486 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:06.39 ID:WLEVhjPba.net
>>476
こうなったら終いやな

487 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:11.91 ID:iVu2OXPha.net
ドラクエとかポケモンとか元ネタ知らんやつがとっつきやすくないと妖怪みたいに死ぬで

488 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:15.14 ID:YDZKBeCu0.net
こういうのじゃないんだよ

489 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:19.36 ID:xav1U9BVp.net
https://i.imgur.com/X0uDP3l.jpg
コロプラ最強の神ゲーを信じろ

490 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:28.47 ID:5e80cO2Hp.net
ただ倒すだけの位置ゲーって流行るんかね
だったら他のソシャゲで良いじゃんってなりそう

491 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:28.71 ID:C9wnMIxCM.net
>>446
ガイガイガイガイ

492 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:31.74 ID:RXWmc6bWM.net
今更すぎる

493 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:40.41 ID:c8m1+q7G0.net
今でこそモンスターズ言うてもキャラバンハート的な方が良かったんやない?
歴代キャラやNPCやモンスターが仲間にできる位置情報ゲーならおもろそうやん

494 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:41.17 ID:D9PymUyt0.net
今年はハリポタGOやろ

495 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:41.78 ID:LtLx8LKz0.net
>>473
それは位置ゲーの話じゃなくてポケモンGOの話やろ
ドラクエウォークは違うぞ

496 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:42.74 ID:3aPjAvAB0.net
つまり

1 その辺歩いて雑魚倒してレベル上げる
2 どこでもいいから目的地決めて移動するとイベント発生
3 特定の場所にはレアイベントあるから来てね

って事でええんか?

497 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:44.10 ID:MU8MUlDya.net
ポケモンみたいに集合写真を撮りたいんやろうけど陰キャばかりで気持ち悪くなりそう

498 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:26:44.98 ID:amspJQVv0.net
これ星ドラみたいに課金せんとオート戦闘が激遅&特技とか呪文使ってくれなさそう

499 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:01.78 ID:EftvXfBP0.net
嘘松「ボケてたおじいちゃんにウォークやらせたら、朝鮮人は○せ!ってドラキー狩りはじめた」

500 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:04.01 ID:8StOfqHB0.net
>>417
IDコロコロで草
ポケgoが初だと思っとったんやろ?

501 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:08.43 ID:62Olh5VS0.net
テクテクテクテクってヤバイよな
高須院長でっかくして敵にすりゃウケるやろなぁってマジで思ってるんだもん
どの層にウケるんだよ

502 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:12.79 ID:Xij6kyT10.net
なんだこのダイマスレ!?

503 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:13.59 ID:xav1U9BVp.net
>>473
コロプラにはお土産要素があるからむしろ喜ばれるぞ

504 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:31.35 ID:afGX6ChGd.net
>>261
岩倉市が観光地化しそう

505 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:33.09 ID:Ow5umT/Wa.net
>>474
安定してるよな

506 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:38.08 ID:N8uOptDC0.net
>>476
その程度の課金ならええわ

507 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:49.64 ID:VNvNgeH50.net
モンスターズならまだしもこれじゃ他のドラクエアプリの客食うだけちゃう

508 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:50.60 ID:Ow5umT/Wa.net
けれ絶対はやるわ

509 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:51.28 ID:JgRRDpMu0.net
イッチがダイマしてて草

510 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:51.75 ID:bNHNDJLid.net
ドラクエの神通力も大分薄れてきたな
名前だけで売れる時代ではなくなったわ

511 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:58.67 ID:c8m1+q7G0.net
>>475
まぁポケモン初代もドラクエを参考にしたと言うとるしそこはこの業界は持ちつ持たれつつやろ

512 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:27:59.96 ID:6f1Rg5PDd.net
>>319
豚と配合

513 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:00.80 ID:LtLx8LKz0.net
>>496
簡単に言うとそんな感じや

514 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:11.81 ID:0NTqx7iz0.net
千葉県松戸市六高台2丁目にはぐれメタルが出現するらしい

515 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:16.23 ID:PVnlcDav0.net
>>501
ゲームを作ってる時は楽しそう

516 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:25.08 ID:EftvXfBP0.net
>>497
ポケモンGOは老キャばっかだろ

517 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:26.19 ID:FwdpMPnw0.net
チンフェハウスを自宅にしとけばアイテム稼げるし一石二鳥じゃん

518 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:32.16 ID:O0XQY+dQp.net
ドラクエのソシャゲは流行らない宿命

519 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:32.20 ID:511zzmgp0.net
PTプレイできないのがな

520 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:36.64 ID:r31NgEf80.net
既にあるもん堂々とパクって「いまだかつてない(キリッ」みたいの好きだよなドラクエって

521 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:37.66 ID:4+ASWga5a.net
駅メモも他所に作り直して欲しい

522 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:39.08 ID:ygcQDK5k0.net
位置ゲーは2つもやれんしこれやるならポケモンGOでええよな

523 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:48.58 ID:LtLx8LKz0.net
>>498
そんな事はないで
課金は基本的に戦闘面にそこまで関わらないものばかり

524 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:50.34 ID:DY/udiM+d.net
ドラクエドライブになりそう
自宅周辺でレベル上げて目的地まで遠出。うーん続くかな

525 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:51.00 ID:8StOfqHB0.net
>>475
ドラクエVと特撮パクってるやんポケモンは

526 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:52.77 ID:8c8hLSpj0.net
メタルスライム課金
雑魚モンスター以外課金
装備枠拡張課金
どうぐ枠拡張課金
見た目変更課金

527 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:52.77 ID:Ow5umT/Wa.net
>>501
モンストも似たようなノリだよな

528 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:53.19 ID:Dh3988ms0.net
>>507
今だにサービス続いてるドラクエゲーをやってる奴なんて辞められなくて
しがみついてる奴しかおらんからへーきへーい

529 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:59.02 ID:QPwOLns90.net
>>472
発熱TKOになりそう

530 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:28:59.44 ID:XrFovXaxp.net
>>506
その程度(100万)

531 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:02.86 ID:mA1gOPaX0.net
というか安価向けずにレスを続けられないんかこいつ

532 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:03.87 ID:JgRRDpMu0.net
>>514
岡くんのほうがはぐれメタルっぽい

533 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:06.13 ID:fThZD11V0.net
位置ゲーにやり込み要素詰め過ぎたら誰もやらんぞ
散歩のお供通勤通学のお供くらいじゃないと

534 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:12.00 ID:4+ASWga5a.net
>>522
ポケモンわからんしドラクエやるわ

535 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:37.11 ID:5zmywo5N0.net
立ち入り禁止区域にはぐれメタルが出て事件が起きそう

536 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:43.46 ID:8StOfqHB0.net
>>531
なんのために安価あると思っとるんやガイジ

537 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:47.79 ID:6vMIJlpI0.net
ポケGOやってたらリアルモンスターと遭遇した北海道の大学生すき

538 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:29:53.41 ID:C9wnMIxCM.net
ポケモンゴってわりとコンスタントに売れとるイメージやけどあれの課金要素ってなんなんや?

539 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:08.14 ID:JgRRDpMu0.net
>>533
でも単なる万歩計ツールになっちゃうと誰も課金しなくね

540 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:08.74 ID:DY/udiM+d.net
>>537
ゲット出来たんか?

541 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:11.11 ID:amspJQVv0.net
>>523
DQ10
DQMSL
星ドラ
全部やって来たワイにその言葉は通用せんで

542 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:11.40 ID:wdHr55N20.net
また10の使いまわしかよ

543 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:11.57 ID:8itYbcff0.net
メタル系は延々追いかけられる仕様でええぞ

544 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:11.99 ID:QPwOLns90.net
>>496
普通のドラクエをわざわざ面倒にしただけなんちゃうかこれ?

545 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:13.49 ID:GRkbLg08d.net
ドラクエって何だかんだ良作以上には仕上げてくるよな
ビルダーズ2もなんなかんやおもろいしライバルズもシャドパ以下って言ったら聞こえが悪いけど国内DCGの中では五本の指に入るし
これもポケgoには負けるけどまあまあ人気で終わるんちゃう

546 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:16.96 ID:wosbpv5G0.net
>>522
コレクションゲー好きやないしこっちでええわ

547 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:40.49 ID:bzBwhKzSp.net
モンスター仲間にできるならやるわ

548 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:44.90 ID:DY/udiM+d.net
仲間はどうすんのやろか

549 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:46.49 ID:bNHNDJLid.net
https://i.imgur.com/ajZE4jI.jpg
これが純粋な評価やね

550 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:49.67 ID:iVu2OXPha.net
ドラクエってやっぱなんつーか誰でもとっつきやすいとこ狙うからかファミレス風味の味付けなんだよな
それなりに美味いけど二郎とかみたいに信者はいない的な

551 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:50.98 ID:IkEDFI4zp.net
>>538
孵化装置とレイドパスやろ
最近はセットのやつがよく売れとるらしい

552 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:53.00 ID:65Y2gtgY0.net
あれはポケモンだから流行っただけやろ
スクエニなんてすぐサービスやめるし誰が課金するのか

553 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:54.43 ID:ukz0Igxn0.net
友達と対戦とかできんの?

554 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:30:56.96 ID:fThZD11V0.net
>>539
ポケモン儲かっとるやんけ
まああれは母数が違うけど

555 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:03.47 ID:LtLx8LKz0.net
>>507
ドラクエウォークをバックグラウンドでオート戦闘
その間に星ドラやスーパーライト、ライバルズ等が出来る
そして目的地に着いたらドラクエウォークで戦闘
ドラクエ尽くしの毎日

556 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:07.66 ID:c8m1+q7G0.net
>>538
卵の孵化の短縮装置
伝説を捕まえられるレイドパス
トレーナーの衣装

くらいか

557 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:17.20 ID:KYJde3mRM.net
こいついつもパクってるよな

ドラクエ1→ウルティマのパクリ
不思議のダンジョン→ローグのパクリ
モンスターズ→ポケモンのパクリ
ビルダーズ→マイクラのパクリ
ライバルズ→ハースストーンのパクリ
あるくんです→たまごっちのパクリ
キングレオ→UNOのパクリ
ドラクエウォーク→ポケモンGOのパクリ

558 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:19.14 ID:4c/RdHV70.net
俺んちにエスタークおるからお前ら恋wwwwwww

559 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:23.91 ID:6gz7u4ie0.net
栄一郎容疑者やりたかったやろなあ

560 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:24.63 ID:FU869V89d.net
>>304
絶対嘘やん かっぺやろ君

561 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:25.55 ID:WLEVhjPba.net
>>538
ボールとか卵孵化させるやつとかレイド参加券とか定期的にアバターグッズとか

562 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:25.68 ID:CNJ5bGBT0.net
装備品…?

あっ(察し

563 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:35.85 ID:p18VNCFna.net
>>535
呼び寄せ機能

564 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:39.29 ID:yepelTX4p.net
>>545
毎回これ言う奴おるけど開発スタッフ全部ちゃうのに何言ってんのや

565 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:40.91 ID:8c8hLSpj0.net
>>558
庭に住み着かれそう

566 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 20:31:42.03 ID:r9RVYz7H0.net
>>538
レイドバトルに必要なチケット
卵を高速で付加させる装置(無課金だと一個しかなくて非効率)
しあわせたまご(経験値増やせる)
etc

総レス数 566
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★